城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月13日 17:59:41

カニ刺付の船盛り、カニ会席でお腹一杯になり、本当に大満足でした!

5つの貸切風呂は全部は入れませんでしたが、3つゆっくり入ることが出来、夫婦でゆっくり温泉を堪能しました!

城崎温泉街から少し離れてはいますが、送迎バスもあり、歩ける距離なので、散歩がてらに散策も苦になりませんでした。

2016年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年03月10日 18:15:56

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

そんなにボリュームのあるプランではございませんが、お喜び頂け嬉しく思います・

貸切温泉もごゆっくりして頂けたようで嬉しく思います。

もうすぐカニも終了ですが、4月~お花見や天空の城「竹田城跡」の観光もお勧めでございます。

4月~はオフシーズンですので、平日・休日は、姉妹館のお風呂もご利用OKで最大11湯貸切無料となります。

又ぜひ、お花見にお越し下さいませ。

又のお越しお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】あいたい兵庫★選べる但馬牛か焼きガ二?冬ごもりカニ会席x0円カニ刺し付冬船盛りx5湯貸切
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ露天+内湯5湯貸切無料】

ibuchan-mさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ibuchan-mさん [40代/女性] 2015年05月19日 23:39:24

今回で3度目の利用です。
お風呂が大変気に入ってます。
貸切なのでゆっくり入れます。

ただ、食事がけっこうボリュームがあるので
美味しいのに少し残してしまいました。

次は食事少なめのプランにしようと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年05月27日 18:25:51

いつもいつもご利用頂き誠にありがとうございます!

暇なこの時期お越し頂き本当にありがとうございます。

オフシーズンは、貸切温泉もお待ち頂く事無く、お好きなお風呂に入って頂けますので、
ぜひ、又お越し下さいませ^^

6月~は、白山オリジナル縁日も始まります。

姉妹館横では、6月中旬位まで、ホタルが毎年飛び交いますよ。

麓に直営の町屋カフェ「寺子屋」のある天空の城竹田城も新緑の季節を迎えます。

竹田城入山券付Pもございますので
又のお越しお待ちしています。
城崎温泉 お宿 白山 館主

幼児添い寝無料★お得な生ビール1杯付x但馬牛すき焼きx紅カニx貸切温泉9湯無料★夕食お部屋or個室★

投稿者さん 2015年02月27日 14:28:02

初めての城崎でお手頃な価格でカニも食べれて貸切風呂があるところがここのお宿だったので宿泊しました。
貸切風呂は少し待つときもあったけど結果4つも入れて満足です!個人的にまどかの湯がお気に入りです。
ごはんはすごく美味くて2人では食べきれない程あり、食後のプリンが美味しくて姉妹館のほうでもう1個買ってしまいました笑
不満な点を上げるとしたら
泊まった部屋が線路の前だったので電車の音がうるさいなと感じたのと、壁が薄いのか廊下からの音がよく聞こえました。
温泉街から宿への夜の送迎も好きな時間に指定できたら便利かなと思いました。
総合的にはすごく満足いきました。騒音の問題も人によっては気にならないかと(彼女はあまり気にならなかったようです)
また次回もここを利用したいと思っています。

2015年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年03月06日 10:01:16

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

割安感やお料理お喜び頂け、又貸切温泉もお喜び頂け拝読して大変うれしく思います。

大変混み合っている時期でしたが、5つの貸切温泉のうち4つもご利用頂けよかったですね^^
デザートのプリンは、毎日スタッフの東さんが、お客様の数だけ、日本一卵を使って作っております。

お客様からお取り寄せしたいとお聞きするのですが、保存料などを入れていないため、その日のうちに召し上がって頂く方のみ販売しております。

わざわざ姉妹館まで行って頂け本当にありがとうござました!

又春にお越し頂く際には、裏山側のお部屋をお取りできると思いますが、木造の為、音に関しましては、大変ご迷惑をおかけしております。

新館「陽邸 さなえ田」の方でしたら、ほぼ完全防音ができておりますので、又こちらもご検討頂けると幸いでございます。

4月~姉妹館のお風呂も平日は、ご利用OKですので、9つの貸切温泉お花見と一緒にお楽しみくださいませ。

早速のご投稿ありがとうございました。
3月になってしまい、2月の最後のご投稿見落としていて、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

又のお越しお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】P2倍♪夕食お部屋か個室★但馬冬模様★カニすきx但馬牛か活あわびx冬船盛★5湯貸切

投稿者さん 2014年11月03日 16:16:53

10月に宿泊しました。お料理は金額の割にすごく良かったですし、5つの貸切風呂はそれぞれ特徴があってよかったです。従業員の方のサービスも良く、特に運転手さんはとても良い方でした。平日にもかかわらず部屋は満室のようで、貸切風呂は待つことがしばしばありました。城崎の中心部からは離れていますが無料送迎もありますし、車で行っても駐車場が最初の1時間無料の所が多かったので便利でした。中心部のお店は早く閉まるところが多いので食事までに出かけるのがお勧めです。外湯めぐりもお勧めです。部屋は古く隣の音がよく聞こえ、窓を開けると民家しか見えませんでしたので、期待しないほうがいいと思います。温泉と食事が目的でしたので、大満足の旅になりました。

2014年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年12月06日 23:45:24

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

10月のお越しでしたが、お喜び頂けたようで大変うれしく思います。

貸切温泉やお料理をお喜び頂けたようでよかったです。

忙しくご投稿を11月分を見落としてしまっていてご返信が遅くなったことお詫び申し上げます。

城崎は、本日は雪でございます。

只今カニシーズンまっただ中でございます。

お越しの日は、まだカニ解禁しておりませんでしたので今度はぜひ、雪見露天貸切やカニ料理
を召し上がりにお越し下さいませ。

急に寒くなってまいりましたのでどうか、ご自愛くださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【昨年売れ筋NO1】★P2倍x9湯無料!三日月御膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉【あいたい兵庫】

投稿者さん 2014年08月26日 02:39:51

家族4人(大人2名・小学生2名)で利用させていただきました。過去の口コミで、食事の評価が高かったので期待して行きましたが、期待以上でした。但馬牛のすき焼きやステーキ、更にカニなど色々出てきて、どれも美味しかったです。また、従業員の教育が出来ていてとても親切で対応が気持ち良かったです。ハード面は、新しい建物では無いので他に比べたら劣る部分もあるかもしれませんが、綺麗に清掃もされており、何よりソフト面が大変良かったです。お風呂は、貸切で家族でゆっくり入ることが出来ました。(時間によっては、重なって待ち時間もあるかもしれませんが、私が利用した時間は大丈夫でした。)また機会があれば是非利用したいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年08月26日 22:19:05

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

23日の土曜日のご宿泊で混み合っており、行き届かない処もあったと思いますが、対応やお料理、貸切温泉などお喜び頂けよかったです。

23日は、阪神間や福知山など大雨で大変でしたが、支障なくお越し頂けよかったですね。

もうすぐ終了の夏夢ご膳でしたが、9月~は、お月見会席に変わりますので、又季節をかえてお越し下さいませ。

早速のご投稿ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【あいたい兵庫】夕食お部屋か個室★平日玄関先夢花火7/21~8/24★夏夢ご膳★5湯貸切無料

投稿者さん 2014年05月13日 21:38:46

家族で利用させていただきましたが、総合的に大変良かったです。初めての城崎温泉で、温泉街からは少し離れてるとの事でしたが、送迎もしていただき、まったく苦になりませんでした。料理のボリュームもあり、食べきれませんでした。お風呂は、子連れでしたが、畳敷きで滑る心配もなく、貸し切りなので、気を使う事なく妻も子供も大喜びでした。支配人さんは、若いですが、丁寧に挨拶に来て頂き、大変気持ちの良いものでした。仲居さんも親切で、子供にも気を使って頂いてありがとうございました。また城崎に行く機会があれば、利用させて頂きます。

2014年05月
お得な生ビール付1万円x但馬牛x紅カニx貸切温泉9湯無料★【夕食お部屋or個室】★姉妹館横で夜桜

投稿者さん 2013年08月30日 18:07:14

とても気持ちのいい時を過ごすことができました。
料理も大変おいしかったです。
ただ、外湯に行くのが送迎となるので、少し時間が気になりゆっくりできなかったのが残念なのと、食事が部屋食で落ち着いていただけたのですが、但馬牛の焼いた臭いがなかなかとれなかったので、個々を工夫して頂けるとありがたいです。
また利用したいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年09月13日 00:45:03

8月28日お越し頂きまして誠に有難うございました。

お料理をお喜び頂き本当に有難うございました。

繁忙期の為、送迎も頻繁で慌ただしかったと思いますが、現在は、オフシーズンになって、ゆっくり送迎させて頂いております。

又お部屋食の為、食事の匂いがお部屋にこもってしまって申し訳ございませんでした。

空気清浄機と消臭剤をご用意しておりますが、この時期でしたら少しエアコンを暖房にして頂き、
窓をあけて換気5分程度して頂くと、匂いが消える様でございます。

又お部屋のリフォーム等で対応して行きたいと思います。

ごゆっくりして頂ける秋の季節に又のお越しお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

夏得★7/29~8/31平日夢花火!最大9湯貸切♪P変倍♪グルメ三昧★活あわびx但馬牛x鮮魚5種

投稿者さん 2012年12月06日 08:04:54

昨年に続き、利用させていただきました。城崎温泉街から少し離れていますが、送迎がありますので、満足できました。貸切温泉も満足です。

2012年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年12月07日 00:41:44

この度は、本館「お宿 白山」をいつも御利用頂き誠に有難うございます。

昨年に引き続き、2泊もして頂け、本当に有難うございました。

お越し頂きました12月2,3日共大変混みあっており、行き届かなった処もあったと存じますが、ご満足頂けたようで、拝読して嬉しく思います。

連泊でございましたので、時間外の外湯もご堪能頂けたようで、よかったですね。

本日は、爆弾低気圧が日本列島を襲ったようですが、城崎は小雪が舞った程度で、雪も積もりませんでした。

ただ大変冷え込んでまいりました。

もうすぐ雪が積もる時期になりますと、雪見露天もお楽しみ頂けます。

今度は、ぜひ、春の夜桜見物の連泊をお楽しみに春にお越し下さいませ。

春の城崎温泉は、人も少なく、外湯も貸切温泉も入り放題です^^

姉妹館のお風呂も貸切OKで9湯の貸切温泉を楽しみ頂けます。

姉妹館横は、桜並木が夢の様な桜ロードになります。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【カップル限定】【あいたい兵庫】松葉カニ★彼女に感謝^^カニ編☆彼女に天使と色浴衣の贈り物☆5湯貸切

投稿者さん 2012年11月01日 12:02:22

就職活動前の最後の友達との旅行ということで、口コミなども色々見て検討した結果、こちらの旅館を選びました。

私たちのお部屋の担当をして下さった方がとても親切でおもしろい方だったので、みんなとても仲良くなっていました。
内湯がたくさんあって、全部入らせてもらいましたが、どれもとても気持ち良く落ち着く空間で内湯だけでも大変満足しました!
夕食はメインがすき焼きのコースだったのですが、量が多かったので食欲旺盛な私たちには十分すぎる量でした!とってもおいしかったです!デザートの東さんのプリンも本当においしく頂きました!
外湯巡りは雨が降っていましたが、かわいい色浴衣を着てみんなでるんるんで巡りました。バスでの送迎ありがとうございました!!
夜は商店で買ったお酒とおつまみでたのしい宴会をして眠りにつきました!

本当にたのしいたのしい2日間でみんな大満足です!
学校に行って他の友達にも思わずオススメしました!笑
ありがとうございました!

2012年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年11月01日 23:35:58

10月30日お越し頂き早速のご投稿有難うございました!
これから大変な就活ですか?
頑張って下さいませ!
これからの日本には、貴重な若い方の力期待していますね^^

うちの息子達も今年から社会人で2人とも頑張っていますよ。
昨年は、超氷河期でしたが、2人共なんとか就職決まって、一人は、京都のメーカー、一人は東京のITコンサルで2人共深夜まで頑張ってます^^

2人共お祈りメールも貰いへこんでいたりしましたが、気持ち切り替えて、なんとか希望のとこに就職できました^^

お風呂や対応、但馬牛のメガ盛り、東さんのプリンまでお喜び頂け嬉しいです♪

頂いたご投稿拝読致しましたら、元気100%のご投稿^^絶対就活勝ち取れそうですよ^^

飾らず素直なお気もちで企業にアタックされて下さいませ。

何事も前向きな方が閉塞感漂う日本では、きっと求められてます!

素敵な笑顔を忘れず、今度はぜひ社会人になってまた来て下さいね^^

皆様に幸あれ♪

玄関先の大黒様と一緒にお祈りしています!!

城崎温泉 お宿 白山 館主

【直前割】【秋得】【あいたい兵庫】但馬牛★平日9湯無料!♪秋はがっつり!但馬牛300gメガ盛り♪

投稿者さん 2012年10月20日 19:24:22

10月19日に宿泊しました。当日のお風呂は貸切制でとても快適な時間をすごせました。
料理はカニ、牛、豚、海鮮とあらゆる種類をいただけ、量も大変満足しました。残してしまい、申し訳ありません。
立地は温泉街から少し離れてはいますが、散策しながら歩ける距離でした。また、送迎もあり、利用されている方も多かったです。
宿内にも5種類の温泉があったので、十分満足しました。初めての城崎でしたが、とっても気に入りました。

2012年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年10月20日 21:23:45

この度は、本館「お宿 白山」をご利用頂き誠に有難うございました。貸切温泉やお料理などお楽しみ頂け拝読して大変嬉しく思います。
昨日ご宿泊して今日お帰りで早速のご投稿!
感激です!有難うございました。
御機嫌よくお帰り頂いたようで、嬉しいです。
三日月御膳でしたが、お料理もご堪能頂けたようでよかっったです。
今回召し上がって頂いたのは、9月解禁の紅ズワイカニですが、続いて11月6日に松葉カニ漁も解禁でございます。
ぜひ次回は、カニプランでお越し下さいませ。
送迎利用されずに徒歩で外湯めぐりされたんですね。
気候がいいので、ぶらぶら散歩もいいですが、
だんだん寒くなってきますので、お帰りだけバス乗って下さいませ。
お楽しみ頂いた貸切温泉の内、露天風呂は、もう少ししたら紅葉露天、さらに雪見露天へと、景色を変えて参ります。

又雪見貸切露天を愉しみにお越し下さいませ。

本当に早速の口コミ頂き、心より感謝申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

秋得【あいたい兵庫】紅ズワイガニ★P2倍x平日9湯貸切無料!三日月御膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉

投稿者さん 2012年09月17日 22:12:37

1歳半の子供と家族三人で宿泊させていただきました。
ものすごく早めに着いてしまいましたが、駐車場に車をとめさせていただき、自転車までお借りしてチェックイン前に温泉街の散策を楽しめました。とても温かい対応に感謝です。
お料理も美味しかったのですが、私も主人もよく食べる方なので少し物足りなかったかな?酒飲みなので1杯目のビール100円や発泡酒1本無料のサービスはとても魅力的でした。
お風呂は貸し切り風呂でしたので、小さな子供がいてもゆっくり入れます。また下が畳なので、万が一転んでも安心です。源泉かけ流しではなく、水道水を足しいますと明記されているため、少し消毒液?の匂いがします。
立地は温泉街から少し離れていますが、十分歩ける距離です。またバスでの送迎もしていただけますので安心です。
全体的にとても満足です。このたびは大変お世話になりました。

2012年09月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年09月19日 01:48:31

この度は、本館「お宿 白山」をご利用頂き誠に有難うございました。重ねて俳句で復興支援にご協力賜わり心よりお礼申し上げます。

お子様とのご旅行でお気を使われたと存じますが、対応や1杯目100円ビール、貸切温泉等お喜び頂き嬉しく思います。

お料理があまりボリュームのあるプランではございませんでしたので、今度は、ぜひ、但馬牛三昧プランでお越し下さいませ^^

全体で満足とのお言葉を賜りまして、拝読して大変嬉しく思います。

9月14日にお越しで早速のご投稿有難うございました。

今度は、ぜひメガ盛り但馬牛でお待ちお申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【風呂満喫】【当館人気】【秋得】現金特価★直前割★貸切温泉x○得焼ガ二会席x発泡酒x9湯貸切無料
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

アカデミッシュさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

アカデミッシュさん [60代/男性] 2012年07月01日 17:04:09

立地が城崎温泉の中心から歩いて10分くらいの所ですが家族風呂的な小じんまりした内湯が多くあり、家族で利用できます。温泉街からやや遠い点は30分ごとバスの送迎でカバーしてくれるのでさほど不便はなく、名物の外湯巡りも出来ました。食事が豪華で蟹、牛のすき焼き、しゃぶしゃぶなど食べ切れないほどでした。従業員さんも気さくで明るくいろいろ声を掛けてもらい気持のよい宿でした。

2012年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年07月02日 00:27:19

貸切風呂やお料理などお喜び頂き、拝読して大変
嬉しく思います。

又外湯めぐり、対応などもお喜び頂け、有難うございました。

6月28日~姉妹館テラスでスーパーボールすくい縁日が始まっております。

7月23日~8月26日の平日毎日は、夢花火が
上がり、当館玄関先からご覧いただけます♪

今度は、ぜひ、縁日や夢花火お楽しみにお越し下さいませ^^

最後の蛍はご覧頂けたでしょうか?

又のお越しをお待ち申しあげております♪

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夏得】【家族風呂】平日9湯無料!姉妹館横で蛍も♪特典満載!花ご膳♪紅カニ1匹x但馬2大ブランド肉

投稿者さん 2012年06月21日 20:05:23

6月12日に一泊で利用させていただきました。
城崎温泉は大好きで、季節を問わず毎年行っています。
今回初めて宿泊しましたが、こんなにたくさん家族風呂があるのに驚きました。
いつもは外湯をメインに行きますが、風情のある内湯に惹かれ、内湯めぐりみたいに
なりました。平日だっだこともあってか空いていて、入り放題(#^.^#)でした。
温泉街から少し離れていましたが、送迎バスもありました。
定刻運転の送迎バスに乗り遅れ、遅い時間に温泉街から歩いて帰っていると、
帰館が遅いのをわかってか、時間外なのにお迎えにきていただき、大変うれしかったです。
食事もボリュームあり、お腹一杯になりました。
また利用したいと思います。
どうもありがとうございました(*^。^*)

2012年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年06月23日 13:05:13

いつも城崎温泉にお越し頂いてるんですね^^
本当にありがとうございます。
この度、本館 白山をご利用頂いて、貸切温泉をお楽しみ頂け、拝読して大変嬉しく思います。

現在オフシーズンなので、貸切風呂も入り放題だったとのことで、よかったです^^

送迎バスの運転手は、お客様が全員お帰りかどうか、最終確認して、帰るようにしておりますので、全員お帰りでない場合は、お迎えに行くようにしております。

珠に見つけられない場合もあり、心配する時もございます。

お料理もお喜び頂け有難うございました。

現在、姉妹館横で昨夜は蛍が100匹飛び交っております♪

そろそろ蛍の乱舞の予感♪でござます。

夏には、7月23日~8月23日まで平日毎日、
夢花火も上がり、当館玄関先からご覧いただけます^^

6月28日~は、前倒しで姉妹館では、昨年大好評だった無料スーパーボールすくいと縁日が始まります♪

どうぞ、何度でもお気軽に城崎へ、お宿 白山グループ宿へお越しお待ち申し上げております。

この度は、早速のご投稿有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夏得】新緑貸切温泉平日9湯無料!姉妹館横で蛍も♪特典満載!花ご膳♪紅カニ1匹x但馬2大ブランド肉

投稿者さん 2011年11月11日 22:20:12

とにかく料理の味とボリュームに圧倒されました。但馬牛とカニを同時に満喫できるのにこの価格!?と驚きました。
旅館の立地は外湯からちょっと離れてますが、バスの送迎もしていただきその不安は解消されます。
旅館の方も親切な方ばかりで、旅館は敷居が高いと思ってましたが全然そんなことはなくゆったりと1泊過ごせました。また利用したいと思います。

2011年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年11月12日 01:05:27

11月9日のカニ解禁後早速にお越し頂き、又、お料理を大変お喜び頂き本当に有難うございました。毎年カニシーズンになると、カニだけのプランが多いのですが、お客様から海産物が苦手なので、冬は行きたいけどいけないというお声を頂き、今年は、一寸だけカニも食べたいカニ苦手度70%の方向きプランを作ってみました。
思いのほか沢山ご予約頂いておりますが、召し上がって頂いて、嬉しいご感想を賜り、こちらこそ本当に嬉しく思います。カニが解禁したばかりの前半でこの日は、まだ良く空いておりましたので、お風呂もごゆっくり貸切して頂けたかと存じます。
費用対効果的にお喜び頂き、嬉しく思います。
但馬牛は、地元価格で割安で入荷できますので、この価格でご提供させて頂いております。
いつもは、ホテルをご利用でしょうか?
他にグループ宿4宿露天付き客室『里山の四季』、新館『陽邸 さなえ田』姉妹館『湯亭 花のれん』、『花地蔵庵』とございますが、本館は、お気軽に何度でもお越し頂けるお手頃価格が信条でございます。
全宿コンセプト色々で目的、ご予算に合わせてご利用頂けると幸甚でございます。
又、今度は、カニのフルコースもお試し下さいませ。もうすぐ雪見露天もお楽しみ頂ける季節になります。

早速のご投稿本当に有難うございました。
又のお越しお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【冬得】【あいたい兵庫】但馬牛★カニ苦手度70%の方向き♪但馬牛200gx冬船盛x5湯貸切
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

mac_azuさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

mac_azuさん [30代/男性] 2011年09月26日 16:09:30

夫婦と4歳の女児で宿泊しました。 連休中の宿泊ということでお客様も多く、大変だったと思うのですが、仲居さんの細かな気遣いが良かったです。また家族の記念日旅行に使います

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年09月27日 22:18:33

この度は、本館「お宿 白山」をご利用頂き、真に有難うございました。連休後半最終日のご宿泊で大変混みあっており行き届かなかった処もあったと思いますが、対応をお喜び頂き、本当に有難うございました。
ご家族様の記念日だったということでおめでとうございました!24日を過ぎると、城崎温泉は、
10月14,15日のだんじり祭りまで静かな温泉街に戻ります。
今度は、ぜひ、カニを召し上がりにお越し下さいませ。
11月6日~解禁でございます。
今年は、カニのほかにお楽しみ頂けるように雲丹やカニにぎりなどを乗せた0円冬船盛りもプランに付いております。
どうぞ又記念日に、使ってやって下さいませ。
早速のご投稿有難うございました。
又のお越しを待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【秋得】楽天限定★ポイント4倍★当館人気♪旬魚船盛りx但馬牛x色浴衣x5湯貸切無料

投稿者さん 2009年07月19日 00:16:03

7月12日に宿泊させていただきました。

チャックイン時刻よりも早く到着してしまい、車で待機していると、わざわざ駐車場間でお迎えに来てくださいました。

2歳の息子は食事・布団なしのプランだったにもかかわらず、小さめの浴衣をわざわざお部屋まで持ってきていただきました。そのお心使いで、姉弟でよい記念写真を撮ることが出来ました。

お食事は、のどくろのポン酢か間違って刺身醤油が用意されていたのですが、私はそのほうがポン酢よりも食べやすかったです。よければ試してみてください。
但馬牛とお蕎麦(特にお蕎麦のカルパッチョ)がとってもおいしく、おかわりしたいくらいでした。

他のクチコミにもありましたお魚の臭いですが、鼻のよい主人はお部屋に入った時から気になったそうですが、私は気になりませんでした。

館内の足湯がとても気持ちよく、4回も利用させていただきました。

よい旅の思い出が沢山できました。

2009年07月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年07月19日 02:49:01

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
お子様に合う浴衣があってよかったです。あまり小さなサイズだとない場合がありますが、一緒に記念写真が取れて嬉しく思います。
のどくろすみませんでした。脂っこいので、ポン酢で召し上がっていただくはずが、お醤油でしたが、それの方がいけるって^^間違ってよかったですか?
今度違う食べ方でご提案してみます。
おそばは毎日板場が打ってます。喜んでいただきよかったです。ノドクロ君おいいしいのですが、臭いが悩みの種です。
今度すてきな香りの組み紐見つけましたので、もうすぐ到着です。
今度は、臭いが気にならないといいなと思ってます。
足湯4回は、最高の利用回数かも^^
ドンドンご利用下さいね。

又冬にかに食べに来て下さい。
お待ちしています~。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天限定めちゃ得♪】【定額給付金】で春の但馬三昧☆5つ温泉貸切り
【和室6~15畳トイレ付き◆手打ち大盛りそば御膳】

footballangelさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

footballangelさん [30代/男性] 2020年10月09日 16:17:01

10/7に子供の誕生日旅行で利用しました。スタッフさんはみんな親切で、立地は温泉からやや離れているものの、送迎のバスも利用できて不満はありません。
お食事はボリューム満点過ぎて残してしまい、申し訳無かったです。バースデーケーキも準備していただきありがとうございました。
お部屋の広さは問題ありませんが、電気ケトルの水が入りっぱなしだったこと、急須にお茶が残っていたことが残念でした。また調度品の椅子はもう少し背もたれが高かったほうがいいです。お布団を敷いてもらったら椅子しか休めるところがないのですが、背もたれが低くて体を預けられませんでした。gotoでお安く泊まらせていただきましたが、gotoがなくてもまた利用したいと思えました。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年10月12日 13:03:37

この度は、お子様のお誕生日のご旅行で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

バースデーケーキや対応をお喜び頂きありがとうございます。
お食事は、当お宿 白山グループ宿では、小学生様は、70%の御料金で、大人様と同じお料理をお出ししておりますが、全体的にボリュームがありすぎてしまったようで申し訳ございませんでした。

又電気ケトルやお急須に関しましては清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
客室の椅子に関しましては、すぐには難しいかもしれませんが、検討させて頂きます。貴重なご意見賜りありがとうございます。

いよいよ11月6日からは松葉カニが解禁になりますので、是非冬の城崎にもお越しくださいませ。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【朝夕和ダイニング】生ビール1杯付き♪お肉旅★たっぷり但馬牛三昧250gx色浴衣x最大5湯貸切無料

kazu&noriさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

kazu&noriさん [60代/男性] 2019年09月14日 00:57:19

駅からは少し遠いですが、外湯回りの際には送迎サービスがあり特に問題ありません!
別館の方に泊まりましたが廊下挟んで貸し切り風呂が2つあり何度も入る事ができました。
宿には貸し切り風呂が5つあり小さいお子様と一緒に入る事も可能だと思います。
食事も申し分なく美味しく頂きました。
次回利用するなら必ずとまり^_^txf ctvcvdd

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年09月17日 12:35:43

当日ご予約を頂き1泊朝食のご利用でしたが、ごゆっくりしていただけましたようで嬉しくおもいます。

お食事や貸し切り風呂もお喜び頂きありがとうございます。

次回は、お時間ございましたら是非ご夕食もお試しくださいませ。

10月14,15日は、城崎だんじり祭りもございますので、又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました!

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【本館】【直前割】現金特価★1泊朝食7560(税込)~x5湯貸切無料♪外湯めぐり送迎

投稿者さん 2017年09月10日 17:08:18

スタッフの方々はとても親切でした。残念なのはお部屋の匂いです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年09月10日 18:02:45

らい6829様
この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。対応をお喜び頂きましたのに、お部屋のにおいでご迷惑をおかけ致しました。お部屋食でとくにこの時期但馬牛がメインのお食事の場合、ステーキなどの匂いがどうしてもお部屋に残ってしまいます。この時期は、大分涼しくなって参りましたので、少し窓を開けて換気頂けると幸いでございます。
又お部屋に消臭剤もご用意しておりますので、こちらもご活用下さいませ。
竹田城観覧券付の1泊夕食でございましたが、丁度9月10日は、雲海出現率76%でしたので、雲海にお出会いされたのでは?と思います。
大変高評価頂き有難うございました。今度は、ぜひカニ召し上がりにお越し下さいませ。又のお越しをお待ちしております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

山陰海岸ジオパークx1泊夕食de「竹田城」へ♪観覧券付!最大9湯貸切無料♪紅カニ1匹付お月見会席
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】