城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月11日 06:32:17

白山は料理も美味しく、仲居さんもいい人で浴衣の着方も丁寧に教えてくれました。風呂も混浴ができたので温泉を楽しめました。
また来たいと思います。

ポイント10倍【冬得】但馬牛とかにが同時に!七福鍋に活あわび&カニにぎり♪5つ貸切風呂と京土産
和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付

2011年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年01月12日 21:52:04

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
1月7日の連休前の日でしたので、貸切温泉もごゆっくりいくつでも入って頂けたのではないかと思います。
お料理や対応など喜んで頂きほっと致しました。

1月11日~新プランでお福さんの運だめしプランが始まっております。
又、福を引きにお越しくださいませ。
大吉~末吉までびっくり特典がいっぱいです。

又お待ちしています。
早速のご投稿有り難うございました。

YUI∞さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

YUI∞さん [20代/女性] 2010年09月27日 22:49:41

食事もすごく美味しくて、仲居さんもとても良い方でした。また城崎温泉を訪れる際は泊まりたいです。

楽天限定めちゃ得駅伝貸切風呂5湯無料♪グルメ三昧☆あわび踊り焼き&但馬牛&鮮魚5種 &町屋カフェ遊び
和室6~15畳ウォシュトイレ付きあわび&但馬牛

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年10月03日 18:51:45

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
お料理や対応を喜んで頂き嬉しく思います。
生ビール無料化実験の最後の日でしたね。
翌日から11月6日の平日は、引き続き、今度は、月夜の湯めぐり大作戦で貸し切り温泉9つ無料化実験中です!白山のお風呂5つ、姉妹館「湯亭 花のれん」のお風呂4つで9つの貸切温泉がご利用OKになってます。
花のれんのお風呂ご利用無しの方や休前日は
、秋の京みやげをプレゼントしています。
11月7日~は、又秋の京みやげが平日全員にプレゼントになります。
カニ漁解禁のお祝いに絡めたサービスです。
又カニ食べにお越し下さいませ。

【和室6~15畳ウォシュトイレ付きあわび&但馬牛】

まあくん2439さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

まあくん2439さん [40代/男性] 2010年09月19日 14:55:27

久しぶりに城崎温泉に来ました。 何年ぶりかな?? 3年ぶり? 前回と同じく 白山さんにお世話になりました、相変わらずサービスがよくゆったりとした時を穏やかな気持ちで過ごせました。  都会にいるとついついいらいらしたりする事もありますが、城崎温泉の白山さんで過ごすと心をそうさせてくれます。
また城崎に行くときは、お世話になります。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年09月19日 18:41:18

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
前にお越し下さったのは、2006年で約4年ぶりですね~。
ご予約頂いた時に、お名前に見覚えがありました^^

その頃は、まだ先代社長が亡くなる前でした。
ちょうど、闘病中と、改装が重なったりして、お客様にもご迷惑をおかけしたのでは?と思っております。
久ぶりにお越し頂き、変わらぬご愛顧本当に有り難うございます。
その後昨年は新館ができ、今年は、姉妹館の湯亭 花のれん、花地蔵庵といつの間にか、お宿が5館にもなってしまいました。

これも以前から、お越し頂くお客様あっての事。
これからも、お客様に儲けた分は、お返しさせて頂くべく、施設の充実やサービス、お料理など精進してまいります。

その頃担当した仲居さんは、退職したり、結婚したりで殆ど入れ替わっておりますが、板長、支配人、女将などは、元気でおります。

人が変わっても、いつもサービスは同じを目指し、お越しいただく度に、どこか改善できているというお宿を目指しておりますので、又城崎にお越しの際には、お寄り下さいませ。

今回は、秋色会席にグレードアップしてご宿泊頂き、こんなデフレの時期に本当に有り難うございました。

不況でこの商売も大変ですが、すこしでもお客様がホッとして下さるよう頑張っております。

早速のご投稿、お休みの日にわざわざ、口コミ頂き有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

〇秋得楽天トラベル駅伝〇【秋色会席・菊日和】&5つ温泉貸切無料
【和室6畳(1泊2食+外湯無料券、ウォシュトイレ付き)】

wake2003さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

wake2003さん [30代/男性] 2010年09月14日 23:31:38

夫婦で利用させていただきました。総合評価は満点です。

立地:俗に言う城崎温泉の中心街ではありません。しかしそれをフォローするに十分な送迎サービスがあり、城崎温泉を満喫するのに不便はありませんでした。

部屋:きちんと掃除の行き届いた部屋です。シンプルな部屋なので、部屋自体は普通ですが、清潔感に好感を持ったので、星4つです。

食事:これ食べきれるの?と不安になるくらい、たくさんの料理が出てきました。朝ごはんも美味しかったです。

風呂:主に温泉街の温泉を利用していたので、旅館の温泉は殆ど利用できていません。朝風呂に入ったお風呂はとても快適でした。

サービス:送迎サービスはとてもありがたかったです。仲居さんの対応も素晴らしかったです。

設備:飲み物などの自動販売機はあります。場所が観光地から少し離れている上に、周辺にも飲食店やコンビニなどもないため、一度旅館に戻ってくると、何もすることがないという感じでした。館内に簡単な飲食店や、時間が潰せるゲームコーナーなどがあっても良いと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年09月15日 03:07:39

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
大変高評価頂き本当に有り難うございました。
当館は、城崎温泉街の中ではありませんので、送迎させて頂いてます。
お部屋やお料理もそんなに沢山のプランではないのに喜んで頂き嬉しく思います。
外湯めぐりがメインにされていて貸切温泉をご利用されなかったのですね。
5つありますので、今度は是非ご利用下さいませ。
又外湯めぐりがメインなら姉妹館「湯亭 花のれん」も是非ご利用くださいませ。
こちらは、外湯まんだら湯の横ですし、貸切温泉も4つご用意しています。
9月26日~は、花のれんの貸切風呂もご利用OKで9つの貸切温泉になります。

当館は、敷地があまりない為、喫茶などができないのですが、絵本のコーナーや足湯、ジョーバ、体ブルブルマシーンなどを置いています。
城崎温泉は、町全体が一つのお宿のコンセプトで、大型施設さん以外は、館内になるべく喫茶などのコーナーを造らず、町内のお店を活用頂くようにしています。
お客様になるべく町にでて、他の商店にもお金を落としてやって行っていただきたい為です。
城崎温泉の基本理念は共存共栄ですので、どうかご理解頂きたいと思います。
今度は、是非館内のお風呂入りに来て下さいませ。
お待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天独占めちゃ得【カップル】1万5千円ぽっきり!彼女の笑顔は、エステ&貸切露天で
【和室6~15畳露天貸切無料、ウォシュトイレ付】

いちかわ2998さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

いちかわ2998さん [50代/男性] 2010年08月14日 15:50:57

いい家族旅行が出来ました。ただ、中心地から歩くには遠く、送迎をしていただけるものの、迎えの時間を気にしていなければいけないのが子供連れには不便を感じました。
でも、従業員の皆さんが一生懸命もてなそうとされている様子が伝わり、感じのいい宿でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年09月13日 22:52:29

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
お盆の前の混んでる時期で、町内は、大変な混雑で大変だったでしょうね。
夏の間は、送迎の場所が、旅館組合の規定で、いつもの王橋より文芸館の方になりますので、ご不便をおかけしました。もう通常の送迎に戻り、静かな城崎温泉にもどっています。
忙しいのにかまけて、ご返信ができず申し訳ありませんでした。
すこし秋らしくなってまいりました。現在9月25日まで生ビール無料化実験中です。9月26日~は、姉妹館「湯亭 花のれん」、白山の貸し切り風呂が両方ご利用頂けます。
今は、混雑も緩和され、送迎もスムーズにできますので、是非、又お越しくださいませ。
お待ちしています。

城崎温泉お宿 白山 館主

【楽天限定めちゃ得プラン】板前手打ち大盛りそば&カニ&5つの貸切混浴温泉も◎◆お一人からOK
【和室6~15畳トイレ付き◆手打ち大盛りそば御膳】

投稿者さん 2010年01月03日 12:18:47

初めて温泉でお正月を家族ですごしました。
大変満足して帰りました。
夕食はカニに大満足、お部屋もよかったです。
お風呂も貸切りでよかったのです。しかし、使用状況がロビーに行かなければわからないのと、込み合った時にはどれかが空くまでお風呂に入れないので、それが△でした。今回は雪のために外湯を楽しむことができずに残念でした。温泉街からはなれた立地条件に納得して泊まったのですが・・・。
次回は、暖かくなれば外湯も楽しみにまた泊まりに来たいと家族で話していました。

2010年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年01月03日 22:28:58

明けましておめでとうございます。
1月1日新年を城崎で迎えていただき、感謝ですm(_ _)m

かに喜んで頂いて嬉しいです。特選コースでしたので、800gの活津居山かにご堪能いただけたと思います。お正月は、漁が休みですので、魚屋と当館のいけすにいっぱい活かにいれて、不足しないように大量にご用意していました。

雪のお正月で雰囲気はいいんですが、湯めぐりできず残念でしたね。
バスでお送りしてるんですが、外湯も込み合いますので、内湯に入っていただいたと思います。

お正月の繁忙日で、おまけに雪ということで、貸切風呂ご希望が多かったようで、ロビーのお風呂NAVIが消灯しっぱなしだったようです。
普段はこんなに込み合わないんですが、申し訳ありませんでした。
春になるとオフシーズンですので、5つの貸切風呂全部入っていただけると思います。
又外湯も無料レンタサイクルもございますので、
バス以外にも自分流の湯めぐりも愉しんで頂けますよ。

春は、ご宿泊料も安く、桜もきれいです。是非又暖かい時期にお気軽にお越しくださいませ。

お待ちしております。

早速のご投稿有り難うございました!
城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天独占めちゃ得】800gの活津居山かにが2人で1匹付!特選フルコース☆5湯貸切無料
【カニスキ+焼きガニ+茹でカニ+カニ刺し花咲き造り】

投稿者さん 2009年12月22日 15:50:44

チェックインより30分早く着いてしまったにも関わらずお部屋に通していただき、お部屋も二人では広すぎるくらいでした!
カニは一人2.5杯くらいってボリュームも大満足!ほぼ間食しました。
アクオス亀山モデルTV、お部屋トイレ、充実したアメニティ、きめ細やかな対応どれも合格点でした。
外湯までの送迎バスも30分おきにでているので問題なしです。

いつもお手頃価格を基準に旅館を選んでいたせいか子供が廊下を走り回る音が激しくてストレスでしたが、ここの旅館ではさほど感じませんでした。これからは安い家族向け旅館

2009年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年12月23日 00:51:35

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
雪で大変だったでしょうね?
お疲れ様でした。仲居さんがまだ準備中でしたので、お構いできず申し訳ありませんでした。
お料理やTV、アメニティ、対応など喜んで頂き嬉しいです。
当館もカニシーズン以外は、激安とまではいきませんが、お手ごろ価格ですが、かにシーズンはちょっと高めです。

お子様連れも結構当館にもお越しですが、皆様そんなに暴れたりされることもなく、機嫌よくお過ごしです。
投稿が途中で切れてるので、わかりませんが、きっと年末でお忙しい中、投稿いただいたのかと思います。
せわしない師走にほんまにおおきに~。
春に又来て下さいね。春からは、ご宿泊料もお安くなってサービスもアメニティも変更なしです。
今度は但馬牛でおもてなししますよ^^

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天限定めちゃ得】♪かに充実2,3杯+3つの幸せの選択♪5湯貸切無料
【和室6~15畳ウォシュトイレ、26型液晶TV、空気清浄機】

投稿者さん 2009年10月04日 04:14:14

9/28に宿泊させて頂きました。
ちょっと外れにあるので、どうかな?と思いましたが、送迎があったので不便に感じませんでした。
料理もちょうどいい量で、大変おいしくいただきました。
浴衣の着付けも教えて頂きありがとうございました。(嫁談)

個人的な意見ですが、どちらかというと夜派なのでお風呂が12時までだったのが残念でした。(他のお客さんに迷惑かかるのもわかっていて当然ですが・・・^^;;)
また機会があればよろしくお願いします。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年10月17日 12:34:18

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。暇な時期に来て頂き有り難うございましたm(_ _)m
色浴衣を着て町歩き楽しんで頂いてよかったです。奥様の浴衣姿でまた惚れ直されましたか^^
簡単に着れる帯ですので、すぐにお一人で着れますよ。
お風呂の貸切の時間。。12時までだと短いかな?と思うのですが、何分、木造の為、音がお部屋に響いたりして、なかなか延長ができずにおります。又深夜の入浴は、事故の起こる可能性もあり、深夜警備が見回っておりますが、新館のように、本館には非常連絡回路がお風呂に設置しておりません為、今のところ、現実に至っておりません。
新館、離れのお客様は、新館「さなえ田」の貸切露天2湯が深夜2時までご利用して頂けます。
こちらは、非常連絡回路がお風呂にありますので、夜派の方には、GOODです。
又離れ、新館も御検討下さいませ。
又かにシーズンにお待ちしております。
今後ともよろしく、お願いいたします。
城崎温泉 お宿 白山 館主

☆楽天限定めちゃ得♪グルメ三昧☆あわび踊り焼き&但馬牛&鮮魚5種 ☆5つの温泉貸切&紅葉露天◎

投稿者さん 2009年08月18日 19:00:00

お盆のお忙しい時期にも関わらず、従業員の方には皆親切にして頂き、大変嬉しく
思いました。
お部屋も広くて清潔感があふれており、料理もとても美味しかったです。
お風呂も楽しませて頂きました。

欲を言えば、お風呂が朝は7時からということでしたので、できれば6時頃から
入れるようにして頂けるとゆっくり朝風呂が楽しめたと思います。(朝食が8時
からですので、お風呂に入るとちょっと慌ただしいように思います)

それ以外については本当に大満足のお宿でした。
今度はカニの季節にお伺いさせて頂きます。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年08月19日 05:49:52

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
お盆の15日でしたので、お帰りが大変だったでしょうね。お疲れ様でした。
お盆は、大変混んでおり行き届かなかった所も多々あったと思いますが、喜んでいただきおおきにm(_ _)m有り難うございました。
お部屋やお料理お風呂まで喜んでいただいたようでよかったです。
朝のお風呂は外湯と同じ7時からにしております。確かにもう少し早い方がいいかもしれませんね。特に夏は。。。又考えて見ます。

今度は是非カニを食べにお越し下さいませ。
今年は、大きな活津居山かに800gのかに刺しご用意してお待ちしております。

早速のご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2009年06月28日 12:48:59

新館「陽邸さなえ田」は,とてもきれいなお部屋で料理も美味しく,泊まれて良かったと思います。冷蔵庫の中の5本の飲み物が無料であったり,自販機も部屋を出たすぐにありました。お風呂も貸切で利用でき,プライベートにはぴったりだと思います。
また,機会がありましたら,利用させていただきたいと思います。

2009年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年06月29日 00:10:48

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
新館の「陽邸 さなえ田」ご利用頂き有り難うございました。6月24日のご宿泊でしたが、なぜか、この日は、さなえ田が人気で、ご利用が多かったです。
お部屋やお料理お風呂まで喜んでいただき嬉しく思います。

仲居さんは、必要な時以外はお部屋に伺わない為、無料のドリンクやハーブティー、コーヒー、沸騰ポットなどもご用意しています。お好みの飲み物も自販機で買っていただくように、2階のお部屋の前にもご用意しています。
7月20日~8月27日まで城崎は、平日毎日夢花火がお盆の時期を除いて、上がりますので、又夏の城崎楽しみにお越しくださいませ。

早速のご投稿、有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【ポイント10倍】【楽天限定めちゃ得】今だけ蛍鑑賞OK♪新館「陽邸 さなえ田」オープン♪但馬焼鍋編

投稿者さん 2009年06月21日 20:58:39

値段が安いにもかかわらず料理もなかなかの量がありとても満足しました。
特に仲居さんをはじめ、旅館の方々がとても親切で気持ちよく泊まることが出来ました。
また、泊まった日の夜の当番のお兄さん?が子供の用品まで用意してくれて、とても感じが良い方だと思いました。
外湯からは、離れていますが、車で2分程度の場所で、駐車料金も1時間以内は無料だったので、温泉に関しての立地は問題なく思います。
逆にごみごみしてなくてよかったと思いました。
立地が4点なのは、車の音等が気になったかな?という程度です。
また行ける時があったら行きたいと思います。

2009年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年06月22日 13:03:29

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
6月19日ご宿泊で早速のご投稿有り難うございました。対応やお料理喜んで頂き嬉しく思います。

フロントの対応まで喜んでいただきよかったです。
外湯には、1時間無料の駐車場がありますので、それをご利用されたのですね。
湯めぐり送迎も行っておりますので、お酒のまれたりされてる時は、今度はご利用下さい。

又夏に是非どうぞ。今年は7月20日~8月27日まで毎日平日は、夢花火があがりますよ。
当館玄関先から見物がOKです。
又お待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山館主

定番【楽天独占めちゃ得】春の一人旅☆○得焼きガ二会席&発泡酒付
【和室6畳(1泊2食+外湯無料券、ウォシュトイレ付き)】

投稿者さん 2009年04月05日 02:08:34

部屋のマッサージチェアが最高!家族で取り合いになりました。
大型液晶テレビもGood!
お風呂は外風呂めぐりの関係で小さいのはしょうがないですが、琉球畳の床が新鮮で、何より冷たくないのが良かったです。
料理は言うこと無し。この値段でカニを腹いっぱい食べられました。

【楽天独占めちゃ得】頑張りました!値上げせず☆カニお手軽◎カニすき+焼ガ二にカニ天付
和室6~15畳ウォシュトイレ、26型液晶TV、空気清浄機

2009年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年04月05日 03:33:11

この度は当館をご利用いただき真にありがとうございました。
たまたまマッサージチェアーのお部屋が空いていたので、お取しました。こんなに喜んで頂くなんて。。。ほんま嬉しいです!
液晶TVも昨年オリンピックの関係で大型に全館変えました。地デジ対応になってます。
お風呂はこのプラン貸し切りでなかったですが、
4月~5つのお風呂全部貸切無料&時間延長で12時まで開湯になりました。
こんどは、家族で入っていただけますよ。
「仲居さんのお風呂NAVI」という電光掲示板で空き状況がリアルタイムに分かります。
お料理は、最後のかにでしたが、喜んでいただき嬉しく思います。
春からは但馬牛や活あわび、旬の地魚が登場です。定額給付金の旬プランもアップしてます。
マッサージチェアーお気に入りなら、離れや新館は、全室完備です。
又新館にもお越し下さい。
お部屋は広々45平米、深夜2時までの貸切露天やお部屋にはスタイリッシュな猫足バスが設置されてます。
新館の蛍の泉の蛍が、4月1日、ついにさなぎになるために泉から上がって土にもぐりました。
1ヶ月後には、成虫になって飛ぶそうです。
5月くらいから、6月くらいまで飛ぶそうです。
又新館のほうにも是非又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月04日 20:39:19

料理がボリューム満点で、少し残してしまい、申し訳なかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年12月07日 14:45:00

この度は、数ある旅館の中から「陽邸さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食をお喜び頂きありがとうございます。
そしてお客様には、入館時にマスクや消毒、検温をお願いしたりと色々ご協力頂き心より感謝申し上げます。
是非季節を変えてまた城崎へお越しくださいませ。
この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を誠に有難うございました。
  城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

あいたい兵庫★冬★但馬の冬満喫会席但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯貸切★朝夕個室食
【新館「陽邸さなえ田」45平米2間続き琉球畳和室B/T付】

投稿者さん 2017年11月24日 20:21:00

何度かお世話になっておりますリピーターです。今回は残念な事にお食事に…トラブルがありましたが対応もしていただけたので、よかったです。
お風呂は、排水口に髪の毛が沢山あり、流れにくくなっていたのでどこかのタイミングでチェックしていただければ嬉しぃです。色々書きましたが
今回も満足度は高く楽しい旅になりました。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年11月25日 10:23:32

いつもいつも当館をご利用頂き誠に有難うございました。
22日お越しで早速のご投稿誠に有難うございました。
お料理やお風呂の件で大変ご迷惑をおかけ致しましたのに、大変な高評価を賜り、恐縮でございます。
22日は、超満室でございまして、行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今度は、又春にお越し下さいませ。
春はお客様も少なく、姉妹館「花まんだら」のお風呂も平日、休日はご利用頂け9つの貸切温泉をご利用頂けます。
又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【冬得カニP】夕食お部屋か個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料
【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

nakoyaさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

nakoyaさん [30代/女性] 2013年11月05日 19:27:29

金額に見合った部屋とサービスだったと思います。
全部貸切風呂なので争奪戦だったのが忙しなかった事以外は大変満足でした。
料理は量が多くて食べきれなかったのが勿体無い。すごく美味しかったです。
お土産のバームクーヘンも美味でした。ありがとうございます。

2013年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年11月11日 22:54:51

この度は、新館「陽邸 さなえ田」をご利用頂き誠に有難うございました。

文化の日の連休で大変混み合っており、貸切温泉が混み合っており、せわしない思いをさせて申し訳ございませんでした。

先にお部屋の猫足バス楽しんで頂いて、外湯めぐりしてその後、館内のVIP貸切露天をお休み前に
ご利用頂くと結構ごゆっくりしていただけるかと思います。

さなえ田内のVIP貸切露天2湯は、離れ、さなえ田のお客様専用の為、深夜2時まで開湯しており、
0時以降は、よく空いております。

お料理もお喜び頂けよかったです。

松葉カニ漁が解禁する前でしたが、現在活津居山カニが本館の玄関の生け簀に800gの大きな地カニが入っております。

冬のシーズンのカニ刺しには、さなえ田のプランはこの活津居山カニの花咲き作りが付きますので
又雪見露天と一緒に、カニも楽しみにお越しくださいませ。

急に城崎は、雨で気温が下がりました。

今年は雪も早いかもしれません。

風情あるさなえ田の「清涼の湯」で雪見露天お楽しみ頂けたらと思います。

又のお越しお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

P変倍【あいたい兵庫】城たび<但馬>★新築陽邸さなえ田★旬味口福★但馬牛x船盛りx11湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

usatan1011さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

usatan1011さん [30代/女性] 2012年12月29日 21:20:31

早くからお料理を提供していただき ありがとうございます。
お料理も、カニだけではなくて 但馬牛、あわびなど選べて、
しかも、苦手なお料理には違うお品で対応して頂き
とても親切でした。

お料理も夕食、朝食共に豪華で温かいお食事で大変満足でした。

一ついうなら、お部屋にドライヤーがあれば助かります。

とっても良かったです♪
お世話になり ありがとうございました(*^_^*)

2012年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年01月03日 23:40:53

明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い申し上げます。

年末年始の繁忙期の為、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

12月28日の年末にお越し頂き、満室だった為行き届かなった処もあったと存じますが、お料理もお喜び頂いたようで、拝読して大変嬉しく思います。

苦手なお料理など事前にお申し付け頂ければ、できる範囲で対応させて頂きますので、ご遠慮なくご相談下さいませ。

お部屋のドライヤーで大変ご迷惑をおかけ致しました。

改装しておりますが、電気量の関係で全室ドライヤーが設置できませんが、フロントで貸出をしておりますので、一声おかけ下さいませ。

ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

今度はぜひ、春のお花見にお越し下さいませ。

姉妹館横の桜並木がとてもきれいです。

合わせて当館の朝来市の天空の城「竹田城」の麓に昨年9月から明治の町屋1日1棟貸切宿もオープンしております。

春は竹田城跡で天空の桜もお楽しみ頂けますよ。

ぜひ、又のお越しお待ち申しあげております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【あいたい兵庫】【冬得】平日P2倍★但馬冬模様★カニすきx但馬牛か活あわびx冬船盛★5湯貸切

ギバ1977さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ギバ1977さん [30代/男性] 2016年06月01日 22:19:07

1歳3ヶ月の息子と夫婦3人で泊まりました。
小さい子供もいるのでゆっくり味わえないと思い、花御膳にしましたが思いのほかボリュームもありお腹一杯でした。
個室はきちんとした個室と言うより、ひとつの部屋を区切っている感じでしたが、ゆっくりできました。
ご飯はセットされていて、小出しではなかったので、早食いの僕には良かったです。
部屋は特に可もなく不可もなく普通の和室でした。
お風呂は、色々とあり楽しめましたが、子供には暑くて入れませんでした。
旅館の人達は、とても気さくな感じでロビーで子供をあやしているときも、通る度に気にかけていただきありがとうございました。
城崎に行くときはまた泊まらせて頂こうと思います。

2016年05月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年06月04日 22:44:07

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
平日限定の花ご膳でしたが、このプラン結構ボリュームがあって、皆様から好評です。
貸切温泉がお子様には、暑すぎましたか^^;

申し訳ございませんでした。洗い場畳敷き温泉なら湯船におつかりになられなくても、シャワーだけでも体も冷えずにゆっくりご利用頂けると存じます。
城崎は、全体的に湯温が高く、お子様には、暑すぎるかもしれませんね。

離れの露天付客室や新館「陽邸 さなえ田」の方でしたら、お部屋に露天風呂や猫足バスがございます。

又次回は、そちらもご検討頂けたらと存じます。
6月1日~スーパーボールすくい縁日が毎晩姉妹館のテラスで開催しております。
又蛍も飛び出しましたので、送迎バスでお送りしております。

縁日は、9月30日まで開催しておりますので、又夏に夢花火を見にお越し下さいませ。

本館白山の玄関先から夢花火ご覧いただけますよ^^

又のお越しお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】幼児添い寝無料★夕食お部屋か個室★最大9湯貸切無料!花ご膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉

投稿者さん 2018年03月25日 14:33:14

お部屋、食事、対応、サービス最高です。しいて言えばお風呂朝7時からをもう少し早くしてほしい。昔は朝女湯男湯になってなかった。今はそうなってますが、子供が小さく朝も家族で入れるので毎年こちらにきてますが。。。それが変わったので嫌です。女湯男湯にしてますが狭くて他人と入る湯船の大きさではない。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年03月28日 21:14:50

いつもいつも、新館「陽邸 さなえ田」をご利用頂き真にありがとうございます。朝の貸切温泉でございますが、冬の時期は、大変お客様が多く、男女別にさせて頂いております。
朝も貸切をご希望のお客様のご要望を聞きませんでしたので、今後考えてまいります。
城崎温泉は、温泉条例で大きな浴槽が作れません為、館内のお風呂は夜は全て貸切にしております。
これから、桜の季節になって、姉妹館「花まんだら」横の桜並木がぼんぼりが灯ってとても美しいです。
6月~オリジナル縁日も始まります。蛍も姉妹館横で飛び交いますので、又お子様と初夏のさなえ田にお越し下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

新築7年「陽邸さなえ田」★但馬の美食めぐり★但馬牛x船盛りx7湯貸切無料★11/7~3/31
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

momiji124さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

momiji124さん [20代/男性] 2017年03月21日 21:31:31

外湯巡りをしていたので旅館の内湯は入っていないので未評価です。
外湯に少し遠い立地でしたが、スタッフの方が車を出してくれたので外湯に行きやすかったです。
またちょうど雨が降っていた時なのですが、車に傘を積んでくれておりさっと渡してくれたところにやさしさを感じました。
また、晩御飯のカニ三昧の料理…満足しました!

また次回城崎温泉に行くときも利用したいと思いました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月26日 02:32:16

momiji124様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。外湯めぐりメインだったとの事で、館内の貸切温泉をご利用頂けず残念でしたが、次回は、ぜひ貸切風呂もお愉しみ下さいませ。お料理はそんなに量のあるプランではございませんでしたが、お喜び頂き有難うございました。
もうすぐ、かにも終了しますので、今度はぜひ、お花見にお越し下さいませ。4月~貸切温泉も平日・休日は、姉妹館花まんだらのお風呂も貸切OKで最大9湯貸しきり無料となります。又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿白山 館主

【平日限定】あいたい兵庫★選べる但馬牛か焼きガ二?冬ごもりカニ会席x0円カニ刺し付冬船盛りx5湯貸切