城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

1948件中 41~60件表示

投稿者さん 2023年12月18日 11:36:00

赤ちゃんを連れてだったので
食事面やお風呂が不安でしたが
家族風呂でゆっくり入れて
食事も個室になってるので安心でした!

料理も思っているより量があり、
蟹をたくさん食べれて満足しました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年12月19日 13:08:27

この度は、数ある旅館の中から新館・陽邸さなえ田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

赤ちゃん連れのご旅行お疲れ様でございました。
館内の貸切温泉をごゆっくりご利用頂けました様でよかったです。

又小さなお子様を育てられていると、普段ゆっくりとお食事されるのは難しいと思いますが、せっかくご旅行にお越しいただいた際は、少しでもゆったりお召し上がり頂き、リフレッシュして頂けましたら私共も嬉しく思います。
カニプランのお料理もお口に合いました様でよかったです。

今度は暖かくなりましたら、成長されたお子様とご一緒に、是非お花見にもお越し下さいませ^^
姉妹館花まんだら横の桜並木は綺麗でお子様と桜の記念写真も撮って頂けるかと思います。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

かにプラン★冬★但馬の冬満喫会席但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯貸切★朝夕個室食
【新館「陽邸さなえ田」45平米2間続き琉球畳和室B/T付】

momotarou5429さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

momotarou5429さん [70代/男性] 2023年12月17日 18:32:13

素晴らしい料理従業員の素晴らしい対応ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年12月19日 12:53:00

この度は、数ある旅館の中から離れ里山の四季にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

カニシーズンで混みあっており行き届かなかった点もあったかと存じますが、お料理や対応をお喜び頂きありがとうございます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

かにプラン★朝夕部屋食【里山の四季】但馬の冬満喫★但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室8畳】

zhunei1959さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

zhunei1959さん [60代/男性] 2023年12月12日 07:11:29

外国人専用の食事という印象があった。ボリューム感はあれど細かい味は今一。部屋の壁は相当薄い。隣接の部屋の声が聞こえる。但し、部屋の大きさ広さは満足いく広さだった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年12月19日 12:44:25

さなえ田は、木造ですが構造体を工夫して防音対策を施しております。しかしながらカニシーズンで混みあっており賑やかな日で大変申し訳ございませんでした。
客室の広さは45平米ございますので、ご満足頂けました様でほっとしております。

今度は、ぜひ、春のお花見にもお越し下さいませ。姉妹館横の桜並木が夢の様でございます。

ヨシ0088さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ヨシ0088さん [60代/男性] 2023年12月10日 15:56:10

11月末に宿泊しましたが少し期待外れでした。
お風呂も屋根付き露天でしたが寒くて湯船から出れませんでした
部屋風呂も震えながら体を流しました。
スタッフのお風呂の説明がいい加減で照明の説明もなくスイッチを探して
点けるありさまで残念な気持ちになりました。
食事もご飯が冷たくて美味しくなかった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年12月15日 15:07:17

折角のご旅行でしたのに、お風呂や対応で行き届かず大変申し訳ございませんでした。

館内7つの貸切風呂の中には、本館に内湯が2つ、はなれ里山の四季に窓を閉めて頂けるタイプのお風呂も2つございますので、寒い時期などは客室の露天風呂と併せて、こちらも是非ご利用頂き、お身体を温めて頂けますと幸いでございます。

又、スタッフの説明やお料理の件なども行き届いておらず、大変ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

外湯「まんだら湯」のすぐ横には姉妹館「花まんだら」もございますので、次回は他のお宿白山グループ宿もご検討賜ればと存じます。
この度はご宿泊並びに、貴重なご意見賜りありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月10日 10:38:01

蟹もお肉もおいしかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年12月14日 14:11:47

ご夕食のカニや但馬牛がお口に合いました様でよかったです。今度は是非、春のプランでもお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びにクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★本館冬得カニ【華】プラン★朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯無料

投稿者さん 2023年12月06日 18:18:15

家族旅行で利用させていただきました!
小さい赤ちゃん連れで心配でしたが、食事は個室、お風呂は貸切風呂でとてもゆっくり過ごせました!
まだ子供が小さいので外湯は諦めていたのでお宿で湯めぐりができて楽しかったです。
お部屋も静かで他のお客さんの音も聞こえませんでした!電車の音は聞こえますがわたしは気にならない程度でした!
食事の量がすごく多くて食べきれなかったのが悔しいです!とっても美味しかったです!
デザートはお部屋に持ってきてくださりました。ゆっくり食べれて嬉しかったです!
宿泊前の電話での問い合わせにも親切に対応して頂き、また泊まりたいと思えるお宿でした!ありがとうございました!!

ただひとつ、宿に到着時主人がチェックインに伺った際、荷物をどうしたらいいかスタッフに尋ねたところ、その辺に置いといてくださいと適当にあしらわれたそうで、、、、すぐに他のスタッフの方が対応してくれたそうですが初めの印象だけが残念でした!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年12月08日 14:37:21

小さなお子様連れのご旅行お疲れ様でございました。館内の貸切温泉をご家族皆様でごゆっくりご利用頂けました様でよかったです。
お料理もお口に合いました様で嬉しく思います。

この度ご利用頂きました、新館さなえ田は、木造ですが、内部は鉄筋コンクリートと同じような構造体にしており、お部屋の防音もほぼ完全防音になっておりますので、お子様連れのご旅行でもご安心してお寛ぎ頂けます。

又、ご到着の際は不手際がございました様で大変申し訳ございませんでした。

今度は暖かくなりましたら、成長されたお子様とご一緒に、是非お花見へお越し下さいませ^^
姉妹館花まんだら横の桜並木は綺麗でお子様と桜の記念写真も撮って頂けるかと思います^^

この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

投稿者さん 2023年12月05日 18:32:11

夕食はとても美味しかっし、種類が多いので結構食べる方でも満足出来ると思います。
部屋食なので初め部屋に入った時に匂いが気になりますが、慣れてきたら問題なく過ごせます。
色々な説明も丁寧にしてくれるので助かりました。
久しぶりの旅行でしたが、良い思い出になりました!
ありがとうございました!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年12月06日 15:16:11

かにプランでお越しいただき、ご満足頂けました様で拝読し嬉しく思います。
今度は暖かくなりましたら、春のプランでも是非お越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びにクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

【禁煙★離れ里山の四季★信楽焼き露天風呂付客室和室6畳】

tibiusagi13さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

tibiusagi13さん [40代/女性] 2023年12月05日 15:42:20

娘との2人旅 今までに 本当にいろんなところへ 旅行してきましたが
ごはんが すごすぎました!(笑)
こんなに たくさんの種類があり ごはんが 楽しかったです!お風呂も貸切ではいれて よかったです!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年12月06日 15:14:03

かにプランでお越しいただき、お料理を大変お喜び頂きありがとうございます。
又ごはんが楽しいと仰って頂き、拝読し大変嬉しく思います^^

MU3さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

MU3さん [70代/男性] 2023年11月30日 22:39:15

家族四人でお世話になりました。
天橋立から山越えをして、17時到着予定が30分程遅れてしまい、チェックイン後すぐに夕食となりました。
お部屋でいただいたカニ料理は、ボリューム満点で、雑炊までは食べられませんでした、残念。
舟盛りのお刺身にもカニがあってとても美味しかったです。
デザートのプリンは翌朝いただきました。
朝御飯も含めて、料理はとても満足しています。

部屋は昨年リニューアルで、2部屋を1室にした和洋室、広いし防音も効いていてぐっすり眠れました。
お風呂は寒いので内湯の貸切風呂を利用しましたが、少しぬるめではありましたが体はポカポカになり良いお湯でした。

次回は早めに行って外湯も回ろうと思っています。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年12月06日 15:11:25

お部屋食でのカニ料理やご朝食をお喜び頂きありがとうございます。

今回ご利用頂きましたお部屋は、令和4年11月15日に新装しましたが、お寛ぎ頂けました様で拝読し嬉しく思います。

もう少ししますと貸切温泉も紅葉の露天風呂から、雪見露天へと移行して参ります。

今度は、暖かくなりましたら是非春のお花見にもお越し下さいませ。外湯めぐりにもいい季節かと思います。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿をありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

禁煙<新装の広々和洋室43.5㎡>カニ【華】★朝夕部屋食★冬カニ満足x但馬牛&冬船盛りx最大5湯貸切
【禁煙新装和洋室セミWベット43平米★最大5湯貸切★トイレ】

大阪のミケルソンさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

大阪のミケルソンさん [50代/男性] 2023年11月27日 21:29:26

11月25日に宿泊しました。離れの部屋もお風呂も最高でした。貸し切り風呂だったので家族で入れて良かったです。お食事も食べきれない程でしたが、どの料理も美味しかったです。また行きたいです。唯一残念なのが立地が中止地から離れており、足の悪いお年寄りにはちょっと不便かな。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年12月04日 13:29:49

カニシーズンの週末で混みあっており、行き届かない点もあったかと思いますが、貸切温泉やお料理をお喜び頂きありがとうございます。

又、温泉街からは少し距離がありご不便おかけし申し訳ありませんでした。送迎バスは、チェックイン後やご夕食後も30分に1本運行してございますので、駅の送迎や温泉街へおでかけの際は是非こちらもお気軽にご活用くださいませ。

今度は、春のお花見にもお越し下さいませ。
姉妹館横の桜並木が夢の様でございます。

投稿者さん 2023年11月24日 10:53:46

11月19日に宿泊しました。カニと温泉を楽しみに…旅館は温泉街から少し離れていましたが送迎もしてもらえるし 歩いても苦になら無い距離でした。旅館の方も丁寧な接待でカニ料理も美味しく量も調度で大満足でした。しいて言えば蟹味噌焼きが二人で1個はちょっと…と思ったので追加してもらいました。(笑)
部屋も綺麗にリフォームされてて本当に満足です。スタッフの皆さんお世話になりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年11月27日 11:30:24

カニプランでお越し頂き、お料理や対応をお喜び頂けました様でよかったです。又かに味噌は、生みそをこちらで板場が炊いてご提供をしております^^
追加でご注文頂きました様でありがとうございました。

お部屋は、令和4年11月15日に新装致しましたお部屋でしたが、ご満足頂け良かったです。
今度は、春の城崎温泉にもお花見にお越し下さいませ。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【禁煙新装シモンズセミWベット洋室10畳★最大5湯貸切★トイレ】

投稿者さん 2023年11月21日 09:42:36

今回子供が久しぶりにアメリカから帰国したので、家族5人で旅行をと思い、予約しました。
前回宿泊したときは、温泉街にある旅館で外湯周りには最適でした。
今回のお宿の立地は、少し温泉街から離れており、また表の外観も古そうでしたが、宿泊したのが 離れの部屋で、こちらは趣もあり、なんといっても 部屋が綺麗で モダンで 最高でした。
また、料理は カニづくしで、食べきれないほどのボリューム。過去に出てきたことのない量、質も最高でした。
終わり頃でてきた天ぷらはなくても良いかも。結局食べれませんでした。
温泉も個室風呂が沢山あり、家族で占有できるのがありがたかったです。
また、次回城崎温泉で宿泊する際は、この宿でお願いしようと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年11月21日 15:04:56

ご家族様が久しぶりの帰国ということでしたので、城崎温泉で皆様ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けましたら、私共も大変嬉しく思います。

さなえ田のお部屋は、200坪の敷地にわずか6室のみの造りで、はなれとさなえ田のお客様専用VIP貸し切り温泉も2つございますので、是非のんびりして頂けましたらと思います。

又カニプランのお料理もお喜び頂きありがとうございます。

もうすぐ城崎温泉は貸切温泉も紅葉露天から、雪見露天へと移行して参ります^^今度は、ぜひ、春のお花見にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年11月20日 16:53:12

祖母との旅行で伺いました。旅館の雰囲気やスタッフの方々がとても温かく丁寧に対応してくださりうれしかったです。お願いしたい点としては、旅館の温泉の洗い場にあった椅子が滑りやすく、高さが少し低かったです。足腰の弱い方や高齢の方からすると、危険だったり、使いづらいのかなと感じました。
日ごろの疲れを忘れられる良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年11月21日 14:52:50

今回の城崎温泉のご旅行が、お客様にとって素敵な思い出になられましたら大変嬉しく思います。
洗い場の椅子に関しましては、また検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます^^

投稿者さん 2023年11月19日 11:35:02

お風呂が全て貸し切り風呂でした。
男女が分かれていない。
外湯めぐりがあるのであまりお風呂中心では無いかもしれませんが、足の悪い両親を連れて行ったので、外湯でなく内湯でゆっくりしたがったのですが、貸し切りのため順番を待つ必要があります。
また待っている人がいるのでゆっくり出来ませんでした。
足の悪い親を一人で貸切風呂を使うことに物凄く心配でした。
予約時に分かるように記載してほしいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年11月21日 14:47:29

当館では、朝は男女別のお風呂になりますが、夜は5つ全ての貸切温泉を無料でご利用頂くシステムにしております。
お風呂に関しましては施設紹介のページ内で動画を掲載させて頂いておりましたが、分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。

城崎温泉は、温泉条例で大きな浴槽が作れませんため、このような形にしております。カニシーズンが始まってすぐで大変混み合っており、お待ち頂き誠に申し訳ございませんでした。

又姉妹館「花まんだら」は、外湯「まんだら湯」のすぐ横でございますので、次回は、ご予算と目的に合わせてお宿白山グループ宿もご検討賜ればと存じます。

折角お越し頂きましたのに、お風呂の件でご心配をおかけし申し訳ございませんでした。この度は、口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。

投稿者さん 2023年11月18日 21:23:41

とにかく食事の量が多い!!!
そしてカニ、但馬牛、あわび、海鮮、全て美味しくて、親孝行のために行きましたが大絶賛で、大成功でした!
ただ、旅館の方に色々質問を投げかけると、人によって言うことはバラバラでこちらも困惑したので決まり事などは揃えて頂けると混乱はなくなるかなと思いました。
対応はみなさん優しくて不快な思いなどはしませんでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年11月21日 14:33:11

カニ解禁早々にお越し頂き、お料理を大変お喜び頂けました様でよかったです。
又質問の対応に関しましては混乱させてしまうようなことがありました様でご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2023年11月10日 13:06:03

お料理がボリューム満点で、非常に美味しく頂きました。
機会があれば、又利用したい。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年11月10日 15:11:34

カニ解禁早々にお越し頂き、カニプランをお喜び頂けよかったです。今度は春の城崎にもお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月06日 16:52:58

良かった点
とにかく、晩も朝もご飯が最高でした!量も質も大満足でした。
家族風呂がたくさんあり、家族で入れるのが最高でした。
清掃も行き届いていました。
気になった点
本館を通ってしか移動できないこと。外湯めぐりの送迎バスが予約などが細かい。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年11月10日 15:08:34

館内の貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。お料理もお口に合いました様で拝読し嬉しく思います。

又送迎バスに関しましては、チェックイン後とご夕食後に30分ごとに1本運行しており、基本ご予約は必要ございませんが、お越しいただきましたのが週末で9名様のご利用でしたので、もしかしましたら一度に乗ることができなかったかもしれません。
大変申し訳ございませんでした。

いよいよカニ漁も解禁になりましたので、是非今度は冬の城崎温泉にもお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【兵庫テロワール旅】【春~秋】新館「陽邸さなえ田」但馬の美食めぐり★但馬牛x船盛りx最大7湯貸切無料

投稿者さん 2023年11月04日 11:32:44

先日家族で宿泊させていただきました。

道が混んでいてチェックインの時間に15分ほど遅れてしまいそうで電話にてご連絡させていただきました。その点は大変申し訳なく思っておりますが、やんわり食事の時間を急かされたり、到着が遅くなったことを何度も言われたりしたのが少ししんどかったです。
そのほかの対応等は特に気になる点はありませんでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年11月06日 14:37:16

折角お越しいただきましたのに、スタッフの対応が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

いよいよ本日11月6日からカニ漁も解禁になりましたので、是非今度はカニをお召し上がりに冬の城崎温泉にもお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【兵庫テロワール旅】離れ里山の四季★朝夕部屋食露天風呂付客室★美食めぐりx最大7湯貸切
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室8畳】

投稿者さん 2023年11月03日 20:03:40

夕食が大変豪華でした。海鮮もお肉も美味しく、期待以上でした!
布団も、マットレスが厚くとても寝心地が良かったです。お食事も個室で、自分で火をつけるスタイルだったので、落ち着いてゆったりと食事ができました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年11月06日 14:06:00

お料理をお喜び頂き、ごゆっくり召し上がって頂けました様でよかったです。
いよいよ11月6日本日よりカニ漁が解禁になりました。是非今度は、カニプランでもお越し下さいませ。又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿、どうも有り難うございました。

投稿者さん 2023年11月01日 20:19:09

晩御飯は質も量も良かったのですが、
仲居さんが急かすのが気になりました。
お部屋はかなり古かったです。
お風呂が貸し切りに出来るのが良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年11月02日 15:14:17

ご夕食をお喜び頂きましたのに、対応で大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。館内の貸切温泉はお喜び頂けましたようで、ほっとしております。
11月6日~カニ漁が解禁になりますので是非今度は、カニプランでもお越し下さいませ。
この度は、口コミ投稿並びにご宿泊賜りどうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝夕個室】最大5湯貸切♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛&船盛
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

1948件中 41~60件表示