城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月03日 16:29:05

去年とても良かったので、今年も誕生日に伺いました。

お風呂→空かない。家族連れが多かった為か離れのお風呂しか利用できず。また誰かが利用されてるのに鍵がかかっておらず職員の方に伝えたのにそのままになってました。結局当日は何回も確認しても館内のお風呂は空かず。朝はもう少し早くから開けてもらえたら。ゆっくり入れません。

食事→去年と同じ値段なのにカニとお刺身盛り合わせが小さくなってました。量が多く満腹になったのですが去年と比較して少しガッカリしてしまいました。

部屋→とても清潔な部屋だったのですが、カニを食べた後の部屋の匂いが朝になってもとれませんでした。。寒いから窓も開けれない。バスタオルにカニの匂いが移り、外湯巡りの時も小さなタオルで拭いてました。有料でなくもう一枚ほしい。。

日にちと混み具合で変わるのでしょうが、もう少しお風呂を堪能したかったです。
今度は違うシーズンにゆっくり伺います!
担当してくれた女性はとても愛想も接客もよかったです!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年03月03日 23:40:26

いつもいつも当館をご利用頂き真にありがとうございます。
3月1日にお越しで春の嵐の日でございましたので、お客様が外湯にお出かけになられず、貸切温泉のご利用が多かったようで、お風呂が混み合い大変申し訳ございませんでした。

昨年からスマホでお風呂の空き状況をご確認頂けるQRコードをご提供させて頂き、少しは利便性が向上したかと思っておりますが、この時期は、お待たせする事が多くご不便をおかけしております。

お料理は、昨年と同じプランでございますが、今年は、かにの価格が2割、但馬牛が3割と昨年より値上がりしてしまい、ご宿泊料を値上げするか、メニューを見直すか?と迷いましたが、少しお刺身を減らして、なんとか昨年と同価格にさせて頂きました。

又1匹付けの紅かには、昨年と同じ500gのものをご提供させて頂いております。

かには、申し訳ございませんが、重さで納入してきますので小ぶりに見えましても目方は換わらないと思います。

その他のメニューは、なんとか、昨年と同じにさせて頂いておりますが、年々食材が値上がりしており、なんでも値上がりで大変申し訳ないのですが、
来年度は、かにプランも値上がりしてしまうかもしれません。

本館は、お手ごろにお料理やお風呂を愉しんでいただくのが身上で、グループ宿の中では、割安なので、なんとか、来年度も頑張らせていただきたいと存じます。

今年は、なぜか、冬は平日も大変混み合っておりますが、4月~は、ご宿泊料もお安くなり、よくお部屋も空いておりますので、かには、終了ですが、お客様も少なくなりますので、貸切温泉は、平日は、姉妹館のお風呂もご利用OKになります。

又かにシーズン以外の時期にもぜひお越し頂き、外湯めぐりと共に新緑露天もお愉しみ頂けたらと存じます。

6月~9月までは、スーパーボールすくい縁日も姉妹館のテラスで実施致しますので、蛍や花火もお愉し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】お得!<紅かに1匹付冬ごもりカニ会席>x0円刺身盛りx但馬牛x5湯貸切無料
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

aki21984897さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

aki21984897さん [40代/男性] 2018年02月06日 19:16:17

今回家族3人で宿泊さしてもらいました。
安くて評価がいいので決めたんですが部屋は、雰囲気があって良かったんですが
食事は、いまいちでした。
味は美味しいんですが
天ぷらの塩が無かったり
すき焼きの焼き具合の説明が無かって焦げたし。
がっかりしました。
朝食は、子供小さいため食べさすのに時間がかかり朝風呂に入ろうと時間を見たら10分前で急いでフロントに聞いたら入れないと断られました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年02月22日 01:04:19

この度は当館をご利用頂き真に有難うございました。
お料理がかにプランではなく、会席料理のプランでございましたが、ご説明などが不備だった為ご不満が残ってしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝のお風呂に関しましては、7時~9時までとなっております。
チェックアウトが10時の為そのお時間にしております。
真に申し訳ございませんが、もう少しお早めにご利用頂けたらと存じます。

城崎温泉の外湯券は、チェックアウト後はご利用頂けないのですが、連泊して頂くと連泊証明にて、時間外でもご利用頂けます。

大変混み合うかにの時期で色々行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

春になりますとお客様も少なく、貸切温泉も平日・休日は、姉妹館のお風呂もご利用OKで9湯貸切無料となり、ご宿泊料もお安くなります。

今度は、但馬牛を召し上がりにお越しくださいませ。

又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【幼児添い寝無料】最大9湯貸切無料♪P2倍♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛ステーキx鮮魚5種

ひろ19781028さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ひろ19781028さん [30代/男性] 2017年11月13日 12:05:54

11/10(金)に宿泊しました。立地等は送迎がありましたので、問題無く城崎の雰囲気を味わえて良かったです。また食事も豪華&ボリュームがあり、大変満足致しました。
(デザートのプリンが最高でした!)
また、電車が部屋の目の前を通るので、5歳の息子は大はしゃぎで良い思い出になったと思います。

1点改善点をお伝えさせて頂くとすれば、5つの内湯の中で、離れの湯(細かい名前は忘れましたが、離れの湯の向かって右側・露天風の貸切風呂)に家族4人で夜22時半頃入ったのですが、排水口が詰まっている状態で、少しの水でも排水が出来ず、水が逆流してしまっている状態でした。
シャンプーやボディーソープの泡、また前に入浴されている方の毛や様々なゴミが、逆流した排水と一緒に絶えず洗い場に浮いているような状態で、大変不快でした。

以上1点のみ、残念な点として挙げられますが、その他は総じて良好であったと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年11月14日 21:50:06

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。お料理や送迎などお喜び頂き拝読して嬉しく思います。一方、貸切温泉の排水溝の件では大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。急ぎ、対応をさせていただきました。カニシーズンでこの日も沢山のお客様がご利用頂き、こちらのお風呂は、畳敷きのせいもあり、排水溝が少し小さい為、このような状態になってしまったようでございます。排水溝を広げるなどをすればよいのですが、すぐに工事は難しい為、こまめに点検させて頂くように致します。本当に申し訳ございませんでした。
そのほかは、ご満足頂けたようでほっとしております。
今度は、ぜひ春のお花見にお越しくださいませ。又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

せいかマッシュさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

せいかマッシュさん [30代/女性] 2017年06月05日 15:34:17

5月27日日曜日から翌月曜日にかけて一泊2日宿泊しました。料理は城崎ではオフシーズンですがカニが食べられて美味しく量も多くて満足でした。夕食事の途中、宿の支配人さん?が挨拶に来られて何か御用はありませんか?と言われので箸を2つくださいと言ったけど、その後現れず箸も持ってきてくれませんでした。部屋の仲居さんも子供に優しい良い方でしたが夕食後、外出する際に片付けを任せ部屋鍵を閉めておいてくれると言っていたのに外出から帰ると部屋の鍵空きっぱなしでした。なんだか抜けてて残念でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年06月07日 15:58:31

この度は当館をご利用頂きまして真にありがとうございます。
折角、ご来館頂きましたにも関わらず箸・鍵の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お料理や接客にはご満足頂けただけに大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私自身も注意が足りず、要望にお応えできていなかった事を深く反省しております。

城崎温泉では間もなく姉妹館近くの花まんだら付近でホタルの鑑賞、夏は7/24~平日花火があがったり縁日などお祭り気分も味わえますのでこれに懲りず次回も機会を頂けましたら是非ともご宿泊下さいませ。

支配人 松本

New!紅カニ1匹x但馬牛三昧200g★すき焼き&ステーキx色浴衣x最大9湯貸切無料夕食お部屋か個室

投稿者さん 2017年05月22日 09:13:53

個室は、畳の広めな部屋だったので、子供を含めた親子3人で寝ても余裕がありました。

内風呂は、個室風呂ばかりでしたけど、どの階にいても、使用中かそうじゃないかがわかるので、とても良かったです。

食事は、丹波牛がとても美味しく、ボリュームがありました。
デザートのプリンもトロトロでとても美味しく、満足でした。

寝ている時に、電車がすごく近くを走っているので、電車の音がうるさいのが難点でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年05月24日 23:40:45

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。グループ様でお越しで有難うございました。

お料理や貸切温泉などお喜び頂き有難うございました。

お部屋がグループ様だけのワンフロアー3室おとりしましたが、電車側のお部屋もできてしまいました。

山陰線は、夜は、22時台で終了で夜間には、電車が通りませんが、お耳障りで申し訳ございませんでした。

裏の離れ棟のさなえ田でしたら、木造ですがほぼ完全防音ができておりますので、次回は、さなえ田もご検討賜れば幸いでございます。

暇な時期に大勢様でお越し頂き有難うございました。
6月~白山オリジナル縁日も始まります。

又、城崎温泉は、夏は夢花火が夏物語期間中(8月11日~15日除く)平日毎晩あがります。

白山は、前の川の河口で上がる花火が玄関先から見物できますので、又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

幼児添い寝無料『さくら寿ご膳』【夕食お部屋or個室】紅カニ1匹x但馬牛or活アワビ★最大9湯貸切

harugakuru40さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

harugakuru40さん [40代/女性] 2017年05月13日 00:09:32

まず、フロントが狭い上、なんか変な作りになっている。お部屋は本館だと思ってましたが、別邸さなえ田でした。でもお安いプランなのでお風呂のない部屋でした。お掃除は行き届いてました。今まで色々な所に泊まりましたが、掃除的には一番かも。モダンな部屋だったし良かったのですが、お風呂や朝食時下駄履いて道挟んだ向こうまで行くのはめんどくさかったです。浴衣は色浴衣もありましたが、外湯めぐりであの着付けを度々しないといけないと思うと無理だと思い部屋の浴衣で過ごしました。子供の浴衣が、サイズ的には良かったですが、柄がなんか貧相でした。大人と同じ柄の浴衣を着ている子も見かけましたが、うちの子はサイズ的には無かったんでしょうかね。お料理は、夕食はお部屋でした。楽で良いのですが、カニの匂いがね。手に着いたカニの匂いも中々取れないし。ビックリしたのはカニグラタン。家族3人で2つ出てきて、1つは二人でって。どうゆう設定なんだろ。目が点でした。朝はまぁあんなもんでしょう。お味噌汁の器デカ過ぎでしたが。お料理全体的には悪くはなかったです。お風呂は良い様な悪い様なシステムですね。空いてると思って向かう途中誰か入ったり。でも全部入りました。朝風呂の湯船に大きなムカデが沈んでいました。生きていたのかは分かりませんが、怖くてすぐ出ました。掛け流しでは無く循環なので残念かな。立地的には温泉街から少し離れているので送迎が助かりますが、どこでも降りられてどこでも迎えに来てくれたら良いのにと思いました。慣れない下駄で結構歩いたので足が痛くて痛くて。そう、下駄ももう少しサイズを揃えた方が良いかと。子供は子供サイズの下駄では小さく大きいけど大人サイズのものを履くしかなかったのでかなり痛そうでした。夜の街に出る時間が遅かったせいか、カゴもなく、道挟んだ別邸までバッグを取りに帰るのがこれまためんどくさかったです。仲居さんも皆さん親切でした。色々話しかけて下さいましたし。細々した事はありましたが、トータル的には普通に良かったと思いますよ。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年05月13日 07:49:51

harugakuru40様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。GW期間中で、お部屋が本館が取れず、離れの方になってしまい、申し訳ございませんでした。にもかかわらず、お部屋もお喜び頂けたようでほっとしております。

又お子様1名様と大人様2名様のご予約で頂いておりましたため、お子様はほぼ大人様と同じお料理をお出ししておりますが、一部大人様料理より少ない部分もございます点をご説明が不足したようで、申し訳ございませんでした。

当館では小学生様は大人様の70%のご宿泊料を頂いております。お料理は、大人様とほとんど同じお料理をお出ししており、お喜び頂くお客様が多いのですが、お子様が食べきれないと仰るお客様も多く1品程度の変更がございます。この点のご説明が足りず申し訳ございませんでした。

朝のお風呂の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。露天風呂の為、虫などは、どうしても入ってまいりますので、当方も閉湯、開湯の際には、点検をしておりますが、女性様のお風呂は、ご利用時にはどうしても点検には入りづらいため、フロントまでお電話にてご一報頂ければ、急ぎ処理させて頂くと共に、場合によりましては、閉湯にして、お掃除などの対応をとらせて頂きます。

色々ございましたのに、トータル的にはご満足いただけたようでほっとしております。

只今GW明けで、お客様も少なく貸切温泉も待ち時間なくご利用いただけると思います。ご宿泊料もお得になっておりますので、又お気軽にお越し下さいませ。次回は、本館の方でお部屋をご用意できるかと思いますので、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月26日 19:39:17

サービス、接客ともにとても良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月26日 19:50:42

RロN様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。対応お喜び頂き誠に有難うございました。お近くですのに、わざわざ城崎までお越し頂き有難うございました。
只今大変混みあっておりますが、3月終了と共に、オフシーズンになりますので、又静かになった城崎温泉へもお越し下さいませ。又直営の宿とカフェのある天空の城「竹田城」も
3月1日~開門しております。城崎温泉からのお帰りにぜひ竹田城跡へもお立ち寄り下さいませ。
又のお越しお待ちしております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

山陰海岸ジオパークx訳有♪お得♪満腹♪Mカニすき1.5杯x但馬牛x船盛x貸切無料 【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2017年03月26日 15:56:35

シーツに穴が開いていた。部屋がカニのにおいがこびりついていた。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月26日 19:21:12

トトロ80様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。シーツの件、誠に申し訳ございませんでした。ランドリー業者に急ぎ確認いたしますが、お布団をご用意したものが気がつかず誠に申し訳ございませんでした。又この季節は、お部屋食の場合、どうしてもお部屋にかにの匂いがこもってしまいます。トトロ80様は、個室食ご希望でしたが、お部屋食でご用意させて頂く場合も多々ございますので、かにのシーズンは、どうしてもお部屋に残ってしまうかもしれません。
お部屋に消臭剤をご用意しておりますが、お食事が個室のみのお宿は、新館「陽邸 さなえ田」がございますので、又こちらもご検討賜ればと思います。
早速のご投稿ありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月07日 15:49:16

スタッフの方の対応はとてもよかったです。
お食事もおいしくいただきました。
温泉街から少し離れていますが、送迎があり便利でした。

ただ、外の物音がうるさく寝れませんでした。
その点が残念でした。

2017年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年02月08日 13:55:44

いーちゃん0820様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。対応やお料理お喜び頂け拝読して大変嬉しく思います。音で大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
只今、繁忙期でございまして、混み合っており本当に申し訳ございませんでした。裏の新館「陽邸 さなえ田」の方でしたら、新築してから日が浅く、木造ですがほぼ完全防音ができております。次回はこちらもご検討頂けると幸いでございます。
又4月~の春のシーズンは、暇になってお客様も少なく、お静かにお過ごし頂けるとおもいます。4月~姉妹館「花まんだら」のお風呂も平日・休日は、貸切OKで最大9湯貸しきり無料、新館・離れは11湯貸しきり無料になります。
3月1日~は、麓に直営の明治のカフェとお宿がある天空の城「竹田城」は、3月1日~山開きです。
竹田城観覧権付プランもございますので、又のお越しをお待ち申し上げております。早速のご投稿有難うございました。
城崎温泉 お宿 白山 館主

山陰海岸ジオパーク★但馬牛♪カニ苦手度70%の方向き♪但馬牛150gx冬船盛x5湯 ★幼児添い寝無料
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ5湯貸切無料】

投稿者さん 2016年07月01日 19:26:41

まず宿へ入ると案内がなく、しばらくどうして良いかわかりませんでした。受付を探してやっと声をかけてもらえました。説明はあまり丁寧ではなく分かりにくかったです。
部屋は琉球畳で素敵でした。トイレが古く独特な匂いが気になりました。お風呂は好きな時間に入れ、空き情報も大変分かりやすく、露天と内風呂に入りましたが、どちらも良かったです。部屋、お風呂共に掃除が行き届いており、気持ちよく利用させて頂きました。
食事は口コミを見て量が多いかと思いましたが食べきれる量でした。一番残念だったのが、食事の準備についてです。6時にお願いしたのですが、4時半に部屋に戻ると準備がされており、お肉や漬け物といった食べ物まで置かれていました。この暑い時期に長時間放置されると思うとぞっとして、食事の時間を早めました。時間を間違っているのか聞きましたが、間違っておらず1時間半も置いたままにされるようでした。このようなお宿ははじめてです。
温泉街までお宿からバスに乗りましたが、運転手さんに大変優しくして頂き、傘を貸して下さったり、息子にも声をかけて頂きました。

2016年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年07月02日 09:01:29

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。暇な時期のご家族様でお越し頂きましたのに、ご不満の残る対応になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋は、10畳の禁煙室をご用意させて頂きましたが、お部屋やお風呂、送迎などご満足頂けたようでほっとしております。
お食事の準備が早すぎたようで、本当に申し訳ございませんでした。
新人が対応させていただいた為、まだ行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。
ただ、6時のお食事に間に合うように少し早めにお部屋にご用意させて頂くようには、しておりますが、今回は、早すぎの準備で、誠に申し訳ございませんでした。
折角お越し頂きましたのに、ご不審を抱かすような対応になってしまい、心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】幼児添い寝無料★夕食お部屋か個室★最大9湯貸切無料!花ご膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ露天+内湯5湯貸切無料】

Raerさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

Raerさん [30代/男性] 2016年03月26日 23:29:12

3月24日2歳の子供と三人で宿泊しました。
まず妻のためにエステを予約しようと内容を質問しましたが聞きたかった内容がわかるまで3回ほどやり取りがかかりました。誰でもわかるようもう少ししっかりとした内容をHPへ記載してください。
この際金額が大きいので支払いはどうなるかと確認しました宿泊代といっしょにクレジット決済になりますと電話で確認しましたが当日帰りに払ってくださいといわれました。そのために事前確認したのにしっかりしてください。
余分に持っていなかったのでわざわざ準備しにいくはめに
仲居さんはいい人でした若干ところどころ早口としゃべり方の成果6割くらい聞き取れませんでした。
部屋は六畳ほどで全体的にきれいでしたがテレビの後ろが埃だらけでした。
貸切風呂ですがロビーと階段を上ってすぐにあった使用中の電子盤ですが予想はしていましたがチャックインしてご飯までに入りたいですが常に気にしていないといけないので電子版を見張るはめに!!
せめて部屋にいても見れるようにすべきであるとおもいました。
お食事は全体的に満足で特にかにさしはおいしかったです。
うに軍艦とかに寿司のご飯がもちっとしすぎて硬かったのが残念
あと布団ですが薄くて硬いというわけではないですが妻と2歳の子は大変寝付けない布団だったみたいで
妻は朝方少し寝れただけで次の日ずっと眠たかったみたいです。
子供もよほど寝れないのか布団の上より畳のほうがいいのか何度戻してもたたみのほうに行って寝ていました。

2016年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年03月27日 02:21:32

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
エステのご予約でご案内が不備で大変ご迷惑をおかけいたしました。
エステは、フェイス&デコルテ、ボデイ、全身&お顔と3コースでございます。
ご説明が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
又エステはオプションの為、事前のカード決済が不可の為、現地でのお支払いになったかと存じます。
こちらもフロントがご案内できなかったようで本当に申し訳ございませんでした。
又繁忙期の為、貸切温泉をお待たせして申し訳ございませんでした。
電光掲示板を廊下に設置しておりますが、お部屋までは、中々システムを組むことができず、
現在は、廊下までとさせて頂いております事ご容赦下さいませ。
今後の課題とさせて頂きます。
お布団は、昨年に全館新品に変更させて頂きました。
結構好評の品を新調しておりますが、又、業者とご意見を伝えて再検討させて頂きます。

色々ご不審な点があり、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
お食事の際に支配人もお伺いいたしますので、
どうぞご遠慮なくご不審な点をお尋ねくださいませ。
お料理は、ご満足いただけたようでほっとしております。
4月~はオフシーズンでお客様も少なく貸切温泉もお待ち頂く事も少なくご宿泊料もお得になります。
次回は、ご満足頂けるように精進させて頂きますので、又のお越しをお待ち申し上げております。
早速のご投稿ありがとうございました。
城崎温泉お宿 白山 館主

【平日限定】あいたい兵庫★選べる但馬牛か焼きガ二?冬ごもりカニ会席x0円カニ刺し付冬船盛りx5湯貸切

投稿者さん 2016年02月07日 15:25:11

食事はかなりボリュームがあり、大変満足しました!中心街への送迎もしていただきサービスはとてもいいと思います。
ただ、前の宿泊客の外湯の券などが浴衣の羽織に入ってたり、部屋の隅に埃がたまってたり、隣の声が聞こえたり…と、少し残念です。子供連れで伺ったのもあり、埃には気を使うし、音を出すも同様です。なので、少し辛口に評価させていただきました。
ただ料理は大変満足したので、子供が大きくなったら再度利用したいとおもいます!

2016年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年02月16日 20:03:55

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お料理をお喜び頂けたのに、清掃や行き届かない処があり本当に申し訳ございませんでした。
急ぎ再点検させて頂きます。
本館の方でございましたので、音の問題などでもご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
繁忙期の為、沢山のお客様がお越し頂いているため騒がしい日もございます。
離れの新館「陽邸 さなえ田」の方でございましたら、新築した際に構造体を工夫してほぼ完全防音ができております。
次回は、新館の方もご検討頂くと幸いでございます。
昨夜は、しんしんと雪が降っており、雪がふると不思議とあたりが静かでシンとしております。
今度はぜひ春の暇な時期にお越し下さいませ。
春はオフシーズンなので、本当に静かでごゆっくりお過ごし頂けます。

カニお喜び頂けよかったです。
又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【但馬冬模様】LLカニすきx但馬牛ステーキか活あわびを選択x冬船盛x5湯貸切無料<夕食お部屋か個室>

投稿者さん 2015年05月10日 17:22:39

良かったですが、87歳が同伴したので、エレベーター、バリアフリー、駅からの送迎があるとなお良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年05月27日 17:58:31

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
本館は、2階からしかお部屋がなく、ご高齢者様がいらしゃったとのことで、大変ご不便をおかけしました。
離れ「里山の四季」の方でしたら平屋でご用意しておりますので、次回お越しの際には、先にご相談下さると幸いでございます。
又姉妹館「花まんだら」の方は、エレベーターがございますので、こちらも検討頂くと幸いでございます。

又駅からの送迎は、15時以降ならお電話にてお迎えに行かせて頂いております。

ご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 御宿白山 館主

<アワード受賞記念>岩盤浴無料♪春も満腹♪Mカニすき1.5杯x但馬牛x船盛x最大9湯貸切無料
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

しんちゃん19710906さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

しんちゃん19710906さん [40代/男性] 2015年01月03日 14:53:21

連泊しましたが2日目は初日より対応がいまいちでした。
靴が雪でかなり濡れたので長靴が借りたかったが忙しそうにしていたので聞けず、あるのかないのか分からないままびちょびちょの靴で出掛けました。おそらくないと思います。
2日目の夕食も部屋食だと思っていたら会場食になっていて時間になって初めて知らされました。

2014年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年01月04日 03:43:34

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
1月1日は、雪がひどくなってお客様の対応、緊急の雪かきなどでフロントがばたばたいており、長靴の件で大変ご迷惑をおかけ致し、本当に申し訳ございませんでした。

長靴も今年沢山買い足しておりますので、ご用意がございましたのに、行き届かず申し訳ございませんでした。

お食事場所のご変更もお伝えが遅れ大変申し訳ございませんでした。

プランには、お部屋か個室でご案内しておりますが、事前にお伝えするべきでございました。

お部屋食ご希望の場合は、事前にお聞きしておりましたら、ご要望に添うようにできるかぎりさせて頂きますが、ご要望に添えない場合もございます事もご理解いただけたら幸いでございます。

折角連泊頂きましたのに、お正月の思わぬ大雪で大変行き届かず本当に申し訳ございませんでした。

現在は、雪もやんでおりますが、大雪の対応を今後スタッフで再点検させて頂きます。

折角お越し頂きましたのに、申し訳ございませんでした。

城崎温泉お宿 白山 館主

【冬得カニP】夕食お部屋か個室♪冬カニ満足3匹x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料

投稿者さん 2014年10月31日 20:56:34

先日、夫婦で里山の四季の信楽焼き露天風呂つきのお部屋に宿泊しました。
お部屋のお風呂が温泉ではなかったのは残念でしたが、城崎の朝が思った以上に寒かったので早朝目覚めてすぐに露天風呂に入って体をあたためられたのがとても良かったです。貸切温泉も空いていればいつでも利用できて便利でした。
外湯めぐりのメインロードからは少し離れていますが、マイクロバスで送迎していただけたので問題ありませんでした。
ただ、夕食のお刺身の鯛の味がおかしくて(味に無頓着な私だけでなく、珍しく主人も残しました)妊娠中の思い出旅行だったため食事にはご配慮いただきたい旨をお伝えしていただけに残念でした。朝食は美味しくいただきました。
また、お部屋のドライヤーが昔よくビジネスホテルにあったような取り外しのできないタイプのもので、最近はビジネスホテルでもマイナスイオンの最新ドライヤーが完備されていたりするので驚きました。些細なことですが、改善していただけたら幸いです。
主人が城崎温泉の街をとても気に入ったようなので、また行けたらいいなと思います。ありがとうございました。

2014年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年12月06日 23:52:24

この度は、離れ「里山の四季」をご利用頂き誠にありがとうございました。

城崎温泉は、お部屋付のお風呂は、温泉条例で
全旅館共温泉が使用できない規則になっております。

その分貸切温泉は、7つご用意させて頂いております。
お料理のお刺身の件で大変ご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。

鯛は、寒くなってむぎわら鯛の季節でございますのでそろそろ脂がのって美味しくなる季節でございます。

魚屋にも再確認させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

現在は、玄関いけすの活地物津居山カニ800gの花咲作りのカニ刺しがついております。

お部屋のドライヤーに関しましては、フロントでもご用意させて頂いておりますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

忙しくご投稿を11月分を見落としてしまっていてご返信が遅くなったことお詫び申し上げます。

城崎は、本日は雪でございます。

急に寒くなってまいりましたのでどうか、ご自愛くださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

あいたい兵庫★【朝夕お部屋食】露天風呂付客室「離れ里山の四季」★但馬美食めぐりx最大11湯貸切無料
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年10月03日 22:22:50

部屋に入った瞬間にすごく臭く、凄くショックでした。部屋食ですので仕方ないと思いますが少し改善してほしいと思いました。その日は薬局に消臭剤を買いに行き一泊過ごしましたが、もう泊まりたくないなって思いました。

2014年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年10月04日 01:25:40

この度は、折角お越し頂きましたのに、お部屋のにおいで大変ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

10月1日のお部屋も混み合っておりません日でしたので、お申し出頂きましたら、お部屋変更も可能でしたのに、気が付かずに本当に申し訳ございませんでした。

お部屋食の為、お部屋にお食事のにおいが残ってしまったようでご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

お部屋に消臭剤を置いておりますが、わざわざ買いに行って頂いたとのことで、本当に申し訳ございませんでした。

新館「陽邸 さなえ田」の方でございましたら、全室個室食事処でございますので、次回はぜひ、新館の方もご検討頂くと幸いでございます。

以後換気など気をつけさせて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【あいたい兵庫】夕食お部屋食♪月見編☆天使のワインと色浴衣お持ち帰りx最大貸切9湯【カップル限定】

投稿者さん 2014年07月27日 22:02:38

お世話になり、ありがとうございました。

外湯巡りには少し遠いですが、送迎を利用すれば問題ありません。
食事はかなりのボリュームで、但馬牛を食べつくした感じです。
家族連れがとても多いため、どうしても声や音や振動がかなりありました。
家族連れには良い宿ですが、静かに過ごしたい人は気になるかもしれません。
夕食はお部屋で頂き、のんびりできますが、においが部屋にかなり残っていました。
朝食の場所を教えていただけなかったので、部屋なのか別の会場か朝こちらから聞きました。
かなり暑い日でしたので、お部屋に冷水をおいて頂くとありがたいと思います。

2014年07月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年07月27日 23:37:23

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
花火も始まった、7月25日の繁忙日の為物音などで大変ご迷惑をおかけしました。
本館は、木造の旅館をリフォームしておりますが、古い建物の為、完全防音とはいかず、大変申し訳ございませんでした。
裏の新館「陽邸 さなえ田」のほうでしたら、木造ですが、新築5年の為、構造体を工夫してほぼ完全防音が達成できております。
ぜひ次回は、新館の方もご検討下さると幸いでございます。
お食事の但馬牛三昧でしたが、お喜び頂け嬉しいです。
地元のお肉で個体識別番号も一緒に参りますので安心してお召し上がりいただけます。
朝食会場のご案内ができていなかったとのことで重ね重ね申し訳ございませんでした。
本館は、夕食は、お部屋か個室、朝食は会場食になっております。
離れは、朝夕お部屋食となっており、わかりにくくて申し訳ございませんでした。
冷水は、ロビーにウオータークーラーを御用意しておりますが、お水ご希望の場合は、お部屋に御持ちしますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お料理お喜び頂けよかったです。

夏休みで混み合っておりますが、8月後半は、お部屋もよく空いて参りますし、9月~は、又貸切温泉最大9湯も始まります。

又、秋ののんびり城崎温泉にもお越しお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夕食お部屋か個室】たっぷり但馬牛三昧(すき焼き&ステーキ)x鯛x色浴衣x最大9湯貸切無料♪

投稿者さん 2014年03月10日 13:44:18

今回、10年振りの城崎温泉への旅行で初めて白山さんを利用させていただきました。
お部屋の担当の中居さんにも、大変お世話になり、お料理もボリュームが凄くて、少し残してしまいましたが、とても美味しくいただきました。
外湯巡りをしたのですが、あいにくの雨で、子供もいたので
二つしか入れなかったのが残念でした。送迎をして頂いたのは、凄くありがたかったのですが、雨の中、迎えの送迎場所に行くまで距離があったのが少し大変でした。
あと、子供用の浴衣をレンタルしたのですが、サイズが分からなかったので、広げて見ていたら、中居さんに、「広げないで見て下さい」と凄く嫌そうな表情で言われたのが残念でした…。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年03月28日 01:07:37

この度は、当館を御利用頂き誠に有難うございました。

久々の城崎温泉お楽しみ頂けたようでよかったです。

又お料理をご満足頂けたのに、仲居の対応で大変御不快の思いをさせ心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

お天気がよくなくて、外湯めぐりが2つだったとの事で、又温かくなってからリベンジにぜひお越しくださいませ。

当館の貸切温泉も4月~オフシーズンの為、
姉妹館のお風呂も平日はご利用頂け、9つの貸切温泉が貸切し放題でお楽しみ頂けると思います。

又姉妹館横は、桜並木で夜桜見物もお楽しみ頂けます。

ご宿泊料も4月~大変お安くなって但馬牛や紅カニ、活あわび、八鹿豚等をたっぷり召し上がって頂けます。

新緑の貸切露天もお子様と一緒にお楽しみ頂けたらいいなと思います。

又のお越しお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

★平日P2倍★但馬冬模様★カニすきx但馬牛か活あわびx冬船盛★5湯貸切【あいたい兵庫】城たび<但馬>

投稿者さん 2013年12月01日 03:05:59

今回で三回目の利用です。ほんとお料理はボリュームがあり満足です。
今回は残念ながらお部屋はいつもとちがい、はなれのお部屋だったのですが入ってビックリ!古いし壁やふすまがシミだらけでした。道沿いに部屋があり隣の旅館?の人で夜中まで外がうるさかったです。あと洗面の水道がずっとお水しか出ず小さい子供がいたためかなり不便でした。

2013年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年12月24日 01:10:16

いつも御利用頂き本当にありがとうございます。

お子様がご一緒との事で、本館の端部屋が取れず、離れの方の和室になってしまい、申し訳ございませんでした。

こちらのお部屋も障子等改装前だった為、行き届かず大変申し訳ございませんでした。

お部屋の水道は、お湯が出ますが、少しお時間がかかろうかと思いますが、現在変わりなくお湯が出ております。

なぜお湯が出なかったのか、原因をその後探ってみましたが、判明しておりませんが、お電話でその旨ご遠慮なくお申し出下さいませ。

お料理は、秋のプランで10月の紅カニのプランでしたが、大変お喜び頂けホッとしております。

現在は、カニプランになっておりますが、又カニプランも楽しみにお越しくださいませ。

お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【秋得】【あいたい兵庫】城たび★P2倍x9湯貸切無料!三日月御膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

とっとこ☆ハム野郎さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

とっとこ☆ハム野郎さん [30代/女性] 2013年10月01日 00:57:51

1泊1人8900円と楽天セールで1000円引き×2。
入湯税諸々で4人で35000円ちょっとでした。
思い立って当日予約で値段も値段なので妥当だったと思います。
むしろ当日で夕食がでたのが有難い位?
貸切のお風呂が沢山あるのには子連れには本当に助かりました。
花あかりのお風呂が広くびっくり。

難をいえばその日は小さい蚊が多かったのですが、
朝食のお味噌汁に浮かんでいたのを見てその場で食事終了。
それが残念でした。

宿の方は送迎してくれる男性がとても親切で忘れ物をした事に気付いたら
わざわざまた宿から中心地まで送迎してくださいました。
毎度足元にも気を使ってくださり有り難かったです。
根はいい人そうなんだけど、
接客は女性の中居さんの話し方が方言なのか威圧的なのが惜しかった。
他の方は気さくで丁寧でした。

お部屋は寝るだけなら…といった感じでした。
(実際お風呂に忙しかったので寝るだけでした。)
次はもうちょっと出してもこの部屋は遠慮したいなぁ。

子連れが沢山いたので裏の豪華?な別邸に今度はとまってみたいですね。

2013年09月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年10月01日 02:28:10

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

楽天の優勝セールのクーポンご利用出来て下さったのですね^^74時間限定でしたが、結構ご利用頂きました。

有難うございました!

このプランビジネスのお客様用にご利用頂いておりますが、ご家族様で貸切温泉をお楽しみに来て頂くのには、割安でいいかもしれませんね。

御味噌汁でご迷惑をおかけしました。
秋のこの時期、虫などが多いかと思いますが、
どうぞ、変更を言って下さいませ。

すぐお取り換え致します。

申し訳ございませんでした。

お部屋は、10月にやっとリフォームの予定にあしております。

9月までお客様が多くて中々畳替えなどができませず、ご迷惑をおかけ致しました。

ご宿泊日にやまぶき亭の方の琉球畳はやっと畳替えできました。

これから順次壁紙、襖、障子などカニシーズンに向けて10月中にメンテナンスの予定です。

裏の新築4年の新館「陽邸 さなえ田」の方にもぜひお越しくださいませ。

木造ですが、ほぼ完全防音、お部屋は45㎡2間続きの広々空間ですので、お子様が少々騒がれても外やお隣にご迷惑掛からないお部屋となっております。

11月6日~松葉カニ漁解禁ですので又のお越しお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【直前割】現金特価♪P2倍9月30日まで月夜の縁日★お一人さま○得焼きガ二会席&発泡酒付x貸切温泉