城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

投稿者さん 2010年12月27日 16:16:40

温泉街まで少し離れていましたが、30分おきに送迎があったので不便ではありませんでした。1BOXカーでの送迎でしたが、運転が少し荒い気がしました。
食事の量は十分で、カニを満喫できました。個人的には鍋の味が薄かったので、ポン酢か七味等の調味料があったら嬉しかったです。
貸切のお風呂が5つありましたが、宿泊客が多いと利用が困難です。利用開始時間の5分前に入りに行ったので、運よくひとつ空いていましたが、その後はずっと空きがありませんでした。フロント横に使用状況がみれるモニターがあるので、そこでずっと待っていたら入れたかもしれません。食事のできる時間帯が狭かったため、どうしてもお風呂の使用時間が重なってしまうのではないかと思いました。使った一つのお風呂は広くて綺麗でした。
部屋は清潔感があり、満足できるレベルです。ただ、壁が薄いためか、隣の部屋の声や扉を閉める音が結構聞こえました。また、冷蔵庫の上のグラスが汚れていたのも気になりました。
係の方のサービスはよかったと思います。お風呂の使い勝手とコストパフォーマンスを踏まえると、閑散期であれば自信をもってオススメできます。

2010年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年12月30日 00:22:13

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
運転がすこし乱暴な印象だったようで真に申し訳ございませんでした。お客様をお待たせしてはと焦る気持ちがでてしまったようで真に申し訳ございませんでした。
貸切温泉は、開湯直後と夜外湯からお帰りの午後11時以降が最近一番よく混雑いたします。
空いているお時間は19時30分~22時位の皆様が外湯にお越しの時間ですが、17Rで5つのお風呂ですので、全部使用中でも、無料癒し処の足湯や
ジョーバ、体ブルブルマシーンなどで遊びながらお待ち頂くと、案外即空いたり致します。
昨日、離れ入り口の露天風呂「せせらぎの湯」が洗い場畳敷きになりました。今度お越しの際には、是非ご利用いただけたらと思います。
お部屋のグラスが汚れていたとの事真に申し訳ございませんでした。今後気を付けさせて頂きます。対応を喜んで頂き有り難うございました。
費用対効果的に喜んで頂けたようで本当に有り難うございました。
ご指摘のように、オフシーズンですと、5つの貸切温泉も貸し切りし放題で、何度でも無料でご利用頂けますので、是非、春に但馬牛でお越し下さいませ。
ご宿泊料もめちゃ得で今度は洗い場畳敷き露天風呂独占して下さいませ。
お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天限定【冬得】1人1.1Kgのカニ+活あわびか但馬牛♪5湯貸切
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月16日 23:05:04

「VIP貸切露天は、予約不要。AM2時まで利用OK」とのうたい文句であったので、いつでも温泉にはいれると思っていました。しかし、二つの貸切露天風呂がずっと使用中で、16時のチェックイン後、17時45分の夕食までにとうとう風呂に入ることができませんでした。(夕食後、19時過ぎに入ることができました)
 また、朝の入浴時間は7時から9時までで、貸切にはならないと旅館の案内に書かれていましたが、6時過ぎに貸切露天風呂が使用中となっていたので、従業員に確認したところ、「貸切として、鍵をかけて入って下さい」と案内されました。どちらが正しいのでしょうか?
 チェックイン後、いつ風呂が空くか、何回もチェックしなければならず、部屋でゆっくり寛ぐことができませんでした。風呂の前で、待っているお客さんもいたようです。入浴時間の予約ができるようにすれば、何時に入れるかわかるので、きれいなお部屋で安心して寛ぐことができると思います。是非、一考願います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年11月17日 01:19:40

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

新館「陽邸 さなえ田」をご利用頂き有難うございました。
貸切温泉7湯の中で、さなえ田内のVIP貸切露天は、2湯ございます。
はなれとさなえ田のみのお客様がご利用され、予約頂かず、深夜2時までご利用頂けます。
朝のご利用時間にも鍵をかけて貸切でご利用頂けます。

そのほかの貸切温泉が本館、離れ入り口に5湯ございます。こちらのお風呂もご利用して頂けますが、この5湯に関しましては、24時までのご利用となっており、朝は、男女別浴場になります。

そちらのお風呂とVIP貸切露天とのご利用時間の
ご案内が不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。

お風呂の空き状況は、廊下やロビーでの電光掲示板にてお知らせしております。

城崎温泉は、温泉条例により大きなお風呂が作れませんため、当館では、すべてのお風呂を貸切にしております。

以前は予約制、有料にしておりましたが、お時間通りご利用ができなかったり、外湯巡りが思ったよりお時間がかかったりでお風呂がご利用できないなど問題があり、試行錯誤の末、現在のすべてのお風呂貸切無料としております。

どうか、ご理解賜ればと存じます。

新館、離れのお客様には、利用時間を深夜2時までにして、警備員が最後のお客様の後鍵をかけて清掃しております。

さなえ田には、お部屋に温泉ではございませんが、猫足バスもございますのでこちらもご利用頂けたらと存じます。

さなえ田はそんなに混み合う宿ではございませんが、繁忙日でお風呂お待たせして大変申し訳ございませんでした。
いずれにしろお時間等のご案内が行き届かず、
お詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

★平日P2倍★新館「陽邸さなえ田」☆但馬牛と花咲く活カニと7湯貸切【あいたい兵庫】<但馬>
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

アイスブレイカーモリモリさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

アイスブレイカーモリモリさん [40代/男性] 2011年01月29日 19:55:13

思いっきりカニが食べられました。ありがとうございました。

2010年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年02月13日 21:08:24

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
メガ盛りプランでお一人1,8kgのカニでございますので、食欲に自信のあるお客様でも、なかなか完食までは、お時間がかかられております^^
思い残しなくカニを堪能頂き、嬉しく思います。

春になりましたら、但馬牛のメガ盛りもございます(^v^)

ぜひ今度は、但馬牛のメガ盛りでお越しくださいませ。

お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

メルマガリニューアル記念☆冬得かにメガ盛り♪お一人かに3.5杯付↑5つお風呂貸切無料
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

ふとった!さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ふとった!さん [60代/女性] 2024年05月03日 15:46:21

温泉街からは遠いのですが、送迎をして貰えるので、問題ないです。その分?食べきれない程の料理をいただけて、満足しました。アワビが特に美味しかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年05月09日 13:27:06

お料理をお喜び頂きありがとうございます。
活アワビの踊り焼きもご満足頂けました様で嬉しく思います。
現在城崎は新緑の綺麗な季節を迎え、6月になりますと、姉妹館横で蛍が飛び交い幻想的な光景がご覧いただけます。又機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【朝夕食個室食事処】最大5湯貸切無料♪満腹グルメ三昧★活あわび&船盛x色浴衣か発泡酒
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】