城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月01日 12:00:51

2家族で利用させていただきましたが、市街地から離れており少し不便でした。また、エレベーターがなく、3階の部屋までの上下が苦痛で、入浴が思うようにできない人がおり、家族旅行を計画した私としては心苦しく思いました。申込時に希望階などを記入するなどのコメント欄や宿への要望の必要性のアドバイスがあればよかった思います。(エレベーターの無いホテルは初めてでした。)
食事は美味しかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年11月16日 11:30:39

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
足が悪いお客様がおられたとの事で、3階のお部屋になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大勢様だった為,一番広い2間続きの3階のお部屋をお取り致しました。
あいにくお越しの日は、本館は満室だった為、お部屋替えもできず、誠に申し訳ございませんでした。
離れの露天付客室の方でしたら、全て1階でございますので、又離れの方もご検討頂けたらと存じます。
又お電話にてご相談も応じさせて頂きますので、お声掛け頂けたらと存じます。
できるだけ、ご要望に沿うように努力させて頂きます。
お料理は、ご満足頂けたようでほっとしております。

只今カニシーズンに入りまして、このプランは終了しておりますが、今度は、ぜひカニフルコース離れで召し上がりにお越し下さいませ。

又のお越しお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

幼児添い寝無料★お得な生ビール1杯付x但馬牛すき焼きx紅カニx貸切温泉9湯無料★夕食お部屋or個室★
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

0712りんごさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

0712りんごさん [30代/女性] 2015年10月12日 15:50:49

温泉街まで少し離れていますが、無料送迎があり便利でした。ベテラン風の仲居さんは、世間話もなくただ業務をこなしていくという印象で無愛想でしたが、他のスタッフは笑顔でとても好印象でした。部屋も綺麗で料理も新鮮でとても美味しくよかったです。ただ、部屋の壁が薄く防音は不十分で、隣り部屋の若者が4時までクラッカーを鳴らしたりと大騒ぎして睡眠不足でした。フロントに騒音の苦情を伝えたところ、注意しにいってくださり、そういった対応は素晴らしかったです。しかし、高いお金を支払って安らぎを得ることができなかったので、次回の利用はないと思います。お菓子をお詫びにいただきました。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年10月14日 19:06:45

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
連休中でお部屋の騒音の件で大変ご迷惑をかけてしまい、心よりお詫び申し上げます。
深夜の警備員がお隣のお部屋にお願いに上がらせて頂きましたが、改善ができず本当に申し訳ございませんでした。
裏の新館「陽邸 さなえ田」の方でございましたら、木造ですが、新築6年ですので、ほぼ完全防音ができております。
本館の方もお部屋が空いておりましたら、変更ができましたのですが、10月10日の繁忙日だった為、お代えすることもできず、心よりお詫び申し上げます。
当方の努力が足りず本当に申し訳ございませんでした。
この度は、せっかくお越し頂きましたのに、ご不満の残る旅行になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【幼児添い寝無料】最大9湯貸切無料♪P4倍♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛ステーキx鮮魚5種
【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

さなさな0831さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

さなさな0831さん [50代/男性] 2015年07月10日 01:32:08

立地は線路の横、外湯からは少し離れている
建物は古い感じ、写真とイメージが違った...
部屋はたばこ臭くて変えてもらった
外の音が丸聞こえ...
料理は量が多いだけ...
貸切風呂最大9湯無料とあったが実際5湯...
料金が安いと駄目なことがよく分りました
恒例の結婚日旅行...今年は失敗でした

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年07月10日 12:07:53

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
この度は、ご不満の残る旅になってしまい、申し訳ございませんでした。
最初のご予約が喫煙可のお部屋でしたが、おタバコのにおいが気になるという事で、急ぎ禁煙室に変更させて頂きました。
最初から禁煙室でご予約頂きましたら、お手数を煩わせることがなかったと存じますが、楽天では、この日禁煙室がすでに埋まっておりましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
貸切温泉9湯に関しましては、平日、休日は、姉妹館の方もお風呂もご利用頂け合わせて9湯という事で、最大9湯貸切無料としております。
こちらの方もご案内が行き届きませず、心よりお詫び申し上げます。
何分本館の方は、古い木造の建築をリフォームして使用しておりますので、でどうしても音は響いてしまいますので、もしよろしければ、裏の新館「陽邸 さなえ田」の方でございましたら、新築6年の為、ほぼ完全防音ができております。
次回は、こちらもご検討頂ければと存じます。

お料理は、但馬牛メインのお料理でしたが、お気に召さず大変残念でございました。
折角記念日にお越し頂きましたのに、
色々ご不満の残る旅になってしまった事、ご案内が不備で、ご不審を抱かせるような対応になってしまい、心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

幼児添い寝無料★夕食お部屋か個室たっぷり但馬牛三昧(すき焼き&ステーキ)x色浴衣x最大9湯貸切無料♪

投稿者さん 2015年06月03日 14:10:04

貸し切り露天風呂が良かったです。

2015年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年06月20日 21:08:05

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

暇な日にお越し頂き、本当にありがとうございました。

お越し頂いた日には、飛んでおりませんでした、ホタルが、ピークになっております。

貸切露天をお喜び頂き有難うございました。

夏になりますと7月24日~8月24日は、お盆を除き前の川で平日毎晩花火があがります。当館は、花火見物には、よい立地でございます。

縁日も9月30日まで毎晩開催しておりますので、
又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

★現金特価★夕食個室★○得焼きガ二付きお任せ会席&発泡酒1本サービスx9湯貸切無料

投稿者さん 2015年05月10日 17:22:39

良かったですが、87歳が同伴したので、エレベーター、バリアフリー、駅からの送迎があるとなお良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年05月27日 17:58:31

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
本館は、2階からしかお部屋がなく、ご高齢者様がいらしゃったとのことで、大変ご不便をおかけしました。
離れ「里山の四季」の方でしたら平屋でご用意しておりますので、次回お越しの際には、先にご相談下さると幸いでございます。
又姉妹館「花まんだら」の方は、エレベーターがございますので、こちらも検討頂くと幸いでございます。

又駅からの送迎は、15時以降ならお電話にてお迎えに行かせて頂いております。

ご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 御宿白山 館主

<アワード受賞記念>岩盤浴無料♪春も満腹♪Mカニすき1.5杯x但馬牛x船盛x最大9湯貸切無料

投稿者さん 2015年02月23日 10:13:17

冬の蟹を楽しんできました。
食事の内容・仲居の応対等は良かったんですが、
案内された部屋(部屋自体は良かったんですが)が、目の前が線路・・・
線路沿いの旅館なので、仕方ないかな・・・と思っていましたが・・・
思ったより、電車の音が・・・
朝も、電車(1番電車?)の音で、目が覚めてしまいました。
防音設備がもう少しあればと感じました。

後、内湯5湯貸切無料とあったので楽しみにしてたのですが、
時間指定では無かったので、空き風呂の確認が必要でゆっくり感がありませんでした。
結局、夜だけの貸切風呂には入れず、朝の男女各々の内湯を楽しみました。
内湯5湯あるので、時間指定にされても良いのではと思いました。

2015年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年02月26日 05:56:52

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理や対応をお喜び頂き拝読して嬉しく思います。
お部屋は、裏山側もございますが、繁忙期の為、裏側のお部屋が空室がなく、音の問題でご迷惑をおかけしました。
4月~オフシーズンになりますので、お部屋の希望もご遠慮なくお受けいたしますが、オンの時期でも空いておりましたら、ご相談させて頂きますので、事前にご連絡下さいませ。本当に申し訳ございませんでした。
大変混み合っている日で貸切温泉をお待たせして本当に申し訳ございませんでした。
当館は、すべて貸切風呂で5湯無料でご利用頂いております。
以前は、有料で貸切温泉3湯をご利用頂いており、大浴場を男女別にしておりましたが、城崎温泉の温泉条例で大きなお風呂が作れない為、男女別の浴場も混み合ってしまい、入れないなどの苦情を頂いて5つのお風呂を全て貸切無料の現在のシステムにしております。
城崎の外湯と一緒にお楽しみ頂けたらと存じます。
以前貸切温泉が予約制の時も、無料で時間に縛られたくないとのご意見が多く、電光掲示板での空き状況のお知らせをしております。

試行錯誤の末の現在のシステムご理解頂けたら幸いでございます。

今度は、ぜひ春にお越し下さいませ。
お客様も少なく、平日は、姉妹館のお風呂もご利用OKで9湯貸切無料となります。

姉妹館横の桜並木は夢の様にきれいです。

城崎温泉お宿 白山 館主

【平日限定】◎得♪選べる但馬牛か焼きガ二?但馬冬ごもりカニ会席x0円カニ刺し付冬船盛りx5湯貸切
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ露天+内湯5湯貸切無料】

投稿者さん 2015年01月27日 16:54:36

何回か城崎には旅行に行っていますが、ここのお宿は初めてでした。
部屋は改装しているからか小さいながらもキレイでした。
貸切風呂もたくさんあり、小さい子供連れの家族が多く宿泊しているという感じです。

難点は、「立地の悪さ」「カニが小さい」でしょうか。。。
離れた線路沿いなので、城崎らしい風情ある景観は感じられません。外湯まで送迎バスも出ていますが、夜7時から10時までとのことで、夕飯までに外湯巡りをしたい場合や朝に出かけたい場合は歩いていかねばなりません。健康な人なら大丈夫でしょうが、お年寄りや子供連れにはちょっと厳しい。
元湯まで行こうものなら疲労は覚悟したほうがいいと思います。

お料理ですが城崎でカニと貸切風呂で15000円、安いとは思いますがお値段なりかな~といった印象でした。
たしかにカニが一匹ついていましたが、カニが小さくて食べ応えはなかったです。
城崎界隈で売っているのを見ましたら、2000円クラスのカニと同等の大きさでした。

あとは部屋の観葉植物がほこりまみれで、残念な気持ちになりました。。。

お宿の方の接客はいいです。
支配人と思われる年配の男性の方も感じがよかったです。

子連れ客が多いので、お子様連れの方なら迷惑はお互い様だし、と気が楽になるお宿ではないでしょうか。
アメニティが、お風呂上り夜10時を過ぎたらしまわれていて、綿棒など先にもらっとけばよかったと後悔しました。
フロントの方ももういませんでしたのであきらめました。

正直な感想だと、もうちょっと奮発してお料理のいい宿にすればよかったかなーーと思いました。
せっかくの城崎旅行ですしね!

2014年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年01月28日 22:49:37

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
送迎はしておりますが、立地が温泉街の中でない為ご不便をおかけしております。

送迎バスは、夜10時30分が最終のお迎え時間となっております。

又お選びいただきましたプランが、紅カニ1匹付のカニ会席でございましたので、そんなに大きなカニがついておりませんので、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

贅沢カニ会席やLLのカニスキ鍋、カニフルコースの鍋プランでしたら、大きめのカニをご用意させて頂いております。

又離れ、新館の方は、地物800gの活カニ刺しもご用意させて頂いております。

玄関いけすにも地物活カニ800gの別注文も承っておりますので、次回は、ぜひ、こちらもご検討頂けると幸いでございます。

お越し頂いた12月以降、アメニティなどは、
23時までご用意するようにしております。
又フロント内には、深夜警備員がおりますので、一声おかけ頂くか、お部屋からのお電話にて緊急の御要望には、対応させて頂いております。

折角お越し頂きましたのに、ご期待に副えず、申し訳ございませんでした。

立地的には、外湯横の姉妹館「花まんだら」もございますので、お料理的には、同じカニの仕入れになりますが、プランも色々ございますので、ぜひ、次回はご検討頂くと幸いでございます。

これからも城崎温泉をよろしくお願い申し上げます。

【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

しんちゃん19710906さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

しんちゃん19710906さん [40代/男性] 2015年01月03日 14:53:21

連泊しましたが2日目は初日より対応がいまいちでした。
靴が雪でかなり濡れたので長靴が借りたかったが忙しそうにしていたので聞けず、あるのかないのか分からないままびちょびちょの靴で出掛けました。おそらくないと思います。
2日目の夕食も部屋食だと思っていたら会場食になっていて時間になって初めて知らされました。

2014年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年01月04日 03:43:34

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
1月1日は、雪がひどくなってお客様の対応、緊急の雪かきなどでフロントがばたばたいており、長靴の件で大変ご迷惑をおかけ致し、本当に申し訳ございませんでした。

長靴も今年沢山買い足しておりますので、ご用意がございましたのに、行き届かず申し訳ございませんでした。

お食事場所のご変更もお伝えが遅れ大変申し訳ございませんでした。

プランには、お部屋か個室でご案内しておりますが、事前にお伝えするべきでございました。

お部屋食ご希望の場合は、事前にお聞きしておりましたら、ご要望に添うようにできるかぎりさせて頂きますが、ご要望に添えない場合もございます事もご理解いただけたら幸いでございます。

折角連泊頂きましたのに、お正月の思わぬ大雪で大変行き届かず本当に申し訳ございませんでした。

現在は、雪もやんでおりますが、大雪の対応を今後スタッフで再点検させて頂きます。

折角お越し頂きましたのに、申し訳ございませんでした。

城崎温泉お宿 白山 館主

【冬得カニP】夕食お部屋か個室♪冬カニ満足3匹x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

もかゆ0508さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

もかゆ0508さん [30代/女性] 2014年12月16日 20:28:42

先日家族5人で行ったのですが、子どもは1人車いすでした。旅館バスで私と子ども1人城崎温泉中心部に送ってもらおうと発車時刻前に1番のりで行ったのですが、後から他のお客様も来て、私と子どもは車いすがあるのでと靴を履いたまま寒い玄関先で待たされ後回しにされました。入らないですか?と聞いたのですが、入らない事はないのですが、とおっしゃいました。車いすなので、私も遠慮もあり、待ちましたが、1番で待っていたのに後回しは何故でしょうか。気が沈みました。チェックアウトは10時前にお部屋に入ってきて、何か持っていきましょうか、と親切な対応、と思ったのですが、帰りの準備をしている横でお皿やコップなど部屋の片付けをしだし、部屋を行ったり来たり始めました。チェックアウト前なのに、、、。
とても親切な対応をしてくれる方もいる中、そのような事があったのは残念でした。

2014年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年12月16日 23:34:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ドライバーの対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

当館はバリアフリーの対応ができておりませんため、できかぎりの対応をさせて頂くように心がけておりますが、心無い対応に受け取られてしまうような対応になってしまった事心よりお詫び申し上げます。

急ぎマニュアルを改善し、どのようにしたらご満足いただけるか?スタッフ支配人で協議させて頂きます。

本当に申し訳ございませんでした。

折角来て頂きましたのに、残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年12月14日 22:22:48

スタッフのみなさん、とても気持ちの良い方ばかりでした。
駅から7分とのことだったので歩いていくつもりでしたが、駅に着いたらあいにく雨、駅近くの喫茶店に寄ってお話ししていましたら、喫茶店のご主人が白山さんへお迎えお願いのお電話をしてくださり直ぐにお迎えに来ていただいて助かりました。

2014年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年12月16日 23:39:33

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。

対応をお喜び頂き拝読して嬉しく思います。

これからは、雪や雨の時期になり、よいお天気が少なくなります。

但馬では弁当忘れても傘忘れるなと言われているほどですので、ぜひ、ぬれてもOKの靴や傘は、必須でお越し下さいませ。

喫茶店のご主人様の親切な対応に当館も感謝です!

15時以降でしたら、お電話して頂きましたら駅までお迎えにまりますので、お電話下さいませ。

駅前のお宿案内処にお荷物も預けて頂くと、取りにも参りますので、早めにご到着の際は、手ぶらで散策もお楽しみ頂けますよ。

明日から雪の模様です。

雪見露天の時期になりましたので、又のお越しお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】P2倍夕食お部屋か個室★贅沢カニ会席に但馬牛か活あわびx冬船盛x5湯貸切料

投稿者さん 2014年10月31日 20:56:34

先日、夫婦で里山の四季の信楽焼き露天風呂つきのお部屋に宿泊しました。
お部屋のお風呂が温泉ではなかったのは残念でしたが、城崎の朝が思った以上に寒かったので早朝目覚めてすぐに露天風呂に入って体をあたためられたのがとても良かったです。貸切温泉も空いていればいつでも利用できて便利でした。
外湯めぐりのメインロードからは少し離れていますが、マイクロバスで送迎していただけたので問題ありませんでした。
ただ、夕食のお刺身の鯛の味がおかしくて(味に無頓着な私だけでなく、珍しく主人も残しました)妊娠中の思い出旅行だったため食事にはご配慮いただきたい旨をお伝えしていただけに残念でした。朝食は美味しくいただきました。
また、お部屋のドライヤーが昔よくビジネスホテルにあったような取り外しのできないタイプのもので、最近はビジネスホテルでもマイナスイオンの最新ドライヤーが完備されていたりするので驚きました。些細なことですが、改善していただけたら幸いです。
主人が城崎温泉の街をとても気に入ったようなので、また行けたらいいなと思います。ありがとうございました。

2014年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年12月06日 23:52:24

この度は、離れ「里山の四季」をご利用頂き誠にありがとうございました。

城崎温泉は、お部屋付のお風呂は、温泉条例で
全旅館共温泉が使用できない規則になっております。

その分貸切温泉は、7つご用意させて頂いております。
お料理のお刺身の件で大変ご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。

鯛は、寒くなってむぎわら鯛の季節でございますのでそろそろ脂がのって美味しくなる季節でございます。

魚屋にも再確認させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

現在は、玄関いけすの活地物津居山カニ800gの花咲作りのカニ刺しがついております。

お部屋のドライヤーに関しましては、フロントでもご用意させて頂いておりますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

忙しくご投稿を11月分を見落としてしまっていてご返信が遅くなったことお詫び申し上げます。

城崎は、本日は雪でございます。

急に寒くなってまいりましたのでどうか、ご自愛くださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

あいたい兵庫★【朝夕お部屋食】露天風呂付客室「離れ里山の四季」★但馬美食めぐりx最大11湯貸切無料
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年10月03日 22:22:50

部屋に入った瞬間にすごく臭く、凄くショックでした。部屋食ですので仕方ないと思いますが少し改善してほしいと思いました。その日は薬局に消臭剤を買いに行き一泊過ごしましたが、もう泊まりたくないなって思いました。

2014年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年10月04日 01:25:40

この度は、折角お越し頂きましたのに、お部屋のにおいで大変ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

10月1日のお部屋も混み合っておりません日でしたので、お申し出頂きましたら、お部屋変更も可能でしたのに、気が付かずに本当に申し訳ございませんでした。

お部屋食の為、お部屋にお食事のにおいが残ってしまったようでご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

お部屋に消臭剤を置いておりますが、わざわざ買いに行って頂いたとのことで、本当に申し訳ございませんでした。

新館「陽邸 さなえ田」の方でございましたら、全室個室食事処でございますので、次回はぜひ、新館の方もご検討頂くと幸いでございます。

以後換気など気をつけさせて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【あいたい兵庫】夕食お部屋食♪月見編☆天使のワインと色浴衣お持ち帰りx最大貸切9湯【カップル限定】

投稿者さん 2014年07月27日 22:02:38

お世話になり、ありがとうございました。

外湯巡りには少し遠いですが、送迎を利用すれば問題ありません。
食事はかなりのボリュームで、但馬牛を食べつくした感じです。
家族連れがとても多いため、どうしても声や音や振動がかなりありました。
家族連れには良い宿ですが、静かに過ごしたい人は気になるかもしれません。
夕食はお部屋で頂き、のんびりできますが、においが部屋にかなり残っていました。
朝食の場所を教えていただけなかったので、部屋なのか別の会場か朝こちらから聞きました。
かなり暑い日でしたので、お部屋に冷水をおいて頂くとありがたいと思います。

2014年07月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年07月27日 23:37:23

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
花火も始まった、7月25日の繁忙日の為物音などで大変ご迷惑をおかけしました。
本館は、木造の旅館をリフォームしておりますが、古い建物の為、完全防音とはいかず、大変申し訳ございませんでした。
裏の新館「陽邸 さなえ田」のほうでしたら、木造ですが、新築5年の為、構造体を工夫してほぼ完全防音が達成できております。
ぜひ次回は、新館の方もご検討下さると幸いでございます。
お食事の但馬牛三昧でしたが、お喜び頂け嬉しいです。
地元のお肉で個体識別番号も一緒に参りますので安心してお召し上がりいただけます。
朝食会場のご案内ができていなかったとのことで重ね重ね申し訳ございませんでした。
本館は、夕食は、お部屋か個室、朝食は会場食になっております。
離れは、朝夕お部屋食となっており、わかりにくくて申し訳ございませんでした。
冷水は、ロビーにウオータークーラーを御用意しておりますが、お水ご希望の場合は、お部屋に御持ちしますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お料理お喜び頂けよかったです。

夏休みで混み合っておりますが、8月後半は、お部屋もよく空いて参りますし、9月~は、又貸切温泉最大9湯も始まります。

又、秋ののんびり城崎温泉にもお越しお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夕食お部屋か個室】たっぷり但馬牛三昧(すき焼き&ステーキ)x鯛x色浴衣x最大9湯貸切無料♪

ますた600さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ますた600さん [20代/男性] 2014年07月20日 07:09:46

城崎温泉中心地から少し離れているので徒歩での外湯巡りはきついです。往復とも送迎バンで移動できるよう時間を意識して行動することをおすすめします。旅館自体は小さいですがお客さんがいっぱいいて活気があります。畳敷きのお風呂に入りましたがフェイク畳だったのでちょっとがっかりしました笑

2014年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年07月21日 00:09:49

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
暇な6月わざわざお越し頂き心より感謝申し上げます。
6月でしたので、おひとり様のプランもやっていましたので、ぶらりお越し頂けありがとうございました。
城崎温泉は、本日から夢花火が始まり、お越し頂いた時より、もっとにぎわってまいります。

お風呂の洗い場の畳は、特殊な釣糸で作られてる
抗菌、防水の畳です^^

介護施設などでも使用されてる畳でお子様やお年寄りの方でもすべられなくて安心の畳になります。

繁忙期になって、おひとり様のプランが出せなくってしまいましたが、また秋には、おひとり様のプランも始まりますので、また秋ののんびり旅にぜひお越し下さいませ。

お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

お得な生ビール付1万円x但馬牛x紅カニx貸切温泉9湯無料★夕食お部屋or個室★6月縁日&アヒル風呂

kinchantabiさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

kinchantabiさん [60代/男性] 2014年05月03日 20:37:59

立地は最悪。電車の線路の前。城崎温泉の入口の外れで、温泉街の風情はない。
ネット予約では良くある失敗。楽天トラベルも酷いと思う。こういうネット予約
では立地については注意を促すべきで、これでは楽天トラベルも同罪。

2014年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年05月07日 00:43:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
立地が温泉街の中でない為思っておられたのとは違ったとのことで大変申し訳ございませんでした。
宿の場所につきましては、地図などでご案内をいたしております。
立地は、当館的には、いかんともしがたく、その分温泉街へは、バス送迎を行っております。
姉妹館の方でしたら、外湯の横で温泉街の中でございますので、ぜひ次回は、姉妹館もご検討に入れて頂けたらと存じます。
折角来ていただきましたのに、ご希望に添えず心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

春も続行♪お値段そのまま♪訳有り!満腹♪Mカニすき2杯x但馬牛x冬船盛x5湯貸切無料

投稿者さん 2014年03月10日 13:44:18

今回、10年振りの城崎温泉への旅行で初めて白山さんを利用させていただきました。
お部屋の担当の中居さんにも、大変お世話になり、お料理もボリュームが凄くて、少し残してしまいましたが、とても美味しくいただきました。
外湯巡りをしたのですが、あいにくの雨で、子供もいたので
二つしか入れなかったのが残念でした。送迎をして頂いたのは、凄くありがたかったのですが、雨の中、迎えの送迎場所に行くまで距離があったのが少し大変でした。
あと、子供用の浴衣をレンタルしたのですが、サイズが分からなかったので、広げて見ていたら、中居さんに、「広げないで見て下さい」と凄く嫌そうな表情で言われたのが残念でした…。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年03月28日 01:07:37

この度は、当館を御利用頂き誠に有難うございました。

久々の城崎温泉お楽しみ頂けたようでよかったです。

又お料理をご満足頂けたのに、仲居の対応で大変御不快の思いをさせ心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

お天気がよくなくて、外湯めぐりが2つだったとの事で、又温かくなってからリベンジにぜひお越しくださいませ。

当館の貸切温泉も4月~オフシーズンの為、
姉妹館のお風呂も平日はご利用頂け、9つの貸切温泉が貸切し放題でお楽しみ頂けると思います。

又姉妹館横は、桜並木で夜桜見物もお楽しみ頂けます。

ご宿泊料も4月~大変お安くなって但馬牛や紅カニ、活あわび、八鹿豚等をたっぷり召し上がって頂けます。

新緑の貸切露天もお子様と一緒にお楽しみ頂けたらいいなと思います。

又のお越しお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

★平日P2倍★但馬冬模様★カニすきx但馬牛か活あわびx冬船盛★5湯貸切【あいたい兵庫】城たび<但馬>

投稿者さん 2013年12月31日 22:55:05

建物は新しく設備もそこそこではありましたが、驚いたのは、夕食のお寿司とカニ釜飯に使われたお米です。味がなく、なんと表現していいかわからないべったりとした重たいごはんでした。翌朝のご飯はふつうでしたので、夕食のお米は、炊き間違いではないでしょうか?コンビニのごはんでも、あんなまずいのは、ありませんよ。ちょっとびっくりです。カニのコースも、おいしかったのは最初だけで、カニ足の卵とじに至っては、非常に食べにくく、素人の料理としか言えません。鍋のカニも、あまりおいしくありませんでしたので、出汁取り用のカニと割り切って、食しました。料理を出すスピードも速すぎて、落ち着いて食べられませんでした。焼きカニの固形燃料は焼ける前に消えてしまう始末です。朝食のおかずに、キャベツとチキンハムの陶板焼きが出た時は、ちょっと理解に苦しみました。もう少し、朝食らしい和食を出してほしかったです。お風呂も、貸切なのは良いのですが、どこが空いてるのか確認して部屋へ戻って用意してたら、もうふさがっていたりして、時間の予定がたてられません。部屋で確認するか、予約できる方が落ち着けます。最後に、会計の時、現金のみと言われ、少しゴタゴタしましたが、楽天で予約した後、電話で直接、もう一部屋予約した時に、クレジットが使えないことは教えてもらいませんでした。インターネットでクレジット払いにしてるので、追加の一部屋も当然クレジットだと思っていました。旅行中、高額の現金を持ち歩いている訳ではないので、前もって伝えるべきではないでしょうか?民宿に泊まることを思えば、上等な方かもしれませんが、旅慣れた者にとっては、値段相応の対応がなされない事への不満が残ります。一番の目的だったカニ料理が、それほどでもなかったのが一番がっかりです。4人で24万も使って、何だったんだろうという感想しあかりません。良い勉強になりました。

2013年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年01月01日 01:58:56

この度は、新館「陽邸 さなえ田」をご利用頂き誠に有難うございました。
クレジットの使用法で大変御不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。

最初に楽天にて、カード決済で4名様でご予約頂き、その後2名様キャンセルを頂いております。

又その後お電話にて2名様追加を頂いておりますが、最初のままでカード決済4名様ならカード決済頂けましたのに、大変残念でございました。

なぜ、2名様のみ直接ご予約頂きましたのか、当方と致しましては、把握できませんが、現地でのカード決済は、不可とさせて頂いております。

その旨の表記は、施設情報にて、表示されておりますが、楽天トラベルのシステム的な問題で、現地でのカード決済が可能な様な表示がなされてしまい大変申し訳ございませんでした。

カード決済可は、楽天トラベル上でのカード決済
が可能という意味で表示されているようでございます。

楽天トラベルからも急ぎ改善するとの回答を頂いております。

当方のご案内が不足していた点もあり、お帰りの際に大変ご迷惑をおかけ致しました。

お料理の点でご不満が残ったとの事で、こちらも大変申し訳ございませんでした。

ただ、お出ししておりますタグ付き800gの活津居山カニは、荒天の中、漁師が獲ってまいります活カニでございます。

上品でつるつるとした食感が身上でございます。

北海のものには、ふじつぼが付いておりますが、足や甲羅に海ビルという黒いツブツブがついておるのが日本海の年を経て、大きなカニの証拠になります。

こちらのツブツブは、茹でると無くなってしまいますが、鍋のカニには、付いていたと思います。

お気に入って頂け無かった事は、大変残念でございました。

こちらでお出しております800g以上の地物活カニは、地元の魚屋等でも大変希少で高価なものとなっており、別料理等でも時価とさせて頂いておりますが、現在海が荒れ浜値も大変高騰しております。

当方と致しましても高額な御料金を頂くのは、大変申し訳ございませんが、当方と致しては、現在の御料金は、精いっぱいの処でございます。

折角お越し頂きましたのに、ご不満の残る対応になってしまった事心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

「陽邸 さなえ田」★活地カニ★津居山ガニ800g1,5杯と7湯貸切【冬得】【あいたい兵庫】<但馬>
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

しげおん0506さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

しげおん0506さん [40代/男性] 2013年12月31日 16:44:44

温泉街からちょっと離れているので、散策を楽しむのには面倒かと。風呂は大浴場が無かったのでそれが残念。貸切りだけなので、時間を気にしながら空きを確認するのがちょっと大変です。食事は、とても美味しくいただけました。これ以上入らないって位におなかいっぱいになりました。家族もその点は満足でした。

2013年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年01月01日 02:12:20

この度は、離れ「里山の四季」をご利用頂き誠に有難うございました。

12月29日の繁忙日にお越し頂き誠に有難うございました。

町内も大変混み合っており、外湯も混雑しておりましたようで、ご迷惑をおかけ致しました。

館内は、離れのお客様は7つの貸切温泉をご利用頂けますが、城崎温泉の温泉条例によって、資源保護の為、宿では、大きな浴場が設置できません。

その為、7つのお風呂を貸切無料でご利用頂いております。

資源保護の為ご理解を賜りますようにお願い申し上げます。

お部屋の露天風呂を先にご利用頂いて、お隣のさなえ田の貸切露天は深夜2時まで御利用頂けますので、お休み前にご利用頂くと空いていて好いかも知れません。

お料理は、但馬牛しゃぶメインで活津居山カニ800gのお刺身や紅カニ等が付いたプランでしたが、大変お喜び頂けたようで拝読して嬉しく思います。

今度は、ぜひ春のお花見にお越し下さいませ。

春は城崎はオフシーズンで、姉妹館「花まんだら」のお風呂も御利用OKで11の貸切温泉が平日はご利用頂けます。

又のお越しお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

★露天付客室「但馬牛しゃぶと活花咲くかに刺し」x7湯貸切 【冬得】【あいたい兵庫】城たび<但馬>
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年12月01日 03:05:59

今回で三回目の利用です。ほんとお料理はボリュームがあり満足です。
今回は残念ながらお部屋はいつもとちがい、はなれのお部屋だったのですが入ってビックリ!古いし壁やふすまがシミだらけでした。道沿いに部屋があり隣の旅館?の人で夜中まで外がうるさかったです。あと洗面の水道がずっとお水しか出ず小さい子供がいたためかなり不便でした。

2013年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年12月24日 01:10:16

いつも御利用頂き本当にありがとうございます。

お子様がご一緒との事で、本館の端部屋が取れず、離れの方の和室になってしまい、申し訳ございませんでした。

こちらのお部屋も障子等改装前だった為、行き届かず大変申し訳ございませんでした。

お部屋の水道は、お湯が出ますが、少しお時間がかかろうかと思いますが、現在変わりなくお湯が出ております。

なぜお湯が出なかったのか、原因をその後探ってみましたが、判明しておりませんが、お電話でその旨ご遠慮なくお申し出下さいませ。

お料理は、秋のプランで10月の紅カニのプランでしたが、大変お喜び頂けホッとしております。

現在は、カニプランになっておりますが、又カニプランも楽しみにお越しくださいませ。

お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【秋得】【あいたい兵庫】城たび★P2倍x9湯貸切無料!三日月御膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉

362726さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

362726さん [20代/女性] 2013年10月13日 21:49:42

家族旅行で利用させていただきました。1歳の息子がいるので、貸切風呂はとても嬉しかったです。好きな時間に空いているお風呂を利用でき、時間制限もないのでのんびりと入浴することができました。
 ただ、最初にお風呂の説明をしてくださったご年配の女性の方の態度が気になりました。話し方はぶっきらぼうで、廊下ですれ違っても笑顔がありませんでした。
 お料理はボリュームがすごくありましたが、味は期待はずれでした。

足の悪い義父がいたので、エレベーターが無いのは少し困りましたが、部屋には高座椅子を用意してくださってたのは嬉しかったです。

2013年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年10月15日 23:15:02

この度は、本館「お宿 白山」をご利用頂き誠に有難うございました。

貸切温泉をお喜び頂きましたのに、仲居の対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

お料理が大盛りそばのプランでしたが、お口に合わず申し訳ございませんでした。
板場が打つ手打ちそばをしゃぶしゃぶにして1人2人前のお蕎麦を召し上がって頂くプランですが、
又板場とお料理の味など再点検させて頂きます。

この時期解禁した紅カニや但馬牛のプラン等色々ございますので、又違うお料理をお試し頂ければと存じます。

もうすぐ11月6日~は、松葉カニ漁も始まります。

ぜひ次回は、カニプランをお試し頂ければと存じます。

どのプランにも生カニ刺しの付いた0円冬船盛りがサービスで付いておりますし、食べ終わるのに3時間かかったと口コミ頂くカニ3匹コースなどプラン色々でご用意しております。

ぜひ皆様の又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【秋得】★大盛り手打ちウニそばしゃぶ★但馬牛★カニx最大!9湯 貸切無料