城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月04日 19:39:41

1.貸切風呂の予約ができないため、落ち着いてくつろげませんでした。
空いたと思って行ったら、先を越されてしまい、ちょっと気分を害してしまいました。
2.お料理は、順番に1品ずつ、1人ずつ盛って、出していただきたかったです。
並べて、固形燃料に火をつけて、後は客まかせ、と言うのでは、食べごろもわかりにくいので困ります。最適な状態に料理して、1品ずつ持ってきていただきたいです。
お食事処に入っても、誰も迎えてくれず、最初にお料理の説明もありませんでした。
何か用事があるときの呼ぶ方法も教えてくれなかったので、大声で呼んだりしなければならず、少し不愉快でした。
お料理内容はそんなに悪くはないのですが、サービスの仕方で、味が落ちてしまい残念でした。
3.いつも出していただくお茶が薄く美味しくないです。
4.部屋の戸が内側に開くのが出入りしにくかったです。
5.布団が薄いので、腰が痛くなりました。途中で起きて、余ってた布団をもう一枚敷かせてもらいましたが、それでも薄い。
6.チェックアウト後、御所の湯に行きたかったのですが、駅前までしか送ってくれなかった。
送迎車の運転手さんは、今、温泉街には入れないと言われましたが、他の旅館の車は、入ってました。

できない面もあるとは思いますが、改善できる点もあるかと思いますので、いろいろ書かせていただきました。

とても親切なスタッフの方もいらっしゃっいました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年03月04日 21:47:18

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
大変混み合う時期で、お風呂をお待たせして申し訳ございませんでした。

10年ほど前は、3つのお風呂を有料の予約制にしておりましたが、お食事が遅くなりお時間になってもお越し頂く事ができなかったり、お風呂によってお客様が重なったりして、ご利用のお時間通りに運営が難しく、外優に行く時間がなかった、無料でもっと貸切風呂を楽しみたいなどのご意見を頂きました。

その為、貸切風呂を5つにリニューアルした際に、現在の5つの貸切温泉を夜全て無料で、ロビーの電光掲示板やスマホで空き状況をご覧頂き、お好きなお風呂に鍵をかけてご利用頂くシステムに試行錯誤の後に、至っております点ご理解賜ればと存じます。

空き状況は、以前は、ロビーや廊下の掲示板のみでしたが、現在ビデオで空き状況をNET配信しておりまして、スマホでQRコードを読み取るシステムも導入しておりますが、この時期は、お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。

お料理のご説明やお食事処のご連絡用のお電話が設置してましたが、そのご案内などで不備があり申し訳ございませんでした。
お布団に関しましては、昨年新規のものに変更させて頂き、お客様からは、概ね好評を頂いておりましたが、綿のお布団追加もございますので、次回は、事前にお申し付けくださいませ。

チェックアウト後の送迎は、11時位まで柳並木がマイカーや送迎バスで混み合う為基本は駅前までとさせて頂いております。舌足らずの説明だったようで申し訳ございませんでした。

又当地今津地区のバスは、当館以外は、少ないため、他のバスというのは、町内のお宿様の送迎バスや日和山、気比の浜地区などのお客様を駅まで送って、お帰りのバスもございます。

夜の外湯めぐり送迎は、マイカーのお客様も無い為、町内や姉妹館までさせて頂いております。

ただ、夏の花火の時期やイベントの際には、旅館組合の取り決めがあり、送迎制限の場合もございます。

折角お越し頂きましたのに、ご不審の残る対応をしてしまい、お詫び申し上げます。

4月からお客様も少なく、貸切温泉もお待ち頂く事なく、ごゆっくりして頂けると存じますので、又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉お宿 白山 館主

【但馬冬景色】2Lカニすきx活あわびか但馬牛を選択x0円冬船盛りx5湯貸切無料<夕食お部屋か個室>

164-Kさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

164-Kさん [40代/男性] 2017年03月26日 00:33:48

宿は、線路の傍にあるため、夜中でも電車が通る度に音と振動でゆっくり寝れなかった。
城崎温泉の中心部から離れているため送迎バスが出ています。
対応いただいた運転手さんの対応が非常に良かったので、大変感謝していますが、それ以外の方のサービス(赤ちゃんと一緒だったので食べるのに時間がかかったのですが、早く食べるようにせかされたり、約束の時間よりも前に別の方が片付けに来られる等があり)は非常に残念です。

貸し切り風呂は、収容人数に対して数が少ないのか、思った時間に風呂を利用できず。生活のリズムが変わった娘が、大泣きして非常に困りました。
お風呂は畳敷きだったので、この点は利用しやすかったです。

食事は、茹でガニを焼きガニに変更いただいたのですが、塩を振りすぎで辛くまた、固くパサパサになっていたのであまり美味しくなかった。昨年お伺いした「はなまんだら」さんでは上手く焼けていたので違いは何だったのでしょうか?
朝食のカレイの一夜干しは冷たいし、みそ汁に入っていた魚が臭くて食べるのに苦労しました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月26日 03:02:59

164-K様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お子様連れだった為、禁煙室の端の裏山側の部屋をおとり致しました。

山陰線は、赤字路線のため、城崎温泉から上りが21時30分、下りが22時14分で最終となっております。夜間には、電車は通りませんが、小さなお子様には、お耳障りだったかもしれません。

又なぜかお越し頂いた3月15日は平日にも関わらず、満室で貸切温泉をお待たせして申し訳ございませんでした。
姉妹館の花まんだらは、4つ、本館白山は、5つ、離れ、新館には、2つと貸切温泉がございますが、皆様のお風呂が同じ時間帯になってしまったようで、儀希望時間にご利用頂けず申し訳ございませんでした。

離れの露天付客室や新館「さなえ田」の方は、お部屋にお風呂がございますので、もしよろしければこちらもご検討賜ればと思います。
又城崎温泉は湯温が少し高いので、そのせいもあったかもしれません。

昨年は、花まんだらにお越し頂いたとの事で、本当に有難うございました。
グループ宿で同じかにを使用しておりますが、板場の焼き方とご提供の仕方が違ったかもしれません。
又確認させて頂きます。又花まんだらでのご宿泊のプランが違ったかもしれません。

せっかくお越し頂きましたのに、ご不満が残るご旅行になってしまい申し訳ございませんでした。

同じグループ宿では、朝夕お部屋食の離れや個室でごゆっくり召し上がって頂ける新館、姉妹館「花まんだら」、小さなお子様もお気兼ねなくご利用いただける朝来市竹田の1棟貸しきり宿「はな亭」など色々ございます。

只今城崎温泉は、今年は大変混みあっており、ご迷惑をおかけしましたが、4月~は、オフ期に入り、割安な本館はもっと割安に、姉妹館「花まんだら」もお得になります。

ぜひ花まんだら横のお花見を愉しみにお越し下さいませ。

今後ともお宿白山グループ宿をよろしくお願い申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

幼児添い寝無料【平日限定】P2倍夕食お部屋か個室★贅沢カニ会席に但馬牛か活あわびx冬船盛x5湯貸切料
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ5湯貸切無料】

投稿者さん 2015年07月29日 20:07:53

選べる浴衣は、ピンク色しかありませんでした
選べると書いてあったので、とても楽しみにしていたのに、ものすごく残念でした
なお、浴衣のみなので、帯などは付きません

お部屋は、少し変な臭いがしました
後で気付いたのですが、すき焼きの残り香のようです

また、トイレが詰まりました
直していただけたのですが、また詰まるかも…と思うと、こわくて使えませんでした

夕食のすき焼きは、お皿の一番上のみ、ちゃんとしたお肉で、一枚めくると脂身だけの部分が大半でした
美味しかったとは思うのですが、広告と実際は違うということなのでしょうか…
一番上にあるお肉は立派でした

従業員の方は、とても親切です
忙しいのが見ていてわかりました
新人さんかな?という方もいましたが、みなさん一生懸命なのが伝わってきました

プランに書いてあることが、少し大袈裟なのかな?と感じました

記念日に利用したので、楽しみにしていたぶん、残念でした

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年08月07日 19:42:25

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋の匂いやトイレの不具合で大変ご迷惑をおかけいたしました。
お持ち帰りの新品の色浴衣は、以前は、シックなものをご用意しておりましたが、もっとかわいいものがよいとのご意見が多く、ピンク系を主にご用意いております。

又呉服屋さんにシックなものも納入するように
注文させて頂きます。

折角楽しみに来て頂いたのに、ご期待に副えず
大変申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、スタッフの対応などは、お喜び頂け拝読してほっとしております。

頂いたご意見を参考に精進させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【カップル】夕食お部屋食★玄関先から夢花火★女性半額★ワインと色浴衣お持ち帰りと5湯貸切
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

ausotobozenさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ausotobozenさん [60代/男性] 2015年07月01日 19:51:49

なかなか評価が難しいですね。外湯めぐりとかありますが、実際には食事や時間の制約や、送迎バスの時間や場所、またたまたま大雨だったので面倒でもあり、行かずじまい。立地が温泉街から離れて歩くわけにもいきません。貸し切り風呂が旅館内にあり、家族でゆっくり入るにはありがたいシステムです。部屋食は良かったです。まあ、お安く宿泊できましたので値段なりと思います。

2015年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年07月01日 22:46:23

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

暇な時期にお越し頂き本当にありがとうございます。

お越し頂いた日が大雨だった為、外湯巡りができなかったとの事で残念でございました。

通常は、送迎バスで30分毎にお送りさせて頂いております。
貸切温泉はお喜び頂けよかったです。

もうすぐ夏の時期になりますと、前の円山川の下流で7月24日~8月24日は、お盆を除き毎晩夢花火が上がります。

当館は、温泉街の中ではございませんが、夢花火は、玄関先からご覧いただけます。

今度は、お越し頂く日がお天気でございますようにお祈りしております。

又姉妹館は、町内外湯「まんだら湯」横にございますので、今度は、ぜひ姉妹館もご検討下さいませ。

早速のご投稿ありがとうございました。

又のお越しお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

幼児添い寝無料★お得な生ビール1杯付x但馬牛すき焼きx紅カニx貸切温泉9湯無料★夕食お部屋or個室★
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

kiyo108さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

kiyo108さん [60代/男性] 2015年06月19日 23:08:38

宿の立地の悪さはバスの送迎や従業員の笑顔でカバーしてましたが、残念ながら食事の時間や部屋の片づけなどはすべて宿のスケジュール中心。少ない従業員で効率よくやりたいのは判るが、いかがなものか?風呂もせめて6時から入りたい。7時に風呂で7時~8時の朝食では慌ただしい。風呂は貸切風呂だが最後はお湯が汚かった。お湯の循環口が風呂の下なので浮遊物がいつまでも浮いている。部屋のエアコンがやかましく埃だらけで、窓を開けようかと思ったが、線路と道路がありさらにやかましい。なかなか眠れなかった。楽天のアワード受賞で期待していただけに残念でした。ただ従業員の方が感じがいい人ばかりで救われました。

2015年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年06月20日 21:02:53

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋のエアコンの件で大変ご迷惑をおかけいたしました。只今オフシーズンの為、順次エアコンを新品に変更しておりまして、お越し頂いた17日の翌日18日に新規のエアコンに設置替えを致しました。
早期に変更しないといけないのですが、お客様のご予約の都合と電気屋の準備などがございまして、タイミングが悪くて、本当に申し訳ございませんでした。

お部屋も裏側のお部屋もございますが、この日は、なぜかお客様が立て込んで、空室がなく、
変更もかなわず、申し訳ございませんでした。

又裏の新館「陽邸 さなえ田」の方でしたら新築6年の為木造ですが、防音もほぼ完ぺきで
VIP貸切露天が深夜2時まで朝も6時30分~ご利用頂けますので、又こちらもご検討頂ければ幸いでございます。

お食事のお時間は、通常は夕食6時~、朝食8時~ではじめさせて頂いておりますが極端なお時間の誤差がなければ、できるだけご相談させて頂きますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。
朝のお風呂は、7時~と外湯にあわせて頂いております。

温泉に関しましては、再点検させて頂きます。
スタッフの対応は、お喜び頂け、ほっとしております。

アワードに関しましては、当館のように小さな宿が毎年頂いて、本当に恐縮しております。

折角クーポンまで使って来て頂きましたのに、
ご期待に副えず、申し訳ございませんでした。

今後もなるべく本館は、お料理や割安でがんばらせて頂きます。

7月24日~8月24日は、前の川で平日毎晩花火があがります。当館は、花火見物には、よい立地でございます。

現在暇な時期を利用して、あちこちリフォームを進めておりますので、これに懲りず又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿白山 館主

幼児添い寝無料★夕食お部屋か個室★最大9湯貸切無料!特典満載♪花ご膳♪紅カニ1匹x但馬2大ブランド肉

投稿者さん 2013年12月29日 12:13:31

正直、蟹を楽しみにいったのに全然おいしくない!!!とても残念でした。
冷凍?刺身も全然あまみはありませんでした。

2013年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年12月30日 22:16:56

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

折角カニをお楽しみ来て頂きましたのに、お気に召さず大変残念でございましたが、こちらのプランは、但馬牛しゃぶメインのプランでございます。又、お出ししておりますお料理は、但馬牛と活地物の津居山カニ800gのお刺身をお出ししております。

活カニは、地元でとれた津居山産の青タグの付いたもので、玄関生け簀の活カニでございます。

同じ大きな活津居山カニ800gは、姉妹館「花まんだら」でも大変お喜び頂いております。

地物の活津居山カニでございますので、お気にいられなかった事は、大変申し訳ございませんでしたが、次回は、活カニメインのコースでお試し頂けたらと思います。

残念な結果になった事、心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

★平日P2倍★新館「陽邸さなえ田」☆但馬牛と花咲く活カニと7湯貸切【あいたい兵庫】城たび<但馬>

投稿者さん 2011年10月26日 09:51:38

城崎は古い旅館が多いので、その中ではキレイでよかったです。
部屋に空気清浄機もありました。
お風呂も家族風呂でゆったりと入れてよかったです。
立地は温泉街がら少し離れてますが送迎があるのと、こちらも了承済みでお値段もお安くなっているので仕方ないと思います。

歯ブラシは部屋にありましたが、他の物は受付の後側にあり不便です。
全てセットで部屋に常備して欲しいです。

一番不愉快な思いをしたのは、子供が夜に布団の上で吐いた時です。
その旨を伝えると、すぐに交換はしてくれましたが、心配するそぶりは全然なし。
話した言葉が「クリーニング代お支払いただきますのでご了承下さい。」
そんなのわかってます!!
しかも、子供をシャワーに連れている間に主人に念押しに再度クリーニング代の事を言っていました。
おねしょならまだしも、体調悪く吐いたのに。
翌日支払の時も、「大丈夫ですか?」の一言もなく「クリーニング代がついています。」と言われました。

朝食時に仲居さんは声をかけてくれました。
他の女性の方も愛想がよくてよかったです。

2011年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年10月26日 13:16:40

この度は、本館「お宿 白山」をご利用頂き誠に有難うございました。
フロントの対応が行き届かず真に申し訳ございませんでした。夜だった為、仲居がおりませず、行き届いた対応ができずに本当に申し訳ございませんでした。女性スタッフの対応には、ご満足頂けましたのに、男性スタッフの対応で不愉快な思いをさせました事、心よりお詫び申し上げます。
急ぎ男性スタッフ全員に再点検をさせて頂きます。
又アメニティに関しましては、エコの観点から、必要なものを必要なだけご利用頂ける様にフロント前に基礎化粧品、綿棒、ブラシ、コットン、爪やすりなどをご用意しており、概ね好評を頂いております。
折角のご旅行、お子様が体調が悪く、ご心配の上に、不愉快な思いをさせてしまい、本当に、申し訳ございませんでした。
どうぞ、季節の変わり目でございますので、どうぞ、体調管理を気をつけてあげて下さいませ。
頂きましたご意見は肝に銘じ、今後精進させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【秋得】楽天限定♪お日にち限定ポイントUP★平日9湯貸切無料★「紅カニ1匹付お月見会席」♪

投稿者さん 2011年01月04日 12:18:05

2年続けての宿泊でしたが今年は残念でした。 まず、カニですが水カニに近い感じで正直さほどおいしくなっかたです。 焼きガニもありましたが、鍋での蒸しガニで焼きの香ばしさがなく 大阪の某チェーン店で店頭で年末やっていた焼きカニのほうがよかったです あとデザートは昨年はフルーツでしたが今回はプリンでこれがまたおいしくなかったです。卵をアピールしていましたが、したざわりが悪くプリンの基本のすがはいり蒸し方もだめ。 正直期待が大きかったため 今回はちょっと残念な感じでした。 部屋もドライヤーがなくてフロントで聞けばよかったのですがちょっとだけ困りました。 ちょこちょこ気になる点があり今回は残念な感じ。でもお風呂はやっぱり最高によかったです。

2011年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年01月04日 13:01:00

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。2年続けてのご宿泊真に有り難うございます。800gの活津居山カニが昨年ほどでなかったでしょうか?
今年は、12月が大荒れの天気と猛暑の影響でカニが取れず、基本津居山カニですが、香住、浜坂の但馬産地かにもまじっております。どうしても海が大荒れの時は、他港のものも混じってしまう為、お気にめさなかったかと思っております。
現在800gの活カニは港に関係なく、売値で2万円台ととんでもない価格になっており、一生懸命
集めさせて頂きましたが、やはり昨年とはちがったかと力及ばず、お詫び申し上げます。
焼きガニに関しましては、今年から陶板焼きの形にさせて頂き概ね好評ですが、網焼きご希望の場合は、調理場でも焼きますので、お申し付け下さいませ。
日本一卵のスタッフ東さんのプリンですが、お土産にお持ち帰りの方もあり、こちらもご好評頂いていますが、やはりまだまだでしょうか?
ご意見を早速伝え、より一層の努力をさせて頂きます。
カニやプリンの件大変参考になるご意見を頂き、真に有り難うございます。
お風呂は、昨年末に「せせらぎの湯」の洗い場畳敷きにしましたので、大変お喜び頂いたようで有り難うございました。

努力が力及ばず、ご不満の残るお料理になってしまい、申し訳ございませんでした。
天候が回復し、カニ漁が再開致しましたら、又状況が変わってこようかと思います。

より一層の努力してお客様のご満足に勤めさせて頂きますので、どうか変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

末尾になりましたが、皆様の今年のご多幸をお祈り申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天限定冬得☆800g津居山かに刺し付!2匹標準コース☆5つ貸切温泉
【カニスキ+焼きガニ+茹でカニ+カニ刺し花咲き造り】

投稿者さん 2010年11月28日 22:31:30

・部屋食を予めお願いしていたが、話が通っていなかったです。
・部屋の掃除が行き届いておらず、色々な箇所にほこりが溜まっていた、乳児を連れていたので、気になりました。
・部屋の花瓶がゴミ箱の様に扱われており、掃除していないため、そのままの状態でした。
・受付業務が遅く、チェックイン、チェックアウトともに入り口付近で10分待たされました。

改善していただいたほうがよいと思います。

2010年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年11月29日 16:32:44

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
宿への連絡欄にて、お部屋食希望とのご連絡を頂いておりましたので、4名様2室のうち広い方のお部屋でご用意をさせて頂く旨を仲居がご案内しました所、お子様がいるからということでもう1室の方でご一緒にご用意をさせて頂きました。
その時のご案内が不備だったようで、誤解を招くような事になり真に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせ真に申し訳ございませんでした。
以後より一層の点検をさせて頂きます。

チェックイン、チェックアウトがいっせいの時間帯でしたため、お待たせをして申し訳ございませんでした。
カニシーズンで混雑をしていた為に行き届かず、
ご不快な思いをさせ本当に申し訳ございませんでした。
このような事がないように、又言葉足らずがないよう、再点検をし、精進させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

メルマガリニューアル記念【冬得】生ビール1杯付き!カニ1,3匹のお手軽P☆5湯貸切

投稿者さん 2009年07月21日 18:26:14

お部屋は清潔感のある新しいお部屋で、マッサージチェアまでついてて、大変満足でした。貸切り風呂も7つあり、いつでも好きな時に貸切り風呂に入れるのもよかったです。
ただ、タオルとバスタオルが部屋に用意されてる一枚づつだけなので、貸切り風呂にも、タオルだけでも替えの新しいものを置いててほしかったです。

料理は、但馬牛の鉄板焼き?の火力が弱く、なかなか野菜などに火が通らず、時間がかかってしまい、せっかくの但馬牛が気分的に台なしとなってしまったのが残念でした…。あと、肉に対して野菜が多過ぎ…。

【ポイント10倍】【楽天限定めちゃ得】今だけ蛍鑑賞OK♪新館「陽邸 さなえ田」オープン♪但馬焼鍋編
新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付

2009年07月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年07月21日 22:25:47

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
新館の「陽邸 さなえ田」にお越しいただき、お部屋やお風呂喜んでいただき嬉しく思います。
貸切風呂に変えタオル確かに必要かもしれませんね。
本館のフロントには、ご用意しておりますが、さなえ田のロビーには、ご用意しておりませんでいた。
お料理の但馬牛の焼鍋ですが、火力が弱かったとのこと申し訳ありませんでした。
熱伝導の良い、陶器のお鍋なんですが、煙がでないお鍋でじんわり焼けるのが、売りになっております。
遠赤効果のため、ジュウジュウ焼ける感じではないので、物足りなかったかもしれません。
野菜は地元出石の農家のもので、どちらかというと、お野菜を美味しくて食べて頂きたいとの思いで、親戚のおっちゃんが持ってきております。
ガスの火力不足も又点検させていただきます。
昨日から城崎は、夢花火が始まりました。
今年の夢花火は、例年とは違い、平日毎日上がり、花火もラスト5分間はめちゃくちゃきれいな花火でした。お客様と一緒に見ていて、すご~い
今年はあたり~と感激していました。
8月27日までやっていますので、是非又グレードアップした夢花火見にお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月03日 12:40:43

新しくキレイ、送迎付までは良かったが、サービスが最悪だった。
説明が少なすぎる。部屋の案内文も少なすぎる。スリッパを部屋まで履いて行ったが何も言われず、後で階段の下で脱いで行く事を知り恥ずかしかった。
お風呂が消毒液の匂いがした。朝のお風呂のシステムが良くわからなかった。食事で蕎麦、ちらし寿司、白飯が続くのはどうか。焼酎はボトルしかなかったので断念した。白飯を自分でついでくださいと言わないばかりに置いて行かれた。一言あっても言いと思う。チェックアウトの際に名前の読み方を間違えられた。今まで色んなところに宿泊したが、初めてだった。これ以上に最悪な事はなかった。

2009年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年07月04日 10:02:17

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
新館「陽邸 さなえ田」のご宿泊でしたが、従来型の旅館とはすこし違うコンセプトでご提供しております為、行き届かず申しわけございませんでした。
お客様がご自由にお過ごし頂く事をおもてなしと考えております為、お部屋までの廊下も畳敷きですが、どこでスリッパを脱いで頂いてもお客様のご自由ですし、なるべく、ご指摘等は、控えております。お部屋のご案内に結構詳細に、レターセット、お部屋の和歌、お風呂の事などもご案内しております。
仲居さんが必要な時以外お部屋に伺わない為、ご案内が必要な場合は客室のお電話で呼んでいただくか、「フロントまでお電話をお願いいたします」というご案内文を客室の電話の横においておりますので、ご不審の場合は、いつでもお部屋までお伺いする準備をしております。
お客様のプライバシーを大切にという意識で、1歩引いたサービスを目指しており、兵庫県の経営革新の認定を頂きましたが、これが、うまく伝わっていなかった為ご不満になったのだと思います。
お部屋のご案内等は再度検討させていただきます。真に行き届かず申し訳ございませんでした。
本館、離れ「里山の四季」の2館では、従来型のサービスを行っております。
又お風呂に関しましては、インフルエンザもございますので、消毒等には気をつけ、保健所の指導の塩素消毒も行っております。
お料理は、1品づつの食事処でのご提供ですが、ご飯の前のチラシ寿司は、会席の最後の酢の物の代わりにカニちらしをお出ししております。焼酎は、グラスでのご提供が無く申し訳ありませんでした。350mlのハーフの御希望が多く、そちらが最小単位にさせていただいております。飲み残された場合は、お部屋にお持ちいたしますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。
チェックアウトの際のお名前の読み間違いについては、これは、基本の事で真に申し訳ございませんでした。以後徹底を図りたいと思います。
まだできて新しい宿、コンセプトの為、ご理解を賜るのが難しく、ご意見を改善の糧に精進させていただきます。
この度は、ご不満の残る旅になってしまい、真に申し訳ありませんでした。
これに懲りず、又本館、離れなどのお部屋食の宿の方も是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2009年06月28日 10:11:52

精算あとに宿の方が誰一人、ありがとうございましたの挨拶もなく、見送りもなかったのは残念でした。朝食時間帯の忙しい時かもしれませんが、最後の印象がとても悪く感じました。また、お風呂が貸切なのは良いですが、全てのお風呂を貸切とされているため、外湯から帰ってきた時など、埋まっている場合に待ち時間があるため、夜の場合でも1つくらいは共同風呂があった方が良いと思います。

2009年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年06月29日 00:22:41

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
お早いお発ちだったでしょうか?
いつも、フロント、仲居でお見送りさせていただくのですが、外湯の送迎にフロントも出ていて、仲居さんも朝食の会場の方に行っていたかもしれません。真に申し訳ありませんでした。
5つお風呂全部貸切風呂にしておりますので、
夜だけ、男女別の浴場にしたしますと、混浴のような形にするか、男女どちらかのお風呂になってしまい、やはりお待ちいただくような形になるため、夜は全部貸切にしております。
お越しいただいた26日はそんなにお客様が多くなく、そんなに混んでいなかったと思いますが、外湯からお帰りの10時以降がやはり混んでしまいますので、空いているお風呂に先にお入りいただければと思います。
新館と離れの露天風呂付客室には、お部屋にお風呂が併設されており、又別に2つの貸切露天風呂がございますので、よろしければ、そちらの方もご検討頂けたらと思います。
行き届かず、申し訳ありませんでした。
繁忙期には、開湯時間の延長なども検討しておりますので、又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天限定めちゃ得☆女性半額♪彼女に感謝^^☆彼女に天使と色浴衣の贈り物☆
【和室6~15畳露天貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2021年08月14日 16:39:18

8/12に宿泊しました。
私は食後にひとりでのんびりと入浴と思いましたが
数回お風呂見にいきましたがタイミングあわずどの風呂にも入る事ができなかった。混雑時期に先着順は如何なものか。天候も悪く外湯にもいけず。またWiFi環境がダメです。はなれでは弱く通信できなかった。個人的には返金願いたい内容でしたが、旅のムードを壊してはならず必死に平穏につとめました。子供は入れたのがまだ救い。料理は普通で量は多い。次回はない、知り合いに薦めることもない宿です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年08月16日 11:19:00

この度は、数ある旅館の中から、陽邸さなえ田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お住まいのエリアの大雨の被害はなかったでしょうか?もしご被害がありましたら、心よりお見舞い申し上げます。

貸切風呂に関しましては、お盆時期でご夕食後のお時間帯が混みあっており、お好きなお時間にご入浴して頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。他のご家族様は、ご利用頂けました様でほっと致しました。

館内には7つのお風呂があり、現在は7つの内2つの温泉を予約制にしており、残りの5つは空いていたら何度でもご自由にご利用頂けるシステムになっております。
離れのお客様専用の2つのVIP貸切風呂は、深夜2時までやっております。ご利用時間のご案内は、お部屋にも設置させて頂いておりましたのに行き届かず心よりお詫び申し上げます。

又、ご宿泊されたお部屋の入り口に、お風呂の空き状況がわかる電光掲示板があり、本館の5つの貸切風呂の空き状況はQRコードでご案内をしておりましたのに、当日の悪天候でつながりが悪かったようで大変申し訳ございませんでした。

急ぎ点検をさせて頂き、現在回復中ではございますが、沢山のアクセスがあると混雑する場合もございますので、お部屋の外の電光掲示板や、内線でフロントまで空き状況をどうぞお気軽にお尋ねくださいませ。
今後、年内にさなえ田は、非接触チェックインを導入する予定ですので、その際にもう少し環境を整える予定でございます。

又お越しいただきました日は、あいにくの雨模様でしたが、わざわざ悪天候の中ご家族連れでお越し頂きありがとうございました。

21時から始まる城崎夢花火の頃は、少し雨も弱まり、無事に打ち上げられ良かったです。
当館の温泉街へのバス送迎は、ご夕食後も30分毎にお送りさせて頂いておりますので、次回は是非外湯巡りも併せてお愉しみ頂けましたら幸いです。

せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点に関しましてはスタッフ、支配人とも共有して精進させて頂きます。この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。並びに口コミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【WELCOME TO HYOG】★新館「陽邸さなえ田」★夏の涼風会席★7湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」45平米2間続き琉球畳和室B/T付】

投稿者さん 2021年05月07日 21:45:01

夕食は大変美味しかったが、部屋の壁と床が薄くて隣りの声や足音が響いて寝れなかった。敷布団がものすごく薄く、押し入れの中にも敷布団があったがほこりだらけで使えなかった。
電車がとても近くて、朝、その音で起こされた。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年05月10日 15:13:07

お食事をお喜び頂きましたのに、お布団や音の件で大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。山陰線は、夜は、22時台で終了で夜間には、電車が通りませんが、お耳障りで申し訳ございませんでした。

裏の新館さなえ田のほうでしたら、木造ですが構造体を工夫してほぼ完全防音ができております。次回は、こちらもご検討賜れば幸いでございます。
折角お越しいただきましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、心よりお詫び申し上げます。並びに口コミ投稿を賜りお礼申し上げます。どうもありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【春夏旅セール】【朝夕食個室食事処】最大5湯貸切無料♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛陶板焼き&船盛
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

投稿者さん 2020年07月05日 08:22:39

家族でお伺いしました。
前日にお願いしたにも関わらず、ホールケーキをご準備いただきました。
小さい子がいましたが、とても良くしていただき、スタッフさんの対応は良かったです。

ただ、館内がかに臭い、スタッフルーム近辺はたばこ臭い、宿泊した部屋はエアコンだかなんだか猛烈に臭い。吐き気がしました。
対応していただいたようですが、塩素?の臭いも臭い、換気扇も臭い上にかなりうるさい。空気清浄機はうるさくてまぶしいわりには、効いているのかどうだか。部屋にいる間じゅうずっと不快でした。

ごはんは至って普通。
説明はなく、どの料理にどの味付けをつけるのかわからないまま食べました。
白米は、人数分足りませんでした。

お風呂は貸切に魅力を感じたものの、使ったあとに清掃はされていないような感じでした。

駄菓子バイキングのお菓子は湿気ていて、これ賞味期限大丈夫?という感じで食べられませんでした。

とにかく、強烈に臭いという印象が強く残りました。リピートはありません。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年07月06日 15:16:44

対応をお喜び頂きましたのに、お部屋の匂いの件で大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

当日お部屋の匂いのご指摘を受け、急ぎオゾン脱臭で消臭をさせて頂きました。その際のオゾンの匂いが塩素とお感じなったかと存じます。
一応新型コロナウィルスには、オゾンが有効と言われていますのでこちらを使用させて頂いております。

お部屋変更が出来れば良かったのですが、生憎、全ての禁煙室が満室だった為、変更できず申し訳ございませんでした。

換気扇の音に関しましては、新型コロナウイルス対策でお部屋に吸気口を設置した際、エアロゾル対策で少し強めの換気扇にしておりますが、急ぎ電気屋へも確認させて頂きたいと思います。

お食事の件でも、従業員の対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。駄菓子の賞味期限は定期的に確認させて頂いておりますが、今一度確認させて頂きます。

せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点に関しましてはスタッフ、支配人とも共有して精進させて頂きます。お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス面の向上、改善に努めさせていただきたいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

朝夕和ダイニング生ビール付★さくら寿ご膳☆☆紅カニ1匹x但馬牛or活アワビ★最大5湯貸切無料
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

るる2502さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

るる2502さん [30代/女性] 2020年06月06日 15:28:29

もともと、本館の方の予約だったが、急遽別館のほうに変更になり、その説明もない。お風呂も一旦外に出ないとはいれない。
コロナで接客に時間が使えないのか、部屋の接客で手早く終わったのは別にいいのだが、風呂の場所の説明もないままだったので、旅館内をうろうろして、風呂の場所もわからずもう一度フロントに場所を聞かないといけない。
食事はとても美味しかったですが、とても楽しみにしていたのに、とてもとても残念でした。
きっと、もう行くことはないと思います。

2020年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年06月09日 15:34:24

折角足をお運び頂きましたのに、対応が行き届かず不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

当館は新型コロナウイルス対策により長期休業しておりましたが、6月1日より、新しい生活様式に合うように
新型コロナ対策を徹底して行い、営業再開をさせて頂きました。

特にソーシャルディスタンスを開ける為、お部屋数を減らし、3密をさける、消毒の徹底などを取り入れていますことから、今回本館でなく、お客様の比較的少ない別館でのお部屋をご用意させて頂きましたが、丁寧なご説明ができておらず、心よりお詫び申し上げます。

又、貸し切り風呂のご説明も、通常はロビーで行っておりましたが、3密になる可能性があるため、館内説明(貸切風呂・食事会場など)はお部屋にてご説明させて頂くように変更いたしておりました。こちらも対応が行き届かず、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

サービス業でありますのに、お客様と距離を開ける、接触を避けるなど
業界のガイドラインに従うと本当に忸怩たる思いに陥ります。

できるだけ、お客様にご負担にならならいように、そしてご不快にならないような対応を試行錯誤してお客様をお出迎えしておりますが、この度は申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点に関しましてはスタッフ、支配人とも今一度共有し新型コロナ対策におけるサービスの振り返りを実施したいと思います。

お食事はお喜び頂けましたようで、ありがとうございました。

この度は、ご宿泊並びに貴重な口コミ投稿をどうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【春~初夏】さくら寿ご膳<朝夕食お部屋食>紅カニ1匹x但馬牛or活アワビ★最大9湯貸切無料

投稿者さん 2020年04月01日 18:48:58

お風呂の貸切5種類はすごく魅力的で子供も楽しんでたので良かったです!
ただ、ご飯は普通、朝ご飯は旦那いわく5点。
子供と一緒に行ったが、朝イスも準備されてなかった。
夜ご飯も左に子供だと食べさせにくいから、右にしてほしいとゆったが却下された。
店員さんも特別愛想が良い事もない。
アメニティ、歯ブラシゆわないと出してもらえなかった。
がっかりが大半でした。
お風呂だけはよかった。

2020年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年04月06日 13:08:04

折角のご旅行でしたのに、サービス面等でご期待に沿えない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。

ご夕食のお子様の位置に関しましては、ご期待に添ったサービスができず大変申し訳ございませんでした。大鍋や、五徳が4つ必要なお食事プランでしたので、熱さや危険もあるため、移動は難しい旨の事をお伝えさせて頂きたかったのですが、きちんとお客様に届くご説明ができておらず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。本人も反省しております。

最近新型肺炎の対策の一環として、消毒、マスク着用に加えてソーシャルディスタンスも少し取り入れており、夕食のお席を勘案したり、お部屋の制限をしたりしており、接客でも少し距離を離させて頂いておりその点で素っ気ない対応のお感じ頂いたかもしれません。

このような時期でもあり誠に申し訳ありませんがご理解を賜ればと存じます。

歯ブラシは、客室にご用意させて頂いておりましたが、お浴衣やタオルと一緒の場所に置いてありますため、ご説明が行き届かず申し訳ございませんでした。

貸切温泉はお喜び頂けましたようでホッとしております。お子様もご一緒に種類の違うお風呂をお愉しみ頂けました様で良かったです。

お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス面の向上、改善に努めさせていただきます。
この度は有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館★【但馬冬景色】夕食個室★山★2Lカニすきx但馬牛陶板焼き50gx冬船盛x5湯貸切無料

投稿者さん 2015年12月09日 15:05:24

食事:前菜が少なく、火の元が多過ぎる。焼いたアワビ自分で切れる人は良いが切れない人だと不便。鍋の野菜が傷んでる。軽く説明するだけで後は無し。
風呂:シャワーの出が悪い。風呂待ちが多い。毎回確認しなくてはならない。
サービス:いらっしゃいませ、定番の説明、行ってらっしゃいませ、ありがとうございます、のみ。
唯一、一人だけ若い女性仲居さんが「何かお役に立てる事ありますか?」と聞いてきてくれ、サービスしていただきました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年12月09日 17:00:05

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お料理のご説明が不十分だったとの事で心よりお詫び申し上げます。
ご選択頂きましたコースは、2Lのカニスキがメインのコースでどうしても火の元が多いお料理になります。
又前菜は、サービスの船盛りを先にお召し上がりいただくようにしております。
又活あわび踊り焼か但馬牛ステーキをお選びいただき、召し上がって頂きますが、こちらも席前にて踊り焼を召し上がって頂く形にしております。
アワビは、ナイフとフォークをお出してしておりますが、切りにくい場合は、事前に板場で焼いて切って提供も致しますので、お申し付け下さいませ。
お部屋食での対応が行き届かなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
1人でもおメガネに叶う仲居がいて、ほっとしております。
どうしてもこの時期は、お鍋や火元の多い料理になりますが、ご希望がございましたら、大鍋を小鍋にして会席になどご要望をお聞かせくだされば予算内で対応させて頂きます。

又地物活津居山カニ800gのフルコースは、お鍋か会席をお選びいただけますので、こちらもご検討賜れば幸いでございます。

折角お越し頂きましたのに、ご期待に副えない点がございましたようで、本当に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【但馬冬模様】LLカニすきx但馬牛ステーキか活あわびを選択x冬船盛x5湯貸切無料<夕食お部屋か個室>

投稿者さん 2014年04月20日 11:20:48

夫婦ふたりでの旅でした。料理が期待以下。但馬牛のみ美味しかったです。夜も朝も白米が冷え気味?固く美味しくなかったです。女性の店員さんが愛想がなく、質問に対しても曖昧で適当な返事をされ、お風呂に行く際困りました。部屋担当の仲居さんはまずまず。食事後、送迎バスに乗せてもらい外湯巡りに向かった時の降車場所が仲居さんから聞いていた場所と違い、姉妹店?の旅館前で、そこも外湯から微妙に遠かったために体が冷えました。また、旅館に帰ってから寒くてお風呂に浸かりたかったために入ろうとしたら、順番待ちが何組かいてロビーで1時間近く待ちました。予約なしの制度はいいのか悪いのか・・・って感じました。残念ですけど総合的に考えて二度と行かないです。

2014年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年04月20日 11:57:47

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊のプランは但馬牛を200g召し上がっていただくプランでお料理ほとんどが但馬牛でしたので、但馬牛のみ美味しかったとのことで、うれしいような、悲しいようなで、そのほかの食材があまりお出ししておりませんので、少し複雑な感じでございますがいずれにしろご満足いただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

又送迎致しました姉妹館ですが、姉妹館横徒歩20歩に外湯「まんだら湯」がございます。

姉妹館までご送迎致しましたのは、駄菓子詰めや
外湯「まんだら湯」をお楽しみいただけたらとの思いだったと思います。

まず、「まんだら湯」に入って温まっていただき、ほかの外湯に行って頂けたら、お体も冷えなかったと存じますが、外湯「まんだら湯」があまりに近すぎで、姉妹館スタッフがご案内を怠ったかもしれず、寒い思いをさせ申し訳ございませんでした。

姉妹館からは、「まんだら湯」徒歩20歩、「御所の湯」徒歩5分程度、「一の湯」徒歩7分、「柳湯」徒歩8分、「こうの湯」徒歩5分程度と7湯のうち、5湯が徒歩10分圏内に点在しております。

お越しいただいた日が土曜日でしたので、貸切温泉お待たせして申し訳ございませんでした。

以前は、予約制で有料にしておりましたが、時間通りにお越し頂けなかったり、お金がかかるのはいやだなどのご意見を頂き、現在の予約なし5湯全部貸切無料に試行錯誤ののちさせていただきました。

いろいろご意見ございましょうが、現在の処このシステムでさせて頂いております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夕食お部屋か個室】たっぷり但馬牛三昧(すき焼き&ステーキ)x鯛x色浴衣x最大9湯貸切無料♪

投稿者さん 2013年03月28日 19:12:29

彼氏の誕生日でケーキをお願いしていたんですが、デザートの時に出してくださいとお願いしていたら、出してくれたの…はいいのですが、ろうそくに火をつけずに出され、チャッカマンを渡されました…ろうそくに火がついてないことにサプライズも半減しました。少し考えたらわかることなような気がします。。残念でした。
あと、アメニティが安っぽすぎて、歯ブラシがすぐダメになったので、歯ブラシも自由に何個か使えるようにしてほしかったです。
ご飯はお腹いっぱいになりました!!
朝御飯の手作りようかんが切り干し大根、ひじきの隣にあるのは残念でした。
ようかんは別のお皿にして、その場所にはご飯のおかずになるものを置いてほしかったです!!

2013年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年04月03日 00:46:33

この度は、離れ『里山の四季』をご利用頂き誠に有難うございました。

彼氏様のお誕生日おめでとうございました。

ケーキの件で御不快な対応をしてしまったようで、真に申し訳ございませんでした。

アメニティの歯ブラシは、追加をお持ちしますので、どうぞ御遠慮なくお申し付け下さいませ。

その他のアメニティは、お部屋備え付けのほか、
お好きなだけフロント前でバイキング形式でご利用頂けるようにしております。

ご朝食の件でご意見を賜り有難うございました。
又板場と検討させて頂きます。
対応などが行き届かず真に申し訳ございませんでした。

ご意見を参考によりご満足頂けるように精進させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【春得】【あいたい兵庫】松葉ガニ「里山の四季」露天付客室「但馬牛と活花咲くかに刺し」x7湯貸切
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】