城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

1951件中 1321~1340件表示

投稿者さん 2010年11月24日 15:55:29

温泉街から離れていましたが、その分サービスで補っていました。
貸し切り温泉は満員時は利用しにくかった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年11月25日 15:11:21

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。

対応など喜んで頂き有り難うございました。
10月23日の土曜日の為、お風呂が混んでいたようで申し訳ございませんでした。
17室で5つの貸切温泉ですので、空き状況をロビーのお風呂NAVIで見ていただき、空いて居るところに入って頂けたらと思います。
今は、カニシーズンで、お月見会席からカニプランに変わっております。
又ぜひぜひ、解禁しましたかにを食べにお越し下さいませ。
お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

メルマガリニューアル記念〇【お月見会席・名月】&5つ温泉貸切無料
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

papamasa1961さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

papamasa1961さん [40代/男性] 2010年11月23日 17:00:34

カニ最高でした。
仲居さんのおしゃべりも楽しく、充実した2日間でした。
あと朝食がもう少しアップしてくれたらなと思いました。

2010年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年11月24日 17:17:51

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
離れの露天付客室にご宿泊頂き有り難うございました。

カニフルコース喜んで頂き、又対応などもお喜び頂き嬉しく思います。
カニの時期になりますと、夕食が豪華な為、朝食がちょっと寂しく見えてしまうようです。

朝食には、勢子ガ二で出しを取って、かにのお味噌汁などをお出ししていますが、又ご意見を板場に伝え更なる、ご満足を目指します。

繁忙日の故、行きとどかなった所もあったと思いますが、対応を喜んで頂き真に有り難うございました。

又4月~は、但馬牛のプランも始まりますので、

城崎温泉 お宿 白山 館主

メルマガリニューアル記念【冬得】ゆったりカニと冬景色を露天風呂付客室で楽しむ
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

みーやん643さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

みーやん643さん [40代/男性] 2010年11月23日 15:10:34

昨年も同じ頃に同じプランでお世話になっています。
綺麗な客室、貸切温泉でゆったりと過ごせるので、夫婦で満足しリピートしました。
昨年は食べ切れなかったカニも、今年は完食、物足りなさが・・・。
子供の土産と銘打ち、たくさんカニを買って帰りました。

2010年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年11月24日 17:11:28

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
昨年も来て頂き有り難うございました。
お部屋や貸切温泉今年も喜んで頂き有り難うございました。
昨年は、茹でカニがお一人1匹だったと思いますが、今年は、お一人半匹にし、その代わり昨年より大きなものに変えさせていただいております。

というのも、お客様のように、食べ切れなかったが、もう少しかにの質をあげて欲しいとのアンケートが多かったので、今年は、カニの品質を上げると共に魚屋とも協議し、昨年茹でカニ580gを650gに変更致しました。
又今年は最後の雑炊の卵を日本一こだわり卵という通常の卵の数十倍栄養価が高い、卵を使用し、
その卵でスタッフ東が手作りしたプリンをお出しております。

このプリン好評で、お土産に持って帰りたいとお持ち帰りのお客様もおられます。
又12月25日まで、京みやげのお持ち帰りと生ビール100円のサービスなど、昨年とちょっと違ったサービスも実施しております。

今年は、この形でご提供させて頂きますが、又来年ご意見を参考にボリュームを重視したプランも作成したいと思います。

来年も又お越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【ポイント10倍】冬得☆新館「陽邸 さなえ田」♪広々16畳客室と活津居山カニ800g付フルコース
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

投稿者さん 2010年11月22日 17:38:41

11月14日に宿泊しました☆
館内もきれいにされているし、従業員の方もみなさんいい方で、妊娠中でしたが細かいお心遣いに心があったまりました。
外湯からの帰りに雨が降ってきて、送迎の待合所に行くまでに運転手さんが通りかかり、お声をかけていただけてとっても嬉しかったです。
他の宿泊客の方も多かったですが、館内の貸切風呂も5つ中4つ入ることができ、満足です。
正直、料金がとても安かったのであまり期待していなかったのですが、お料理もサービスも、こちらを選んでよかったです。

2010年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年11月22日 20:17:59

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
カニシーズンの混雑する日で行き届かなかった所もあったと思いますが、対応を喜んで頂き嬉しく思います。
妊娠中との事で、寒くなって参りましたので、お体気をつけてくださいませ。
館内のお風呂も満室でしたのに、4つも入られたんですね^^

お腹が大きいと他の方と一緒だと気を使われますよね。ご満足頂けよかったです。
カニお手軽プランでそんなに量はありませんが、喜んで頂きよかったです。

元気な赤ちゃんが来年には、ご家族に加わりますね^^
安産を玄関先の大黒様と一緒にお祈りしています。
又赤ちゃん見せにお越し下さいませ。

お待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 館主

メルマガリニューアル記念【冬得】生ビール1杯付き!カニ1,3匹のお手軽P☆5湯貸切
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

POKOPOKO1019さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

POKOPOKO1019さん [50代/男性] 2010年11月22日 14:11:26

従業員の方々の明るいキャラクターで楽しいひと時を過ごさせて頂きました。道路事情によりエステやマッサージをキャンセルする事になり大変残念でしたが、次回は是非ともお願いしたいと思います。カニ料理は量も多く、満足のいくものでしたが、全て、料理されて出てきた事で、カニの大きさを楽しむ事が出来ませんでした。以前福井へ行った際は、大きな蒸しカニがドーンと出されて驚いたものです。味+趣向を凝らした料理を次回はお願いします。従業員の方に教えて頂いた、カニの直売所でまたまた、カニを買って帰り、2日連続のカニ三昧となりました。お風呂の貸し切りも面白いですが、大きなお風呂があればもっと良かったですね!お部屋も清潔感があり、十分堪能しました。

2010年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年11月22日 14:44:38

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
混雑する日で行き届かなかった所もあったと思いますが、対応など喜んで頂き嬉しく思います。
お出ししました活津居山カニ800gは、玄関いけすから上げてお料理させていただいております。
お部屋までお持ちして見て頂ければいいのでしょうね。又見せ方を考えてみます。
お風呂が夜は5つ全部貸切にしておりますが、城崎温泉は、温泉条例があり、資源保護の為、浴槽の制限があります。
そのため現在の浴槽の大きさでせいっぱいの為、5つのお風呂を貸切りにして混雑せずご入浴頂く様にしています。

11月20日にご宿泊頂き、早速のご投稿有り難うございました。
又4月~オフシーズンになりますと、お風呂も貸切り状態でご入浴いただけますし、離れ、新館専用のVIP貸切露天でしたら浴槽も大きめになっておりますので、離れ「里山の四季」、新館「陽邸 さなえ田」の方も御検討下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天限定秋得☆真っ向勝負!800g活津居山蟹2人で1匹特選コース
【カニスキ+焼きガニ+茹でカニ+カニ刺し花咲き造り】

投稿者さん 2010年11月22日 01:08:51

当日雨だったのもあり、送迎はしてもらえたのですが外湯から離れた立地は厳しかったです。線路沿いだったので日頃静かな田舎暮らしの私たちにはちょっと騒音に感じました。でもそれをプラスにもなるほど、貸し切りになるお風呂と、お宿の方の対応は満足できました。お料理もなかなかよかったです。岩盤浴はもうちょっと大勢で入れればよかったかな。父母の還暦祝いで家族旅行の良い思い出しとなりました。

【楽天独占めちゃ得】お車の方限定☆ブランド肉の競演に岩盤浴サービス
和室6~15畳ウォシュトイレ、貸切露天+岩盤浴付車応援

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年11月22日 01:39:31

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
10月31日にご宿泊でしたが、還暦のお祝いに当館をご利用いただき真に有り難うございました。雨のため、外湯めぐりが大変で残念でしたね。これから寒くなって雪の季節になると、外湯めぐりにバス送迎は、助かるという口コミも頂くようになります。
姉妹館の花まんだらは、外湯【まんだら湯】横の立地ですので、まんだら湯に入って頂いて、
寒い時期は、花まんだらでお待ち頂いたら寒くなくてよいかと思います。
眺めの良い川側をお取りしましたが、静かな裏山側のお部屋もございますので、次回は、裏側希望と事前にご連絡下さいませ。
JR山陰線は、深夜は通りませんが、うるさい思いをさせて、申し訳ございませんでした。
にも関わらず、貸切温泉や対応を喜んで頂き有り難うございました。
お料理がカニ解禁前でしたので、但馬牛とゴールデンボアポークのお料理でしたが喜んで頂けよかったです。
岩盤浴がカップルで貸し切りになっており、お待たせして申し訳ありませんでした。

カニも解禁しておりますし、雪が降ると当館前の円山川と山々が中国の山水画のような墨絵の世界になって幻想的な風景になります。
雪が降ると電車の音も雪に吸収されるのか、静かになります。
又雪の城崎温泉にカニを食べにお越し下さいませ。
大勢様でお越しいただき、ご両親様にもよろしくお伝え下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【和室6~15畳ウォシュトイレ、貸切露天+岩盤浴付車応援 】

winner2さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

winner2さん [40代/男性] 2010年11月19日 20:40:05

前回よかったので上司に勧めて感想を聞きました。

僕の時はお腹いっぱいカニ三昧だった印象だったのですが

ちょっと物足りなかったらしいです。

あと雨だったので立地条件の関係で外出を控えたみたいでした。

サービスは満足でよかったみたいでした。

2010年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年11月19日 21:23:10

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
ご予約者様が上司の方のご予約をお取り頂いたのですね。有り難うございました。
ご予約者様が以前にご家族でお越し頂いたのは、2006年の11月でご予約プランが18900円の現在の1人カニ1,1kg2,3杯付きのカニ充実プランでした。
今回ご宿泊頂いたプランは、かに会席の少食の方用のプランでしたので、ちょっと物足らなかったかもしれませんね。
このカニ会席のプランでも女性の方などは、これで十分といわれる方もあり、色々ですが、男性の方だとボリュームが少なかったかもしれません。
又カニ充実プランやカニフルコースプランもありますので、そちらもご紹介して頂けると幸いです。
上司の方にご紹介頂け本当に有り難うございました。
2006年から見ますと5つの貸切温泉ができて
昨年には、新館もでき、又今年は、姉妹館「花まんだら」もできました。
館内も全室ウオシュトイレ付きになり、エステルームや足湯など以前からみましたら、随分変わりました。でもカニのご宿泊料は、以前とほぼ同じです。昨年から大きな活カニをいけすに入れております。
ご予約者様も又是非ご家族でお越し下さいませ。

サービスを喜んで頂き真に有り難うございました。

どうぞ、上司のご宿泊者様にも宜しくお伝え下さいませ。又皆様をお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天独占めちゃ得】少食なら価格も満足◎焼き・揚・カニ鍋のカニ会席
【和室6~15畳ウォシュトイレ、26型液晶TV貸切風呂】

投稿者さん 2010年11月17日 03:59:56

家族で記念日のお祝いで利用しました。普段は大阪のホテルでお祝い事をするので旅館でお祝いに娘は大喜びでした。ホテルでは宿泊者専用ラウンジを利用することが多く旅館のサービスでは物足りないかと思いましたがこちらの旅館は冷蔵庫フリーやカゴ入りお菓子のサービスで満足感を十二分に得れました。また利用します。

2010年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年11月17日 13:57:04

この度は、新館【陽邸 さなえ田」をご利用頂き真に有り難うございました。
H21年4月に新築したばかりでまだ告知が行き渡っていませんが、ご利用いただき、又お子様や奥様のお誕生日のお祝いにご利用いただいたようで、本当に有り難うございました。
大阪のホテルさんなどは、全然違う雰囲気でしょうが、城崎温泉の旅館では、珍しく、町屋のホテルのコンセプトで新館は営業しております。
200坪にたった6室の全室ほぼ完全防音の45平米以上の客室に2つのロビーお部屋に必要な時以外は、仲居さんは伺いませんので、朝夕個室食事処ですので、ホテルライフに慣れたお客様には、ご利用いただきやすいかもしれません。
お部屋の冷蔵庫もホテルのミニバーのような形でフリードリンクにさせて頂いています。
又お食事の後に、「こころ晴れ」としてお持ち上がりの地元のお菓子屋さんの洋菓子の詰め合わせをお渡ししています。
一寸したことですが、旅館では珍しいようで、喜んで頂いています。
お越しの11月6日は、まだカニプランしていませんでしたが、もうカニも始まりましたので、是非又カニ食べにお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【ポイント10倍】メルマガリニューアル記念7湯無料♪防音完備◎家族旅行に【さなえ田】広々16畳客室
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

投稿者さん 2010年11月11日 14:26:54

のんびりした時間を過ごすことが出来ました。
貸し切り風呂は贅沢感ありますね。
晩ご飯、朝ご飯ともに量も多くとても美味しかったです。
お酒「月うさぎ」は美味でした。

2010年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年11月11日 19:09:11

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
11月9日のご宿泊で早速のご投稿頂き真に有り難うございました。
貸切温泉を喜んで頂き嬉しく思います。
料理も喜んで頂いたようでよかったです。
但馬牛のプランでしたが、しばらくかに解禁後もカニが苦手なお客様対象に実施しております。
今度は、是非解禁したかに食べにお越し下さいませ。
「月うさぎ」喜んで頂いたようで有り難うございました。
日本酒の範疇を越えた美味しさで別に酒蔵もとの「梅の宿」と何の関係もないのですが、
日本酒離れが言われてる昨今、日本酒好きの私としては、なんとか、日本酒のよさを皆様に知って頂きたく、プランにお付けしています。
中々卸し元が見つからず出入りの酒屋さんも苦労されたようですが、直販で卸していただきました。
他の酒蔵メーカーも生き残りを掛けて、同じようなスパークリング日本酒を出していますが、私的には、この「月うさぎ」が一番美味しいと思います。
日本酒通の方には、邪道かもしれませんが、日本酒の入り口には、いいと思います。
但馬には、美味しい地酒「香住鶴」や「竹泉」などございますので、又お試し頂けたらと思います。

又カニに月うさぎ。。きっと冬にぴったりだと思います。是非お試しにお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

メルマガリニューアル記念【秋得】だんじり祭祝い膳◆但馬牛、活あわび、月うさぎ♪9湯 貸切温泉

投稿者さん 2010年11月10日 12:55:07

一泊を一人旅行で利用いたしました。
何といってもお風呂がよかったです。5つ?の貸切風呂があり、好きに利用できるのでいろいろ楽しめました。
料理もボリュームがありおいしかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年11月10日 15:02:56

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
女性の方おひとり様のご宿泊でしたが、喜んで頂き嬉しく思います。
おひとり様だと大浴場だとなんとなく気後れしてお風呂を楽しめなかったりしますが、夜は全部お風呂貸切にしておりますので、ゆっくり好きなところに入って頂けよかったですね^^
10月のご宿泊でしたので、まだカニプランしていませんでしたが、いよいよかに解禁で只今城崎かに王国が始まっています!
おひとり様用のカニ会席のプランも同じご宿泊料金でやってますので、又機会がありましたらお越し下さいませ。
又姉妹館湯亭 花のれんの方は、休前日でもおひとり様をお受けできるシングルの和ベットルームがございます。
是非又そちらも御検討下さいませ。
又カニ食べに来て下さいませ。
お待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 館主

メルマガリニューアル記念【秋得】1万2千円で但馬三昧☆9つ温泉貸切か京土産

一人侍さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

一人侍さん [30代/男性] 2010年11月08日 21:38:32

10月27日に宿泊しました。貸切露天風呂がよかったです。外湯まではちょっと遠かったですが歩ける距離でもあり送迎バスもあるので問題ないと思います。機会があればまた宿泊したいと思います。
ただ夜中に騒がしい団体客がいたのだけが残念でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年11月08日 22:24:53

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
カニシーズン前の暇な日に来ていただき真に有り難うございました。
そんなに忙しい日でなかったのに、グループさんがおられて騒がしかったですか?
真に申し訳ございませんでした。
あまり深夜まで騒がしい場合は、こちらから注意喚起をさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。
そんな事がありましたのに、お風呂屋送迎喜んで頂き嬉しく思います。
貸切露天風呂は、そろそろ紅葉露天風呂になります。寒くなると障子がありますので、最初は閉めて体を洗って頂き、湯船に浸かったら開けて、紅葉を楽しんで頂くとういうような楽しみ方もできます。
11月7日~カニ解禁でカニプラン始まっております。
又お一人のカニプランもございますので、お待ちしております。姉妹館の湯亭 花のれんでしたら、休前日でもお一人の和ベットルームがございますので、こちらも御検討下さいませ。

【和室6~15畳トイレ付き◆手打ち大盛りそば御膳】

まあくん2439さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

まあくん2439さん [40代/男性] 2010年11月03日 18:12:50

1ヶ月も経っていないかな、城崎温泉と白山さんのファンです。1人旅が趣味でほとんど毎週旅行に出かけています、あちこちかまわずいろんな所へ行きますが、やはり城崎温泉と白山さんは最高です。この次は焼きがにでは無くかにのコース料理を食べに行きますのでよろしくお願いします。
送迎の方にはお世話になりました。初めて行った時は送迎はなくレンタルの自転車でしたが、送迎をしていただけるようになり外湯めぐりも快適です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年11月03日 20:46:15

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
1ヶ月前の9月にもご宿泊いただいたのに、又きて下さって本当に有り難うございました!
最初にお越し頂いたのは、2006年でしたね~。
履歴を見せて頂くと本当にいろんな処に行ってらっしゃいますね^^
平日しか1人旅プランしていないので、休前日お受けできなくて申し訳ありません。
姉妹館【湯亭 花のれん】の方でしたら、休前日でも1人用のシモンズベットの和ベットルームがありますので、又花のれんの方も行ってやってくださいませ。
外湯「まんだら湯」の横ですので、湯めぐりにはぴったりです。
最初の頃は、送迎の人員も確保できなくて、レンタサイクルでしたね。
その頃貸切風呂は露天風呂が3つしかなく、1組1回のみでした。
H21年に新館「陽邸 さなえ田」の貸切露天ができましたので、本館の大浴場も貸し切りOKにして、5つの貸切温泉ができました。
エステルームや癒し処も2007年にできて、今年は、新たに外湯横に【湯亭 花のれん】、【花地蔵庵】とお宿が5館になりました^^
これも、昔から来てくださるお客様のお陰だと思っています。

又今度は、是非カニ食べにお越し下さいませ。
11月7日~やっています。

城崎温泉 お宿 白山 館主

メルマガリニューアル記念秋得☆経済支援^^お一人さまステイ☆○得焼きガ二会席&発泡酒付
【和室6畳(1泊2食+外湯無料券、ウォシュトイレ付き)】

投稿者さん 2010年11月01日 21:56:58

10/30に宿泊しました。但馬牛とあわびとカニの夕食に非常に満足しています。外湯巡りには少し遠い立地ですが、送迎などのサービスでカバーしてくれました。替わりに内湯の貸切サービスがあり、こちらが非常に気に入りました。良い旅の思い出ができて満足です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年11月02日 01:10:59

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
30日の土曜日でしたので、混雑し行き届かなかった所もあったと思いますが、お料理喜んで頂き嬉しく思います。
カニシーズン前で外湯もそんなに混んでいなかったと思いますが、館内の貸切温泉5つお楽しみ頂けよかったです。
外湯へは送迎サービスさせて頂いておりますが、寒くなると貸切温泉の方がいいと仰るお客様も多くなります。
雪の外湯めぐりも中々いいものですよ~。
今年は、外湯横に姉妹館もできましたので、湯上りに姉妹館のカフェで暖かいドリンクなど飲んでお休み頂けたらと思います。

11月7日~カニプランが始まります。
又、冬の城崎へも是非お越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

メルマガリニューアル記念☆だんじり祭祝い膳◆但馬牛、活あわび、月うさぎ♪9湯 貸切温泉

yolyさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

yolyさん [20代/男性] 2010年10月29日 16:27:22

何より感動したのは、お料理の豪華さでした。
たべ切れないくらいの沢山の料理が出て来て、贅沢感がありました。
彼女といっても、鼻が高かったです。
貸切の温泉も最高に雰囲気が良くて、くつろげました。

スタッフの女性のサービスもよくて、親しみが沸くような接客に感動しました。
また行きたいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年10月31日 01:26:52

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
お料理を喜んで頂き嬉しく思います。
10月14,15日がだんじり祭りですので、それにちなんでだんじり焼と名づけて、もう早25年位でしょうか?
但馬牛とお野菜の陶板焼きですが、長いヒット商品です。
スパークリング日本酒の「月うさぎ」もお楽しみ頂けましたか?日本酒ばなれが言われてますが、この「月うさぎ」は、色々飲み比べて、この梅の宿さんのジャンパン^^が一番オススメです。

これなら日本酒の範疇を越えて、女性にも喜んでいただけるかなと思い、お付けしています。
彼女様に喜んでいただけたなんて書いて頂け、本当に嬉しいです。
又お二人で来て下さいね。
カニももうすぐ始まります。
冬の彼女に感謝プランも好評です。

又お待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 館主

メルマガリニューアル記念【秋得】だんじり祭に月うさぎ♪但馬牛だんじり焼+9つ貸切温泉?

投稿者さん 2010年10月25日 16:56:08

10/21に宿泊させていただきました。
料金が安いので多少不安もありましたが、食事、お風呂、サービス等十分満足できました。
貸切風呂も、ゆっくりできました。
コストパフォーマンスは良いと思います。

雨が降ったり止んだりの日でしたが、夜中雨かなと思っていたら空気清浄機(?)の音でした。(風量が自動で変わるのかな? 朝になって気付きました…)

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年10月31日 01:20:17

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
おひとり様でお越しいただきご満足頂いたようでよかったです。
このプラン楽天トラベルが旅の窓口だった頃からやってます^^
その頃、お一人で温泉宿というプランはすくなったようで、現在は、2名様が増えましたが、お一人で客室が一杯になってしまう位ご利用いただきました。
反対に今は結構どこの旅館様も1名様プランをされてるようで、当館では、反対に2名様が多くなって、世の流れとは違う動きになっています^^
お部屋数が少ない為そんなに1名様プランが出せないのですが、空いていたらいつでもおひとり様大歓迎です^^
又来て下さいませね。発泡酒も付いてますので、
出張などのお客様には、好評です。

カニシーズンが11月6日~始まり増すので、暫くお休みですが、おひとり様様にカニ会席もございます。又姉妹館「湯亭 花のれん」のおひとり様用のシングルルームは、いつでもOKですので、又のお越しをお待ちしております。

【和室6畳(1泊2食+外湯無料券、ウォシュトイレ付き)】

naosay24さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

naosay24さん [30代/女性] 2010年10月25日 09:56:06

メガ盛(笑)かなりおなかいっぱいになりました!
但馬牛堪能する為にお昼に出石そばを控えめに頂いてそれから食べずに
おなかぺこぺこでチャレンジしました(笑)
さすがに多かったけど幸せ(笑)おいしかった!

城崎の町なみもすごく好きになって
また是非伺いたいデス!

白山のドライバーのにこにこお兄ちゃんも
中居のちゃきちゃきお姉さん
キャラがとってもGOODでした!

今度はあおりイカ吊りに城崎行こうかな♪

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年10月31日 01:13:37

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
メガ盛り食べきれましたか?^^
お昼控えめがオススメです!
先日もカップルの方が早めにご到着になり、これからお昼食べる所は?とお尋ねでしたが、メガ盛りのプランでしたので、おそばくらいがいいですよ~とご案内しました^^

最近カニシーズン前の駆け込み需要の但馬牛メガ盛りプランが、当日予約で多いですね~。

城崎温泉の町並みを喜んで頂き、又送迎や仲居の対応も喜んでくださり有り難うございました。

今度は、是非釣りのお帰りにどうぞ。
春先でしょうか?カニのシーズンも又違っていていいですよ。
カニのメガ盛りもありますよ、お一人3,5杯1,7kgですが^^

又お待ちしています。
城崎温泉 お宿 白山 館主

秋得【楽天トラベル駅伝】ハンパない!但馬牛メガ盛り300g!5湯貸切無料♪

投稿者さん 2010年10月24日 11:25:18

貸切風呂の空き状況がわかるシステムなのがよかった。
プラン名の「1万2千円」と書いていたが「1万3650円」
と予約時(1週間前)にメールにて問い合わせをした
ところ曜日によって違うと当日(前日?)メールにて
返信がありました、普通当日(前日?)に連絡はない
でしょ?またメールじゃなくて電話でしょ?キャンセ
ルできないじゃないし非常に不愉快でした。

風呂のシステムがよかっただけに残念です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年10月31日 01:06:44

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
ご料金のお問い合わせを頂いておりましたのに、ご連絡が遅くなってしまい真に申し訳ございませんでした。
プランに書いております1万2千円と言うのは、2名1室平日のご宿泊料になります。
一番需要の多い宿泊料を記載しております。
ご宿泊者様が1名様、又休前日の場合は、ご宿泊料が高くなります。その旨を上手くお伝えできなったようで、真に申し訳ございませんでした。
反対に4名様ですとご宿泊料がお安くなります。
旅館では、一般的なシステムである為、こちらが勘違いしてお伝えしたようで、今後ご連絡方法の
マニュアルを今一度見直しさせていただきます。
真にご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
お風呂の電光掲示板のお風呂NAVIを喜んで頂きましたのに、残念な結果になり、本当に申し訳ありませんでした。
これに懲りず又のお越しを是非是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月22日 10:49:20

駅から近くて便利・近くに自動販売機もあり良かったです。外湯までは送迎バスもあり
また、行きます。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年10月31日 00:44:14

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
8月にきてくださったのに、思い出してご感想頂き真に有り難うございました。
今は夏の猛暑が嘘だったかのように、寒くなりました。
もうすぐかに漁解禁11月6日~です。
当館では、11月7日~カニプランを始めておりますので、又違った風情で城崎温泉をお楽しみいただけると思います。
冬の雪見露天もいいですよ~。
又来てくださるとの事で、ぜひぜひお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【貸切混浴風呂5湯無料】1万2千円で但馬三昧☆5つ温泉貸切&町屋かふぇ遊び

投稿者さん 2010年10月18日 14:44:36

白山に宿泊して溿よかったです溿
フロント係最高でした
仲居さん 優しくて温かくてよかった溿
送迎係優しかった溿
特に思ったのが珵送迎時間と違うのに琇歩いて外湯に歩いて向かっていたらわざわざ珵迎えに来てくれて甁送迎してくれました溿嬉しかったです溿
その他の従業員の方々も優しくしてもらい珵妻とも心から感謝でいっぱいです珵本当に白山に宿泊してよかったです猤

【楽天トラベル駅伝】☆女性半額♪彼女に感謝^^お月見編☆彼女に天使と色浴衣の贈り物☆
和室6~15畳露天貸切無料、ウォシュトイレ付

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年10月19日 00:01:55

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
大変対応を喜んで頂き、身に余る感謝のお言葉を頂きこちらこそ本当に有り難うございました。
10月16日土曜日のご宿泊で混雑しておりましたので、行きとどかなった所もあったと思いますが、喜んで頂けよかったです。
もうすぐ11月7日~カニプランが始まります。
彼女に感謝冬版も始まりますので、又のお越しをお待ちしております。

【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

しゅうちゃんりょうちゃんさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

しゅうちゃんりょうちゃんさん [30代/女性] 2010年10月12日 17:33:48

結婚35年目の両親へのプレゼントでした。なので両親(特に母)の感想です。
駅から少し離れているけど不便なほどではなかった。部屋は離れにあり、静かでのんびりすることが出来てよかった。露天風呂は、部屋の坪庭みたいな感じの中にあり、浴槽の上あたりまでは屋根があった。この露天風呂は温泉ではないらしい。貸切温泉が母は気に入ったらしく、寛いだ様子。外湯めぐりも体験し、送迎があって便利だったとのこと。料理も美味しく、部屋食だったのでゆっくり楽しめた。
宿の外観も趣があり、気に入った様子。外湯めぐりの時に他の宿もみたけど、ここが一番良かったとのこと。
多少値段は張りますが、私も一度泊まって見たいと思いました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年10月14日 04:27:08

この度は、離れ「里山の四季」をご利用頂き真に有り難うございました。
ご両親様の大切な日のプレゼントに当館を選んで頂き、又ご満足いただけた様で嬉しく思います。
お部屋露天は、城崎温泉条例で城崎の全旅館とも部屋付きのお風呂には、温泉を使用する事ができない規則になっておりますが、この季節、自分だけの新湯の露天風呂に入りながら、虫の音を聞くのも秋の露天風呂付き客室ならでは、かと思います。
当地区では、冬は雪が降りますので、お風呂の上に掛かるくらいの屋根を設けております。
貸切の温泉が7つございますので、いつでもごゆっくりして頂けたようでよかったです。
離れは、実は80年前の当館の自宅を改装したものですが、本体は、全部当館の持ち山から切り出した木材を使っています。採算度外視で私の祖父が建てた平屋ですので、屋根の風情などは現在の建築にはない趣を感じ取って頂け嬉しく思います。
是非、今度は、ご予約者様もカニを食べにお越し下さいませ。
雪の時期の露天風呂は、一層風情がございます。

11月7日~カニ漁が始まりますので、青タグ付きの活津居山かにのお刺身お楽しみ頂けたらと思います。

ご両親様にどうぞどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天限定めちゃ得】☆夏の露天付客室8畳朝夕部屋食☆7つの貸切温泉♪
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

1951件中 1321~1340件表示