城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月04日 04:14:14

9/28に宿泊させて頂きました。
ちょっと外れにあるので、どうかな?と思いましたが、送迎があったので不便に感じませんでした。
料理もちょうどいい量で、大変おいしくいただきました。
浴衣の着付けも教えて頂きありがとうございました。(嫁談)

個人的な意見ですが、どちらかというと夜派なのでお風呂が12時までだったのが残念でした。(他のお客さんに迷惑かかるのもわかっていて当然ですが・・・^^;;)
また機会があればよろしくお願いします。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年10月17日 12:34:18

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。暇な時期に来て頂き有り難うございましたm(_ _)m
色浴衣を着て町歩き楽しんで頂いてよかったです。奥様の浴衣姿でまた惚れ直されましたか^^
簡単に着れる帯ですので、すぐにお一人で着れますよ。
お風呂の貸切の時間。。12時までだと短いかな?と思うのですが、何分、木造の為、音がお部屋に響いたりして、なかなか延長ができずにおります。又深夜の入浴は、事故の起こる可能性もあり、深夜警備が見回っておりますが、新館のように、本館には非常連絡回路がお風呂に設置しておりません為、今のところ、現実に至っておりません。
新館、離れのお客様は、新館「さなえ田」の貸切露天2湯が深夜2時までご利用して頂けます。
こちらは、非常連絡回路がお風呂にありますので、夜派の方には、GOODです。
又離れ、新館も御検討下さいませ。
又かにシーズンにお待ちしております。
今後ともよろしく、お願いいたします。
城崎温泉 お宿 白山 館主

☆楽天限定めちゃ得♪グルメ三昧☆あわび踊り焼き&但馬牛&鮮魚5種 ☆5つの温泉貸切&紅葉露天◎

投稿者さん 2009年10月02日 02:25:46

どうも!いつものお蕎麦屋さんです。
今回は色々なお初になりました。初めて3人で行った。車で行った。せせらぎの湯に入った。支配人さんが休みだった。女将さんと話しをした。夕食を個室で食べた。初めて行った時の仲居さんが担当だった。初めての仲居さんも担当だった。男性従業員さんと話しをした。今までとは違う体験を色々と体験させていただきました。今までもとてもよかったのですが、今回は一番最高によかったです。何も言うことはありません!今度は多分年明け?
また楽しみにしています。ありがとうございました!PS.蕎麦湯何か味を付けていましたね?バイト君が気づいたのですが、料理にこだわりを持っている板長さんの気持ちが改めてわかった気がしました!
ではまた今度!

【楽天限定秋得プラン】板前手打ち大盛りそば&カニ&5つの貸切温泉も◎◆お一人からOK
和室6~15畳トイレ付き◆手打ち大盛りそば御膳

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年10月02日 14:19:58

いつも、いつも有り難うございます!
今回は3名で来ていただき、暇な時期にまいどおおきに~有り難うございましたm(_ _)m
支配人がチェックインに日お休みで失礼しました。チェックアウトの時にお会いできてよかったです。
いつもWEB上でのお返事ばかりで、お会いできたのが、今回初めてでしたね^^
いつも来ていただくときに大阪の事務所に行っていたりして、タイミングが悪かったですが、初めてお会いできて、お礼が言えて、こちらも満足しました。沢山どらやきおおきに~。みんなで頂きました。おいし~いと喜んでいましたよ^^
以前の担当と違い新人のアジアンシスターズがお世話しました。日本人なのに、なぜか、外見がアジアンです^^;姉妹でもないのに、なぜか似ていてお客様から姉妹ですか?と聞かれてます。
彼女達が入社したので、平均年齢がぐっと若返りました~。
若いお兄さんも一緒に連れてきていただいて感謝です。そば湯も気が付かれたようですがさすが、
味に敏感。最近奄美大島の自然塩使ってますので、その旨み成分かと。。。
サラサラのとってもきれいな塩で、現地から釜から上がったものを送ってもらってます。
又年明け来て下さいね。年末年越しそばで儲けてください、お互い商売頑張りまひょ!
中小企業には厳しい景気状況ですが、なんとか頑張って年越しますね。
又お待ちしてます。有り難うございました。

投稿者さん 2009年09月28日 19:13:13

小学生の息子を連れての宿泊でした。子供料金の設定にもかかわらず、大人と同じ料理を出していただき、魚、肉ともに大好きな息子は大喜びでした。
子供料金の場合、「お子様ランチ」という名目で、本当にランチタイムから作っておいたのではないかと思うくらいの冷たくて悲惨な料理を出されて旅行が台無しになった経験もあり、実はかなり心配していました。お風呂から戻って、目の前に並ぶ美味しそうなお料理を見た時の息子の興奮ぶりに、本当にうれしくなりました。
アワビを焼く時の様子など、味だけでなく演出も楽しみました。

お部屋も清潔感があり、特にトイレ・洗面などの水回りががきれいなのが満足度を押し上げました。

お風呂については、小学校中学年の男子のため、女湯に連れて入るには抵抗があり、かといって男湯に一人ではまだ心配で・・・・という微妙な年齢なので、貴館の貸し切りのお風呂は私たち親子にはピッタリなプランでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年09月28日 21:49:59

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うご
ざいました。お母様とお子様のご旅行でしたが、当館では、小学生様は、70%頂いていますので、お食事は、大人様と同じお料理内容にしています。
投稿頂いて、反対に70%の宿泊料金で、お子様ランチのお宿さんもあるのだな~と始めて知りました。
幼児様のお食事は、お子様ランチですが、一応板場が手作りさせていただいております。
お子様料金は、この8年程全然値上げしていないんです。
先代社長が、生前からお子様料金が安いところは、喜ばれると常々言っておりましたので、亡くなってからもう4年になりますが、ぞの意志を引き継いで、ずっとそのままです。白山流に子育て支援です^^

貸切風呂も喜んで頂いてよかったです。確かに男の子でもまだ一人では心配な場合もありますよね。
親子水入らずのご旅行楽しんでいただいてよかったです。これからの日本を担うお子様どうか、大切に育てて下さいね。
子供が増えなければ、私たちのような中年は、年金さえ覚束ないと思います。
政権も代わり、子供手当ても支給されるようですし、又お子様との思い出造りに来て下さいませ。
お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天限定めちゃ得◆ 選んで但馬牛or活あわび?2人旅ステイ☆5つの温泉貸切風呂

投稿者さん 2009年09月01日 13:27:43

子供(幼児)を連れて陽邸さなえ田に泊まりました。部屋は広く、マッサージチェアと猫足バスもついていて、非常に満足でした。また、食事は別室ですが、個室なので周りも気にならず、夕食は食べられないくらいにいっぱいでした。風呂もすべて貸切で、特に清涼の湯はおすすめです。今度は里山の四季に泊まってみようかなと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年09月01日 21:42:52

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うご
ざいました。

8月29日のご宿泊で、早速のご投稿有り難うございました。新館の「陽邸 さなえ田」にご宿泊頂き、有り難うございました。
お子様連れでしたが、さなえ田は完全防音を目指し、少々の声などは、響かないように設計士さんが苦心をしていました。
木造ですが、通常の倍以上の断熱材や防音シートを入れましたので、お子様連れでも、気にならずご宿泊いただけると思います。
お部屋やお料理喜んで頂き嬉しく思います。
清涼の湯は、お子様連れやご家族様に大変好評です。
大人4人でも広々のお風呂と寝転がれる湯の座がありますので、年配の方にもお喜びいただいています。
今度は、ちょっと違った雰囲気でお隣の里山の四季の露天付客室に是非お越しをお待ちしております。こちらは、朝夕お部屋食です。
但馬の80年前の古民家を改装致しましたので、お部屋はあまり広くは、ありませんが、純和風で又違ったタイプのご宿泊になります。
冬のかにシーズンに又おまちしております。
今年のかには、大きな800gのものをご用意してお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【ポイント10倍】【楽天限定めちゃ得】夏は、夢花火◎♪新館「陽邸 さなえ田」オープン♪但馬焼鍋編
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

投稿者さん 2009年08月27日 17:15:27

彼氏と一緒に24日から25日にかけて宿泊させて頂きました。
対応も親切でお料理もとても美味しく白山に泊まって良かったと思える旅でした!
また城崎に行く時に利用したいお宿です!
ありがとうございました*´`*

楽天限定めちゃ得☆女性半額♪彼女に感謝^^☆彼女に天使と色浴衣の贈り物☆
和室6~15畳露天貸切無料、ウォシュトイレ付

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年08月27日 20:01:16

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
8月24日のご宿泊で、早速のご投稿真に有り難うございました。色々喜んでいただき嬉しく思います。
又城崎に来て下さいねm(_ _)m
かにシーズンにお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月26日 20:29:24

食事の質・量の良さには驚きました。場所がちょっとだけ離れている分、親切なバス送迎あり、全体にパフォーマンスを上げる努力が見えて、好感が持てました。

【楽天限定めちゃ得♪】【定額給付金】で春の但馬三昧☆5つ温泉貸切り
和室6~15畳トイレ付き◆手打ち大盛りそば御膳

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年08月27日 05:19:12

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
お料理を喜んで頂き有り難うございました。
このプラン一番人気のプランになっております。
板場が毎日おそばを打たせて頂いております。
当館は、夏のオンシーズンもオフシーズンと同じ料金体系でご提供しておりますので、コストパフォーマンス的に安めに感じられたのだと思います。
送迎も喜んでいただき、有り難うございました。
今度は、是非かにのシーズンにお越しをお待ちしております。今年のかにフルコースは大きな800gの活津居山かにをご用意しております。

投稿者さん 2009年08月18日 19:00:00

お盆のお忙しい時期にも関わらず、従業員の方には皆親切にして頂き、大変嬉しく
思いました。
お部屋も広くて清潔感があふれており、料理もとても美味しかったです。
お風呂も楽しませて頂きました。

欲を言えば、お風呂が朝は7時からということでしたので、できれば6時頃から
入れるようにして頂けるとゆっくり朝風呂が楽しめたと思います。(朝食が8時
からですので、お風呂に入るとちょっと慌ただしいように思います)

それ以外については本当に大満足のお宿でした。
今度はカニの季節にお伺いさせて頂きます。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年08月19日 05:49:52

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
お盆の15日でしたので、お帰りが大変だったでしょうね。お疲れ様でした。
お盆は、大変混んでおり行き届かなかった所も多々あったと思いますが、喜んでいただきおおきにm(_ _)m有り難うございました。
お部屋やお料理お風呂まで喜んでいただいたようでよかったです。
朝のお風呂は外湯と同じ7時からにしております。確かにもう少し早い方がいいかもしれませんね。特に夏は。。。又考えて見ます。

今度は是非カニを食べにお越し下さいませ。
今年は、大きな活津居山かに800gのかに刺しご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月17日 11:27:53

毎年家族5人で旅行するんですが、今回は城崎温泉に行きたいということで、白山さんに宿泊させていただきました。最初は、温泉街から少し離れているということで、外湯めぐりには不便かなと思ったんですが、送迎もしていただき、周辺の環境もよくて、正解でした♪
家族もみんな大満足で、料理も生きているアワビも初めてだったし、但馬牛もおいしくて、お盆の真っただ中に宿泊したことを思えば、お値段の割にとてもお得だと思います☆
お風呂も無料でいつでも貸し切りできるのでありがたいし、いろんなお風呂を楽しめて気持ちよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年08月17日 13:41:12

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
8月14日のお盆の中日でお越しになるのが大変だったでしょうが、喜んでいただき嬉しく思います。
忙しい日が続き、行き届かなかった点も多々あると思いますが、喜んで頂いておおきにm(_ _)m
有り難うございました。
当館は、夏も値上げせず、お盆もなるべく小額のアップ料金で、この時期にしか旅行にいけないお客様に手軽に楽しんで頂きたいと思ってます。
又、かにシーズンにでも、是非又のお越しをお待ちしております。

渋滞の中、お帰り本当にお疲れ様でした^^

城崎温泉 お宿 白山 館主

4月~人気☆楽天限定めちゃ得♪グルメ三昧☆あわび踊り焼き&但馬牛&鮮魚5種

投稿者さん 2009年08月10日 21:08:20

とてもよかったです。お料理もお風呂も最高。お値段のわりには、とてもよくて、満足です。サービスもよかったよ。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年08月10日 22:09:25

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。忙しい8月8日土曜日のご宿泊でしたが、喜んでいただき嬉しく思います。
高めのプランでしたが、費用対効果的に喜んでいただいたようで、おおきに~。
又、かにの時期に是非お待ちしております。
今年のカニフルは大きな800gのかにご用意しています。

投稿者さん 2009年08月07日 15:41:44

家族3人での利用でしたが部屋、食事共に妻も子供も喜んでいましたのでこちらに決めてよかったです。当日はすいていたので貸し切り風呂も色々楽しめました。また蟹の時期に利用したいです。

【楽天独占めちゃ得】夏はやっぱり☆露天風呂付き客室8畳◆朝夕部屋食「里山の四季」
はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年08月10日 22:04:21

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
離れの露天付客室にご宿泊でしたが、喜んでいただき嬉しく思います。
お料理や貸切風呂もご満足いただけたようでよかったです^^
4月から新館オープンに伴い、夜は、離れ、新館は、7つの貸切風呂がご利用いただけるようになりました。
冬のかにの時期には、特にお風呂喜んでいただけるんじゃあないかと思います。
又かに時期に来て下さいね~。
今年は大きな800gのかにご用意してお待ちしています。

投稿者さん 2009年07月19日 00:16:03

7月12日に宿泊させていただきました。

チャックイン時刻よりも早く到着してしまい、車で待機していると、わざわざ駐車場間でお迎えに来てくださいました。

2歳の息子は食事・布団なしのプランだったにもかかわらず、小さめの浴衣をわざわざお部屋まで持ってきていただきました。そのお心使いで、姉弟でよい記念写真を撮ることが出来ました。

お食事は、のどくろのポン酢か間違って刺身醤油が用意されていたのですが、私はそのほうがポン酢よりも食べやすかったです。よければ試してみてください。
但馬牛とお蕎麦(特にお蕎麦のカルパッチョ)がとってもおいしく、おかわりしたいくらいでした。

他のクチコミにもありましたお魚の臭いですが、鼻のよい主人はお部屋に入った時から気になったそうですが、私は気になりませんでした。

館内の足湯がとても気持ちよく、4回も利用させていただきました。

よい旅の思い出が沢山できました。

2009年07月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年07月19日 02:49:01

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
お子様に合う浴衣があってよかったです。あまり小さなサイズだとない場合がありますが、一緒に記念写真が取れて嬉しく思います。
のどくろすみませんでした。脂っこいので、ポン酢で召し上がっていただくはずが、お醤油でしたが、それの方がいけるって^^間違ってよかったですか?
今度違う食べ方でご提案してみます。
おそばは毎日板場が打ってます。喜んでいただきよかったです。ノドクロ君おいいしいのですが、臭いが悩みの種です。
今度すてきな香りの組み紐見つけましたので、もうすぐ到着です。
今度は、臭いが気にならないといいなと思ってます。
足湯4回は、最高の利用回数かも^^
ドンドンご利用下さいね。

又冬にかに食べに来て下さい。
お待ちしています~。

投稿者さん 2009年06月28日 12:48:59

新館「陽邸さなえ田」は,とてもきれいなお部屋で料理も美味しく,泊まれて良かったと思います。冷蔵庫の中の5本の飲み物が無料であったり,自販機も部屋を出たすぐにありました。お風呂も貸切で利用でき,プライベートにはぴったりだと思います。
また,機会がありましたら,利用させていただきたいと思います。

2009年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年06月29日 00:10:48

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
新館の「陽邸 さなえ田」ご利用頂き有り難うございました。6月24日のご宿泊でしたが、なぜか、この日は、さなえ田が人気で、ご利用が多かったです。
お部屋やお料理お風呂まで喜んでいただき嬉しく思います。

仲居さんは、必要な時以外はお部屋に伺わない為、無料のドリンクやハーブティー、コーヒー、沸騰ポットなどもご用意しています。お好みの飲み物も自販機で買っていただくように、2階のお部屋の前にもご用意しています。
7月20日~8月27日まで城崎は、平日毎日夢花火がお盆の時期を除いて、上がりますので、又夏の城崎楽しみにお越しくださいませ。

早速のご投稿、有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【ポイント10倍】【楽天限定めちゃ得】今だけ蛍鑑賞OK♪新館「陽邸 さなえ田」オープン♪但馬焼鍋編
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

投稿者さん 2009年06月25日 15:53:58

6月22日から3泊させてもらいました。休養目的の一人旅でしたが、一人客でも、女将さん(多分)、太田さんを始めとする仲居さん、フロントの方々皆さんとても親切で心からゆっくり過ごさせていただきました。温泉街からは少し距離がありますが、いつでも快く送迎していただけたし、宿内のお風呂もこじんまりはしていますが畳敷きの洗い場など、なかなかに気持ちの良い温泉です。また、目の前に円山川とその向こうに山々が見える眺めで、温泉街の眺めよりむしろ自然を感じられて良かったです。
食事も夜はゆっくりと部屋でいただけますし、質量ともとても満足しました。朝食は和定食ですが、これがまたちょうど良い量でこちらも満足。
また城崎温泉に行くことがあれば、絶対に「白山」に泊まりたいと思いました。

2009年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年06月26日 09:11:50

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
対応を喜んでいただき、お風呂もご満足頂けたようで、嬉しく思います。
休養のお手助けがすこしでもできてよかったです。
暇な時期ですので、外湯も混んでいなくて、ゆっくりしていただけたと思います。
又、このプラン、夏にはしていませんが、秋には又再開しますので、是非又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

定番【楽天独占めちゃ得】春の一人旅☆○得焼きガ二会席&発泡酒付
【和室6畳(1泊2食+外湯無料券、ウォシュトイレ付き)】

投稿者さん 2009年06月23日 16:53:36

中心地から少し離れているので、ちょっとお散歩… とゆう気分にはなりませんでしたが、駅までの送迎、外湯への送迎をして頂けるので問題ありません。
この値段でこの料理の質に、大満足です。部屋も清潔でトイレも綺麗、空気清浄機もあり、なんと言っても貸切風呂が良かったです。
スタッフの全体的に受ける印象も良かったです。 料理とお風呂が特に気に入りましたので、又泊まりたいと思いました。

2009年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年06月26日 09:07:36

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
お部屋やお料理対応まで喜んでいただき嬉しく思います。
お風呂も暇な時期ですので、あまり待ち時間なく、お好きなお風呂入っていただけたと思います。7月20日~城崎温泉は、平日毎日夢花火が上がります。
又花火の時期にも是非、又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天限定めちゃ得◆ 選んで但馬牛or活あわび?春の2人旅☆5つの温泉貸切風呂

投稿者さん 2009年06月22日 00:26:48

6/19に宿泊しました。
城崎温泉の中心街からは少し離れていますが、駅及び外湯へは送迎があります。
天気が良ければ歩いても大した距離ではありませんが、大きな荷物があるので助かりました。
部屋はこの手の温泉宿には珍しく?きれいなトイレがついていて、いちいち外に出なくて良いのは優れた点と思います。
お風呂は貸し切りは予約なしですが、電光掲示板で空きの風呂が一目で判るので便利です。食事も夕食は部屋出しでした。また、内容、量共に満足できました。
宿の方はみな親切で、外湯の解説等も助かりました。
トータルすると、宿泊価格に対して非常に満足出来ました。
また、是非宿泊したいと思います。

2009年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年06月22日 13:10:08

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
お料理やお手洗いまで喜んでいただき嬉しく思います。
やっぱり基本は、お手洗いなので、全室ウォシュトイレ、清掃は気をつけています。
当館のお手洗いの清掃の方とってもきれい好きで
評判いいです。

貸切風呂は、電光掲示板のお風呂NAVIでご案内しています。空き状況がリアルタイムで分かるので、予約なしで、お好きなお風呂ご利用いただけるので、喜んで頂いてます。
宿のものには、なるべくお客様に城崎の情報をお伝えできるように、少しずつ、城崎温泉研修をしています。食べ歩きスポットなどもご案内できますので、又聞いてみてくださいね。

又来てくださいね~、お待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天限定めちゃ得】板前手打ち大盛りそば&カニ&5つの貸切温泉も◎◆お一人からOK

投稿者さん 2009年06月21日 20:58:39

値段が安いにもかかわらず料理もなかなかの量がありとても満足しました。
特に仲居さんをはじめ、旅館の方々がとても親切で気持ちよく泊まることが出来ました。
また、泊まった日の夜の当番のお兄さん?が子供の用品まで用意してくれて、とても感じが良い方だと思いました。
外湯からは、離れていますが、車で2分程度の場所で、駐車料金も1時間以内は無料だったので、温泉に関しての立地は問題なく思います。
逆にごみごみしてなくてよかったと思いました。
立地が4点なのは、車の音等が気になったかな?という程度です。
また行ける時があったら行きたいと思います。

2009年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年06月22日 13:03:29

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
6月19日ご宿泊で早速のご投稿有り難うございました。対応やお料理喜んで頂き嬉しく思います。

フロントの対応まで喜んでいただきよかったです。
外湯には、1時間無料の駐車場がありますので、それをご利用されたのですね。
湯めぐり送迎も行っておりますので、お酒のまれたりされてる時は、今度はご利用下さい。

又夏に是非どうぞ。今年は7月20日~8月27日まで毎日平日は、夢花火があがりますよ。
当館玄関先から見物がOKです。
又お待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山館主

【和室6畳(1泊2食+外湯無料券、ウォシュトイレ付き)】

投稿者さん 2009年05月27日 02:22:55

新館「陽邸さなえ田」に泊まりたかったですが、子供がまだ9ヶ月で小さいので夕食も朝食も部屋で食べれるはなれ「里山の四季」に泊まりました。

立地は温泉街とはちょっと離れてますが送迎があるので全然気になりませんでした。
食事は量も多くとてもおいしかったです。
風呂もベビーベッドが付いている風呂もあったし、新館の露天風呂は本当にきれいでした。熱くて子供には向いてないかもしれないけど、ぬるいよりはいいと思います。

残念だったのは夕食の時、仲居さんがなんの説明もなく出て行って戻って来なくて、
10分後ぐらいに呼びに行ったら来て夕食の説明をしてくれました。
隣の部屋の世話もあって忙しかったと思いますが、呼びに行かなかったらいつ食べれたか;;
でも食事は本当に美味しくてボリュームもあってよかったです。
また、タオルが新しすぎて顔を拭いたら白い糸くずがたくさんついてしまいました。
いちいち変えてもらうのは面倒だったのでアメニティの置いてある所のタオルを取って使いました。

食事も風呂も満足だったのでまた行きたいと思います。

2009年05月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年05月29日 00:41:37

このたびは当館をご利用いただき真に有り難うございました。
離れの露天付客室のご利用有り難うございました。お風呂喜んでいただき嬉しく思います。
新館ご希望だったとのことですが、お子様連れでも個室食事処ですので、大丈夫ですよ。
掘りごたつタイプのお食事処でゆっくり朝夕召し上がっていただけます。
お部屋は、2間続きで、いつも寝室にお布団しいてありますので、おねむになったら、すぐ、お休みいただけますし、はいはいも45平米ありますので、いっぱいしていただけ、防音効果もばっちりです。
お食事の準備が遅れてすみませんでした。
お帰りに気がつかず、お電話いただいて急ぎお部屋に行かせて頂きました。すみませんでした。
タオルは新品をお出ししてますので、どうしても
糸くずがでるようです。先にお風呂でご利用いただくか、お洗濯したアメニティ用のタオル沢山ご用意してますので、気になられるようでしてたら
お使い下さいませ。
お子様もう少し大きくなられたら、是非新館にお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天独占めちゃ得】グレードアップした春の露天風呂付き客室8畳◆朝夕部屋食「里山の四季」

投稿者さん 2009年04月05日 02:08:34

部屋のマッサージチェアが最高!家族で取り合いになりました。
大型液晶テレビもGood!
お風呂は外風呂めぐりの関係で小さいのはしょうがないですが、琉球畳の床が新鮮で、何より冷たくないのが良かったです。
料理は言うこと無し。この値段でカニを腹いっぱい食べられました。

【楽天独占めちゃ得】頑張りました!値上げせず☆カニお手軽◎カニすき+焼ガ二にカニ天付
和室6~15畳ウォシュトイレ、26型液晶TV、空気清浄機

2009年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年04月05日 03:33:11

この度は当館をご利用いただき真にありがとうございました。
たまたまマッサージチェアーのお部屋が空いていたので、お取しました。こんなに喜んで頂くなんて。。。ほんま嬉しいです!
液晶TVも昨年オリンピックの関係で大型に全館変えました。地デジ対応になってます。
お風呂はこのプラン貸し切りでなかったですが、
4月~5つのお風呂全部貸切無料&時間延長で12時まで開湯になりました。
こんどは、家族で入っていただけますよ。
「仲居さんのお風呂NAVI」という電光掲示板で空き状況がリアルタイムに分かります。
お料理は、最後のかにでしたが、喜んでいただき嬉しく思います。
春からは但馬牛や活あわび、旬の地魚が登場です。定額給付金の旬プランもアップしてます。
マッサージチェアーお気に入りなら、離れや新館は、全室完備です。
又新館にもお越し下さい。
お部屋は広々45平米、深夜2時までの貸切露天やお部屋にはスタイリッシュな猫足バスが設置されてます。
新館の蛍の泉の蛍が、4月1日、ついにさなぎになるために泉から上がって土にもぐりました。
1ヶ月後には、成虫になって飛ぶそうです。
5月くらいから、6月くらいまで飛ぶそうです。
又新館のほうにも是非又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【和室6~15畳ウォシュトイレ、26型液晶TV、空気清浄機】

投稿者さん 2009年04月01日 15:14:42

30日にお世話になりました。仲居さんがとても親切な上、朗らかな方で楽しく和やかに過ごさせて頂きました。料理はとても新鮮で、彼女と共に大変満足でした。外湯に2軒行きましたがまだ5軒行けてないので、また料理と外湯を楽しみに城崎に行きたいねと2人で話したことでした。大変お世話になりました。

【楽天独占めちゃ得】自分にご褒美☆露天風呂付客室で冬の美味いもん
はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室

2009年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年04月03日 13:46:42

この度は当館をご利用いただき真にありがとうございました。
離れの露天付客室のご利用有り難うございました。
対応やお料理喜んで頂いて嬉しく思います。
暖かくなりましたので、露天風呂のいい時期になりました。
4月22日には、離れのお隣に新館の「陽邸 さなえ田」がオープン致します。
素敵なロビーや貸切専用の露天風呂も2湯でき、こちらは、はなれと共有になります。
新館のお部屋も、離れ、本館とは違うコンセプトで1室45平米以上の2間続き客室+猫足バスになります。猫足バス専用の酒風呂用の入浴用地酒もご用意してますので、又是非新館のほうへもお越しをお待ちしております。