城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 21:21:58

お食事処たまたま、座ったところが証明がすこし暗く感じました?
お食事は大変おいしかったです。カニの季節にまた伺いたいです。
湯めぐりはチェックインかりチェックアウトの日まで使え大変有効活用できました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年10月20日 12:52:51

全国旅行支援が始まり初めての週末で混みあっておりましたが、お料理をお喜び頂きありがとうございます。お食事処の灯りは少し暗く感じられたようで申し訳ございませんでした。
外湯のチケットは、ご宿泊日の14:00から翌15:30までご利用頂けますので、これから寒くなる時期沢山温もってくださいませ。

是非次回はカニシーズンにお越し下さいませ。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿賜りありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★朝夕食個室食事処★たっぷり但馬牛三昧250gx色浴衣x最大5湯貸切無料★幼児添い寝無料
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

投稿者さん 2020年03月03日 17:51:59

サービスなど対応はとても気分が良く受けさせて頂きました。
蟹づくしでしばらく蟹はいらないと思うぐらい美味しくいただいたのですがお造りが少し出来てから時間が経っているような印象を受けたのがちょっぴり残念でした。

ですが何より残念だったのは、夜になりいざ寝ようと思い掛け布団をめくったら3本ほど自分のではない髪の毛が残ってました。
到着から一度も布団にも入ってなかったのでシーツは洗って清潔なものではないのではないかと思わざるを得えないものでした。
気付いた時間も日付を越えており疲れきってたのでフロントにお伝えはせず我慢して寝ました。

旦那、子どもの誕生日を兼ねての旅行で気分を害すのも嫌だったので私の胸の内に秘めてチェックアウトしました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年03月04日 11:14:42

カニ料理をお喜び頂き有難うございます。
今が旬のカニを、沢山お召し上がりいただけました様で良かったです。

又お布団の髪の毛の件は、大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

もちろんシーツ類は全てクリーニングをして清潔なものを新たにつけさせていただいておりますが、行き届かなったようで誠に申し訳ございませんでした。
今後、より一層の徹底に努めてまいります。本当に申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、対応などはお喜び頂けほっとしております。

今度は、是非春にお越し下さいませ。

春はお客様も少なく、姉妹館「花まんだら」のお風呂もご利用頂け9つの貸切温泉をご利用頂けます。

この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿をありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館★【但馬冬景色】夕食個室★山★2Lカニすきx但馬牛陶板焼き50gx冬船盛x5湯貸切無料
【禁煙室★新装和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2017年02月07日 15:49:16

スタッフの方の対応はとてもよかったです。
お食事もおいしくいただきました。
温泉街から少し離れていますが、送迎があり便利でした。

ただ、外の物音がうるさく寝れませんでした。
その点が残念でした。

2017年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年02月08日 13:55:44

いーちゃん0820様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。対応やお料理お喜び頂け拝読して大変嬉しく思います。音で大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
只今、繁忙期でございまして、混み合っており本当に申し訳ございませんでした。裏の新館「陽邸 さなえ田」の方でしたら、新築してから日が浅く、木造ですがほぼ完全防音ができております。次回はこちらもご検討頂けると幸いでございます。
又4月~の春のシーズンは、暇になってお客様も少なく、お静かにお過ごし頂けるとおもいます。4月~姉妹館「花まんだら」のお風呂も平日・休日は、貸切OKで最大9湯貸しきり無料、新館・離れは11湯貸しきり無料になります。
3月1日~は、麓に直営の明治のカフェとお宿がある天空の城「竹田城」は、3月1日~山開きです。
竹田城観覧権付プランもございますので、又のお越しをお待ち申し上げております。早速のご投稿有難うございました。
城崎温泉 お宿 白山 館主

山陰海岸ジオパーク★但馬牛♪カニ苦手度70%の方向き♪但馬牛150gx冬船盛x5湯 ★幼児添い寝無料
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ5湯貸切無料】

投稿者さん 2016年11月22日 23:50:19

■チェックイン時間前の消灯について
チェックイン時間前に旅館に入り、待たせてもらいました。
ちょうど雨で、外の散策も難しかったので、助かりました。
ロビー部分の照明が、半分だけ(入って左側だけ)点灯され、残り半分は点灯されず暗いままでした。
チェックイン時間近くになると、全て点灯してくれましたが、少し驚きでした。
コスト削減なのかもですが、客を建屋内に入れるのであれば、照明は明るくしてほしかったです。
旅館のイメージが、暗くなりました。

■お料理
カニすき鍋の「おだし」が塩辛いです。
最後に雑炊にするとき、煮詰まるので更に塩辛く、ポットのお湯で薄めて食べました。
カニ自身の甘みとかがすべて飛んでしまっている気がします。
昆布とかの出汁に軽く白だしを足す程度なら、カニ自身の味が楽しめるのでは?

お刺身も、少し時間が経っているのでは?
という感じでした。

■お風呂
内風呂が多数あって充実しており、非常に楽しめました!
つい長湯して、全部に入りきれなかったのが残念。

外湯の送迎も柔軟に対応してくださり、非常に良かったです。
運転担当されたスタッフの方へ、感謝感謝です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年11月23日 02:31:40

Mk140202様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お早めにお越し頂いたとの事で、ロビーの照明が足らず申し訳ございませんでした。フロントがお越しまでの業務や電話対応に追われていて気が付かなったようで申し訳ございませんでした。チェックイン前になりますとスタッフも出勤して参りますので対応ができますが、スタッフの休憩時間となっております為、対応が不十分になってしまい申し訳ございませんでした。又カニスキは、お出汁を薄める事もできますので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。薄目のものに変更してお待ちさせて頂きます。
貸切温泉や送迎の対応をお喜び頂け嬉しく思います。
現在冬のオンシーズンの為、混み合っており全ての貸切温泉に入って頂けず残念でございましたが、春にはお客様も少なく貸切温泉もごゆっくりご利用頂けると存じます。今度は、春の時期にぜひお越し下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。城崎温泉お宿 白山 館主

先行カニP★P2倍♪2Lカニスキ鍋コースxカニ刺し付0円冬船盛★5湯貸切【幼児添い寝無料】

0712りんごさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

0712りんごさん [30代/女性] 2015年10月12日 15:50:49

温泉街まで少し離れていますが、無料送迎があり便利でした。ベテラン風の仲居さんは、世間話もなくただ業務をこなしていくという印象で無愛想でしたが、他のスタッフは笑顔でとても好印象でした。部屋も綺麗で料理も新鮮でとても美味しくよかったです。ただ、部屋の壁が薄く防音は不十分で、隣り部屋の若者が4時までクラッカーを鳴らしたりと大騒ぎして睡眠不足でした。フロントに騒音の苦情を伝えたところ、注意しにいってくださり、そういった対応は素晴らしかったです。しかし、高いお金を支払って安らぎを得ることができなかったので、次回の利用はないと思います。お菓子をお詫びにいただきました。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年10月14日 19:06:45

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
連休中でお部屋の騒音の件で大変ご迷惑をかけてしまい、心よりお詫び申し上げます。
深夜の警備員がお隣のお部屋にお願いに上がらせて頂きましたが、改善ができず本当に申し訳ございませんでした。
裏の新館「陽邸 さなえ田」の方でございましたら、木造ですが、新築6年ですので、ほぼ完全防音ができております。
本館の方もお部屋が空いておりましたら、変更ができましたのですが、10月10日の繁忙日だった為、お代えすることもできず、心よりお詫び申し上げます。
当方の努力が足りず本当に申し訳ございませんでした。
この度は、せっかくお越し頂きましたのに、ご不満の残る旅行になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【幼児添い寝無料】最大9湯貸切無料♪P4倍♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛ステーキx鮮魚5種
【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

sarinaさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

sarinaさん [20代/女性] 2012年12月06日 13:35:20

ちいさなお宿でしたが、貸切お風呂があって良かったです。カップルや家族にはおすすめです♪
スタッフの対応も◎だったと思います。
コンビニも割かし近くにあります。
温泉街まで少しだけ距離がありますが、十分歩いていける距離です。

廊下部分などは旅館というより民宿みたいな感じでした。しかしカニ目的でのお泊りだったのでごはんが良ければ・・と思っていたのですが、熱々で出てきたものが殆んどなかったのがとても残念↓カニは量もあるし美味しいのですが、食卓で温めるもの以外は殆んど冷えていました。今回の旅行は食いしん坊な彼へのカニプレゼントだったのでココだけ本当に痛かった(泣)

お部屋はお掃除がとてもきれいにされていました。

鼻炎持ちなので空気清浄機を見つけてテンション上がりましたが、付けようと思ったら壊れていました∑これなら最初からなかった方がよかったかも。。
マッサージチェア付と書いてありましたがボロボロで、もっと新しいものだったらもっと良かったのになぁと正直感じました。

外湯巡りの券をもらいましたが、日が指定出来たらよかったです。
到着が17時になってしまったので、ご飯食べてお風呂入って少しゆっくりしたらもういい時間になってしまい、当日16時~翌日10時までのその券は使えませんでした。だらだらした私たちが悪いんですが 笑

ちょっと厳しめなコメかもですが、ここさえ治ったら後は絶対いいお宿なので書かせて頂きました。

今回はお世話になりました。

2012年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年12月07日 00:33:06

この度は、本館「お宿 白山」を御利用頂き誠に有難うございました。

貸切温泉をお喜び頂き、又対応もお喜び頂け拝読して大変嬉しく思います。

お料理がプチカニフル会席でございましたので、
カニすきの大鍋でなく、茹でガニなどは、基本
軽く冷蔵保存したものをお出ししております。

焼きガニ、カニ小鍋等は、お席で暖めるタイプのお料理でございます。

カニすき大鍋のプランでございましたら、温かいお鍋で召し上がって頂けますので、ぜひ次回は、
たらふくカニすき鍋コースやカニ満足プラン等
もご検討頂けたらと思います。

お部屋の空気清浄機が作動しなかったとの事で、
大変申し訳ございませんでした。

急ぎ点検させて頂きます。

又本館は、マッサージチェアーが常備ではなく、
離れ『里山の四季』、新館『陽邸 さなえ田』のみ各室に常備しております。

お部屋のご説明には、本館はマッサージチェアー付きとは書いておりませんが、ひょっとして離れ、新館のお部屋タイプをご覧頂いたのではないかと思われます。

折角楽しみにお越し頂きましたのに、申し訳ございませんでした。

次回は、離れの露天付き客室や新築3年の新館「さなえ田」もご検討頂ければ幸いでございます。

3つの異なる各館がある為、ややこしくて申し訳
ございませんでした。

又外湯無料券は、チェックイン~チェックアウトまでとなっており、城崎温泉の決まりで全旅館共通のチケットでございますので日の指定ができません。

時間外でしたら、「ゆめぱ」チケットをお買い上げ頂きますと1日中入り放題で1000円でございます。

連泊のお客様には、連泊証明をお出しして時間外でも無料チケットを御利用頂けます。

次回は、ぜひ連泊であつあつのカニすき大鍋のカニ3匹プランはいかがでしょうか?

お風呂もごゆっくり廻って頂けると存じます。

本日は小雪が舞いました。

今度はぜひ、雪見露天をお楽しみにお越し下さいませ。

お待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【あいたい兵庫】【冬得】平日P2倍★1万6千円でプチカニフル会席♪x0円冬船盛★5湯貸切
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

chakky_strawberryさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

chakky_strawberryさん [30代/女性] 2011年05月01日 15:35:37

GWに、はなれのお部屋を利用させていただきました。
まず、お風呂。一般的に温泉はだいたい男女別で、城崎温泉の外湯もそうですが、ここのお風呂は全て貸切できるので彼氏や家族と一緒に入ることができます。これは、とても良かったです。
そして、従業員の方の応対や、お部屋のカンジもとてもよかったです。
・・・が・・・
お料理が少し残念でした。
お値段もよかったので、少し期待しすぎたのかもしれませんが、前菜の3点やお刺身、しゃぶしゃぶのお肉・・・どれをとっても「う~ん。。。」で、すじおこ焼き(?)は出さないほうがいいかと・・・あと、天ぷらも冷めていました。
カニの季節ならもっと違ったんでしょうか?
ある程度「量」も大切かもしれませんが、「質」はもっと大切だと思います。

カニの時期ではないこの季節。旅館で料理重視な方にはオススメはできません。。。

2011年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年05月01日 18:04:58

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
当館のうりの貸切温泉を喜んで頂き誠にありがとうございました。離れ、新館のお客様は、7つの貸切温泉をご利用頂けますので、御家族様やカップル様で気兼ねなくおご入浴頂けると好評を頂いております。
又お部屋や対応などもお喜び頂け、本当に有難うございました。
御指摘頂きましたお料理でございますが、地元の但馬牛や旬のお魚、活あわびなどをお出ししております。
GW中の為、ご宿泊料が通常よりお高くなっております為、費用対効果的に御満足頂けず、真に申し訳ございませんでした。

すじおこは、このシーズンの0円のお料理で無料での御提供でございますので、好き好きがございますでしょうが、愛嬌と思ってお召し上がり頂けたらと思います。
7月23日~は、0円焼きイカに変更になります。当館では、0円のサイドメニューを季節替わりでご提供させて頂いております。
カニシーズンですと活津居山カニのお刺身付きのフルコースなどご用意しております。当館では、カニ刺しは、冷凍のものを使わず、全て800gの活けの地カニを使用しております。
活地カニををいけすにご用意しておりますので、ぜひぜひ、カニシーズンにお越し下さいませ。
GW中で行き届かず、真に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【直前割】【ポイント5倍】★露天付客室8畳朝夕部屋食☆7つの貸切温泉♪
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年01月05日 01:09:16

客室の係の方々は本当に感じよくしていただき、心より感謝いたします。食事は予想していたよりもがっかりでした。以前に城崎温泉で他の旅館に宿泊した時より、値段は高かったのに内容がいまいちでした。外湯に行くには、夏ならそう思わないであろう…送迎して頂けるのですが、やはりメインストーリートから随分離れているので、決められた時間の送迎となっていた為に好きな時に外湯に行けなく、気を使うので、やはり歩いて外湯に行けるところがいいと思いました。朝食がお正月料理だったのが、逆に嬉しくありませんでした。貸し切り風呂は良かったけど、部屋の露天風呂は温泉でなく熱すぎて結局入れませんでした。冷蔵庫の中身はサービスだったのは嬉しかったです。

楽天限定【冬得】ゆったりカニと冬景色を露天風呂付客室で楽しむ
はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室

2011年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年01月05日 06:48:13

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
対応を喜んで頂き本当に有り難うございました。
お正月のおせち料理がお気に召さなかったでしょうか?板場が全部手作りをさせて頂きましたが、
どうしても煮物が中心になりますので、お気に召さなかったかなと思います。縁起物でご用意させて頂きましたが、もう少し今風に考えないといけないかもしれませんね。
大変貴重なご意見有り難うございました。
又、外湯に近いお宿では、当館のグループ宿の「花まんだら」が外湯まんだら湯の横にございます。こちらも宜しければ御検討頂ければと思います。
貸切温泉を喜んで頂き有り難うございました。
お部屋のお風呂は、城崎の温泉条例の為、全旅館
温泉に使用が禁止されております。
資源保護の為どうかご理解頂きたいと思います。
そのため、離れ、新館「陽邸 さなえ田」のお客様は館内の7つの貸切温泉をご利用して頂けるようにしております。
冷蔵庫のフリードリンクを喜んで頂き有り難うございました。5種類5本のドリンクをご用意して
無料でご利用して頂けるようにしております。
こちらも離れ、新館のみのサービスとさせて頂いております。
どうしてもお正月のご宿泊料が割高になっており
ご期待に添えず真に申し訳ございませんでした。
又春のシーズンに是非、お越し下さいませ。
春はご宿泊料も割安で新緑露天もお楽しみ頂けます。
早速のご投稿有り難うございました。

【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年04月03日 18:04:39

先日はお世話様でした。
城崎温泉の中心街より離れているという不利な点も、送迎をこまめにおこなうというフォローがされていて、良かったと感じました。
すごく人間味のあるお宿でした。

【楽天独占めちゃ得】選んで但馬牛?活あわび?今年の冬の2人旅◆貸切露天付
和室6~15畳露天貸切無料、トイレ付冬の2人旅

2009年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年04月03日 20:21:19

この度は当館をご利用いただき真にありがとうございました。
送迎を喜んでいただき又接客を喜んでいただいたようで嬉しく思います。
最後の方の冬の2人旅でしたが、お楽しみいただいたようでよかったです。
今は春の二人旅になって、ご宿泊料も2100円下がり、内容は会席料理でやはり但馬牛や活あわびの選択性にしてます。のどくろの一夜干しが今年は加わりました。
又4月~5つ温泉貸切になり時間制限もおおまかに50分としてます。お好きな処に鍵をかけて入っていただけます。
又4月22日には、新館がオープン致しますので、又こちらにお越しの節にはよろしくお願いします。又のお越しお待ちしております。

【和室6~15畳露天貸切無料、トイレ付冬の2人旅】

投稿者さん 2023年10月25日 18:44:53

ギリギリの予約で空いている宿が少なく温泉街から離れていましたがこちらに決めました
口コミが低くなかったことも決め手になりました

食事は量も丁度良くお肉たっぷりでしたが、自分ですき焼きを作るスタイルでした
温泉宿での宿泊でこのような経験がないためどうなんだろう、とは思いましたが人件費削減等いろいろあるんだろうと納得はしています

お風呂は貸切でタイミングが難しかったですが満足です
全て入らせて頂きました
貸切が無料なのは高評価です
また、温泉街まで距離があるため送迎がありましたが、決まった時間以外でも送って頂き大変助かり、時間たっぷり満喫できました

朝湯に入りに行く際の駐車場のアドバイスなども助かりました

お部屋は線路沿いのため他の方の口コミにあるよう早朝から起こされ寝れません
早起きの方は気にならない時間だと思います

フェイスタオルの追加無理貸出
その他のサービスも良かったです

若いスタッフさんが多く、辿々しい所もありましたがきちんとされていたので逆に頑張ってらっしゃる感がしました

総合的に次回お邪魔するときは温泉街にある系列店も泊まってみようかな、と思えるお宿でした

お料理内容のグレード、フルサービスをご希望の方はこちらの旅館ではないところをおすすめします

金額的なコスパは良いお宿でした

楽しい城崎旅行ができました
ありがとうございました

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年10月31日 15:17:32

但馬牛のお料理や、館内の貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。
特に貸切温泉は全制覇されました様で、拝読し嬉しく思います^^
秋になり、外湯めぐりや町歩きが気持ちいい季節になりましたが、温泉街歩きもご堪能頂けました様でよかったです。

いよいよ11月6日からカニ漁も解禁になりますので、是非今度は冬のカニプランでもお越し下さいませ。

次はまんだら湯の隣の、姉妹館花まんだらや、白山本館の裏手にあります離れなども、是非ご検討下さいませ。白山グループスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【兵庫テロワール旅】平日お得♪朝夕和ダイニング★組数限定★但馬牛三昧250gx色浴衣x最大5湯貸切

投稿者さん 2023年08月29日 22:41:24

ボディソープやシャンプーのポンプ部分が黒カビだらけでした。
補充する時になんとも思わないのでしょうか?

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年08月30日 15:09:06

ポンプの件では、大変ご不快な思いをさせ、心よりお詫び申し上げます。お客様より頂きました貴重なご意見は、急ぎ仲居や他スタッフとも共有し、再点検させて頂きます。この度は折角お越しいただきましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

朝夕食個室★海山三昧♪活アワビx但馬牛すき焼きx鮮魚皿盛★岩盤浴無料♪最大5湯貸切無料♪
【禁煙ツインベット8畳★5湯貸切無料★ウォシュトイレ】

投稿者さん 2023年01月09日 11:22:44

1/7に宿泊しました。
部屋はとても綺麗で良かったです。リニューアルした部屋を選んで良かったです。
お宿は全体的に古い感じでした。
2階の階段を登った所の壁が
剥がれていて残念に思いました。

食事は夕食は量も多く良かったです。ポン酢が欲しいと少し思いましたが‥
朝食は、思ってたより
量も少なく内容もイマイチでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年01月10日 14:46:34

お部屋は、令和4年11月15日に新装致しましたお部屋でしたが、お喜び頂け良かったです。ご夕食もご満足頂けましたようでありがとうございました。ポン酢はスタッフにお伝えいただけましたらお持ち致しますので、次回は是非お気軽にお伝えくださいませ^^

今度は是非、春のお花見にもお越し下さいませ。この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をどうも有り難うございました。
     城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

禁煙<新装の広々和洋室43.5㎡>カニ【華】★朝夕部屋食★冬カニ満足x但馬牛&冬船盛りx最大5湯貸切
【禁煙新装和洋室セミWベット43平米★最大5湯貸切★トイレ】

投稿者さん 2022年11月20日 09:59:15

かにがおいしかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年11月21日 15:05:24

カニ解禁早々にお越し頂き、ご夕食をお喜び頂けよかったです。今度は春の城崎にもお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★本館冬得カニ【華】プラン★朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯無料

投稿者さん 2022年08月08日 13:03:19

過去に数回、カニの既設に「花のれん」に宿泊させて頂き非常に感激した者です。今回、夏の利用は初めてでしたが、大好きな海の幸に期待し、宿泊料金も高めを選択したのですが、いろいろと残念でした。「立地」は温泉街から離れていますが、静かな雰囲気で個人的には好きでしたし、くじ引きイベントなど、子供が喜びそうなサービスや従業員さんの雰囲気は良かっただけに非常に残念です。
・「食事」
「個室食事処」をよく理解しておらず後悔しました。テーブルは高い仕切りと暖簾はありますが、居酒屋の扉付個室の方がマシです。自身も子供連れなのでお互い様ですが、ギャンギャンわめく子供を鎮めようとしない家族が多くびっくりしました(これは宿の問題ではありませんが)。コロナもありますし、価格が少し上がってでも部屋食が良かったです。また恐らく県民割などの補助金ありきで、少々、贅沢なプラン設定とされてるのでしょうが、見た目は豪華なものの、この時期の冷凍カニボイルなど味も悪いので、無駄に一人に一ぱい付けるより、お刺身をもう一品増やすか、それこそ部屋食にするなどの方が良かったかも知れません。
・「サービス」
貸し切り風呂についてマシンのように一気に早口で説明されます。「花のれん」でだいたいシステムは分かってたのでスルーしましたが、他客のお年寄りの方などポカンとしてました。ざっくり説明で「入りたい時にお尋ねください」の方が親切ではないでしょうか。先に書きましたが、従業員さんの雰囲気は全体的に良かったですし、くじ引きなどのイベントも子供が喜んでました。
・「温泉」
別棟の貸し切り風呂に家族で入りました。非常に雰囲気は良かったのですが、最近流行り(?)の畳床が水はけ悪く、洗い場で髪を洗っていると泡の浮いた水が湯舟のすぐ近くまで浮いてきて、もし家族貸し切りじゃなかったら?と考えるとゾッとしました。翌朝、貸し切りじゃないので急いで朝一で入りに行くと、畳と畳の間に結構な量の髪の毛が挟まっていて、気持ち悪くなり、すぐに上がりました。稼働率が高く難しいのかもしれませんが、至急、大掃除されればと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年08月12日 13:54:34

いつもお宿白山グループをご利用頂き誠にありがとうございます。
以前は、姉妹館の「花のれん」にご宿泊頂きありがとうございました。今回は初めて、夏の城崎温泉にお越し頂きましたのに、ご期待に添えない点がございまして誠に申し訳ございませんでした。

お食事処に関しましては、椅子とテーブルのタイプでしたが、もしお座敷希望などございましたら、事前にお電話にてご希望をお知らせ下さいませ。
他にお部屋食プランや、裏の「はなれ里山の四季」でしたら、朝・夕共にお部屋食でご用意させて頂いておりますので、又こちらも次回は、ご検討賜れば幸いでございます。

又ご到着時の、貸切温泉のご説明では早口になってしまったようで、申し訳ございませんでした。
普段でしたら、貸し切り風呂のご説明の動画を、お客様自身のスマートフォンでもご覧になって頂けるようにいたしておりますが、現状ウクライナ紛争に伴う燃料の高騰や、政府からの夏の電力ひっ迫を受けて省エネの観点から、お客様の人数によりお風呂の数を変更する日もございます為、口頭でのご説明をさせて頂いております。細やかな対応が出来ておらず心よりお詫び申し上げます。

貸切風呂の洗い場に関しましては、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。お客様からの口コミを頂き、急ぎ大掃除と、再度掃除システムの見直しをさせて頂くことに致しました。

お子様向けのイベントや、立地、スタッフの対応はお喜び頂けましたようで良かったです。
以前姉妹館もご利用頂き、この度「お宿白山本館」の口コミを頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。有難うございました!
又季節を変えて是非ご家族様でお越しくださいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
  城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【兵庫県県民割プラン】x近隣県も対象拡大★現地決済★朝夕食個室食事処★グルメ三昧★最大5湯貸切無料

がく7879さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

がく7879さん [30代/男性] 2021年08月04日 21:15:37

立地
城崎温泉駅からすぐです。
温泉街からは、結構ありますが、送迎のバスがあります。
可もなく不可もなくです。

入室後、窓側に虫の死骸が多数あり。
宿泊予約を、前々日の深夜帯にしましたが、使われていない部屋だったのか、今回の部屋が当たりだったのかはわかりませんが、ろくな掃除すらされていません。
画像が掲載できるなら、虫の写真そのまま掲載したいくらいに虫の死骸がありました。
ちりとりと箒を、お願いして、お店の方がきてくれましたが、しっかりと掃除もせず、残ったまま、予約した部屋は2階で、三階の部屋なら空いているので、と言うことで変更。
掃除はできない宿です。

食事
お腹いっぱいになるくらいの食事で大満足です。
どの食べ物も美味しくて、苦しくなるくらいに美味しいご飯ばかりでした。

風呂
5つのお風呂が選べます、うち二つは時間予約制でした。
予約制ではない一つのお風呂に入浴しましたが。
とても綺麗で、広くて家族やカップルさんには、とても良いと思います。

サービス
部屋に、虫の死骸があった件で部屋変更してくれしまたが、宿泊予約の際、2階と3階のプランがあり、3階は和洋部屋で、少し安かったのですが、2階の和室がいいなと思い予約していたのに、3階の和室でした。
2階の部屋は空いてはいるが、隣に小さい子供がいる為、こちらに迷惑がかかるためと言う理由でした。
掃除さえしっかりしていれば、このようなことはなかったと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年08月07日 11:27:00

折角お越し頂きましたのに、お掃除や虫の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊頂きました前夜、湿気が多い夜だったので、羽虫が出ており、駆除していたのですが、窓際に残っていたようで心よりお詫び申し上げます。

お部屋移動に関しましては、現在密を避けるため、お部屋数を減らしているため、禁煙室が2階にはご用意がなく、3階の2間続きのお部屋に変更させて頂きました。
こちらのお部屋からは現在開催されております「城崎夢花火」も鑑賞できましたのに、説明も行き届かず申し訳ございませんでした。前日の深夜にご予約いただいたので、お部屋がなくご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、お料理や貸切風呂をお喜び頂きありがとうございました。

ご夕食は、活アワビや但馬牛など、但馬の海山の幸をご堪能頂けるプランでしたが、お口に合いました様で良かったです。
又、館内5つの貸切温泉もお喜び頂きありがとうございます。現在まどかの湯と、二つのうち一つのせせらぎの湯は、毎日予約制にしております。
新型コロナウイルス対策により、昨年長期休業しておりました際、以前よりお客様からご要望の多かったお風呂の予約制について話し合い、5つのうち2つのお風呂をご予約できるようにいたしました。これで混みあう日などは、少し利便性がアップしましたら幸いでございます。

今度は是非、秋や冬のカニシーズンの城崎温泉にもお越しくださいませ。当館の送迎バスは、チェックイン後やご夕食後も30分に1本運行しておりますので、涼しくなってきましたら、外湯や町歩きにもお気軽にご活用くださいませ。

この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天トラベルセール】朝夕食個室★海山三昧♪活アワビx但馬牛x船盛会席★岩盤浴無料♪5湯貸切無料♪

投稿者さん 2020年11月20日 16:27:00

お風呂の時間が自由に行き来できれば、

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年11月21日 18:21:15

カニシーズン中は貸切温泉が混みあってしまう日もございまして申し訳ございませんでした。
又新型コロナウイルス対策で、お客様には入館時にマスクや消毒、検温をお願いしたりと色々ご協力頂き心より感謝申し上げます。

この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を誠に有難うございました。
   城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【冬得カニP】朝夕和ダイニング♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料

JUNSAANNさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

JUNSAANNさん [60代/男性] 2020年06月27日 17:35:31

当館の売りは食事との受付時説明通りまずまず。一方、玄関やフロント、リニューアルされた部屋ともに木屋町川沿いの旅館ホテルに比べ窮屈さは否めず民宿かと思えるほど。宿泊予約数もコロナ対応の制限をされているらしいのですが、満室になる状況下では顧客満足度が低下してしまいますね。紹介写真や事前コメントを考慮された方がよろしいかと。

2020年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年06月28日 17:19:37

折角お越し頂きましたのに、館内の施設でご不満が残るご旅行になってしまい申し訳ございませんでした。

お食事は、地元の八鹿豚を使用しました冷しゃぶサラダや、但馬牛すき焼き、紅カニなどお口に合いました様で良かったです。

白山グループ宿には、木屋町通り近くのまんだら湯横に、姉妹館の花まんだらもございます。

又、本館の裏には新館さなえ田があり、こちらは200坪の敷地にわずか6室で飛騨高山の町屋がコンセプトになっており、お客様にごゆっくりして頂きたい為、お部屋も全て45平米以上で、ちょっと贅沢な作りにしております。

ご家族、グループ様でもごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じますので、是非今度は、姉妹館もご検討くださいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。

この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿、そして貴重なご意見誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

近畿2府4県在住者限定★お一人1100円off★本館朝夕和ダイニングで但馬牛すき焼き&紅カニ5湯貸切

もち1124さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

もち1124さん [20代/女性] 2020年02月29日 11:36:06

1歳半の子供をつれ女性2名で宿泊しました。
どのスタッフも丁寧にあいさつをしてくれたり子供に声をかけてくれアットホームな雰囲気のお宿でした。平日だったこともありお風呂も混雑することなく入れよかったです。
夕食はかなりボリュームがありお味もよかったのですが、最後に雑炊があるとの説明がなかったため、先に出してもらった白米と一緒に食事を楽しんでしまい雑炊は食べられずとても残念でした。
また、お宿自体線路が近いため夜は11時ごろまで、朝は6時から電車が通るたび踏切の音がし電車通過の際には部屋が揺れ...壁も薄いのか下の階で人の歩く音も聞こえ、快適とは言えない空間でした。子供を早くに寝かしつけ静かな時間が長かったためそう感じたのかもしれませんが、お食事がよかった分、少し残念でした。
温泉街へは少し離れていますが送迎があるため苦には感じませんでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年03月02日 12:17:42

小さなお子様連れのご旅行お疲れ様でございました。

カニシーズン中ですが館内すいており貸切風呂もスムーズにご利用頂けました様でよかったです。

ご夕食もボリュームや味付けをお喜び頂き有難うございます。カニ雑炊の件は、インターネットのプランには記載させて頂いておりましたが、当日口頭でのご説明が不足していましたようで大変申し訳ございませんでした。

通常ですとご飯はお食事の最後にお持ちしております。しかしながら小さなお子様がいらっしゃる場合は必要に応じて先にお出しするようにしております。

又お部屋が川側でしたので、22時半以降は電車が通りませんが、音の件でご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

裏の新館さなえ田のほうでしたら、木造ですが構造体を工夫してほぼ完全防音ができております。
又こちらも次回は、ご検討賜れば幸いでございます。

この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿をどうもありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館★【但馬冬景色】★海★2Lカニすきx活あわび踊り焼きx冬船盛x5湯貸切無料【夕食個室】

投稿者さん 2019年12月25日 21:11:50

夫婦での旅行。妻がネットを見てここにしようとなりました。 駅から少し遠い。当日夜にメイン通りに行きたかったが、あいにくの雨で止めました。食事は全くの普通でした。可もなく不可もなくです。締めの雑炊(卵は一つでした)を食べるとお腹は一杯にはなります。。カニ味噌二人で一つ。カニももう少し欲しいかなと思うぐらいの量でした。なんとなく少し足らないように感じました。6畳ぐらいの和室にベットが2つ並んでいました。この広さなら布団の方が良かったなぁ~。お風呂は、5つあります。それぞれ貸し切りですので家族で入れます。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年12月27日 12:38:13

折角お越しいただきましたのに、カニのボリュームにあまりご満足頂けず申し訳ございませんでした。

今回は平日限定のカニスキがメインのコースでしたので、もし宜しければ次回は是非、茹でカニも付く「冬カニ満足プラン」をお召し上がりくださいませ。

又ご宿泊日は、生憎の雨で残念でございました。

お出かけ用の長靴や傘などお貸出しもありますので、送迎バスと併せてご利用頂き、お気軽に夜の城崎温泉街もお愉しみくださいましたら嬉しく思います。

また季節を変えて、是非お越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊並びに、早速のクチコミ投稿を有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館【あいたい兵庫】平日限定2Lカニスキ鍋コースxカニ刺し付0円冬船盛★5湯貸切【幼児添い寝無料】
【禁煙ツインベット和室8畳★5湯貸切無料★ウォシュトイレ】

投稿者さん 2019年04月15日 18:05:30

廊下の声が筒抜けで、お子様連れの方が多かったのか、朝早くから子供達の声で目が覚めてしまいゆっくり寝れませんでした。また何故か部屋の水道からお湯が出ませんでした。

お風呂は貸切でいくつかあり、畳敷きのお風呂もあるのでお子様連れの方には良いと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年04月16日 15:09:09

洗面所のお湯は、何分古い木造の宿の為、配管などの関係から、給湯ができないお部屋がございましてご不便おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。少しづつ設備を改善の予定でございます。

又、音に関しましてもご宿泊日の週末はファミリーのお客様が多く、大変ご迷惑をおかけいたしました。本館は、木造のお宿をリノベーションしておりますが、完全な防音ができませず、申し訳ございませんでした。

裏の新館さなえ田のほうでしたら、木造ですが新築9年目で構造体を工夫してほぼ完全防音ができております。

又こちらも次回は、ご検討賜れば幸いでございます。

5湯ある貸し切り風呂は、空いているときにご利用いただけますので、ごゆっくりつかって頂けましたら嬉しく思います。

この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿をありがとうございました。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【本館】あいたい兵庫【夕食個室食事処】お肉旅★たっぷり但馬牛三昧250gx色浴衣x最大9湯貸切無料
【禁煙室★新装和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】