城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月28日 22:37:19

料金もお得で、一人で泊まるには十分でした。
願わくば、生ビールがあれば・・・と思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年08月01日 11:45:01

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
費用対効果の面で喜んで頂き嬉しく思います。
生ビールの件、現在対応中です。
姉妹館「湯亭 花のれん」の町屋かふぇでは、生ビールもご用意していますので、湯めぐりのついでに地ビールや生ビールはいかがでしょうか?
テラス席でもGOODですよ♪
8月は、このプランお一人用には、ちょっとお休みですが、9月の秋の一人旅又お待ちしています~。
城崎温泉 お宿 白山 館主

定番楽天限定めちゃ得☆経済支援^^お一人さまステイ☆○得焼きガ二会席&発泡酒付
【和室6畳(1泊2食+外湯無料券、ウォシュトイレ付き)】

投稿者さん 2010年05月16日 18:50:18

5月に宿泊しました。

新しい別館の為、部屋・食事処とても綺麗でよかったです。
お部屋はとても広く、寝室・リビングが分かれているのが落ち着けました。
マッサージチェアが部屋にあるのも良かったです。

お風呂はすべて貸切風呂で7つもあり、楽しめました。

夕食は食べきれない程の量でしたが、味は中の上という感じでしょうか?

総合的には良かったと思います。

城崎には新しい旅館が他に見当たらないので、新築が希望の方にオススメです。
(私は新築の旅館、大好きです)

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年05月17日 01:36:49

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
新館の「陽邸 さなえ田」にご宿泊頂き有り難うございました。
お部屋やお風呂など喜んで頂き嬉しく思います。
お料理が蒸し鍋でしたが、ちょっとインパクトにかけましたか?ヘルシーで結構好評ですが、ご希望のものがありましたら、又お申し付けくださいませ。
新館「陽邸 さなえ田」は、昨年4月22日にオープンしましたが、言われてみれば、新築のお宿は、城崎では、ここの所聞きませんね。
お宿のリニューアルは、最近多いですが、新築は
なかなか営業を休んでの場合は、難しいと思います。
幸い当館は、敷地があった事と本館の営業は変わらずに営業できましたので、従業員の雇用も守りながら新築ができました。
木造ですが、構造体は現在の建築基準法に合わせてRCと同じ構造体にしていますので、お部屋通しの物音も聞こえず、本当に静かです。
こんなお宿もあってもいいかとリビング寝室の和風ホテルタイプにしてみました。
今年は、3月~姉妹館「花まんだら」ができ、こちらの本館は5月25日で営業を終了し、来年又新築オープンの予定です。冬のかにの時期になろうかと思いますので、又新築のお宿好きならこちらにも是非どうぞお越しをお待ちしております。
新築の「花まんだら」は、立地のよさに合わせて、町遊びを存分にできるようなエンタメ性の高いものになる予定です。又お楽しみくださいませ。お待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【トラベル駅伝ポイント10倍】ママ大満足プラン系♪新館「陽邸 さなえ田」♪但馬蒸し鍋編
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

charazo-red5さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

charazo-red5さん [30代/男性] 2010年04月30日 10:30:46

貸切風呂と岩盤浴がかなり良かったです。
無料でしたし。
温泉巡りするより、色んな貸切風呂巡りの方が良いんではないかと思ってます。
ただ、料理は。。。
おいしいんですが、物足りなさを感じます。
やっぱ、城崎は蟹狙いが良いんですかね。
あと、旅館の方のサービスは凄く良かったです。
かなりのアットホーム感。

2010年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年05月02日 12:36:21

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。お風呂や岩盤浴喜んで頂き嬉しく思います。
4月~お料理は但馬牛や海のものになっています。どうしてもカニのイメージが城崎にありますので、カニついてないかな?と思われるのでしょうね。
今の時期ですと冷凍のかにになってしまいますので、おおっという感じがなかったかも?
そういえば、おおっというのなら但馬牛のメガ盛りプランならびっくりされますよ~^^
お一人300g~。大食漢の方向きですが。。。
接客を喜んで頂いて嬉しいです♪
今度は11月7日~かに解禁の頃に是非!
でっかい800gの活かにプランで是非どうぞ。
おおっと感いっぱいですよ♪

城崎温泉 お宿 白山 館主

【トラベル駅伝ポイント10倍☆カップル限定】女性半額&6つの幸せ♪貸切岩盤浴+活あわびor但馬牛

投稿者さん 2010年04月14日 13:57:20

スタッフの方々の対応が良かったです。内風呂の畳風呂は清潔感があり気持ちよかった。

2010年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年04月22日 03:13:22

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
対応や畳敷き温泉の貸切喜んで頂いてよかったです。このプランは、お一人でも畳敷き温泉貸切していただけます。
又ご家族ともレジャーでお越しくださいませ。
お仕事ご苦労様でした。
又こちらに来られたお寄りくださいね^^

城崎温泉 お宿 白山 館主

定番【楽天トラベル駅伝】経済支援^^春のお一人さまステイ☆○得焼きガ二会席&発泡酒付
【和室6畳(1泊2食+外湯無料券、ウォシュトイレ付き)】

投稿者さん 2010年04月07日 09:13:56

大変良かった。扉が外開きだと尚良かった。

【トラベル駅伝☆貸切風呂無料☆おもしろプラン系】ハンパない!但馬牛メガ盛り300g!5湯貸切無料♪
和室6~15畳露天貸切無料、ウォシュトイレ付

2010年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年04月22日 03:09:59

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
但馬牛メガ盛り喜んで頂いたようで、嬉しいです^^
扉のうち開きは、消防法でお宿は大体うち開きになってます^^

又今度は違うプランで是非どうぞ~。

投稿者さん 2010年03月31日 23:12:04

3/27(土)に宿泊しました。
今回の旅の目的はマッタリと癒されに行こうってことで
いろんな温泉のレビューを参考にして、こちらの宿に決めました。

順に感想を言うと…
立地は温泉街からは少し離れているものの、十分歩いて行ける距離で
送迎バスのサービスもあるので、宿までの距離はあまり気にならなかったです。

部屋・お風呂・食事に関してはかなり満足しました。
部屋の窓は大きくて明るく、低反発マットの布団で気持ちよく寝られました。

貸切風呂は、残念ながらすべて入ることはできなかったのですが
それぞれのお風呂、全て時間を忘れるくらいのんびりできて最高でした。

次は食事ですが、予想してた量よりも多かったです。
朝も夜もかなりボリュームたっぷりで、味も良かったです。
白ご飯がおいしかったので、4杯くらい食べてしまいました。

あとは、係の方が皆さん親切で会話も楽しかったです。
彼女も楽しいと言ってましたよ!
また城崎温泉に行くことがあれば、宿泊したいと思います。本当に癒されました。

2010年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年04月02日 03:23:36

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
新館「陽邸 さなえ田」のご宿泊細かく嬉しいご感想を書いて頂き、嬉しいです^^
さなえ田は、新コンセプトでプライバシー重視の作りにしておりますので、癒しにお越しのお客様にはぴったりかもしれません。
お米は、当館の出石の親戚のおっちゃんが丹精込めて作ってるコシヒカリです♪聞いたら喜びます。
お部屋も木造ですが、設計士が工夫してRCと同じ位のほぼ完全防音になっておりますので、他のお客様がおられるのか?と思うくらい静かです。

6月になると炎のロビーの前庭でホタルを育ててますので、昨年は、初ホタルが飛びました。
自動演奏のピアノの音色の中のホタルの飛翔は幻想的な眺めでした。今年も飛んでくれると思いますので、又ホタルの時期にお越しくださいませ。

癒されますよ~。
又来て下さいね。お待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【ポイント10倍】有り難う!アワード金賞受賞記念☆アスティ付☆但馬2大ブランド三昧☆7つの貸切温泉

投稿者さん 2010年03月07日 09:28:59

宿にお風呂が7種類もありましたがすべて制覇しました。お風呂三昧でした。とくに畳のお風呂は最高でした。さなえ田のお風呂も最高でした。また泊まりたい宿です。

【楽天独占めちゃ得】自分にご褒美☆露天風呂付客室で冬の美味いもん
はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室

2010年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年03月07日 14:36:29

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
離れの露天付き客室にご宿泊頂き、有り難うございました。離れと新館「陽邸 さなえ田」のお客様には、7つの貸切温泉入っていただけますが、全部制覇されたとは!頑張られましたね^^

外湯めぐりの時間がなかったのでは?
お風呂が大好きなお客様だったでしょうか?

今度は外湯めぐりも全部制覇してくださいませ。
3月~外湯まんだら湯のお隣に姉妹館「花まんだら」オープンしております。
こちらの町屋かふぇで2人1個駄菓子詰め放題袋プレゼント致しますので、是非町に遊びに出てくださいませ。

春は桜並木が「花まんだら」の横にありますので、町屋かふぇでまったり~された後、お花見してくださいね。
又お待ちしています。

投稿者さん 2010年02月11日 14:32:44

宿から温泉街まで、送迎があり、行きたい時に送っていただけだので、助かりました。

貸し切り風呂でゆっくり浸かれ、お部屋も居心地よく満足いきました。

ただ、ちょっと残念だったのが、部屋の壁が薄いらしく、夜はひそひそ話で会話しないといけなかったので、ちょっと窮屈な感じがしました。

ず~と人気【楽天独占めちゃ得】冬の1泊朝食☆無料癒し処『風わわ』に足湯&外湯無料券&湯めぐり送迎
和室6~15畳★内湯畳敷き貸切を楽しむ1泊朝食

2010年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年02月16日 00:04:59

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
1泊朝食のお客様でしたが、お風呂喜んで頂き嬉しく思います。
いっぱい外湯回られましたか?
お部屋が木造の為、なかなか防音が出来ずすみませんでした。。
新館の陽邸さなえ田の方だと、木造ですが、ほぼ完全防音できていますが、本館は、リフォームの為構造体から変えないと無理だそうです。
この日もお客様が多かった為、気を使わせてしまいましたね。
今度3月から、城崎町内の外湯の隣に姉妹館「花まんだら」がオープン致します。
3,4月は1泊朝食のみですが、町屋カフェでは、駄菓子詰め放題やフルーツ&よもぎ風呂等の内湯もお楽しみ頂けます。
是非こちらもご利用下さいませ。
外湯のお隣で湯めぐりには好立地♪1泊朝食のお客様には、夕食処のマップも差し上げます。
お花見がてらお越し下さいませ。お待ちしております。

【和室6~15畳★内湯畳敷き貸切を楽しむ1泊朝食】

投稿者さん 2010年01月14日 13:18:10

1月の連休に宿泊しました。
お部屋も綺麗で設備も充実しており大変満足しました。
カニも食べきれないほどで、尚且つとても美味しくて、お腹いっぱいいただきました。
内湯に2つしか入れなかったのが残念でしたが、2つ共気持ち良く入る事が出来ました。
お部屋のお風呂もステキでした。

私たちが宿泊した日は大忙しの日だったようですね。
にもかかわらずチェックイン時にワガママを聞いてくださりありがとうございました。

今回は誕生日のお祝いにと計画した旅行で、のんびりゆったりと過ごすことが目的でしたので、
それがかなって大変満足しております。

そして担当して下さった仲居さんがとてもステキな方で更に気持ち良く過ごせました。

機会があればまた宿泊させていただきたいです。

【ポイント10倍】新館「陽邸 さなえ田」♪広々16畳客室とカニ3匹フルコース☆7つの貸切温泉
新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付

2010年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年01月14日 14:35:48

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
新館の「陽邸 さなえ田」にご宿泊有り難うございました。
忙しい日で行き届かなかった所もあったと思いますが、お部屋やお料理対応など喜んで頂き嬉しく思います。

お誕生日だったそうで、おめでとうございました\(^0^)/
雪の城崎だったのでは?寒かったでしょうが、雪のお誕生日もよかったかも?
ストーブも燃えてますので冬風情はお楽しみいただけたんじゃないかと思います。

今度は春に是非どうぞ~。
春は不思議な焼鍋や蒸し鍋などで地元の食材をお楽しみ頂けます。

早速のご投稿有り難うございました!

【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

ゆうなまん620さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ゆうなまん620さん [20代/女性] 2009年10月23日 17:34:51

シルバーウィークはお世話になりました。定額給付金で旅行です♪
小さい子供が2人居たので畳敷きのお風呂はとても良かったです。
お部屋はびっくりする位広くて1泊には勿体ない感じでした。ご飯は個室で子供が騒いでも他の方に迷惑にならず完全プライベートな感じでした。量が多く食べきれませんでした。ごめんなさい。
本館のお風呂の空き状況も別館から分かればいいなぁーと思いました。
後、温泉街から少し離れているので外湯は行くの大変でした。
私はまた行きたいなぁと思いましたが旦那はちょっと・・・って言ってました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年10月25日 23:27:47

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
シルバーウィーク道が混んで大変でしたね。
新館の陽邸 さなえ田のお部屋喜んで頂いて嬉しく思います。お部屋は全室45平米以上ですのでお子様連れでも、のんびりしていただけると思います。お部屋は木造ですが、通常の倍の断熱材や遮音シート入れてますので、お部屋でお子様が騒がれても音が外に漏れないと思います。
外湯へは、送迎バスがでてますが、お子様連れでちょっと遠いですかね。
館内のお風呂で、ごゆっくりしていただけたらと思います。さなえ田は、女性のお客様に人気で、男性には、ちょっとという方もおられます。
新コンセプトでの営業の為、通常の旅館をお考えだとすこし、勝手が違うと思います。
お隣の露天付客室は朝夕お部屋食ですので、ご主人様にもお気にいっていただけるかと思います。
又、離れ、本館も御検討下って今度は、是非かに食べに来て下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【ポイント10倍】【楽天限定めちゃ得】夏は、夢花火◎♪新館「陽邸 さなえ田」オープン♪但馬焼鍋編

投稿者さん 2009年09月10日 09:15:21

お盆に宿泊させて頂きました。

宿に貸切が出来る温泉が有り 最高でした。
岩盤浴もあり 夫婦とも 大いに満足しております。

部屋にはマッサージチェアもあり 運転疲れを
癒すことも出来ました。

食事に関しては、美味しく頂きましたが
少し量が(品数)が少ないと感じました。

全体的には 満足しております。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年09月12日 20:06:14

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うご
ざいました。離れの露天付客室のご宿泊でしたが、お風呂喜んで頂き嬉しく思います。
お食事が量が少なかったようで、追加等も受け賜りますので、ご遠慮なく。
お人によってでしょうが、食べきれなかったので、もう少し量を減らして欲しいとの口コミも頂きます。
もしボリューム大目とかの御希望ございましたら、内容を変えることも事前に言っていただけたらできますので、又お電話でもお尋ね下さい。
一応一般向け(こちらが思ってるだけですが^^)
にしてます。
又かにシーズンに是非お越しをお待ちしております。
今年のかにフルのお刺身は大きな800gの活津居山かにをご用意しております。

お盆のお帰り大変だったでしょうが、又お越しくださいね。お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天独占めちゃ得】夏はやっぱり☆露天風呂付き客室8畳◆朝夕部屋食「里山の四季」

投稿者さん 2009年09月04日 12:28:45

駅から徒歩で宿に向かうつもりだったのですが、予約時に備考欄が空欄だと受け付けてくれなかったので、駅への到着時刻を書いただけなのに迎えに来てくれました。
一人で貸切風呂にも入れて満足でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年09月04日 15:39:54

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うご
ざいました。
9月2日のご宿泊で、早速のご投稿有り難うございました。
8月は、オンシーズンのため、お一人のプランお休みしていましたが、9月~又再開しました。
早速のご利用有り難うございました。
15時以降でしたら、ご到着時間が分かれば、お迎えにいけますので、お電話でもお知らせいただけたらと思います。
お風呂も喜んで頂き有り難うございました。
又、ぶらり一人旅おまちしております^^

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天限定めちゃ得】板前手打ち大盛りそば&カニ&5つの貸切温泉も◎◆お一人からOK
【和室6~15畳トイレ付き◆手打ち大盛りそば御膳】

投稿者さん 2009年08月02日 11:04:35

先日はお世話になりました。全般的に良いお宿だと思いましたが、朝に外湯巡りをしたかった私たちにとっては、少々不便なお宿でした。以下の点のどれかを改善していただけると、ゆっくりのんびり朝に外湯巡りができるかなと思いますので、ご検討願います。(4は、難しいでしょうが・・・)

1. 朝食を6時30分ぐらいから開始して欲しい。
2. 朝も温泉街まで送迎して欲しい。
3. チェックアウトを11時にして欲しい。
4. 外湯入場無料券をチェックアウト後も11時くらいまでは使用可能にして欲しい。

当方は朝食を7時~で、その後外湯巡りに出かけようと計画しておりました。が朝食は8時からだったので(希望すれば7時からでも可能でしょうが、なかば強引に8時にされたような・・・。7時~にして欲しいと、言える雰囲気では無かったです。)無理でした。食後すぐの入浴は体に負担なので休憩後出かけるとなると、送迎もなく、当日は雨だったので自転車も無理で、徒歩で行くとチェックアウトまでに帰ってくるには、時間を気にしての入浴になります。なので、いったんチェックアウトして外湯に行ったところ、駐車場代に入浴代と、結構な出費になってしまいました。チェックアウトが11時の旅館にお泊まりの方が、ゆっくり浴衣で湯巡りしている姿がとても羨ましかったです。

ついでに申し上げると、夕食の時間も7時以降を希望したかったのですが、6時にされてしまいました。おそらく他の方もそうではないでしょうか?同じ時間に設定して、宿側が作業しやすいように誘導しているのでは?端の部屋から順に料理が運ばれている音が、丸聞こえでした。

2009年07月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年08月02日 13:26:08

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
朝の湯めぐりにつきまして、ご不便をお掛けいたしました。
朝のご送迎もしておりますが、朝食後、お出かけになりますと、チェックアウト10時ではすこし、慌しいですね。
ただ、城崎温泉の外湯は、城崎温泉財産区の管轄になり、宿泊者の外湯無料券利用時間は全旅館、朝は10時までになります。
チェックアウト後のご利用は、できないことになっております。
他館のご宿泊者が、11時のチェックアウトでも
【利用時間は10時まで】になっております。
もし10時以降の、無料券をご利用のお客様は、連泊のお客様ではないでしょうか?
当館でも連泊のお客様は、連泊証明をお出しし、時間外でも外湯をお楽しみいただけますので、連泊もお得ですよ^^
朝の送迎も行っておりますが、ご案内が不備だったか、時間を気にされたかで外湯へは、いかれなかったのではと思います。
基本外湯の朝の利用時間は全宿泊者とも、7時~10時までになります。
又駐車場の利用料は、1時間無料、その後100円ですので、そんなに高い料金ではないと思いますが、外湯料は600円~800円になります。
又朝食時間は7時30分というのもございます。
夕食時間は6時~ですので、お部屋食では、なかなかお時間の設定が難しく、今食事処の整備で遅めの食事のお客様用のプランを9月以降考えておりますので、もう少しお待ち下さいませ。
色々ご意見有り難うございました。今後の糧にさせていただくとともに、サービスの向上に努めさせていただきます。
城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天限定めちゃ得☆女性半額♪彼女に感謝^^☆彼女に天使と色浴衣の贈り物☆

投稿者さん 2009年07月17日 10:27:00

7月4日から一泊2日で利用させていただきました。まず、チェックイン時間よりかなり早めについてしまったので、ご迷惑おかけしてすいませんでした。ただ、駅からも少し遠い場所だったので不安でしたが自転車という選択肢があったのがうれしかったです。お料理も大変おいしかったですし、お部屋も清潔で過ごしやすかったです。温泉も貸し切りで種類もいろいろあります。次はカニがおいしい時期に利用したいと思います!

【ポイント10倍】☆【カップル限定】女性半額&5つの幸せ♪新品色浴衣進呈+活あわびor但馬牛
和室6~15畳ウォシュトイレ付春旅&色浴衣進呈カップル

2009年07月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年07月19日 02:34:40

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
自転車もこの時期には、自由に湯めぐりしていただけ、いいかもしれませんね^^
貸切風呂やお料理、お部屋も喜んでいただき嬉しく思います。
夏休み前で暇な時期、おまけにちょっと廊下改装していて、ご迷惑をおかけしましたのに、喜んでいただきよかったです。
又かにの時期にお越しくださいね。
お待ちしています。今年はもう少し違ったかにの食べ方ご提案できないか検討中です。
お楽しみに~。

【和室6~15畳ウォシュトイレ付春旅&色浴衣進呈カップル】

投稿者さん 2009年06月17日 22:46:51

5月に宿泊させてもらいました。
立地はやや温泉街から離れているものの、送迎があり便利でした。
温泉街の宿泊場だと下駄の音や話し声などで夜中も騒がしいのかな?と思ったので少し離れていてよかったです。
あと、館内のたくさんのお風呂はとても素晴らしいと思いました。全部入りたかったです。
ただ時間帯が色々ありすぎたので少し迷ってしまいました。案内図をもう少し充実させた方が分かり易いと思います。
あと、但馬牛のしゃぶしゃぶは最高においしかったです!量がありすぎて大変満足でした。
腰の曲がったお婆ちゃんの接客がすごく良かったです。
またおじゃまさせて頂きます。

【楽天独占めちゃ得】春の露天風呂付き客室8畳◆朝夕部屋食「里山の四季」
はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室

2009年05月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年06月18日 22:27:47

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
離れの露天付客室にご宿泊でしたが、お料理喜んで頂き、嬉しく思います。

お風呂が7つ貸切になりますので、ちょっとややこしいですね。新館「陽邸 さなえ田」の貸切露天は、深夜2時までですが、あとの5つは深夜12時までになります。

土曜日でしたので、仲居のキャリア歴〇十年の仲居さんのたみこさんが、ヘルプで来てくれてました^^
年はとっても、お客様受けはいいですよね。
シルバーの人材も当館のようなサービス業では、
いぶし銀の魅力になります。

又夏のシーズンにも是非お待ちしています。
7月20日~8月27日までの平日毎日はインフルエンザ禍で元気のなくなった城崎温泉を元気にする夢花火があがります。

夏の城崎もいいですよ~。
又お待ちしています。

投稿者さん 2009年05月24日 21:16:17

サービスがきめ細かで大変満足しました。特に起床後布団をあげてくれていたのには驚きました。食事もおいしかったです。外湯や駅までの送迎があるのもいいと思います。

2009年05月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年05月24日 22:35:10

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
北海道からだったでしょうか?
本当に遠い所有り難うございました。
対応を喜んでいただき有り難うございました。
お布団を引いたり、あげたりさせていただくのは
普通のサービスですのに、喜んで頂いて恐縮します。
お食事も喜んでいただき有り難うございました。
又遠いでしょうが、外湯めぐりに是非お越しくださいませ。
お待ちしております。
5月22日のご宿泊で早速のご投稿有り難うございました。

【和室6~15畳トイレ付き◆手打ち大盛りそば御膳】

投稿者さん 2009年05月08日 20:30:48

新築のため非常にキレイでした。
また、お風呂の種類も多くゆっくりできました。

【楽天限定めちゃ得】新館4月22日オープン価格でお得に♪「但馬春の玉手箱」
新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付

2009年05月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年05月09日 00:06:11

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。新館の「陽邸 さなえ田」のご利用でしたが、4月22日にオープンして、すぐにGWだったので、行き届かない所もあったと思いますが、喜んでいただき嬉しく思います。
新館、離れの露天付客室のお客様は、本館のお客様の5つの貸切風呂に加え後2湯が加わり、7つの貸切風呂になります。
お風呂ゆっくり入っていただけたようでよかったです。
今度は、かにシーズンにでも又お越しくださいませ。オープンすぐにご利用有り難うございました。
又お待ちしています♪

投稿者さん 2024年05月16日 23:11:35

城崎温泉街からは少し離れた場所にありましたが、旅館の方の接客及びサービスが充実しており、不憫を感じませんでした。大変満足しました。また、宿泊したいです。

2024年05月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年05月20日 15:02:06

大型連休にお越しで行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足頂けました様でよかったです。
現在、城崎は新緑が大変綺麗な時期です。
夏には夢花火も上がり、玄関先からも見物できますので、是非次回は、夏の時期にもお越し下さいませ。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【朝夕和ダイニング】生ビール1杯付満腹グルメ三昧★鮮魚5種x但馬牛陶板焼きx活あわびx最大5湯貸切
【禁煙新装シモンズセミWベット洋室10畳★最大5湯貸切★トイレ】

投稿者さん 2024年05月13日 18:29:34

内風呂の温泉も入れて、楽しい宿泊ができてよかったです。
スタッフの皆さん、ご対応をありがとうございました。
コスパを考えると大変満足です。
もっとこうあれば、よかった部分の改善要望を記しておきます。
・内風呂が一つ故障していたこと(突発で仕方ないのかな、、)
・障子が一部破れていたこと
・トイレの開閉がしにくかったこと
・トイレットペーパーの材質をソフトにしてほしかったこと
・ 電車の騒音がダイレクトに聞こえてしまうこと
・ 館内案内が丁寧であったが、情報が多かったため、何かワンペがあれば、もっと分かりやすかった
・ 傘が、すぐに壊れてしまったので、軽い開閉チェックは必要かなと

2024年05月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年05月20日 14:59:13

お越しいただきました日は、貸切温泉の1か所が、パイプの水漏れとそれに伴う電気系統の故障で急遽使用できず、ご迷惑おかけいたしました。現在は復旧しておりますが、大変申し訳ございませんでした。

他の貸切温泉や対応はお喜び頂きありがとうございます。又館内のご案内に関しましては、客室内の冊子にもございますので、もし宜しければこちらもご覧下さいませ。

これから6月になりますと、姉妹館「花まんだら」横で蛍見学もできますので、次回は是非初夏の城崎温泉にもお越しくださいませ。

お宿白山本館には、令和4年11月15日に新装致しました和洋室43.5㎡のお部屋や、別館の新館さなえ田の方は、お部屋が45㎡の2間続きでほぼ完全防音ができております。次回は是非こちらのお部屋もご検討賜ればと存じます。

この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿を誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【春~初夏】但馬の旬菜★さくら寿ご膳☆朝夕食個室☆但馬牛スキ小鍋&活アワビ★最大5湯貸切無料
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

投稿者さん 2024年05月06日 17:42:55

離れと本館の行き来に道路を渡るのですが、車が通る道なので子連れの方は特に注意が必要です。
また、GWで宿泊者が多かったからか、行き来する際のスリッパが不足して、お客さん自らいくつか取りに走っていました。
個人個人決まったスリッパではないので、不特定多数の方が使っているスリッパを利用するのは少し抵抗がありました。

仲居さんや料理、サービスはとても良く快適に過ごせました。貸切風呂も比較的スムーズに家族全員で入れてよかったです。

2024年05月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年05月09日 14:06:09

この度は、数ある旅館の中から、はなれ里山の四季にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大型連休で館内混みあっており、スリッパの件など行き届かないところがあり申し訳ございませんでした。

お料理や対応はお喜び頂けましたようでほっとしております。少しでも、ご家族様の楽しい思い出のお手伝いができましたら私共も嬉しく思います。

城崎もすっかり新緑の綺麗な季節を迎えました。
そして6月になりますと、姉妹館横で蛍が飛び交い幻想的な光景がご覧いただけます。

又今年も夢花火が7月29日~8月22日の月~金(8月13日~8月16日除く)開催予定でございます。
本館の玄関先からも花火がご覧いただけますので是非夏にもご家族様でお越し下さいませ。
この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

離れ「里山の四季」★朝夕部屋食★露天風呂付客室★但馬の美食めぐりx最大7湯貸切
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室8畳】