城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月23日 23:46:32

かにがよかったです。量も多くていいですね。

2010年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年12月25日 22:11:43

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
前のご投稿者様と同じグループ様でしたが、カニを喜んで頂き有り難うございました。
お仕事仲間でのちょいと城崎でカニ♪いいですね~。

城崎温泉は、雪のクリスマスです。
これからドンドンカニの美味しい季節に突入します。
又ご家族様でも是非お越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

メルマガリニューアル記念冬得♪1人1,1Kgのカニを堪能☆5つお風呂貸切

投稿者さん 2010年12月23日 23:45:32

かにがよかったです。量も多くていいですね。

2010年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年12月25日 22:08:49

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
カニを喜んで頂き有り難うございました。
この1.1kgのプラン大変好評で食べきれない方もあるようです。グループ様でお越し頂き有り難うございました。
お仕事の際の一寸の骨休み♪
お楽しみ頂けよかったです。
又ご家族様でもお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2010年12月18日 11:52:43

夫婦で利用しました。
外湯まで送迎して下さり、温泉街から離れているにもかかわらず、温泉を堪能できました。
また、来年行きたいと思います。

2010年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年12月25日 22:04:58

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
送迎を喜んで頂き有り難うございました。
城崎温泉は、ホワイトクリスマスです!
これからいよいよ雪の時期を迎えかにがドンドン美味しくなります。
又カニ食べに来年も是非どうぞ。

お越しをお待ちすると共に、良いお年をお迎えくださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天独占めちゃ得】少食なら価格も満足◎焼き・揚・カニ鍋のカニ会席
【和室6~15畳ウォシュトイレ、26型液晶TV貸切風呂】

まあくん2439さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

まあくん2439さん [50代/男性] 2010年12月17日 10:49:04

1人旅が大好きで城崎温泉が大好きで毎週毎週どこかへ1人旅していますが城崎温泉は月一ペースで来てしまいます。
城崎温泉に来たときには最近では必ず白山さんに泊まっています、ゆったりとした時間をのんびりと過ごす事が出来ます。
いつも心地よく泊めていただいており、スタッフの方も明るく元気でいつも心休まります。
1人旅が趣味なので1人でも気軽に泊めていただいており助かります。
外湯めぐりも送迎していただきお風呂から出てからぶらぶら散歩したりしてからまた向かえに来てもらったりで外湯から離れていますがまったく問題なしです。
カニのシーズンになると1人で泊めていただけなくなるので寂しいです。
またカニのシーズンが終わればよろしくお願いします。
ちなみに来週は白浜へくえ鍋を食べに行きます。
その次の週は天橋立の民宿へカニのコース料理を食べに行きます。

2010年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年12月17日 13:09:21

いつもいつもご利用頂き真に有り難うございます!
今回で5度目でしょうか?
11月の前半でしたので、1人旅用のプランまだしていたので、ご利用いただけ有り難うございました。
城崎温泉のファンになって頂いて本当に嬉しいです。城崎は、中小の旅館がなんとか共存し、昭和初期の町並みの残っている日本でも珍しい温泉街だと思います。
日経新聞の町歩きが楽しい温泉地NO.1で紹介されてました^^

本当に1人旅がお好きで色んな所にいっぱい行かれており、各お宿へのコメントもお人柄が忍ばれる優しいコメントですね。

もう城崎は、この時期初雪が降りました。
この時期、どうしてもお部屋が少なくなり、お一人様が受け入れしにくく、本当に申し訳ございません。
日によっては、お一人様受け入れの日も設定しております。お日にちが合えばカニシーズンに又来て下さいませ。
姉妹館「花まんだら」でしたら、お一人用のシングルルームがいつもおひとり様用でご用意しています。

春になったらびっくりするくらい暇になりますので、おひとり様用のお部屋もいっぱいご用意でき宿泊料もめちゃ得になります。
春からの新サービスも現在企画中です^^

白浜のクエ、橋立のかにいいですね~。

クエは、以前大阪で食べた事があります。大変高価だったような気がします。油が乗っているのに、あっさりで美味しかったです。

雪の橋立は、すてきでしょうね。

楽しんで来て下さいませ。
又お待ちしています♪

【和室6~15畳ウォシュトイレ、26型液晶TV貸切風呂】

投稿者さん 2010年12月03日 07:39:44

先日は大変お世話になりました。綺麗なお部屋、美味しいお料理、素敵なお風呂…どれも本当に満足のいくものでした。妊娠中の旅行で少し不安もあったのですが、従業員の方々のお心使いも素晴らしく、特に、担当して下さった仲居さんにはとても良くして頂き、楽しい時間を過ごす事が出来ました。子供が少し大きくなったら、今度は親子三人で泊まりに来たいと思います。あと、お土産用に用意していただいたプリン、家族にとても喜んでもらえました。我が儘を言ってしまってすみませんでした。本当にありがとうございました。

【楽天限定冬得】【活あわびor但馬牛】今年の冬の2人旅◆5湯貸切無料
和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付

2010年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年12月03日 17:39:51

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
お部屋やお料理、お風呂など喜んで頂き真に有り難うございました。
妊娠中のご旅行との事で、心配されましたでしょうが、対応など喜んで頂き、ご満足頂け、何事もなくお帰り本当によかったです。
又スタッフ東さんの手作りプリン喜んで頂き、お土産にもお持ち帰り頂いたようで、東も喜んでおります。
このプリンで使用しております日本一こだわり卵は、ビタミンEが通常の卵の数十倍とのことで、
鶏の飲み水も天然水、飼料も通常の飼料の倍のコストで育てた鶏から生まれた卵だそうです。

お腹の赤ちゃんにもきっと安心だったと思います。ご家族の皆様にも喜んで頂けよかったです。
お土産用に持って帰りたいというお客様が多いのですが、その日の分+αしか作っておりませんので、もし今度ご用命の時は、事前のお知らせくださると嬉しいです。
最近姉妹館「花のれん」のかふぇにも置くようになり、大変好評だそうで、東もそちらで、美味しかったよと言われ喜んでおります。

今度は、是非ご家族が増えてから、赤ちゃんの顔を見せにお越し下さいませ。
きっと皆で取り合いになるかも^^

ご安産を玄関の大黒様と一緒にお祈りしております。

【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

papamasa1961さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

papamasa1961さん [40代/男性] 2010年11月23日 17:00:34

カニ最高でした。
仲居さんのおしゃべりも楽しく、充実した2日間でした。
あと朝食がもう少しアップしてくれたらなと思いました。

2010年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年11月24日 17:17:51

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
離れの露天付客室にご宿泊頂き有り難うございました。

カニフルコース喜んで頂き、又対応などもお喜び頂き嬉しく思います。
カニの時期になりますと、夕食が豪華な為、朝食がちょっと寂しく見えてしまうようです。

朝食には、勢子ガ二で出しを取って、かにのお味噌汁などをお出ししていますが、又ご意見を板場に伝え更なる、ご満足を目指します。

繁忙日の故、行きとどかなった所もあったと思いますが、対応を喜んで頂き真に有り難うございました。

又4月~は、但馬牛のプランも始まりますので、
又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

メルマガリニューアル記念【冬得】ゆったりカニと冬景色を露天風呂付客室で楽しむ
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年11月17日 03:59:56

家族で記念日のお祝いで利用しました。普段は大阪のホテルでお祝い事をするので旅館でお祝いに娘は大喜びでした。ホテルでは宿泊者専用ラウンジを利用することが多く旅館のサービスでは物足りないかと思いましたがこちらの旅館は冷蔵庫フリーやカゴ入りお菓子のサービスで満足感を十二分に得れました。また利用します。

2010年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年11月17日 13:57:04

この度は、新館【陽邸 さなえ田」をご利用頂き真に有り難うございました。
H21年4月に新築したばかりでまだ告知が行き渡っていませんが、ご利用いただき、又お子様や奥様のお誕生日のお祝いにご利用いただいたようで、本当に有り難うございました。
大阪のホテルさんなどは、全然違う雰囲気でしょうが、城崎温泉の旅館では、珍しく、町屋のホテルのコンセプトで新館は営業しております。
200坪にたった6室の全室ほぼ完全防音の45平米以上の客室に2つのロビーお部屋に必要な時以外は、仲居さんは伺いませんので、朝夕個室食事処ですので、ホテルライフに慣れたお客様には、ご利用いただきやすいかもしれません。
お部屋の冷蔵庫もホテルのミニバーのような形でフリードリンクにさせて頂いています。
又お食事の後に、「こころ晴れ」としてお持ち上がりの地元のお菓子屋さんの洋菓子の詰め合わせをお渡ししています。
一寸したことですが、旅館では珍しいようで、喜んで頂いています。
お越しの11月6日は、まだカニプランしていませんでしたが、もうカニも始まりましたので、是非又カニ食べにお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【ポイント10倍】メルマガリニューアル記念7湯無料♪防音完備◎家族旅行に【さなえ田】広々16畳客室
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

投稿者さん 2010年11月11日 14:26:54

のんびりした時間を過ごすことが出来ました。
貸し切り風呂は贅沢感ありますね。
晩ご飯、朝ご飯ともに量も多くとても美味しかったです。
お酒「月うさぎ」は美味でした。

2010年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年11月11日 19:09:11

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
11月9日のご宿泊で早速のご投稿頂き真に有り難うございました。
貸切温泉を喜んで頂き嬉しく思います。
料理も喜んで頂いたようでよかったです。
但馬牛のプランでしたが、しばらくかに解禁後もカニが苦手なお客様対象に実施しております。
今度は、是非解禁したかに食べにお越し下さいませ。
「月うさぎ」喜んで頂いたようで有り難うございました。
日本酒の範疇を越えた美味しさで別に酒蔵もとの「梅の宿」と何の関係もないのですが、
日本酒離れが言われてる昨今、日本酒好きの私としては、なんとか、日本酒のよさを皆様に知って頂きたく、プランにお付けしています。
中々卸し元が見つからず出入りの酒屋さんも苦労されたようですが、直販で卸していただきました。
他の酒蔵メーカーも生き残りを掛けて、同じようなスパークリング日本酒を出していますが、私的には、この「月うさぎ」が一番美味しいと思います。
日本酒通の方には、邪道かもしれませんが、日本酒の入り口には、いいと思います。
但馬には、美味しい地酒「香住鶴」や「竹泉」などございますので、又お試し頂けたらと思います。

又カニに月うさぎ。。きっと冬にぴったりだと思います。是非お試しにお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

メルマガリニューアル記念【秋得】だんじり祭祝い膳◆但馬牛、活あわび、月うさぎ♪9湯 貸切温泉

一人侍さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

一人侍さん [30代/男性] 2010年11月08日 21:38:32

10月27日に宿泊しました。貸切露天風呂がよかったです。外湯まではちょっと遠かったですが歩ける距離でもあり送迎バスもあるので問題ないと思います。機会があればまた宿泊したいと思います。
ただ夜中に騒がしい団体客がいたのだけが残念でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年11月08日 22:24:53

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
カニシーズン前の暇な日に来ていただき真に有り難うございました。
そんなに忙しい日でなかったのに、グループさんがおられて騒がしかったですか?
真に申し訳ございませんでした。
あまり深夜まで騒がしい場合は、こちらから注意喚起をさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。
そんな事がありましたのに、お風呂屋送迎喜んで頂き嬉しく思います。
貸切露天風呂は、そろそろ紅葉露天風呂になります。寒くなると障子がありますので、最初は閉めて体を洗って頂き、湯船に浸かったら開けて、紅葉を楽しんで頂くとういうような楽しみ方もできます。
11月7日~カニ解禁でカニプラン始まっております。
又お一人のカニプランもございますので、お待ちしております。姉妹館の湯亭 花のれんでしたら、休前日でもお一人の和ベットルームがございますので、こちらも御検討下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

メルマガリニューアル記念【秋得】1万2千円で但馬三昧☆9つ温泉貸切か京土産
【和室6~15畳トイレ付き◆手打ち大盛りそば御膳】

まあくん2439さん [40代/男性] 2010年11月03日 18:12:50

1ヶ月も経っていないかな、城崎温泉と白山さんのファンです。1人旅が趣味でほとんど毎週旅行に出かけています、あちこちかまわずいろんな所へ行きますが、やはり城崎温泉と白山さんは最高です。この次は焼きがにでは無くかにのコース料理を食べに行きますのでよろしくお願いします。
送迎の方にはお世話になりました。初めて行った時は送迎はなくレンタルの自転車でしたが、送迎をしていただけるようになり外湯めぐりも快適です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年11月03日 20:46:15

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
1ヶ月前の9月にもご宿泊いただいたのに、又きて下さって本当に有り難うございました!
最初にお越し頂いたのは、2006年でしたね~。
履歴を見せて頂くと本当にいろんな処に行ってらっしゃいますね^^
平日しか1人旅プランしていないので、休前日お受けできなくて申し訳ありません。
姉妹館【湯亭 花のれん】の方でしたら、休前日でも1人用のシモンズベットの和ベットルームがありますので、又花のれんの方も行ってやってくださいませ。
外湯「まんだら湯」の横ですので、湯めぐりにはぴったりです。
最初の頃は、送迎の人員も確保できなくて、レンタサイクルでしたね。
その頃貸切風呂は露天風呂が3つしかなく、1組1回のみでした。
H21年に新館「陽邸 さなえ田」の貸切露天ができましたので、本館の大浴場も貸し切りOKにして、5つの貸切温泉ができました。
エステルームや癒し処も2007年にできて、今年は、新たに外湯横に【湯亭 花のれん】、【花地蔵庵】とお宿が5館になりました^^
これも、昔から来てくださるお客様のお陰だと思っています。

又今度は、是非カニ食べにお越し下さいませ。
11月7日~やっています。
又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

メルマガリニューアル記念秋得☆経済支援^^お一人さまステイ☆○得焼きガ二会席&発泡酒付
【和室6畳(1泊2食+外湯無料券、ウォシュトイレ付き)】

yolyさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

yolyさん [20代/男性] 2010年10月29日 16:27:22

何より感動したのは、お料理の豪華さでした。
たべ切れないくらいの沢山の料理が出て来て、贅沢感がありました。
彼女といっても、鼻が高かったです。
貸切の温泉も最高に雰囲気が良くて、くつろげました。

スタッフの女性のサービスもよくて、親しみが沸くような接客に感動しました。
また行きたいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年10月31日 01:26:52

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
お料理を喜んで頂き嬉しく思います。
10月14,15日がだんじり祭りですので、それにちなんでだんじり焼と名づけて、もう早25年位でしょうか?
但馬牛とお野菜の陶板焼きですが、長いヒット商品です。
スパークリング日本酒の「月うさぎ」もお楽しみ頂けましたか?日本酒ばなれが言われてますが、この「月うさぎ」は、色々飲み比べて、この梅の宿さんのジャンパン^^が一番オススメです。

これなら日本酒の範疇を越えて、女性にも喜んでいただけるかなと思い、お付けしています。
彼女様に喜んでいただけたなんて書いて頂け、本当に嬉しいです。
又お二人で来て下さいね。
カニももうすぐ始まります。
冬の彼女に感謝プランも好評です。

又お待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 館主

メルマガリニューアル記念【秋得】だんじり祭に月うさぎ♪但馬牛だんじり焼+9つ貸切温泉?
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

naosay24さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

naosay24さん [30代/女性] 2010年10月25日 09:56:06

メガ盛(笑)かなりおなかいっぱいになりました!
但馬牛堪能する為にお昼に出石そばを控えめに頂いてそれから食べずに
おなかぺこぺこでチャレンジしました(笑)
さすがに多かったけど幸せ(笑)おいしかった!

城崎の町なみもすごく好きになって
また是非伺いたいデス!

白山のドライバーのにこにこお兄ちゃんも
中居のちゃきちゃきお姉さん
キャラがとってもGOODでした!

今度はあおりイカ吊りに城崎行こうかな♪

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年10月31日 01:13:37

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
メガ盛り食べきれましたか?^^
お昼控えめがオススメです!
先日もカップルの方が早めにご到着になり、これからお昼食べる所は?とお尋ねでしたが、メガ盛りのプランでしたので、おそばくらいがいいですよ~とご案内しました^^

最近カニシーズン前の駆け込み需要の但馬牛メガ盛りプランが、当日予約で多いですね~。

城崎温泉の町並みを喜んで頂き、又送迎や仲居の対応も喜んでくださり有り難うございました。

今度は、是非釣りのお帰りにどうぞ。
春先でしょうか?カニのシーズンも又違っていていいですよ。
カニのメガ盛りもありますよ、お一人3,5杯1,7kgですが^^

又お待ちしています。
城崎温泉 お宿 白山 館主

秋得【楽天トラベル駅伝】ハンパない!但馬牛メガ盛り300g!5湯貸切無料♪

投稿者さん 2010年10月18日 14:44:36

白山に宿泊して溿よかったです溿
フロント係最高でした
仲居さん 優しくて温かくてよかった溿
送迎係優しかった溿
特に思ったのが珵送迎時間と違うのに琇歩いて外湯に歩いて向かっていたらわざわざ珵迎えに来てくれて甁送迎してくれました溿嬉しかったです溿
その他の従業員の方々も優しくしてもらい珵妻とも心から感謝でいっぱいです珵本当に白山に宿泊してよかったです猤

【楽天トラベル駅伝】☆女性半額♪彼女に感謝^^お月見編☆彼女に天使と色浴衣の贈り物☆
和室6~15畳露天貸切無料、ウォシュトイレ付

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年10月19日 00:01:55

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
大変対応を喜んで頂き、身に余る感謝のお言葉を頂きこちらこそ本当に有り難うございました。
10月16日土曜日のご宿泊で混雑しておりましたので、行きとどかなった所もあったと思いますが、喜んで頂けよかったです。
もうすぐ11月7日~カニプランが始まります。
彼女に感謝冬版も始まりますので、又のお越しをお待ちしております。

【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

しゅうちゃんりょうちゃんさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

しゅうちゃんりょうちゃんさん [30代/女性] 2010年10月12日 17:33:48

結婚35年目の両親へのプレゼントでした。なので両親(特に母)の感想です。
駅から少し離れているけど不便なほどではなかった。部屋は離れにあり、静かでのんびりすることが出来てよかった。露天風呂は、部屋の坪庭みたいな感じの中にあり、浴槽の上あたりまでは屋根があった。この露天風呂は温泉ではないらしい。貸切温泉が母は気に入ったらしく、寛いだ様子。外湯めぐりも体験し、送迎があって便利だったとのこと。料理も美味しく、部屋食だったのでゆっくり楽しめた。
宿の外観も趣があり、気に入った様子。外湯めぐりの時に他の宿もみたけど、ここが一番良かったとのこと。
多少値段は張りますが、私も一度泊まって見たいと思いました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年10月14日 04:27:08

この度は、離れ「里山の四季」をご利用頂き真に有り難うございました。
ご両親様の大切な日のプレゼントに当館を選んで頂き、又ご満足いただけた様で嬉しく思います。
お部屋露天は、城崎温泉条例で城崎の全旅館とも部屋付きのお風呂には、温泉を使用する事ができない規則になっておりますが、この季節、自分だけの新湯の露天風呂に入りながら、虫の音を聞くのも秋の露天風呂付き客室ならでは、かと思います。
当地区では、冬は雪が降りますので、お風呂の上に掛かるくらいの屋根を設けております。
貸切の温泉が7つございますので、いつでもごゆっくりして頂けたようでよかったです。
離れは、実は80年前の当館の自宅を改装したものですが、本体は、全部当館の持ち山から切り出した木材を使っています。採算度外視で私の祖父が建てた平屋ですので、屋根の風情などは現在の建築にはない趣を感じ取って頂け嬉しく思います。
是非、今度は、ご予約者様もカニを食べにお越し下さいませ。
雪の時期の露天風呂は、一層風情がございます。

11月7日~カニ漁が始まりますので、青タグ付きの活津居山かにのお刺身お楽しみ頂けたらと思います。

ご両親様にどうぞどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天限定めちゃ得】☆夏の露天付客室8畳朝夕部屋食☆7つの貸切温泉♪
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年10月10日 16:22:04

貸切のお風呂に岩盤浴もあり
とても癒されましたo(^▽^)o
客数も少なく、過ごしやすかったです!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年10月14日 04:06:47

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
貸切温泉や岩盤浴など喜んで頂き嬉しく思います。
暇な日でしたので、ひょっとして、お風呂5つ全部制覇されて、おまけに姉妹館の花のれんのお風呂もご利用いただけたかも?
又、11月7日~カニ解禁になったら是非お越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天限定ポイント10倍☆カップル限定】女性半額&6つの幸せ♪貸切岩盤浴+活あわびor但馬牛
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

かよちゃん9861さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

かよちゃん9861さん [40代/男性] 2010年10月01日 14:51:56

支配人さん代わられるのは非常に残念です。ある意味会いに行くのを楽しみの1つにしていたのに残念です。また新しい支配人さんは兼任との事で、大変ですが頑張ってください。
今回は自身2回目の新人仲居さん担当でした。みんなからプレッシャーを掛けられていたのか、かなり緊張していましたね?私も緊張をほぐそうと頑張ってみましたが・・・
でも色々な所での気遣いは大変よかったです。アットホームな白山さんが大好きな私ですから・・・
今はいませんが風呂ナビの一番右の仲居さんが一番よかったですね・・・あの遠慮なしの豪快な笑いは今も忘れられません。そこまでいかなくてもいいのですが、また次回の時は今回と同じ仲居さんにお願いしたいですね!今以上になっている事を期待します。今度は支配人さん変わって、また変わった白山さんに期待します。では、また年明けにお邪魔します。ありがとうございました!

【楽天トラベル駅伝】秋得板前手打ち大盛りそば&カニ&5つの貸切混浴温泉も◎◆お一人からOK
和室6~15畳トイレ付き◆手打ち大盛りそば御膳

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年10月03日 19:03:12

いつもいつも有り難うございます!
そろそろ夏も終わったので、お越しになるかな~と思ってお待ちしておりました。
猛暑でおそば屋さんの方も大忙しだったのではないでしょうか?
支配人が交代しますので、前の支配人が親しくさせて頂いたので、早めにご挨拶をという事で、お知らせいたしました。
現支配人は、本当に以前から親しくさせて頂いており、本当に有り難うございました。
新支配人は、まだ30代と若いですが、前の支配人に負けないように、情熱を持って業務に当たっております。
又ご指導をお願い致します。
仲居さんも大変緊張していたようですね^^
どしどしご指摘頂けたらと思います。
お風呂ナビのメグちゃんは、結婚退職して遠方に嫁ぎました。
あの豪快な笑いで嫁ぎ先でもかわいがられてるようです^^
今年は、白山は、急にお宿が2つも増えて、あわただしい年になりましたが、これもこうやって、以前からお越し頂くお客様に支えられての事。

新支配人になっても同じ気持ちで頑張らせて頂きます。
又年明けにカニプランでお待ちしています!

お商売のご繁盛をお祈り致します。

【和室6~15畳トイレ付き◆手打ち大盛りそば御膳】

YUI∞さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

YUI∞さん [20代/女性] 2010年09月27日 22:49:41

食事もすごく美味しくて、仲居さんもとても良い方でした。また城崎温泉を訪れる際は泊まりたいです。

楽天限定めちゃ得駅伝貸切風呂5湯無料♪グルメ三昧☆あわび踊り焼き&但馬牛&鮮魚5種 &町屋カフェ遊び
和室6~15畳ウォシュトイレ付きあわび&但馬牛

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年10月03日 18:51:45

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
お料理や対応を喜んで頂き嬉しく思います。
生ビール無料化実験の最後の日でしたね。
翌日から11月6日の平日は、引き続き、今度は、月夜の湯めぐり大作戦で貸し切り温泉9つ無料化実験中です!白山のお風呂5つ、姉妹館「湯亭 花のれん」のお風呂4つで9つの貸切温泉がご利用OKになってます。
花のれんのお風呂ご利用無しの方や休前日は
、秋の京みやげをプレゼントしています。
11月7日~は、又秋の京みやげが平日全員にプレゼントになります。
カニ漁解禁のお祝いに絡めたサービスです。
又カニ食べにお越し下さいませ。

【和室6~15畳ウォシュトイレ付きあわび&但馬牛】

投稿者さん 2010年09月27日 16:11:37

お風呂にもゆったりつかれてお部屋についてくださった方がとてもいい人でよい旅ができした。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年10月03日 18:41:16

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
対応やお風呂など喜んで頂き有り難うございました。
生ビール無料化実験の最後の日でしたね。
9月25日のこの日を期に、なぜか急に秋らしくなりました。生ビールが必要なくなる位涼しくなりました~。
9月26日~11月6日の平日は、引き続き、今度は、月夜の湯めぐり大作戦で貸し切り温泉9つ無料化実験中です!白山のお風呂5つ、姉妹館「湯亭 花のれん」のお風呂4つで9つの貸切温泉がご利用OKになってます。
花のれんのお風呂ご利用無しの方や休前日は
、秋の京みやげをプレゼントしています。

かに漁も11月7日~始まります。
11月7日~は、100円生中ビールが再開します。全プランに秋の京みやげもつきますので、又お待ちしています。

【和室6~15畳ウォシュトイレ付きあわび&但馬牛】

まあくん2439さん [40代/男性] 2010年09月19日 14:55:27

久しぶりに城崎温泉に来ました。 何年ぶりかな?? 3年ぶり? 前回と同じく 白山さんにお世話になりました、相変わらずサービスがよくゆったりとした時を穏やかな気持ちで過ごせました。  都会にいるとついついいらいらしたりする事もありますが、城崎温泉の白山さんで過ごすと心をそうさせてくれます。
また城崎に行くときは、お世話になります。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年09月19日 18:41:18

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
前にお越し下さったのは、2006年で約4年ぶりですね~。
ご予約頂いた時に、お名前に見覚えがありました^^

その頃は、まだ先代社長が亡くなる前でした。
ちょうど、闘病中と、改装が重なったりして、お客様にもご迷惑をおかけしたのでは?と思っております。
久ぶりにお越し頂き、変わらぬご愛顧本当に有り難うございます。
その後昨年は新館ができ、今年は、姉妹館の湯亭 花のれん、花地蔵庵といつの間にか、お宿が5館にもなってしまいました。

これも以前から、お越し頂くお客様あっての事。
これからも、お客様に儲けた分は、お返しさせて頂くべく、施設の充実やサービス、お料理など精進してまいります。

その頃担当した仲居さんは、退職したり、結婚したりで殆ど入れ替わっておりますが、板長、支配人、女将などは、元気でおります。

人が変わっても、いつもサービスは同じを目指し、お越しいただく度に、どこか改善できているというお宿を目指しておりますので、又城崎にお越しの際には、お寄り下さいませ。

今回は、秋色会席にグレードアップしてご宿泊頂き、こんなデフレの時期に本当に有り難うございました。

不況でこの商売も大変ですが、すこしでもお客様がホッとして下さるよう頑張っております。

早速のご投稿、お休みの日にわざわざ、口コミ頂き有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

〇秋得楽天トラベル駅伝〇【秋色会席・菊日和】&5つ温泉貸切無料
【和室6畳(1泊2食+外湯無料券、ウォシュトイレ付き)】

wake2003さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

wake2003さん [30代/男性] 2010年09月14日 23:31:38

夫婦で利用させていただきました。総合評価は満点です。

立地:俗に言う城崎温泉の中心街ではありません。しかしそれをフォローするに十分な送迎サービスがあり、城崎温泉を満喫するのに不便はありませんでした。

部屋:きちんと掃除の行き届いた部屋です。シンプルな部屋なので、部屋自体は普通ですが、清潔感に好感を持ったので、星4つです。

食事:これ食べきれるの?と不安になるくらい、たくさんの料理が出てきました。朝ごはんも美味しかったです。

風呂:主に温泉街の温泉を利用していたので、旅館の温泉は殆ど利用できていません。朝風呂に入ったお風呂はとても快適でした。

サービス:送迎サービスはとてもありがたかったです。仲居さんの対応も素晴らしかったです。

設備:飲み物などの自動販売機はあります。場所が観光地から少し離れている上に、周辺にも飲食店やコンビニなどもないため、一度旅館に戻ってくると、何もすることがないという感じでした。館内に簡単な飲食店や、時間が潰せるゲームコーナーなどがあっても良いと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年09月15日 03:07:39

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
大変高評価頂き本当に有り難うございました。
当館は、城崎温泉街の中ではありませんので、送迎させて頂いてます。
お部屋やお料理もそんなに沢山のプランではないのに喜んで頂き嬉しく思います。
外湯めぐりがメインにされていて貸切温泉をご利用されなかったのですね。
5つありますので、今度は是非ご利用下さいませ。
又外湯めぐりがメインなら姉妹館「湯亭 花のれん」も是非ご利用くださいませ。
こちらは、外湯まんだら湯の横ですし、貸切温泉も4つご用意しています。
9月26日~は、花のれんの貸切風呂もご利用OKで9つの貸切温泉になります。

当館は、敷地があまりない為、喫茶などができないのですが、絵本のコーナーや足湯、ジョーバ、体ブルブルマシーンなどを置いています。
城崎温泉は、町全体が一つのお宿のコンセプトで、大型施設さん以外は、館内になるべく喫茶などのコーナーを造らず、町内のお店を活用頂くようにしています。
お客様になるべく町にでて、他の商店にもお金を落としてやって行っていただきたい為です。
城崎温泉の基本理念は共存共栄ですので、どうかご理解頂きたいと思います。
今度は、是非館内のお風呂入りに来て下さいませ。
お待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天独占めちゃ得【カップル】1万5千円ぽっきり!彼女の笑顔は、エステ&貸切露天で
【和室6~15畳露天貸切無料、ウォシュトイレ付】