城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月09日 17:21:30

妻が城崎が好きでよくいくのですが、インターネットの部屋の写真を見てどうしても白山のさなえ田に泊まりたいと言うので、妻の60歳の誕生日のお祝いにと娘と3人で泊まりました。予想以上のきれいで広い部屋と食べきれないほどのおいしい料理、自由に利用できるきれいな貸切露天風呂、それに宿の方々の素朴でさりげない親切さに、家族全員大満足でした。立地的には、外湯めぐりにはちょっと遠いかなとは思いますが、湯めぐり送迎バスも出してくださいますし、よい気候のときならのんびり歩いていくのもいいのではと思います。いろんな宿に今まで泊まりましたが、この宿この部屋が今までで一番というのが家族全員の意見です。一泊では本当にもったいない宿です。また、ぜひ泊まりに行きたいと思っています。

2011年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年06月09日 17:59:47

この度は、新館「陽邸 さなえ田」をご利用頂き
真に有難うございました。重ねて、6月復興支援のご宿泊協力賜り、心よりお礼申し上げます。
城崎に何度もお越し頂く中で、この度は、新館「陽邸 さなえ田」をお選び頂き、本当に有難うございました。奥様のお誕生日おめでとうございました。この度HPをリニューアルして、新館「陽邸 さなえ田」のオリジナルショートムービーもご紹介しております。
ぴあのフイルムフェスティバルで準グランプリを獲得した若い女性の映画監督が製作致しました。
さなえ田の良さは、2次元では、中々お伝えにくく、動画でのご紹介がお部屋の広さ、お風呂の良さなど、ご理解いただけるのでは?と思っております。
ムービーは、女性様に大変人気で、3分と長いのですが、皆様うっとり「さなえ田」でプロポーズ自分に重ねてご覧になってるようです^^
奥様、お嬢様とご一緒に平日にお越し頂き、過分の高評価頂き、心よりお礼を申し上げます。
1泊で帰りたくない宿をコンセプトにしておりますが、本当にそう思って頂き、光栄でございます。
又、もう一度奥様に“プロポーズ〝^^冬の城崎のさなえ田でお待ち申し上げております。
有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

夏得★ポイント10倍★6月蛍と復興支援★新館『陽邸さなえ田』旬味口福★鯛x但馬牛&幻和牛☆7湯貸切
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

まあくん2439さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

まあくん2439さん [50代/男性] 2011年06月09日 13:34:04

いつも城崎温泉へ行くときのには必ずお世話になっています。料理も美味しいですし、スタッフの方の接客も心のこもったおもてなしって感じです。城崎温泉のファンになり年に10回近く行くようになりましたが白山さんは絶対に外せないです。セットでお気に入りになっています。またお伺いします、宜しくお願いします。

2011年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年06月09日 16:48:19

いつもお越し頂き本当に有難うございます。
重ねて6月の復興支援の宿泊御協力、心よりお礼申し上げます。
先日は、白山がお一人様用のお部屋がなくて、姉妹館「花まんだら」のシングルルームにお泊まり頂き、本当に有難うございました。
6月のオフの日は、いつでもお一人様用のお部屋のご用意しておりますので、お気軽に思いたったらお越し下さいませ^^
花まんだらの方は、年中シングルルームがございますので、夏のオンシーズンでもご利用頂けます。
今後ともお宿白山グループを宜しくお願い申し上げます。

又お近いうちのお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夏得】【直前割】【ぶらり1人旅】○得焼きガ二会席&発泡酒付x貸切温泉
【和室6畳(1泊2食+外湯無料券、ウォシュトイレ付き)】

mio0922さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

mio0922さん [30代/女性] 2011年05月22日 23:57:36

お値段の割に十分すぎるくらい満足しました。子ども2人(2歳、0歳)も一緒でしたが、親切に対応していただき感謝しています。
貸切風呂は、きれいで好きな時に入ることができましたし、畳敷きのお風呂は子どもも安心して入ることができて大変良かったです。
部屋も広く、子どもたちは大はしゃぎでした。
また、平日プランで行かせてもらいたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年05月23日 01:47:42

この度は、当館をご利用頂き有難うございました。平日の花手まり御膳プランでしたが、大変喜んで頂き有難うございました。
お子様連れでお越しで、お気を使われたでしょうね。お疲れ様でございました。
費用対効果的にお喜び頂いたようで嬉しく思います。5つの貸切温泉も御堪能頂けたようでよかったです。
お子様連れに洗い場畳敷き温泉は、安全でお喜び頂いております。
お部屋も喜んで頂いてよかったです。
現在オフシーズンですので、よく空いておりますので、又お気軽にお越し下さいませ。
6月は、全プランを復興支援プランとして、1泊毎に白山が500円を寄付する「蛍の祈り」企画が始まります。姉妹館横の大谷川や新館「陽邸 さなえ田」の前庭でも蛍が舞うと思います。
姉妹館敷地内の「まんだら稲荷」に半年の厄を祓う「茅の輪くぐり」もして頂けます。
7月~七夕企画も始まります♪
又ぜひ、お越しをお待ちしております。
有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【直前割】【春得】春だから♪訳無しでめちゃ得♪※花手まり御膳8730円※平日9湯 貸切温泉
【和室6~15畳ウォシュトイレ付桜特典】

やま8563さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

やま8563さん [40代/男性] 2011年05月06日 09:43:58

今回利用した、陽邸さなえ田プランは専用温泉有り+超ボリーム食有りの大変満足できるものでした。

仲居さんや、お宿の従事さんのサービスも良く、全ての旅人がまた行きたくなるお宿では無いかと思います

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年05月09日 12:56:40

この度は、新館「陽邸 さなえ田」にご宿泊頂き誠に有難うございました。
5月3日のご宿泊で大変混みあっている中、お越し頂き、お疲れ様でございました。
行き届かなかった処もあったと思いますが、大変高評価頂き有難うございました。

貸切温泉やお料理も喜んで頂き、心よりお礼申し上げます。
希少な和牛のミスジもお楽しみ頂けたかと思います。

又ぜひ今度は、カニの時期にお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【ポイント10倍】新館『陽邸 さなえ田』旬味口福★桜鯛x但馬牛&幻和牛ミスジ☆7湯貸切温泉

投稿者さん 2011年04月22日 19:50:11

仲居さんもみんな感じがよかった。館内はお風呂もみんな貸切になるしよかった。

【春得】【ズラ得】春だから♪訳無しでめちゃ得♪※お花見ご膳8730円※平日9湯 貸切温泉
和室6~15畳ウォシュトイレ付桜特典

2011年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年05月01日 18:12:37

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
対応や貸切温泉など大変お喜び頂き誠に有難うございました。春の平日だけのめちゃ得のプランでございましたが、お風呂の貸切などは、他プランと同様にご利用頂けます。
又今度は、ぜひ夏の夢花火の時期にお越し下さいませ。
今年は、7月23日~8月28日まで平日毎日夢花火があがります。
当館の玄関先から夢花火が見えますので、又のお越しお待ちしております。

【和室6~15畳ウォシュトイレ付桜特典】

seishi3さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

seishi3さん [50代/男性] 2011年04月22日 00:12:07

カニを十分満喫できました。

2011年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年05月01日 18:16:29

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
カニ最終の食べ収めにお越し頂き本当に有難うございました。
又11月6日~カニシーズン始りますので、又お越し下さいませ。
現在は、但馬牛、ウニなどお得なプランを一杯でお越しをお待ちしております。

又今度は、ぜひ夏の夢花火の時期にお越し下さいませ。
当館の玄関先から夢花火が見えますので、夏のシーズンもご検討下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天限定冬得♪1人1,1Kgのカニを堪能☆5つお風呂貸切 無料+0円カニ料理1品

投稿者さん 2011年04月11日 21:54:34

初めての城崎温泉で当日予約させていただきました。お風呂はそれぞれ趣向がこらされていて、楽しく入れました。全部貸し切りで入れるのがいいですね!部屋風呂が猫足バスタブなのに、結局入らず、外湯も含めて温泉三昧でした。
食事も量、味ともに大満足で、生ビールの一杯目が100円というのも嬉しかったです。
部屋もきれいだし、スタッフの対応もよく心配りされていて、書ききれないくらいのオススメボイントです。
ロケーションが温泉街の外れにあるのと、部屋からの景色が今ひとつ、というのはありますが、それでも十分オススメできる宿だと思います。

2011年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年04月12日 00:03:10

この度は、新館「陽邸 さなえ田」をご利用頂き誠に有難うございました。
H21年に新築してから今年の4月22日で2周年になります。
4月9日の土曜日のご宿泊でしたが、訳ありのプランでご夕食が姉妹館『花のれん』の和ダイニングでしたが、お食事も喜んで頂き1杯目100円生中ビールも喜んで頂き有難うございました。
お宿白山グループ5宿で1杯目100円生中ビール大人気です(^v^)
丁度姉妹館横のお花見もお楽しみいただけたんじゃないでしょうか?
新築の棟のご利用でしたので、お部屋もVIP貸切露天など色々お風呂お楽しみ頂けよかったです。
又夏の夢花火にぜひどうぞ。
当館は温泉街の外れですが、夢花火にはばっちりの立地で玄関先から見えます。
今年は7月23日~8月28日の平日毎日夢花火が上がります。
又お越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

春得☆新館陽邸 さなえ田☆1泊で2倍楽しい【湯亭 花のれん】+貸切温泉8つ♪
【45平米以上2間続き和室ウォシュトイレ+猫足バス+8湯貸切】

青島ういろうさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

青島ういろうさん [50代/女性] 2011年03月03日 22:36:51

お風呂が選べていいですね。(待たなければ入れないことも)お料理食べ切れませんでした~朝食も良かった。お部屋にはマッサージ機があり、とても癒されました。アメニティは フロント前に置いてあり、必要なものだけを部屋に持っていくというのも いいことだと思います。

2011年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年03月04日 00:51:31

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。貸切温泉も喜んで頂けたようで本当に有難うございました。
お料理もぴったんこカニプランでしたが、本当にぴったんこだったようで、ありがとうございました。2月20日のご宿泊で良く混んでおりましたので、お風呂少しお待ちい頂いたかもしれません。癒し所の足湯やジョーバなどでお待ちい頂いたら割合すぐに空く事も多いです。
お待たせして申し訳ございませんでした。
アメニティバイキングもエコの観点からしておりますが、お気にめしたようで嬉しく思います。

今度は、ぜひ、春のオフシーズンにどうぞお越し下さいませ。
姉妹館「花まんだら」の横の桜並木が夢のようにきれいです。
お風呂も白山、花まんだらの貸切温泉9湯が自由に行き来できるようになります。
ぜひ又のお越しお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【ポイント10倍】楽天限定冬得♪5湯貸切無料♪あなたにぴったんこカニ+但馬牛+ カニ料理1品無料
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

プルメリア228さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

プルメリア228さん [30代/女性] 2011年03月01日 17:28:41

クチコミを参考に良さそうな旅館だと思い選ばせて頂きました。クチコミ通り仲居さんの対応も良く、カニの質も量も大変満足いくものでした♪お部屋も広くてキレイでした。内湯も全部入れて特に「まどかの湯」が気に入りました♪ただ夕方入った時は丁度良い湯加減だったのですが、夜11時頃入った時はかなり熱めで、足を入れるのが精一杯でした^^;外湯の場所からは少し離れていますが、送迎が30分おきにあったので不便は感じませんでした。今回は結婚記念日のお祝いに宿泊させていただきましたが、大変満足いくものでした。毎年記念に来たいね♪と主人が言っていました。友達にもおすすめ出来る旅館だと思います!

めるろさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

めるろさん [30代/男性] 2011年02月21日 15:31:02

温泉街とは反対の方向ですが駅から近く送迎もあり不便は感じ無かったです。閑静で心地良く貸切りの露天や内湯もゆったり混浴できていい雰囲気でした。事前に部屋食でゆっくりと飲みたいので‥と伝えておいたところワイングラスまで用意していただき美味しい食事をゆっくりと部屋食で堪能出来て思い通り過ごせました!外湯巡りチケットはついていたけれども内湯だけで5つもあり、又どれも素晴らしく結局使いませんでした。これはなくてもいいかもと思いました。また機会があれば利用したいと思います!

2011年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年02月24日 18:50:16

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
貸切温泉を喜んで頂き本当に有難うございました。もう雪は消えてしまいましたが、露天風呂が寒くなくなって、イイ感じになりました。
本日は20度近く気温が上がったようです
(^v^)お部屋食で、ごゆっくりお酒を楽しんで頂けよかったですね。
外湯めぐりに行かれなかったのですね。
城崎温泉の名物ですので、ぜひぜひ行って下さいませ。
外湯無料券付いておりますので、今度は、春の夜桜見物にどうぞ。
姉妹館「花まんだら」の横の桜並木が夢のようにきれいですよ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天限定【冬得】平日限定☆貸切5湯&活ブランドカニと但馬牛が1万円台で!+0円カニ料理

投稿者さん 2011年02月13日 08:04:32

夕食も朝食も、とにかく料理は最高でした。
カニ大好きな私は、ひたすら食べ続け仲居さんのお仕事に
支障をきたしてしまいましたが(反省)、とても明るく元気な方でした。
天候には恵まれず、せっかくの外湯めぐりは出来ませんでしたが、
内湯5湯、はしごしました。岩盤浴も30分無料でついていましたが、
ものすごく気持ち良かったです。
城崎の駅や温泉街からは少し外れていますが、その分夜はとても静かで
ゆっくり過ごせました。部屋の窓からは、一面の雪景色でした。
もう少し暖かくなったら、また訪れてみたいです。

2011年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年02月13日 21:14:42

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。運だめしプランでしたので、そんなにカニがついていないプランですが、喜んで頂き嬉しく思います。
雪がよく降る日でしたので、外湯にはお越しにならなかったのですね?
残念でしたね。貸切温泉や岩盤浴でお楽しみ頂けたようでよかったです(*^_^*)
雪が降ると音も吸収するようで、本当に静かになります。

今度は、ぜひ春のお花見にお越し下さいませ。

姉妹館「花まんだら」の横の桜並木は夢のようにきれいです。

白山から花まんだらに送迎致しますので、又のお越しをお待ち申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天限定冬得♪金券GETチャンスは70%!新春お福さんの運だめしP♪あなたは大吉!空くじ無し ♪

投稿者さん 2011年01月25日 01:35:14

二度目の利用です。
相変わらずスタッフの皆さんの対応が気持ちよいです。
今回は支配人さんのご挨拶までいただきました。

お風呂は経験済みですが快適でした。別館の露天も畳になっていましたね。
普段味わえない感触が心地よかったです。

カニも堪能できました。わがままを言うと、鍋のカニは殻をむいた状態で出していただけると温かいものをさらにおいしく味わえるかと・・・。
(殻をむくのに少し冷まさないといけないし、むいているうちにせっかくのお出汁が落ちてしまうし)
あと、これは提案(?)ですがゆでガニの正しい食べ方(分解のしかた?)みたいなのを画かなにかで教えてもらえると嬉しいですね。なかなか思うようにいかないので。

いずれにせよ、楽しい時間をすごせました。
また春になったらすき焼きを食べに行きたいな。

2011年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年01月26日 01:31:09

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
いつもご利用ありがとうございます。

前の返信でも書きましたが、本当にご贔屓頂くお客様があっての白山でございます。

こんなお足もとの悪い中、わざわざ城崎までカニ食べに行こうか?今度も白山に行ってやろうかと思って来て下さるお客様の為にも身詰まりのよい
カニ頑張って揃えさせて頂いております。

対応を喜んで頂き、昨年末に洗い場畳敷きにしました貸切露天も喜んで頂き、本当にうれしいです
(*^_^*)

鍋のカニは、仰るように今年は、殻をそいでお出ししようかと思いましたが、実は、カニの旨みは、殻から出ます。

なるべく旨みをお出しに出すため、やっぱり例年通りの形で出しております。

湯でカニの解体方法のお写真などあればいいでしょうね。

人それぞれでしょうが、又カメラマンと相談して
段階別に作ってみます。

いいご意見ありがとうございました(^v^)

今度は、ぜひぜひ、但馬牛のすきやきお召し上がりに来て下さいませ。

春は、姉妹館「花まんだら」横の桜並木が夢のようにきれいです。

花見酒をごゆっくり町屋かふぇでどうぞ♪

城崎温泉 お宿 白山 館主

メルマガリニューアル記念冬得♪1人1,1Kgのカニを堪能☆5つお風呂貸切
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

ゅぅ06270330さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ゅぅ06270330さん [20代/女性] 2011年01月21日 19:41:08

一月の一番寒い日に行きました!外は吹雪でしたし、子供も寝てしまったので、急きょ電話して送迎を頼んだのですが、ほんとにすぐ城崎駅まで迎えに来てもらえました。
部屋にいると廊下の音が多少気になりましたが…
夕御飯は温泉街で食べようと思っていたのですが寒さのあまり外にいけず、恥ずかしながら出前を頼んだのですが心良く電話をわざわざかけて下さいました。お風呂も畳敷きでいつでも入れて気持ちよかったです!
スタッフの皆様の温かい対応に感謝しています。また城崎温泉へ行くことがあれば是非利用したいです!

冬得☆1泊朝食☆畳敷き内湯貸切無料&外湯無料券&湯めぐり送迎
和室6~15畳★内湯畳敷き貸切を楽しむ1泊朝食

2011年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年01月22日 00:07:42

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
本当に寒い雪の中お子様連れでお越し頂きありがとうございましたm(__)m
私たちには、普通の雪の日でもお客様にとっては、びっくりするくらいの雪だと思います。
お迎えもご遠慮なくお申し出くださいね。

木造のため、防音が完全でなく誠に申し訳ありません。
お子様連れで夕食を外で雪の日はきついですよね。そんなに雪がきつくなければ、送迎バスでお連れしますが、簡単なものしかないですが、お取り寄せ喜んで頂きよかったです。
お子様連れでしたので、畳敷き温泉便利で良かったと思います。
対応を普通のことですが、喜んで頂きうれしく思います。
今度は、ぜひ夕食もお試しくださいませ。

また春の暖かい時期にお待ちしています。

17日ご宿泊早速のご投稿ありがとうございました。現在お天気は少し緩んでおり、道路は除雪も済んで通行状態も良好です。

またお待ちしております(*^_^*)

【和室6~15畳★内湯畳敷き貸切を楽しむ1泊朝食】

投稿者さん 2011年01月11日 06:32:17

白山は料理も美味しく、仲居さんもいい人で浴衣の着方も丁寧に教えてくれました。風呂も混浴ができたので温泉を楽しめました。
また来たいと思います。

ポイント10倍【冬得】但馬牛とかにが同時に!七福鍋に活あわび&カニにぎり♪5つ貸切風呂と京土産
和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付

2011年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年01月12日 21:52:04

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
1月7日の連休前の日でしたので、貸切温泉もごゆっくりいくつでも入って頂けたのではないかと思います。
お料理や対応など喜んで頂きほっと致しました。

1月11日~新プランでお福さんの運だめしプランが始まっております。
又、福を引きにお越しくださいませ。
大吉~末吉までびっくり特典がいっぱいです。

又お待ちしています。

投稿者さん 2011年01月04日 20:38:13

趣のある離れの素敵な部屋で大満足でした。

雨で天候がいまいちだったのと寒かったので、
今回は外湯めぐりをしませんでしたが、
白山さんの内湯だけでも十分に満足できました。

仲居さんも親切であたたかい対応で気持ちよく、
お料理も量も味もよかったです。

ひとつ難を言えば、
離れからは本館のお風呂の状況が分からないので、
わざわざ本館に行かないと入れるかどうか分からないというのが不便でした。
でも仲居さんが声をかけてくださって見てきて下さり、
助かりました。

支配人も若くて爽やかで好感が持てました。

とにかくとてもいい旅行になりました。

2010年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年01月04日 23:03:23

この度は、離れ「里山の四季」をご利用頂き真に有り難うございました。
築80年の但馬の古民家をリノベーションして、露天付客室にしておりますが、お部屋を喜んで頂き有り難うございました。
年末のご宿泊で満室の為、行き届かなかった処もあったと思いますが、対応を喜んで頂き有り難うございました。
離れには、お隣の新館「陽邸 さなえ田」のVIP露天風呂の空き状況が分かるお風呂NAVIはありますが、本館のお風呂の空き状況は、電気の配線の関係もあり、まだ設置ができておりませんので、ご不便をおかけしました。
又設計士さんと相談してみます。
支配人は、今年就任したばかりですが、情熱を持ってがんばっていますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
今度は、是非、春にお越し下さいませ。
春は、オフシーズンでご宿泊料もお得で貸し切り温泉も入り放題です^^
又お待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 館主

メルマガリニューアル記念【冬得】古民家の露天付客室で7つの貸切温泉☆但馬牛と活かに
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

masanori_1969さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

masanori_1969さん [40代/男性] 2011年01月03日 23:38:02

12月30日より2泊で利用しました。
事前の天気予報では30日より大荒れとのことでしたが
当日は天気も崩れることなく予定通りに着きました。
ところが翌朝起きてみたらびっくり!!
朝方から降り出した雪が30センチは積もっていたでしょうか。
31日にチェックアウトしたお客さんたちも駐車場から出るのに一苦労してました。

お部屋はとても洗練されており清潔感もあり大満足でした。
冷蔵庫内のドリンクサービスも嬉しかったです。

食事も何を食べても美味しく、ボリューム満点でした。
子どもがまだ小さかったので個室ということも有り難かったです。

お風呂は館内にある7つのうち5つに入りましたが、全て趣が異なり楽しめました。
特に「陽邸さなえ田」の2つのお風呂が良かったです。

スタッフの方々も子どもに優しく笑顔で声をかけていただいたり、車の除雪をやっていただいたりで言うことありません。

全体的に大満足の宿だったのですが1つだけ。
入浴時間がもっと長かったら嬉しかったなぁ…と思いました。
歩くのも大変なあの積雪状況では外湯巡りをする気にもなれず、出かけた先の城崎マリンワールドも屋外施設が寒すぎてすぐに戻ってきてしまったのですが、宿に戻ってもせっかくの貸切風呂が利用できず、部屋でテレビを見て過ごすのみとなってしまいました。
私たちのような連泊の客にはちょっと退屈かも。。
天気が良ければまた違うのかも知れませんが。

次回はもう少し雪の少ない時期に泊まりたいです。

2010年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年01月04日 01:07:02

この度は、新館「陽邸 さなえ田」をご利用頂き本当に有り難うございました。
大雪の為、お客様には、大変ご迷惑をおかけ致しました。
できるだけの事をさせて頂いたのですが、天の神様の初春の大盤振る舞いでお子様がご一緒でしたので、お風邪などひかれないかと心配致しましたが、お元気でお帰りのご様子^^よかったです。

連泊して頂きお部屋、対応、お料理お風呂など沢山お喜び頂き有り難うございました。

通常連泊されますと時間外でも外湯無料券が使えますので、外湯めぐりにお出かけなのですが、大雪の為、除雪が中々進まず、お退屈でしたね。
貸切温泉のお掃除が済めばご利用頂けたのですが、清掃スタッフも大雪の為、到着が遅くなり、
顔を見てみんなよく無事にたどり着いたね~と喜びあったくらいでした。

このような大雪は、私が子供の頃は通常でしたが、最近ない大雪、おまけに重いべちゃ雪だった為、中々除雪が進まず、本当に申し訳ありませんでした。

お部屋には、猫足バスもございますので、たまには、気分を変えてお部屋バスでごゆっくりして頂けたらと思います。

現在城崎は、天候も緩んでお帰りの後は除雪も済んで通行なども支障がないようでございます。
一番大変な時にお越し頂き心より感謝致します。

雪見露天もおつなものですが、程ほどにと天の神様にお願いしております^^

今度は是非春の雪のない時期に、姉妹館「花まんだら」のお花見にどうぞ~。
満開の桜並木がご覧頂けます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【ポイント10倍】冬得☆新館「陽邸 さなえ田」で但馬2大ブランド三昧☆貸切風呂7つ無料

投稿者さん 2011年01月01日 11:24:49

夫婦でお世話になりました。エステはリラックスできて良かったです。食事も美味しくいただきました。同じ兵庫に住んでいますが城崎に行くことが滅多にないので良い思い出になりました。
近々愛知県に引っ越すのですがまた兵庫に来たら次も是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

メルマガリニューアル記念秋得【カップル】冬の彼女の笑顔は、エステ&貸切露天で
和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付

2010年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年01月01日 20:49:25

あけましておめでとうございます。
この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
エステやお料理喜んで頂き真に有り難うございました。
もうすぐ愛知県にお引越しなんですね~。
最後の兵庫旅行に当館をお選び頂き本当に有り難うございました。
当館は、愛知県からのお客様も沢山お越しで、高速上限2000円になれば、高速代もお得にお越しいただければいいな~と思います。名古屋に、当館の広告代理店もございますので、よく大人の名古屋などの地方紙にもご紹介頂いています。
又兵庫にお越しの際には、是非里帰りの気持ちでお越しくださいませ。
新しい土地でご活躍をお祈り致します。

投稿者さん 2010年12月30日 17:31:19

12月27日に宿泊しました。予想以上にすばらしい宿でサービスもよく気持ちよく過ごさせて頂きました。貸切風呂も待ち時間が長いかなと思ったのですが、さなえ田の方は7つすべての貸しきり風呂が使えたので待つ事もほとんどありませんでした。また利用したいです。

2010年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年12月30日 21:40:17

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
新館「陽邸さなえ田」をご利用頂き、7つの貸切温泉喜んで頂きありがとうございます。
H21年4月に新築したばかりのお宿で、まだ認知が進んでおりませんが、全て城崎唯一を目指し、建築させていただきました。

お部屋に仲居さんが必要な時以外伺いませんので
プライベートを大切にされるお客様には、喜んで頂いております。

お部屋は、2間続きの45平米ございますので、ごゆっくりして頂けたかと思います。

木造ですが、RCと同じような構造体にし、ほぼ完全防音になっておりますので、通常の倍以上の建築費をかけました^^

VIP貸切露天も離れと新館のお客様のみのワンランク上のお風呂を目指しております。

又是非、春にお越しくださいませ。
春は宿泊料もお安く、本当に静かでごゆっくりして頂けます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天マガジン限定☆ポイント10倍冬得☆新館「陽邸 さなえ田」但馬2大ブランド三昧☆貸切風呂7つ無料

投稿者さん 2010年12月29日 22:40:32

12月26日に記念日の旅行で利用させていただきました。

内緒のプレゼントを預かっていただいたり、希望通りの大きめのワイングラスを用意していただいたりととても御世話になりました。私たちの泊まった新館「陽邸さなえ田」のお部屋は天窓があり、夜半に降り出した雪を眺めながらとても心地よい時間を過ごせました。お風呂も館内の7つを夜と翌朝にわけてすべて利用できました。それぞれに趣があり、特に別館の2つは庭に雪が積もっていてとても印象的でした。

お食事もとても美味しくいただきました。が、飲み物のメニューに選べる日本酒が冷酒と燗酒しかないのが残念でした。香住鶴やお隣の丹後には美味しい日本酒が多いので是非、白山さんのお料理と合わせて楽しみたいです。

係の方の頑張りも印象に残っています。この度は御世話になりありがとうございました。

2010年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年12月30日 00:34:12

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
記念日のご旅行で新館【陽邸 さなえ田】ご利用頂き本当に有り難うございます。
さなえ田のお部屋は、各室趣色々で全室内装、設計も違えてあります。
ご宿泊頂いた805号室は、猫足バスルームと真っ赤なマッサージチェアーの上が、強化ガラスの天窓になります。
このような設計にしたのは、ご投稿のように、冬の時期、雪見をしながら、お風呂に入っていただいたり、天井に雪のカーテンを掛けたいと思ったからです。
こちらの意図をそのまま汲んで喜んで下さり本当に嬉しく思います。
貸切温泉やお食事、対応など喜んで頂き嬉しく思います。
日本酒離れが言われている昨今で、嬉しいリクエスト頂きました!香住鶴、竹泉の地元酒蔵メーカーも生き残りをかけて新しい試みを模索中ですが、日本酒好きの方がまだ健在だとは、嬉しいです。先日も、酒屋と日本酒美味しいのに売れないね~、と2人で悔やんでいた処でした。
又頑張って酒屋に集めさせてみます。嬉しいリクエスト有り難うございました!
今度は、是非805号以外のお部屋でもどうぞ。

春は、ご宿泊料もお得で新緑が美しい露天風呂になります。

【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

へこてんさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

へこてんさん [20代/男性] 2010年12月25日 04:29:19

率直な意見としては「泊って良かった。」です。

立地条件ははっきり言って良くないです。温泉街からは距離があります。私の部屋の窓からの景色は民家のベランダでした。送迎のマイクロバスもありますが、外湯巡りをメインで楽しみたい方はおすすめしません。でも貸し切り風呂が秀逸です。平日の利用だったので3つも内湯巡りできて、僕たちは十分満足できました。カップル、夫婦にはかなりお勧めです。

料理は本当にメガ盛りでした。甲羅焼きが液体状になってたのと焼きガニが固形燃料&小鍋で蒸し焼きだったのが残念でした。

部屋もお風呂もお庭も非常に綺麗でした。お世話してくださった方、フロント、マイクロバスの運転手さん、支配人さんも非常に丁寧で感じのいい方でした。

色々書きましたが、総合的に見れば大満足です。是非、またお世話になりたいとおもいます。

2010年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年12月25日 22:20:20

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
泊まってよかったと大変ありがたいお言葉、本当に有り難うございました。
外湯には、すこし遠いので送迎バスを出しておりますが、今年の3月に外湯横に姉妹館「花まんだら」もできましたので、もし外湯メインなら、「花まんだら」も宜しくお願い致します。
白山の5つの貸切温泉のうち3湯ご利用いただけたのですね。
もうすぐ、離れ入り口の「せせらぎの湯」の洗い場も畳敷き露天風呂になります。
寒い時期は、外湯も混んでいるので、館内のお風呂だけで湯めぐりされるお客様もあります^^
本当にメガ盛りでお一人3,5匹!食べきれる方がるのか?と思いながら、作成しましたが、案外人気です。
甲羅焼は、当館板場がアレンジしてお出ししていますが、活津居山カニのコースなら、そのままのカニ味噌になります。焼きガニは、調理場でも焼けますので、網焼きがよければどうぞお申し付けくださいませ。

今年から陶板焼きでお出ししていますが、こちらの方が概ね好評のようです。
お部屋やお風呂、支配人までお褒め頂き有り難うございました。

大満足でお帰り頂け本当に有り難うございました。又是非今度は、但馬牛メガ盛りで^^
お待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天限定☆冬得かにメガ盛り♪お一人かに3.5杯付↑5つお風呂貸切無料