城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月06日 14:11:23

蟹がとても美味しかったです。
もう少しボリュームが欲しかったので、もし次回城崎に行く機会があればボリュームのあるプランを選びたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年02月07日 08:55:58

今年は、カニの資源枯渇の心配から漁獲量の制限が強まり、卸値が2割がた値上がりしてしまいまして、昨年のご宿泊料金より値上げせざる負えず、ご負担をおかけし大変心苦しく思っておりますが、カニが美味しいと仰って頂き拝読し嬉しく思います。

シーズン中は、カニスキ大鍋メインのプランや、カニフルコースプラン等様々なプランをご用意させていただいておりますので、また次回は他のプランもご検討くださいませ。

今度は、ぜひ春の城崎温泉にもお越し下さい。
春には、姉妹館の貸切温泉も平日はご利用いただけ、桜並木も綺麗です。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びに、早速のクチコミ投稿賜りありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【本館】幼児添い寝無料【平日限定】P2倍夕食お部屋か個室★贅沢カニ会席x冬船盛x5湯貸切料
【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

投稿者さん 2019年02月02日 00:01:52

1月末に利用しました。
お風呂も貸し切りで使え、お部屋の堀ごたつとマッサージチェアーでリフレッシュできました。
今回は地物の蟹が食べたくてお邪魔したのですが、子供(小学一年生と四年生)にも大人と同じ料理しか選べなかったのがただただ残念でした。
子供たちが食べきれる量ではないくらいの夕飯で,,,
子供メニューがあれば、よりありがたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年02月05日 08:30:46

この度は、数ある旅館の中から陽邸さなえ田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

カニシーズンの週末で混み合っておりましたが、VIP貸切温泉もご利用頂き、ご満足いただけ嬉しく思います。

又、ご夕食は、但馬牛しゃぶしゃぶ大鍋をはじめ、800gの津居山カニを二人で半丁召し上がっていただくカニ刺し等が付くカニフルコースプランでしたが、お子様には量が多すぎてしまわれたようで申し訳ございませんでした。

大人様のお料理が苦手なお子様や少食のお子様は、一度お電話かメールにてご相談下さいませ。ご予算内にて、お子様のご希望に沿うようなお料理に変更も可能でございますので、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

今度は、是非あたたかくなってから、春のお花見にお越しくださいませ。姉妹館横まで送迎いたしますので、城崎温泉の町並みと桜並木をお愉しみ頂けます。夏には、夢花火や姉妹館「花まんだら」で、スーパーボールすくい縁日も開催しております。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。厳しい寒さが続きますが、お子様はじめ皆様どうぞご自愛下さいませ。この度は、誠に有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

冬の陽邸さなえ田★但馬牛しゃぶと地物800g活カニ花咲くカニ刺しの冬の競演x7湯貸切無料★朝夕食個室

投稿者さん 2019年01月06日 15:22:32

温泉が7つあるのですが、空き状況が部屋の外に出ないとわからないので、タイミングかずれて一度も入れませんでした。
離れでしたが、離れにも離れのお風呂がありますが
並んでいて入れませんでした。
1時間30分ぐらいずつで貸切していただければありがたいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年01月08日 09:03:10

この度は、新館さなえ田をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お正月の混みあう時期で、大変ご不便おかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。

貸し切り温泉に関しましては、城崎は温泉条例で大きな浴槽が作れません為、5つの浴槽を夜は全て貸切にしております。

予約制や大浴場にしていた時期もございましたが、大浴場が作れない為ご不満のお客様もあり、試行錯誤の末現在のシステムにさせて頂きました。

はなれと新館のお客様のみご利用いただける2つのVIP貸し切り風呂は、深夜2時まで開湯してございますが、こちらも混みあう時期でご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

外湯送迎も行っておりますので、どうか城崎の外湯と共にお愉しみ頂ければと存じます。

又貸し切り温泉の空き状況に関しましては、現在QRコードにてお客様のスマホでも確認できるシステムを導入しており、フロントにてQRコードをお渡しし、ご説明を行っておりますが、ご案内が行き届いておらなかったようで申し訳ございませんでした。

この度は、折角お越しいただきましたのに、スムーズなお風呂のご案内ができず申し訳ございませんでした。

春にはお花見をしながら温泉の町歩きがお愉しみ頂けます。是非またお越しいただけましたら嬉しく思います。

皆様の新年が幸い多いお年でありますようにお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年11月19日 09:40:24

餐點好吃服務周到

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年11月19日 23:04:28

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
お料理や対応を喜んでいただけ大変嬉しく思います。
海外から遠方お越し頂き有難うございました。
もう少ししますと雪の時期になりますので、又雪見露天風呂にも入りにお越し下さいませ。
寒くなりましたので、どうぞご自愛下さいませ。

【禁煙室★新装和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2018年02月03日 18:31:09

浴衣を着て射的やレトロゲームができたのが新鮮でとても楽しかったです!
お部屋も2人なのに15畳もありとても満足です!
お風呂も夜は貸切で入れて最高でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年02月22日 00:44:46

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
寒い時期ですので浴衣の上に丹前をご用意しておりますが、湯めぐりのついでに町あるきお愉しみいただけたようで嬉しく思います。
お部屋は、3階の2間続きしか空いておりませんでした為、お2人には、広すぎて寒かったかと思いましたが、お喜び頂けよかったです。
今度は、春にお越しくださいませ。4月~姉妹館のお風呂も平日・休日は、貸切OKで最大9湯貸切無料です。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】お得!<紅かに1匹付冬ごもりカニ会席>x0円刺身盛りx但馬牛x5湯貸切無料

riri189276さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

riri189276さん [20代/女性] 2017年11月07日 15:32:12

まず、チェックイン時大変込み合っていましたが
そんなに待たされることもなくスムーズにお部屋まで案内していただきました。
担当は若い女性の仲居さんでしたがとても丁寧に説明してもらえました。
貸切風呂はそんなに混雑もせず僅かな時間で2つ入れましたし、特にあひる風呂が子供も大人も楽しめました。
食事はまず量が口コミ通りですごかったです!口コミを見てあえてお腹をすかせてきたのでほぼ食べきれました!子どものお子様ランチが少し残りましたが・・・
お子様ランチの揚げ物が多かったのでちょっとメニューを変えてもらえたらと思います。
その点がちょっとマイナスですが、ほかはどれも大満足です。

城崎温泉は初めてで、口コミが良かった白山さんを利用させていただきましたが
こちらに宿泊して正解でした!小さい子がいるので外湯にいくのは大変ですし、貸切風呂がいくつもあってとても助かりました!
また利用させていただきたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年11月09日 01:11:44

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
禁煙室のご利用でしたが、お料理や貸切温泉お喜び頂け嬉しく思います。

11月6日~は、カニプランに変更になりましたので、
今度は、ぜひカニ召し上がりにお越しくださいませ。

お子様ランチは、お野菜大目などご希望をご相談頂けると予算内で変更もさせて頂きます。

小さなお子様には、基本火を通したものをお出しするようにしております。
又ご相談くださいませ。

急に寒くなりましたので、どうぞお子様お気をつけてあげてくださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

New!紅カニ1匹x但馬牛三昧200g★すき焼き&ステーキx色浴衣x最大9湯貸切無料夕食お部屋か個室
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

なかすす1007さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

なかすす1007さん [40代/男性] 2017年05月29日 19:39:08

家族4人でお世話になりました。全体的に食事は大変美味しく、大きなカニやアワビもありお腹満腹で大変満足したした。
貸切風呂は5湯で時間帯に寄っては取り合いになる状態でしたが子供はそれが楽しく空き状況を見て教えてくれたりで楽しく過ごせました。お風呂は大浴場が有れば良かったかな?

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年05月30日 00:44:12

なかすす1007様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お料理は、さくら寿ご膳でしたがお喜び頂き有難うございました。土曜日でしたのでオフ期とはいえ、貸切温泉も混み合う時間もございますので
お待たせして申し訳ございませんでした。
城崎温泉は、温泉条例で大きな浴槽が作れません為、夜は5つのお風呂を本館は貸切にしております。誠に申し訳ございませんが、外湯と一緒にお愉しみ頂けたらと思います。
6月~姉妹館のテラスにて御宿白山恒例のスーパーボールすくい縁日が始まります。蛍も6月中旬頃姉妹館横の大谷川で飛び交う予定です。
又お時間ございましたら、お気軽に何度でもお越しくださいませ。

城崎温泉御宿 白山 館主

幼児添い寝無料『さくら寿ご膳』【夕食お部屋or個室】紅カニ1匹x但馬牛or活アワビ★最大9湯貸切
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

みや1778さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

みや1778さん [40代/女性] 2017年02月17日 10:43:43

色々な口コミを見て、こちら白山に宿泊する事に決めました。総合的に見て、細やかなおもてなしをすると言うより、自分たちで温泉とお食事を堪能する宿!!と言う印象です。
色々な口コミがありますがどれも当てはまるのだけど、最終的に個人的な感想なんだなと分かりました。
温泉は、もったいないくらい充実していて、貸切のシステムが良く考えたな~と私からは太鼓判です。掃除とかゴミとかの問題を取り上げている方がいますが、このシステムでは限界があるだろうしそれを考えたら充分な清潔感を感じました。きれいでしたよ!!
結局外湯は行きませんでした。
食事は、手の込んだ品物と言うより質と量で勝負!!でしょうか。とても美味しかったです。朝食はもう一ひねりあると、最後の感動で印象がガラリと変わると思います。至って普通です。例えば季節によって若布のしゃぶしゃぶとか・・・笑。凄すぎる~
お部屋は、さなえ田に宿泊したのですが、広さは勿論ですが、防音が施されていて今回乳児と幼児を連れての宿泊で、子供はぐずったり大きな声を上げたりするのですが、外からかすかに聞こえる程度で回りに気を使うことなく滞在できました。
確かに笑顔のない仲居さん居ました。お風呂の場所を訪ねた方が・・あ、、この方の事ね。と分かりました。笑。許容範囲です。
担当の仲居さんもとても感じの良い方で他の仲居さんもできる範囲でおもてなしと気遣いをしていただきました。気持ちよかったです。
と言う事で再訪決定です!!素晴らしい宿の努力が現れていると感じました。
最後に提案です。施設が3棟道を挟んで建っており、それぞれにお風呂があります。初めて行ったらどこに何が、、判りません。お風呂の場所とそれぞれの時間を案内する地図のようなものがあればとてもありがたいと思います。娘は場所が分からず、露天は寒くてすぐに上がり燐棟のお風呂にたどり着いたら23:50で結局10分しか入れず、、可哀相なことになってました。ほかは26時までやと教えましたが、もういい・・・と。残念でした。
部屋の急須が汚れていてチャッパがこびりついていて、誰が確認するのか改善して頂きたいです。茶漉しもありませんでした。

長々と書き込みましたが、結局、プラマイしても良い宿です
また伺います。その時は美味しいお茶頂きます!

2017年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年02月17日 16:21:01

みや1778様
この度は、新館 さなえ田をご利用頂き誠に有難うございました。大雪明けの日ですが、大勢様でお越し頂き有難うございました。
只今かにシーズンで大変混み合っており、色々行き届かない所がございまして、ご迷惑をおかけ致しました。お急須の件急ぎ再点検させて頂きます。又、各棟のご案内の地図の件もすぐすぐには、無理ですが、検討させて頂きます。城崎温泉は、どうしても外湯がメインになります為外湯のご案内の看板はあちこちにございますが、確かに貸切温泉のご案内の看板はご用意しておりませんでした。小さなお宿ですので、私どもにするとすぐの感覚ですが、始めてのお客様には、お分かりにくいかと存じます。
さなえ田の館内の貸切露天は、離れとさなえ田のお客様専用で、又露天風呂が寒い場合は、仕切りのガラス戸を閉めて頂くと、風も防げます。又深夜2時までこちらのお風呂は,開湯しておりますので、お部屋の猫足バスと一緒にお子様がお休みの後にでもごゆっくりご利用していただけたらと思います。
お料理に関しましては、かにシーズンのお料理の為、素材でお出しておりますが、ご希望がございましたら、会席などにも変更できますので、ご遠慮なくお電話にてご相談下さいませ。別料理も頼んで頂き有難うございました。今度は、静かな春にぜひお越し下さいませ。
春はご宿泊料もお得になりますし、直営のカフェが麓にある天空の城「竹田城」も3月1日~開山になります。平日は、姉妹館「花まんだら」のお風呂も貸切OKになります。
今度は、ぜひお花見と沢山の貸切温泉を2館でお愉しみ下さいませ。
城崎温泉 お宿 白山 館主

アワード2016受賞!8年連続受賞記念★新館「陽邸さなえ田」但馬牛と花咲く活カニの競演x7湯貸切無料

投稿者さん 2017年01月21日 21:25:56

家族で利用させてもらいました。
お料理が食べきれず、残念でした。
もう少し少なく、お値段が下がれば言うことなしです!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年01月21日 22:03:39

みんとまきさん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。新館さなえ田の但馬牛と活カニ刺し付プランでしたが、お料理お喜びいただけ嬉しく思います。
現在海が荒れておりまして、800gの活カニが高騰しており、なかなか活カニ付プランは、お値段のご相談に乗れないのですが、平日は、カニプランではない但馬牛のプランも月~木は、実施しております。又本館の方でございましたら、お得なカニプランも色々ございますので、又ご検討頂ければと存じます。春になりますとご宿泊料もお得になりますので、又皆様でお花見にお越し下さいませ。
途中が大雪の中お越し頂き有難うございました。又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山館主

11/6~カニプラン★平日P2倍★新館「陽邸さなえ田」☆但馬牛と花咲く活カニの競演x7湯貸切温泉無料

投稿者さん 2017年01月11日 01:30:18

5つの風呂が全て貸し切り風呂とは知らず戸惑いましたが、よい温泉風呂に入れました。
夕食の量が多すぎて食べきれなかったのが残念で、量を減らして質を高めた方が良いと思いました。但馬牛のほうば味噌焼が美味しかった。蟹と刺身はさほど・・・
1杯目の生ビール100円は嬉しかった。
部屋も綺麗で満足でしたが、3階の部屋でエレベーターがあればもっと快適でした。従業員の接客がよく、気持ちよかった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年01月13日 16:51:07

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お一人カニとえびのアレルギーとの事でしたが、但馬牛の朴葉味噌焼きお喜びいただけよかったです。
お料理に関しましては、冬船盛りは、サービスとなっておりますが、なしで他のものをとか事前にご相談頂ければ、ご宿泊料の中にて、ご相談承りますので、気軽にお電話下さいませ。
城崎温泉では、温泉条例により大きな浴槽を作ることができませんため、当館では、夜は、本館は、5つの浴槽、離れ、新館は、VIP化しきり露天を含む7つの浴槽をすべて貸切無料でご利用頂いております。お喜び頂けたようで嬉しく思います。
本日から城崎は雪の予報で、雪見露天の季節になって参りました。急に寒くなりましたので、どうかご自愛くださいませ。
只今は、かにシーズンで混み合っておりますが、春はお客様も少なく、貸切温泉も姉妹館「花まんだら」の貸切温泉も平日・休日は、ご利用いただけますので今度は、ぜひ春のお花見にお越し下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

山陰海岸ジオパーク★但馬牛♪カニ苦手度70%の方向き♪但馬牛150gx冬船盛x5湯 ★幼児添い寝無料

アンゲ1985さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

アンゲ1985さん [30代/男性] 2016年07月17日 18:33:13

安いプランだったので料理が心配でしたが満足できるないようでした。
お風呂も使用状況がわかるようになっていてとてもよかったです。
シャワーの水圧がとても弱かったのが残念でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年08月19日 19:15:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご投稿が先月で見落としており返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
あまり量のないプランでしたが、ご満足いただけ嬉しく思います。
貸切温泉もお喜び頂けたようで拝読して嬉しく思います。
シャワーの水圧その後点検させて頂きました。
只今夏シーズンでこのプラン御座いませんが、秋になりますと、ご宿泊料もお得プランも沢山ございますので、又お気軽に秋の貸切温泉めぐりお楽しみ下さいませ。
又のお越しお待ち申し上げております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

★現金特価★夕食個室★○得焼きガ二付きお任せ会席&発泡酒1本サービスx9湯貸切無料
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2016年07月15日 20:28:14

2度目の利用です。
お食事も美味しく、お部屋もきれいでした(*^^*)
お風呂も沢山あり、楽しめましたが、さなえ田のほうの、お風呂が虫が多く少し残念でした。自然いっぱいなので仕方ないかなと思いましたが、すくう網か何かあれば助かります!
温泉街編送迎もあり、利用させていただきました。とても楽しむことが出来ました、ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年07月17日 20:39:59

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
さなえ田のご宿泊でしたが、お料理やお部屋をお喜び頂きましたのに、VIP貸切露天の虫の件で大変ご迷惑をおかけいたしました。
どうしてもこれからの時期、虫の対策をしていてもVIP露天の方は、広い為、虫が入ってきていまい誠に申し訳ございませんでした。
すくい網もご用意を考えてみます。
清涼の湯の方は、間にガラス戸がございますので、もし気になられるようでしたら、こちらを締めて頂くと、虫の侵入は、防げると思います。
寒い時期用のガラス戸ですが、夏の時期もたまにご利用のお客様もございます。
ご不快な思いをさせたのに、お喜び頂いたようでほっとしております。

もうすぐ城崎夏物語が始まります。
7月23日~24日は、毎日イベント、平日は、8月10日~15日除き、夢花火があがります。

夏休み前の暇な日に来て頂き有難うございました。
夏休みもまだお部屋空室ございますので、又夏物語も愉しみにお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【あいたい兵庫】【P変倍】新築5年陽邸さなえ田★旬味口福★但馬牛焼き鍋x船盛りx最大11湯貸切無料

iagoさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

iagoさん [20代/女性] 2016年01月31日 22:21:23

去年も同じ時期に白山でお世話になりました。
温泉までの送迎も滑る雪の中だったので、とても有難かったです。

貸し切りに出来る内湯はとても嬉しく、旦那とゆっくり入れる事ができました。

城崎へはカニ料理を楽しみに行ってるので、白山はお安くカニ料理を満喫できるのでおすすめです。
また来年も城崎へ行くなら、また白山に来たいです。

2016年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年02月06日 19:14:18

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
今年は暖冬で、雪はないかも?と思っておりましたが、やはり但馬の冬は雪が降りましたね^^
貸切露天は、雪見露天になっていたのでは?と思います。
ごゆっくりして頂けよかったです。
今年は、カニの値段が上がってしまって、大変
でしたが、平日は、なんとか割安プランも出させて頂いております。
お喜び頂け嬉しく思います。
来シーズンは、カニの値段分かりませんが、又頑張らせて頂きますので、又カニ召し上がりにぜひ、ぜひお越し下さいませ。

又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉お宿 白山 館主

【平日限定】あいたい兵庫★選べる但馬牛か焼きガ二?冬ごもりカニ会席x0円カニ刺し付冬船盛りx5湯貸切
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

tk0012996さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

tk0012996さん [40代/男性] 2015年12月30日 22:49:23

立地的には中心部より離れているので、移動に難があります。送迎もありますが、終了時間が早いかな?お風呂の時間の終了時間ももう少し遅かったらうれしいです。
今回は2度目の宿泊です。結婚記念で宿泊お願いしたところ、旅館からのサービスで船盛(寿司付き)をいただきました^^サプライズで松葉の1匹を追加してお願いしました。
料理(お部屋食)に関しては、カニの刺身の出来にばらつきがあり、少し残念です。揚げ物も少し揚がりすぎ??これが残念でした><   但馬牛はすごく柔らかく美味しくいただきました。
カニみそ、ウニその他も美味しかったです。要望としては、もう少しカニ料理のバリエーションを増やしてもらえたら、楽しみが増えます。お風呂は申し分なくすごくいい気分でした。
総合的には満足ですが、4年前に宿泊した時のほうが料理が美味しかったような気がします。冷蔵庫のサービスの飲料も少なくなっていましたし><
宿泊したものは良かった記憶を残したいと思います、旅館の方からは1年の内の1組のお客様になると思いますが、宿泊するもの自分たちからは、自分たち1組のみなのです^^
きつい言葉に聞こえると思いますが、苦情ではなく、お願いです。
また結婚記念日に行きたいと思えるように願っています^^
有難うございました。

朝夕部屋食★露天付客室「但馬牛しゃぶと活花咲くかに刺し」x7湯貸切 【あいたい兵庫】
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年08月17日 15:01:01

大変良いお部屋でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年08月17日 22:42:43

この度は、新館「陽邸 さなえ田」をご利用頂き誠に有難うございました。
お盆の忙しい時期でしたが、お部屋をお喜び頂けほっとしております。
8月24日の平日は、まだ夢花火があがります。
9月30日まで、白山オリジナル縁日も毎晩開催しています。

9月~は、姉妹館のお風呂も貸切OKで最大11湯貸切無料ですので、
又のお越しお待ちしています。

今度は、ぜひ、秋ののんびり旅にお越し下さいませ。9月~は、宿泊料もお得になっております。

少し暑さがましになってまりましたがが季節の変わり目、風邪などお気を付け下さいませ。

【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

ヒロポン8025さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ヒロポン8025さん [30代/男性] 2015年07月13日 22:17:10

5種類の貸切風呂が快適すぎる。
大浴場は外湯めぐりで楽しめて、旅館では個室風呂と
メリハリをつけて滞在が楽しめてよかった。
温泉街まで歩いていける立地だとなおいいけど
そればっかりはしょうがないね。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年07月13日 23:45:08

この度は、本館をご利用頂き誠に有難うございました。

貸切温泉をお喜び頂け拝読して嬉しく思います。

当館は、温泉街の中でない為、お宿が立て込んでないため、貸切露天も3湯設置できております。

温泉街へは、送迎バスでお送りしておりますが、姉妹館は、温泉街の外湯「まんだら湯」横にございますので、次回は、ぜひ姉妹館へもお越しをお待ちしております。

本館のお一人様のご宿泊でしたが、夏休み前の時期ですので暇な時は、お一人様のプランも出させていただいております。

お部屋数が少ない為、繁忙期は、お一人様のプランが出せないのですが、この時期来て頂けて本当にありがとうございました。

又姉妹館には、お一人様用のシングルルームもご用意しておりますので、又よろしくお願い致します。

もうすぐ夏休みで24日~8月24日の平日は、お盆を除き、夢花火があがります。

当館は、夢花火が玄関先からご覧いただけます。

又お暇がございましたら、城崎温泉や竹田城など但馬地方へお越しをお待ちしております。

【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

投稿者さん 2015年05月15日 08:40:41

貸切風呂や部屋、料理はとても良かったです。
特に仲居さんたちの対応はすごく気持ち良いものがありました。
難点を言えば、貸切風呂のシステムを分かり易くして欲しいのと
繁華街への送迎時間をもう少し遅くまでしてほしいです。
家族4人でゆっくりできてみんな満足してます。
今回は仕事の都合上、1泊しか出来ませんでしたが次回は連泊で
利用させてもらいたいと思います。
従業員のみなさん心地よい時間をありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年05月27日 18:04:53

対応やお部屋、お料理などお喜び頂き誠に有難うございました。

貸切風呂は、電光掲示板にて、空き状況をお知らせしております。

さなえ田の方は、深夜2時までご利用して頂けますが、分からない事がございましたら、ご遠慮なくお尋ね頂けたらと存じます。

空き状況も廊下にも掲示しておりますが、ご案内が不備だったようで誠に申し訳ございませんでした。

今度は、ぜひごゆっくり連泊でお越し下さいませ。

城崎温泉 御宿 白山 館主

投稿者さん 2015年04月07日 00:29:01

4月4日から家族5人で1泊しました。2年ぶりの城崎です。幼稚園児の息子は添い寝無料のおかげで食事代金3000円ちょいでいけました。経済的!一番のおすすめはお風呂!もうそろそろ一緒に入らなくなるであろう姉達とみんなでわいわい入れてよかったです。カップルや小さいお子さん連れにはめちゃいいです。ただ娘たちが大きくなったら別にうちははいるかもですけど。 お食事はボリューム満点すぎて、残してしまって申し訳なかったくらいです。 子供が喜んだのは、別店舗での駄菓子詰め放題。ただ、子供3人でいただいた袋が大1、小1だったので、じゃっかんもめました(^_^;) 小さいのいいので3枚だったらいうことなしでしたが、これはうちの子の我儘かな~と思います。外湯からちょっと離れてるけど、送迎もあるし、歩けないほどの距離でないでした。今度はカニの季節に行きたいです。白山さんのサービスがよかったので、系列のお宿もきになってます(^◇^)

2015年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年04月09日 13:26:45

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お料理やお風呂などお喜び頂け拝読して大変うれしく思います。
春休みでしたので、ご家族様でお越し頂け、皆様で貸切温泉お楽しみ頂けよかったですね^^
お料理は、但馬牛三昧でしたが、お喜び頂けよかったです。

毎月但馬牛が値上がりしていて、仕入れ値が大変ですが、折角お越し頂くので、但馬牛を1頭買いして頑張ってお手頃価格でお出ししております。

姉妹館の駄菓子詰めで申し訳ございませんでした。
小袋3つとご希望仰って下さいませ。
なるべくご希望に沿うようにさせて頂きます。
大きいのが大人様、小さいのがご料金を頂いているお子様の分だったかと存じます。
他グループ宿にもぜひご宿泊下さいませ。

4月~オフシーズンになりますので、毎年恒例の平日は姉妹館のお風呂も貸切OKで9湯貸切無料サービス7月20日まで実施しております。

6月~は、白山オリジナル縁日も始まります。

麓に直営の町屋カフェ「寺子屋」のある天空の城竹田城も登山解禁ですので、又春ののんびり旅お越し下さいませ。

お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

幼児添い寝無料★夕食お部屋か個室たっぷり但馬牛三昧(すき焼き&ステーキ)x色浴衣x最大9湯貸切無料♪
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ露天+内湯5湯貸切無料】

投稿者さん 2014年10月27日 17:19:30

食事が朝、晩ともとても良かったです!と言うか食べきれませんでした。そのくらいボリュームたっぷりで大満足!貸切風呂は宿泊客が多かったせいか入りたいお風呂には入れませんでしたが、お風呂の雰囲気などは満足です!
従業員の方のお風呂の説明が少々早口で理解するのがちょっと大変でしたが、それ以外は総合的に大満足でした!また宿泊したいです!

2014年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年10月30日 18:57:56

この度は、新館「陽邸 さなえ田」をご利用頂き
誠にありがとうございました。

お料理をお喜び頂き大変うれしく思います。
土曜日の混み合っている日だった為、お風呂がお気に入りの分に入れず、申し訳ございませんでした。

さなえ田内のVIP貸切露天に関しましては、深夜2時までご利用可能でございますので、お部屋の猫足バスと一緒にお楽しみくださいませ。

こちらのVIP貸切露天は、さなえ田、里山の四季のお客様専用となっております。

お風呂が7つご利用OKの為、ご案内が行き届かなったようで申し訳ございませんでした。

もうすぐカニシーズンも始まりますので、又雪見露天やカニを楽しみにお越し下さいませ。

早速のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月28日 22:54:25

4月18日に宿泊しました。別棟のはなれに宿泊したので、お風呂はゆったりと入れてとても満足でした。姉妹館の貸切温泉も大変楽しめました。
食事内容は良かったのですが、とても元気なお姉さんは、食事を運んで下さるだけで何の説明もなく、どのように食べれば良いのかが良く分かりませんでした。仕方がないので、電話で尋ねたのですが、フロントの回答も要領を得ませんでした(担当外で仕方がなかったのかもしれませんが)。更に、再度登場したお姉さんが、支配人の悪口をまくし立てるのには閉口しました。内輪のことは、内部で解決して下さい。

2014年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年05月07日 00:53:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
離れの露天付客室にお越しいただき誠にありがとうございました。
折角お料理や貸切温泉などお喜び頂きましたのに、仲居の対応で大変不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。
若い支配人で仲居の息子のような年齢でございますため、親心のような形で言わでもの事をつい、口を滑らせて申し上げたのではと思います。
若い支配人でございますが、仲居共々一生懸命頑張っておりますので、長い目で見てやって下さいませ。
にもかかわらず高評価を頂き誠にありがとうございました。

GW明けから城崎温泉は、温泉泊覧会が始まります。
60もの体験ができるイベントが城崎温泉近辺で始まります。
また機会ございましたら、ぜひお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【朝夕お部屋食】露天風呂付客室★但馬の古民家「離れ里山の四季」★但馬美食めぐりx最大11湯貸切無料
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】