城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月15日 15:54:47

2歳の男児と三人で一泊させてもらいました。担当の仲居さんも優しくはじめからわが子を名前で呼んでかわいがってもらい、うれしかったです。
チェックイン時、少し車酔いしていましたが、ゆず緑茶をいただき、口当たりがよく、酔いが覚めた感じがしてほっとしました。
部屋もきれいで居間以外に寝室もあり布団敷きなどでスタッフが何度も入ってくることなくゆったりくつろげました。マッサージチェアに夫はずっと座り癒されているのをみて2歳のくせに息子までマッサージチェアにすわってました。
貸し切り風呂も満喫でき、料理は多くて残してしまったのが心残りでしたが、美味でした。みんなに勧めたい旅館だと思いました。お世話になりました。

2010年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年03月26日 22:13:21

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。新館の「陽邸 さなえ田」のご利用有り難うございました。
さなえ田は、昨年新築の建物でお越しの際には、ロビーでウエルカムドリンクを召し上がって頂いてますが、柚子緑茶喜んで頂いてよかったです。
お部屋もリビング、寝室に分かれてますので、お子様連れだとお子様がすぐ休んで頂けますので、喜んで頂きよかったです。
お部屋も木造ですが、ほぼ完全防音ですので、お子様が少々騒がれても大丈夫ですよ^^
お子様もマッサージチェアー^^って思わず笑ってしまいました。
お料理は、そろそろ終わりの活かに楽しんでいただけよかったです。
4月22日にさなえ田は、1周年を迎えますので
通常料金よりお安く平日限定の謝恩プランが始まります。姉妹館「花まんだら」の横の桜並木もとってもきれいですので、又お花見がてらお越し下さいませ。

お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【ポイント10倍】有り難う!アワード金賞受賞記念☆アスティ付☆但馬2大ブランド三昧☆7つの貸切温泉
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

ゆーさん5231さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ゆーさん5231さん [20代/女性] 2010年02月26日 11:15:01

16日に宿泊しました。少し早い到着だったんですけど、チェックインを早めてくださったので、とてもありがたかったです!!外湯から帰ってきたら、すでに別部屋にお食事がおいてあったり、おふとんも綺麗に敷いてありとても気分がよかったです。夜遅くに自転車も借りれたし、コンビニにも行くことができました。そして、宿の方もとてもフレンドリーでしたので、私たちも馴染みやすかったです。ただ外湯から宿まで帰るときの送迎が遅かったので、とても寒い思いをしました....また利用させていただきたいと思います。

楽天独占めちゃ得【学生旅行】☆↑学生さん元気を出そう↑カニか但馬牛で出世払い♪
和室6~15畳/ウォシュトイレ付学生さんやグループ

2010年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年03月03日 16:07:01

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。学生さんプランでお越しでしたが、卒業旅行でしたか?

対応喜んで頂きうれしいです!
外湯の送迎お待たせしてすみませんでした。
そろそろ暖かくなりましたので、寒い思いをさせずに待っていただけるかなと思います。
又3月1日外湯まんだら湯の横に姉妹館『花まんだら』オープンしました。
寒い時は、こちらの町屋かふぇで暖かいコーヒーでも飲んでお待ちいただけたらと思います。
花まんだらへも送迎ございます。こちらのかふぇで駄菓子詰め放題の小袋サービスさせていただきますので、又春に是非お越しをお待ちしています。

春は但馬牛メガ盛りプランオススメですよ~^^

【和室6~15畳/ウォシュトイレ付学生さんやグループ】

misaki-0124さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

misaki-0124さん [20代/女性] 2010年02月23日 00:14:55

2/20に夫と利用しました。カニがしっかり食べられるプランを探していて、正直お宿の設備とかはあまりちゃんと確認していなかったのですが、きれいで感じのいいお宿で大満足です!
もちろんカニにも満足☆カニ刺し、甘くておいしかったです。
お宿の中でお風呂めぐりできるのもいいですね。

温泉街から離れているとはいっても、スニーカーだと大した距離じゃないです。むしろ駅からは近くて便利。
でも浴衣&下駄で外湯めぐりするには、送迎付きはありがたかったです。

気になった点は、敷き布団が少し硬い(と夫が言っていた。私は気にならず…)のと、やっぱり日本の旅館なので布団や浴衣、下駄のサイズが小さい事。
一応日本人ですが、185センチの規格外の夫にはどれも丈が足りず寒かったようです。

あと…仲居さんにはカギの件でハラハラさせてしまったようで、申し訳ありませんでした^^;

あったかくなったらまた利用したいです。ありがとうございました。

2010年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年02月23日 21:18:37

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。旬の活津居山かにお楽しみいただけよかったです。
今年は、昨年の倍の大きさの800gのカニおだししていますので、お刺身も食べがいあったと思います。
お風呂やお料理喜んで頂き嬉しく思います。
お布団は、普通サイズですので、確かに185cmのご主人様には、サイズがあってませんね。
すみませんでした。もう一枚敷くとか、考えて見ます。

暖かくなったら今度は但馬牛食べに来て下さいませ。3月~姉妹館「花まんだら」もオープンです。外湯横ですので、湯めぐりもしやすいです。
町屋カフェや内湯もご利用OKです。
又お待ちしています~。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天独占めちゃ得】800gの活津居山かにが2人で1匹付!特選フルコース☆5湯貸切無料
【カニスキ+焼きガニ+茹でカニ+カニ刺し花咲き造り】

投稿者さん 2010年02月22日 14:16:29

初めて利用させて頂きましたが満足しました。
また行きます。

【ポイント10倍】新館「陽邸 さなえ田」♪広々16畳客室とカニ3匹フルコース☆7つの貸切温泉
新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付

2010年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年02月23日 21:33:54

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
新館「陽邸 さなえ田」ご利用有り難うございました。
ご満足頂けたようで何よりでした。
又暖かくなったらお越し下さいませ。
3月~外湯まんだら湯横に姉妹館「花まんだら」がオープン致します。
町屋カフェや内湯もご利用いただけますので、又のお越しお待ちしています。

【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

yaguranchuさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

yaguranchuさん [20代/男性] 2010年02月17日 12:06:13

先日はありがとうございました。
城崎に旅行が決まってからどの旅館に泊まるか悩みましたが白山にして正解でした。
仲居さんが年も近く、楽しい時間を過ごさしてもらえました。
お風呂もよかったです。とくに畳敷きのお風呂が二人とも気に入りました。

また皆さんのおかげで、二人の仲ががより一層よくなり、あらためて二人で旅行したこと、白山に宿泊できたことをうれしく感じ、満足する旅行ができました。
また機会があれば利用さしてください。

2010年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年02月17日 14:50:49

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
対応やお風呂喜んで頂き嬉しく思います。
お二人の仲がもっとよくなってよかったです。
お幸せなお二人の情景が眼に浮かぶようです^^
よかったですね~。

又桜の咲く頃来て下さいね~。
3月~オープンの花まんだらには、お稲荷さんがあります。お稲荷さんにお参りの後は、恋のおみくじはいかがでしょうか?
お二人の仲をお願いしてみてくださいませ。
きっとかなえて下さいますよ。
もうはや、沢山の観光客の参詣者がお越しです^^
2月15日お越しで早速のご投稿有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天限定めちゃ得☆女性半額♪彼女に感謝^^☆彼女に天使と色浴衣の贈り物☆
【和室6~15畳露天貸切無料、ウォシュトイレ付】

TOMMY1128さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

TOMMY1128さん [20代/女性] 2010年01月21日 19:30:08

この度初めて利用させていただきました(*^o^*)旅館はすごくきれくて設備もしっかりしてて従業員の皆様の対応も良かったです(≧ε≦)私もホテルで働いてるのですが見習わないといけないと思いました(^^)妊娠してたので館内に5つも温泉があるのと貸し切りだったのがすごく嬉しかったです。主人は初城崎だったので、とても満足し毎年来たいといってました(≧ε≦)来年は家族三人でいきます(笑)ありがとうございました。

楽天限定めちゃ得☆日本初?かも。。彼に感謝冬編☆この日だけ!彼に大盤振る舞いです^^
和室6~15畳露天貸切無料、ウォシュトイレ付

2010年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年01月21日 22:38:17

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
1月18日のご宿泊で雪の心配がなくよかったですね。ご同業の方だったようで、褒めていただくには、恥かしい位の小さなお宿なんですが、喜んで頂いてよかったですm(_ _)m
対応も喜んで頂き嬉しく思います。この週は、連休明けで暇な日が続いておりますので、来て頂いて嬉しかったです^^
妊娠中という事で、まだお仕事されてるんですね。立ち仕事できついと思いますが、お腹の赤ちゃんお大事になさってくださいませ。
お腹が大きいと他の方と一緒のお風呂は、気になりますよね。当館の畳敷きのお風呂は、すべらなくて妊娠中でもオススメです。
ご主人様も城崎温泉気にいって頂けた様で、よかったです。
お体お大事に~。玄関先の大黒さんと一緒に安産お祈りしています。
又来年赤ちゃんと一緒に貸し切り風呂入りに来て下さいね。

【和室6~15畳露天貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2010年01月12日 14:26:08

利用者本人(46歳男性とその家族)は「新しくてキレイな旅館だった。」と、とても満足しておりました。

2010年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年01月12日 15:56:32

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
昨年4月22日オープンの新館「陽邸 さなえ田」にご宿泊でおまけに1月10日という超満員の日で行き届かなかった所もあったと思いますが、ご満足頂いたようでよかったです。
会員様ご本人様でなく、ご利用者様はご家族様だったようですが、ご紹介頂いて嬉しく思います。
又会員様も是非ご一緒に再度のお越しをお待ちしております。
早速のご投稿有り難うございましたm(_ _)m

投稿者さん 2010年01月03日 12:18:47

初めて温泉でお正月を家族ですごしました。
大変満足して帰りました。
夕食はカニに大満足、お部屋もよかったです。
お風呂も貸切りでよかったのです。しかし、使用状況がロビーに行かなければわからないのと、込み合った時にはどれかが空くまでお風呂に入れないので、それが△でした。今回は雪のために外湯を楽しむことができずに残念でした。温泉街からはなれた立地条件に納得して泊まったのですが・・・。
次回は、暖かくなれば外湯も楽しみにまた泊まりに来たいと家族で話していました。

2010年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年01月03日 22:28:58

明けましておめでとうございます。
1月1日新年を城崎で迎えていただき、感謝ですm(_ _)m

かに喜んで頂いて嬉しいです。特選コースでしたので、800gの活津居山かにご堪能いただけたと思います。お正月は、漁が休みですので、魚屋と当館のいけすにいっぱい活かにいれて、不足しないように大量にご用意していました。

雪のお正月で雰囲気はいいんですが、湯めぐりできず残念でしたね。
バスでお送りしてるんですが、外湯も込み合いますので、内湯に入っていただいたと思います。

お正月の繁忙日で、おまけに雪ということで、貸切風呂ご希望が多かったようで、ロビーのお風呂NAVIが消灯しっぱなしだったようです。
普段はこんなに込み合わないんですが、申し訳ありませんでした。
春になるとオフシーズンですので、5つの貸切風呂全部入っていただけると思います。
又外湯も無料レンタサイクルもございますので、
バス以外にも自分流の湯めぐりも愉しんで頂けますよ。

春は、ご宿泊料も安く、桜もきれいです。是非又暖かい時期にお気軽にお越しくださいませ。

お待ちしております。

早速のご投稿有り難うございました!

【カニスキ+焼きガニ+茹でカニ+カニ刺し花咲き造り】

odtk1414さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

odtk1414さん [30代/男性] 2009年12月29日 14:45:28

食べ切れない程のカニの量にビックリ!!かなりの大食漢の私ですが、最後少しだけ残してしまいました。。料理、仲居さんの対応共に最高点です!!
部屋に関しては広すぎず狭すぎず手頃な大きさで、清潔感のある良い部屋でした。

お風呂も完全貸し切りで最高でしたが、、お風呂の扇風機にかなり大量のホコリが付いていたのが少し気になりました。。

カニを満喫するだけでも十分すぎる価値あり旅館でした!!

2009年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年12月29日 23:54:21

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
かに充実プランに岩盤浴付きでしたが、お料理や対応喜んで下さって嬉しいです。
そんなに、量が多くないんですが、大食漢と仰るならきっと通常より多いのでしょうね^^
今年のゆでかに結構大きいです。
かに刺し800gがついてないプランですが、別注でいけすの活かにも承りますので、今度はもっと大きなかにの甲羅焼食べてみてくださいね。
扇風機すみませんでした。今はあまり使わないのでカバー等をしないといけないかも?
かにともかく喜んで頂いてよかったです。
春になると但馬牛お一人300gのメガ盛りも再開しますよ♪昨年と同じご宿泊料で、福福バーム付き♪又春にも来て下さいね。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天限定めちゃ得】冬の特典♪岩盤浴もかに2,3杯も5湯貸切も付いた!
【和室6~15畳ウォシュトイレ、26型液晶TV、空気清浄機】

投稿者さん 2009年12月22日 15:50:44

チェックインより30分早く着いてしまったにも関わらずお部屋に通していただき、お部屋も二人では広すぎるくらいでした!
カニは一人2.5杯くらいってボリュームも大満足!ほぼ間食しました。
アクオス亀山モデルTV、お部屋トイレ、充実したアメニティ、きめ細やかな対応どれも合格点でした。
外湯までの送迎バスも30分おきにでているので問題なしです。

いつもお手頃価格を基準に旅館を選んでいたせいか子供が廊下を走り回る音が激しくてストレスでしたが、ここの旅館ではさほど感じませんでした。これからは安い家族向け旅館

2009年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年12月23日 00:51:35

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
雪で大変だったでしょうね?
お疲れ様でした。仲居さんがまだ準備中でしたので、お構いできず申し訳ありませんでした。
お料理やTV、アメニティ、対応など喜んで頂き嬉しいです。
当館もカニシーズン以外は、激安とまではいきませんが、お手ごろ価格ですが、かにシーズンはちょっと高めです。

お子様連れも結構当館にもお越しですが、皆様そんなに暴れたりされることもなく、機嫌よくお過ごしです。
投稿が途中で切れてるので、わかりませんが、きっと年末でお忙しい中、投稿いただいたのかと思います。
せわしない師走にほんまにおおきに~。
春に又来て下さいね。春からは、ご宿泊料もお安くなってサービスもアメニティも変更なしです。
今度は但馬牛でおもてなししますよ^^

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天限定めちゃ得】♪かに充実2,3杯+3つの幸せの選択♪5湯貸切無料

投稿者さん 2009年12月07日 16:26:41

城崎温泉の外湯には距離が有りますが、内湯(露天風呂)が貸切で使えて、大満足でした。
料理も美味しく、仲居さんのサービスも至せり付くせりで、最高!!
残念ながら、今回は1泊でしたが、次回は連泊でお泊りしたいところです。

来年度の同期会(11月頃・蟹の季節)は城崎温泉を予定していますので、また、お世話になるかも?(当方は幹事では無いので・・・涙)知れません。
楽しみです。

2009年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年12月09日 23:38:10

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
10月のご宿泊で焼ガ二会席でしたが、喜んで頂きうれしいです。
今は、かにシーズンになり、このプランやってませんが、又春になったら再開します。
是非かにシーズンにもお越しくださいませ。
来年度の同期会も宜しければ、オススメくださいませ。
又今度は連泊でお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

定番【楽天独占めちゃ得】血液型B型向き?秋の一人旅☆○得焼きガ二会席&発泡酒付
【和室6畳(1泊2食+外湯無料券、ウォシュトイレ付き)】

投稿者さん 2009年12月01日 12:59:27

部屋も新築で美しく、食事も大変満足できるものでした。外湯を含め温泉を楽しむには、一泊では足りませんね。

2009年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年12月06日 22:48:50

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
新館「陽邸 さなえ田」をごり用意頂き真に有り難うございました。
離れ、新館のお客様には、7つの貸切温泉をご利用して頂けます。
外湯もあわせますと14湯ですね^^
1日では、ちょっと無理かもしれません。
又春の静かな時期にのんびり、連泊でお越し下さいませ。
桜の頃は湯めぐりにもぴったりで、ご宿泊料も手ごろになります。
是非又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月29日 13:59:09

無料で貸し切りできる露天風呂が最高でした。仲居さんの応対も良く、大変満足できました。
ただ、中心地から少し離れているので、車で送迎してもらわないといけないのが少し残念でした。

2009年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年12月06日 22:44:10

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
お風呂や対応を喜んで頂き真に有り難うございました。
当館は町の中心部でない為、送迎バスで外湯までお送りしております。
寒い時期でなければ、無料のレンタサイクルもご用意しておりますので、又桜の頃に、ご自由に外湯めぐりお越し下さいませ。
忙しさにかまけてお返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
又お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天限定めちゃ得】今年は、勢子ガ二も5湯貸切無料も色浴衣もついた!1,5杯のかに鍋P
【和室6~15畳b【貸切露天無料】カニ鍋P】

投稿者さん 2009年11月20日 14:52:55

長い間、二人で旅行など行けていなかったのですが、妻の好きなカニのシーズンでもあり
思い切って誘い宿泊してきました。
部屋ではイメージ通りゆっったりと落ち着くことができ、さすがのカニも食べきれない程の量でした。また温泉の貸切は、私もですが妻の方が大変気にいってました。さすがに全てに入ることは出来ませんでしたので、ぜひ次回、と思っております。
ほんとに良い休日になりました。

2009年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年11月23日 12:18:28

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
新館「陽邸 さなえ田」にご宿泊でしたが、喜んで頂いて嬉しいです。
世間は、デフレ、値下げの嵐ですが、こんな時に贅沢な新館作ってどうすんねん。と皆にいわれましたが、旅行に行く回数が減り、たまにちょっと贅沢と思われるお客様も多いのでは?と思い、妥協せずゆったりしたお部屋作ってみました。
珠の奥様孝行^^喜んで頂いてよかったです。
200坪の敷地にたった6室しかありませんので、他のお客様を気にせずごゆっくりしていただけます。
若い方からご年配のお客様、ご家族様と結構ご利用いただいております。今はかにシーズンで、800gの活かにが好評です。こちらも普段食べられない大き目のものをご用意しております。
お料理喜んで頂き嬉しく思います。
お風呂も本館、離れ、新館あわせて7つのお風呂が全て貸し切りになりますので、又記念日などにご利用をお待ちしております。
又、桜の頃に来て下さいね。
有り難うございました。

【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

旅行大好0728さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

旅行大好0728さん [40代/男性] 2009年11月15日 20:04:40

夕食が最低、後出し料理が、造り以外が食事開始から一時間後の七時半前に年配の方が持って来て、温い内に食べて下さい!だったんですが、既に一肌以下に冷えた天ぷら。さらに、まだ雑炊が来るんですよね?って、妻が聞いたら、おひつのご飯で、小鍋で自分で作るんですよ。(ってつっけんどんなと言うか、横柄。)さらに、妻がじゃ~ご飯と小鍋の出汁も無いから持って来て下さい!って言ったら、何か聞いてくるみたいな返事をして行きっぱなし。暫くして、本来の仲居さんが雑炊と蕎麦を持って来のですが、妻が早々年配の方の話をして、新人仲居さんがひら謝りされて妻も気分を直したんですが私もチェックアウトの時に一言言いたかったんですが、フロントに他の客も沢山居たので妻も言うの止めたらってことだったんでそのままにしてました。が、なぜ今ここで書いたかと言うと、一階の広間の対応で部屋食の料理が遅かったんだ?って後で気が付いて、気分を更に害したんです。大体後出し料理は熱い物は熱い内に美味しく食べてもらう為に後出しするんですよね?
チェックインから食事の世話をしてくれた新人仲居さんと送迎の方は非常に気持ち良い対応だったのに残念ですね。

2009年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年12月06日 22:23:35

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
やむ終えぬ事情を個人のメールでお送りいたしましたが、メールがあて先不明で帰ってきてしまいました。
この画面でお詫びの事情をお書きする事ができなく、真に申し訳ございません。

対応が行き届かず本当に申し訳ございませんでした。ご気分を害された事深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を今後の対応の改善に生かして行きたいと思います。

有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天独占めちゃ得】トリプル選択【活あわびor但馬牛orのどくろ】今年の冬の2人旅◆5湯貸切無料
【和室6~15畳露天貸切無料、トイレ付冬の2人旅】

ひたろ~さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ひたろ~さん [20代/女性] 2009年11月11日 10:41:29

満足!二人で15000円で何種類もある外湯はいり放題で、送迎付きで、ごはんもボリュームたっぷりで本当に満足!!!部屋もきれいだしふとんはふかふかで
今までの高い旅館よりもぜんぜんィィとおもいます(^_^)仲居さんも友達みたいに話せる明るく気さくなかたでまた必ずいきたいとおもいます(^_^)v

【1泊2食付7000円以下】ノスタルジックに外湯だけ♪1泊2食でエコ価格のスケルトンプラン♪
和室6~15畳/ウォシュトイレ付学生さんやグループ

2009年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年11月23日 12:08:13

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。スケルトンプランでのご宿泊でしたが、
喜んで頂いて嬉しいです。
内湯が夜は使えませんが、昔の城崎は内湯のない旅館もあり、外湯を中心に発達してきましたので、基本に立ち返り、お安くで湯治等にご利用いただけたらと思って作って見ました。

現在は、かにシーズンになり、このプランやってませんが、春に又再開します。
又暖かくなったら来て下さいませ。
かにもよければ食べに来て下さいね。

【和室6~15畳/ウォシュトイレ付学生さんやグループ】

youngmonkerさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

youngmonkerさん [40代/男性] 2009年11月09日 18:30:35

11/7に宿泊しました。
料理もお風呂も素晴らしかったです。
新鮮でボリュームたっぷり、そして天麩羅やお吸い物、手打ち蕎麦など
部屋食なのに熱々で供されることに感心しました。
もちろんメインの刺身やカニ、あわび、ステーキどれも美味しかったです。
部屋も清潔にされていて、特にトイレが綺麗だったこともポイント高いですね。

それから下のコメントにあるアジアンシスターズのお一人でしょうか、
担当していただいたモデルのマリエちゃん似の仲居さんが
丁寧なだけでなく、いつも笑顔でアットホームな雰囲気が素敵でした。

翌日も解禁になったばかりの津居山かにやセコかにを沢山仕入れて
自宅に戻って焼きガニにしたり刺身、カニすきにしたりと、
大満足の週末でした。体重計に乗るのだけが怖いです・・・。

2009年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年11月09日 21:08:15

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
お料理を喜んでいただき嬉しく思います。
仲居さんの対応も喜んでいただき嬉しく思います。確かに言われてみれば。。。マリエちゃんににてるかも?

マリエチャンを色黒にした感じでしょうか?
彼女は、なんとイタリア語も喋れるそうです!
最近白山は、もっと若い仲居さんも増えて、嬉しい限りです^^
もちろん熟年も頑張ってます^^
皆新人研修も終了して、城崎温泉研修もすみましたので、なんとか一人前です。
かに解禁で城崎は活気があります。
かには、低カロリーだそうですが、プリン体は多いようです。痛風の方以外は、沢山食べても大丈夫だと思います。

今度は、是非かにプランでどうぞ。
又のお越しをお待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 館主

☆楽天限定めちゃ得♪グルメ三昧☆あわび踊り焼き&但馬牛&鮮魚5種 ☆5つの温泉貸切&紅葉露天◎
【和室6~15畳ウォシュトイレ付きあわび&但馬牛】

こうべまやさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

こうべまやさん [40代/女性] 2009年11月06日 15:45:17

手打ちそばが 最高においしかったですよ! 子供づれだったんだけど
とっても ご親切にしていただいて すごくゆっくりできました
都会のあわただしい生活が 嘘のように 時間を たっぷり満喫できたのも
お勧めしてくださった 外湯めぐりの御所の湯が すべての疲れを
ぬぐい去ってくれたみたいです
毎年 訪れたいと家族で満足して帰宅しました
また お伺いします

2009年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年11月09日 20:36:43

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。ご家族様でお越し頂き真に有り難うございました。おそば喜んで頂いて嬉しいです。
今はかに一色になりましたが、かにすきプランもご家族様には、オススメです。
又かに食べに来て下さいませ。
子育てお疲れの時には、ちょいと時間を作ってお越しくださいね。
来年は、子供手当ても支給されそうですし、又お待ちしています^^

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天限定秋得プラン】板前手打ち大盛りそば&カニ&5つの貸切温泉も◎◆お一人からOK
【和室6~15畳トイレ付き◆手打ち大盛りそば御膳】

投稿者さん 2009年11月02日 22:25:52

10月31日に宿泊させていただきました。
さなえ田はまだ新しくて部屋がすごくきれいで彼女もすごく喜んでくれました。
駅から少し離れていましたが車での送迎があり不便に感じることはなかったです。
サービス面も行き届いていて楽しく過ごすことができました。

一つだけあれれ?ってなったのは彼女が鏡台の前でドライヤーを使おうとしたのですが
コンセントが近くに無くて困ってました。結局、鏡からかなり離れた所で使ってました。
僕は面白くて笑ってしまいましたが…♪

2009年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年11月05日 00:50:23

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。新館「さなえ田」のご利用でしたが、喜んで頂き嬉しく思います。
寒くなりましたね~。お越し頂いた頃は、暖かでしたが、急に冷え込んで山の方では、初雪降ったみたいです^^;今日から又、気温上がりだしましたが、本当に変な気候でウロウロします。
さなえ田の貸切露天は、寒い時は、強化ガラスの
戸で仕切る事ができますので、寒くなっても大丈夫ですよ。又かに食べに来て下さいね。
ドライヤ~のコンセント、洗面所の近くにありますが、鏡台は、置き形のため、コンセントついていません。
お風呂上りに髪を乾かしていただくようです。
すこし横にはありますが、ちょっと離れてますかね。天窓のある光庭のお部屋でしたが、彼女様喜んで頂いてよかったです。
各室内装、設え色々で1室も同じお部屋がありません。又違うお部屋やメゾネットルームもお試し下さい。
又お待ちしています。早速のご投稿有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【ポイント10倍】【楽天限定めちゃ得】秋はお月見紅葉露天風呂♪新館「陽邸 さなえ田」♪但馬焼鍋編

投稿者さん 2009年10月23日 17:09:50

9月3日に宿泊いたしました。食事は品数も多く、どれも大変おいしく頂きました。うち湯にもすべて入らせていただきましたが、広々としていて、2人で入るにはもったいないくらいでした。温泉街からは少し離れていましたが、遅い時間まで送迎バスが出ていて、とても快適に城崎温泉を堪能することができました。ぜひまた行きたいと思います。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年10月25日 23:17:58

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
お料理やお風呂喜んで頂いて嬉しく思います。
5つのお風呂全部入られたとのこと、よかったです。前は、大浴場としてご利用いただいてましたが、城崎温泉は、資源保護の為浴槽制限があり、大浴場とは名ばかりで、お風呂が狭いとよく苦情頂いていたので、いっそ、全部貸切にしてしまえば、貸切風呂なら、広いんじゃないかと思って4月~全部お風呂貸切無料にしました。
発想の転換でお客様に喜んでいただいています^^
大きなお風呂は、外湯がありますので、色々お風呂バリエーションを変えてお楽しみいただけたと思います。
今度は是非かにシーズンにどうぞ。お待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天限定めちゃ得】定額給付金ぽっきりで但馬牛たべよっ!5つの温泉貸切風呂も♪
【和室6~15畳トイレ付き☆貸切風呂無料★但馬牛鍋】