城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月22日 22:47:37

以下の点で大満足しています。
・従業員全ての応対が良い
・温泉街から徒歩15分ほどだが、送迎バスで希望時間に送り迎え頂いた
・風呂は5つあり、貸切できる
・料理がおいしい(少し若者向けの味付け)
・子供向けの駄菓子、ボール釣りの券がもらえた
・部屋が清潔・心地よい
超一流ではないかもしれませんが、値段以上の満足でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年08月23日 01:49:00

この度は、本館「お宿 白山」をご利用頂き誠に有難うございました。重ねて8月の復興支援夢うちわにご協力賜わり心よりお礼申し上げます。
大変な高評価を賜り、読ませて頂いて、感謝、感謝の極みでございます。
対応やお風呂、姉妹館での縁日などなどお料理まで大変お喜び頂けた様子が伺えて、本当に嬉しいです。
本館お宿 白山は、お気軽に何度でもがコンセプトのお宿でございます。
グループ宿には、非日常を楽しみ頂くワンランク上の新館、古民家の露天付き客室、町内の町屋かふぇ付きのおしゃレトロな姉妹館など、全部で小宿ばかり5宿ございます。

目的ご予算に合わせて、ご利用頂けたらと思います。
費用対効果的にお喜び頂き何よりでございました。

8月29日~姉妹館のお風呂も貸切OKで9湯貸切無料でございます。
又何度でも、いつでもお越しをお待ちしております。
早速のご投稿有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夏得】★【直前割】1万3千円で但馬牛三昧250gx夢花火x色浴衣x踊り焼きイカ
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

みっきぃ4786さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

みっきぃ4786さん [60代/男性] 2011年08月21日 21:38:48

8月16日にお世話になりました。
お部屋もきれいで広くてとても気持ちよく過ごせました。

お風呂も想像していたよりも広くて家族でのんびり入れました。
お風呂に何度か入ったのですが、あひるちゃん100匹を借りるのをうっかりして忘れたことをチェックアウトのときに思い出し残念でした。

主人は初めての岩盤浴が気持ちよかったようで大変気に入っていました。

夜は楽しみにしていた花火は、直前に雨が降りましたが無事に雨が止みきれいな花火がみれました。

駄菓子詰めや縁日にも行く事ができて、夜の城崎もたっぷり楽しめました。

食事中は個室でしたが、息子が大きな声を出したりと騒がしくしてしまい申し訳ありませんでした。
スタッフの方皆さんいろいろと声を掛けて下さったので、息子も2日間とても楽しく過ごせたようでした。

美味しかったのですが、お腹いっぱいだったのでせっかくのケーキを少し残してしまって申し訳なかったです。

食事は夕食も朝食も食べきれないくらいの量で全部美味しかったです。

また城崎に行くときは是非利用させて頂きたいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年08月22日 00:29:30

この度は、新館「陽邸 さなえ田」をご利用頂き誠に有難うございました。重ねて8月の復興支援夢うちわにご協力賜わり心よりお礼申し上げます。
混みあっている16日でございましたが、お子様とご一緒にごゆっくりして頂けたようで、大変嬉しく思います。
岩盤浴オプションでご利用頂いたのですね。薬岩石という石の低温サウナのようなものですが、じんわり温まって、代謝の良い方ほど沢山汗がでます。この汗は、いい汗だそうで、洗い流すのがもったいないようです。
夢花火、駄菓子詰め放題、縁日などご家族様でお楽しみ頂けたよようで、読ませて頂いて皆様の楽しそうな様子が伺え、私もほほえましくなりました。
お子様連れのお客様は、大変お気を使われますが、さなえ田のお部屋は、完全防音になておりますので、お部屋では少々やんちゃに騒がれても、
外に音は漏れないと思います。
お料理も喜んで頂き有難うございました。
アヒルちゃん風呂は、こちらが申し出ないといけないのに、真に申し訳ございませんでした。
明日の22日は、実はアヒルちゃん風呂無料の日でございます。
6月~始めてこれを目当てにお越し頂くお客様もあるようで、1番乗りを目指しておられるか方もあるようです^^
又冬の季節にぜひお越し下さいませ。
冬のさなえ田は、暖炉が燃え、雪の舞う様子をロビーから眺めるとしばし、時を忘れます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【直前割★ポイント10倍】完全防音★新館『さなえ田』★セレブベイビーP七夕船盛りx但馬牛x7湯
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

かりんとチョコさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

かりんとチョコさん [30代/女性] 2011年08月01日 15:19:59

7月末に夫婦+3歳5歳の子どもと宿泊しました。レビューと予算から白山さんを選んだんですが、期待以上のお宿でした!建物と部屋は少し古めですが、掃除が行き届いていて、鼻炎の夫も子どもも快適に過ごせました。もう少し広ければ言うことなし!でしたが、お値段を考えると満足です。洗面所とトイレもリフォームされていて気持ちよく使用できました。
 温泉はどれも貸切にできてきれいだし、小さい子どもがいる家族にはもってこいだと思います。外湯までは少し距離がありますが、30分おきくらいで送迎してもらえて何の問題もありませんでした。
 食事はお品書きを見て「足りるかな?」と思っていましたが、私はもちろん、たくさん食べる夫もおなかいっぱいになり、しかもどれも本当に美味しかったです。季節外れのカニは、冷凍だからと全く期待していませんでしたが、これもまた美味しかったです。1つだけ言うなら幼児食のお子様ランチが少し工夫がないというか、もう少し色々な種類があれば良かったかな~と思いました。(朝ごはんは幼児食も大人食と変わらないほどの種類と量だったので、余計「?」と思いました。)
 宿の方もみなさん気さくで笑顔でとても気持ちがよかったです。スーパーボールすくいや駄菓子詰めは子どもは大喜びでした。「また行きたいな。」と思えるお宿です。たくさんのサービス、ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年08月01日 21:17:42

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。重ねて7月の復興支援短冊にご協力頂き心よりお礼申し上げます。
清潔感や5つの貸切温泉、お料理などお喜び頂き、本当に有難うございました。
お品書きがシンプルですので、ご心配されたでしょうが、地元の食材をど~んと召し上がって頂くようにプランニングされたプランですし、0円踊り焼きイカもついていますので、結構お腹いっぱい食べて頂けますよ^^カニも今シーズンのものを冷凍した松葉カニですが、今は冷凍技術がよいので、思ったより美味しかったと口コミ頂きます。当館では、小学生様のお料理は、大人様と同じものですが、幼児様はお子様によって色々ですので、板場が手作りしております。もう少し種類豊富な方がよいでしょうか?
朝食は、皆様ほぼ同じでご提供しています。
又ご意見を参考に考えてみます。
姉妹館でのスーパーボールすくい、お上手すぎで、景品があっというまに無くなってしまい、随時発注かけています^^お喜び頂き有難うございました。
又お子様と季節を変えてお越し下さいませ。
カニの本番にお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【直前割】【夏得】ズラ得★7月七夕企画★但馬牛だんじり焼x活あわびx月うさぎ★平日9湯貸切♪
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

やっちゃん69さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

やっちゃん69さん [40代/男性] 2011年07月30日 05:38:47

いやー今回は良かった。大変満足いたしました。前回は、夕食の肉と野菜が同じ皿に盛られていて野菜が血だらけで見ただけで嫌でほとんど残しました。、今回は到着時に仲居さんにお願いしたところ、快く改善していただけました。また、夕食の個室も家族水入らずでしかも仲居さんが面倒見てもらい良かった。美味しく、品数も豊富で子供、家内も大満足でした。夜は温泉街に連れて行っていただき子どもと一緒に昔ながらの遊びで大盛り上がりで、いい夏休み旅行ができました。今回の仲居さんは、最高でした。細かく、丁寧なおもてなしをしていただきました。次回も同じ仲居さんで!またまた利用します。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年07月31日 18:25:24

昨年に引き続き又今年もご宿泊頂き、本当に有難うございました。
昨年はご不満だったにも関わらず、今年も来て頂けた!感謝感謝でございます。お気がついた処を、どうぞご遠慮なくお申し出下さいませ。日々勉強、精進させて頂きます。お料理やスーパーボールすくい、駄菓子詰め放題をお楽しみ頂けたようで、お聞きしていて、楽しい夏休みお過ごし頂いたようで、私も嬉しいです!対応もお喜び頂いたようでよかったです♪
又、来年の夏もぜひぜひお越し下さいませ。

お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夏得】【6月復興支援】1万2千円で但馬牛三昧250gx桜鯛x色浴衣x5湯

投稿者さん 2011年07月18日 22:40:42

この度はお世話になりました。
母娘だけの初の旅行となりました。
母が大変喜んでいたので、私も嬉しかったです。
お風呂は5つあるうちから選べ、気兼ねせず入れました。
食事もボリューム満点でとてもおいしく!母はそばが大変気に入っていました。正直、今の時期のかには期待していなかったんですが……。
これがまた美味しかったです。
冬の時期にまた来たいね~と話していました。
色浴衣も迷うくらいありましたし。
エステも足湯も気持ち良かったです。
温泉街からは離れていますが、バスを出してくださっていたので、問題なし!でした。

【直前割】【夏得】★七夕復興支援★大盛り手打ちウニそばしゃぶ★但馬牛★カニ!5湯 ◆お一人さまステイ
和室6~10畳★こうのとりビューのお部屋川側

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年07月18日 22:55:34

初のお母様とのご旅行に当館をお選び頂き、本当に有難うございました。
母娘で入る貸切温泉って、いいですね~。
お好きなお風呂の入って頂けますので、のんびりして頂け、よかったです。
板場の手打ちそば、お母様に気にいって頂け、よかったです。今年は、雲丹といくらの薬味のしゃぶしゃぶでご提供していますが、好評です^^
今は、松葉の季節ではありませんが、このシーズンのものを冷凍保存したものをお出ししています。結構身のつまりの良いものをお出ししていますので、思いのほか美味しかったと仰って頂けます。9月~解禁の紅ズワイカニも美味しいですよ♪
色浴衣も常時200枚程度ご用意していますし、ブランド浴衣も先日から有料ですが、ご用意しています。
エステ&無料の足湯所もご利用頂き、有難うございました。
又、ぜひ、ぜひ、カニのシーズンにお越し下しさいませ。
今年は、あっと驚く、カニプランご用意の準備しています^^

又お越しお待ちしています。

【和室6~10畳★こうのとりビューのお部屋川側】

投稿者さん 2011年07月09日 12:27:59

予約無しで貸切り風呂に入れるところが魅力的で白山さんを選びました。全てのお風呂に入りたかったけど、1つめで長湯してしまいました。寝る前にもう1湯入れたので満足でしたがもう1泊したい気持ちでした。アヒル100匹貸し出しは子供はもちろん、大人でも楽しめました。畳敷きのお風呂は気に入りました。食事もおいしかったです。食べきれなくて残してしまったのが申し訳なかったです。お品書きのメモなどがあると、後々思い出せていいなと思いました。従業員さんたちも話しやすく、また行きたいと思うとてもよい旅館でした。

和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年07月09日 16:30:19

5つの貸切温泉をお楽しみにお越し頂き、本当に有難うございました!当館のお風呂は、予約制ではなく、ロビーの電光掲示板お風呂NAVIで空き状況を確認し、おはいり頂くシステムです。
お客様によっては、賛否色々でしょうが、以前の予約制をやめて、このシステムに致しましてから、概ね好評を頂いております。1泊では、中々全部のお風呂制覇難しいでしょうか?
全部入って、姉妹館のお風呂も入ったとの猛者もおられます^^
アヒルちゃん100個貸出^^カップル様ですのに、
貸出されて、お喜び頂き有難うございました♪
大人でも楽しめますよね^^
童心に帰って、しばし、非日常をお楽しみ頂けたらと思います^^
お料理や対応などお喜び頂き有難うございました。
今度は、ぜひぜひ、連泊を。もうすぐ7月25日~8月26日の平日は、毎日夢花火です。
玄関先からご覧いただけます。7月22日は、アヒルちゃん200個のアヒルちゃん風呂無料の日です!!

又お待ちしております。

【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

mio0922さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

mio0922さん [30代/女性] 2011年05月22日 23:57:36

お値段の割に十分すぎるくらい満足しました。子ども2人(2歳、0歳)も一緒でしたが、親切に対応していただき感謝しています。
貸切風呂は、きれいで好きな時に入ることができましたし、畳敷きのお風呂は子どもも安心して入ることができて大変良かったです。
部屋も広く、子どもたちは大はしゃぎでした。
また、平日プランで行かせてもらいたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年05月23日 01:47:42

この度は、当館をご利用頂き有難うございました。平日の花手まり御膳プランでしたが、大変喜んで頂き有難うございました。
お子様連れでお越しで、お気を使われたでしょうね。お疲れ様でございました。
費用対効果的にお喜び頂いたようで嬉しく思います。5つの貸切温泉も御堪能頂けたようでよかったです。
お子様連れに洗い場畳敷き温泉は、安全でお喜び頂いております。
お部屋も喜んで頂いてよかったです。
現在オフシーズンですので、よく空いておりますので、又お気軽にお越し下さいませ。
6月は、全プランを復興支援プランとして、1泊毎に白山が500円を寄付する「蛍の祈り」企画が始まります。姉妹館横の大谷川や新館「陽邸 さなえ田」の前庭でも蛍が舞うと思います。
姉妹館敷地内の「まんだら稲荷」に半年の厄を祓う「茅の輪くぐり」もして頂けます。
7月~七夕企画も始まります♪
又ぜひ、お越しをお待ちしております。
有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【直前割】【春得】春だから♪訳無しでめちゃ得♪※花手まり御膳8730円※平日9湯 貸切温泉
【和室6~15畳ウォシュトイレ付桜特典】

青島ういろうさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

青島ういろうさん [50代/女性] 2011年03月03日 22:36:51

お風呂が選べていいですね。(待たなければ入れないことも)お料理食べ切れませんでした~朝食も良かった。お部屋にはマッサージ機があり、とても癒されました。アメニティは フロント前に置いてあり、必要なものだけを部屋に持っていくというのも いいことだと思います。

2011年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年03月04日 00:51:31

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。貸切温泉も喜んで頂けたようで本当に有難うございました。
お料理もぴったんこカニプランでしたが、本当にぴったんこだったようで、ありがとうございました。2月20日のご宿泊で良く混んでおりましたので、お風呂少しお待ちい頂いたかもしれません。癒し所の足湯やジョーバなどでお待ちい頂いたら割合すぐに空く事も多いです。
お待たせして申し訳ございませんでした。
アメニティバイキングもエコの観点からしておりますが、お気にめしたようで嬉しく思います。

今度は、ぜひ、春のオフシーズンにどうぞお越し下さいませ。
姉妹館「花まんだら」の横の桜並木が夢のようにきれいです。
お風呂も白山、花まんだらの貸切温泉9湯が自由に行き来できるようになります。
ぜひ又のお越しお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【ポイント10倍】楽天限定冬得♪5湯貸切無料♪あなたにぴったんこカニ+但馬牛+ カニ料理1品無料

投稿者さん 2011年01月25日 01:35:14

二度目の利用です。
相変わらずスタッフの皆さんの対応が気持ちよいです。
今回は支配人さんのご挨拶までいただきました。

お風呂は経験済みですが快適でした。別館の露天も畳になっていましたね。
普段味わえない感触が心地よかったです。

カニも堪能できました。わがままを言うと、鍋のカニは殻をむいた状態で出していただけると温かいものをさらにおいしく味わえるかと・・・。
(殻をむくのに少し冷まさないといけないし、むいているうちにせっかくのお出汁が落ちてしまうし)
あと、これは提案(?)ですがゆでガニの正しい食べ方(分解のしかた?)みたいなのを画かなにかで教えてもらえると嬉しいですね。なかなか思うようにいかないので。

いずれにせよ、楽しい時間をすごせました。
また春になったらすき焼きを食べに行きたいな。

2011年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年01月26日 01:31:09

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
いつもご利用ありがとうございます。

前の返信でも書きましたが、本当にご贔屓頂くお客様があっての白山でございます。

こんなお足もとの悪い中、わざわざ城崎までカニ食べに行こうか?今度も白山に行ってやろうかと思って来て下さるお客様の為にも身詰まりのよい
カニ頑張って揃えさせて頂いております。

対応を喜んで頂き、昨年末に洗い場畳敷きにしました貸切露天も喜んで頂き、本当にうれしいです
(*^_^*)

鍋のカニは、仰るように今年は、殻をそいでお出ししようかと思いましたが、実は、カニの旨みは、殻から出ます。

なるべく旨みをお出しに出すため、やっぱり例年通りの形で出しております。

湯でカニの解体方法のお写真などあればいいでしょうね。

人それぞれでしょうが、又カメラマンと相談して
段階別に作ってみます。

いいご意見ありがとうございました(^v^)

今度は、ぜひぜひ、但馬牛のすきやきお召し上がりに来て下さいませ。

春は、姉妹館「花まんだら」横の桜並木が夢のようにきれいです。

花見酒をごゆっくり町屋かふぇでどうぞ♪

城崎温泉 お宿 白山 館主

メルマガリニューアル記念冬得♪1人1,1Kgのカニを堪能☆5つお風呂貸切
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

ゅぅ06270330さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ゅぅ06270330さん [20代/女性] 2011年01月21日 19:41:08

一月の一番寒い日に行きました!外は吹雪でしたし、子供も寝てしまったので、急きょ電話して送迎を頼んだのですが、ほんとにすぐ城崎駅まで迎えに来てもらえました。
部屋にいると廊下の音が多少気になりましたが…
夕御飯は温泉街で食べようと思っていたのですが寒さのあまり外にいけず、恥ずかしながら出前を頼んだのですが心良く電話をわざわざかけて下さいました。お風呂も畳敷きでいつでも入れて気持ちよかったです!
スタッフの皆様の温かい対応に感謝しています。また城崎温泉へ行くことがあれば是非利用したいです!

冬得☆1泊朝食☆畳敷き内湯貸切無料&外湯無料券&湯めぐり送迎
和室6~15畳★内湯畳敷き貸切を楽しむ1泊朝食

2011年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年01月22日 00:07:42

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
本当に寒い雪の中お子様連れでお越し頂きありがとうございましたm(__)m
私たちには、普通の雪の日でもお客様にとっては、びっくりするくらいの雪だと思います。
お迎えもご遠慮なくお申し出くださいね。

木造のため、防音が完全でなく誠に申し訳ありません。
お子様連れで夕食を外で雪の日はきついですよね。そんなに雪がきつくなければ、送迎バスでお連れしますが、簡単なものしかないですが、お取り寄せ喜んで頂きよかったです。
お子様連れでしたので、畳敷き温泉便利で良かったと思います。
対応を普通のことですが、喜んで頂きうれしく思います。
今度は、ぜひ夕食もお試しくださいませ。

また春の暖かい時期にお待ちしています。

17日ご宿泊早速のご投稿ありがとうございました。現在お天気は少し緩んでおり、道路は除雪も済んで通行状態も良好です。

またお待ちしております(*^_^*)

【和室6~15畳★内湯畳敷き貸切を楽しむ1泊朝食】

投稿者さん 2011年01月01日 11:24:49

夫婦でお世話になりました。エステはリラックスできて良かったです。食事も美味しくいただきました。同じ兵庫に住んでいますが城崎に行くことが滅多にないので良い思い出になりました。
近々愛知県に引っ越すのですがまた兵庫に来たら次も是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

メルマガリニューアル記念秋得【カップル】冬の彼女の笑顔は、エステ&貸切露天で
和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付

2010年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年01月01日 20:49:25

あけましておめでとうございます。
この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
エステやお料理喜んで頂き真に有り難うございました。
もうすぐ愛知県にお引越しなんですね~。
最後の兵庫旅行に当館をお選び頂き本当に有り難うございました。
当館は、愛知県からのお客様も沢山お越しで、高速上限2000円になれば、高速代もお得にお越しいただければいいな~と思います。名古屋に、当館の広告代理店もございますので、よく大人の名古屋などの地方紙にもご紹介頂いています。
又兵庫にお越しの際には、是非里帰りの気持ちでお越しくださいませ。
新しい土地でご活躍をお祈り致します。

投稿者さん 2010年12月18日 11:52:43

夫婦で利用しました。
外湯まで送迎して下さり、温泉街から離れているにもかかわらず、温泉を堪能できました。
また、来年行きたいと思います。

2010年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年12月25日 22:04:58

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
送迎を喜んで頂き有り難うございました。
城崎温泉は、ホワイトクリスマスです!
これからいよいよ雪の時期を迎えかにがドンドン美味しくなります。
又カニ食べに来年も是非どうぞ。

お越しをお待ちすると共に、良いお年をお迎えくださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天独占めちゃ得】少食なら価格も満足◎焼き・揚・カニ鍋のカニ会席
【和室6~15畳ウォシュトイレ、26型液晶TV貸切風呂】

naosay24さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

naosay24さん [30代/女性] 2010年10月25日 09:56:06

メガ盛(笑)かなりおなかいっぱいになりました!
但馬牛堪能する為にお昼に出石そばを控えめに頂いてそれから食べずに
おなかぺこぺこでチャレンジしました(笑)
さすがに多かったけど幸せ(笑)おいしかった!

城崎の町なみもすごく好きになって
また是非伺いたいデス!

白山のドライバーのにこにこお兄ちゃんも
中居のちゃきちゃきお姉さん
キャラがとってもGOODでした!

今度はあおりイカ吊りに城崎行こうかな♪

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年10月31日 01:13:37

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
メガ盛り食べきれましたか?^^
お昼控えめがオススメです!
先日もカップルの方が早めにご到着になり、これからお昼食べる所は?とお尋ねでしたが、メガ盛りのプランでしたので、おそばくらいがいいですよ~とご案内しました^^

最近カニシーズン前の駆け込み需要の但馬牛メガ盛りプランが、当日予約で多いですね~。

城崎温泉の町並みを喜んで頂き、又送迎や仲居の対応も喜んでくださり有り難うございました。

今度は、是非釣りのお帰りにどうぞ。
春先でしょうか?カニのシーズンも又違っていていいですよ。
カニのメガ盛りもありますよ、お一人3,5杯1,7kgですが^^

又お待ちしています。
城崎温泉 お宿 白山 館主

秋得【楽天トラベル駅伝】ハンパない!但馬牛メガ盛り300g!5湯貸切無料♪

投稿者さん 2010年10月18日 14:44:36

白山に宿泊して溿よかったです溿
フロント係最高でした
仲居さん 優しくて温かくてよかった溿
送迎係優しかった溿
特に思ったのが珵送迎時間と違うのに琇歩いて外湯に歩いて向かっていたらわざわざ珵迎えに来てくれて甁送迎してくれました溿嬉しかったです溿
その他の従業員の方々も優しくしてもらい珵妻とも心から感謝でいっぱいです珵本当に白山に宿泊してよかったです猤

【楽天トラベル駅伝】☆女性半額♪彼女に感謝^^お月見編☆彼女に天使と色浴衣の贈り物☆
和室6~15畳露天貸切無料、ウォシュトイレ付

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年10月19日 00:01:55

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
大変対応を喜んで頂き、身に余る感謝のお言葉を頂きこちらこそ本当に有り難うございました。
10月16日土曜日のご宿泊で混雑しておりましたので、行きとどかなった所もあったと思いますが、喜んで頂けよかったです。
もうすぐ11月7日~カニプランが始まります。
彼女に感謝冬版も始まりますので、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月10日 16:22:04

貸切のお風呂に岩盤浴もあり
とても癒されましたo(^▽^)o
客数も少なく、過ごしやすかったです!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年10月14日 04:06:47

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
貸切温泉や岩盤浴など喜んで頂き嬉しく思います。
暇な日でしたので、ひょっとして、お風呂5つ全部制覇されて、おまけに姉妹館の花のれんのお風呂もご利用いただけたかも?
又、11月7日~カニ解禁になったら是非お越しをお待ちしております。
早速のご投稿有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天限定ポイント10倍☆カップル限定】女性半額&6つの幸せ♪貸切岩盤浴+活あわびor但馬牛

YUI∞さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

YUI∞さん [20代/女性] 2010年09月27日 22:49:41

食事もすごく美味しくて、仲居さんもとても良い方でした。また城崎温泉を訪れる際は泊まりたいです。

楽天限定めちゃ得駅伝貸切風呂5湯無料♪グルメ三昧☆あわび踊り焼き&但馬牛&鮮魚5種 &町屋カフェ遊び
和室6~15畳ウォシュトイレ付きあわび&但馬牛

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年10月03日 18:51:45

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
お料理や対応を喜んで頂き嬉しく思います。
生ビール無料化実験の最後の日でしたね。
翌日から11月6日の平日は、引き続き、今度は、月夜の湯めぐり大作戦で貸し切り温泉9つ無料化実験中です!白山のお風呂5つ、姉妹館「湯亭 花のれん」のお風呂4つで9つの貸切温泉がご利用OKになってます。
花のれんのお風呂ご利用無しの方や休前日は
、秋の京みやげをプレゼントしています。
11月7日~は、又秋の京みやげが平日全員にプレゼントになります。
カニ漁解禁のお祝いに絡めたサービスです。
又カニ食べにお越し下さいませ。

【和室6~15畳ウォシュトイレ付きあわび&但馬牛】

wake2003さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

wake2003さん [30代/男性] 2010年09月14日 23:31:38

夫婦で利用させていただきました。総合評価は満点です。

立地:俗に言う城崎温泉の中心街ではありません。しかしそれをフォローするに十分な送迎サービスがあり、城崎温泉を満喫するのに不便はありませんでした。

部屋:きちんと掃除の行き届いた部屋です。シンプルな部屋なので、部屋自体は普通ですが、清潔感に好感を持ったので、星4つです。

食事:これ食べきれるの?と不安になるくらい、たくさんの料理が出てきました。朝ごはんも美味しかったです。

風呂:主に温泉街の温泉を利用していたので、旅館の温泉は殆ど利用できていません。朝風呂に入ったお風呂はとても快適でした。

サービス:送迎サービスはとてもありがたかったです。仲居さんの対応も素晴らしかったです。

設備:飲み物などの自動販売機はあります。場所が観光地から少し離れている上に、周辺にも飲食店やコンビニなどもないため、一度旅館に戻ってくると、何もすることがないという感じでした。館内に簡単な飲食店や、時間が潰せるゲームコーナーなどがあっても良いと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年09月15日 03:07:39

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
大変高評価頂き本当に有り難うございました。
当館は、城崎温泉街の中ではありませんので、送迎させて頂いてます。
お部屋やお料理もそんなに沢山のプランではないのに喜んで頂き嬉しく思います。
外湯めぐりがメインにされていて貸切温泉をご利用されなかったのですね。
5つありますので、今度は是非ご利用下さいませ。
又外湯めぐりがメインなら姉妹館「湯亭 花のれん」も是非ご利用くださいませ。
こちらは、外湯まんだら湯の横ですし、貸切温泉も4つご用意しています。
9月26日~は、花のれんの貸切風呂もご利用OKで9つの貸切温泉になります。

当館は、敷地があまりない為、喫茶などができないのですが、絵本のコーナーや足湯、ジョーバ、体ブルブルマシーンなどを置いています。
城崎温泉は、町全体が一つのお宿のコンセプトで、大型施設さん以外は、館内になるべく喫茶などのコーナーを造らず、町内のお店を活用頂くようにしています。
お客様になるべく町にでて、他の商店にもお金を落としてやって行っていただきたい為です。
城崎温泉の基本理念は共存共栄ですので、どうかご理解頂きたいと思います。
今度は、是非館内のお風呂入りに来て下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天独占めちゃ得【カップル】1万5千円ぽっきり!彼女の笑顔は、エステ&貸切露天で
【和室6~15畳露天貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2010年08月24日 11:55:56

立地:中心街から若干離れてましたが、送迎があるので何も問題ありません。むしろ駐車場が広くてよかったです。

風呂:貸切風呂がたくさんあってよかったです。日曜宿泊なので空いてたのでしょうが、特に待たせられることもありませんでした。どの風呂もそれぞれの趣きがあり非常に楽しめました。ただその意味で、客室に付いている風呂には入る必要性がほとんどありませんでした。ハイシーズン時は、有り難味が増すかもしれません。

部屋:部屋に付いている風呂がちょっと狭かったです。実質風呂桶だけ。見取り図を見ると今回利用した部屋以外は倍の広さの風呂が付いているようだったのでその点残念でした。見なきゃよかった・・・。直前の予約のためそこしか空いていなかったのだと思いますが、『その分こんなサービスがあります』とか何かしらの利点がほしかったです。

食事:ちょっと多かったです。関係ないですが、プラン情報に食事メニューを載せておいていただければ尚良し。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年09月13日 23:45:48

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
離れの露天付き客室にご宿泊頂き有り難うございました。
貸切温泉を喜んで頂き嬉しく思います。
お部屋露天は、時間外の貸し切り温泉が閉まった後や早朝によくご利用されています。
やっと秋らしくなり、自分だけのさら湯の露天風呂に入りながら、虫の音を聞くのも秋ならではのお楽しみかも?
直前のご予約だっため、最後のお部屋で、お風呂にお庭が付いていないお部屋になってしまましたが、このお部屋は縁側が広く、外にライトアップした坪庭を庭のデザイナーが作りました。端のお部屋な為、このお部屋指定のお客様もおられます。
又早めにご予約くださいませ。
なにせたった5室しかない露天付客室です。
9月26日~平日は、町内の外湯横の姉妹館「湯亭 花のれん」の貸切風呂もご利用OKです。ご利用されない時や休前日は、秋の京土産プレゼント。5種類の中からお選びくださいね。

又お風呂は入りに来て下さいね。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天限定めちゃ得】☆夏のタイムセール☆露天付客室8畳朝夕部屋食☆7つの貸切温泉♪
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

いちかわ2998さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

いちかわ2998さん [50代/男性] 2010年08月14日 15:50:57

いい家族旅行が出来ました。ただ、中心地から歩くには遠く、送迎をしていただけるものの、迎えの時間を気にしていなければいけないのが子供連れには不便を感じました。
でも、従業員の皆さんが一生懸命もてなそうとされている様子が伝わり、感じのいい宿でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年09月13日 22:52:29

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
お盆の前の混んでる時期で、町内は、大変な混雑で大変だったでしょうね。
夏の間は、送迎の場所が、旅館組合の規定で、いつもの王橋より文芸館の方になりますので、ご不便をおかけしました。もう通常の送迎に戻り、静かな城崎温泉にもどっています。
忙しいのにかまけて、ご返信ができず申し訳ありませんでした。
すこし秋らしくなってまいりました。現在9月25日まで生ビール無料化実験中です。9月26日~は、姉妹館「湯亭 花のれん」、白山の貸し切り風呂が両方ご利用頂けます。
今は、混雑も緩和され、送迎もスムーズにできますので、是非、又お越しくださいませ。

城崎温泉お宿 白山 館主

【楽天限定めちゃ得プラン】板前手打ち大盛りそば&カニ&5つの貸切混浴温泉も◎◆お一人からOK
【和室6~15畳トイレ付き◆手打ち大盛りそば御膳】

投稿者さん 2010年06月24日 16:11:27

家族で2泊しました。1泊目は値段の安いスケルトンプラン。2泊目は但馬牛メガ盛ぷらんにしました。私はスケルトンプランも良いと思います。料理もそんなに少なくないですし、城崎といったらやはり外湯ですから。逆に「メガ盛」という言葉でお肉の量を期待しすぎて少々物足りなかった気がします。従業員さんの笑顔でのサービスは最高でしたし、もちろん旅館の貸し切り風呂も最高でした。年に2~3回は城崎へ行くので、またお世話になりたいと思います。

2010年06月
【1泊2食付7000円以下】ノスタルジックに外湯だけ♪1泊2食でエコ価格のスケルトンプラン♪
【和室6~15畳/ウォシュトイレ付学生さんやグループ】