城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

ミルモ1728さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ミルモ1728さん [40代/男性] 2011年08月27日 11:58:38

宿に到着した時にわざわざ駐車場から荷物を運んで下さって気分よくチェックインできました。でもその後の館内の説明と料理の説明がもう少し詳しくして欲しかったです。
外湯からは少し離れていますが送迎をして下さるので問題ありません。部屋はとてもきれいで食事もおいしくてもったいなかったけど残してしまいました。
その日旅館の方は満館の様でお風呂の方は入りたい時にはいっぱいだったことが残念でした。でも私達が泊まったさなえ田の方にもあったのですぐ入れました。
私達は15時頃チェックインして翌10時にチェックアウトしましたが時間が足りないくらいでとても楽しかったです。本当にありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年08月27日 13:44:22

御説明が行き届かなったとのこと、真に申し訳ございませんでした。お越し頂いた8月24日は、オフの月でしたら本当に閑散としておりますが、なぜか8月は、この日は、超満室だった為、本館のお風呂が混みあっており大変ご迷惑をおかけ致しました。
さなえ田内のVIP貸切露天2湯は、離れ、さなえ田のお客様専用でございますので、すぐご利用頂けよかったです。お部屋の猫足バスもどうぞ、ご利用下さいませ。
お料理やお部屋などお喜び頂き、有難うございました。
色々不行き届きの点もあったと存じますが、お時間が足りないくらいと思って頂き、大変高評価賜り本当に有難うございました。
8月29日~平日は姉妹館のお風呂もご利用OKで、
さなえ田、離れのお客様は、11湯貸切無料でございます。
秋のカニ紅ズワイカニも解禁でございますので、又のご利用をお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

ポイント10倍・直前割☆当館人気♪新館「陽邸さなえ田」☆旬味口福★船盛x但馬牛&幻和牛☆7湯貸切

投稿者さん 2011年08月13日 21:17:00

主人の誕生日だったので、サプライズでローソクも用意していただきました。料理は多すぎるぐらいにたくさん出てきました☆完全個室だったので小さい子供がいても気にせずいただけました。お部屋は最高で、お風呂も文句なしでした!何より息子がずっと笑顔で連れてきて良かったと思える旅行になりました。ありがとうございました!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年08月14日 00:47:35

この度は、新館「陽邸 さなえ田」をご利用頂き誠に有難うございました。重ねて8月の復興支援夢うちわにご協力賜わり心よりお礼申し上げます。御主人様のお誕生日おめでとうございました!
お料理やお部屋、VIP貸切露天など沢山お喜び頂け、読ませて頂いている私もご家族様のにこにこ顔が伺えて本当に嬉しいです。
お部屋も新館は、完全防音の2間続きになっておりますので、お子様と御一緒でもごゆっくりお過ごし頂けたかと思います。
おぼっちゃまがずっと笑顔^^って親御様には、最高の夏休みでしょうね。
夢花火も8月26日で終了致しますが、姉妹館のお風呂ご利用OKで11湯貸切が8月29日~平日毎日始まります。城崎町内の縁日は8月28日で終了ですが、姉妹館のスーパーボールすくいは9月30日まで、駄菓子詰め放題は、通年行っております。
又、お時間がございましたら、ぜひ秋の城崎にもお越し下さいませ。
男の子には、嬉しいだんじり祭りも10月14,15日とございます。
勇壮な町あげてのだんじり祭りもぜひご覧頂けたらと思います。混みあっておりました11日のご宿泊でしたが、ご満足頂け本当に嬉しいです。
早速のご投稿有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【ポイント10倍】【夏得】完全防音★新館『さなえ田』★セレブベイビーP七夕船盛りx但馬牛x7湯

投稿者さん 2011年07月18日 22:40:42

この度はお世話になりました。
母娘だけの初の旅行となりました。
母が大変喜んでいたので、私も嬉しかったです。
お風呂は5つあるうちから選べ、気兼ねせず入れました。
食事もボリューム満点でとてもおいしく!母はそばが大変気に入っていました。正直、今の時期のかには期待していなかったんですが……。
これがまた美味しかったです。
冬の時期にまた来たいね~と話していました。
色浴衣も迷うくらいありましたし。
エステも足湯も気持ち良かったです。
温泉街からは離れていますが、バスを出してくださっていたので、問題なし!でした。

【直前割】【夏得】★七夕復興支援★大盛り手打ちウニそばしゃぶ★但馬牛★カニ!5湯 ◆お一人さまステイ
和室6~10畳★こうのとりビューのお部屋川側

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年07月18日 22:55:34

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。重ねて7月の復興支援短冊にご協力頂き心よりお礼申し上げます。
初のお母様とのご旅行に当館をお選び頂き、本当に有難うございました。
母娘で入る貸切温泉って、いいですね~。
お好きなお風呂の入って頂けますので、のんびりして頂け、よかったです。
板場の手打ちそば、お母様に気にいって頂け、よかったです。今年は、雲丹といくらの薬味のしゃぶしゃぶでご提供していますが、好評です^^
今は、松葉の季節ではありませんが、このシーズンのものを冷凍保存したものをお出ししています。結構身のつまりの良いものをお出ししていますので、思いのほか美味しかったと仰って頂けます。9月~解禁の紅ズワイカニも美味しいですよ♪
色浴衣も常時200枚程度ご用意していますし、ブランド浴衣も先日から有料ですが、ご用意しています。
エステ&無料の足湯所もご利用頂き、有難うございました。
又、ぜひ、ぜひ、カニのシーズンにお越し下しさいませ。
今年は、あっと驚く、カニプランご用意の準備しています^^

又お越しお待ちしています。

【和室6~10畳★こうのとりビューのお部屋川側】

やま8563さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

やま8563さん [40代/男性] 2011年05月06日 09:43:58

今回利用した、陽邸さなえ田プランは専用温泉有り+超ボリーム食有りの大変満足できるものでした。

仲居さんや、お宿の従事さんのサービスも良く、全ての旅人がまた行きたくなるお宿では無いかと思います

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年05月09日 12:56:40

この度は、新館「陽邸 さなえ田」にご宿泊頂き誠に有難うございました。
5月3日のご宿泊で大変混みあっている中、お越し頂き、お疲れ様でございました。
行き届かなかった処もあったと思いますが、大変高評価頂き有難うございました。

貸切温泉やお料理も喜んで頂き、心よりお礼申し上げます。
希少な和牛のミスジもお楽しみ頂けたかと思います。

又ぜひ今度は、カニの時期にお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【ポイント10倍】新館『陽邸 さなえ田』旬味口福★桜鯛x但馬牛&幻和牛ミスジ☆7湯貸切温泉

めるろさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

めるろさん [30代/男性] 2011年02月21日 15:31:02

温泉街とは反対の方向ですが駅から近く送迎もあり不便は感じ無かったです。閑静で心地良く貸切りの露天や内湯もゆったり混浴できていい雰囲気でした。事前に部屋食でゆっくりと飲みたいので‥と伝えておいたところワイングラスまで用意していただき美味しい食事をゆっくりと部屋食で堪能出来て思い通り過ごせました!外湯巡りチケットはついていたけれども内湯だけで5つもあり、又どれも素晴らしく結局使いませんでした。これはなくてもいいかもと思いました。また機会があれば利用したいと思います!

2011年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年02月24日 18:50:16

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
貸切温泉を喜んで頂き本当に有難うございました。もう雪は消えてしまいましたが、露天風呂が寒くなくなって、イイ感じになりました。
本日は20度近く気温が上がったようです
(^v^)お部屋食で、ごゆっくりお酒を楽しんで頂けよかったですね。
外湯めぐりに行かれなかったのですね。
城崎温泉の名物ですので、ぜひぜひ行って下さいませ。
外湯無料券付いておりますので、今度は、春の夜桜見物にどうぞ。
姉妹館「花まんだら」の横の桜並木が夢のようにきれいですよ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天限定【冬得】平日限定☆貸切5湯&活ブランドカニと但馬牛が1万円台で!+0円カニ料理

投稿者さん 2011年01月01日 11:24:49

夫婦でお世話になりました。エステはリラックスできて良かったです。食事も美味しくいただきました。同じ兵庫に住んでいますが城崎に行くことが滅多にないので良い思い出になりました。
近々愛知県に引っ越すのですがまた兵庫に来たら次も是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

メルマガリニューアル記念秋得【カップル】冬の彼女の笑顔は、エステ&貸切露天で
和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付

2010年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年01月01日 20:49:25

あけましておめでとうございます。
この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
エステやお料理喜んで頂き真に有り難うございました。
もうすぐ愛知県にお引越しなんですね~。
最後の兵庫旅行に当館をお選び頂き本当に有り難うございました。
当館は、愛知県からのお客様も沢山お越しで、高速上限2000円になれば、高速代もお得にお越しいただければいいな~と思います。名古屋に、当館の広告代理店もございますので、よく大人の名古屋などの地方紙にもご紹介頂いています。
又兵庫にお越しの際には、是非里帰りの気持ちでお越しくださいませ。
新しい土地でご活躍をお祈り致します。

投稿者さん 2010年12月29日 22:40:32

12月26日に記念日の旅行で利用させていただきました。

内緒のプレゼントを預かっていただいたり、希望通りの大きめのワイングラスを用意していただいたりととても御世話になりました。私たちの泊まった新館「陽邸さなえ田」のお部屋は天窓があり、夜半に降り出した雪を眺めながらとても心地よい時間を過ごせました。お風呂も館内の7つを夜と翌朝にわけてすべて利用できました。それぞれに趣があり、特に別館の2つは庭に雪が積もっていてとても印象的でした。

お食事もとても美味しくいただきました。が、飲み物のメニューに選べる日本酒が冷酒と燗酒しかないのが残念でした。香住鶴やお隣の丹後には美味しい日本酒が多いので是非、白山さんのお料理と合わせて楽しみたいです。

係の方の頑張りも印象に残っています。この度は御世話になりありがとうございました。

2010年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年12月30日 00:34:12

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
記念日のご旅行で新館【陽邸 さなえ田】ご利用頂き本当に有り難うございます。
さなえ田のお部屋は、各室趣色々で全室内装、設計も違えてあります。
ご宿泊頂いた805号室は、猫足バスルームと真っ赤なマッサージチェアーの上が、強化ガラスの天窓になります。
このような設計にしたのは、ご投稿のように、冬の時期、雪見をしながら、お風呂に入っていただいたり、天井に雪のカーテンを掛けたいと思ったからです。
こちらの意図をそのまま汲んで喜んで下さり本当に嬉しく思います。
貸切温泉やお食事、対応など喜んで頂き嬉しく思います。
日本酒離れが言われている昨今で、嬉しいリクエスト頂きました!香住鶴、竹泉の地元酒蔵メーカーも生き残りをかけて新しい試みを模索中ですが、日本酒好きの方がまだ健在だとは、嬉しいです。先日も、酒屋と日本酒美味しいのに売れないね~、と2人で悔やんでいた処でした。
又頑張って酒屋に集めさせてみます。嬉しいリクエスト有り難うございました!
今度は、是非805号以外のお部屋でもどうぞ。

春は、ご宿泊料もお得で新緑が美しい露天風呂になります。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天マガジン限定☆ポイント10倍冬得☆新館「陽邸 さなえ田」但馬2大ブランド三昧☆貸切風呂7つ無料

一人侍さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

一人侍さん [30代/男性] 2010年11月08日 21:38:32

10月27日に宿泊しました。貸切露天風呂がよかったです。外湯まではちょっと遠かったですが歩ける距離でもあり送迎バスもあるので問題ないと思います。機会があればまた宿泊したいと思います。
ただ夜中に騒がしい団体客がいたのだけが残念でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年11月08日 22:24:53

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
カニシーズン前の暇な日に来ていただき真に有り難うございました。
そんなに忙しい日でなかったのに、グループさんがおられて騒がしかったですか?
真に申し訳ございませんでした。
あまり深夜まで騒がしい場合は、こちらから注意喚起をさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。
そんな事がありましたのに、お風呂屋送迎喜んで頂き嬉しく思います。
貸切露天風呂は、そろそろ紅葉露天風呂になります。寒くなると障子がありますので、最初は閉めて体を洗って頂き、湯船に浸かったら開けて、紅葉を楽しんで頂くとういうような楽しみ方もできます。
11月7日~カニ解禁でカニプラン始まっております。
又お一人のカニプランもございますので、お待ちしております。姉妹館の湯亭 花のれんでしたら、休前日でもお一人の和ベットルームがございますので、こちらも御検討下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

メルマガリニューアル記念【秋得】1万2千円で但馬三昧☆9つ温泉貸切か京土産
【和室6~15畳トイレ付き◆手打ち大盛りそば御膳】

投稿者さん 2010年10月10日 16:22:04

貸切のお風呂に岩盤浴もあり
とても癒されましたo(^▽^)o
客数も少なく、過ごしやすかったです!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年10月14日 04:06:47

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
貸切温泉や岩盤浴など喜んで頂き嬉しく思います。
暇な日でしたので、ひょっとして、お風呂5つ全部制覇されて、おまけに姉妹館の花のれんのお風呂もご利用いただけたかも?
又、11月7日~カニ解禁になったら是非お越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天限定ポイント10倍☆カップル限定】女性半額&6つの幸せ♪貸切岩盤浴+活あわびor但馬牛

投稿者さん 2010年01月12日 14:26:08

利用者本人(46歳男性とその家族)は「新しくてキレイな旅館だった。」と、とても満足しておりました。

2010年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年01月12日 15:56:32

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
昨年4月22日オープンの新館「陽邸 さなえ田」にご宿泊でおまけに1月10日という超満員の日で行き届かなかった所もあったと思いますが、ご満足頂いたようでよかったです。
会員様ご本人様でなく、ご利用者様はご家族様だったようですが、ご紹介頂いて嬉しく思います。
又会員様も是非ご一緒に再度のお越しをお待ちしております。
早速のご投稿有り難うございましたm(_ _)m

城崎温泉 お宿 白山 館主

【ポイント10倍】新館「陽邸 さなえ田」♪広々16畳客室とカニ3匹フルコース☆7つの貸切温泉

投稿者さん 2009年12月22日 15:50:44

チェックインより30分早く着いてしまったにも関わらずお部屋に通していただき、お部屋も二人では広すぎるくらいでした!
カニは一人2.5杯くらいってボリュームも大満足!ほぼ間食しました。
アクオス亀山モデルTV、お部屋トイレ、充実したアメニティ、きめ細やかな対応どれも合格点でした。
外湯までの送迎バスも30分おきにでているので問題なしです。

いつもお手頃価格を基準に旅館を選んでいたせいか子供が廊下を走り回る音が激しくてストレスでしたが、ここの旅館ではさほど感じませんでした。これからは安い家族向け旅館

2009年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年12月23日 00:51:35

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
雪で大変だったでしょうね?
お疲れ様でした。仲居さんがまだ準備中でしたので、お構いできず申し訳ありませんでした。
お料理やTV、アメニティ、対応など喜んで頂き嬉しいです。
当館もカニシーズン以外は、激安とまではいきませんが、お手ごろ価格ですが、かにシーズンはちょっと高めです。

お子様連れも結構当館にもお越しですが、皆様そんなに暴れたりされることもなく、機嫌よくお過ごしです。
投稿が途中で切れてるので、わかりませんが、きっと年末でお忙しい中、投稿いただいたのかと思います。
せわしない師走にほんまにおおきに~。
春に又来て下さいね。春からは、ご宿泊料もお安くなってサービスもアメニティも変更なしです。
今度は但馬牛でおもてなししますよ^^

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天限定めちゃ得】♪かに充実2,3杯+3つの幸せの選択♪5湯貸切無料
【和室6~15畳ウォシュトイレ、26型液晶TV、空気清浄機】

投稿者さん 2009年11月20日 14:52:55

長い間、二人で旅行など行けていなかったのですが、妻の好きなカニのシーズンでもあり
思い切って誘い宿泊してきました。
部屋ではイメージ通りゆっったりと落ち着くことができ、さすがのカニも食べきれない程の量でした。また温泉の貸切は、私もですが妻の方が大変気にいってました。さすがに全てに入ることは出来ませんでしたので、ぜひ次回、と思っております。
ほんとに良い休日になりました。

2009年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年11月23日 12:18:28

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
新館「陽邸 さなえ田」にご宿泊でしたが、喜んで頂いて嬉しいです。
世間は、デフレ、値下げの嵐ですが、こんな時に贅沢な新館作ってどうすんねん。と皆にいわれましたが、旅行に行く回数が減り、たまにちょっと贅沢と思われるお客様も多いのでは?と思い、妥協せずゆったりしたお部屋作ってみました。
珠の奥様孝行^^喜んで頂いてよかったです。
200坪の敷地にたった6室しかありませんので、他のお客様を気にせずごゆっくりしていただけます。
若い方からご年配のお客様、ご家族様と結構ご利用いただいております。今はかにシーズンで、800gの活かにが好評です。こちらも普段食べられない大き目のものをご用意しております。
お料理喜んで頂き嬉しく思います。
お風呂も本館、離れ、新館あわせて7つのお風呂が全て貸し切りになりますので、又記念日などにご利用をお待ちしております。
又、桜の頃に来て下さいね。
有り難うございました。

投稿者さん 2009年09月28日 19:13:13

小学生の息子を連れての宿泊でした。子供料金の設定にもかかわらず、大人と同じ料理を出していただき、魚、肉ともに大好きな息子は大喜びでした。
子供料金の場合、「お子様ランチ」という名目で、本当にランチタイムから作っておいたのではないかと思うくらいの冷たくて悲惨な料理を出されて旅行が台無しになった経験もあり、実はかなり心配していました。お風呂から戻って、目の前に並ぶ美味しそうなお料理を見た時の息子の興奮ぶりに、本当にうれしくなりました。
アワビを焼く時の様子など、味だけでなく演出も楽しみました。

お部屋も清潔感があり、特にトイレ・洗面などの水回りががきれいなのが満足度を押し上げました。

お風呂については、小学校中学年の男子のため、女湯に連れて入るには抵抗があり、かといって男湯に一人ではまだ心配で・・・・という微妙な年齢なので、貴館の貸し切りのお風呂は私たち親子にはピッタリなプランでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年09月28日 21:49:59

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うご
ざいました。お母様とお子様のご旅行でしたが、当館では、小学生様は、70%頂いていますので、お食事は、大人様と同じお料理内容にしています。
投稿頂いて、反対に70%の宿泊料金で、お子様ランチのお宿さんもあるのだな~と始めて知りました。
幼児様のお食事は、お子様ランチですが、一応板場が手作りさせていただいております。
お子様料金は、この8年程全然値上げしていないんです。
先代社長が、生前からお子様料金が安いところは、喜ばれると常々言っておりましたので、亡くなってからもう4年になりますが、ぞの意志を引き継いで、ずっとそのままです。白山流に子育て支援です^^

貸切風呂も喜んで頂いてよかったです。確かに男の子でもまだ一人では心配な場合もありますよね。
親子水入らずのご旅行楽しんでいただいてよかったです。これからの日本を担うお子様どうか、大切に育てて下さいね。
子供が増えなければ、私たちのような中年は、年金さえ覚束ないと思います。
政権も代わり、子供手当ても支給されるようですし、又お子様との思い出造りに来て下さいませ。
お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天限定めちゃ得◆ 選んで但馬牛or活あわび?2人旅ステイ☆5つの温泉貸切風呂
【和室6~15畳露天貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2009年08月18日 19:00:00

お盆のお忙しい時期にも関わらず、従業員の方には皆親切にして頂き、大変嬉しく
思いました。
お部屋も広くて清潔感があふれており、料理もとても美味しかったです。
お風呂も楽しませて頂きました。

欲を言えば、お風呂が朝は7時からということでしたので、できれば6時頃から
入れるようにして頂けるとゆっくり朝風呂が楽しめたと思います。(朝食が8時
からですので、お風呂に入るとちょっと慌ただしいように思います)

それ以外については本当に大満足のお宿でした。
今度はカニの季節にお伺いさせて頂きます。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年08月19日 05:49:52

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
お盆の15日でしたので、お帰りが大変だったでしょうね。お疲れ様でした。
お盆は、大変混んでおり行き届かなかった所も多々あったと思いますが、喜んでいただきおおきにm(_ _)m有り難うございました。
お部屋やお料理お風呂まで喜んでいただいたようでよかったです。
朝のお風呂は外湯と同じ7時からにしております。確かにもう少し早い方がいいかもしれませんね。特に夏は。。。又考えて見ます。

今度は是非カニを食べにお越し下さいませ。
今年は、大きな活津居山かに800gのかに刺しご用意してお待ちしております。

【和室6~15畳ウォシュトイレ付きあわび&但馬牛】

投稿者さん 2009年08月07日 15:41:44

家族3人での利用でしたが部屋、食事共に妻も子供も喜んでいましたのでこちらに決めてよかったです。当日はすいていたので貸し切り風呂も色々楽しめました。また蟹の時期に利用したいです。

【楽天独占めちゃ得】夏はやっぱり☆露天風呂付き客室8畳◆朝夕部屋食「里山の四季」
はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年08月10日 22:04:21

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
離れの露天付客室にご宿泊でしたが、喜んでいただき嬉しく思います。
お料理や貸切風呂もご満足いただけたようでよかったです^^
4月から新館オープンに伴い、夜は、離れ、新館は、7つの貸切風呂がご利用いただけるようになりました。
冬のかにの時期には、特にお風呂喜んでいただけるんじゃあないかと思います。
又かに時期に来て下さいね~。
今年は大きな800gのかにご用意してお待ちしています。

【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年05月27日 02:22:55

新館「陽邸さなえ田」に泊まりたかったですが、子供がまだ9ヶ月で小さいので夕食も朝食も部屋で食べれるはなれ「里山の四季」に泊まりました。

立地は温泉街とはちょっと離れてますが送迎があるので全然気になりませんでした。
食事は量も多くとてもおいしかったです。
風呂もベビーベッドが付いている風呂もあったし、新館の露天風呂は本当にきれいでした。熱くて子供には向いてないかもしれないけど、ぬるいよりはいいと思います。

残念だったのは夕食の時、仲居さんがなんの説明もなく出て行って戻って来なくて、
10分後ぐらいに呼びに行ったら来て夕食の説明をしてくれました。
隣の部屋の世話もあって忙しかったと思いますが、呼びに行かなかったらいつ食べれたか;;
でも食事は本当に美味しくてボリュームもあってよかったです。
また、タオルが新しすぎて顔を拭いたら白い糸くずがたくさんついてしまいました。
いちいち変えてもらうのは面倒だったのでアメニティの置いてある所のタオルを取って使いました。

食事も風呂も満足だったのでまた行きたいと思います。

2009年05月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年05月29日 00:41:37

このたびは当館をご利用いただき真に有り難うございました。
離れの露天付客室のご利用有り難うございました。お風呂喜んでいただき嬉しく思います。
新館ご希望だったとのことですが、お子様連れでも個室食事処ですので、大丈夫ですよ。
掘りごたつタイプのお食事処でゆっくり朝夕召し上がっていただけます。
お部屋は、2間続きで、いつも寝室にお布団しいてありますので、おねむになったら、すぐ、お休みいただけますし、はいはいも45平米ありますので、いっぱいしていただけ、防音効果もばっちりです。
お食事の準備が遅れてすみませんでした。
お帰りに気がつかず、お電話いただいて急ぎお部屋に行かせて頂きました。すみませんでした。
タオルは新品をお出ししてますので、どうしても
糸くずがでるようです。先にお風呂でご利用いただくか、お洗濯したアメニティ用のタオル沢山ご用意してますので、気になられるようでしてたら
お使い下さいませ。
お子様もう少し大きくなられたら、是非新館にお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天独占めちゃ得】グレードアップした春の露天風呂付き客室8畳◆朝夕部屋食「里山の四季」
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年10月18日 07:27:10

子連れに快適なお宿です。
個室食で落ち着いて食事できます。
送迎も丁寧で助かりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年10月20日 12:57:33

全国旅行支援が始まり初めての週末でしたが、快適にお過ごしいただけましたようでよかったです。
小さなお子様がおられますと、普段はなかなかごゆっくりお風呂やお食事を召し上がって頂くことは難しいと思いますが、ご旅行中は少しでもごゆっくりしたお時間をお過ごし頂けましたら私共も嬉しく思います。

この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。又季節を変えて是非お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★朝夕食個室食事処★たっぷり但馬牛三昧250gx色浴衣x最大5湯貸切無料★幼児添い寝無料
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

投稿者さん 2022年05月16日 17:34:07

部屋も食事もお風呂も大変良かったです

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年05月17日 13:25:11

この度は、数ある旅館の中から「離れ里山の四季」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

週末のご利用でしたが、ご満足いただけました様で拝読し嬉しく思います。

現在新緑の綺麗な城崎温泉ですが、6月にはホタル観賞、夏は夢花火が上がる予定ですので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。
この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿をありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

離れ里山の四季★朝夕部屋食露天風呂付客室★美食めぐりx最大7湯貸切
【禁煙★離れ里山の四季★信楽焼き露天風呂付客室和室6畳】

投稿者さん 2009年09月01日 13:27:43

子供(幼児)を連れて陽邸さなえ田に泊まりました。部屋は広く、マッサージチェアと猫足バスもついていて、非常に満足でした。また、食事は別室ですが、個室なので周りも気にならず、夕食は食べられないくらいにいっぱいでした。風呂もすべて貸切で、特に清涼の湯はおすすめです。今度は里山の四季に泊まってみようかなと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年09月01日 21:42:52

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うご
ざいました。

8月29日のご宿泊で、早速のご投稿有り難うございました。新館の「陽邸 さなえ田」にご宿泊頂き、有り難うございました。
お子様連れでしたが、さなえ田は完全防音を目指し、少々の声などは、響かないように設計士さんが苦心をしていました。
木造ですが、通常の倍以上の断熱材や防音シートを入れましたので、お子様連れでも、気にならずご宿泊いただけると思います。
お部屋やお料理喜んで頂き嬉しく思います。
清涼の湯は、お子様連れやご家族様に大変好評です。
大人4人でも広々のお風呂と寝転がれる湯の座がありますので、年配の方にもお喜びいただいています。
今度は、ちょっと違った雰囲気でお隣の里山の四季の露天付客室に是非お越しをお待ちしております。こちらは、朝夕お部屋食です。
但馬の80年前の古民家を改装致しましたので、お部屋はあまり広くは、ありませんが、純和風で又違ったタイプのご宿泊になります。
冬のかにシーズンに又おまちしております。
今年のかには、大きな800gのものをご用意してお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【ポイント10倍】【楽天限定めちゃ得】夏は、夢花火◎♪新館「陽邸 さなえ田」オープン♪但馬焼鍋編