城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

t&m1978さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

t&m1978さん [60代/女性] 2018年11月13日 01:37:48

食事は部屋で出来てとても豪華でした。岩盤浴も入れて良かったです。外湯めぐりは距離があり、送迎車を上手く利用してコースを決めた方が良いです。仲居さんがとても親切で丁寧に説明をして頂き楽しい一日を過ごせました。また夫婦で行きたいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年11月14日 10:14:19

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
11月3日の連休の日で大変混み合っておりましたが、
ごゆっくりして頂けたようで拝読して嬉しく思います。

カニ解禁前でしたので、通常のプランでしたが、こちらのプランは、カニシーズンでも通常プランとして、ご用意しておりますが、カニプランも3月31日まで実施しておりますので、又機会がございましたら、カニプランでもお越し下さいませ。

又離れの露天付客室、新館のさなえ田もございますので、そちらのほうもご検討賜れば幸いでございます。

急に寒気がやってまいりまして、寒くなりましたのでどうぞご自愛下さいませ。

又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天限定】ゴールドアワード2017受賞記念プラン★本館白山満腹グルメ三昧x岩盤浴無料x最大9湯貸切

たけ1526さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

たけ1526さん [30代/男性] 2018年10月14日 18:26:00

広い駐車場が宿を通り過ぎた70M向こうぐらいにありますので、車での宿泊者にはいいです。
温泉街とは少し離れてますが、送迎がありますし、普通に歩いても行ける距離です。駅までが700Mぐらいですぐ行ける距離です。
宿に着いてすぐに貸切の露店風呂に行き、駅近くのお店をブラブラして、早めに宿で夕食を食べてから湯巡りに行きました。また、朝一でも宿のお風呂に入り気持ちよかったです。
全体的には満足できたプランでしたが、宿の貸切風呂の露店が個人的にはよかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年10月23日 00:26:24

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
お車でお越しで駐車場を気に入っていただけよかったです。当館は、町の入り口の為、駐車場は透水性のアスファルトの400坪の駐車場をご用意しております。
間口が広い為、駐車しやすいの女性のお客様も車を置きやすいとお喜び頂いております。

只今オフシーズンなので、貸切風呂もお待ち頂く事もなくお風呂ご利用頂けたようで、拝読して嬉しく思います。

もうすぐカニシーズンになりますので、又今度はカニ召し上がりにお越し下さいませ。

今年も漁獲量の制限もあり、どんどんかにの値段も上がっておりますが、なるべくお越しいただき易い
カニプランをご用意しております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

幼児添い寝無料★P2倍x9湯無料!三日月御膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉★夕食個室食事処

投稿者さん 2018年08月30日 19:17:00

立地は城崎温泉街から少し離れた場所にあり、電車の方には不便かと思いますが自家用車で行く場合は気になりませんでした。城崎温泉の駅の周りは夕方で閉店するお店が多く、外湯周辺は夜からの営業のお店が多い。そのため宿からのシャトルバスは夜を中心に運行されています。私たちは子連れ(2歳児)でしたので早めの夕食自家用車で町営駐車場へ駐車して外湯へ行きました。町営駐車場は宿泊している人に限って1時間無料ですので、多少時間が過ぎても100円程度で停められました。
部屋は電車の音が(線路が目の前)大きめですが子連れだったため子どもは喜んでいました。部屋の出口が狭くうち開きだったので妊婦の相方は出るのに一苦労していました。
食事は美味しかったです。量もたくさん!生ビール一杯付のプランでしたが、相方が飲めなかったので少しもったいなかったかな。デザートのプリンもとっても美味しかったです。
お風呂は夕方から夜中までは貸切にできるのでとても良い仕組みだと思いました。5つお風呂があり、どこがあいているか掲示板ですぐわかるようになっていました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年09月25日 08:11:12

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
お料理や貸切温泉をお喜び頂き有難うございました。
夜の送迎は、20時~になっておりますが、お早目の夕食で外湯にお越し頂き、町営駐車場にお車置いて、早めの外湯をお愉しみ頂いたようですね。
お早めに帰って頂いたら、貸切温泉も混み合わずにご利用いただけると思います。
町内は、お客様のご夕食時間18時~20時は、閑散としておりますので、穴場の時間かもしれませんね。
9月は、災害が続いて、落ち着かない日々が続いておりましたが、関西空港も21日にほぼ復旧して、関西も日常が戻っているようです。
城崎は、秋らしくなって、虫の声もよく聞こえます。
10月14、15日はだんじり祭りが行われますので
又機会がございましたら、お祭り見物にお越し下さいませ。

城崎温泉お宿 白山 館主

【平日限定】幼児添い寝無料★生ビール1杯付x但馬牛すき焼きx紅カニx9湯貸切★夕食お部屋or個室★

伯爵小薮さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

伯爵小薮さん [60代/男性] 2018年06月23日 10:41:48

部屋が良くなかった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年06月29日 11:03:07

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
お部屋がお気に召さず、申し訳ございませんでした。GWの?忙日のお越しでしたので、行き届かない所もあったと存じます。
折々メンテナンスも行っておりますが、今後もメンテナンスなど順次行っていく所存でございます。

ご不満があったにも関わらず、高評価を賜り恐縮しております。
7月27日~8月26日まで城崎温泉は、夏物語のイベントが毎晩ございます。
6月~は、オリジナル縁日も開催しておりますので
又夏の季節にもお越し下さいませ。
ご宿泊頂いたお部屋からは、夏は、平日毎晩上がる夢花火がご覧頂けます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【幼児添い寝無料】最大9湯貸切無料♪P2倍♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛ステーキx鮮魚5種

投稿者さん 2018年04月27日 18:51:45

従業員のかたも皆さん雰囲気良く、
料理も多く、貸し切り風呂も大変気持ちが良かったです。
外湯迄は距離がありますが、送迎して頂けるので、充分楽しめました。

いい誕生日を過ごさせて頂きありがとうございました!!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年05月07日 23:04:39

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。

花ご膳でしたが、お喜び頂き嬉しく思います。

こちらのプランは、平日限定で地元のブランド豚八鹿豚がメインのしゃぶしゃぶですが、オフシーズンの春に人気のプランです。

貸切温泉も新緑露天になりました。

この時期は、お客様も少なくのんびりお風呂お愉しみ頂けよかったです。

町歩きもいい季節になりました。

只今城崎温泉では、色々な体験ができるステキ体験旅行社の企画が実施されております。

6月~姉妹館「花まんだら」のテラスでスーパーボールすくい縁日を9月30日まで実施致します。

6月は、姉妹館横で蛍も見学できますよ。

又お気軽にお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】幼児添い寝無料★夕食個室食事処★最大9湯貸切無料!花ご膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉

mikmilkさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

mikmilkさん [40代/女性] 2018年04月25日 15:46:00

お世話になりました。宿は中心部から少し離れていましたが、送迎をしてくれたので、とても助かりました。また、お風呂も洗い場が畳みが敷いてあり、ぬくもりを感じることが出来ました。宿に5つのおふろがあり、どの貸し切り風呂も風情があって楽しむことが出来ました。ゆっくり過ごしたかったので、とても良かったです。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年05月07日 22:57:06

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
貸切温泉でごゆっくりして頂けよかったです。
この度は、1泊朝食でしたが、今度は、夕食付もお試し下さいませ。

6月は、姉妹館横で蛍も見学できますよ。

又お気軽にお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【直前割】現金特価★春の1泊朝食7500(税込)~x最大9湯貸切無料♪外湯めぐり送迎

tusker135さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

tusker135さん [50代/男性] 2018年02月11日 23:22:29

5つのお風呂が家族風呂形式で運用されており、
久しぶりに家族でお風呂に入りました。
気持ちよかったです。
夕食もカニづくしで、満腹以上で苦しかったです。
朝飯も豪華で、すべてのおかずが美味しかった。
ただ、ご飯がベチャ飯で、それだけが残念でした。
もう少し良い炊飯器?を使えばいいのにね。

あいにくの天気でしたので、外湯めぐりも利用しきれずでしたが、
楽しめました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年02月22日 00:37:01

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。連休のお越しで大変混み合っており、貸切温泉も混み合っていたと存じますが、ごゆっくりご家族様でご利用頂け拝読してほっとしております。
かに満足プランでしたが、お喜び頂き嬉しく思います。
ご飯は、ガス釜で炊いておりますが、お好みに合わず、申し訳ございませんでした。急ぎ板場に確認させて頂きます。
雪が多い時期で、大変ご迷惑をおかけ致しましたが、ご満足いただけたようでよかったです。
かにも3月31日までですが、春はお花見や湯廻りにぴったりの季節でございます。ご宿泊料もお安くなって、
但馬牛が本館はお手頃価格で召し上がって頂けますので、又違う季節にお越しをお待ちしております。
新緑の貸切露天もお愉しみ頂けますよ。グループ宿の明治の貸切町屋「はな亭」が麓にある竹田城も3月1日~開門で今年は、4月3日~4月11日までは、夜21時まで開門しております。
城崎温泉とあわせて竹田城もお愉しみ頂けたらと存じます。
城崎温泉 お宿 白山 館主

あいたい兵庫【冬得カニP】夕食お部屋か個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料

投稿者さん 2018年02月03日 18:31:09

浴衣を着て射的やレトロゲームができたのが新鮮でとても楽しかったです!
お部屋も2人なのに15畳もありとても満足です!
お風呂も夜は貸切で入れて最高でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年02月22日 00:44:46

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
寒い時期ですので浴衣の上に丹前をご用意しておりますが、湯めぐりのついでに町あるきお愉しみいただけたようで嬉しく思います。
お部屋は、3階の2間続きしか空いておりませんでした為、お2人には、広すぎて寒かったかと思いましたが、お喜び頂けよかったです。
今度は、春にお越しくださいませ。4月~姉妹館のお風呂も平日・休日は、貸切OKで最大9湯貸切無料です。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】お得!<紅かに1匹付冬ごもりカニ会席>x0円刺身盛りx但馬牛x5湯貸切無料

イギーイギーイギーさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

イギーイギーイギーさん [30代/男性] 2018年01月18日 17:25:18

去年の全く同じ時期に利用してとても良かったので同じプランで再訪しました。
去年、食事のコストパフォーマンスに大満足だったので同じプランにしたのですが、少しグレードダウンしてて残念でした。
カニは去年同様とても美味しかったのですが、すき焼き風の小鍋が無くなっていたのと、オプションのステーキが切り落としのような薄切り肉になっていました。
建物は少し古いですが清潔感があって居心地は悪くないと思います。
スタッフの方もみなさんとても親切です。
ただ、部屋の壁の一部と飾ってあった額がホコリだらけだったのはちょっと残念でした。
内風呂の一部は洗い場が畳になっていたり、朝食の時は個室を用意していただいたり、小さい子供を連れた私たちには非常にありがたい点がいっぱいあるので、料理のグレードが去年の感じに戻ってることを願ってまた利用したいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年01月25日 23:48:09

いつもご利用頂き真に有難うございました。昨年は、「但馬冬模様」のプランで活あわびかステーキをお選び頂くプランをご用意させて頂いておりましたが、今年は、但馬牛がここ1年で3~5割がた値上がりしてしまい、同価格でのプランが設定できず、大変心苦しいのですが、プラン内容を変更して「但馬冬景色」として但馬牛を陶板焼きに変更して同価格帯にてご用意させて頂きました。
ここのところ外国への輸出が好調で但馬牛が地元でも高騰しております。又他食材のカニも2割程度あがっておりますため、せめてかにだけは、なんとか同じ量を確保すべく、こちらの「冬景色」の内容にしております。来年は、「但馬冬模様」の内容のプランも少しお値段があがりますが、なるべくお手頃価格にてご用意させて頂こうかと存じます。
又ぜひ、来年もお越しをお待ちしております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【但馬冬景色】2Lカニすきx活あわびか但馬牛を選択x0円冬船盛りx5湯貸切無料<夕食お部屋か個室>
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

riri189276さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

riri189276さん [20代/女性] 2017年11月07日 15:32:12

まず、チェックイン時大変込み合っていましたが
そんなに待たされることもなくスムーズにお部屋まで案内していただきました。
担当は若い女性の仲居さんでしたがとても丁寧に説明してもらえました。
貸切風呂はそんなに混雑もせず僅かな時間で2つ入れましたし、特にあひる風呂が子供も大人も楽しめました。
食事はまず量が口コミ通りですごかったです!口コミを見てあえてお腹をすかせてきたのでほぼ食べきれました!子どものお子様ランチが少し残りましたが・・・
お子様ランチの揚げ物が多かったのでちょっとメニューを変えてもらえたらと思います。
その点がちょっとマイナスですが、ほかはどれも大満足です。

城崎温泉は初めてで、口コミが良かった白山さんを利用させていただきましたが
こちらに宿泊して正解でした!小さい子がいるので外湯にいくのは大変ですし、貸切風呂がいくつもあってとても助かりました!
また利用させていただきたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年11月09日 01:11:44

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
禁煙室のご利用でしたが、お料理や貸切温泉お喜び頂け嬉しく思います。

11月6日~は、カニプランに変更になりましたので、
今度は、ぜひカニ召し上がりにお越しくださいませ。

お子様ランチは、お野菜大目などご希望をご相談頂けると予算内で変更もさせて頂きます。

小さなお子様には、基本火を通したものをお出しするようにしております。
又ご相談くださいませ。

急に寒くなりましたので、どうぞお子様お気をつけてあげてくださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

New!紅カニ1匹x但馬牛三昧200g★すき焼き&ステーキx色浴衣x最大9湯貸切無料夕食お部屋か個室

投稿者さん 2017年10月22日 23:23:16

2度目の利用でした。宿のお風呂、線路沿いではあるものの、大変静かに過ごせるのでとても気に入っています。ひとつだけ気になる点があり、今回あえてお伝えします。2度目ということで、チェックイン時に受付で「2度目のご利用ありがとうございます。ご住所等お変わりなければお名前だけで結構です」と仰っていましたが、一緒に来た者が必ずしも同じ人とは限りません。また、代表で予約者の名前しか書かない為、夫婦かどうかも知り得ない、ハッキリした情報がない中で2度目のご利用…とお話しするのはNGだと思います。例えば夫婦で2度利用したとしても、夫婦どちらかがお忍びで1度利用したとします。その時に3度目のご利用…と受付で言われてしまうと楽しい温泉旅が一瞬にして凍りつく旅になりませんか?私もサービス業をしていますが、情報状況がわからない限り、前回の話題や情報は話しません。2度目のご利用と言われて嬉しい方もいらっしゃると思いますが、迷惑と思う方も必ずいらっしゃると思うのです。どんなに気に入った旅館だとしても、一緒に行く者が変わるとなると、この旅館は避けようと思う次第です。
宿自体はとても居心地のいい空間でこの点だけが残念に思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年11月09日 01:29:07

この度は、当館をご利用頂き真にありがとうございます。
折角お宿を御気に行っていただきましたのに、行き届かない対応をして大変申し訳ございません。

ただ、リピートして頂くお客様をいつも有難うございますと感謝のお気持ちをお伝えしないと、ご機嫌の悪いお客様が多く、この点は、大変当方としても
難しいところでございます。

できるだけお客様に合わせた対応を心がけさせて頂いておりますが、確かに回数などをあからさまに申し上げるのは、NGかもしれません。
この点は、当方も気をつけさせて頂きます。

ご指摘を頂き有難うございました。

只今かにシーズンが始まり、城崎温泉にも地物活カニがやってまいりました。

今度は、ぜひ活カニのお刺身を召し上がりにお越しくださいませ。

又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天限定】アワード8年連続受賞記念★新館「陽邸さなえ田」★但馬美食めぐりx最大11湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

投稿者さん 2017年09月12日 22:42:54

宿泊日当日のお昼にに予約しましたがお料理もボリュームがあり美味しかったです。
小さな子供を2人連れていたのでお風呂を貸切できたのがとても良かった。空いてるお風呂も廊下のパネルですぐに確認でき、フロントに予約などをする手間もなく自由に入れるのが便利。掃除も行き届いており気持ちよく入浴することが出来ました。
お部屋は古いですが趣があります。線路が目の前だったので電車の音が少々気になりました。
外湯めぐりをする際は送迎もしてくださるという事なのでまた城崎を訪れる際はこちらに宿泊したいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年09月15日 08:51:02

きいろ2957様
この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。スーパーセールの最中に早速ご予約頂き有難うございました。お料理も但馬牛と紅が二のそんなにボリュームのあるプランではなかったですが、お喜び頂き有難うございました。貸切温泉もお子様と一緒にお愉しみ頂けたようで嬉しく思います。
本日新たに新装の和洋室の禁煙室ができました^^これで禁煙室が8室となりました。これから温泉には、ぴったりの季節になりますので、又お時間ございましたら、皆様でお越し下さいませ。
只今クーポン祭りとポイント10倍の得旅キャンペーンを行っております。 又当日予約も17時まで受付しておりますので、お得にごゆっくりお越し下さいませ。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★生ビール1杯付x但馬牛すき焼きx紅カニx9湯貸切★

投稿者さん 2017年08月28日 16:11:16

8月下旬の平日に家族4人(ちびっ子2名)で宿泊。城崎温泉の中心地から少し離れていますが送迎もあって不都合なし。5種類の内湯のほか、湯巡りパスも付いていたので外湯も満喫できました。
中心地に位置する姉妹旅館で子供向けイベントもあって大満喫。すき焼きも美味しく頂きました。
お宿の目の前で花火が上がるので、またこの時期に来たいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年08月28日 20:37:45

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

8月24日のお越しで、通常なら夢花火が終了しておりますが、台風で中止の日の振り替えで23,24日と花火が延長しましたので、宿前から花火ご覧頂けよかったですね^^

又姉妹館でのスーパーボールすくい縁日もお愉しみ頂けよかったです。

町内の夏のイベントは、22日で終了しておりますが、白山のオリジナル縁日は、9月30日まで開催しております。

来年の花火の予定はきまっておりませんが、又ぜひ夏の季節にお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿白山 館主

楽天限定★P4倍!幼児添い寝無料★夢花火x生ビール付夏の但馬牛すき焼きx活あわびx色浴衣x5湯貸切

のりたまご0620さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

のりたまご0620さん [40代/女性] 2017年07月19日 15:35:23

食べきれない量の食事でびっくりしました!味も良く、満腹満足でした。が、担当していただいたスタッフの方が…テーブル横のカウンターに、人数分の小皿や大皿が置いてあり、キッチンばさみも数本あったのですが、使ってよいのか、何に使うものなのか…何も説明がなく、困りました。また、アメニティについての説明がなく、最初に向かった内風呂がフロント前を通らない所だったので、悲しかったです。
こどもを連れていたので、お風呂が貸し切りになるのはとても良かったです。
色々書きましたが、川を進むカヌーが見えたり、風情のある内風呂が複数楽しめたりと、他では出来ない経験をさせていただきました。また伺いたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年07月23日 00:54:24

のりたまご0620様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。連休で大変混みあっており、ご説明が行き届かず大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お料理をお喜び頂きありがとうございました。お出ししていたはさみは、紅かにを召し上がる際にご利用頂くものです。紅かには、松葉かにほど殻が固くないので、お箸でも十分に身が裁けると思いますが、お子様連れでしたので、スタッフが設置したものと思われます。ご案内ができませず大変申し訳ございませんでした。アメニティに関しましてもご案内を忘れていたようで本当に申し訳ございませんでした。当館では、お好きなものをお取り頂くようにフロント前にバイキング形式でご用意しております。色々ご不満がありましたのに、貸切温泉などお喜び頂けほっとしております。
川沿いのお部屋でしたので、円山川のカヌーの練習などご覧頂けたようですが、7月24日から平日毎晩夢花火がご覧頂けます。
7月22日~8月22日まで城崎温泉の夏イベントが始まります。又機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月08日 22:55:29

駅までは歩いて15分程とのことでしたが、送迎していただけるので利用しました。
貸し切り露天風呂も気軽に利用でき、朝ご飯も豪華で満足でした。
従業員さんの心配りも行き届いており、気持ちよく宿泊させていただきました。
客室が3階でしたが、階段だったので予約の時に選べれば良いのにと思いました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年06月09日 20:30:30

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。駅までは徒歩7分ですが、町内外湯までは、15分程度になります。1泊朝食のプランでしたが、貸切温泉や朝食屋対応ををお喜び頂け嬉しく思います。
お部屋は、申し訳ございませんが、お部屋の埋まり具合で部屋割りさせて頂いております。今度は、ぜひ夏にお越しくださいませ。7月22日~8月22日の平日は、8月11日~15日を除き夢花火があがります。
当館は、玄関先からご覧いただけますので又のお越しをお待ちしております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【直前割】現金特価★1泊朝食6480円(税込)~x最大9湯貸切無料♪外湯めぐり送迎付女性色浴衣貸出

ちーず228さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ちーず228さん [40代/男性] 2017年05月23日 20:31:52

ゴールデンウィークの5/6・7に宿泊させていただきました。とても丁寧なおもてなしに家族4人で、楽しい温泉三昧をさせて頂きました。ありがとうございました。城崎名物の外湯めぐりには、少し歩きが必要な立地でしたが、こまめに専用車を配車して下さったので、苦にはならなかったです。食事も、子供も大人と同じ量が出てきたので、食べきれず、結果私が食べすぎて、幸せ太りでした。今度は、外湯巡りの為に早めにチェックインが良いなと思いました。この度は大変お世話になりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年05月24日 23:30:51

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
GW最終日のお越しでまだ混みあっておりましたが、対応やお料理お喜び頂き有難うございました。

小学生様は、大人様とほぼ同じお料理をお出ししておりますのでよくご両親様が一緒にお召し上がりですね^^

お越し頂いた時期からただいまは、城崎温泉は静かになって、貸切温泉もお待ち頂くことなくご利用頂けます。

又お時間ございましたら、ぶらりとお気軽にお越しくださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

幼児添い寝無料『さくら寿ご膳』【夕食お部屋or個室】紅カニ1匹x但馬牛or活アワビ★最大9湯貸切

投稿者さん 2017年05月08日 18:22:06

GW中に家族3人で宿泊させて頂きました。
料理・風呂共に非常に満足できるものでした。

ただ、部屋が狭かったのと、エアコンが臭かったのが残念です。

今後も是非利用したいとは思いますが、
エアコンのチェックもお願いします。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年05月11日 23:21:08

carp-cs-gogo様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。GWのあわただしい中お越し頂き有難うございました。お料理や貸切温泉などお喜び頂けたようで拝読してほっとしております。

GW中の為メンテナンスが行き届かず申し訳ございませんでした。暖房から冷房へと急激にGW中は、寒暖差が激しくこちらの対応が行き届かず申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてもあまり広いお部屋が取れずに申し訳ございませんでした。

GW明けは、お部屋もよく空いておりますので、ご希望も申しつけ頂けるのですが、お部屋が満室でしたので、申し訳ございませんでした。
又お時間がございましたら、お気軽にお越し下さいませ。

GW明けから夏休みまでは、お部屋もよく空いておりますし、6月~姉妹館テラスでお宿白山グループ宿恒例のスーパーボールすくい縁日が9始まります。

蛍も飛び交う幻想的な光景もご覧いただけますので又のお越しをお待ち申し上げております。

ノヴっちさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ノヴっちさん [40代/男性] 2017年04月11日 14:24:56

乳幼児を連れての宿泊だったのですが体調を崩してしまった旨を伝えたら氷枕や色々と気遣いをしていただきました。温泉も夜の貸切のおかげで1人で入浴させるのが大変な乳幼児連れでも家族で安心して入れました。気になったのが部屋の臭いです。入り口のドアを開けた瞬間にすぐわかりました。今までに蓄積されたであろう部屋内での食事の臭いが染み付いてしまってる感じでした。ずっと空気清浄機や換気扇を稼働させていても効果なしって気がしました。部屋の臭い以外は宿の雰囲気とか温泉の感じとか自分好みでよかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年04月13日 00:00:25

ノヴっち様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お体その後いかがですか?せっかくお越し頂いたのに、体調を崩されたとのことで大変でございました。最近気温の寒暖差が激しくお風邪の方が多いです。どうぞご自愛下さいませ。貸切温泉をお喜び頂き有難うございました。お部屋のにおいでご迷惑をおかけしております。お部屋食も多いので、カニシーズンのカニの匂いがこもってしまっているのではと思います。スタッフは、慣れてしまっているかもしれませんが、オゾン脱臭をしましたので、少しは、解消されようかと思います。本館の方は、夕食がお部屋食の場合も多いのですが、新館「さなえ田」の方は、全室朝夕個室食事処ですので、又よろしければ次回は、さなえ田のほうもご検討頂ければ幸いでございます。
お部屋に消臭剤もご用意しておりますので、そちらもご活用下さいませ。お宿を気に入って頂き有難うございました。4月に入ってお客様も少なくなりましたので、又お気軽に体調のよいときにお越し下さいませ。6月~毎年恒例のお宿白山グループ宿のスーパーボールすくい縁日も始まります。又今年の夢花火は、7月24日~8月22日(8月11日~15日除く)の平日毎晩上がります。当館は、玄関先からもご覧いただけますので又のお越しをお待ちしております。早速のご投稿有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

幼児添い寝無料本館限定★P8倍!但馬牛すき焼き150gx活あわび踊り焼きをお得な価格で♪貸切最大9湯

投稿者さん 2017年03月29日 14:10:21

食事が期待を上回りました!お腹一杯大満足です!

お風呂も良かったです!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月29日 21:07:51

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。そんなに量のあるプランではございませんでしたが、お料理をお喜び頂き誠に有難うございました。
3月27日にご宿泊で早速のご投稿ありがとうございます。
大変混みあっておりますが、4月~お客様も少なくお部屋もよく空いておりますので、今度は、ぜひお花見にお越し下さいませ。
又麓に宿とカフェがございます天空の城「竹田城」も3月1日~開山しております。城崎温泉から竹田城までは、3月25日までは、お車で約60分でしたが、北近畿自動車道が延伸して
お車では、50分と近くなりました。又お帰りの竹田城へもお立ち寄り下さいませ。又のお越しをお待ちしております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】あいたい兵庫★選べる但馬牛か焼きガ二?冬ごもりカニ会席x0円カニ刺し付冬船盛りx5湯貸切

みや1778さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

みや1778さん [40代/女性] 2017年02月17日 10:43:43

色々な口コミを見て、こちら白山に宿泊する事に決めました。総合的に見て、細やかなおもてなしをすると言うより、自分たちで温泉とお食事を堪能する宿!!と言う印象です。
色々な口コミがありますがどれも当てはまるのだけど、最終的に個人的な感想なんだなと分かりました。
温泉は、もったいないくらい充実していて、貸切のシステムが良く考えたな~と私からは太鼓判です。掃除とかゴミとかの問題を取り上げている方がいますが、このシステムでは限界があるだろうしそれを考えたら充分な清潔感を感じました。きれいでしたよ!!
結局外湯は行きませんでした。
食事は、手の込んだ品物と言うより質と量で勝負!!でしょうか。とても美味しかったです。朝食はもう一ひねりあると、最後の感動で印象がガラリと変わると思います。至って普通です。例えば季節によって若布のしゃぶしゃぶとか・・・笑。凄すぎる~
お部屋は、さなえ田に宿泊したのですが、広さは勿論ですが、防音が施されていて今回乳児と幼児を連れての宿泊で、子供はぐずったり大きな声を上げたりするのですが、外からかすかに聞こえる程度で回りに気を使うことなく滞在できました。
確かに笑顔のない仲居さん居ました。お風呂の場所を訪ねた方が・・あ、、この方の事ね。と分かりました。笑。許容範囲です。
担当の仲居さんもとても感じの良い方で他の仲居さんもできる範囲でおもてなしと気遣いをしていただきました。気持ちよかったです。
と言う事で再訪決定です!!素晴らしい宿の努力が現れていると感じました。
最後に提案です。施設が3棟道を挟んで建っており、それぞれにお風呂があります。初めて行ったらどこに何が、、判りません。お風呂の場所とそれぞれの時間を案内する地図のようなものがあればとてもありがたいと思います。娘は場所が分からず、露天は寒くてすぐに上がり燐棟のお風呂にたどり着いたら23:50で結局10分しか入れず、、可哀相なことになってました。ほかは26時までやと教えましたが、もういい・・・と。残念でした。
部屋の急須が汚れていてチャッパがこびりついていて、誰が確認するのか改善して頂きたいです。茶漉しもありませんでした。

長々と書き込みましたが、結局、プラマイしても良い宿です
また伺います。その時は美味しいお茶頂きます!

2017年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年02月17日 16:21:01

みや1778様
この度は、新館 さなえ田をご利用頂き誠に有難うございました。大雪明けの日ですが、大勢様でお越し頂き有難うございました。
只今かにシーズンで大変混み合っており、色々行き届かない所がございまして、ご迷惑をおかけ致しました。お急須の件急ぎ再点検させて頂きます。又、各棟のご案内の地図の件もすぐすぐには、無理ですが、検討させて頂きます。城崎温泉は、どうしても外湯がメインになります為外湯のご案内の看板はあちこちにございますが、確かに貸切温泉のご案内の看板はご用意しておりませんでした。小さなお宿ですので、私どもにするとすぐの感覚ですが、始めてのお客様には、お分かりにくいかと存じます。
さなえ田の館内の貸切露天は、離れとさなえ田のお客様専用で、又露天風呂が寒い場合は、仕切りのガラス戸を閉めて頂くと、風も防げます。又深夜2時までこちらのお風呂は,開湯しておりますので、お部屋の猫足バスと一緒にお子様がお休みの後にでもごゆっくりご利用していただけたらと思います。
お料理に関しましては、かにシーズンのお料理の為、素材でお出しておりますが、ご希望がございましたら、会席などにも変更できますので、ご遠慮なくお電話にてご相談下さいませ。別料理も頼んで頂き有難うございました。今度は、静かな春にぜひお越し下さいませ。
春はご宿泊料もお得になりますし、直営のカフェが麓にある天空の城「竹田城」も3月1日~開山になります。平日は、姉妹館「花まんだら」のお風呂も貸切OKになります。
今度は、ぜひお花見と沢山の貸切温泉を2館でお愉しみ下さいませ。
城崎温泉 お宿 白山 館主

アワード2016受賞!8年連続受賞記念★新館「陽邸さなえ田」但馬牛と花咲く活カニの競演x7湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】