城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

マメ猫4588さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

マメ猫4588さん [60代/女性] 2016年04月06日 10:57:57

竹田城の入場券は旅館で頂けるのではなく竹田駅の近くの店へ行かないともらえませんでした、ちゃんとそのことも記入しておいてもらわないと…(詐欺のように感じました)
お風呂も貸切りって言われても時間制限があってゆっくりとはいかなかったです。食事は鍋とお肉が美味しかったのですが、カボチャの煮物は煮方が悪く味が浸みてなかった(残念)
部屋も窓ではなく、障子をあけると、トタンの波板が背景です。これで一人16000円は高いと感じます。ただ一つ19歳の仲居さんが居てこの人の笑顔に癒されました、嫌な顔せずにテキパキと働く姿が可愛く、客慣れしてない所がよかったです。朝食のデザート、バームクーヘンにはビックリ!果物でも置いて下されば良かったかも。

2016年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年04月06日 22:48:28

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
竹田城の観覧券につきまして、ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
竹田城観覧券は、当館直営のカフェにて引き換えをさせて頂いております。

朝来市内の施設での引き換えが原則になっております為、このような形になっておりますが、その旨をきちんとお伝えしなかったようで本当に申し訳ございませんでした。

早速その旨を補足させて頂きました。

竹田城跡は、当館が5年前に町おこしで直営のカフェを開店した際には、観光客がたった4万人でしたが、昨年は35万人と急速な人気のスポットとなっており、開山中は、大変混み合います為、利便性と麓の城下町にもお越し頂きたく、この形をとらせて頂いております。

JR竹田駅徒歩2分の明治の町屋カフェで、駅前から天空バスも出発し、当館の駐車場も駅前にご用意しておりますので、利便性もよいかと存じます。

又万が一ご利用頂けなかった入山券は、1年間はご利用頂けます。

又貸切温泉は、おおまかに50分でお願いしております。
あまり短かったとのこご意見は、頂戴しておりませんが、お越し頂いた日が日曜日で少し混み合っておりましたので、少しあわただしかったかもしれません。

春は、お客様も少なく平日は、お客様のお顔をみると人恋しい位暇な日もございます。
お時間がございましたら、平日にお越し頂いて、ごゆっくり貸切温泉5湯お楽しみ頂けたらと存じます。
お料理に関しまして貴重なご意見を賜り有難うございました。
板場と又検討させて頂きます。

仲居の対応は、お喜びいただけたようで、拝読してほっとしております。
色々ご不満の残る旅になってしまったようで、大変申し訳ございませんでした。

ご意見を参考に改善できる処から精進させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

竹田城入山券x特注手ぬぐいx岩盤浴無料♪夕食お部屋or個室で但馬牛ステーキx船盛x最大9湯貸切

投稿者さん 2015年08月08日 17:58:33

値段も安くクチコミを見ても悪くなかったので今回の宿泊を決めたのですが、まず子供の晩ご飯に出てきたおにぎりは表面が乾燥してカチカチで食べれなかったのが残念でした。大人の食事は良かったです。あと部屋風呂が有料というシステムははじめてでそれもビックリしました。これは、極めつけで夜布団を敷いてもらって子供達が喜んでいたのも束の間、子供が布団の入っていた扉を開けると親指サイズのゴキブリが!だいぶ弱っておりましたが、これは無いなと思いました。どこにでもいるとは思いますが今から寝る布団の所に潜んでいたと思うと本当に気持悪かったです。値段で決めてはいけなかったかなとチョット反省しました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年08月10日 00:00:40

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
幼児様のおにぎりの件で大変ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
大人様のお料理に関しましては、ご満足いただけたようでほっとしております。
お部屋に関しましては、ご予約いただいたお部屋がトイレ付バスなしのお部屋でございましたが、この日は、ひのき風呂付のお部屋が空室でございましたので、もしご利用される際には、有料になりますとご案内を申し上げたと存じます。
ご利用されない場合は、追加のご料金は必要ございませんでしたが、ご案内が行き届かずご不快な思いをさせて、申し訳ございませんでした。
貸切温泉は、全て無料でご利用頂いたと存じます。
先日害虫駆除を全館行っておりますが、お部屋に潜んでいたとの事で、本当に申し訳ございませんでした。
急ぎ業者に再点検させて頂きます。
折角お越し頂きましたのに、行き届かず心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【幼児添い寝無料】最大9湯貸切無料♪P4倍♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛ステーキx鮮魚5種

投稿者さん 2015年03月05日 17:24:44

初めての城崎温泉、さらに結婚記念日ということもあり、期待して訪れたのですが…。

部屋の臭いがひどかったです。
カビ臭…でしょうか?
専門家ではないので分かりませんが、とにかく臭かったです。
空気清浄機を置いてくださっていましたが、全く効果無しでした。
「リニューアル済み」だそうですが…。
調べてみると、他のお客様も臭いの件で書き込みされています。
スタッフの方々はあの匂い、なんとも思わないのでしょうか?

リニューアルは、おそらく壁紙を張り替えただけかと…。
天井や窓枠はびっくりするほど汚れていました。
「リニューアル」と記載されていると、綺麗なイメージを持ってしまうので、
その表現の使用についてもう少し検討された方がよいと思います。
リニューアルの質というより、日々のお掃除に問題ありだと思いますが…。

お食事は、他の方も書き込まれているとおり大量で美味しかったです。
ただ、お部屋の臭いがなければもっと楽しめたハズ…と思います。
食器とか、ちゃんと洗ってくれてるのかな…とかいろいろ気になってしまったので。

お風呂。
「これは温泉ではありません」と書かれていて、笑えました。
別館の高級部屋についている室内風呂も温泉ではなかったです。
そういう情報は予約前に分かるように明記すべきではないでしょうか?

繁華街から少し距離ががあったので、外湯めぐりの際は車で送迎していだきました。
昼間歩く分には問題無い距離だと思います。
繁華街から離れているせいか、星空がきれいでした。

スタッフの方々は好印象でしたが、城崎温泉自体のイメージダウンになる旅でした。

繁華街から距離があるからお得価格なんだ…と思っていましたが、
安くなっている理由は他にもたくさんありそうです。

初めて利用される方はよくご検討されることをお勧めします。

2015年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年03月06日 09:50:53

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お部屋食の為、お部屋のにおいで大変ご迷惑をおかけいたしました。

本館の禁煙室でのご利用でした。こちらのお部屋は、禁煙室に変更の際に内装、畳などを新規に変更しております。

おタバコのにおいに関しての改装となっております。ただお部屋食の為、においがこもってしまうため、個室食事処を増設しておりますが、空気清浄器や消臭剤での対応となっており、大変ご迷惑をおかけしております。

新館の「陽邸 さなえ田」の方でしたら、すべて個室食事処で新築5年ですので、次回は、こちらもご検討頂ければ幸いでございます。

又お風呂の館内7つの貸切温泉に関しては、全て温泉を使用しております。
脱衣場に温泉の表記をしておりますので、ご覧いただけたのではないでしょうか?

「これは、温泉ではありません」との表記は、足湯の表記となっております。この点に関しましては、誤解がございますようで、ご理解頂けたらと存じます。

城崎温泉は、全旅館で温泉条例によりお部屋付のお風呂に温泉使用は、不可となっております。1300年の城崎温泉の資源保護のための条例でございますので、こちらもご理解賜ればと存じます。

対応やお料理などは、ご満足頂いたようでほっとしております。

施設内のメンテナンスに関しましては、現在オンシーズンの為、叶いませんが、又春から順次進めて参ります。

折角お越し頂きましたのに、力足りずご満足頂けず本当に申し訳ございませんでした。

城崎温泉は、町全体で共存共栄の理念で温泉保護や町つくりに努力しております。

今後とも城崎温泉をよろしくお願い申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】◎得♪選べる但馬牛か焼きガ二?但馬冬ごもりカニ会席x0円カニ刺し付冬船盛りx5湯貸切
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ露天+内湯5湯貸切無料】

投稿者さん 2014年12月03日 09:41:05

初めて利用しました。
口コミの件数の多さ、点数の良さから、こちらを選びましたが…
高得点をつけられた方、離れに泊まられた方でしょうか?
私たちは本館?でしたが、とにかく壁が薄いのか、隣が部屋の戸を閉めたり、歩いたりするだけで、ドンドン、ドスドス部屋の床や壁が揺れます。
こちらが寝ようとテレビを消して布団に入っても、横のテレビの音が聞こえてきました。
電車の音は覚悟していたし、夜中は走っていないので逆に気になりませんでした。
お料理も美味しかったし、貸切風呂も良かったし、外湯への送迎も何本もあり不便ではなかったです。
ちなみにチェックアウトの時間までまだまだ時間があったのですが、掃除の方がまたドンドン、ドスドス…夜も静かに眠れず、それだけが不満でした…。

2014年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年12月03日 15:07:13

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
何分木造のお宿を改装しておりますが、音の問題で大変ご迷惑をおかけいたしました。
折角お料理や貸切温泉、送迎などお喜び頂けたのに本当に申し訳ございませんでした。
深夜に及ぶ物音などは、フロントからお隣のお部屋に御願いに上がっておりますので、深夜でも警備員がおりますので、フロントまでお電話頂けたらと存じます。
もうすぐ雪の時期になりますと雪が音を吸収するのか、電車の音などは、本当にしずかになります。
離れの新館「陽邸 さなえ田」の方でございましたら、新築5年の為、木造ですがほぼ完全防音が達成できております。
よろしければ、次回は、ぜひ新館の方もご検討頂けると幸いでございます。

折角お越し頂きましたのに、行き届かず大変申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

とんP1124さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

とんP1124さん [30代/女性] 2014年10月01日 12:49:15

9/20に宿泊しました。初めての城崎でとても楽しみにしていましたが、温泉旅館とは思えない仲居さんの対応で全然もてなしてもらった気になれませんでした。
出発日の朝、朝食会場へ行く時、宿泊者全員分の靴が玄関に並べられていたのには、目を疑いました。修学旅行じゃないんですから。。。
旅館というより、民宿ですね。
夕食も、蟹が出てきましたが、蟹用のおしぼりもなく。
但馬牛もどんなランクの物か分かりませんが、硬くてとても食べられるものじゃありませんでした。
持ち込みした飲み物の缶類等のゴミを持って帰れという張り紙にもビックリです。だったら、館内施設を充実したらいかがでしょうか?

2014年09月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年10月01日 14:24:22

この度は、折角お越し頂きましたのに、ご不満の残る旅になってしまい、心よりお詫び申し上げます。
飛び石連休の初日で混み合ってはおりましたが、超満室というわけでもございませんでしたのに、対応が行き届かず本当に申し訳ございませんでした。
但馬牛ステーキ70gに関しましては、地元の但馬牛を1頭買いををしております。

今年に入りましても円安の影響か年初からみましたら、但馬牛ステーキに関しましては、20%程度値上がりしておりますが、ランクを下げずもちろん証明書付のものをお出ししております。

ほとんどのお客様にお肉の風味がしっかりしていて概ね好評でございますが、お口に合わず大変当方としても残念でございました。

御持ち込の張り紙に関しましては、組合からの
連絡事項でございます。

館内に空冷蔵庫を御用意しておりますが、自販機等も施設内で通常価格でご用意しております。
又ご夕食時には、地酒やワイン、焼酎などもご用意しております。
そちらをご利用頂く場合は、こちらで処理をさせて頂きます。

昨今のエコの観点もありお持込の缶の処理などは、ご遠慮させて頂けると助かります。

どうかご理解を賜ればと存じます。

色々行き届きませず、大変申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【あいたい兵庫】最大9湯貸切無料♪P4倍♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛ステーキx鮮魚5種

投稿者さん 2014年08月19日 15:32:59

マッサージチェアは壊れてるし、黒いアイツは出るし、散々でした。また、この2件に関し明確な謝罪なし。マッサージチェアに関しては私たちが使用する前から壊れてたのでは? 急に2ヶ所も壊れないでしょ!!
それに替えのマッサージチェアがすぐ出てきたし。明らかに知ってて客が言ってきたら交換するっていう予定だったのでは。不信感が募るばかり・・・。黒いアイツの件でも、何故謝罪しない。潰したアイツを掃除しに来ただけ。て言うか、もっと清潔にしていればアイツは出てこないのでは? 我が家は新築してから17年経つが1度もアイツを見たことがない。後、客室露天風呂のシャワーが出なかった。何のために高い金出して露天風呂付客室にしたか・・・。

あっ、その他のお風呂は良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年08月19日 22:08:54

この度は、離れ「里山の四季」をご利用いただき誠にありがとうございました。

折角お越し頂きましたのに、ご不満の残る旅行になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

マッサージチェアーですが、不具合が生じ大変申し訳ございませんでした。

代変えのマッサージチェアーは急ぎ予備のものをお持ちいたしました。

お盆時期の為、業者もお休みの為、エアコンなどもこの時期予備のものをご用意して、不測の事態に備えております。

又シーズン前に害虫駆除を業者にしてもらっておりますが、この度大変ご不快な思いをさせて、本当に申し訳ございませんでした。

お電話頂きましたのが夜の11時でございましたので、宿直のものがお部屋に御伺いし、始末をさせて頂きその際に謝罪をさせて頂きましたが、行きとどかない謝罪だったようで本当に申し訳ございませんでした。

又お部屋露天のシャワーでございますが、現在は
復旧してシャワーはご利用可能となっております。

ご利用頂きました際になぜシャワーがご利用頂けなかったのか、現在再点検をしております。

貸切温泉は気に入って頂いたようで、ほっとしております。

数々の不行き届きの点がございましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【あいたい兵庫】7/21~8/24夢花火★朝夕部屋食露天風呂付客室里山の四季★涼風会席☆7湯貸切無料
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

お豆2905さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

お豆2905さん [20代/女性] 2014年02月19日 17:29:04

一番の感想は、口コミでも多かった説明不足が多い事です。
浴衣を選ぶ事が出来るプランでしたが、何の案内もなく、そもそも旅行の特典で記載されてる内容の案内は全くされませんでした。いちいちこちらより確認が必要で、聞くと『えっ!?』と言う感じで嫌な思いをしました。
口コミでは、改善すると返信されてるのに、改善されている様子はなかったです。

部屋も臭いも臭かったです。天井隅のホコリも気になります。

食事は美味しく頂きました。
お風呂もシステム的に使いやすかったです。

正直、また行きたいとは思えませんでした。

2014年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年03月02日 01:17:58

この度は、当館を御利用頂き誠に有難うございました。

折角お食事、お風呂等お喜び頂きましたのに、ご説明が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

新人が担当した為、冬の時期の色浴衣の特典のご説明を忘れたようでございます。

本当に申し訳ございませんでした。

お部屋食の為、お部屋にこの時期どうしてもカニの匂いが籠もってしまいます。

消臭剤や空気清浄機での対応としておりますが、
暖房をかけて、少し換気をして頂くと解消しやすいのですが、雪の時期には、そうもいかず大変御不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

新人の仲居も再度研修に回しております。

ご説明不足で折角のご旅行をご不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

売れ筋No.1♪カニ苦手度70%の方♪但馬牛200gx冬船盛x5湯 【あいたい兵庫】城たび<但馬>

投稿者さん 2013年11月25日 11:21:14

毎年、結婚記念日に妻と温泉地を巡り旅行をしてきました(道後温泉・おぼろ月夜、玉造温泉・佳翠苑 皆美など)

今年は22年目の結婚記念日にて「陽邸 さなえ田」¥111300のプランで利用させていただきました。

宿泊した部屋は新しく綺麗で広く落ち着く感じでしたが、料理(特に朝食)、スタッフの接客サービスはとても残念でした。

暖房の入っていない個室の食事処に行くように指示され、お茶・湯のみ・茶碗は、テーブルの上には置かれておらず、部屋の片隅に仕出し屋が運搬に使う黄色のプラスチック容器の中に置かれたまま・・・チェックアウトの際も玄関に宿泊者の靴が三列に隙間なく並べられ、どこに自分の靴があるのか探し、他の宿泊者の靴を踏まずに履くのは至難の技状態でした。

経営者の方は、ご自身でこの金額相当の宿泊施設にお泊りになり、料理の内容・食事処でのスタッフの入室から料理のテーブルへの出し方、退室までを体験し、料金に見合った料理、接客サービスを提供していないことを自覚すべきである。
おもてなしの精神はまったく感じられない。
ハード(建物)だけ提供するのではなくソフト面も考えるべきである。

二度と泊まることはないと思いますが、妻は城崎温泉にも思い出してしまうので二度と行きたくないと・・・
最悪の22年目の結婚記念日になってしまいました。

2013年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年11月25日 14:57:27

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。にも関わらず、ご満足頂けず、本当に申し訳ございませんでした。

チェックイン、チェックアウトが貸切温泉のご説明の為、本館になってしまいます為、混み合う時期は、ご迷惑をおかけ致し、誠に申し訳ございませんでした。

個室の食事処は、堀こたつをご用意しておりました。

ご提供しております、活地カニは、希少な地元の津居山カニ800gを1.5杯使用しておりますが、ご満足頂けず、誠に残念でございましたが、
質は、青タグが示しますように、真正のものを
ご提供しております。

折角の記念日が、台無しになってしまったとの事、お聞きして胸がつぶれるような思いでございます。

城崎温泉は、大変風情のある温泉地でございますので、どうぞ、ご印象を悪く思われず今後とも宜しくお願い申し上げます。

折角遠方の関東地方からお越し頂きましたのに、残念な結果になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【冬得】【あいたい兵庫】<但馬>「陽邸 さなえ田」★活地カニ★津居山ガニ800g1,5杯と7湯貸切

投稿者さん 2013年02月06日 07:49:16

仲居さんにはとてもお世話になって有り難かったです。
部屋が古くて汚いのは仕方ないにしても、部屋の真下がお風呂で夜中12時まで、朝早くにもウルサくて全然眠れませんでした。
男性従業員が玄関でお客様を迎える際、玄関に並んでるスリッパを踏んでました。あり得ません!

2013年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年02月06日 13:42:53

この度は、本館 お宿 白山をご利用頂き誠に有難うございました。
折角仲居の対応をお喜び頂きましたのに、お風呂の物音や男性スタッフの対応で大変ご迷惑をおかけし、真に申し訳ございませんでした。

館内の貸切温泉が夜12時までとなっておりますので、その水音などで、お休みを妨げてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

又新人の男性スタッフがおりましたので、行き届かず真に申し訳ございませんでした。

急ぎ、再点検をさせて頂きます。

仲居の対応には、ご満足頂けたようで、ほっとしております。

完全防音の裏の新館「陽邸 さなえ田」もございますので、宜しければ、次回は、そちらもご検討いただければ幸いでございます。

ご指摘頂いた点を今後の改善に努めさせて頂きます。

早速のご投稿ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【あいたい兵庫】【冬得】平日P2倍★1万6千円でプチカニフル会席♪x0円冬船盛★5湯貸切

投稿者さん 2012年10月27日 14:57:42

口コミを見て、ここの旅館に決めましたが、とても残念でした。

小さな子どもがいる事で外湯を楽しむのは最初から諦め、食事を楽しむのを目的にいった旅行でした。

まず、仲居さんの接客がなっていない、お風呂の説明は早口で分かりづらい、毎日、同じ事をご本人は言っているので理解してるのかも知れませんが私たちは初めて、その場に行き初めて説明を聞きます。説明が面倒なら、わかりやすい様に書いた説明書を部屋に置くべきだと思います。そして部屋まで案内してくれたものの無言で退出されたのには呆然としました。
ただ私たちの担当の仲居さんがそのような方なだけで他の方の接客態度はよかったと思います。部屋にあいさつに来て下さった支配人の方の感じがとてもよかっただけに、あの仲居さんにはビックリです。

また部屋は掃除は行き届いている様に見受けられましたが、カビ臭く、着いて早々に消臭スプレーをまきました。

楽しみにしていた、お料理はお刺身の鯛はしまっていて鮮度が悪すぎ、すきやきの牛肉は解凍時に出たドリップがこんにゃくや、豆腐、野菜に染みていて気持ちが悪く箸が進みませんでした。
天ぷらは見たからに古い油で揚げたと思われ、一口食べてみましたが食べれた物ではありませんでした。

普段、調理師として働いている身として、旅館でこの様な料理が出る事に驚きました。

近くを散策するのにお借りした自転車は子どもを乗せる椅子が砂ぼこりで、ひどく汚れており服が汚れる始末でした。
自転車レンタルのシステムはよいと思いますが掃除が行き届かないのなら辞めた方がいいと思います。

口コミがとても高評価だっただけに残念です。

2012年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年10月27日 16:42:25

この度は、本館「お宿 白山」をご利用頂き誠に有難うございました。

折角お越し頂きましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

仲居の対応が行きとどかず、本当に申し訳ございません。ご説明の内容などは、お部屋のご宿泊案内等にも同様のことを明記しておりますが、貸切温泉につきまして、口頭でご説明申し上げております。

舌足らずなご説明だったとの事、大変申し訳ございませんでした。

又お部屋がカビ臭かったとの事でございますが、
ご宿泊頂いた当日25日の朝10時に大阪からの業者が畳を入れたばかりでございます。

その為、その前日、23,24日とお部屋を開けておりました。

同様にご宿泊頂きましたお部屋の壁紙を2週間前に張り替えたばかりでございます。

換気扇なども今回のリフォームに伴い、分解清掃したばかりで、なぜ、カビ臭がしたのか?急ぎ
原因を点検させて頂きます。

真に申し訳ございませんでした。

又お料理に関しましては、鯛がしまっていたとの事でございますが、その日魚屋の生け簀の鯛を活〆にしたものをお刺身にさせて頂いております。

全体の様子では、よくいかっていたと判断したようでございます。

連子等ではなく本鯛をお刺身にさせて頂いておりますが、しまっていたとお感じになられたとの事、真に申し訳ございませんでした。

お肉、天ぷら、自転車に関しましては、急ぎ再点検させて頂きます。

但馬牛は、八鹿の卸屋から来ており、もちろん証明書とNOが付いた、兵庫県内で処理されたのものでございます。どうぞ、安心してお召し上がり頂けたらと存じます。

折角お越し頂けたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【あいたい兵庫】但馬牛【秋得】豪華但馬牛ステーキ100g付但馬牛三昧300gx鯛x平日9湯貸切

投稿者さん 2011年08月02日 21:30:30

食事は品数も豊富で但馬の名産が堪能できましたが、夕食にご飯がありませんでした。
エントランスはリニューアルされていますが、一歩廊下を歩くと、昔ながらの民宿と言った感じです。エレベータが無いので高齢者にとっては辛いものが有ります。
また、場所柄なのか、料理の種類の関係か、部屋に生臭い匂いが残っている感じです。
アメニティの色浴衣はフリーサイズのみでしたが、大中小のサイズを取り揃えられた方が色々な年代の方にも喜ばれるのでは。
また、色浴衣の洗濯はリネン会社に委託されるのでしょうが、納品後のチェックを厳格にされた方が良いと思います。身八つ口が破損していたので取り替えをお願いしたのですが、ろくに見もしないで、身八つ口は空いていて当たり前と小馬鹿にされました。
全体として若い家族や若いカップルで、部屋や立地を厭わない方には良いお宿でしょうか。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年08月02日 23:08:33

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。重ねて7月の復興支援短冊にご協力頂き心よりお礼申し上げます。
お食事をお喜び頂きましたのに、行き届かなった点がございましたようで真に申し訳ございませんでした。
お部屋は、2階のお部屋をお取り致しましたが、
エレベーターがございません為、大変ご不便をおかけ致しました。離れの露天付客室「里山の四季」の方は、全て平屋でございますので、又、こちらもご検討頂けましたら、幸いでございます。
本当に、申し訳ございませんでした。
お部屋には、空気清浄機や消臭剤などご用意しておりますが、お部屋食の為、どうしても匂いが残ってしまっていたかもしれません。お気になられるようでしたら、LFDの茶香炉やアロマなども貸出をしております。どうぞ、ご遠慮なくお申し出下さいませ。
色浴衣は、申し訳ございませんが、今の処、おはしょりで調整して頂くようにしております。
トールサイズなどの対応も考えてみます。
身八つ口の件で大変御不快な対応があったようで、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件に関しまして、急ぎ再点検をさせて頂きます。
本館 白山は、控えめ宿泊料と地元食材のお料理、5つの貸切温泉のお宿でございます。
お気軽に何度でもご利用頂けるお宿をコンセプトにしております。
これにこりませず、又グループ宿5宿各宿色々コンセプトを変えてご用意しております。
ぜひ、他のグループ宿もご検討下さいませ。
投稿者様の再度のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夏得】【ポイント10倍】【直前割】5つ貸切温泉無料♪グルメ三昧☆あわび踊り焼き&但馬牛&鮮魚5種

投稿者さん 2011年01月08日 17:16:23

料理も美味しかったし部屋もよかったけど、とにかく担当の仲井の態度が悪い!楽しいはずの旅行がそいつ1人のせいで台無し。
支配人が挨拶に来てくれた時に言えばよかったと後悔。あいつはクビにするべき。

楽天限定【冬得】彼女に感謝^^カニ編☆彼女に天使と色浴衣の贈り物☆
和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付

2011年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年01月09日 02:45:59

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
お料理やお部屋などを喜んで頂きましたのに、対応が行き届かず深くお詫び申し上げます。
担当の仲居の指導を徹底し、今後の改善に努めさせていただきます。
折角お越し頂きましたのに、大切なご旅行が台無しになってしまい、本当に本当に申し訳ございませんでした。

ただ、ご提言頂きました解雇という様な処置が適切かどうかは、労働法に鑑みましても、まず指導の徹底を図り、配置転換、再教育の機会を与えて行きたいと考えます。軽々に解雇の処置は、仲居の生活の糧を奪う事態になり、お客様に取りましても、大変後味の悪い結末となるような気が致します。

当社と致しまして出来る限りの努力をさせて頂きますので、どうぞご容赦下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

支配人共々、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年11月25日 13:23:13

貸切風呂しかないせいで何度入りに行っても空いてなく、せっかく温泉に行ったのに夜一度も風呂に入れなかった。せめて予約制にするとか貸切しかないと事前に知らせてほしい。仕方なく部屋のお湯が出ない洗面台で顔を洗いました。 料理もあれ程手をかけない物しか出さないなら飲み物や料金など工夫すべきだと思う。チェックインの時も電話しながらの対応という考えられない態度。よかった所はTVがデジタルだったことくらいかな?

2010年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年11月25日 14:46:18

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
お風呂の件で大変ご迷惑をおかけしました。
ご宿泊頂いた日が繁忙日だったせいもございますが、17室で5つの貸切温泉ですので、1度もお風呂のご利用ができないということは、めったにございませんが、お時間が合わなかったようで真に申し訳ございませんでした。
予約制の煩雑さと時間制限の煩わしさを解消するため、ロビーにお風呂の空き状況がわかるお風呂NAVIを設置しております。

夜は全部貸切温泉との告知は、プラン欄などにも明記しておりますが、行き届かなったようで、申し訳ございませんでした。

当館は、貸切風呂が目当てのお客様が多く、又城崎温泉は、資源保護の為、浴槽制限があり、あまり大きなお風呂が作れませんため、このような形にしております。せっかく遠方からお越しいただきましたのに、ご不満な思いをさせ真に申し訳ございませんでした。
外湯めぐりも次回は是非お試しいただくと幸甚に存じます。

支配人がお食事の際にご挨拶をした際に、ご不満に気が付けばよかったのですが、チェックアウト後のアンケートでご不満を知り、お詫びをさせて頂きましたが、支配人も反省しております。

又このシーズンは、カニ料理がメインでカニスキのお鍋のプランでしたが、カニ会席、活津居山カニのプランも色々ご用意し、ドリンクは、生ビール1杯無料のサービスをさせて頂いております。

東北からのお越しで、本当に遠い所から来ていただいたのに、残念な結果となり、本当に申し訳ございませんでした、

ご意見を参考に精進させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

メルマガリニューアル記念冬得☆生ビール1杯付き!カニ1,3匹のお手軽P☆5湯貸切

投稿者さん 2010年09月18日 19:10:04

食事ががっかりした。全体的に美味しくなかった。
温泉とか貸切湯に関しては電工表示等ですぐ確認できて便利だった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年09月18日 21:47:48

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
陶器の蒸し鍋のプランでございましたが、アンチョビーソースで召し上がって頂くプランで、この陶器の蒸し鍋でお野菜やカニ、活あわびなどを蒸して頂くと、素材本来の味が出て、お野菜などがお好きな方には、大変好評でございます。
その他鮮魚5種盛り、但馬牛ステーキなどもお付けしております。
折角お越しいただいたのに、残念な結果になってしまい、真に申し訳ございませんでした。
お風呂はお喜び頂いたようで、よかったです。

もうすぐ、カニのシーズンになります。
毎年、当館では、活カニをいけすにご用意し、地かにの中でも800gの大きなタグ付きの活津居山かにのフルコースをご用意しております。

又かにのシーズンに是非お越しをおまちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【ポイント10倍】貸切混浴風呂7湯無料♪防音完備の2間続き◎家族旅行に【さなえ田】広々16畳客室

投稿者さん 2010年09月18日 15:32:36

料理が最悪! 大衆食堂のレベルでやたらと甘くまずい料理ばかりで手をつけなかったのがほとんどでした。部屋も昔の木賃宿みたいで窓の外はすぐ隣家で開けられず変なにおいが部屋にこもっていてとても不快でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年09月18日 20:33:12

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
折角お越し頂きましたのに、お食事がお口に合わず大変申し訳ございませんでした。

いつもメニューを出す際には、私も含め、他の意見を聞くべく、何人かの旅行関係の外部スタッフにも試食をしてもらい、これならご満足頂けるということで、ご提供させて頂いております。

朝、支配人がお詫びに上がらせて頂き、お話を聞かせて頂き、お客様がお帰りの後、白山、花まんだら支配人両名で、再度同様の食事を再点検すべく、試食をしてみました。

支配人にご指摘頂きましたすき焼きの割下を特に重点的に、食べてみました。
確かにすこし女性向きの味付けかと思いますが、「私達的には、美味しい」との事でした。

一応万人向けに味付けしておりますが、お客様のお口に合わなかった事は、事実ですので、厳重に注意すると共に、ご不満をお聞きした時は、再提供させて頂くようにさせて頂きます。

ご意見を参考に、板場、スタッフと再度協議させて頂き、ご満足いただけるように精進させて頂きます。
お部屋は、昨年リフォームしたお部屋で、2間続きになりますが、2方向に窓があり、ベランダ側の窓は、開けていただく事もできますが、
こちらも、又ご案内が不備だったようで、重ね重ね申し訳ございませんでした。
今、お隣が気にならないような庇等を新設する準備をしております。

又他メニューなど、色々ご用意しておりますので、これに懲りず再度のお越しをお待ちしております。
ご満足頂けず、本当に申し訳なく、真に申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見を賜り、有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

〇秋の楽天トラベル駅伝〇【お月見会席・名月】&5つ温泉貸切無料
【和室6~15畳露天貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2010年05月18日 17:05:24

過去に泊まったことがあり、その時は食事も部屋も満足だった為リピートしました。
が、今回は、あまりにも酷かった。

食事 但馬牛のメガ盛りと言っても脂身が多すぎ割り下が元々薄味なので、脂に負け最後   はたべられませんでした。いい、お肉だからとかの話ではありません。

部屋 一泊のみでしたが翌朝までにゴキブリの赤ちゃんが3匹出ました。今まで泊まった   宿では、こんなことありませんでしたので大変気分が悪かったです。
   その他に電車の音が酷く響き、うるさかったです。

温泉 殆どが狭く、髪の毛があちこちに落ちていて背筋がゾッとしました。温泉に入られ   る時間も他の宿に比べ短いです。

一度、従業員の方たち自ら宿泊代金を出して泊まってみてください。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年05月18日 19:29:00

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
以前ご宿泊頂いて又お越し頂いたのに、ご満足頂けず真に申し訳ございませんでした。
ご宿泊履歴が楽天では、確認できす、確認させて頂いた所によると10年以上前の離れでのご宿泊との事ですが、離れは、H16年から現在の形での営業ですので、以前のプランなどが確認できず、当方と致しましても、比較ができず残念です。
こちらのプランに関しましては、画面上でもご案内しておりますが、
「少食&胃が丈夫でない方は、ご遠慮下さい。
他プランをどうぞ~。」としており、量に重視をおいたプランになっております。ご宿泊料金をその分11000円の割安に設定しております。
卸屋直送の証明書のついた但馬牛ですが、脂身がすこし多い部位になりますので、カップルや女性のお客様には、ちょっと向かいないかもしれません。
男性グループさんなどを対象に設定しておりますが、なぜかお子様連れや女性同士、カップルさんのご利用が多く、結構質的にも満足、思う存分但馬牛が食べられたとの口コミを頂いておりますが、ご指摘の通り脂の大目の部位ですので、このようなご意見も頂戴すると思います。

そのため最後に自家製の梅干でさっぱりとお召し上がりいただける様に指南書もお付けしております。
割り下の他にお砂糖なども別にお持ちしておりますので、味に関しましては、+オンをして召し上がって頂けたらと思います。

GW前に害虫駆除もし、本日も害虫駆除業者が点検した後でしたが、今一度、殺菌駆除の徹底を図ります。申し訳ございませんでした。

お風呂に関しましては、以前お越し頂いたままのお風呂の大きさで、温泉条例で、これ以上は広げる事ができません為、申し訳ございません。以前お越し頂いたのであれば、ご納得して頂いていたのでは?と思います。

又お時間も他のお宿さんの事はわかりませんが、大まかに50分程度とお願いしているだけですので、時間制限も当館では、設けておりませんので、空いてるお風呂に鍵をかけてお入り頂けたらと思います。

お越し頂いた5月17日は、お客様が少なく、貸切風呂をご利用頂いたお客様も1湯に付き2組様位だったと思います。清掃には、1時間毎程度に見回りをし、汚れている場合は、お声掛け下さいとお知らせしておりますが、気がつかない時はどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご不快な思いをさせ申し訳ありませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め皆で口コミ読ませて頂き、今後の糧とさせて頂きます。
有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【貸切風呂無料☆おもしろプラン系】ハンパない!但馬牛メガ盛り300g!5湯貸切無料♪
【和室6~15畳露天貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2009年09月24日 16:25:04

城崎温泉の評判は良くないのは聞いてはいたのですがここまでかとがっかり致しました
主人と温泉旅行が趣味で色々行きましたが、こんな宿は初めてです、まずチェックインの時間なのに外に誰も居ない、仕方なく主人が玄関へ入りましたが誰も出て来ないしばらく待ちました、この時点でありえないです、仲居さんが部屋に案内される前にお茶を出してもらいましたが、その時主人がこの新館は何室あるんですかと聞いたら知らないようでした、中年のアルバイトだとしても・・・食事は個室でしたが鉄なべで焼く料理も部屋中煙だらけで換気扇も何度も強にしていたみたいですが、あまりひどいので見てみたら換気扇がOFF状態だったのでONにしました、食べ終わりにして部屋に帰るころ換気扇も効いて楽になりました目がしみて食事どころではありませんでした、アルバイトの方を使うなら教育してから出してください、新館のお部屋で楽しみにしていましたが、本当にがっかりでした、城崎温泉全体の汚点だと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年09月24日 23:28:37

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
折角お越しいただきましたのに、ご不満の残る対応になってしまい真に申し訳ございませんでした。チェックイン時間になりきっと最初に新館にお越しいただいたのだと思いますが、宿のプラン欄にも、ご案内しておりますように、チェックインは本館で承っております。
本館前にお車の案内の者が、15時よりお待ちしております。新館のお客様なのに、なぜ本館で思われるかと思いますが、本館内の施設のご案内と
お風呂NAVIでご利用いただく貸切風呂のご案内をしますため、本館でチェックインをさせて頂いております。
新館玄関先にもその旨ご案内させていただいております。
又個室食事処でのお食事の焼鍋ですが、鉄のように見えますが、陶器の焼鍋であまり煙がでないということで、導入いたしました。実際に実験して
導入し、これまでもあまり煙でのご不満をいただきませんでしたが、こちらの不手際により、大変ご迷惑をおかけいたしました。焼いていただく前から、換気扇を強に設定していましたら、このような事になりませんでしたのに、真に申し訳ございませんでした。
最初に、チェックインのご案内が、上手くいかず
繁忙日だった為、たまたま、お茶出しをした者が新館を担当の者では、なかった為、よけいにご不審が増したのだと思います。
新館はまだ出来たばかりの施設のため、又、お部屋に仲居さんが伺わないというプライバシー重視の形態をとっております。お客様により、大変お喜び頂いておりますが、新コンセプトの旅館ということで、兵庫県の経営革新の認定を頂きましたが、従来型旅館のサービスとすこし違います為
色々ご不満があったと思います。ご意見参考に今後の改善の糧にさせていただきます。
又離れ里山の四季、本館は従来型の形態をとっております。又、こちらの方も是非お試しいただけたらと思います。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【ポイント10倍】【楽天限定めちゃ得】夏は、夢花火◎♪新館「陽邸 さなえ田」オープン♪但馬焼鍋編