城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月13日 17:59:41

カニ刺付の船盛り、カニ会席でお腹一杯になり、本当に大満足でした!

5つの貸切風呂は全部は入れませんでしたが、3つゆっくり入ることが出来、夫婦でゆっくり温泉を堪能しました!

城崎温泉街から少し離れてはいますが、送迎バスもあり、歩ける距離なので、散歩がてらに散策も苦になりませんでした。

2016年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年03月10日 18:15:56

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

そんなにボリュームのあるプランではございませんが、お喜び頂け嬉しく思います・

貸切温泉もごゆっくりして頂けたようで嬉しく思います。

もうすぐカニも終了ですが、4月~お花見や天空の城「竹田城跡」の観光もお勧めでございます。

4月~はオフシーズンですので、平日・休日は、姉妹館のお風呂もご利用OKで最大11湯貸切無料となります。

又ぜひ、お花見にお越し下さいませ。

又のお越しお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】あいたい兵庫★選べる但馬牛か焼きガ二?冬ごもりカニ会席x0円カニ刺し付冬船盛りx5湯貸切
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ露天+内湯5湯貸切無料】

投稿者さん 2016年01月04日 20:54:45

家族4人の年末旅行で利用させて頂きました。ゆっくりと周りの喧噪を忘れて冬の味覚に浸りたいと、離れの「里山の四季」、露天風呂付きの部屋を利用させて頂きました。午後3時の早めの到着、本館のホール辺りでは、すでに多くのお客さんでごった返し、親の手を離れた小さな子供さんが辺り構わず走り回り、私達家族の荷物も何のその、といった騒然とした状態で、この光景には興醒め、閉口しました。しかし、離れの別館に案内されると、一変し、期待通りの落ち着いた雰囲気で、わずか一泊の旅でしたが、部屋での食事は、量、質ともに十分、見栄えも味も申し分ありませんでした。途中、支配人が挨拶にお越しになり、きっちと礼を尽くされ、旅館のポリシーを垣間見ることが出来ました。部屋のドリンクサービス、車両での外湯への案内の際のドライバーの心遣い、子供が喜ぶ菓子の振る舞いなどと、尽くされており、満足が出来ました。次回チャンスがあれば、また利用したいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年01月05日 17:26:01

この度は、離れ「里山の四季」をご利用頂き誠に有難うございました。
年末の大変混み合っている時期で、本館のチェックインが大変混み合っており、ご迷惑をおかけいたしました。

離れは5室だけの露天付客室となっておりますので、ごゆっくりお過ごし頂けたようで、拝読してほっとしております。

お料理や支配人のあいさつまでお喜び頂け恐縮でございます。

新年になり、温かいお正月でしたが、今年お客様に福がやってきますように玄関の大黒様と一緒にお祈りしております。

今年もお宿白山グループ宿をよろしくお願い申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

朝夕部屋食★露天付客室「但馬牛しゃぶと活花咲くかに刺し」x7湯貸切 【あいたい兵庫】
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

AZUSAHさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

AZUSAHさん [30代/女性] 2015年12月06日 13:44:14

この時期の城崎温泉は予約でいっぱいで、奇跡的に予約する事が出来ました。
立地は外湯からは離れているので、心配でしたが、静かで、外湯も歩いて行き来できる距離でした。
下駄が痛かったです(泣)あと、外湯のかごが足りなくてなかったので、大変でした、、、

今回離れに泊り、ゆっくり、ゆったりする事が出来、一緒に行った友人もお部屋を気に入っていました!
電車の音も気にならず。
食事は口コミにあるように、食べきれない!
大人3人でも食べきれなかったので申し訳ない気持ちでいっぱいになりました(泣)
お風呂はたくさんありすぎて迷って1ヵ所しか入れなくて残念でしたが、貸切りでゆったりできました。
浴衣もパッと見て丈が足りないからと持って来てくださったり、
何よりも、私の面倒なお願いを聞いてくださり、そういった細かいサービス含め、良い所に泊まれたと思いました!!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年12月06日 20:43:45

この度は、離れ「里山の四季」にご宿泊頂き誠に有難うございました。
11月の22日のご宿泊でしたので、大変混み合っており、外湯かごが足りなくなってしまったようで、本当に申し訳ございませんでした。
又追加で、もう少し簡便なものを考えてみます。

又下駄もこの秋に新調致しましたが、鼻緒がきつかったのでしょうか?

これからの時期は、雪用の短いブーツもご用意しておりますが、今年は暖かい11月でしたので下駄で湯めぐりに行かれたのですね。

下駄がご不便な場合は、ブーツをお申し付け下さいませ。

離れ「里山の四季」は、以前は、当館の自宅で
2代前が持ち山から木を切り出して建てた築85年の古民家でございます。

平成16年に現在の露天付客室にリフォーム致しましたが、外観は、以前の風情のまま廊下やお部屋の大きな梁は、85年前のままで釘を使わず、組んでおります。

お部屋を気に入って頂き、有難うございました。
お料理や対応もお喜び頂け拝読してほっとしております。

超繁忙日の為、行き届かない処もあったと存じますが、お友達もご満足いただけたようでよかったです^^

又今度は、春のお花見にお越し下さいませ。

姉妹館横の桜並木は、夢の様にきれいです。

又のお越しをお待ち申し上げております。

【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

NISSINさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

NISSINさん [40代/男性] 2015年11月16日 19:37:18

カニでお腹いっぱいになりました。朝の送迎車がかなり待たされましたが、貸切風呂が良かったので満足しました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年11月16日 20:46:39

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

前の投稿者様と同じグループ様ですのにわざわざご投稿下さり有難うございました。
カニにご満足いただけほっとしております。

本館は、なるべくお安くと思っておりますが、
今年は、カニの仕入れ値が2割程高騰しており、昨年より少しお高くなっており、申し訳ございませんが、
お喜び頂けよかったです。

今度は、ご家族様とでものんびりしている平日にお得なプランでお越し下さいませ。

又のお越しお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【冬得カニP】夕食お部屋か個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料

投稿者さん 2015年09月14日 14:19:23

ご飯とてもおいしかったです。
中居さんも親切、丁寧でとても良かったです。
お風呂も貸し切り風呂がいくつかあって家族水入らずでゆっくり入れてよかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年09月14日 15:39:24

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
9月12日にご利用頂いて早速のご投稿ありがとうございます。
9月~のカニプランでしたが、夕食お喜び頂き有難うございました。
対応や貸切温泉もお喜び頂け拝読して嬉しく思います。

めっきり秋らしくなって来ましたので、貸切露天の前庭から虫の声が聞こえて参ります^^

9月30日までは、1万円以上のご宿泊で1人2000円のお土産券が発券できますので、お土産買って帰っていただけたでしょうか?

只今11月6日まで姉妹館のお風呂も貸切OKで平日/休日は、本館は、最大9湯貸切無料、離れと新館は、最大11湯貸切ですので、又のお越しお待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 館主

訳あり♪お得♪満腹♪Mカニすき1.5杯x但馬牛x船盛x貸切無料 【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2015年08月01日 22:11:26

料理が豪華で海鮮物の中でも子供が最も大好きな海鮮物ばかりでいっぱい食べれたと喜んでました。夜店も喜んでました。まだ小さい子供達なので貸し切り風呂が深くて怖がりましたが2回目の入浴時は楽しんでました。ただ朝食時に居た人1人だけが無愛想なのが残念。でも遠方ですが、又宿泊したいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年08月07日 19:32:15

お料理やお風呂などお喜び頂け拝読して大変うれしく思います。
「まどかの湯」は、カップル様に人気の貸切温泉ですが、お風呂が深いので幼児様には、確かに少し深すぎるかもしれません。
離れ入り口の「せせらぎの湯」は、浴槽が浅いのでお子様向けに丁度よいかもしれません。

お子様連れには、洗い場畳敷きの「和みの湯」が露天風呂ではございませんが、人気です。

次回は、又5つのお風呂色々お楽しみ下さいませ。

朝食会場でご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
9月30日まで、白山オリジナル縁日も毎晩開催しています。

9月~は、姉妹館のお風呂も貸切OKで最大9湯貸切無料ですので、
又のお越しお待ちしています。

毎日猛暑が続いておりますので、熱中症などお気を付け下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【幼児添い寝無料】最大9湯貸切無料♪P4倍♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛ステーキx鮮魚5種

投稿者さん 2015年05月04日 17:52:21

チェックイン時間より早く到着しましたが、荷物を預けてロープウェイまでタクシーかな?と、思いましたが、ロープウェイから迎えのバスを頼んでくれました。帰りも指定の場所までなら迎えに来てくださいました。貸し切り風呂も家族4人で楽しめました。(小学生と幼児)アヒル風呂に大喜びお料理も美味しく、ボリュームありましたよ。仲居さんも親切で女の子の柄浴衣も借りられ、(有料ですが)幼児の女の子も大満足。小さなお宿でしたが、温泉街から少し離れてますが、送迎バスもあり、問題なく、快適に過ごせました。帰りも、駅前で荷物を預けられる札を用意していただいて、温泉街でお客様を便利にもてなすシステムがある感じでよかったです。また、お世話になりたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年05月09日 17:50:41

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ロープウエイは、運営会社がお迎えに来てくれますので、便利ですね^^
新緑をお楽しみ頂け森林浴して頂けよかったです。
お料理やお風呂などお喜び頂け拝読して大変うれしく思います。
只今アヒル風呂が5月31日まで無料となっておりますので、お子様連れのお客様に好評です。

GWも終わって、オフシーズンになりますので、毎年恒例の平日は姉妹館のお風呂も貸切OKで9湯貸切無料です。

6月~は、白山オリジナル縁日も始まりますよ。

姉妹館横では、6月中旬位まで、ホタルが毎年飛び交いますよ。

麓に直営の町屋カフェ「寺子屋」のある天空の城竹田城も新緑の季節を迎えます。

竹田城入山券付Pもございますので
又のお越しお待ちしています。
館主

【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

白雪姫4559さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

白雪姫4559さん [30代/女性] 2015年03月15日 15:45:55

はじめての城崎温泉旅行でした。
従業員の方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。
線路の目の前なので、電車の音が少し気になったのと、外湯めぐりに歩いていくには少し遠いですが、その他の点はとても良いです。
料理はカニ小さめのプランを選んだので期待してませんでしたが、一本の足も太く身がつまり、ふたりで食べ切れないほどの量でした!
但馬牛もとても美味しかったです!
生中一杯目が100円なのも嬉しかったですです!
それとデザートの東さんのプリンが最高に美味しかったです!!宿泊者しか食べれないっていうのがレアでいいですね。
貸切風呂はどの個室もキレイに保たれていました。
部屋もセンスのいいオシャレな琉球畳で広くて良かったです。
城崎温泉とても気に入ったので次回行く時もまた白山さんにお世話になりたいです。

2015年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年03月23日 13:17:17

お料理やお風呂などお喜び頂け拝読して大変うれしく思います。
初めての城崎温泉も気にいって頂け嬉しいです!
訳ありのMカニのプランでしたが、お喜び頂け嬉しいです。こぶりになりますが試食してお出ししてますが、味は、大きなものと変わりませんので、お喜び頂けよかったです。
プリンもスタッフの東さんが毎日こだわり卵を使ってお客様の分だけ手作りしております。
もうすぐカニも終了ですが、4月~オフシーズンになりますので、毎年恒例の平日は姉妹館のお風呂も貸切OKで9湯貸切無料サービスが始まります^^
姉妹館横の桜並木も4月初旬から咲きそうです。6月~は、白山オリジナル縁日も始まります。麓に直営の町屋カフェ「寺子屋」のある天空の城「竹田城」も登山解禁ですので、又春ののんびり旅お越し下さいませ。お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

訳あり♪お得♪満腹♪Mカニすき1.5杯x但馬牛x冬船盛x貸切無料 【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2015年02月27日 14:28:02

初めての城崎でお手頃な価格でカニも食べれて貸切風呂があるところがここのお宿だったので宿泊しました。
貸切風呂は少し待つときもあったけど結果4つも入れて満足です!個人的にまどかの湯がお気に入りです。
ごはんはすごく美味くて2人では食べきれない程あり、食後のプリンが美味しくて姉妹館のほうでもう1個買ってしまいました笑
不満な点を上げるとしたら
泊まった部屋が線路の前だったので電車の音がうるさいなと感じたのと、壁が薄いのか廊下からの音がよく聞こえました。
温泉街から宿への夜の送迎も好きな時間に指定できたら便利かなと思いました。
総合的にはすごく満足いきました。騒音の問題も人によっては気にならないかと(彼女はあまり気にならなかったようです)
また次回もここを利用したいと思っています。

2015年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年03月06日 10:01:16

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

割安感やお料理お喜び頂け、又貸切温泉もお喜び頂け拝読して大変うれしく思います。

大変混み合っている時期でしたが、5つの貸切温泉のうち4つもご利用頂けよかったですね^^
デザートのプリンは、毎日スタッフの東さんが、お客様の数だけ、日本一卵を使って作っております。

お客様からお取り寄せしたいとお聞きするのですが、保存料などを入れていないため、その日のうちに召し上がって頂く方のみ販売しております。

わざわざ姉妹館まで行って頂け本当にありがとうござました!

又春にお越し頂く際には、裏山側のお部屋をお取りできると思いますが、木造の為、音に関しましては、大変ご迷惑をおかけしております。

新館「陽邸 さなえ田」の方でしたら、ほぼ完全防音ができておりますので、又こちらもご検討頂けると幸いでございます。

4月~姉妹館のお風呂も平日は、ご利用OKですので、9つの貸切温泉お花見と一緒にお楽しみくださいませ。

早速のご投稿ありがとうございました。
3月になってしまい、2月の最後のご投稿見落としていて、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】P2倍♪夕食お部屋か個室★但馬冬模様★カニすきx但馬牛か活あわびx冬船盛★5湯貸切

投稿者さん 2014年11月06日 18:03:54

彼の誕生日旅行で初めて行きました。とにかく対応が丁寧で宿泊前から行くのが楽しみでした。宿泊当日は担当の仲居さんが本当によくして下さいました。サプライズでケーキを用意していただき、出すタイミングなど打ち合わせて下さって、彼に感動してもらえて大成功でした。夕食のお料理が美味しくて、盛り沢山でお腹いっぱいになりました。内湯は夜、貸し切れるのですが、いっぱいで入れませんでした。街を散策するには、宿から少し歩かなくてはダメですが、チェックイン後は宿の車に乗せて行ってもらえました。旅館の方が本当によくして下さって、最高の思い出できました。また、利用したいです。

2014年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年12月06日 23:43:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お誕生日の大切な日にご利用頂け大変うれしく思います。
11月の連休の日で混み合っていて貸切温泉がご利用頂けなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。

少しお時間をずらして頂いて8時30分頃からだと案外ご利用頂きやすいのですが、外湯に行かれていたのでしょうか?

よい思い出ができたとの事で拝読して嬉しく思います。
忙しくご投稿を11月分を見落としてしまっていてご返信が遅くなったことお詫び申し上げます。

城崎は、本日は雪でございます。

只今カニシーズンまっただ中でございます。

お越しの日は、まだカニ解禁しておりませんでしたので今度はぜひ、雪見露天貸切やカニ料理
を召し上がりにお越し下さいませ。

急に寒くなってまいりましたのでどうか、ご自愛くださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【あいたい兵庫】最大9湯貸切無料♪P4倍♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛ステーキx鮮魚5種

投稿者さん 2014年09月26日 21:05:15

夕食の時間の配慮をしてもらったり、外湯を廻っている時に雨に降られ、
車でたまたま廻っていた運転手さんがわざわざ傘を貸してくれたりと
とても細かいところまで気がついて、気を配ってくれ本当に快適に過ごせました。

また、貸し切りの内湯があり普段味わうことが出来ない贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

次も、また来たいと思います^^

2014年09月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年09月27日 00:24:08

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

24日のお越しで早速のご投稿頂き心より感謝申し上げます。

丁度台風から変更した温帯低気圧が夜半にやってきそう!と深夜警備さんと緊張していた日でしたが、大した事がなくてほっとしました。

本日~秋晴れのようでさわやかなお天気ですね^^

お越し頂いた日から又新人さん達がやってきて
行き届かない処もあったと思いますが、対応などお喜び頂けよかったです。

貸切温泉は、ただ今平日は姉妹館のお風呂も貸切OKになっておりますので、ごゆっくり入って頂けよかったです。

組数限定のプランですが、11月6日までやっておりますので、又ぜひ!お越し下さいませ。

10月~は、アヒルちゃん風呂が無料です^^

城崎温泉では10月17日~11月16日まで温泉博覧会で沢山の体験がお楽しみ頂ける楽しい企画も満載です!

又ぜひお越しお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【直前割】★現金特価★夕食お部屋か個室○得焼きガ二会席&発泡酒付x9湯【あいたい兵庫】城たび<但馬>

投稿者さん 2014年08月23日 17:08:13

子供小学生2人幼児1人を連れての家族旅行でした。旅館の立地は温泉街から少し離れていましたがシャトルバスに乗って夜の花火やお祭りを楽しめて子供達も大喜びでした。皆さんのコメント通りとっても食事が美味しくボリュームたっぷり。丹波牛を満喫するプランでしたが肉好きな主人や子供達は大満足です。旅館の方々の接客も素晴らしくもう一度泊まりたい宿です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年08月23日 23:45:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
8月21日のお越しで早速の口コミ投稿有難うございました。
お子様連れのご旅行でしたが、大変お喜び頂き有難うございました。
夢花火も明日で終了です。

最後の方でしたが、お楽しみ頂けよかったです。

夢花火は、24日で終了ですが、白山のスーパーボールすくい縁日は、9月30日まで、10月は、毎日
アヒルちゃん風呂無料を実施致します。

夏もそろそろ終わりですね~。

25日~は、のんびりすると思いますので、又秋の紅葉露天やアヒルちゃん風呂愉しみにお越し下さいませ!

但馬牛三昧のプランでしたが、地元産のブランド牛をお喜び頂き有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【あいたい兵庫夕食お部屋か個室】たっぷり但馬牛三昧(すき焼き&ステーキ)x色浴衣x最大9湯貸切無料♪

投稿者さん 2014年08月17日 10:47:30

8月14日に泊まりました。前日の急な予約だったのでプランなどあまり確認せずに予約したのですが食べきれないほどの料理に大変満足でした。小学生には子ども料理が出てくると思っていたのに大人と同じメニューだったため子供はあんまりだったかもしれません(笑)マイナス面はアメニティが受付のところにあるという説明がなかったので帰る日の朝に気づいて残念だったところとお風呂が入りたい時間に埋まっていたら待たなければならないところ。(結果はお盆の満室状態の割にはそこまで待たずに入れました。)あとはエレベーターがないので3階まで妊婦にはきつかったです。でも城崎にくるならまた泊まりたいと思える旅館でした。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年08月17日 14:09:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
急に前日にキャンセルがでまして、お部屋出したとたんにご予約頂き誠にありがとうございました。
妊婦様と事前にお聞きしておりましたら、2階のお部屋にしたのですが、この日は、空室が3階しかなくて申し訳ございませんでした。

道路も大変混み合っていたと思います。
お疲れ様でございました。

本日は、福知山の方が大雨で電車が止まってしまって、おります。。

お客様の地方はいかがですか?

城崎は、雨の影響ないのですが、被害がございましたら、心よりお見舞い申し上げます。

お盆中で一番の繁忙日で行き届かない処もあって申し訳ございませんでした。

24日までは、大変混み合っておりますが、25日~は、静かになりますので、今度は秋にのんびりお越し下さいませ。

妊婦様の件ご予約時にお伝え下さいませ。

下の方のお部屋取らせて頂きます。

ご安産をスタッフ一同お祈りしております。

投稿者さん 2014年07月31日 14:06:40

楽しかったです!サービスも最高でした!

2014年07月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年07月31日 17:37:13

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
7月29日にお越しで早速のご投稿頂き有難うございました。
暑い中でしたが、お喜び頂けたようでよかったです!
当館のオリジナル縁日、9月30日まで実施していますので、秋にも又お越し下さいませ。
秋は、混み合わずゆっくりして頂けますよ^^

【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

mamama1118さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

mamama1118さん [30代/女性] 2014年06月10日 15:12:13

クチコミを参考に予約しました。当日の予約でしたが何の不自由もなく宿泊させて頂きました。
クチコミ通り大満足です。城崎に行く際はこちらに決めた!という感じです。
ただ、説明をちゃんと聞いてなかったこちらも悪いのですが、お風呂に迷ってしまったのが悔しい.....
お食事も食べきれない量でした。
お部屋の冷蔵庫の飲み物はサービスということでしたし、私達が予約したプランのためかお土産も頂き、大満足でした。

2014年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年06月10日 15:54:09

この度は、新館「陽邸 さなえ田」をご利用いただき誠にありがとうございました。

こちらの棟は、新築5年目の為、木造ですが、ほぼ完全防音が達成できておりますので、お子様連れでも音や振動を気にされず、お過ごしいただけたかと存じます。

大変ご満足いただけ本当にうれしいです!

貸切温泉は、1階にVIP貸切露天が深夜2時まで、
こちらは、さなえ田、離れ「里山の四季」のお客様専用でご利用頂けます。

又、離れ入り口に露天風呂が2湯。

本館の畳敷き温泉や露天風呂が3湯ございます。

ご宿泊いただいたのが土曜日でしたので、計7湯ですが、現在オフシーズンの為、姉妹館「花まんだら」のお風呂も平日は、ご利用いただけ最大11湯が無料でご利用いただけます。

離れ、さなえ田のお客様には、冷蔵庫のドリンクはフリードリンクでご利用いただけます。

又お土産もついております^^

残念なことに、お越し頂いた翌日の6月8日~姉妹館横で蛍が飛び始め、昨夜もだんだん数が増えております。

もうすぐ乱舞もみられようかと思います。

今度は、ぜひ、夢花火にお越し下さいませ。

7月21日~8月24日のお盆を除く平日は、毎日上がり、玄関先からご覧いただけますよ^^

冬のカニシーズンも楽しみですし、またぜひ、皆様でお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【ポイント変倍】新築5年陽邸さなえ田★旬味口福★但馬牛焼き鍋x春告げ船盛りx11湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

投稿者さん 2014年06月07日 23:20:09

今回で2回目になります。行く前に他の所も検討しましたが、
やはり料理の良さとコスパで此方に決めました。今回は部屋の希望にも沿っていただき本当に感謝しております。

サービスに関してはほぼ満足なんですが敢えてより良くなればと思い、
送迎ですができれば夜も駅前付近にも停車して頂けると。
「さちの湯」に入ろうと思うと「文芸館」からだとちょっと遠いです。
希望者が居る時のみとかでいいと思いますが。どうしても「一の湯」付近のメイン通りに行きたいので「さちの湯」は前回も入らずしまいに。。。

あとは内風呂ですができれば5時とか6時ぐらいから朝入れると嬉しいです。
7時~だと朝食時間と被るのと、2日目に観光をする場合チェックアウト時間を考えると。。。
6時~内湯 ~朝食 ~外湯 ~アウトだと2回お風呂に入れるので。

全体的にはほぼ満足でしたが敢えて98点に。
次回城崎を訪れる際はやっぱり白山だね。と連れとも改めて言いました。
友人が城崎に行く時には絶対白山に!と奨めときます!

今回はとてもいい旅行ができました。
ご配慮に感謝しております。有り難うございました。

そして次回も是非お願いします!

PS.部屋のクーラーは壊れてるわけでは??
音が異常にカタカタしてたのですが...取り付け位置の問題でしょうか??

2014年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年06月08日 23:59:58

いつもご利用いただきありがとうございます。
前回は、おタバコのにおいで大変ご迷惑をおかけいたしました。
今回もあいにく禁煙室が満室でしたが、お部屋の匂い気を付けさせていただきましたが、お気に入って頂けほっとしております。
記念日のご旅行に前回、ご不満があったのに、再チャレンジさせて頂く機会を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。
駅前のさとの湯がご希望との事でしたが、現在さとの湯の営業時間が夜9時で終了しております。
その為、どうしても、町内中心部への送迎のご希望が多く、現在の位置にしておりますが、さとの湯のとこで下してほしいとご希望をドライバーにお伝えくださいませ。
9時終了の為、お早めにお越し頂いて、お食事前にご送迎も致します。
朝のお風呂の時間ですが、すみません何分、木造の宿の為、お風呂の音が響いて、お休みを妨げるため、7時~にしております。
最近は、チェックアウト後も+400円で外湯もご利用頂けるようになりました。
現在試験期間ですが、ぜひこちらもご利用くださいませ。
今度は、ご友人とお気軽にぜひお越し下さいませ。

姉妹館や里山の四季、さなえ田もよろしくお願いします。

エアコンも点検致しますね。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夕食お部屋か個室】たっぷり但馬牛三昧(すき焼き&ステーキ)x鯛x色浴衣x最大9湯貸切無料♪

投稿者さん 2014年04月17日 18:33:08

1. The staff are so nice here~
2. Free shuttle van to and from the station and the Onsen was very convenient.
3. Both the dinner and breakfast are very delicious, presentation are very nice too.
4. The private onsen was nice too, as we could have the hot spring till midnight!
5. The yukata were so beautiful!
Had a very good and enjoyable time here!

2014年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年04月20日 01:55:34

Thank you for using our hotel.
Thank you for having you come to the Kinosaki hot spring from Hong Kong.
We are very happy that you had service,the yukata and the private onsen of us satisfied.
If June comes, a firefly can be seen at the Kinosaki hot spring.
Now, please come to see a firefly.
We are waiting.

★最大9湯貸切無料!♪花ご膳♪紅カニ1匹x但馬2大ブランド肉

投稿者さん 2013年12月20日 19:33:57

2回目の白山で、今回は綺麗なお部屋ですごく嬉しかったです!!お料理も見た目少ないかなぁと思いましたが食べるのに2時間半かかりました(^○^)かにもすき焼きも美味しかったです!仲居さんがお喋りは方じゃなかったので私達には良かったです。また来年も必ず行きます(o^^o)

2013年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年12月24日 00:46:48

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋は、10月に畳替えをした琉球畳のお部屋でしたが、お喜び頂け嬉しく思います。

連れてってプランでございましたが、恋みくじで
よい占いがでましたでしょうか^^

お料理もお喜び頂き有難うございました。

大変お喜び頂けたようで嬉しく思います。

又来年もぜひ!お越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

★私をカニ旅行に連れてって(*^_^*)5湯貸切 【楽天限定】【あいたい兵庫】城たび<但馬>カップル

投稿者さん 2013年09月13日 03:05:32

味噌味の豚シャブがとても美味しかったです。
但馬牛のすき焼き、紅ズワイガニも美味しかったです。
値段も安く、とてもいい思い出になりました。
外湯までは夕食前、夕食後にも車で送ってくれました。
外湯までは歩いても一キロなので、帰りはゆっくり歩いて帰りました。
あっ、デザートのプリンが最高でした。

2013年09月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年09月24日 19:02:48

この度は、本館「お宿 白山」をご利用頂き誠に有難うございました。

解禁した紅カニ1匹付き三日月ご膳でしたがお喜び頂け嬉しいです。

このプラン秋のみのお得プランですが、毎年好評でございます。

昨年は、10030円でしたが、今年は紅カニが燃料費の高騰で少し仕入れ値が上がって、10230円にさせて頂いておりますが、お得感感じて頂け幸いです。

毎日素敵な秋晴れで、お月見がてらの外湯めぐりもいい季節となっております。

送迎バスもお帰りはぶらぶら歩きでもいいかもしれませんね^^

デザートのプリンは毎日、スタッフの東さんが日本一卵を使用して作っております。

混ぜ物無しの素朴なプリンですので、安心して召し上がって頂けます。

こんど9月29日に「但馬のまほろば」のイベントロードサイドフェスタにお宿 白山グループの竹田のカフェ【寺子屋】が出店の際に、会場でも販売致します。

ぜひ、機会がございましたら、「但馬のまほろば」にお越し下さいませ。

早速のご投稿有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【秋得】9月解禁紅ズワイガニ★P2倍x平日9湯貸切無料!三日月御膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

nuke0205さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

nuke0205さん [40代/女性] 2013年01月02日 23:20:28

大晦日に宿泊しました。
夕食は部屋食で、気兼ねなくくつろげました。
仲居さんが次の料理を持ってきてくださるタイミングも、
はかったようにピッタリで、心ゆくまで食事を楽しめました。

朝風呂が7時からだったので、もう少し早い時間からあいていると
混雑しなくて良いのになぁとは思いましたが、概ね満足です。

2012年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年01月03日 18:33:26

明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い申し上げます。
大晦日のご宿泊で超満室だった為、行き届かなった処もあったと存じますが、対応などお喜び頂けほっとしております。
朝のお風呂は、外湯に合わせて、7時~にしております。

もう少し早めにできないか又検討させて頂きます。

概ね満足との事で、よい年越しをして頂けよかったです。

今年は、1月1,2日となんとかお天気が大雪にならずよかったです。

今年1年お客様に福が参りますように、玄関先の大黒様と一緒にお祈りしております。

お正月早々にご感想頂き有難うございました。

今度は、ぜひ春のお花見にお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【冬得】【当館人気】P2倍!冬カニ超!満足3.5匹★1.8kgx冬船盛りx但馬牛x5湯貸切 温泉