城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月12日 15:42:00

離れのさなえ田に泊まりました。駅から近く、部屋もとても綺麗でした。温泉街へは15分程歩きますが、そんなに遠く感じませんでした。接客は少し適当な感じはしましたが、良く言えばフレンドリーな感じです。あまり丁寧すぎる接客は求めていないという人には良いかもしれません。そもそも接する機会がそこまでないので、自分はあまり気になりませんでした。ご飯は美味しかったし、量も充分でした。ただ、食事をする部屋がとても寒かったのが気になりました。暖房はついてるので自分で調整はできますが、暖かくなるまで少し時間がかかります。最初から暖めておいてくれるなど、その辺の気遣いがもう少しあれば良かったなと思いましたが、概ね満足しました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年05月15日 12:24:13

この度は、数ある旅館の中から「さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理や客室をお喜び頂き、ありがとうございます。

ご宿泊頂きました新館さなえ田は、飛騨高山の町屋がコンセプトになっており、ごゆっくりお寛ぎ頂きたい為、仲居がお部屋に伺うことも必要最低限にさせていただいております。
お部屋も200坪の敷地にわずか6室のみの造りで、はなれとさなえ田のお客様専用VIP貸し切り温泉も2つございますので、是非のんびりして頂けましたらと思います。
又お食事処が寒かったようで大変申し訳ございませんでした。5月に入り昼間暑い日が続きましたので、共有スペースの温度調整が難しく、寒く感じられたかと思います。朝晩はまだ冷え込む日もありますので、もう少し調整を気を付けるようにいたします。

只今新緑が綺麗な城崎ですが、夏には夢花火も上がります。当館は、白山本館の玄関先から見物できますので、是非次回は、夏イベントの時期にもお越し下さいませ。
この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【春夏旅セール】【春~秋】新館「陽邸さなえ田」但馬の美食めぐり★但馬牛x船盛りx最大7湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」45平米2間続き琉球畳和室B/T付】

しんちゃんさんですさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

しんちゃんさんですさん [50代/男性] 2023年04月17日 21:52:28

4月15日から16日一泊、家族5人で宿泊させていただきました。
まず。到着後のチェックインから部屋での案内は無駄なく感じよく対応してもらいました。貸切風呂のシステムは以外と良かったです。ただ、塩素が少し強く感じました。夕食は食べきれない量でした。特に鮑が美味しかったです。
外湯めぐりから離れた場所なのは予約時点で承知していましたが、送迎バスの対応で問題なしでした。布団はふわふわでぐっすり睡眠出来ました。朝食も充分な内容で朝からしっかりといただきました。満足の一泊でした。お世話になりありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年04月18日 13:36:54

この度は、数ある旅館の中から「陽邸さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理や貸切温泉などお喜び頂きありがとうございます。お風呂の塩素臭に関しましては、保険所からの指導のため、城崎外湯と同様に塩素注入しております。
レジオネラ等の感染予防の為でございますので、どうかご容赦くださいませ。

これから城崎は新緑の綺麗な季節を迎え、6月になりますと、姉妹館横で蛍が飛び交い幻想的な光景がご覧いただけます。又機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

【禁煙★新館「陽邸さなえ田」45平米琉球畳和室B/T付】

投稿者さん 2023年04月10日 19:07:57

貸切温泉が5種類もあり家族でたくさんの温泉楽しむことができました!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年04月11日 12:08:25

この度は、数ある旅館の中から、離れ里山の四季にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

館内の貸切温泉をご堪能頂けました様で嬉しく思います。これから初夏にかけては、城崎温泉街の町歩きにもいい季節となります。是非外湯めぐりと併せて館内の湯めぐりもご利用下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【春夏旅セール】離れ里山の四季★朝夕部屋食露天風呂付客室★美食めぐりx最大7湯貸切

投稿者さん 2023年04月09日 15:51:35

夜でも城崎温泉駅までの送迎があるのがすごく助かりました。
お部屋はリフォームしたばかりとのことで綺麗でした。
ご飯も美味しくスタッフさんの対応もよく満足でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年04月11日 11:59:40

お部屋は、令和4年11月15日に新装致しました和洋室43.5㎡のお部屋でしたが、お喜び頂け良かったです。夜の温泉街もバス送迎でお愉しみ頂けました様で嬉しく思います。今度は、ぜひ、新緑の綺麗な初夏にもお越し下さいませ。この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をどうも有り難うございました。
    城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

禁煙【新装の広々和洋室43.5㎡】朝夕部屋食★満腹グルメ三昧活あわびx但馬牛x鮮魚5種x最大5湯貸切
【禁煙新装和洋室セミWベット43平米★最大5湯貸切★トイレ】

ちゃー274さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ちゃー274さん [50代/女性] 2023年04月08日 00:42:11

外湯巡りするための籠バックの貸出が大変ありがたかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年04月11日 11:46:33

春のいい気候の中、城崎名物の外湯めぐりをお愉しみ頂けました様でよかったです。お貸出しの籠バックもお喜び頂きありがとうございます。
町歩きには、籠バックの他、雨の日はレインブーツなどもお貸出ししておりますので、是非また季節を変えて城崎温泉へお越しくださいませ。
  城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝夕食個室★最大5湯貸切♪満腹グルメ三昧★活鮑x但馬牛&船盛
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

投稿者さん 2023年03月27日 17:57:41

城崎温泉街からは少し離れた場所にありますが、
 ‘湯めぐり’には送迎のバスがあり便利です。

お宿に泊まった時期が丁度、桜が咲いた時期でもあり、
 しっぽりと‘夜桜’を楽しむことができました。

夕食は、小鍋を一つ夜食用に残してしまうほど、
 たくさんのカニと但馬牛のお料理を出していただき
 ホントに大満足!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年03月30日 01:07:55

桜満開の城崎で、夜桜鑑賞をお愉しみ頂けましたようで嬉しく思います。温泉街への送迎バスもご利用頂けました様でよかったです。お料理もお喜び頂きありがとうございます。

現在城崎の桜は満開で、姉妹館「花まんだら」横の桜並木がライトアップされとても美しいです。
6月には蛍も姉妹館横で飛び交いますので、今度は初夏の城崎温泉にもぜひお越し下さいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

先行かにプラン★朝夕部屋食【里山の四季】但馬の冬満喫★但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯

投稿者さん 2023年03月24日 12:21:52

食事は大満足なくらい、盛り沢山でした。
メイン通りや駅から旅館まで少し離れていますが、送迎バスで出ていたので良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年03月24日 15:19:46

カニプランのお料理や温泉街への送迎をお喜び頂きありがとうございます。
城崎温泉の桜が満開になりますと、姉妹館花まんだら横の桜並木にはぼんぼりが灯り、夜桜見物もお愉しみ頂けるかと思います。
是非また季節を変えて城崎へお越しくださいませ。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【冬春旅セール】冬得カニ【華】★朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りx貸切温泉最大5湯

投稿者さん 2023年03月15日 17:27:31

お風呂への送迎が良かったです

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年03月16日 13:41:57

城崎名物の外湯めぐりをお愉しみ頂けましたようで拝読し嬉しく思います。
城崎も日に日に春を感じるようになり、温泉街の町歩きや外湯めぐりにいい季節となりました。
送迎バスも、チェックイン後やご夕食後も30分に1本運行しておりますので、お気軽にご活用くださいませ。是非また季節を変えてお越しくださいませ。
この度はご宿泊並びに、口コミ投稿を頂きありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館冬得カニ【宴】★朝夕食個室♪Mカニフルコースx但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯無料

たけぼーださんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

たけぼーださん [50代/男性] 2023年03月13日 15:10:33

3月11日に宿泊しました。カニのコースでしたが料理の量、質共に高く満足でした。部屋、浴室共に清潔で気持ちよく使用できました。部屋食なので仕方ないとは思いますが料理の上げ下げのペースが早いです。さっさと食べてくださいって感じです。ま、早く片付けて布団を敷かないといけないってのはわかりますけどね。次回は部屋食はやめときます。食堂でゆっくり食べるのが私的には好みですから。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年03月15日 15:22:09

お風呂やお料理をお喜び頂きありがとうございます。お料理は茹でガニやカニの天ぷら、但馬牛をしゃぶしゃぶと陶板焼きでお召し上がり頂く”但馬の冬満喫会席プラン”でしたがお口に合いましたようで拝読し嬉しく思います。
しかしながら、お食事の際の対応が慌ただしかったようで、大変申し訳ございませんでした。カニプランはお皿や五徳も多い為、テーブルが一杯になってしまうので、食べ終えたものはお召し上がり頂きやすいよう、早めにお下げするようにしておりましたが、ご不快に思われました様で、心よりお詫び申し上げます。

今度は、ぜひ新館『陽邸 さなえ田』もご検討下さいませ。こちらは、個室食事処もありお部屋に猫足バスも併設しております。

又季節を変えてお越しをお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月27日 17:48:07

料理は確かに盛り沢山で最後のしゃぶしゃぶのお肉と野菜は残してしまいました。食品ロスの時代に勿体ない気持ちです。もう少し量や種類減らして質を上げても満足出来ると思います。朝食時に廊下で布団の片付けはやめた方がいいです、扉があるとはいえ埃が舞っていました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年03月01日 15:18:51

この度は数ある旅館の中から、新館「陽邸さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

但馬の冬満喫会席プランでのご利用でしたが、ボリュームがあり過ぎてしまったようで申し訳ございませんでした。もし量が沢山食べられないと思われましたら、事前に変更などご料金内でご相談も承りますので、次回からはご遠慮なくお伝えくださいませ。

世界的なSDGzの流れで食べ残される食材も問題になっておりますがお客様の召し上がられる量は個体差がございますので環境の為にも持続可能な対応を取っていきたいと思っております。

お布団に関しましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今度は是非、春のお花見や6月の蛍の時期に又お越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

先行かにプラン★冬★但馬の冬満喫会席但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯貸切★朝夕個室食

投稿者さん 2023年02月13日 11:12:34

カニの量がもう少しあれば、大満足だったんですが!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年02月15日 00:17:03

昨今の世界情勢で燃料だけでなく、カニや海産物も原油高騰の煽りを受けて高騰しており、お客様のご負担をなるべく少ないように苦慮しながら運営を続けておりますが、カニのボリュームが少なく感じられました様で申し訳ございませんでした。
もし宜しければ、追加でカニの別料理もご用意しておりますので、次回は是非そちらもご検討賜れば幸甚に存じます。

今度は是非春のお花見にもお越し下さいませ。姉妹館横の桜並木が夢の様でございます。この度は、ご宿泊並びにクチコミ投稿をどうも有り難うございました。
    城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★本館冬得カニ【華】プラン★朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯無料

にゃんもっちっちさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

にゃんもっちっちさん [20代/女性] 2023年02月08日 17:56:07

2月頭に2歳娘と家族旅行で宿泊させて頂きました。
離れ?の方に案内して頂きました
予約時の私の確認不足で禁煙部屋ではなかったためお部屋がとてもタバコ臭かったです。
お部屋はこじんまりとしていましたが隣のお部屋の音などは気になりませんでした。

カニも但馬牛も美味しかったですし
なによりプリンが美味しすぎました
お部屋係の方がとっても気さくで
娘も懐いておりとても楽しい2日を過ごさせて頂きましたー!

お風呂も浅いお風呂やアヒル風呂など娘も入りやすくとても良かったです

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年02月13日 23:41:55

小さなお子様連れでカニシーズンの城崎にお越し頂きありがとうございます。貸切温泉やあひるちゃん風呂もお喜び頂けました様で拝読し嬉しく思います。

お料理もカニや但馬牛がお口に合いましたようで良かったです。今度は是非春のお花見にもご家族皆様でお越し下さいませ。2022年11月15日に、リニューアルしました43.5㎡の和洋室は禁煙室ですので、又そちらもご利用頂けたらと存じます。

投稿者さん 2023年01月24日 21:37:46

部屋は、綺麗で良かった。
ベッド以外くつろぐ空間が無かった。テーブルと座椅子があったら良かったかなと。。
写真には、そこまで写ってなかったから。。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年01月27日 15:09:11

客室をお喜び頂きありがとうございます。
しかしながらあまりお寛ぎ頂けなかった様で申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、2022年11月15日に、リニューアルしました43.5㎡の和洋室も本館にできましたので、又そちらもご利用頂けたらと存じます。

【禁煙ツインベット8畳★5湯貸切無料★ウォシュトイレ】

N4093さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

N4093さん [30代/女性] 2023年01月19日 16:05:01

カニを食べにこちらに伺いました。お料理はこれでもかというほどカニがたくさんで美味しく、満足です!
少々気になったのは、泊まった部屋のトイレの立て付けが悪いのか開け閉めが固く、大きな音もなるので他のお客様の迷惑になってないかな?と心配でした。
あと、朝食の時間を決めた際、こちらにも何時かわかるよう、チケットなど頂けるとありがたいかなと思いました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年01月24日 15:13:16

カニのお料理をご満足頂けましたようで拝読し嬉しく思います。お手洗いのドアに関しましては、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。急ぎ点検させて頂きます。

城崎温泉は、本日大寒波で雪が降っております。日本中、寒いようでございますので、どうかご自愛下さいませ。今度は暖かくなりましたらお花見にもお越し下さいませ。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

冬得カニ【華】プラン★生ビール1杯付朝夕和ダイニング♪冬カニx但馬牛&0円冬船盛x貸切温泉5湯

投稿者さん 2023年01月19日 13:43:05

駅から遠いですが電話ですぐ迎えにきてくれました。貸切風呂も5つあり清潔で24時まで利用でき素敵でした。残念な点が、蟹鍋に髪の毛が1本、包布に髪の毛1本落ちてて残念でした。和洋室予約でベッドはもちろんありましたが、一言敷き布団が必要か聞いていただきたかったです。しかしサービス良かったです!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年01月24日 15:07:19

送迎や館内5種の貸切温泉をお喜び頂けましたようで良かったです。
しかしながらご夕食時、大変不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

又お部屋は令和4年11月15日に新装致しました43.5㎡の和洋室で、セミダブルのシモンズツインベットがございます為、大人2名様のご利用でしたので、お布団についてはお聞きいたしませんでしたが、もしご要望がございましたら、是非次回は事前にご相談下さいませ。

城崎温泉は、本日大寒波で雪が降っております。
日本中、寒いようでございますので、どうかご自愛下さいませ。今度はぜひ、春のお花見にもお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

禁煙<新装の広々和洋室43.5㎡>カニ【華】★朝夕部屋食★冬カニ満足x但馬牛&冬船盛りx最大5湯貸切

投稿者さん 2023年01月04日 11:17:14

お正月に宿泊させてもらいました。貸切風呂が多く外湯にいかなくても大丈夫でした。
夜の食事も美味しかったです。
お部屋も綺麗でした。1つ言えるのが風でなのかエアコンの音?が気になりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年01月06日 15:27:32

お正月にお越し頂き、お料理や館内の貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。
この1年がお客様にとって幸多き年であるようにお祈り致しますと共にご健康を心よりお祈り申し上げます。

この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿をありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月12日 14:12:39

駅から少し離れてますが 歩ける距離でした。なんと言ってもお料理が最高。 また利用したいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年12月15日 14:49:42

この度は、数ある旅館の中から新館「陽邸さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理がお口に合いましたようで拝読し嬉しく思います。又当館は、一応駅まで700mで徒歩7分と表示しておりますが、健脚のお客様だと5分程度かと思います。送迎バスもございますので、次回はお気軽にご利用くださいませ。
今度は暖かくなりましたらまた春のプランでも是非お越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びにクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

投稿者さん 2022年12月12日 12:46:59

カニを2杯半出していただき、お腹いっぱいになるまで堪能できました。
お風呂も家族風呂の数が多くゆっくりできました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年12月15日 14:41:41

冬得カニ【華】プランでご利用頂き、カニをご堪能頂けましたようでよかったです。館内5種の貸切温泉もお喜び頂きありがとうございます。
今度は、春の城崎温泉にもお花見にお越し下さいませ。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

わたごん3103さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

わたごん3103さん [50代/男性] 2022年12月12日 12:03:21

旅行割を利用して、2泊3日の旅行で1泊目をこちらにお世話になりました。離れの部屋だったので、一度ロビーから外に出るのですが、すぐそこなので特に問題はないです。(大雨だと面倒かもですが。。。)
部屋は古いながらも綺麗にされており全く問題ありませんでした。食事について、4点にさせて頂いたのは、とにかく量も多く、よく食べる自分ですら食べきれない量で美味しく食べさせて頂いたのですが、翌日宿泊した竹野海岸休暇村のカニプラン(宿泊費はほとんど同じ)と比較した時に、カニ自体は休暇村の方が美味しかったということおあり、その点数にさせて頂きました。ただ、こちらの方は牛肉などもあり、食べ応えがあったので、評価はひとにより異なると思います。
お風呂については、部屋に露天風呂(温泉ではない)お風呂と、家族風呂(温泉)を利用させて頂きましたが、綺麗で温度も最適で非常に満足でした。ちなみに、部屋の露天風呂利用時に上から毛虫が落ちてきたのは愛嬌で、露天なので仕方ないかなと思います。
部屋食だったのでスタッフの方が対応してくれたのですが、一生懸命で非常に気持ちよく対応して頂きました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年12月15日 14:29:56

この度は、数ある旅館の中から、はなれ里山の四季にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

全国旅行支援でお越しいただき、先行かにプランをご利用ありがとうございます。お部屋や館内7種の貸切温泉もお喜び頂け良かったです。寒い季節がやってきましたので、温もって頂けましたようで拝読し嬉しく思います。
客室の露天風呂の虫に関しましては申し訳ございませんでした。寒い時期ですが中庭で冬眠していたのかもしれません。何かありましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
今度は暖かくなりましたらまた是非お越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びにクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

【禁煙★離れ里山の四季★信楽焼き露天風呂付客室和室6畳】

まさひろ0817さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

まさひろ0817さん [20代/男性] 2022年12月08日 11:50:18

担当者の宿の説明や料理の説明が少ない部分があり、分からないことが多々あった
料理はとても量が多く、美味しかった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年12月08日 13:46:32

先行かにプランでご予約頂き、お料理お喜び頂きありがとうございます。
しかしながら仲居の説明に関しまして丁寧なご説明ができておらず、心よりお詫び申し上げます。
もうすぐ城崎温泉は雪の時期を迎えます。今度は暖かくなりましたらまた是非お越しくださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【秋冬旅セール】先行かにP★冬★但馬の冬満喫会席但馬牛しゃぶx茹でカニx冬船盛x7湯貸切★朝夕個室食