城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

so1116ri1204さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

so1116ri1204さん [20代/女性] 2020年11月15日 18:31:31

11/9に宿泊しました。

スタッフの方がフレンドリーで、質問などもしやすかったです!

晩ご飯は食べきれないくらいの量で味も美味しく大満足です!
ご飯の途中に写真を撮りに来てくれたりと 丁寧なサービスでした。

お部屋は畳や壁紙も新しく綺麗でしたが、配色が奇抜で如何わしいホテルの一室のようでした。あと、テレビのリモコンの電池が切れていました。そ

貸切風呂は平日なのもあってか、好きな時間に入れました!
予約制とそうでないお風呂があるので、絶対に入りたい時間は予約しておいた方がいいと思います。
夜はお風呂が全て貸切風呂で、大浴場もない(私の泊まったお部屋は部屋にシャワーすらない)なのは少し不便だったので、気になる方はお部屋にお風呂のあるところにすることをオススメします。

温泉街から少し離れていたのですが、送迎バスがあるので気になりませんでした。
フリーパスを忘れて出てしまったのですが、電話したら持ってきてくださったので、サービス面はすごくいいです!!
お部屋の内装以外で一切不満のない すごくいいお宿でした!
また 機会がありましたら、よろしくお願いします!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年11月17日 14:22:36

今年も松葉ガニが解禁になりましたが、カニ満足プランのお料理や対応をお喜び頂き有難うございます。カニシーズン入ってすぐのご利用でしたが、平日でしたので貸し切り温泉もお好きな時にご利用頂けました様で、よかったです。
又、ご利用頂きました客室は、禁煙室に新装致しました際に、藍色の琉球畳に変更させて頂いております。
テレビのリモコンの電池に関しましては、ご指摘を受け急ぎ対応させて頂きましたが、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

今度は、春の城崎温泉にもお花見にお越し下さいませ。
はなれ里山の四季や、新館さなえ田は、客室に露天風呂又は浴槽があり、深夜2時までご利用可能なVIP貸し切り風呂も二つございますので、次回はこちらもご検討くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊並びに、クチコミ投稿を有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【冬得カニP】朝夕和ダイニング♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

投稿者さん 2019年12月31日 18:04:34

ほんの少し温泉街から離れていますが、車での送迎もあり、また徒歩でもいける距離のためあまり問題にはなりません。
とにかく食事は量・質共に大満足でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年01月01日 17:20:16

カニ満足プランでのご利用でしたが、お口に合いました様で嬉しく思います。

又温泉街までは送迎バスがございますので、雨や雪の時でも外出して頂けるかと存じます。

次回は、ぜひ春の城崎温泉にもお花見にお越し下さいませ。姉妹館「花まんだら」横の桜並木は、春の夜桜見物がお愉しみ頂けますし、春は、姉妹館の貸切温泉も平日は、ご利用いただけます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊並びに、早速のクチコミ投稿を有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

先行【冬得カニP】夕食お部屋か個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料
【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

投稿者さん 2019年12月19日 22:23:55

家内、息子の3人でお世話になりました。家内は内湯、男2人は外湯めぐりをしました。外湯にはお宿が少し離れていますが、男2人ですので遠くも感じませんでしたが、お宿の方のご親切で車を出していただきました。ありがとうございました。このような親切なお宿に宿泊でき、よかったと思っています。今後、城崎に行くときは、またお願いいたします。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年12月24日 14:16:06

温泉街への送迎バスをご利用いただき、城崎名物の外湯巡りもお愉しみいただけましたようで良かったです。

次回は、ぜひ春のお花見の時期にもお越し下さいませ。春は姉妹館のお風呂もご利用OKで平日は、9つの貸切温泉をご利用頂けますし、姉妹館横までバス送迎いたしますので、城崎温泉の町並みと桜並木をお愉しみ頂けます。

又のお越しを心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びに口コミ投稿をありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館【あいたい兵庫】平日限定2Lカニスキ鍋コースxカニ刺し付0円冬船盛★5湯貸切【幼児添い寝無料】

まりんまっこさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

まりんまっこさん [30代/女性] 2019年11月02日 19:11:10

家族で、小さな子供連れで泊まりに行かせていただきました。ご飯は部屋食のプランにし、子供がいたので、普段は自分のペースでゆっくり食べることができませんが、この日はのんびり楽しくご飯を食べることができました。お風呂も、あひるの人形が沢山あるお風呂があったので子供も喜び、子育て中の母には嬉しいオムツ捨てのゴミ箱や、子供を着替えさせられる台があったりで、ゆっくりお風呂に入る事ができ、子供の着替えもスムーズにできました。
なによりも食事の内容が凄かったです。刺身、蟹、肉、他諸々、新鮮なものが食べる事ができ、どれも美味しく頂きました。中居さんも、とても気さくに話して頂き、心強いもしていただき、また利用したいとおもいました。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年11月05日 13:01:50

この度は、数ある旅館の中から「離れ里山の四季」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

小さいお子様連れのご旅行ですと、環境の変化でお子様の体調が心配だったりと、不安もあったかと存じますが、お部屋食や貸し切り風呂でごゆっくりお過ごしいただけましたようで本当に嬉しく思います。

お料理内容や対応もお喜び頂き有難うございます。
あひるちゃん風呂もお子様にお喜び頂けましたようで、微笑ましく拝読させていただきました。

又11月6日~カニ漁が解禁になりますので、今度は、カニプランでも是非お越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿、どうも有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【あいたい兵庫】【離れ里山の四季】朝夕お部屋食露天付客室★但馬美食めぐりx最大11湯貸切無料
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

ゅう526さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ゅう526さん [30代/男性] 2019年09月24日 09:37:31

7才と5才の娘がメチャクチャ喜んでくれました。
料理もボリューム満点で妻も喜んでくれました。

アヒルちゃん風呂
間違いなく子供は喜びます!

楽しい連休ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年09月24日 14:35:22

連休で館内混みあっており、行き届かないところもあったかと存じますが、ご家族様の楽しい思い出のお手伝いが少しでもできましたら私共も嬉しく思います。

又アヒルちゃん風呂やお料理もお喜び頂き、良かったです。

今年は姉妹館「花まんだら」のスーパーボール縁日を延長し10月まで行いますので、是非また秋の城崎にもお越し下さいませ。

この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

あいたい兵庫★本館★最大9湯貸切無料★お月見会席★ 但馬牛陶板焼きか活あわびx紅カニ♪紅葉露天も無料

投稿者さん 2018年12月04日 17:44:37

立地はそばに線路があり、電車が通るたびに少しうるさいなとは思いましたが、接客が良かったことや温泉を貸し切りで入れるところ、カニがすごく美味しかったこともあり満足でした!
また行きたいと思える旅館でした!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年12月04日 23:32:26

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
対応や貸切温泉、お料理などお喜び頂き有難うございました。
川側のお部屋でしたので、山陰線の音でご迷惑をおかけしました。

深夜は赤字路線の為、電車は通りませんが、雪の季節になりますと、雪が音を吸収するせいかとても静かになります。

7日から城崎もいよいよ雪の予報になりました。

混雑している時期ですのでなかなかお部屋のご希望に添えずに申し訳ございませんでした。

急に寒くなりますのでどうぞご自愛くださいませ。

又今度は、暖かい時期のお越しをお待ちしております。

城崎温泉お宿 白山 館主

あいたい兵庫【冬得カニP】夕食お部屋か個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料

投稿者さん 2018年12月03日 12:34:20

立地は少々不便かもしれませんが、バスが定期的にでているので不便を感じませんでした。
お風呂が4箇所あったので、足が悪くて外湯巡りができない祖母も満足してました。
お料理もおいしく大変満足でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年12月04日 23:13:10

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
カニフルコースのプランでしたが、お料理ご満足頂け嬉しく思います。
貸切温泉は、本館のお客様は、5湯夜はご利用頂けますので、お祖母様に喜んで頂けよかったです。
洗い場畳敷きの温泉も4湯ございますので足の悪い方
も滑らずご安全にご利用頂けると思います。

今度は、暖かくなってから皆様でお越し下さいませ。
姉妹館横のお花見もお楽しみ頂けますので又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【本館】あいたい兵庫冬得カニP★夕食お部屋か個室♪カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りx貸切温泉5湯無料

投稿者さん 2018年10月15日 19:06:21

城崎駅から徒歩3~5分くらいの少し離れたところにありますが、送迎がありますので不便さなどは全然感じません。
むしろマイカーで行った場合ゴミゴミしていないので駐車しやすく便利に感じました。

建物自体は古さを感じますが、よほどの潔癖症でなければ許容範囲だと思います。

そしてなりより料理がとてもボリュームがありました。
味も良かったと思います。

温泉は全部で6種類あり、全て貸切の家族風呂になります。
早いもの勝ちみたいな感じで空いてたら入る、みたいなシステムです。
まあ城崎といえば外湯めぐりなので宿の温泉としては普通に満足です。

総評としては、値段を考えればかなり満足の宿と思います。
また利用します。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年10月23日 00:34:17

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。

駐車場の間口が20m程度ございますので、お車でお越しのお客様は、駐車しやすいと喜んでいただいておりますが、気に入っていただけよかったです。

当館は、一応駅まで700mで徒歩7分と表示しておりますが、健脚のお客様だと5分程度かと思います。

お料理お喜びいただけ嬉しく思います。

お越し頂いた翌日は、町あげてのだんじり祭りでしたが、見物してお帰り頂けたでしょうか?

200年続くお祭りで毎年10月14,15日と開催されております。

町民のお祭りなので、あまり観光には、宣伝しておりませんが、15日の夕刻のせりは、見ものです。

又来年祭囃子の聞こえる頃にぜひお越し下さいませ。

又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

活あわびx但馬牛三昧★すき焼き&ステーキx色浴衣x最大9湯貸切無料★アヒル風呂&幼児添い寝無料

投稿者さん 2018年06月03日 22:09:20

赤子を連れての家族3人での初めての旅行でしたが、内湯貸切が可能なこちらのお風呂は畳敷きとなっており、赤ちゃんをつれて入浴しやすくみんなで温泉を堪能できたと思います。立地につきましては温泉街のメイン通りから少し離れてしまいますが、時刻を決めてシャトルバスで対応されているのでそれを利用すればアクセスすることができます。接客につきましては、宿の方皆さん明るく接客していただけたことも旅行を楽しめた大きなポイントだったと感じております。食事につきましてもカニが苦手だったため、別途料金で違うメニューに変更を依頼した際もご対応いただきましてありがとうございました、大変たすかりました。今回の宿泊はよくしていただきまして、ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年06月04日 00:57:11

この度は、本館をご利用頂き真に有難うございました。5月29日の暇な日でしたので、貸切温泉も混み合うこともなくご利用頂けたようでよかったです。

当館の貸切温泉は、洗い場が畳敷きの湯が4湯ございますので、赤ちゃんを直接寝させて、体を洗ってあげても安全でご入浴して頂きやすいと思います。

対応やお料理などもお喜び頂け嬉しく思います。

お料理は、料金内でしたら、ご変更も事前にご相談いただきましたら、できるだけですが、対応させて頂いております。

6月~9月まで、スーパーボールすくい縁日が姉妹館のテラスにて開催しております。

又赤ちゃんの体調をお考えの上、季節を変えてお越し頂けたらと存じます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】幼児添い寝無料★生ビール1杯付x但馬牛すき焼きx紅カニx9湯貸切★夕食お部屋or個室★

投稿者さん 2017年11月26日 09:58:38

親孝行旅行で利用させていただきました。結論は最高でした。
場所が町中から外れていますが、送迎があるので全く問題ありません。
良かったのは食事です。部屋食でくつろげましたし、内容もとても良かった!
この値段で本当?という充実ぶりに驚きました。
部屋係の女の子もとても感じが良くて可愛い方で、両親も気分が良かったようです。
この度はお世話なりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年11月26日 16:51:13

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
親孝行旅行との事で、ご満足頂け拝読して嬉しく思います。
お料理や送迎、対応をお喜び頂き有難うございました。こちらのプランは、但馬牛三昧に活あわび付のプランでしたが、ただ今は、カニシーズンで実施しておりませんが、又春に再開致します。
お越し頂いた10月には、解禁されていませんでしたカニが解禁しておりますので、今度は、カニ召し上がりにお越し下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。
館主

New!活あわびx但馬牛三昧200g★すき焼き&ステーキx色浴衣x最大9湯貸切無料夕食お部屋か個室

投稿者さん 2017年06月26日 23:34:56

料理美味しかったです。お風呂も貸し切り露天風呂でゆっくり入ることできたのでよかったです。

たくさんの湯船があったのにタイミング合わなくてお湯巡りできなかったのが残念だったのでまた、お邪魔させてもらいます。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年06月29日 11:37:52

お料理や貸切温泉をお喜び頂け拝読して嬉しく思います。
この時期は、平日は,よく空いておりますので、貸切温泉5つよく空いております^^

ごゆっくり全部もご利用いただけると思います。

夏休みになりますと7月22日~8月22日まで毎晩イベントや夢花火が平日毎晩8月11日~15日を除き、あがります。

当館は玄関先から花火ご覧いただけますので、又夏もお時間ございましたら、お越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿白山 館主

【平日限定】幼児添い寝無料★夕食お部屋か個室★最大9湯貸切無料!花ご膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉
【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

K-SUKE JAPANさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

K-SUKE JAPANさん [40代/男性] 2017年04月29日 10:39:58

温泉街までは、徒歩十分位の場所にあり少し離れているが、風呂は昼間は貸切になっており家族で泊まるのは最高!
特に、食事は朝も夜も驚きの量で、味も納得!
丹波牛、豚肉、エビ、カニ、味噌鍋、小鍋、大満足でした。
外湯も充実しているが、旅館で十分!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年04月29日 22:24:06

K-SUKE JAPAN様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お料理や貸切温泉をお喜び頂き誠に有難うございました。平日限定の本館の人気のプランでしたが、朝夕食ともご満足とのことで拝読して嬉しく思います。貸切温泉は、夜は、只今平日休日は、GWを除き、最大で9湯貸切無料となっております。只今GWで混みあっておりますが、GW明けは、お部屋がよく空いておりますので、お気軽に又お越し下さいませ。6月~は、スーパーボールすくい縁日も始まります。今年は、城崎温泉夏物語は、7月22日~8月22日で毎日イベントと夢花火が月~金(8月11日~15日除く)毎日上がります。当館は、花火が玄関先からご覧頂けますので、又のお越しをお待ちしております。
4月6日にお越しで早速のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年02月05日 07:44:10

スタッフの皆様はすごく温かく迎え入れてくれ印象が良かったです。
料理やお風呂なども満足しました。

限りある中で、出来ることは何でも自助努力されており、随所にいい旅館にしていこうという雰囲気が感じられ嬉しい気持ちになりました。

この城崎旅行中に結婚することがきまり白山さんは忘れられないお宿になりました。また同じ時に来たいと思います!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年02月05日 23:27:54

matsu6548様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。忙しい時期で行き届かない所もあったと存じますが、対応やお料理、お風呂などお喜びいただけ拝読して嬉しく思います。
又、ご結婚決定!!おめでとうございます!!よかったですね~♪わが子の事のように嬉しいです^^対応したスタッフも喜んでおります!
玄関先の大黒様共々お祝い申し上げます。次回は、ぜひご夫婦になられてお越し下さいませ。実は、白山の向かいのコウノトリの生息地、「ハチゴロウの戸島湿地」のコウノトリが巣を作る巣棟は、ご宿泊頂いたお部屋から春になるとコウノトリがご覧頂けます。双眼鏡が要りますが^^;
元は、当館の田んぼだったところですので、matsu6548様にコウノトリが幸せを運んでくれるかもしれませんね。
どうぞお幸せに!又のお越しをお待ち申し上げております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【但馬冬模様】LLカニすきx但馬牛ステーキか活あわびを選択x冬船盛x5湯貸切無料<夕食お部屋か個室>

投稿者さん 2016年11月13日 19:55:34

城崎温泉へは昨年も行ったのですが、温泉街で遊びすぎて外湯巡りができなかったのでリベンジで!
旅館はいろいろ悩みましたが、クチコミも良く値段もリーズナブルな白山へ決めました。
他と比べたかったので何度か電話で事前に問合せさせていただいましたが、対応いただいた方男性3人くらい?どの方も早く切らせて欲しいオーラが凄く伝わりました。もう少し丁寧に教えて欲しかったです。
宿は一番多かったクチコミどおり、料理の量が半端なかったです!旦那さんと2人での旅行でしたが、あの量を食べきれる人はなかなかいないんではないでしょうか?笑
カニだらけ!しかも時期だからか、めちゃめちゃ大きい!見た瞬間テンション上がりまくりでした。
お部屋は少し古めで到着した時は電車の音が気になりましたが寝る時には通っていなかったので問題ないと思います。(部屋のすぐ隣が線路でした)
立地は温泉街からは少し離れていますが送迎もしてくれるので問題ありません。
貸切露天風呂が5つあります。
3ヶ所入りましたがどれも最高でした。
お部屋や立地が気になる方は姉妹店?へ行かれたらいいと思います!
他の旅館は分からないですが料理と貸切温泉は本当に最高です。
来年も是非伺おうと思います!
最高の旅行になりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年11月13日 22:25:43

購入者54120768さん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。11月7日のカニ解禁すぐにお越し頂きありがとうございます。
何度かお料理などお問い合わせ頂いたようですが、解禁までカニの価格が分かりませんため、しっかりしたカニのプランの内容がまだ決定していなかったのでは?と思います。対応が行き届きませず、本当に申し訳ございませんでした。お料理大変お喜び頂き拝読して嬉しく思います。但馬冬模様のプランでカニフルコースではございませんが、カニスキも2Lの大きなものをご用意し、活あわびか但馬牛ステーキがついて冬船盛りがついておりますので
毎年人気のプランです。貸切温泉も3湯ご利用頂けよかったです。姉妹館「花まんだら」は、外湯横にございますし、裏の離れや新館もございますので
又色々グループ宿をご検討下さると幸いでございます。本館は、グループ宿の中では、割安でたっぷりのカニ料理と5つの貸切温泉が夜は無料で、何度でもお気軽にお越し頂けるのが身上です。
又カニ召し上がりにお越し下さいませ。早速のご投稿ありがとうございました。

【禁煙ルーム2名専用和室6~10畳★ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2016年09月12日 17:09:54

高齢の両親を連れて行きましたが、総合的には皆とても満足しています。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年09月13日 01:22:22

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。暇な時期にお越し頂き有難うございました。ご両親様とお越し頂き有難うございました。
ご満足いただけたとの事で拝読して嬉しく思います。
秋はオフシーズンですので、お客様も少なくのんびりお過ごし頂けると思います。又ご両親様のご体調をみられて機会があられたら再度のお越しをお待ちしております。
早速のご投稿ありがとうございました。
城崎温泉お宿 白山 館主

【平日限定】【幼児添い寝無料】お得秋旅★P2倍x9湯無料!三日月御膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉★

投稿者さん 2016年08月22日 18:08:35

この度はお世話になり有り難うございました。白山さんは二回目の宿泊ですが、フロントの方や皆様とても愛想が良くて気持ちよく宿泊させて頂きました。お食事も量も多くとても美味しかったです。何より貸し切り風呂が最高です。又来年の夏にも是非宿泊したいと思います。
一つ残念だったのが、お部屋の置き型の冷房機がホコリだらけで、残念でした。ホコリが舞ってる感じかして気になりました。
後凄く嬉しかったのが子供のお土産で電池を入れる物を温泉街で購入したのですが、フロントの方がドライバーで蓋を開けてくださり子供が大変喜んでおりました。とても嬉しかったです。
次回の宿泊家族一同楽しみにしております。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年08月22日 23:27:32

いつもいつもご利用頂き誠に有難うございました。
超繁忙日の14日のお越しでしたが、お料理や貸切温泉をお喜び頂き有難うございました。
お部屋のエアコンは、先日お盆前に業者に全館の掃除をしてもらったところでしたが、行き届かず大変申し訳ございませんでした。
お子様のおもちゃの件で対応をお喜び頂き有難うございました。
夢花火も24日で終了ですが、秋はお客様も少なく貸切温泉も28日~姉妹館のお風呂も平日はご利用OKで最大9湯貸切無料になります。

又静かな城崎温泉へもお越し下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【幼児添い寝無料】最大9湯貸切無料♪P2倍♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛ステーキx鮮魚5種

asukaIIさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

asukaIIさん [50代/男性] 2016年06月12日 16:42:50

6月3日に宿泊しました。二度目の利用になりますが、家族風呂がたくさんあり、何度でも利用できるのがお気に入りです。せっかくの城崎なので何度もお風呂に入りましたが、タオルを自由に使えるのは良かったです。中心部から離れていますが、送迎があるので、特に問題はありません。ここで働いて3ケ月というお部屋係の方が、とても話しやすく色々アドバイスしてくださったお陰で楽しく過ごせました。お部屋が少し古いですが、きれいに清掃されていますし、お料理もたくさん出てきて、この価格は魅力です。また宿泊したいと思います。

2016年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年06月12日 19:10:49

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
前回は、昨年の10月にお越し頂き有難うございました。
貸切温泉をお喜び頂け嬉しく思います。
この時期は、オフシーズンですので平日は、お客様の顔を見ると人恋しい位お客様が少ない日もございます^^
なので、貸切温泉もお待ち頂く事無く沢山入って頂けよかったです。
新人の仲居さんの担当でしたが、返って、旅行者様の目のアドバイスができたかもと思います。
花ご膳でしたが、お料理お喜び頂き有難うございました。今年は、紅カニが急騰しており、昨年より少しだけお値段上がっておりますが、費用対効果でお喜び頂け嬉しく思います。

本館は、お気軽に何度でもが身上ですので、又お気軽にお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ露天+内湯5湯貸切無料】

ギバ1977さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ギバ1977さん [30代/男性] 2016年06月01日 22:19:07

1歳3ヶ月の息子と夫婦3人で泊まりました。
小さい子供もいるのでゆっくり味わえないと思い、花御膳にしましたが思いのほかボリュームもありお腹一杯でした。
個室はきちんとした個室と言うより、ひとつの部屋を区切っている感じでしたが、ゆっくりできました。
ご飯はセットされていて、小出しではなかったので、早食いの僕には良かったです。
部屋は特に可もなく不可もなく普通の和室でした。
お風呂は、色々とあり楽しめましたが、子供には暑くて入れませんでした。
旅館の人達は、とても気さくな感じでロビーで子供をあやしているときも、通る度に気にかけていただきありがとうございました。
城崎に行くときはまた泊まらせて頂こうと思います。

2016年05月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年06月04日 22:44:07

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
平日限定の花ご膳でしたが、このプラン結構ボリュームがあって、皆様から好評です。
貸切温泉がお子様には、暑すぎましたか^^;

申し訳ございませんでした。洗い場畳敷き温泉なら湯船におつかりになられなくても、シャワーだけでも体も冷えずにゆっくりご利用頂けると存じます。
城崎は、全体的に湯温が高く、お子様には、暑すぎるかもしれませんね。

離れの露天付客室や新館「陽邸 さなえ田」の方でしたら、お部屋に露天風呂や猫足バスがございます。

又次回は、そちらもご検討頂けたらと存じます。
6月1日~スーパーボールすくい縁日が毎晩姉妹館のテラスで開催しております。
又蛍も飛び出しましたので、送迎バスでお送りしております。

縁日は、9月30日まで開催しておりますので、又夏に夢花火を見にお越し下さいませ。

本館白山の玄関先から夢花火ご覧いただけますよ^^

又のお越しお待ちしております。

【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

くろちゃん☆彡さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

くろちゃん☆彡さん [20代/女性] 2016年05月11日 21:17:24

5/10,11に宿泊しました。とてもいいお宿でした^_^
温泉街とは真逆にはお宿がありますが、送迎もありますし、なんと言ってもお宿の従業員の方々みなさん本当に親切な方ばかりでした♪
お料理も美味しく、またお腹いっぱい食べさせてもらいましたし、内湯のお風呂も広めで貸切は嬉しい限りでした。
ただ、お部屋に入ったときにカニの匂い??がとてもしたのが少し気になりましたが、お部屋とアメニティのところに消臭剤があったので、ふりまいたらマシにはなったと思います。
それ以外ではほんとにいいお宿でまた行きたいと思いました(^_^)

2016年05月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年05月18日 00:13:22

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
オフシーズンの暇な日に来て頂き有難うございました。
お料理や貸切温泉をお喜び頂き有難うございました。
禁煙室でしたが、お部屋食の場合もある為、お食事の匂いが残ってしまったようで申し訳ございませんでした。

只今7月20日まで平日・休日は、姉妹館のお風呂もご利用Okで最大9湯貸切無料です。

6月~白山グループ宿のオリジナル縁日も始まりますので、又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

毘沙門7704さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

毘沙門7704さん [20代/男性] 2016年02月27日 22:04:45

今回初めての利用でしたが満足の一言でした。
玄関先でのお出迎えからお部屋の案内、お風呂の案内まで全て丁寧に教えて下さりお部屋に入ってからも様々な案内をして頂きました。
私たちのお部屋担当の方がすごく明るく話しかけてくださり落ち着いた方で満足していたところ、なんと住み込みでアルバイトされてる学生さんでした。まだ1週間ほどということでしたが素晴らしい接客を身に付けておられ感激しました。
お料理の蟹はお腹いっぱい食べれました。新鮮そのもので価値ありです。大食いの私でもかなり満足でした。
お風呂は5つ貸し切りで空いている時に貸し切りで入浴でき満足!
2つのお湯に入浴しリラックスできました。 内湯も露天もあり最高です。

朝食も焼き魚メインの和食で満足!蟹味噌汁も美味!

帰りに玄関で写真を撮ろうと思いましたが辞めました。
必ずまた利用させて頂きたいと思ったからです。

一つ言うならば朝食のお部屋 私に暖房がかかるのはいいのですが温度が低い?寒かったです。

2016年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年03月10日 18:02:24

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お料理やお風呂、対応などお喜び頂け嬉しく思います。

担当の仲居ですが、まだ来てまもないのですが、経験者ですので、お喜び頂け嬉しく思います。

朝食会場の暖房でご迷惑をおかけいたしました。
混雑するシーズンで効きが悪かったようで申し訳ございませんでした。

お料理のサービスの船盛りもUPして頂け嬉しく思います。

もうすぐカニも終了ですが、4月~お花見や天空の城「竹田城跡」の観光もお勧めでございます。

4月~はオフシーズンですので、平日・休日は、姉妹館のお風呂もご利用OKで最大11湯貸切無料となります。

又ぜひ、お花見にお越し下さいませ。

又のお越しお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】あいたい兵庫★選べる但馬牛か焼きガ二?冬ごもりカニ会席x0円カニ刺し付冬船盛りx5湯貸切
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】