城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月27日 14:57:42

口コミを見て、ここの旅館に決めましたが、とても残念でした。

小さな子どもがいる事で外湯を楽しむのは最初から諦め、食事を楽しむのを目的にいった旅行でした。

まず、仲居さんの接客がなっていない、お風呂の説明は早口で分かりづらい、毎日、同じ事をご本人は言っているので理解してるのかも知れませんが私たちは初めて、その場に行き初めて説明を聞きます。説明が面倒なら、わかりやすい様に書いた説明書を部屋に置くべきだと思います。そして部屋まで案内してくれたものの無言で退出されたのには呆然としました。
ただ私たちの担当の仲居さんがそのような方なだけで他の方の接客態度はよかったと思います。部屋にあいさつに来て下さった支配人の方の感じがとてもよかっただけに、あの仲居さんにはビックリです。

また部屋は掃除は行き届いている様に見受けられましたが、カビ臭く、着いて早々に消臭スプレーをまきました。

楽しみにしていた、お料理はお刺身の鯛はしまっていて鮮度が悪すぎ、すきやきの牛肉は解凍時に出たドリップがこんにゃくや、豆腐、野菜に染みていて気持ちが悪く箸が進みませんでした。
天ぷらは見たからに古い油で揚げたと思われ、一口食べてみましたが食べれた物ではありませんでした。

普段、調理師として働いている身として、旅館でこの様な料理が出る事に驚きました。

近くを散策するのにお借りした自転車は子どもを乗せる椅子が砂ぼこりで、ひどく汚れており服が汚れる始末でした。
自転車レンタルのシステムはよいと思いますが掃除が行き届かないのなら辞めた方がいいと思います。

口コミがとても高評価だっただけに残念です。

2012年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年10月27日 16:42:25

この度は、本館「お宿 白山」をご利用頂き誠に有難うございました。

折角お越し頂きましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

仲居の対応が行きとどかず、本当に申し訳ございません。ご説明の内容などは、お部屋のご宿泊案内等にも同様のことを明記しておりますが、貸切温泉につきまして、口頭でご説明申し上げております。

舌足らずなご説明だったとの事、大変申し訳ございませんでした。

又お部屋がカビ臭かったとの事でございますが、
ご宿泊頂いた当日25日の朝10時に大阪からの業者が畳を入れたばかりでございます。

その為、その前日、23,24日とお部屋を開けておりました。

同様にご宿泊頂きましたお部屋の壁紙を2週間前に張り替えたばかりでございます。

換気扇なども今回のリフォームに伴い、分解清掃したばかりで、なぜ、カビ臭がしたのか?急ぎ
原因を点検させて頂きます。

真に申し訳ございませんでした。

又お料理に関しましては、鯛がしまっていたとの事でございますが、その日魚屋の生け簀の鯛を活〆にしたものをお刺身にさせて頂いております。

全体の様子では、よくいかっていたと判断したようでございます。

連子等ではなく本鯛をお刺身にさせて頂いておりますが、しまっていたとお感じになられたとの事、真に申し訳ございませんでした。

お肉、天ぷら、自転車に関しましては、急ぎ再点検させて頂きます。

但馬牛は、八鹿の卸屋から来ており、もちろん証明書とNOが付いた、兵庫県内で処理されたのものでございます。どうぞ、安心してお召し上がり頂けたらと存じます。

折角お越し頂けたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【あいたい兵庫】但馬牛【秋得】豪華但馬牛ステーキ100g付但馬牛三昧300gx鯛x平日9湯貸切

投稿者さん 2010年05月18日 17:05:24

過去に泊まったことがあり、その時は食事も部屋も満足だった為リピートしました。
が、今回は、あまりにも酷かった。

食事 但馬牛のメガ盛りと言っても脂身が多すぎ割り下が元々薄味なので、脂に負け最後   はたべられませんでした。いい、お肉だからとかの話ではありません。

部屋 一泊のみでしたが翌朝までにゴキブリの赤ちゃんが3匹出ました。今まで泊まった   宿では、こんなことありませんでしたので大変気分が悪かったです。
   その他に電車の音が酷く響き、うるさかったです。

温泉 殆どが狭く、髪の毛があちこちに落ちていて背筋がゾッとしました。温泉に入られ   る時間も他の宿に比べ短いです。

一度、従業員の方たち自ら宿泊代金を出して泊まってみてください。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年05月18日 19:29:00

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
以前ご宿泊頂いて又お越し頂いたのに、ご満足頂けず真に申し訳ございませんでした。
ご宿泊履歴が楽天では、確認できす、確認させて頂いた所によると10年以上前の離れでのご宿泊との事ですが、離れは、H16年から現在の形での営業ですので、以前のプランなどが確認できず、当方と致しましても、比較ができず残念です。
こちらのプランに関しましては、画面上でもご案内しておりますが、
「少食&胃が丈夫でない方は、ご遠慮下さい。
他プランをどうぞ~。」としており、量に重視をおいたプランになっております。ご宿泊料金をその分11000円の割安に設定しております。
卸屋直送の証明書のついた但馬牛ですが、脂身がすこし多い部位になりますので、カップルや女性のお客様には、ちょっと向かいないかもしれません。
男性グループさんなどを対象に設定しておりますが、なぜかお子様連れや女性同士、カップルさんのご利用が多く、結構質的にも満足、思う存分但馬牛が食べられたとの口コミを頂いておりますが、ご指摘の通り脂の大目の部位ですので、このようなご意見も頂戴すると思います。

そのため最後に自家製の梅干でさっぱりとお召し上がりいただける様に指南書もお付けしております。
割り下の他にお砂糖なども別にお持ちしておりますので、味に関しましては、+オンをして召し上がって頂けたらと思います。

GW前に害虫駆除もし、本日も害虫駆除業者が点検した後でしたが、今一度、殺菌駆除の徹底を図ります。申し訳ございませんでした。

お風呂に関しましては、以前お越し頂いたままのお風呂の大きさで、温泉条例で、これ以上は広げる事ができません為、申し訳ございません。以前お越し頂いたのであれば、ご納得して頂いていたのでは?と思います。

又お時間も他のお宿さんの事はわかりませんが、大まかに50分程度とお願いしているだけですので、時間制限も当館では、設けておりませんので、空いてるお風呂に鍵をかけてお入り頂けたらと思います。

お越し頂いた5月17日は、お客様が少なく、貸切風呂をご利用頂いたお客様も1湯に付き2組様位だったと思います。清掃には、1時間毎程度に見回りをし、汚れている場合は、お声掛け下さいとお知らせしておりますが、気がつかない時はどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご不快な思いをさせ申し訳ありませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め皆で口コミ読ませて頂き、今後の糧とさせて頂きます。
有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【貸切風呂無料☆おもしろプラン系】ハンパない!但馬牛メガ盛り300g!5湯貸切無料♪
【和室6~15畳露天貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2023年06月04日 18:42:55

正直、楽天トラベルで上の方に出てくるからと選んだ自分の軽率さをとても後悔しています。

立地
温泉街から少し距離がありますが、そこのフォローとして送迎のバスがあります。
温泉街の端まで送迎してくれるので立地はそこまで気になりませんでした。

とても壁が薄いです。申し訳ないですが過去に泊まった格安ホテルを思い出すくらいには近くの部屋からの音が響きます。

食事
カニの身がスッカスカ。(旬じゃなかったので仕方ないですが)
焼物も固形燃料がなくなるまで焼いてもアワビが半生。
無料サービスという気持ちは嬉しいのですがコース料理にあわない焼きそばが出てくる。
全体的にとても中途半端に感じました。
しゃぶしゃぶのお肉はとても美味しかったです。

風呂
この宿一番の良サービス。
外湯めぐりに行かずとも旅館内の貸切風呂を楽しむことができます。
自分は露天風呂から見える新緑を楽しみましたが、季節によって様々な景観を楽しめるだろうなと感じました。

サービス
仲居さんがとにかく酷い。
食器は一々「ガチャン!ガチャン!」と音をたてながら置きますし、口を開けば人を不快にさせるような言葉を使う。
他の方のレビューで「良く言えばフレンドリー」というのがありましたがこれかと納得しました。
逆にフロントの男性スタッフの方たちはとても丁寧に対応して下さりました。

アメニティ
浴衣の襟がくしゃくしゃ。
歯ブラシをコップに立て掛けると倒れてしまうような組み合わせの悪さ。
全体的に中途半端でモヤモヤしました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年06月06日 15:21:18

この度は、数ある旅館の中から「里山の四季」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

館内の貸切温泉や、送迎、お料理のお肉などお喜び頂きましたのに、仲居の対応で大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

又ご夕食時の鮑の固形燃料が足りなかったようでこちらも申し訳ございませんでした。お部屋の空調の風向によって火が弱くなってしまう場合もあり、行き届いた対応が出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。

お浴衣に関しましては、クリーニングから戻ってきた状態のものですが、再度ご準備させていただく時には、気を付けて綺麗な状態になっているか等確認を徹底させて頂くようにいたします。申し訳ございませんでした。

お部屋の音に関しましてもご迷惑をおかけし申し訳ございません。別館の新館 さなえ田の方は、お部屋が45㎡の2間続きで築浅で、ほぼ完全防音ができております。

又お宿白山本館にも、令和4年11月15日に新装致しました和洋室43.5㎡のお部屋がございますのでこちらもご検討賜ればと存じます。

この度は折角お越しいただきましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、心よりお詫び申し上げます。ご宿泊並びにクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

スタッフ大石

離れ里山の四季★朝夕部屋食露天風呂付客室★美食めぐりx最大7湯貸切
【禁煙★離れ里山の四季★信楽焼き露天風呂付客室和室6畳】

投稿者さん 2023年02月02日 07:23:16

冬場は温泉が楽しみで月1度、温泉に出かけます。普段コメントすることはありませんが今回はあえて1の評価を付けます。理由は以下の通りです。
まずプランは「先行かにプラン★朝夕部屋食【里山の四季】但馬の冬満喫★但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室8畳」です。
今回、夕食の際、3度停電になり念のためお部屋を代わってくださいとのことでお部屋を代わりましたが、もともと露天風呂付客室でしたが、洋風の内風呂のお部屋になり、浴槽狭すぎて使っていられませんでした。停電はアクシデントですのでやむを得ませんが、せめて同等の露天風呂のあるお部屋に代えるべきではないでしょうか。その他たくさんありますので下記箇条書きにします。
●食事ですが写真の通りほとんどが固形燃料による鍋で、着火して食べてくださいとのことで、カニは半身で真ん中で切っているため甲羅の中は味わえませんでした。ほとんど仲居さんも来ないため天ぷらなどのタイミング悪いのと、ご飯を一番最初におひつで持ってきているため食べるときには冷たくなっていました。
●お部屋のアメニティですが、二人で宿泊しましたが、ヘアブラシは1つでした。またコーヒーカップは底に汚れがこびりついていて不快に感じました。浴衣の羽織がお部屋にありませんでした。
●朝食は本来、部屋食だったのが食事処に変えられ、魚は冷たくまたご飯は混ぜ具合悪く団子ご飯でした。さらに食事を終えて出ると目の前に布団を山積みにしてありました。
他にもありますが結論として、城崎温泉というブランドであのお風呂はないです。お部屋自体その手のホテルのようでかなりブランドを傷つけていると思います。とりあえず表面的に繕っていますが、もてなし、心遣いの気持ちがあまり感じられませんでした。一事が万事と思います。あと駐車場遠いです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年02月03日 12:29:53

この度は、急なお部屋の停電で本当に申し訳ございませんでした。
露天付き客室の代わりのお部屋がご宿泊棟にしかございません為、45㎡2間続きののお隣の新館の方のお部屋に移動をお願い致しました。
こちらのお部屋のコンセプトがお部屋に猫足バスの為、お部屋には洋風のお風呂をご用意しております。

雪の為の漏電の恐れがおあるとの警告が出た為、危険を避ける為に移動頂きましたが、本当に申し訳ございませんでした。

急遽お部屋の準備を致しましたのでアメニティ等も行き届かなったかと存じます。

翌日には、漏電の原因も判明し、現在は平常に戻っておりますが、ご迷惑をお掛け致しました事
心よりお詫び申し上げます。

【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室8畳】

ストロベリーばななんさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ストロベリーばななんさん [40代/男性] 2018年12月11日 17:22:53

正直ガッカリ。料理ショボすぎでしょ。蟹、味ないし、写真と違いすぎませんか!料理が美味しければ、他が悪くても辛抱できる。値段相応なんであれば高い設定だけにしてでも美味しいものを提供してほしい。
あと、風呂はいつでも誰でも入れる大浴場を検討された方がいいと思います。風呂が貸切露天風呂が5つに対して、宿泊客が16組って!?風呂の入口で次に入りたい人が行列…あり得ない。大浴場がないし、部屋に風呂もないから風呂入りたいときに入れない。
スタッフの方への不満はありません。正直に感じたことを書かせていただきました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年12月11日 22:15:35

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
お料理がお一人2Lのかに1,5杯のコースでしたが、お気に召さす申し訳ございませんでした。

ただ、お写真は、盛りは2人前ですが、ほぼ同内容で撮っております。
こちらのプランは、カニスキ鍋がメインになりますが、他にもカニフルコースなどもご用意しておりますのでご検討頂いてお選び頂けたと存じますが、
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

又貸切温泉に関しましては、城崎は温泉条例で大きな浴槽が作れません為、5つの浴槽を夜は全て貸切にしております。
予約制や大浴場にしていた時期もございましたが、大浴場が作れない為ご不満のお客様もあり、試行錯誤の末現在のシステムにしております。
外湯と共にご利用頂けたらと存じます。
又離れ、新館の方には、お部屋にお風呂が併設しておりますので、こちらもご検討いただければと存じます。
貸切温泉が込み合いまして、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

お部屋で空き状況をご確認頂けるQRコードとwifiも
今年からご用意させて頂いておりますので、少しは利便性がアップしようかと思います。

折角お越し頂きましたのに、ご満足いただけず真に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

本館★平日限定かにP★P2倍♪2Lカニスキ鍋コースxカニ刺し付0円冬船盛★5湯貸切【幼児添い寝無料】

ちゃんちゃん0409さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ちゃんちゃん0409さん [50代/女性] 2018年10月21日 22:09:24

前回こちらの宿を利用させて頂いた際、仲居さんの対応もとても良くお風呂も料理も良かったイメージがあり、今回もこちらにと思い予約致しましたが。。 世代交代されたのか、とても残念な気持ちになりました。まず仲居さんの対応ですが仲居としての教育はなされていますか? 笑顔もなければウエルカムな態度もない。 忙しく人手不足?そんなのはそちらの都合です。利用させて頂くこちら側は、癒しを求めて温泉宿に宿泊しています。
接客業であれば、お客様を喜ばせろとまでは言いませんが、最低限のおもてなしは出来て当然だと思います。夕食時に支配人さんが挨拶に来られました。ただ一言 無礼です。 何が無礼だったのかはご自身でお考え下さい。朝食でも、魚とお味噌汁は後でお持ち致します!と言われたので待っていました。後から来られたお客様には全て揃っているので、こちらから声を掛けると若い女性の仲居さんがムッとした顔されました。持って来て下さったのはいいのですが、詫びる言葉も一言もありませんでした。
こちらから一言伝えると申し訳ございませんと。。 何もかもウンザリで精算に向かい支払いを済ませて帰る際もお見送りをされる方は1人もいらっしゃいませんでした。勝手にどうぞですか? お客様を何だと思っていらっしゃるのでしょうか?
他の方の悪いクチコミに返答している内容も見させて頂きましたが、言い訳がましく書かれている内容が多く感じられました。
今まで色々な宿に宿泊させて頂きました。ここまで酷い宿は初めてです。
二度と利用はいたしません。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年10月23日 08:40:06

当館の支配人、松本でございます。

この度はご利用頂けたにも関わらず不愉快な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。
ご指摘を頂いた内容は真摯に受け止め改善し、今後このような事がないよう私自身も努めて参ります。

現在、人手不足という訳ではございませんが、対応の不備などお客様には大変ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山

【楽天限定】但馬の海山三昧♪活アワビx但馬牛すき焼きx船盛り会席★岩盤浴無料♪最大9湯貸切無料♪

投稿者さん 2018年08月12日 23:54:52

腐った蟹を出されました。

二家族で恒例の夏旅行。口コミも良く、期待して行ったお宿でした。
夏祭りに子供を連れていきたかったので6月から調べ楽しみにしていたのに、出された夕食の蟹が1名分傷んでいました。
それまでボリュームもあり美味しかったお料理でしたが一気に気分が冷めてしまいました。
支配人が新しい蟹を持ってきましたが、匂いを確認するのも嫌になるくらい一瞬で蟹が嫌いになりました。どぶのザリガニの臭いのする蟹をなぜ調理師はわからなかったのでしょう。

蟹はいらないと伝えると、半ば強引にそれではビールとジュースをお部屋にと、腐った蟹を食べた本人は飲めませんでした。気持ちが悪くて。

温泉も16時頃に入ったお湯は温泉の塩気があったのに、夜に入ったお湯は水道水?違うお風呂に入っても温泉の感じはありません。
部屋についてるはずのプラン名にもなっている猫足バス、普通のなんの足もない風呂。

チェックアウト前から片付けの人に部屋の前でびっちり待たれ、お見送りは、玄関に宿泊客全員分の靴が雑多に置かれ、他の人が履いて帰らないか焦るほど。

お見送りの人は中居さんは無し、送迎のおじさんだけがありがとう~と言ってくれただけ。

そちらのお宿へは、誰もが楽しみに楽しみにして辿り着くお宿だということ忘れないでほしいです。
繁忙期?人手?そんなものはお客さんにとっては関係ありません。

最低です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年08月13日 13:17:58

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
折角スーパーセールプランで早めにご予約頂き、お越し頂きましたのに、行き届きませず、本当に心よりお詫び申し上げます。
カニの件に関しましては、本館とさなえ田の両方のプランでのご予約でお料理内容が異なっておりました。

カニ以外のお料理は、ご満足いただけたようですが、紅かにのご指摘を受け、急ぎ支配人が替えのカニをお持ちいたしましたが、不要とのことで、おビールとジュースをお持ちいたしました。
紅かに関しましては、少し特有の匂いがござますが、この時期業者も板場も注意をしていたにも関わらずお叱りを頂戴する事態に至り本当に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように、8月は、茹でズワイガニに変更をさせて頂くように致します。

又さなえ田のお部屋は、グループ様用の3間続きの
806号室をお取り致しました。こちらは、50㎡と広い為、お部屋併設の洋式バスは、猫足でなく
天窓つきの広めのお風呂にしております。
こちらもご案内が不備だったようで申し訳ございませんでした。

貸切温泉は、城崎温泉を入湯しております。

又、2018年6月15日から兵庫県の旅館業法に準拠して
本館、離れ、新館と1つのフロントにて業務を行っておりますが、お見送りなどに関しましては、
再確認を致します。

この度は、色々な不手際がございまして、折角お越し頂いたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい
心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF「陽邸さなえ田」但馬の美食めぐりx船盛りx最大11湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

マメ猫4588さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

マメ猫4588さん [60代/女性] 2016年04月06日 10:57:57

竹田城の入場券は旅館で頂けるのではなく竹田駅の近くの店へ行かないともらえませんでした、ちゃんとそのことも記入しておいてもらわないと…(詐欺のように感じました)
お風呂も貸切りって言われても時間制限があってゆっくりとはいかなかったです。食事は鍋とお肉が美味しかったのですが、カボチャの煮物は煮方が悪く味が浸みてなかった(残念)
部屋も窓ではなく、障子をあけると、トタンの波板が背景です。これで一人16000円は高いと感じます。ただ一つ19歳の仲居さんが居てこの人の笑顔に癒されました、嫌な顔せずにテキパキと働く姿が可愛く、客慣れしてない所がよかったです。朝食のデザート、バームクーヘンにはビックリ!果物でも置いて下されば良かったかも。

2016年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年04月06日 22:48:28

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
竹田城の観覧券につきまして、ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
竹田城観覧券は、当館直営のカフェにて引き換えをさせて頂いております。

朝来市内の施設での引き換えが原則になっております為、このような形になっておりますが、その旨をきちんとお伝えしなかったようで本当に申し訳ございませんでした。

早速その旨を補足させて頂きました。

竹田城跡は、当館が5年前に町おこしで直営のカフェを開店した際には、観光客がたった4万人でしたが、昨年は35万人と急速な人気のスポットとなっており、開山中は、大変混み合います為、利便性と麓の城下町にもお越し頂きたく、この形をとらせて頂いております。

JR竹田駅徒歩2分の明治の町屋カフェで、駅前から天空バスも出発し、当館の駐車場も駅前にご用意しておりますので、利便性もよいかと存じます。

又万が一ご利用頂けなかった入山券は、1年間はご利用頂けます。

又貸切温泉は、おおまかに50分でお願いしております。
あまり短かったとのこご意見は、頂戴しておりませんが、お越し頂いた日が日曜日で少し混み合っておりましたので、少しあわただしかったかもしれません。

春は、お客様も少なく平日は、お客様のお顔をみると人恋しい位暇な日もございます。
お時間がございましたら、平日にお越し頂いて、ごゆっくり貸切温泉5湯お楽しみ頂けたらと存じます。
お料理に関しまして貴重なご意見を賜り有難うございました。
板場と又検討させて頂きます。

仲居の対応は、お喜びいただけたようで、拝読してほっとしております。
色々ご不満の残る旅になってしまったようで、大変申し訳ございませんでした。

ご意見を参考に改善できる処から精進させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

竹田城入山券x特注手ぬぐいx岩盤浴無料♪夕食お部屋or個室で但馬牛ステーキx船盛x最大9湯貸切

投稿者さん 2015年08月08日 17:58:33

値段も安くクチコミを見ても悪くなかったので今回の宿泊を決めたのですが、まず子供の晩ご飯に出てきたおにぎりは表面が乾燥してカチカチで食べれなかったのが残念でした。大人の食事は良かったです。あと部屋風呂が有料というシステムははじめてでそれもビックリしました。これは、極めつけで夜布団を敷いてもらって子供達が喜んでいたのも束の間、子供が布団の入っていた扉を開けると親指サイズのゴキブリが!だいぶ弱っておりましたが、これは無いなと思いました。どこにでもいるとは思いますが今から寝る布団の所に潜んでいたと思うと本当に気持悪かったです。値段で決めてはいけなかったかなとチョット反省しました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年08月10日 00:00:40

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
幼児様のおにぎりの件で大変ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
大人様のお料理に関しましては、ご満足いただけたようでほっとしております。
お部屋に関しましては、ご予約いただいたお部屋がトイレ付バスなしのお部屋でございましたが、この日は、ひのき風呂付のお部屋が空室でございましたので、もしご利用される際には、有料になりますとご案内を申し上げたと存じます。
ご利用されない場合は、追加のご料金は必要ございませんでしたが、ご案内が行き届かずご不快な思いをさせて、申し訳ございませんでした。
貸切温泉は、全て無料でご利用頂いたと存じます。
先日害虫駆除を全館行っておりますが、お部屋に潜んでいたとの事で、本当に申し訳ございませんでした。
急ぎ業者に再点検させて頂きます。
折角お越し頂きましたのに、行き届かず心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【幼児添い寝無料】最大9湯貸切無料♪P4倍♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛ステーキx鮮魚5種

投稿者さん 2011年08月02日 21:30:30

食事は品数も豊富で但馬の名産が堪能できましたが、夕食にご飯がありませんでした。
エントランスはリニューアルされていますが、一歩廊下を歩くと、昔ながらの民宿と言った感じです。エレベータが無いので高齢者にとっては辛いものが有ります。
また、場所柄なのか、料理の種類の関係か、部屋に生臭い匂いが残っている感じです。
アメニティの色浴衣はフリーサイズのみでしたが、大中小のサイズを取り揃えられた方が色々な年代の方にも喜ばれるのでは。
また、色浴衣の洗濯はリネン会社に委託されるのでしょうが、納品後のチェックを厳格にされた方が良いと思います。身八つ口が破損していたので取り替えをお願いしたのですが、ろくに見もしないで、身八つ口は空いていて当たり前と小馬鹿にされました。
全体として若い家族や若いカップルで、部屋や立地を厭わない方には良いお宿でしょうか。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年08月02日 23:08:33

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。重ねて7月の復興支援短冊にご協力頂き心よりお礼申し上げます。
お食事をお喜び頂きましたのに、行き届かなった点がございましたようで真に申し訳ございませんでした。
お部屋は、2階のお部屋をお取り致しましたが、
エレベーターがございません為、大変ご不便をおかけ致しました。離れの露天付客室「里山の四季」の方は、全て平屋でございますので、又、こちらもご検討頂けましたら、幸いでございます。
本当に、申し訳ございませんでした。
お部屋には、空気清浄機や消臭剤などご用意しておりますが、お部屋食の為、どうしても匂いが残ってしまっていたかもしれません。お気になられるようでしたら、LFDの茶香炉やアロマなども貸出をしております。どうぞ、ご遠慮なくお申し出下さいませ。
色浴衣は、申し訳ございませんが、今の処、おはしょりで調整して頂くようにしております。
トールサイズなどの対応も考えてみます。
身八つ口の件で大変御不快な対応があったようで、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件に関しまして、急ぎ再点検をさせて頂きます。
本館 白山は、控えめ宿泊料と地元食材のお料理、5つの貸切温泉のお宿でございます。
お気軽に何度でもご利用頂けるお宿をコンセプトにしております。
これにこりませず、又グループ宿5宿各宿色々コンセプトを変えてご用意しております。
ぜひ、他のグループ宿もご検討下さいませ。
投稿者様の再度のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夏得】【ポイント10倍】【直前割】5つ貸切温泉無料♪グルメ三昧☆あわび踊り焼き&但馬牛&鮮魚5種

投稿者さん 2011年01月08日 17:16:23

料理も美味しかったし部屋もよかったけど、とにかく担当の仲井の態度が悪い!楽しいはずの旅行がそいつ1人のせいで台無し。
支配人が挨拶に来てくれた時に言えばよかったと後悔。あいつはクビにするべき。

楽天限定【冬得】彼女に感謝^^カニ編☆彼女に天使と色浴衣の贈り物☆
和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付

2011年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年01月09日 02:45:59

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
お料理やお部屋などを喜んで頂きましたのに、対応が行き届かず深くお詫び申し上げます。
担当の仲居の指導を徹底し、今後の改善に努めさせていただきます。
折角お越し頂きましたのに、大切なご旅行が台無しになってしまい、本当に本当に申し訳ございませんでした。

ただ、ご提言頂きました解雇という様な処置が適切かどうかは、労働法に鑑みましても、まず指導の徹底を図り、配置転換、再教育の機会を与えて行きたいと考えます。軽々に解雇の処置は、仲居の生活の糧を奪う事態になり、お客様に取りましても、大変後味の悪い結末となるような気が致します。

当社と致しまして出来る限りの努力をさせて頂きますので、どうぞご容赦下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

支配人共々、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年11月25日 13:23:13

貸切風呂しかないせいで何度入りに行っても空いてなく、せっかく温泉に行ったのに夜一度も風呂に入れなかった。せめて予約制にするとか貸切しかないと事前に知らせてほしい。仕方なく部屋のお湯が出ない洗面台で顔を洗いました。 料理もあれ程手をかけない物しか出さないなら飲み物や料金など工夫すべきだと思う。チェックインの時も電話しながらの対応という考えられない態度。よかった所はTVがデジタルだったことくらいかな?

2010年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年11月25日 14:46:18

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
お風呂の件で大変ご迷惑をおかけしました。
ご宿泊頂いた日が繁忙日だったせいもございますが、17室で5つの貸切温泉ですので、1度もお風呂のご利用ができないということは、めったにございませんが、お時間が合わなかったようで真に申し訳ございませんでした。
予約制の煩雑さと時間制限の煩わしさを解消するため、ロビーにお風呂の空き状況がわかるお風呂NAVIを設置しております。

夜は全部貸切温泉との告知は、プラン欄などにも明記しておりますが、行き届かなったようで、申し訳ございませんでした。

当館は、貸切風呂が目当てのお客様が多く、又城崎温泉は、資源保護の為、浴槽制限があり、あまり大きなお風呂が作れませんため、このような形にしております。せっかく遠方からお越しいただきましたのに、ご不満な思いをさせ真に申し訳ございませんでした。
外湯めぐりも次回は是非お試しいただくと幸甚に存じます。

支配人がお食事の際にご挨拶をした際に、ご不満に気が付けばよかったのですが、チェックアウト後のアンケートでご不満を知り、お詫びをさせて頂きましたが、支配人も反省しております。

又このシーズンは、カニ料理がメインでカニスキのお鍋のプランでしたが、カニ会席、活津居山カニのプランも色々ご用意し、ドリンクは、生ビール1杯無料のサービスをさせて頂いております。

東北からのお越しで、本当に遠い所から来ていただいたのに、残念な結果となり、本当に申し訳ございませんでした、

ご意見を参考に精進させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

メルマガリニューアル記念冬得☆生ビール1杯付き!カニ1,3匹のお手軽P☆5湯貸切

投稿者さん 2010年09月18日 15:32:36

料理が最悪! 大衆食堂のレベルでやたらと甘くまずい料理ばかりで手をつけなかったのがほとんどでした。部屋も昔の木賃宿みたいで窓の外はすぐ隣家で開けられず変なにおいが部屋にこもっていてとても不快でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年09月18日 20:33:12

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
折角お越し頂きましたのに、お食事がお口に合わず大変申し訳ございませんでした。

いつもメニューを出す際には、私も含め、他の意見を聞くべく、何人かの旅行関係の外部スタッフにも試食をしてもらい、これならご満足頂けるということで、ご提供させて頂いております。

朝、支配人がお詫びに上がらせて頂き、お話を聞かせて頂き、お客様がお帰りの後、白山、花まんだら支配人両名で、再度同様の食事を再点検すべく、試食をしてみました。

支配人にご指摘頂きましたすき焼きの割下を特に重点的に、食べてみました。
確かにすこし女性向きの味付けかと思いますが、「私達的には、美味しい」との事でした。

一応万人向けに味付けしておりますが、お客様のお口に合わなかった事は、事実ですので、厳重に注意すると共に、ご不満をお聞きした時は、再提供させて頂くようにさせて頂きます。

ご意見を参考に、板場、スタッフと再度協議させて頂き、ご満足いただけるように精進させて頂きます。
お部屋は、昨年リフォームしたお部屋で、2間続きになりますが、2方向に窓があり、ベランダ側の窓は、開けていただく事もできますが、
こちらも、又ご案内が不備だったようで、重ね重ね申し訳ございませんでした。
今、お隣が気にならないような庇等を新設する準備をしております。

又他メニューなど、色々ご用意しておりますので、これに懲りず再度のお越しをお待ちしております。
ご満足頂けず、本当に申し訳なく、真に申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見を賜り、有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

〇秋の楽天トラベル駅伝〇【お月見会席・名月】&5つ温泉貸切無料
【和室6~15畳露天貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2009年09月24日 16:25:04

城崎温泉の評判は良くないのは聞いてはいたのですがここまでかとがっかり致しました
主人と温泉旅行が趣味で色々行きましたが、こんな宿は初めてです、まずチェックインの時間なのに外に誰も居ない、仕方なく主人が玄関へ入りましたが誰も出て来ないしばらく待ちました、この時点でありえないです、仲居さんが部屋に案内される前にお茶を出してもらいましたが、その時主人がこの新館は何室あるんですかと聞いたら知らないようでした、中年のアルバイトだとしても・・・食事は個室でしたが鉄なべで焼く料理も部屋中煙だらけで換気扇も何度も強にしていたみたいですが、あまりひどいので見てみたら換気扇がOFF状態だったのでONにしました、食べ終わりにして部屋に帰るころ換気扇も効いて楽になりました目がしみて食事どころではありませんでした、アルバイトの方を使うなら教育してから出してください、新館のお部屋で楽しみにしていましたが、本当にがっかりでした、城崎温泉全体の汚点だと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年09月24日 23:28:37

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
折角お越しいただきましたのに、ご不満の残る対応になってしまい真に申し訳ございませんでした。チェックイン時間になりきっと最初に新館にお越しいただいたのだと思いますが、宿のプラン欄にも、ご案内しておりますように、チェックインは本館で承っております。
本館前にお車の案内の者が、15時よりお待ちしております。新館のお客様なのに、なぜ本館で思われるかと思いますが、本館内の施設のご案内と
お風呂NAVIでご利用いただく貸切風呂のご案内をしますため、本館でチェックインをさせて頂いております。
新館玄関先にもその旨ご案内させていただいております。
又個室食事処でのお食事の焼鍋ですが、鉄のように見えますが、陶器の焼鍋であまり煙がでないということで、導入いたしました。実際に実験して
導入し、これまでもあまり煙でのご不満をいただきませんでしたが、こちらの不手際により、大変ご迷惑をおかけいたしました。焼いていただく前から、換気扇を強に設定していましたら、このような事になりませんでしたのに、真に申し訳ございませんでした。
最初に、チェックインのご案内が、上手くいかず
繁忙日だった為、たまたま、お茶出しをした者が新館を担当の者では、なかった為、よけいにご不審が増したのだと思います。
新館はまだ出来たばかりの施設のため、又、お部屋に仲居さんが伺わないというプライバシー重視の形態をとっております。お客様により、大変お喜び頂いておりますが、新コンセプトの旅館ということで、兵庫県の経営革新の認定を頂きましたが、従来型旅館のサービスとすこし違います為
色々ご不満があったと思います。ご意見参考に今後の改善の糧にさせていただきます。
又離れ里山の四季、本館は従来型の形態をとっております。又、こちらの方も是非お試しいただけたらと思います。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【ポイント10倍】【楽天限定めちゃ得】夏は、夢花火◎♪新館「陽邸 さなえ田」オープン♪但馬焼鍋編
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

akkesan4689さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

akkesan4689さん [40代/女性] 2022年10月06日 17:18:14

入浴に苦労しました。空いている時間をいちいちチェックしないといけません。(予約も可能ですが)

部屋の急須が綺麗に洗えていなかったのでその時点で良い評価はできません。

サービスは良い対応ではありませんでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年10月11日 14:26:57

この度は、数ある旅館の中から、陽邸さなえ田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋のお急須の件で大変ご不快な思いをさせ、心よりお詫び申し上げます。行き届かない対応で、本当に申し訳ございませんでした。

貸切風呂に関しましてもご不便おかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ご宿泊頂きました日の貸切温泉は、本館5湯と、離れ、新館は、追加2湯合わせて7つのお風呂をご利用頂けましたが、他のお客様とご入浴時間が重なってしまう際には、お待ちいただくこともございましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

空き状況は、スマホでのご確認や廊下、ロビーの電光掲示板での確認もできるようにしております。

又離れのVIP貸切風呂2湯は、深夜二時までご利用頂け、朝も貸切風呂としてご入浴頂けますので、城崎の外湯と合わせてお楽しみ頂けたらと存じます。外湯までは送迎バスもございますのでお気軽にご利用下さいませ。

せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点に関しましてはスタッフ、支配人とも共有して精進させて頂きます。この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。並びに口コミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【兵庫県県民割プラン】x近隣県もt対象★現地決済★新館「陽邸さなえ田」但馬の美食x最大7湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」45平米2間続き琉球畳和室B/T付】

投稿者さん 2022年02月12日 13:49:24

全てにおいて残念な旅館です。まずチェックイン後の仲居の説明が早口、普段通りの仕事なのかと思いますが普通に考えてお客様は初めて行く場所です。説明がめんどくさいなら紙等に館内の食事時間や風呂の利用方法、説明書いて置けばいい。館内の説明等こちらが聞かなければいけない事が時間の無駄。食事の品質が悪く、油は古いのを使いまわしされているのか気分が悪く食事を楽しむ事ができなくなったにも関わらずその場で大丈夫ですか?の一言すらない。対応が遅く、助けて欲しいのにも関わらず呼んでも誰も来ないし来るのが遅い。また食事中にも関わらず、良かったらお下げいたしましょうか?の一言すらないまま急に食べている机の奥に置かれた皿をわざわざ下げて埃が入って汚いしあり得ない。またセルフでご自由にどうぞと言わんばかりに放置。説明が足りていないので食べながら不安に思った。楽しみに来ているのに風呂場はカビや全体的に汚いし楽しい時間が全て最低な時間。本当に来なければよかった。お客様が困ってる時に助けないでチェックアウトの時に謝るのがあり得ない。お見送りもなし。ここは旅館なのか?と思うくらい。部屋も壁が薄く物音が丸聞こえで寝れなかった。書き出したらキリがないくらい不快な旅館。二度と利用しないので思ったことを書きました。

2022年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年02月12日 19:12:12

この度は当館をご利用頂き真に有難うございました。

ご説明やご案内が不足していたとの事で心よりお詫び申し上げます。

お部屋には、貸切温泉のご案内や館内のご案内をリーフレットにして置いており、又、QRコードをお渡しして、館内の貸切風呂の空き状況と動画にて貸切風呂のご案内をしておりますが、こちらが分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。

現在全旅連のガイドラインに従いまして、お客様のご安全を鑑みて、なるべくお客様との接触を避けるようにとの事で、お客様へのご対応が簡素なものになりがちでございまして本当に忸怩たる思いでございます。

又天ぷらがお口に合わなかったとの事でございますが、天ぷら油に関しましては、当館はフライヤーなども利用しておりませんので、毎日板場が
お客様の分の天ぷらを新しい油で鍋で揚げさせて頂いております。
お叱りを頂いたお野菜の天ぷらを板場とスタッフで翌日再点検をさせて頂きました。
その結果、粉の配合を見直したり、切り方の変更などを検討致しております。

又食事処には、タブレットもご用意して呼び出しボタンがございましたのに、こちらもご案内が至らなかったようで申し訳ございませんでした。

外湯に行かれていたため、翌朝、副支配人がお詫びを申しあげ。ご体調をお尋ねし、召し上がられなかった朝食分をご返金させて頂きました。
その際に天ぷらの野菜の揚げ方についてご意見を賜りましたので、上記のような検討を致しております。

大変ご不満の残るご旅行になってしまいまして、心よりお詫び申しあげます。

頂きましたご意見を参考に精進させて頂きます。

お客様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

色々行き届かない処がございまして、誠に申し訳ございませんでした。

本館★【但馬冬景色】★朝夕食個室★海★Mカニすきx活あわび踊り焼きx冬船盛x5湯貸切無料
【禁煙ツインベット和室8畳★5湯貸切無料★ウォシュトイレ】

投稿者さん 2016年10月28日 23:12:17

10/26に宿泊しました。
222号室に泊まらせていただいたのですが、部屋の匂いが気持ち悪くて辛い宿泊となりました。
風邪を引いていたので、鼻がおかしいのかと思っていたので、仲居さんにも何も言いませんでしたが、仲居さんがいなくなってから、主人に聞くと同じように、「この部屋に入った瞬間に変な匂いがする」と言っていました。
琉球畳だから、そんな匂いがするのかといろいろなところを嗅いでみましたが、原因が分かりませんでした。
時間が経てば、慣れるかなと感じていましたが、全然ダメで帰るまでずっと匂いに苦しみました。

とても料理はおいしかったし、量も多くて満足だったのですが、部屋の匂いのせいで、満足できませんでした。
線路の近くでうるさい上に、部屋の匂いのせいで、残念な宿になりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年10月29日 00:58:03

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋の匂いでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
222号室は、先日新品の琉球畳に畳替えを致しましたが、その際にお掃除などで点検した際には、匂いなどは、確認できておりませんでした。
お部屋には、消臭剤などを備えておりますが、急ぎ再点検させて頂きます。
畳替えをしてから2週間程度たっておりますが、ご利用頂いたお客様からは、匂いのご意見を頂いておりませんため、当館でも少し戸惑っております。
お部屋食の為お食事の匂いが残っていたかもしれません。
当館では、禁煙室もございますので、禁煙室もお試し頂けたらと存じます。
又お部屋変更なども空いておりましたらできますので、ご相談下さいませ。
折角お料理などお喜び頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
城崎温泉 お宿白山 館主

【平日限定】【幼児添い寝無料】お得秋旅★P2倍x9湯無料!三日月御膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉★