城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

こりんごちゃん2005さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

こりんごちゃん2005さん [30代/男性] 2010年09月10日 17:33:48

妻と小学生の娘と三人で利用させてもらいました。貸切風呂があるのが、とてもいいです。貸切風呂が予約制ではなので、なかなか入れないかなと思っていましたが、待つこともなく、入れました。食事も味も量もよかったです。温泉街の中心部まで送迎があるので、すごく助かりました。花火も見られて娘は大喜びでした。また利用させてもらいたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年09月15日 02:54:58

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
8月24日のご宿泊で花火終了の前の日でしたね。お嬢さんに花火みて頂けてよかったです。
当館は、温泉街までは、距離がありますが、花火には、好立地なんです♪なんせ、玄関先から見る事ができますので^^

お嬢さんももう学校始まってお忙しくされてるのでしょうね。夏休みの最後の思い出に花火。。よかったです。
貸切温泉も喜んで頂き嬉しいです。
お嬢さんとお風呂に一緒に入られるのも、小さいうちだけですので、今のうちにいっぱい入って下さいね。うちの息子達は、小学校3年生位から、一緒に入るのは、拒否していました^^;
貸切風呂は、5つありますので、繁忙日でない限り、お風呂NAVIで空いてるお風呂に入って頂けたら、大体ご利用頂けると思います。
お料理や送迎も喜んで頂きよかったです。
9月26日~平日は、姉妹館「湯亭 花のれん」のお風呂もご利用OKで9湯の貸切温泉がご利用OKです。
ご利用無し&休前日は、秋の京土産付き。
お暇ができたら、是非お風呂に入りに来て下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天限定めちゃ得☆1回で2度幸せ七福鍋に鮮魚にぎり5貫♪5つ貸切風呂無料

投稿者さん 2010年08月24日 11:55:56

立地:中心街から若干離れてましたが、送迎があるので何も問題ありません。むしろ駐車場が広くてよかったです。

風呂:貸切風呂がたくさんあってよかったです。日曜宿泊なので空いてたのでしょうが、特に待たせられることもありませんでした。どの風呂もそれぞれの趣きがあり非常に楽しめました。ただその意味で、客室に付いている風呂には入る必要性がほとんどありませんでした。ハイシーズン時は、有り難味が増すかもしれません。

部屋:部屋に付いている風呂がちょっと狭かったです。実質風呂桶だけ。見取り図を見ると今回利用した部屋以外は倍の広さの風呂が付いているようだったのでその点残念でした。見なきゃよかった・・・。直前の予約のためそこしか空いていなかったのだと思いますが、『その分こんなサービスがあります』とか何かしらの利点がほしかったです。

食事:ちょっと多かったです。関係ないですが、プラン情報に食事メニューを載せておいていただければ尚良し。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年09月13日 23:45:48

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
離れの露天付き客室にご宿泊頂き有り難うございました。
貸切温泉を喜んで頂き嬉しく思います。
お部屋露天は、時間外の貸し切り温泉が閉まった後や早朝によくご利用されています。
やっと秋らしくなり、自分だけのさら湯の露天風呂に入りながら、虫の音を聞くのも秋ならではのお楽しみかも?
直前のご予約だっため、最後のお部屋で、お風呂にお庭が付いていないお部屋になってしまましたが、このお部屋は縁側が広く、外にライトアップした坪庭を庭のデザイナーが作りました。端のお部屋な為、このお部屋指定のお客様もおられます。
又早めにご予約くださいませ。
なにせたった5室しかない露天付客室です。
9月26日~平日は、町内の外湯横の姉妹館「湯亭 花のれん」の貸切風呂もご利用OKです。ご利用されない時や休前日は、秋の京土産プレゼント。5種類の中からお選びくださいね。

又お風呂は入りに来て下さいね。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天限定めちゃ得】☆夏のタイムセール☆露天付客室8畳朝夕部屋食☆7つの貸切温泉♪
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

pririn111さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

pririn111さん [40代/男性] 2010年08月21日 12:12:06

昨年に引き続き今年もお世話になりました。
今年は離れに泊まりましたが、非常に良かったです。

嫁もまた来たいと言っております。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年08月21日 14:41:13

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
毎年来ていただいてほんまにおおきに~^^
昨年は、本館でグルメ三昧でしたね。
今年は、離れの露天付客室!このデフレ不況の折、グレードアップしてご宿泊頂くお客様があるなんて♪
本当に有り難うございました。
最近、昨年は、リーズナブル、今年は、ちょっと贅沢して、新館「陽邸 さなえ田」のお客様も増えてきています。
本当にありがたい事だと思います。
そろそろ夢花火も終了で、夏の喧騒がすこし静かになるかと思いきや、猛暑で出かけるのを控えていたお客様の駆け込みご予約が多く、皆様に返信できなくて申しわけなかったです。

8月18日~9月25日まで生ビール無料化実験実施しています^^
皆様この猛暑無料の小カップより+100円の生中ビールにグレードアップのお客様続出中です!

今度は、是非来年は、新館「陽邸 さなえ田」へ。広々客室防音完備で、夏の終わりのカナカナの声聞いてくださいませ。

時を忘れる時間です。

又お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天限定めちゃ得】☆夏の露天付客室8畳朝夕部屋食☆7つの貸切温泉♪
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

ICC09870さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ICC09870さん [30代/男性] 2010年08月17日 20:02:27

無料貸切風呂が5つもある(16時~24時の間)のが魅力のひとつです。
朝夕の食事が宿泊料金のわりには、質・量共良く非常にいい旅館でした。
また利用したいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年09月13日 23:15:24

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
8月13日のお盆初日で大変混雑していたと思いますが、お風呂喜んで頂き嬉しく思います。
グルメ三昧のお料理も喜んで頂きよかったです。
現在生ビール無料化実験中ですが、9月26日~
姉妹館「湯亭 花のれん」、白山の貸し切り温泉が両方ご利用頂けます。
題して月夜の湯めぐり大作戦^^
両方あわせて9つの貸切温泉です♪20時~22時の平日限定ですが、外湯めぐりと合わせてお楽しみくださいませ。外湯とあわせると、16湯!のぼせますね~。
花のれんのお風呂ご利用されない時や休前日のお客様には、京都【ニ寧坂】の「古都に燃える会」協賛のオリジナル京土産をプレゼントします。

又お風呂入りに是非お越しくださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天限定めちゃ得貸切混浴風呂5湯無料♪グルメ三昧☆あわび踊り焼き&但馬牛&鮮魚5種 &町屋カフェ遊び
【和室6~15畳ウォシュトイレ付きあわび&但馬牛】

いちかわ2998さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

いちかわ2998さん [50代/男性] 2010年08月14日 15:50:57

いい家族旅行が出来ました。ただ、中心地から歩くには遠く、送迎をしていただけるものの、迎えの時間を気にしていなければいけないのが子供連れには不便を感じました。
でも、従業員の皆さんが一生懸命もてなそうとされている様子が伝わり、感じのいい宿でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年09月13日 22:52:29

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
お盆の前の混んでる時期で、町内は、大変な混雑で大変だったでしょうね。
夏の間は、送迎の場所が、旅館組合の規定で、いつもの王橋より文芸館の方になりますので、ご不便をおかけしました。もう通常の送迎に戻り、静かな城崎温泉にもどっています。
忙しいのにかまけて、ご返信ができず申し訳ありませんでした。
すこし秋らしくなってまいりました。現在9月25日まで生ビール無料化実験中です。9月26日~は、姉妹館「湯亭 花のれん」、白山の貸し切り風呂が両方ご利用頂けます。
今は、混雑も緩和され、送迎もスムーズにできますので、是非、又お越しくださいませ。

城崎温泉お宿 白山 館主

【楽天限定めちゃ得プラン】板前手打ち大盛りそば&カニ&5つの貸切混浴温泉も◎◆お一人からOK

投稿者さん 2010年07月19日 21:43:56

城崎温泉全体が過ごし易かったです。
宿も内装がきれいで良かったです、お風呂の貸切になるところも二重丸ですね。
ただ、一つ残念なのが朝食でした。暖かいものをもう少し入れてもらえると満足度があがりますね。あと、テーブルの上の急須の周りが水浸しになっていたのも少し残念でした、お絞りがびちゃびちゃでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年08月01日 12:14:23

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
城崎温泉気に入って頂き真に有り難うございました^^
内装やお風呂の貸切喜んで頂き嬉しく思います。
朝ごはんは、夏なので、確かに冷たいものが多いかも?冬には湯豆腐などご用意していますが、煮物中心の朝ごはんになります。
白山の板長が姉妹館「湯亭 花のれん」の方に出向していますので、新板長が白山に参りました。
この板長、この道30年のベテランで煮物、刺身などが得意です。朝ごはんのおばんざいも上手に焚いてますので、是非ゆっくり味わってやって下さいませ。
今朝ごはんに、人気の食べるラー油をお出ししています。ぬくぬく御飯にかけて食べたらGOODです。
急須の件でご迷惑をお掛けしました。
急ぎ点検してみます。
有り難うございました。

投稿者さん 2010年06月24日 16:11:27

家族で2泊しました。1泊目は値段の安いスケルトンプラン。2泊目は但馬牛メガ盛ぷらんにしました。私はスケルトンプランも良いと思います。料理もそんなに少なくないですし、城崎といったらやはり外湯ですから。逆に「メガ盛」という言葉でお肉の量を期待しすぎて少々物足りなかった気がします。従業員さんの笑顔でのサービスは最高でしたし、もちろん旅館の貸し切り風呂も最高でした。年に2~3回は城崎へ行くので、またお世話になりたいと思います。

2010年06月
【1泊2食付7000円以下】ノスタルジックに外湯だけ♪1泊2食でエコ価格のスケルトンプラン♪
【和室6~15畳/ウォシュトイレ付学生さんやグループ】

投稿者さん 2010年06月18日 19:47:28

両親と一泊させて頂きました。5種類の貸し切り風呂はロビーで使用状況が分かるようになっていてとても便利でした。お料理も沢山で大満足でした。またよろしくお願いいたします。

2010年06月
【楽天限定春得プラン】板前手打ち大盛りそば&カニ&5つの貸切温泉も◎◆お一人からOK

投稿者さん 2010年06月14日 17:07:45

部屋露天風呂はもとより、貸し切り露天風呂も充実、料理もおいしく、大満足でした。また泊まりに行きたいと思います。

【楽天限定めちゃ得】春爛漫☆露天付客室8畳朝夕部屋食☆7つの貸切温泉♪
はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室

2010年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年06月20日 01:15:43

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました 。
離れの露天付客室のご利用でしたが、喜んで頂き嬉しく思います。貸切露天も喜んで頂き嬉しく思います。
又新館「陽邸 さなえ田」の方にも是非お越し下さいませ。こちらは、2間続きの広々客室です。
お部屋に猫足バスもありますよ。
又夢花火の時期に是非お越しをお待ちしております。7月27日~8月26日の毎週火、木やってます。本館の玄関先から見物OKです^^
姉妹館「湯亭 花のれん」では、縁日気分で外にテラス席もできますので、町遊びも楽しんでいただけますよ。

【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

かよちゃん9861さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

かよちゃん9861さん [30代/男性] 2010年06月10日 14:35:09

年明けに行けず、昨年9月?以来でしたが、相変わらず最高でした。今回色々とサービスしていただきましてありがとうございました!勢いでご飯追加した事を後悔?するほどでした。実は当日現地に早く着いたのですが、早すぎたので、となりの豊岡でパチンコしてました。約8万円程稼ぎましたので、お土産をお持ちした次第です。色々と最高な日々でした。またできれば9月頃お邪魔します。
最後に新しい料理人様へ・・・鮎の甘露煮?最高でした。また美味しい料理楽しみにしています!

【トラベル駅伝貸切混浴風呂5湯無料】1万2千円で但馬三昧☆5つ温泉貸切&町屋かふぇ遊び
和室6~15畳トイレ付き◆手打ち大盛りそば御膳

2010年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年06月10日 16:30:37

本当にいつもいつも有り難うございました。
暫くお見えにならないな~。お忙しいのかな~と一寸心配していました。
丁度私と入れ替わりでしたね。6月8日にご宿泊でしたが、私は、その日大阪事務所に帰ったとこでした。
暑くなってざるそばのご注文も多くなっただろうな~とおそば屋さんに入ると、お客様を思い出していました。お顔を見せてくださってみんな暇なシーズンですし喜んでいたようです。
いつも美味しいお菓子頂いてすみませんでした。
なんと、パチンコで大儲け♪されたんですね~^^
おめでとうございました!自慢じゃないですが、白山は、結構縁起のいいお宿なんです。白山という名前自身、向かいの白山神社にちなんでなずけてますが、ご先祖が城崎に享保年間から住んでいて、観音様が流れ着いたという山や秋葉神社を祭る山など所有し、なぜか神さんに縁のある家系です。

今年は、ご縁があって、外湯「まんだら湯」横のまんだらやさんをお引き受けし、こちらもなぜか「まんだら稲荷」がもれなくご一緒でした^^
よく分かりませんが、神さん、仏さんWELCOMって感じです^^

当館にご宿泊して子供が出来たと報告頂いたお客様には、「やっぱり川向のコウノトリの戸島湿地の人口巣塔が立ってるのは、以前の当館の田んぼですわ~。」と申しあげてます。

当館や姉妹館で皆様に一寸でも福が行けばいいな~と大黒さんにも来て頂きました。そのお陰でしょうか?
板長が花のれんに出向してますが、新板さんは、ベテランでこちらもなんと、お寺の息子さんです^^煮炊き物も刺身も最高ですよ。

お店に福が行くように、大黒さんとお祈りしてます。お互い不況に負けず、お客様に喜んで貰いましょうね。又お待ちしています~。

城崎温泉お宿 白山 館主

【和室6~15畳トイレ付き◆手打ち大盛りそば御膳】

koichi.ys11さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

koichi.ys11さん [20代/男性] 2010年05月24日 12:35:27

先日1泊2日で,2人で利用しましたが,料理も貸し切り風呂も素晴らしく,大変満足しました.また,岩盤浴付きのプランでしたが,のんびり岩盤浴を楽しむことができました.浴衣も着付けしてもらったり,着方についても教えて頂いて,安心して外湯巡りを楽しめました.

唯一の難点は温泉街から多少遠いという立地ですが,バスでの送迎もあるので,それほど困りませんでした.

また,滞在させて頂きたいと思います.

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年05月24日 19:51:35

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
5月22日にご宿泊で土曜日の為、行き届かなかった所もあったと思いますが、喜んで頂き嬉しく思います。
お風呂や岩盤浴お料理も喜んで頂いたようでよかったです。
当館は、温泉街の中ではございませんが、外湯までバス送迎をしておりますのと、3月に町内、外湯横に、姉妹館「花まんだら」ができましたので、こちらの町屋かふぇで駄菓子詰め放題もサービスさせて頂いております。
又湯めぐりに疲れらたら、こちらの町屋かふぇでもお休み頂けます。
これからの季節は、無料のレンタサイクルもございますので、夏は、レンサイクルでの湯めぐりもいいかもしれませんね^^
もうすぐ6月~花まんだらの別館「湯亭 花のれん」がオープン致します。「花のれん」には、3つの貸切風呂ができますので、白山、花のれんと連泊して頂くと、8つの貸切風呂がお楽しみ頂ける様になります。
又ごゆっくり滞在して頂いて、是非外湯とあわせて、2館をコラボでご宿泊くださいませ。
早速のご投稿有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【トラベル駅伝ポイント10倍☆カップル限定】女性半額&6つの幸せ♪貸切岩盤浴+活あわびor但馬牛

投稿者さん 2010年05月11日 22:51:39

5月9日に彼女の誕生日で宿泊させていただきました。

夕食・朝食ともに満足!!内湯も満足で、特に畳を敷いているお風呂は斬新でよかった。
旅館の方は、すごく親切で、気持ちよく宿泊できました。

また、彼女の誕生日だったので誕生日ケーキを用意してほしいっという
無理なお願いも、快く引き受けてくれました。

おかけで、彼女にも喜んでもらったし、楽しい記憶が残りました。

また、機会があれば宿泊したいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年05月13日 11:55:10

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
彼女様お誕生日おめでとうございました!
GWの開けの暇な日に来て頂きうれしかったです^^
畳敷きの貸切風呂を喜んで頂き嬉しく思います。
他に露天も3湯あり、6月~は、せせらぎの湯の前庭で蛍が見えるかも?
昨年から育ててます。昨年は、新館「陽邸 さなえ田」の前庭で2週間くらい飛びましたが、今年は、せせらぎの湯の前庭でも飛ぶと思います。
又蛍見ながら入浴しに来て下さいね。
又お二人で来て下さいね。

投稿者さん 2010年05月08日 23:06:16

外湯めぐりには少し遠い立地でしたが、送迎をしていただいたため
不便さは感じませんでした。

部屋に関しては、2人で泊まったのでちょうどいい広さでした。
料理は、味・量ともに満足で少し残してしまいすいません。
お風呂は細長く、二人で端っこの方だけ使用しましたw
仲居さんは大変気さくなかたで楽しませていただきました。
二日目の朝、部屋にお茶がなく少し困りましたがw

全体的にバランスのとれたいいお宿で
いい時間を過ごすことができました。
有難うございます。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年05月11日 07:04:03

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
GWの初日混雑していて、大変だったでしょうね。
お疲れ様でした。お料理や対応喜んで頂き嬉しく思います。
お風呂は、畳敷きの「竹泉の湯」ご利用いただいたんでしょうか?
以前の男性用大浴場のため、大人6人でもOKの広めのお風呂ですので、お二人ですと、隅っこの方だったかな^^
もっとこじんましたお風呂も4つございますので、今度ご利用くださいね。
お茶片付けてしまった後でも、お電話くださいね。すぐお持ちします。
又、夏にでも是非お越しくださいませ。
夏は夢花火が上がって当館玄関先からも見物OKです。又お待ちしています~。

城崎温泉 お宿 白山 館主

トラベル駅伝貸切風呂無料♪グルメ三昧☆あわび踊り焼き&但馬牛&鮮魚5種 ☆5湯貸切&町屋カフェ遊び

oka_2さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

oka_2さん [30代/女性] 2010年05月06日 10:57:32

5月2日に初めて宿泊しました。チェックイン時間を間違えて30分早く着いてしまったのですが、すぐに対応して頂きとっても助かりました。部屋の案内やお風呂の案内など、とてもわかり易く説明して頂き、クチコミ通りサービス満点でした。
夜、外湯に行って帰りは歩いて帰ろうと思い、歩いてる途中でお迎えの車に止まって戴いたのですが、まだ元気だったので断り、今度は帰る途中の車に再び止まって戴き乗せてもらいました。本当にサービスが行き届いてるなー。と感じました。
サービスだけでなく、料理もとても美味しかったし、お風呂も貸切風呂でゆったり出来てゴールデンウイークにこのお値段はお得だと思います。
また城崎に行く際は、是非利用したいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年05月11日 05:37:54

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
GWの混雑の最中にお越しで行き届かなかった所もあったと思いますが、喜んで頂き嬉しく思います。連休料金で一寸高めの料金になってましたが、費用対効果で喜んで頂き恐縮です。
平日や通常の休前日でしたら、もっとお得なプランがいっぱいですので、又お時間空いたらぶらりとお越し下さいませ。

今度はかにの時期もいいですよ~。
又違った雰囲気でお楽しみ頂けます。
又待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 館主

☆楽天限定めちゃ得♪グルメ三昧☆あわび踊り焼き&但馬牛&鮮魚5種 ☆5つの温泉貸切&町屋カフェ遊び
【和室6~15畳ウォシュトイレ付きあわび&但馬牛】

tmyy18311さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

tmyy18311さん [50代/女性] 2010年05月05日 19:12:44

立地は、確かに温泉街から離れていたけど、温泉街に行く度に送迎して貰って大満足でした。

和室6~15畳ウォシュトイレ付きあわび&但馬牛

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年05月05日 19:37:20

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
GWラストの5月4日のご宿泊でしたが、城崎温泉暑い日でしたね~。町内大変混みあっていて、活気がありました~。
本日から又静かな城崎に戻りました^^
山々が、新緑で盛り上がったみたいになって、静かになると余計に目に染みますね。
姉妹館「花まんだら」の町屋かふぇも送迎してましたので、ご利用頂けたかな?と思います。
町屋かふぇも外湯にお越しのお客様や白山、花まんだらのお客様で大変賑わったようです。
又、今度は、平常の休前日にでもお越しくださいませ。
現在オフシーズンに付き、休前日も1050円UPでお得なプランも一杯です。
夏には、夢花火が、当館の玄関先から見物できますので、又のお越しお待ちしています。

投稿者さん 2010年05月04日 22:03:48

立地は外湯から少し離れてますが、送迎をしてくれるので、大変良かったです。その他、サービスも良く、また利用させて頂きたいと思いました。

和室6~15畳露天貸切無料、ウォシュトイレ付

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年05月05日 00:50:18

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
GWの最中で混雑していて大変だったと思います。
お疲れ様でした。
送迎や対応を喜んで頂き有り難うございました。

又夏にでもお越しくださいませ。
夏は、夢花火も上がり、姉妹館「花まんだら」の別館「湯亭 花のれん」の改装も終わり、町屋かふぇがもっと素敵に生まれ変わります。
こちらのかふぇで夏は、テラスが出来る予定です。6月には、新館「陽邸 さなえ田」の前庭と姉妹館「花まんだら」の前の川で蛍見物ができるかも?
昨年はさなえ田だけでしたが、今年は、花まんだらができましたので、コラボで蛍見学ができるのでは?と期待しています^^

又来て下さいね~。お待ちしています^^

コマゴローさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

コマゴローさん [30代/男性] 2010年05月04日 16:45:59

ゴールデンウィーク料金のわりには安くて満足のいく内容でした。
特に旅館のドライバーの人の親切さには脱帽です。
後は料理も料金のわりには満足のいく内容でした。
ただ、旅館から温泉街まで近ければ文句なしなのですが
でも今回の内容でしたらリピーターになりたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年05月05日 00:39:19

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
GWの真っ最中でお越しで混雑していて大変だっだとおもいます。お疲れ様でした~。
GW料金ですこし宿泊料が高かったですが、費用対効果で喜んで頂いてよかったです^^
平日でしたらこのプラン17850円です。休前日でも18900円でご提供していますので、特定日でない日に又お越しくださいね。

5月5日を過ぎたら、めちゃ得プラン一杯です♪
送迎のドライバーさんの対応喜んで頂いてよかったです。
なんでもない役目ですが、乗せ残しがないかとか
途中で歩いておられたら、お乗せするなど、なるべく気を配るようにしています。

立地は、どうしようもないのですが、今年から町内外湯横に姉妹館「花まんだら」ができましたので、こちらも町内のパブリックスペースやちょっとのお休み処として活用いただけたらと思います。
6月~花まんだら別館「湯亭 花のれん」がグランドオープン致します。こちらは、和ダイニングでのお食事ですが、貸切温泉も3つでき、お部屋は和室ベットルームになります。昭和30年代の雰囲気を壊さず、リニューアルしておりますので、又白山、花のれんの連泊でお越しくださいませ。

道中、ご無事にお帰りでよかったです。
又お待ちしております。

【和室6~15畳ウォシュトイレ付きあわび&但馬牛】

ばかつぐさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ばかつぐさん [40代/女性] 2010年04月23日 21:43:10

さなえ田さんは、想像以上に素敵なお宿でした。
何からお伝えしようかと悩むくらいです(笑)

お部屋は客室紹介にもたくさんアップされているので省略いたしまして、
先ずはお風呂から。

さなえ田にある2つの貸し切り風呂は、広くて清潔で趣もあって、
(画像は「恋待ちの湯」ですが)どちらのお風呂も大きなガラス戸で内外の開閉が出来、
体温調節しながら時間を気にせずホントにゆっくり入れました。
「清涼の湯」には寝湯がありました♪気持ちいいです♪

お食事は完全個室。
但馬牛のステーキは勿論のこと、初めて食べたネギのポタージュスープと、
アンチョビソースで食べる蒸し鍋は、絶品!!
大食家の主人も腹満のボリュームでした。
お刺身には生わさびがおろし金と出てきましたよ。

スタッフの方々は皆親切で、
特に送迎のお兄さんはホントに細やかな優しさあふれるお人柄で、すっかりファンになってしまいました。
ファンと言えばフロントのおじさま!とっても楽しいお方でフロント前を通るのがワクワクでした。

花まんだらの施設がとても情緒があったのでお写真をパチリ。
画像奥には庭園を眺めながら休憩できるカウンターもあります。
さすがに夜はまだ少し冷えるこの時期、
美味しい珈琲をいただきながらのんびりとしたひと時を過ごしました。

外湯「御所の湯」でのエピソード(余談)
お風呂をいただいて帰る際、下駄を準備してくださる方が数名いらしゃるのですが、
違う下駄を出されたので「白山です!」と告げると、
「白山?」「え?」「あぁいいほうのね」
って…
良い方って何??ってちょっと気分が悪かったです。
デリカシーに欠けるというか、配慮がないというか、
白山のスタッフの方々を見習ったら??って感じでした。

城崎温泉は今回初めて訪れたのですが、
私たちはまた白山に泊めて頂きたいと思います。
今度は「ゆかたリサイクルプラン」なんていいかも♪

2010年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年04月24日 01:49:28

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
新館の「陽邸 さなえ田」にご宿泊頂き、大変詳細なレポート。。ご宿泊の履歴を拝見しましたが、本当に旅慣れたお客様だったんだぁ~と感心しました。
まるでご感想が旅行ライターさんのように慣れた文章でプロはだしですね^^
そんなお客様に大変「さなえ田」褒めて頂いてほんまに嬉しいです♪きっとお越しになる前からきちんとリサーチされて、こう楽しもう!と意識してお越しになったんだろうなと思います。
結構遠方からお越しでしたので、期待が裏切られなくてよかったです。画像も沢山UPして頂き嬉しいです。
最近お野菜が高いので、昨年は、焼鍋が人気でしたが、今年は蒸鍋が人気です。
お料理も喜んで頂いてよかったです。
送迎やフロントの対応も喜んで頂いたようですね。フロントにいたおじさまは、実は花まんだらから出向してる副支配人です。花まんだらが今年から白山になりましたので、白山の板場が花まんだらに出向したり、花まんだらから白山に出向したりして、従業員もコラボしてます^^
「御所の湯」の湯番さんのホスピタリティに欠けた対応本当に申し訳ありませんでした。
さなえ田、里山の四季は、本館と浴衣が違いますので分からなかったのだと思います。
当館的には、多様化するニーズに対応して3館のコンセプトを分けてご提供してるだけですので、いいも悪いも白山グループの中で差があるわけではないのですが、他所様から見るとこんな風にみえるんや~と始めて気がつきました。これで花まんだらの3館が加わったら、湯番さん、もっと混乱されるでしょうね^^;
城崎は、時代の流れからすこし遅れてるとこがあり、ニーズに合わせてカスタマーは、いろんな施設や消費を使い分けてるという所が理解できていない処もあるかもしれませんので、どうかご勘弁下さいませ。
今度は是非、本館のわらしべ長者プランでお待ちしています♪いらない浴衣もって来て下さいませ^^

又お待ちしています~。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【トラベル駅伝ポイント10倍】ママ大満足プラン系♪新館「陽邸 さなえ田」♪但馬蒸し鍋編
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

投稿者さん 2010年04月19日 21:22:48

旅館の方の対応も良く、料理も美味しく大変満足いたしました。
次は、子供も一緒に連れて行きたいと思います。

2010年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年04月22日 19:01:18

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
但馬牛メガ盛りプランでしたが、食べきれましたか?お一人300gの但馬牛ですので、なかなか最後までたどり着けないお客様も多いです。
最後の大きなバームクーヘンは、ほとんどがお持ち帰りです^^

日持ちしますし、とっても美味しいバームクーヘンですので、お土産に最適です♪お帰りになってから、城崎の白山のこと思いだしながら、食べて頂けたら嬉しいな~と思っています。

今度は、是非お子様と一一緒に、但馬牛完食しに来て下さいね^^
肉食系女子プランなら、+桜鯛の船盛りも付いています。
又お待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天限定【願いかなえますプラン。おもしろプラン系】但馬牛肉行く?メガ盛り300gで!5湯貸切無料も♪

投稿者さん 2010年04月18日 14:16:04

一人でも泊まれたのが嬉しかったです。
立地は、確かに温泉街から少し離れたところにありますが、
一人でも駅まで迎えに来てもらえましたし、
外湯(一の湯)まで送迎してくださるので、まったく問題ありません。
料理は、たくさん食べるほうではないので、丁度良かったです。
カニも食べられましたし...
洗い場が畳のお風呂にははじめて入りました。冷たくなくていいですね。
貸切に出来るのも嬉しいです。
朝も外湯に送迎してもらい、朝湯にも入ることが出来ました。
また行きたいと思います。

2010年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年04月22日 18:56:19

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
オフシーズンのぶらり一人旅。。いいですよね^^
このプラン、春になるとやってますが、ビジネスや一人旅の方に人気です。一人だとお風呂が他の方と一緒というのがちょっと。。と思われる方に最適です。外湯のような大きなお風呂だと気になりませんが、内湯のような小さなお風呂だと一人だと他の方に気をつかわれますよね?
なので、お一人でも畳敷き温泉貸切にしています。お料理はそんなにボリュームはありませんが、発泡酒付がミソ^^
飲み物頼むのも一人だとビールも飲み切れませんので、最初からお付けしています。
畳敷きのお風呂は女性やお子様にも好評でヒヤッと感がなくて快適です。
今度は、又違う季節に来て下さいね。

又お待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 館主

定番【楽天トラベル駅伝】経済支援^^春のお一人さまステイ☆○得焼きガ二会席&発泡酒付
【和室6畳(1泊2食+外湯無料券、ウォシュトイレ付き)】