城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

1951件中 1901~1920件表示

投稿者さん 2005年03月27日 10:45:06

3月23日から2泊お世話になりました。
 「一人でもOK/カニ会席プラン」で申し込んだため二晩ともカニ会席と思っていましたが、二晩目は但馬牛だんじり焼きでした。カニ会席・だんじり焼きともに味・量に満足しました。
 宿は城崎温泉駅からちょっと離れていますが、特に不自由は感じませんでした。外湯回りは、遠い場所の外湯から戻ってきながら、最後は駅前の足湯で足を暖めると良いと思います。雨だったので、駅前の足湯はもう少し温度が高いとありがたかったです。
 あと、浴衣に赤・黄色の傘はちょっと恥ずかしかったです。まぁ、それも良しと思っています。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2005年04月02日 17:06:57

この度は当館をご利用いただき真に有難う御座いました。
当館では連泊のお客様は、お料理を同じものを出さないように気をつけております。
余分の事ですが、最近ご宿泊いただいたお客様でご自分のHPで旅行記の中で当館のカニ料理や露天風呂のご紹介をして頂いてるお客様があり、私どもも楽しんで読ませていただいております。お一人旅のお客様が多いようですね?
お客様も鳥取の方からの気ままな一人旅を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
又鉄道ジャーナルから出ております雑誌に一人旅の宿として取り上げていただいたりして電車や鉄道のお好きなお客さまもお越しくださっております。
春になって城崎はもうすぐ桜も咲きそうですので、お近くですし今度はご家族やお友達とお越し下さいませ。春はお値段も手頃で休前日同料金の日も多いのでご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月23日 21:13:33

かに食べ納めプランで、非常においしかったです。
デザートがばななだったのは笑えました。
立地については、
駅までは歩けないわけではなかったのですが、
まだこの季節は湯冷めしてしまいますね。
帰りにさとの湯でもう一っ風呂浴びてきたらいいのかも。

露天風呂は湯加減もよくお庭が綺麗で気持ちよかったです。
脱衣所のヒーターが助かりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2005年04月02日 16:52:38

この度は当館をご利用いただき真に有難う御座いました。3/21にカニ食べ納めプランでのご宿泊でしたね?
かにも3月一杯で終わりになり特にカニ刺しはこの時期のみになりますので、是非召し上げって頂きたくかにスキの量を減らして、お値段を下げ、11550円で設定させていただきました。
小食の方なら刺し、鍋、カニ天麩羅と召し上がれてよいと思います。
当館から外湯までは少し距離が御座いますので、遠い外湯から入ってこられて、一番近い「さとの湯」の足湯でぬくもってこられるようにお勧めしております。
「せせらぎの湯」もご利用いただけたようで有難う御座います。お客様は脱衣所のファンヒーターお気づき下さったようで有難う御座いました。
かにも終わりになり、春はオフシーズンで
城崎の外湯めぐりものんびりしていただけますし、ご料金もぐっとお安くなりますので、又但馬牛や春のカニ香住かにをお試しにおいで下さいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月19日 00:08:33

3月16日から1泊でお世話になりました。
まず立地に少し戸惑いました。
まさか外湯からあんなに遠いとは思いませんでしたので。
ただ、これは自分の下調べ不足ということで諦めました。
室内はまずまず。改装されて間もないようで、部屋は綺麗でした。
食事はカニ会席で、味は良かったと思いますが量はもう少し欲しかったかな。「満足した!」とまでは言えません。
一つお願いは、焼きガニは自分で焼く方法のほうが良かったです。出していただいた時には冷めていたので。
部屋で残念なのは、洗面でお湯が出ない事。
僕は手荒れが非常に酷いため、コンタクトレンズの洗浄・手洗い等に非常に不便でした。

温泉地への旅行で、一番の楽しみは温泉です。
その点でも少し残念な思いもしました。
外湯(露天風呂)は新築のようで、狭くはありますが非常に綺麗でした。
ただ、脱衣場が非常に寒かったです。
内湯は残念ながら良くはありません。
お風呂全体が狭いのは、旅館自体の規模から言えば致し方ないと思います。
しかし
○洗い場の1箇所が壊れているらしく、お湯が出なかった
○シャワーのホースが黒カビだらけで不潔だった
○洗面器の色・形がバラバラで、統一感が無い
○ボディソープ・シャンプーが市販品。それに眼をつぶったとしても、配置が全く決まっておらず、乱雑に置かれていた
旅行者は<温泉に来た>という、日常から離れた場所での癒しを求めています。
内湯の清掃・アメニティーの統一と整頓・洗面器やイスを木製にするなどの雰囲気作りへの努力、このあたりに気をつけていただければ、もう一度行きたいと思う宿になるのでは無いでしょうか。
今後の改良に期待し、来年もご縁があれば泊まりたいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2005年04月02日 16:35:13

この度は当館をご利用いただき真に有難う御座いました。カニ会席と貸し切り露天風呂のプランでお越しのお客様ですね?
お部屋の洗面所は改装いたしましたが、給湯の設備が設置できるスペースがなく申し訳御座いませんが、今後の課題になっております。
露天風呂「せせらぎの湯」は昨年新装いたしましたが、脱衣場にファンヒーターをおいており、寒い時にはお客様がご利用いただいております。隅のほうにありましたため、気がつかれなかったのかと申し訳なく思っております。
○内湯のほうも昨年11/25に浴槽内の石張りや、配管の徹底清掃を致し、その際シャワー線も整備いたしましたが、カニシーズンで多くのお客様がみえたせいで痛んだようでさっそく再点検いたしました。
○ホースは新しいものに直し、お湯の出は改善いたしました。
○又洗面器、いすなどはご要望の木のものに以前から変更すべく業者に注文しておりましたのでもうすぐ納入されようと思います。
○シャンプー、リンス、ボディソープに関しましては、市販の大手メーカーのものにしておりますが、現在の所は、変更の予定は御座いません。
特別な種類のものをとのご要望もよく理解できるのですが、大勢のお客様がご利用になられますので、アレルギー等でお客様にあわなかった場合ご迷惑をおかけする事になりますのでどうしても万人向きのものになってしまいます。又変わった種類のものは小さなメーカーのものが多いためトラブルがあった場合のお客様への対応に不安が残りますので、一般品にさせていただいておりますことをご理解いただきたいと思います。

当館はこの春又、改装にかかりますので、お客様の意見を参考にさせて頂き、よりご満足いただけるように務めたいと思います。お気のつかれた事を丁寧に書いていただき真に有難う御座いました。
又のお越しをお待ち申し上げます。
お宿 白山 女将より

投稿者さん 2005年03月15日 08:31:55

アメニティ関係が全く充実しておらず、とても残念でした。温泉宿なのにバスタオルがレンタルというところにとても驚きました。駅から天気のいいときだと歩いて10分程度のところらしいのですが、当日は雪がひどく、送迎をお願いしたところ断られてしまい、そういった面でもとても不満が残る旅行となりました。料理はおいしかったですが、全般的にサービスがイマイチだと感じました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2005年04月02日 10:57:01

この度は当館をご利用いただき真に有難う御座いました。
アメニティに関しましては、浴衣、洗面セット、丹前、半纏、タオル等必要なものは無料で備えておりますが、バスタオルに関しましては今の所レンタルで100円頂いております。貸しきり風呂ご利用の場合は付いておりますが、本館は手頃な値段でお料理の充実を狙いとしておりますので、なるべく価格に反映する事がないように申し訳御座いませんが、アメニティ類は必要最小限のものにさせていただいており、後はオプションにさせていただいております。
又当館からの送迎に付きましては、陸運局の規定もあり法準拠の観点から、基本的には、送迎は致しておりません。徒歩で一番近い外湯までは7分ほどで御座います。又離れの「里山の四季」の方はTAXIチケットが付いておりますので、宜しければ離れのほうもご利用をご検討下さいませ。
折角お越しいただきましたのに、ご不満の残る旅になってしまい真に申し訳御座いませんでした。本館のほうはお手軽なご料金で、お料理をご提供しせめて町内へのTAXI1メーター分くらいはお客様にお返しできたらと思っております。又この春からお部屋の方も改装に入りますので、少しでもご満足いただけるお宿になるように精進していく所存でございます。この度はご投稿真に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年02月15日 00:43:46

食事もしっかり頂けたし、とても親切で気さくな方達ばかりでとってもくつろげました。雪、雨が降ったり止んだりのぐずついたお天気でしたが、なんとか外湯も行けたし満足です。また機会がありましたら今度は二泊したいと思っております。その時はまたお世話になりたいと思います。
楽天ポイントの割引は入ってなかった様に思いますが、今特に不満には思っておりません。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2005年02月16日 12:13:29

この度は当館をご利用戴き真に有難う御座いました。
2/10にかにお手軽プランでのご宿泊でしたね?この時期はお天気が悪く寒さもひとしおでお越しいただくお客様にはご不便をお掛けしております。お料理や対応を喜んでいただけ当方も大変喜んでおります。又足元の良い時期に但馬牛やお魚を召し上がりにおいで下さい。
 楽天のポイント割引の件ですが、スパーポイント1%が付いて居ると思いますが、この分は金額の割引ではないと思います。楽天で貯められたポイントをご宿泊の際にお使いになる場合はご予約の時点でポイント使用00点と言うような連絡が楽天トラベルから当館に御座いますので、今回はポイント付与のみでご使用の手続きをされていないのではないかと思います。
次回のご宿泊の際には是非沢山ポイントを貯められてお使い下さい。宿泊料全額までご使用いただけると思います。
ポイント使用制は1/24からの新制度でまだ当館も理解が不十分かもしれませんので、もしご不審の場合は楽天トラベルにお問い合わせ下さいませ。
この度は嬉しい投稿真に有難う御座いました。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年02月15日 00:39:05

外湯へ行くのに外靴を貸出していることを事前に案内すべきではないですか?仲居からの説明も立看案内も一切ありませんでした。外出時には積雪にもかかわらず薄い下駄しか玄関に置いてなく、不慣れなため何も考えず出かけてしまいました。外湯へ向かう途中でしまった!と思うも戻るに戻れず結局風邪をひいて寝こんでしまいました。夏ならともかく少なくとも真冬の積雪の日に下駄で外出する人などいないのですから客の靴と貸出靴の両方を玄関に置いておくのがせめて常識でしょう。外湯では宿泊客ということを証明するため下駄が必要というのであればビニール袋等も宿側で用意して下駄を外湯へ持参できるようにすべきです。偶然、帰りに玄関で外靴を履いている客の方を見ましたが、その方はどこで案内されたのでしょう?私達は仲居にチップとか渡さなかったため何か嫌がらせでもされたんでしょうか?全く神経を疑います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2005年02月16日 11:53:20

この度は当館をご利用戴き真に有難う御座いました。2/11折角ご宿泊いただきましたにもかかわらず、靴のご案内が不行き届きで真に申し訳御座いませんでした。
湯めぐり用のブーツは玄関に常時置いております。外側に向かって右側の下駄箱前に赤と黒の短かいブーツで御座います。フロントで外湯無料券をお渡しする際にご案内を申し上げているのですが、行き届かなかったようで真に申し訳御座いませんでした。その際に同時に外湯に行かれる場合の宿泊者の証明として、下駄、浴衣、湯かごの中のどれか1つをお持ちいただいております。
城崎の外湯は日帰りの入浴者には無料券がお出しできませんので、このようなことが必要になります。必ずしも下駄が必要というわけではなく3つの中の1要件を満たせばよいので、寒い日は私服、自分の靴でいかれる場合は湯かごをお持ちいただくようにご案内しております。このような事は仲居やフロントでご案内すべきですのにご案内がなかったとのこと真に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
又チップは当館では戴いた仲居のものと言う考え方ではなく従業員全体の福利厚生費の扱いをしておりますし、又そのようなお心使いは極力ご遠慮申し上げております。昔はチップが仲居さんの大きな収入源になっていると言うような旅館さんも御座いましたが税務上のことやチップの有無でお客様への対応に違いが出ないように当館は33年来この姿勢で営業しておりますのでその事が原因と言う事はなく偏に此方の手落ちで御座います。この度は真に申し訳なく、今後ご案内を徹底させるよう従業員に厳重に注意いたしました。真に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2005年01月25日 00:12:53

まず駐車場が離れていて不便。宿の方が案内してくれた時に「荷物は多いですか?」と聞いてくれたので、「はい」と答えたのですが持ってはくれずそのまま行ってしまいました。
部屋は歩くとぎしぎししてるし、仲居さんたちの準備の場所に近かったせいかドンドンうるさかったです。トイレが和式なのも嫌でした。料理はカニづくしと言えば聞こえはいいけど単純なカニ料理(焼き・蒸しなど)ばかりで飽きました。もう少し凝ったカニ料理や他のモノも欲しかったです。
貸切風呂はまあまあでしたが、他のお風呂は狭かったです。帰るときに誰も出てこなかったのも初めてです。
トータルを考えこの内容であの値段は高いと思います。
もう行かないと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2005年01月25日 10:35:04

この度は当館をご利用頂き真に有難う御座いました。1/22、折角お越しいただきましたのに従業員の対応でご不快な思いをさせ真に申し訳御座いませんでした。本日厳重に注意いたしました。駐車場へは徒歩1分あまりの距離ですが、狭隘な立地に120件あまりの旅館が立ち並んでいる関係上どうしても60台可の駐車場を確保しようと致しますと少し離れてしまいます。
ご予約を頂いたのが前日でしたためトイレ付きのお部屋がご宿泊頂いたお部屋しか取れず申し訳御座いませんでした。お部屋の広さは幼児様が2人おられましたので登録しておりますお部屋より広めの12畳のお部屋をお取りしましたが申し訳御座いませんでした。お料理はかにフルコースではなく但馬カニ味比べの活カニ刺しのプランでお申し込み戴いておりました。紅ズワイとズワイの食べ比べにかに刺しもお付けしておりました。カニ本来の味ではなくいろいろお料理にカニが入っているプランでしたら、平日のカニ会席が御座いますが、休前日は行っておりませんので、お越しいただきにくいでしょうが宜しければ、是非平日のカニ会席9450円のプランもお試し下さいませ。
当館は幼児のお子様は食事、布団無しの場合は無料、ロビーに絵本の文庫などお子様連れのお客様に少しでもご負担を少なくご宿泊いただけるようにと考えております。又春にはお部屋の方の改装も考えておりますので再度のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年01月16日 21:49:08

1月14日に一泊しました。一昨年に一度、昨年11月に引き続き3回目です。今回は、初めてのカニ・シーズンの宿泊でした。食事の内容は申し分なかったです。一人旅の客にここのように、いろいろなカニ料理を堪能させてくれる旅館はなかなかないでしょうね。内湯も良いお湯です。外湯に負けてませんね。
一昨年、初めて泊まったときには外湯から随分遠くて施設もいささか古くてみすぼらしいなぁ、でも値段がこれだから仕方がないかと思っていたのですが、昨年改装されたようで、お部屋は随分綺麗になりました。また、露天風呂は風流でよいですね。ただ、屋内の温泉で身体を暖めて露天風呂に入るのが普通だと思いますが、ここは露天風呂が単独で設置されているので、身体が温まっていないのに露天風呂に行くと脱衣場あたりからすでに寒い思いをします。構造上、難しいとは思いますが、お風呂が並んでいるといいのですが・・・。あとは、アメニティで一つだけどうしてもいつも残念なのは、お茶葉が良くないことです。お茶パックで構わないので考えていただけると幸いです。
それでも全体的に見て、本当にリーズナブルな宿だと思います。また、城崎温泉に行くときには利用させていただきます。今回もどうもお世話様でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2005年01月18日 10:27:13

この度は当館をご利用頂き真に有難う御座いました。3回目のご利用真に有難う御座います。お客様のように旅の窓口の時代からお越しいただき至らない宿ですのにリピーターになっていただくお客様が増え喜んでおります。最近は登録数が0の場合はわざわざお電話いただく場合もあり有難いことでございます。
お料理やお風呂を褒めて頂き恐縮しております。1/14は当館ではあまりない団体様があり、平日ですのに満室で、個人のお客様にはご迷惑をお掛けしないかと心配しておりました。これまでのお部屋をご存知なので改装されたお部屋がよりよいように思われたのかなと思います。
 まだまだ全室改装にいたっておりませんので、この春から少しでも使いよいように又改装にかかろうと思っております。
 露天風呂は確かに冬はさむいですよね?脱衣場に暖房をと考えておりますが電気の容量の関係で今検討中で御座います。露天風呂に内湯浴槽の併設は温泉条例の規制上難しいと思います。お茶の葉の件ですが、以前に納入していた御茶屋さんが老齢のためお店を閉められ、それ以来パックにしようかと悩んでおりました。パックいたしますと当方も楽ですが手抜きと美味しくないと言う固定観念で躊躇しておりました。しかし先日宿泊した大阪の某シティホテルさんのパックのお茶が大変美味しく意識が変わりましたので今度パックのお茶も検討させて頂きます。本当にいつも女性の方のお一人旅お疲れ様で御座います。又お越しの際は是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月13日 00:09:02

宿泊日・翌日共に天候に恵まれ、念のために携行していたチェーンも使う事はなく、幸いでした。
(翌日からは大雪だったみたいですが。。。)
さて久々に『旅館』に宿泊しましたが、結果、よかったと思います。
たしかに温泉の中心街から外れていますし、本館の部屋も立派なものではなかったですが、『旅館』ならではの本質的な心地良さはありました。
ウォシュレット付きトイレに改装したり、露天風呂を増築したり、旅館側のサービスの向上に対する姿勢にも好感が持てました。
お風呂はとりたてすばらしい物ではないですが、不満もありませんでした。
特に城崎温泉の特性である『外湯めぐり』をメインに温泉を楽しむという観点では、満足の行くものだと思います。
ちなみに食事はとてもおいしかったです。
ただ要望を言わせていただければ、食事の時間をある程度融通を利かせていただければ、嬉しかったです。
夕食は17時半~18時・朝食は7時~8時からの選択でしたが、17時半~19時半・7時~9時ぐらいの選択幅があれば、尚素晴らしいかと思います。
お客さんの要望にフレキシブルに対応できるのが『旅館』の長所だと考えております。
また、それらを聞き入れてくれそうな旅館だと思いました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2005年01月13日 18:08:50

この度は当館をご利用頂き真に有難う御座いました。
1/10に味比べプランでお泊り頂き有難う御座いました。連休の後の日でご宿泊のお客様も少なくお天気もよくのんびりして頂けたようでよかったです。
遠い三重県からとの事紅ズワイとズワイの違いをお試しいただけたでしょうか?お料理を喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。お風呂も館内の男湯をやっと改装いたし露天風呂も昨夏に新装致しました。 城崎は源泉を町で大切に守っております関係で各旅館が大きな浴槽設置の場合規制が御座いまして、当館の規模では現在のお風呂が精一杯のところで御座います。又今春には女湯の方を少し改装しようと思っております。
お食事の時間ですが、ご希望があれば遅めに始めさせて頂いております。又そのようにお申し付け下さいませ。
先日の雪等でご到着が遅れた場合、先にお布団のご用意をさせて頂いて夜中にお召し上がりいただくような事もございますが、できれば早めにお召し上がりいただきたいのが板場のお願いで御座います。
色々とご意見や嬉しい感想を頂き有難う御座いました。
当館も旅窓時代から楽天にかけて登録させて頂き2年あまりになりますが、沢山のお客様にお越し頂きお叱りや嬉しい感想などを参考に落ち込んだり、喜んだりしながら大変参考にさせていただいております。
まだいたらない所だらけのお宿ですがお客様に儲けさせていただいた分をなるべく設備の充実にまわし、価格に反映しないように頑張っていこうと思っておりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月04日 21:17:35

旅館に着いてから、ものすごい雨で・・・あの雨の中、歩いて外湯めぐりに行く気にはなれず、内湯と離れの露天風呂だけであきらめました。帰ってから「城崎に行った」というと誰もが「外湯がよかったでしょ?」というのでちょっと心残りでした。
旅館は値段の割にとてもよかったと思います。旅館からせめて駅までの送迎があったら外湯にも行けたかな?

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2005年01月05日 11:55:20

この度は当館をご利用頂き真に有難う御座いました。12/27にかにお手軽プランでご宿泊のお客様ですね?遠いところからお越し頂きカニを召し上がって頂き、真に有難う御座いました。城崎は「弁当忘れても傘忘れるな」といわれるくらい雨や雪が多いところで御座います。お越し頂いた日も雨で大変お気の毒でした。当館では湯めぐりように短ブーツもご用意させていただいておりますが、寒さも相まって湯めぐりを断念されたのだと思います。
一番近い外湯は当館から徒歩7分の「さとの湯」ですが、翌朝チェックアウト10時までに朝食後行かれるお客様もおられます。次回は是非湯めぐりをお楽しみ下さいませ。お料理やお部屋にはご満足いただけたようで良かったです。
送迎は、申し訳御座いませんが、陸運局等の規制があり基本的には行っておりません。その分町の奥までのTAXI代(1メーター位)分くらいはお料理や価格でお返しし、内湯の充実を図りたいと思っております。この度は関東地方から山陰の田舎町までお越し頂き真に有難う御座いました。次回は天候の良い夏の季節に但馬牛を召し上がりにお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年12月27日 09:15:27

ホームページでは、部屋の写真が離れのものだけで、本館があんなにみすぼらしいものだとは思いませんでした。
入り口のドアを開けたら、部屋のなかにスリッパが押しやられるような旅館は初めてです。
料金も16800円の割には、大変ガッカリしました。
お料理のカニは美味しかったんですが…
旅館の内湯には申し訳ないけど入る気が起こりませんでした。外湯めぐりの温泉地で良かったです。
トイレだけは最新のウォシュレットでしたが、利用していると足元に水が漏れ出し(どこからかわかりませんが)ズボンの裾が濡れました。修理された方が宜しいかと思います。
帰り際にお会いした仲居さんが、丁寧にお見送りをしてくださって、気持ちは伝わりました。
本館はもっとお安いプランもあるかと思いますが、16800円支払ってまで、また泊まりたいとは思いませんでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2004年12月27日 09:59:51

この度は当館をご利用頂き真に有難う御座いました。12/25のお泊りで全館満室でご希望のお部屋でなかったとの事、真に申し訳御座いません。HP上でも本館のほうのお部屋の写真は施設情報の方の「写真」のカテゴリーの中に掲載して下りますが、お部屋タイプ一覧の部分には離れの写真のみしか掲載されていないようで意図してそうしているわけでは御座いませんが、誤解を招くようなご案内で真に申し訳御座いませんでした。本日楽天トラベルに連絡し処理の仕方を教えていただきましたので紛らわしい表示はなくなったと思います。本館の方は昔ながらの建築になりますので、水周り等は改装できるところから取り掛かっておりますがウォシュレットが不備だったとの事急ぎ修理させていただきます。ご指摘有難う御座いました。
ご宿泊料金の件ですが、平日はこの[味比べ」プランは13650円でさせていただいておりますが休前日はかにのせり値が上がり3150円UPにさせていただいております。お帰りの際に魚屋でお土産用のカニの値段を見ていただきましたらご納得いただけようかと思いますが、何分このプランはカニ2匹半をお付けしておりますのでどうしても高めになってしまい、当館と致しましては精一杯のところで決して法外なお値段でご提供しているのではないことをご理解いただきたいと思います。
カニ以外のシーズンでしたら本館の方は1万円以内のプランが沢山御座いますが、カニのシーズンは申し訳御座いませんが高めになってしまいます。離れのほうも4月~10月までは2万円以内のプランでご案内しておりますので宜しければこの時期に是非お越し下さいませ。
本館の方はレトロな分お料理とリーズナブルな価格でお返しし、この夏離れ入り口に共同の露天風呂も新設いたし、なるべく内湯の充実も図っていこうと思っておりますが、ご利用いただけなかったとの事大変残念でした。当館もお客様の大切なお金を頂くわけですのでなるべく費用対効果の面でご満足いただけるように務めさせていきたいと思います。この度は、ご投稿有難う御座いました。又のお越しをお待ち申し上げます。お宿 白山女将より

投稿者さん 2004年12月23日 18:21:55

通路に両開きのドアがあり、すぐ部屋になっているのには驚きです。 旅館に泊まって初めての経験でした。 スリッパは当然廊下に出ている状態でした。
 部屋そのものは綺麗ではありましたが、又行きたいとは思いませでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2004年12月24日 15:59:11

この度は当館をご利用頂き真に有難う御座いました。12/21にお一人のカニ会席のプランでご宿泊でしたね?
お部屋がご希望に添えず真に申し訳御座いませんでした。この日は、そんなに宿泊のお客様は多くなかったのですがなぜかカップルの方が多くお部屋が埋まっておりご希望に添えるお部屋がお取りできなかったと思います。
何分レトロな旅館で、内装や畳替え等は折に触れしておりますが、構造自体の改装はお客様をしながらなかなか、難しいのが現状で御座います。やっとロビーや内湯を改装いたしましたが、まだまだ改善点が多くご迷惑をお掛けしております。
冬場は大工も動けませんので、又来春にリフォームを考えておりますので、ご意見参考にさせていただきます。折角遠いところからお越しいただきましたのに真に申し訳御座いませんでした。お料理だけでもご満足いただいたようでアンケートを見せていただいて少し安心致しました。これに懲りずに再度のお越しを是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年11月26日 17:32:01

京都から鳥取に車で出張・移動する途中にお世話になっています。
話しに聞いてはいましたが、本当にレトロな町並で
昭和30年代そのものの店内・雰囲気・建築など本当に
心洗われ、来るたびに喧騒を忘れます。
外湯では、地元の小学生の兄弟が湯に遊んでいる光景みて
”良い田舎を持ったものだ”と思います。
旅館の人も明るい対応としっかり者の方も、田舎のお袋の
様であり、大変印象に残っています。
台風で被害の修理も大変でしょうが、今後ともご繁栄をお祈ります。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2004年11月26日 18:08:33

いつもお仕事のたびにご利用頂き有難う御座います。一番最近ご利用いただいたのは11/17ですね?
 遠い東京方面からお疲れでしょうが、城崎の町並みに癒されると仰っていただけ大変嬉しく思います。城崎町は町をあげて町並み保存に取り組んでおります。
城崎町は、台風の影響から完全に復旧し、又ご心配いただきました当館も台風のせいでは御座いませんが、業者が水害に遭ったため遅れておりました内湯、ロビーのリフォームも終わりよりお寛ぎいただきやすくなりました。
お客様にはお袋の様に思われる仲居も再度のお越しをお待ちしております。お車での移動くれぐれもお気をつけ下さって又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年11月20日 23:45:40

今回は仕事の出張で泊まったので、今度は両親を連れて行きたいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2004年11月21日 14:33:24

この度は当館をご利用頂き真にありがとう御座いました。11/18平日のご利用有難う御座います。カニ会席でのご宿泊でしたが、ご満足いただけたようで当方も嬉しく思います。お越しいただいた時はリフォーム中だったジェットバスも浴槽内の石張り、給排管の清掃も終わり次回ご宿泊の際にはご利用いただけます。今回ご利用いただきました「せせらぎの露天」ともどもお試しくださいませ。ジェットバスの外の小庭には竹を植え入浴しながら外もご覧いただけるように外部工事に入っております。
此方も25日には完成の予定で御座います。ご両親様とご一緒に再度のお越しをお待ち申し上げます。この度は嬉しいご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2004年11月05日 08:10:09

久しぶりの一泊旅行でした。城崎まで行く道中,台風23号の災害の後が多く見受けられ大変だったんだなあと思いました。少し申し訳ない気分になりましたが・・・
 かにと丹波牛大変おいしかったです。風呂もせせらぎの半露天風呂。風情もよくゆっくりとできましたが,同時に何人も入るとちょっと狭いですね。久しぶりに外泊し妻ものんびりできたと喜んでいます。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2004年11月05日 08:57:51

この度は11/2に当館をご利用頂き真に有難う御座いました。台風の爪あとがまだ癒えない中お越し頂き有難う御座いました。怒涛のような台風で当館は幸い停電のみで、浸水もせず、10/23に平常に戻りましたが、お越し頂けなかったお客様からも「がんばってください」と暖かい励ましのお言葉を頂き、隣の豊岡市には沢山のボランティアの方々に来ていただき人情が身にしみました。現在、城崎町は道路、JR共平常に戻り外湯めぐりも普通に楽しんで頂けます。
お料理の「香住ガニ」、但馬牛や「せせらぎの露天風呂」を楽しんでいただけ大変嬉しく思います。せせらぎの湯の前庭も紅葉しだしました。
男性用内湯の外にも小庭を造るべく庭師が頑張っておりますので、今度お越しの際は内湯も少し風情のあるものになると思います。
いよいよ11/6から「松葉ガニ」漁が始まり7日には港に松葉ガニが届きます。今年は水害の風評で平日はお客様も少なく外湯ものんびり入って頂けそうですので、是非今度は香住ガ二だけでなく松葉ガニをお試し下さい。

投稿者さん 2004年10月22日 15:29:25

先日、一泊で利用させていただきました。
いろんな温泉地、旅館に行ってきましたが、今回このような思いをしたのは初めてでした。
まず、仲居さんの接客の悪さです。チェックインの後何の説明もなく、またその後出かけて帰ってみると部屋が開いており(普通じゃありえない!!)食事の用意をしていました。『食事の時間は6時半からお願いします。』と言うと、支度してあったものはそのままにして出て行ってしまいました。蕎麦はかんそうし、フルーツはカピカピでした。美味しい食事を用意してもらってるのに、こういう事では台無しです。料理を作る方にも失礼かと思います。
離れにあるせせらぎの湯は、とてもぬるくあれでは温泉にきて風邪を引いてしまいそうでした。もう少しいろんな所に気を配ったほうが良いのではないのでしょうか?
正直、また行きたいとは思いませんでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2004年10月22日 17:12:01

この度は当館をご利用いただきましたのに対応お風呂共大変ご迷惑をお掛けし真に申し訳御座いませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご宿泊いただきました10/17は日曜日ということもあり込み合っており行き届かない対応を致したようで厳重に注意いたしました。担当仲居はお食事は6時半とお聞きしていたのでもうすぐお帰りかと早めにご用意をしてしまったようで勝手にお部屋に入りましたこと他のものも集めまして気を引き締めるように注意いたしましたが、これは偏に私どもの不手際で御座います。
お食事は美味しいと書いていただきましたので板場にはそのお言葉を伝えましたが、自分の作った料理がそのような扱いだったことは当人も残念がって降りました。
ご指摘いただきました「せせらぎの湯」の湯温は普段40度ですが、当日工事の影響でブレーカにトラブルが発生し急ぎ業者に修理させましたが間に合わずに申し訳御座いませんでした。
この度は本当に重ね重ねのご迷惑で申し訳御座いませんでした。
お客様のご意見参考にまた来たいと思っていただけるような宿になるように努力致したいと思います。
余談ですが、台風23号の影響で但馬地方に甚大な被害が出ております。当館も昨夜まで停電が続きましたが、本日から復旧し、幸い当館は浸水もせず23日から営業を再開致します。お客様の地方はいかがだったでしょうか?もし被害に遭われたようでしたら心よりお見舞い申し上げます。

投稿者さん 2004年09月27日 09:36:12

大変お世話になりました。2歳と5歳になる娘2人と妻との4人で宿泊しましたが、非常に満足な楽しい旅行となりました。家族風呂、はなれのせせらぎ風呂も風流でゆったりでき、体の疲れがとれたと思います。今回、料理はしゃぶしゃぶ+香住カニコースでしたが、あれだけ身がつまっているカニを食べたのは久しぶりです。2歳の娘が1匹まるまる食べてしまった程、おいしかったです。又、仲居さん達もニコニコ笑顔でサービスも良く、ゆったりとした時間を過ごせました。唯一、外湯までの距離があった事が気になりましたが、問題なしです。次回ははなれの風呂付部屋に宿泊したいと思います。本当に有難うござました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2004年09月27日 10:18:08

この度は9/24ご宿泊いただき真にありがとうございます。大変お褒めの言葉を頂き恐縮致しております。香住ガニは9月から禁猟が解けお出ししております。
松葉の上品な味にはかないませんが、鮮度が命のカニで甘みがあって素朴な但馬の味といったところでしょうか?
お肉も地元の肉屋に保証させた但馬牛を使っておりますので、どうしても少し宿泊料がお高くなってしまいますがご満足いただけたようでよかったです。
貸切半露天や「せせらぎの露天」お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。晩秋になりますと紅葉をお楽しみいただけるかなと庭師と話しております。せせらぎの湯の前庭は庭師の苦心の作品ですので皆様からのうれしい投稿を伝えますと大変喜んでおります。庭師に代わりお礼申し上げます。
次回は離れ「里山の四季」にお越し頂けるとの事是非お待ち申し上げます。最近はなれは結構評判がよく休前日はよく込んでおりますので早めのご予約お待ち申し上げます。奥様お嬢様におよろしくお伝え下さい。カニのシーズン又お待ち申し上げます。此方こそオフシーズンのお泊り本当にありがとうございました。

投稿者さん 2004年08月23日 23:05:39

もうじき5才になる娘と家族3人で宿泊いたしました。仲居さん皆さんが娘にもにこにこ話しかけてくださり、とても感じの良い方ばかりでした。離れの宿があるとのこと、次回はそちらに泊まってみたいなという気にさせてくれる宿でした。食事は安いコースでしたのであまり贅沢は言えないでしょうが、いっそのことお決まりのお刺身やおそばはなくして、一品でも印象に残る板長さんの”見せ場”的なものがあればいいなと思いました。品数にこだわらず、内容の濃いものをと思いました。帰り際に娘に缶のお茶をいただき(ジュースではなく)暑い夏の旅の中何よりのものでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2004年08月24日 13:16:12

この度は当館をご利用頂き真に有難う御座いました。遠い関東からわざわざ城崎温泉をお選び頂き真に有難う御座いました。ご宿泊いただきました8/19も忙しく行き届かない処も御座いましたでしょうに対応を褒めて頂き恐縮しております。
離れにも遠方ですのでなかなか無理でしょうがお越しいただけたら嬉しいと思っております。又お帰りの際に城崎温泉を関東地域で御宣伝いただければと思います。
お泊りのプランは但馬牛のだんじり焼きでしたのでどうしても素材の方に力が入りボリュームが多く感じられる方もおられますがお若い方は少ないと感じられる方もおられ中々難しいものですね?少量でよいので内容を濃くなどと一本お電話いただければ御料金も含めご相談に応じさせていただきます。(とはいいましても何分田舎のことですので地元の素材でどうしてもお魚か但馬牛になってしまうのは否めませんが・・・。)又板場とも相談し新しいお料理考えて見ます。
 この度はご意見真に有難う御座いました。道中無事にお帰りで本当に良かったです。又時間が許せば城崎温泉に蟹を召し上がりにおいで下さい。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年08月19日 08:21:31

温泉まで少々距離を感じたが、宿泊料金に比べて豪華な料理であったこと、スタッフの接客も良かったことから、大変満足のいくものだった。
家族も大変満足しており、今回の旅行は思い出に残るものにできた。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2004年08月20日 12:05:56

この度は当館をご利用頂き真に有難う御座いました。
8/16にピリ辛鍋プランでお越しいただいたお客様ですね。夏に好評のプランで喜んでいただけて当方も大変嬉しく思います。 本館の方はお手頃な料金とお料理で立地面をカバーさせて頂きたいと思っております。
 この日も忙しくなかなか行き届かない処もあったと思いますが、ご家族旅行がよい思い出になっていただいたようで良かったです。又次回も城崎温泉にお越し頂き今度はかにを召し上がりにお越し下さい。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年08月18日 23:21:28

離れを利用させて頂きました。
まだ新しい離れのお部屋は綺麗で、料理も食べきれない程あってとってもおいしかったです。
(残してしまってすいません・・・)
外湯巡りもとってもイイ思い出になりました。
旅館の方も皆さん親切で丁寧な対応に気持ちよく過ごせました
また行きたいです。

ただ、せっかくの静かな離れなので・・旅館の方がお部屋に来られる時は、まず電話連絡してからが良いのでは?・・と思いました・・

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2004年08月20日 11:54:54

この度は、はなれ「里山の四季」の高野槙風呂付客室をご利用頂き真に有難う御座いました。
8/1オープンからまだ日がたっておりませんので行き届かない処も多いと思いますが、喜んでいただけてよかったです。
 お食事は但馬牛のしゃぶしゃぶに只今は禁猟になっておりますので冷凍になりますが紅カニ1匹と船盛りに八寸、天ぷら等をいつもお付けしておりますが皆さん食べ切れなかったと仰ってくださる方が多く小食の方が多いのかなと思っております。
 お部屋にお伺いするタイミングは今後検討させていただきます。この度は離れの高野槙風呂付についての初めてのご感想有難う御座いました。離れも各部屋一室づつ設えが違いますので、ほかの部屋もまたお試し下さい。お待ち申し上げます。

1951件中 1901~1920件表示