城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

みかげ7267さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

みかげ7267さん [30代/女性] 2019年11月18日 23:20:42

還暦祝いで行きたい日にちがほぼどこも空いてなく部屋やお食事など値段など色々みてここにしようと思いました。口コミもいっぱい見てなんとなくは理解していましたが、仲居さんや従業員の方には結構不満がというか気持ちの良い接客ではない気遣いがないのが多かったのでお部屋と食事が良かっただけに残念です。
両親がナビ通りに行かずで大幅に遅れてしまい18時強くらいにお宿に着き、説明と案内をしてる方の接客も微妙な感じで、遅れてることもありすぐご飯だったのですが、仲居さんに説明とかしていただいててもセカセカしてる感じ淡々とはなされ質問しても言葉は丁寧ですが愛想がない感じでちょこちょこ次の物が運ばれてくるときに空いてるお皿など下げていただくのは気にしないですし遅れたのはこちらなのでいいのですが普通に食べてる両親の間を入り食べてる人の頭上から手を伸ばし奥の皿などをとったり、ケーキはサプライズにしたくて内緒にしていたのにデザートは食べきれないと思いますのでプリンとケーキはお部屋にもっていきますね。と普通に言われたり朝食の時間を聞いてなく説明もなくたまたま聞いたら説明してくれて時間決めれましたがこちらが利かなかったらどうしてたんだろうと思いました。朝もお風呂空くの待っていると、朝はVIP以外は貸切ではなく女湯男湯で分かれてるから入れるというのを忘れていてずっと寒い中情報見れるところにいたのですが従業員さんに会いお風呂空くの待ってますと言ってもそのことを教えてもらうこともなくそうですかー。くらいで。朝のご飯を担当してくれた仲居さんは晩の仲居さん達ではない方で丁寧に教えてくださり、小さい子供がいてたので子供用の椅子持ってきてくださり昨日の仲居さん達はそういうの言われなかったのでないと思ってました。というと丁寧に謝罪してくれました。子供のことも気にかけてくださりいい仲居さんがいるだけに残念でした。お風呂は貸切なので早い者勝ちなのでご飯食べ終わった人から取れるような物なので全然空かずVIPはネットで見れないのでちょこちょこ見に行かなければならず小さい子供がいるので早く入りたくても入れず結局23時前まで入れなかったりして貸切は凄く良かったのですがもう少し対策をして欲しいなと思いました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年11月21日 14:18:04

この度は、数ある旅館の中から、新館「陽邸さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

還暦のお祝いという大切なご旅行でお越し頂きましたのに、行き届かない点が多々あり残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

サプライズケーキやご朝食時間の件も心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう、この度お客様にご指摘頂いた点に関しましてはスタッフ、支配人とも共有して精進させて頂きます。

又貸し切り風呂に関しましては、カニシーズンの週末で満室でしたので混み合いまして、ご不便をおかけ致しました。

カニプランの時期は、どうしても皆様お食事時間が通常より長めにお愉しみ頂くため、ご入浴希望時間が重なってしまわれたかと思います。

朝は男女別の暖簾をかけさせていただいておりましたが、寒い中お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

さなえ田ご宿泊の場合ですと、ご利用頂けますお風呂が7つあり、VIP貸し切りの閉湯時間も異なる為、お部屋に貸切風呂の詳細を記載したインフォメーションを置かせて頂いておりましたのにそちらも丁寧な説明が出来ておりませんでしたようで申し訳ございませんでした。

しかしながらお部屋とお食事はお喜び頂けましたようでホッとしております。

新館さなえ田は、200坪の敷地にわずか6室で飛騨高山の町屋がコンセプトになっており、お客様にごゆっくりして頂きたい為、お部屋も全て45平米以上で、ちょっと贅沢な作りにしております。
お部屋の防音もほぼ完全防音になっておりますので、お子様連れのご旅行でもご安心してお寛ぎ頂けるかと思います。

白山グループ宿には、城崎の他に、朝来市竹田城の麓に1日1棟貸し切りの町屋宿「はな亭」や、京都の四条に今年の4月にオープンしたばかりの「京町屋 別邸はな亭」もございます。
どちらもごゆっくりお寛ぎいただけますし、竹田城は現在雲海シーズン真っ只中です。
是非今度は、竹田や京都のはな亭もご検討くださいませ。

日に日に寒くなってまいりましたので、ご家族の皆様お風邪などひかれませんようにしてくださいませ。

この度は、貴重な口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

あいたい兵庫★冬★但馬の冬満喫会席但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯貸切★朝夕個室食

馬親父ぃさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

馬親父ぃさん [50代/男性] 2012年11月26日 11:35:58

年に2回(11月と2月)必ず、間人、津居山、柴山のタグ蟹を目指して、カニ旅行に行きます。城崎温泉もいくつかの宿を泊まりました。
今回は楽天でかなりの人気だったので、期待してこちらの「さなえ田」に宿泊しました。
結論から申しますと、期待が大きかった分、落胆しました。
宿に到着後、施設の説明を受けるのですが、たくさんある自慢の貸切りお風呂の説明が早口で一回では分かりにくかったです。実際館内の表示板でお風呂の開き状況が表示されるのですが、空いていない時が多く、やっと空いたと思って風呂まで行くと施錠されていたり、うまく利用するのが面倒でした。それとスタッフが少ないのか、貸切り風呂が前のお客さんが汚した状態で利用しなければならない事もあり、清掃をお願いするハメに。前のお客さんが子供で泡が浴槽に一杯....。
料理はタグ蟹は良いのですが、後ははっきり言って美味しくない。夕食時間が17:30、18:00、18:30から選ぶので18:30にしました。時間になって食事処に出向きましたが、スタッフは誰もいない。しばらく待たされてから個室の食事処に案内されました。個室とはいえ、隣とは板一枚、子供が大騒ぎしています。何より驚いたのはほとんどのカニ料理が配膳されていました。いつこの状態だったのか分かりませんが、刺し身などは乾燥しています。サービスという舟盛のお寿司も、冷蔵庫に長く入っていた様なパサパサ。スーパーのお寿司でも、もう少しマシです。朝食も同じで、品数は多いのですが、スーパーのパックから並べたようなものばかりです。やはり人員が少ないため仕方ないのでしょうか。
建物は清潔でシンプルモダンですし、いろんな貸切り風呂のシステムも面白いと思います。値段も他の宿泊施設に比べて営業努力されているのでしょう。その結果、楽天でのランキング上位になっているのでしょう。でも肝心の料理がこれでは、残念ながらコストパフォーマンスは高いとは言えませんね。
それと線路沿いに近いので、始発の踏み切りの警報音、電車の音で目覚めました。お客さんの層も若いカップル、若い子連れファミリーが多いようでした。動画の紹介にあるような我々ミドルエイジの大人の宿という感じではありません。
以上あくまで個人的な感想ですので、あしからず。

2012年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年11月26日 15:30:44

この度は、新館「陽邸 さなえ田」をご利用頂き誠に有難うございました。

22日のお越しで対応が行き届かず、本当に申し訳ございませんでした。

お風呂の表示が現在VIP貸切露天のみ表示の為、ご迷惑をかけしております。

現在全てのお風呂の表示を廊下やロビーに表示できるように工事にかかっております。

こちらが完成致しましたら、混乱が少しは解消できようかと思います。

城崎温泉は、資源保護の為浴槽の大きさが温泉条例で制限されている為、大きな浴場がつくれませんので、当館では夜は、全部貸切にしております。

お風呂の点検に関しましても、より一層の強化を致しますが、お気が付かれたらお風呂内のお電話で、清掃をお申し付け下さいませ。

お料理に関しましては、ご予約頂いたのが早かった為、但馬牛と活地カニのプランしか出していない時期にご予約賜ったようで、申し訳ございませんでした。このプランは、但馬牛しゃぶがメインになります。
折角活地カニ800gのお刺身をお喜び頂きましたのに、残念でなりません。

この活地カニ800gお一人1匹をお好みで調理するプランを現在離れ『里山の四季』で、本館では、
1.5匹1,2KGをお好みで調理する活地カニメインでお出ししております。どちらも大変好評頂いております。

プランでお出しした花咲き造り以外のカニは、香住で取れたこれも地物の紅カニでございます。

こちらは、松葉ガニではなく、しっとりした甘みが身上のカニになります。

又船盛りに関しましては、お宿白山グループ宿5宿の冬の無料サービスでお出しているお試しの冬船盛りですが、ご意見を参考により改善を目指させて頂きます。

朝食に関しましては、見た目は地味ですが、お野菜、お米等は地元出石の親戚の農家からやってきたものをメインに板長が、ひじきの煮物等も全て手作りでご提供しております。出汁巻き卵、餡かけ豆腐、但馬牛の生姜蒸し等も手作りでございます。

添加物などを使用しておりません為、胃にもたれない体に優しい朝ご飯を目指しております。

折角お越し頂きましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、真に申し訳ございませんでした。

ご意見を参考によりご満足いただけるお宿を目指させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山館主

【あいたい兵庫】松葉ガニ&但馬牛★極上の新館「陽邸さなえ田」☆但馬牛と花咲く活カニと7湯貸切

投稿者さん 2012年10月19日 02:52:08

お部屋の雰囲気、お料理、お風呂はどれも最高でした!!
が、担当してくださった仲居さんが最悪でした。

愛想もないうえに、ささやかな心配りもなく業務的。
他の仲居さんは愛想もよくてうらやましかったです。

料理のさげかたも、行儀作法を勉強したのか疑うくらい最悪でした。
食器の音を立てる、料理の残ったお皿のうえに皿をぐちゃりと重ねる、など……
考えられません。

でも、コスパもいいしお風呂もお料理も最高だったので
また利用したいとは思います。次は別の仲居さんがいいな…笑

2012年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年10月19日 11:16:40

この度は、本館「お宿 白山」をご利用頂き誠に有難うございました。
仲居の対応で大変御不快な思いをさせ、心よりお詫び申し上げます。
急ぎ再教育と改善に努めさせて頂きます。
本当に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、費用対効果、お風呂、お料理など最高との寛大な評価を賜り、穴があったら入りたい位でございます。

次回は、ご期待に添えるように、スタッフ一丸となっておもてなしさせて頂きます。

本当に折角お越し頂きましたのに、申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【秋得】【当館人気】【あいたい兵庫】但馬牛だんじり焼x活あわびx月うさぎ★平日9湯貸切♪
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2011年09月12日 23:13:15

部屋も広く、布団も満足で、空気清浄器もあり部屋は過ごし易かったです。
部屋の前が路線で電車が走っておりましたが騒音も特に気になりませんでした。
温泉も貸切で気兼ねなく家族で浸かれ、ドライヤーの異常な弱さ意外は満足でした。
従業員の方々の接客も自然で良かったです。

しかし食事は相当酷いですね。味はバイキング並でほんと美味しくない。
美味しくないだけならまだ箸も動くけど、カニはスカスカ、蕎麦に至っては完全に乾いており箸で持ち上げると麺が全部持ち上がりました。プリンは普通の見た目なのに、ゼリーは味は良いのに弁当に使うようなアルミカップに流し込んでるとか調理実習の物のようで、見た目も悪く食べにくいと作ってて理解できないのだろうか。
ただこのレベルで味は全部纏まってるので、この価格ならというスタンスなんでしょうかね。朝は更に酷く、夕飯同様コストカットの極みみたいな料理な上に狭い場所に詰め込まれて苦痛でした。

料理が酷いが、他は良いで相殺され価格を考えると普通になりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年09月13日 00:12:54

お部屋や貸切温泉など大変お喜び頂き有難うございました。お料理がお口に合わなかったようで真に申し訳ございませんでした。
カニは、9月~解禁致しました紅カニでございます。香住で捕れる香住カニで松葉カニとは、違い身は細めのものですが、地元の旬の食材でございます。
現在松葉カニは、冷凍しかございませんが、今度はぜひ、冬のカニを召し上がりにお越し下さいませ。プリンは、日本一卵のスタッフ手作りのプリンでございます。お料理がご期待に添えなかったようで、申し訳ございませんでした。当館では、なるべく地元の食材と言うことで、但馬牛、紅カニ、八鹿豚などをお出しております。
但馬牛づくしなど他にも色々プランがございますので、又ご検討頂けたらと思います。
東海地方からお越し頂き、遠方からお越し頂きましたのに、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
お味付けなど、ご希望がございましたら、ご遠慮なくお申し付け頂けたらと思います。
早速のご投稿有難うございました。

又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

秋得★楽天限定★当館人気♪アヒルちゃん風呂無料♪平日9湯貸切★「紅カニ1匹付お月見会席」♪
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

chakky_strawberryさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

chakky_strawberryさん [30代/女性] 2011年05月01日 15:35:37

GWに、はなれのお部屋を利用させていただきました。
まず、お風呂。一般的に温泉はだいたい男女別で、城崎温泉の外湯もそうですが、ここのお風呂は全て貸切できるので彼氏や家族と一緒に入ることができます。これは、とても良かったです。
そして、従業員の方の応対や、お部屋のカンジもとてもよかったです。
・・・が・・・
お料理が少し残念でした。
お値段もよかったので、少し期待しすぎたのかもしれませんが、前菜の3点やお刺身、しゃぶしゃぶのお肉・・・どれをとっても「う~ん。。。」で、すじおこ焼き(?)は出さないほうがいいかと・・・あと、天ぷらも冷めていました。
カニの季節ならもっと違ったんでしょうか?
ある程度「量」も大切かもしれませんが、「質」はもっと大切だと思います。

カニの時期ではないこの季節。旅館で料理重視な方にはオススメはできません。。。

2011年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年05月01日 18:04:58

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
当館のうりの貸切温泉を喜んで頂き誠にありがとうございました。離れ、新館のお客様は、7つの貸切温泉をご利用頂けますので、御家族様やカップル様で気兼ねなくおご入浴頂けると好評を頂いております。
又お部屋や対応などもお喜び頂け、本当に有難うございました。
御指摘頂きましたお料理でございますが、地元の但馬牛や旬のお魚、活あわびなどをお出ししております。
GW中の為、ご宿泊料が通常よりお高くなっております為、費用対効果的に御満足頂けず、真に申し訳ございませんでした。

すじおこは、このシーズンの0円のお料理で無料での御提供でございますので、好き好きがございますでしょうが、愛嬌と思ってお召し上がり頂けたらと思います。
7月23日~は、0円焼きイカに変更になります。当館では、0円のサイドメニューを季節替わりでご提供させて頂いております。
カニシーズンですと活津居山カニのお刺身付きのフルコースなどご用意しております。当館では、カニ刺しは、冷凍のものを使わず、全て800gの活けの地カニを使用しております。
活地カニををいけすにご用意しておりますので、ぜひぜひ、カニシーズンにお越し下さいませ。
GW中で行き届かず、真に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【直前割】【ポイント5倍】★露天付客室8畳朝夕部屋食☆7つの貸切温泉♪
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年06月17日 15:30:50

料理や部屋の広さやアメニティは値段並み位で問題なし。外湯への送迎や旅館の貸し切り風呂などで大変満足。ただ、近くに店がないので売店があればと思いました。持ち帰り浴衣もイマイチな気もしました。旅館のスタッフは感じの良い方だったので良かったです。

楽天限定☆貸切風呂無料♪♪ランラン初夏旅♪女性だけ☆色浴衣&つや肌お持帰り♪ 5湯貸切無料♪
和室6~15畳露天貸切無料、ウォシュトイレ付

2010年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年06月24日 18:45:01

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました 。送迎やお風呂対応など喜んで頂き嬉しく思います。
色浴衣は、沢山ご用意していますので、お気にいるものがない場合は、もっと他にありませんか?
と聞いてみてくださいね。
持ち帰られた浴衣来年お持ち頂くと、わらしべ長者プランだと新品にお取替えしますよ♪
又お待ちしています^^

【和室6~15畳露天貸切無料、ウォシュトイレ付】

兄ぃ6197さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

兄ぃ6197さん [40代/男性] 2024年03月07日 15:58:12

凄く前ですが同じ「陽邸さなえ田」に宿泊した時は
陽邸専用のロビーでウェルカムドリンクをいただきながら、チェックイン作業をした覚えがあるのですが
今回の宿泊では本館の他のお客様と同時に本館でのチェックイン作業になりました。

他の方と被った事で説明の声が聞きにくく終盤には立ち上がって店員さんの近くで説明を受けました。

以前の記憶があり、やはり特別感を求めていた気持ちなどから比べてしまいその点から引きづり始め全てが残念に感じました。

サイトの方を確認した所「炎のロビーでウェルカムドリンクを...」等の記載がありますが削除を忘れているなら即刻削除されるべきかと思います。
「部屋の冷蔵庫にあるドリンクがウェルカムドリンクです」の記載が正しいかと思います。
食事は食べ切れない程多く、申し訳なくなるほど満足しました。
食事時の仲居さんの対応、お風呂は素晴らしく良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年03月13日 01:30:51

この度は、数ある旅館の中から新館陽邸さなえ田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
以前にも当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。

しかしながらチェックイン方法に関しまして、大変残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
オープン当初より実施して参りましたウェルカムドリンクは、コロナ渦による飛沫感染を防ぐ為、ご提供が難しいと判断し、苦渋の決断でしたが今も現在の形とさせて頂いております。サイトの記載は、誤解を招いてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。

ご案内方法としましては、温泉ナビが本館のロビーにございますので、まず本館で5湯の貸し切り風呂の説明を従来通りさせて頂いております。
そしてご移動頂きながら、さなえ田では、VIP貸切湯2湯の説明と、お食事処のご案内をさせて頂く流れでございます。

現在カニシーズンということもあり、チェックイン時間が他のお客様と重なってしまい、スタッフの声が聞きづらかったようで、大変申し訳ございませんでした。

料理や館内の貸切温泉はご満足頂けました様で、よかったです。

木々の蕾も膨らみ始め、城崎温泉にもようやく春が訪れようとしています。今度は、ぜひ、春のお花見にもお越し下さいませ。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【温泉SALE】★但馬の冬満喫会席但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯貸切★朝夕個室食
【新館「陽邸さなえ田」45平米2間続き琉球畳和室B/T付】

投稿者さん 2023年11月04日 11:32:44

先日家族で宿泊させていただきました。

道が混んでいてチェックインの時間に15分ほど遅れてしまいそうで電話にてご連絡させていただきました。その点は大変申し訳なく思っておりますが、やんわり食事の時間を急かされたり、到着が遅くなったことを何度も言われたりしたのが少ししんどかったです。
そのほかの対応等は特に気になる点はありませんでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年11月06日 14:37:16

この度は、数ある旅館の中から離れ里山の四季にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角お越しいただきましたのに、スタッフの対応が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

いよいよ本日11月6日からカニ漁も解禁になりましたので、是非今度はカニをお召し上がりに冬の城崎温泉にもお越し下さいませ。
この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿、どうも有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【兵庫テロワール旅】離れ里山の四季★朝夕部屋食露天風呂付客室★美食めぐりx最大7湯貸切
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室8畳】

投稿者さん 2023年08月29日 22:41:24

ボディソープやシャンプーのポンプ部分が黒カビだらけでした。
補充する時になんとも思わないのでしょうか?

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年08月30日 15:09:06

ポンプの件では、大変ご不快な思いをさせ、心よりお詫び申し上げます。お客様より頂きました貴重なご意見は、急ぎ仲居や他スタッフとも共有し、再点検させて頂きます。この度は折角お越しいただきましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

朝夕食個室★海山三昧♪活アワビx但馬牛すき焼きx鮮魚皿盛★岩盤浴無料♪最大5湯貸切無料♪
【禁煙ツインベット8畳★5湯貸切無料★ウォシュトイレ】

投稿者さん 2023年01月09日 11:22:44

1/7に宿泊しました。
部屋はとても綺麗で良かったです。リニューアルした部屋を選んで良かったです。
お宿は全体的に古い感じでした。
2階の階段を登った所の壁が
剥がれていて残念に思いました。

食事は夕食は量も多く良かったです。ポン酢が欲しいと少し思いましたが‥
朝食は、思ってたより
量も少なく内容もイマイチでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年01月10日 14:46:34

お部屋は、令和4年11月15日に新装致しましたお部屋でしたが、お喜び頂け良かったです。ご夕食もご満足頂けましたようでありがとうございました。ポン酢はスタッフにお伝えいただけましたらお持ち致しますので、次回は是非お気軽にお伝えくださいませ^^

今度は是非、春のお花見にもお越し下さいませ。この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をどうも有り難うございました。
     城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

禁煙<新装の広々和洋室43.5㎡>カニ【華】★朝夕部屋食★冬カニ満足x但馬牛&冬船盛りx最大5湯貸切
【禁煙新装和洋室セミWベット43平米★最大5湯貸切★トイレ】

投稿者さん 2022年10月17日 21:21:58

お食事処たまたま、座ったところが証明がすこし暗く感じました?
お食事は大変おいしかったです。カニの季節にまた伺いたいです。
湯めぐりはチェックインかりチェックアウトの日まで使え大変有効活用できました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年10月20日 12:52:51

全国旅行支援が始まり初めての週末で混みあっておりましたが、お料理をお喜び頂きありがとうございます。お食事処の灯りは少し暗く感じられたようで申し訳ございませんでした。
外湯のチケットは、ご宿泊日の14:00から翌15:30までご利用頂けますので、これから寒くなる時期沢山温もってくださいませ。

是非次回はカニシーズンにお越し下さいませ。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿賜りありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★朝夕食個室食事処★たっぷり但馬牛三昧250gx色浴衣x最大5湯貸切無料★幼児添い寝無料
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

投稿者さん 2022年08月08日 13:03:19

過去に数回、カニの既設に「花のれん」に宿泊させて頂き非常に感激した者です。今回、夏の利用は初めてでしたが、大好きな海の幸に期待し、宿泊料金も高めを選択したのですが、いろいろと残念でした。「立地」は温泉街から離れていますが、静かな雰囲気で個人的には好きでしたし、くじ引きイベントなど、子供が喜びそうなサービスや従業員さんの雰囲気は良かっただけに非常に残念です。
・「食事」
「個室食事処」をよく理解しておらず後悔しました。テーブルは高い仕切りと暖簾はありますが、居酒屋の扉付個室の方がマシです。自身も子供連れなのでお互い様ですが、ギャンギャンわめく子供を鎮めようとしない家族が多くびっくりしました(これは宿の問題ではありませんが)。コロナもありますし、価格が少し上がってでも部屋食が良かったです。また恐らく県民割などの補助金ありきで、少々、贅沢なプラン設定とされてるのでしょうが、見た目は豪華なものの、この時期の冷凍カニボイルなど味も悪いので、無駄に一人に一ぱい付けるより、お刺身をもう一品増やすか、それこそ部屋食にするなどの方が良かったかも知れません。
・「サービス」
貸し切り風呂についてマシンのように一気に早口で説明されます。「花のれん」でだいたいシステムは分かってたのでスルーしましたが、他客のお年寄りの方などポカンとしてました。ざっくり説明で「入りたい時にお尋ねください」の方が親切ではないでしょうか。先に書きましたが、従業員さんの雰囲気は全体的に良かったですし、くじ引きなどのイベントも子供が喜んでました。
・「温泉」
別棟の貸し切り風呂に家族で入りました。非常に雰囲気は良かったのですが、最近流行り(?)の畳床が水はけ悪く、洗い場で髪を洗っていると泡の浮いた水が湯舟のすぐ近くまで浮いてきて、もし家族貸し切りじゃなかったら?と考えるとゾッとしました。翌朝、貸し切りじゃないので急いで朝一で入りに行くと、畳と畳の間に結構な量の髪の毛が挟まっていて、気持ち悪くなり、すぐに上がりました。稼働率が高く難しいのかもしれませんが、至急、大掃除されればと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年08月12日 13:54:34

いつもお宿白山グループをご利用頂き誠にありがとうございます。
以前は、姉妹館の「花のれん」にご宿泊頂きありがとうございました。今回は初めて、夏の城崎温泉にお越し頂きましたのに、ご期待に添えない点がございまして誠に申し訳ございませんでした。

お食事処に関しましては、椅子とテーブルのタイプでしたが、もしお座敷希望などございましたら、事前にお電話にてご希望をお知らせ下さいませ。
他にお部屋食プランや、裏の「はなれ里山の四季」でしたら、朝・夕共にお部屋食でご用意させて頂いておりますので、又こちらも次回は、ご検討賜れば幸いでございます。

又ご到着時の、貸切温泉のご説明では早口になってしまったようで、申し訳ございませんでした。
普段でしたら、貸し切り風呂のご説明の動画を、お客様自身のスマートフォンでもご覧になって頂けるようにいたしておりますが、現状ウクライナ紛争に伴う燃料の高騰や、政府からの夏の電力ひっ迫を受けて省エネの観点から、お客様の人数によりお風呂の数を変更する日もございます為、口頭でのご説明をさせて頂いております。細やかな対応が出来ておらず心よりお詫び申し上げます。

貸切風呂の洗い場に関しましては、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。お客様からの口コミを頂き、急ぎ大掃除と、再度掃除システムの見直しをさせて頂くことに致しました。

お子様向けのイベントや、立地、スタッフの対応はお喜び頂けましたようで良かったです。
以前姉妹館もご利用頂き、この度「お宿白山本館」の口コミを頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。有難うございました!
又季節を変えて是非ご家族様でお越しくださいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
  城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【兵庫県県民割プラン】x近隣県も対象拡大★現地決済★朝夕食個室食事処★グルメ三昧★最大5湯貸切無料

さとちん0408さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

さとちん0408さん [50代/女性] 2022年01月10日 22:51:53

去年は、二泊三日の1日を宿泊。今年は二泊三日ともに白山でお願いしました。
少し接客が残念なことがありましたが、、、

お風呂は貸し切り風呂が、いつも楽しみです。今回もたくさん入りました。

コロナでいろいろな、宿の状況がかわってるかもですが、、、今一度接客の方を見直して頂きたくおもいます。よいお宿だとおもいますので、宜しくお願い致します。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年01月11日 14:29:33

昨年に続き、二度目のご来館誠にありがとうございました。

貸切温泉をお喜び頂きましたのに、対応で残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きました貴重なご意見は、仲居や他スタッフとも共有し、対応を再点検させて頂きます。この度は、口コミ投稿並びにご宿泊賜り誠に有難うございました。

今年がお客様にとって幸い多い年であるようにお祈り致しますと共にご健康を心よりお祈り申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館先行冬得カニ【宴】★朝夕食個室♪Mカニフルコースx但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料

投稿者さん 2021年04月28日 00:15:34

口コミを見て予約しましたが期待はずれでした。年齢的に無理だったかな?心を込める姿が感じられませんでした。残念です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年04月28日 12:22:53

折角お越し頂きましたのに、ご期待に添えない点がございまして誠に申し訳ございませんでした。対応に関しましては、コロナウイルス対策の一環として、消毒、マスク着用に加え、夕食のお席を勘案したり、お部屋の制限をしたりしており、接客でも少し距離を離させて頂いており、その点で素っ気ない対応とお感じ頂いたかもしれません。このような時期でもあり誠に申し訳ありませんでした。
せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス面の向上、改善に努めさせていただきたいと思います。この度は、口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

お得♪朝夕和ダイニング★冬の海山会席★但馬牛すき焼きxかに刺し付冬船盛x5湯貸切無料

chokudai1121さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

chokudai1121さん [30代/男性] 2020年03月27日 18:00:22

温泉街から少し離れているので小さい子どもがいると送迎バスがあるとはいえ少し不便。
貸し切り風呂のシャワーの出が悪いというのは他の方も仰っていたので直っているだろうと思ったが直っておらず。チョロチョロしか出ないので萎えました。
ご飯は個室というのはありがたいが出した値段のことを考えれば大満足とまではいかずでした。

2020年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年04月01日 14:47:35

この度は「陽邸さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角のご旅行でしたのに、ご期待に添えない点があり申し訳ございませんでした。

貸切風呂のシャワーに関しましては、使用量が多くなると、どうしても出が悪くなってきてしまうようで、ご迷惑おかけして大変申し訳ありません。
業者にも再度確認してみます。

又さなえ田の個室食事処をお喜び頂き有難うございます。活かには、3月31日で終了致しましたが、4月からは紅かにや但馬牛、海鮮をお愉しみ頂けます。

また季節を変えて是非お越しくださいませ。
夏は、夢花火や、姉妹館花まんだらでは駄菓子詰めのほかに、スーパーボールすくい縁日も開催しておりますので、お子様も一緒に愉しんでいただけると思います。

この度は、早速の口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

ゴールドアワード2019受賞記念プラン★但馬の冬満喫会席但馬牛しゃぶx冬船盛x7湯貸切★朝夕個室食

投稿者さん 2019年12月01日 00:51:02

4歳、1歳の子と大人2人の家族4人で利用させていただきました。

部屋食だったのですがせかせかしている感じで、あまりゆっくり食事した気になりませんでした。途中で空皿を下げて頂いたのですが、主人の食べかけの焼きガニも持っていかれたらしく「食べたかったのにー」と残念がっていました。

食事の後に送迎を利用して温泉街へ出て、帰りも送迎を利用しようと待合所へ行ったのですが、人が多く運転手さんに次がすぐ来ますと言われて待っていました。
待合の名簿は1組目2人、2組目大人3人子供2人で私たちは3組目でした。
7、8人乗りのワゴン車で、行きの車では子供達は膝上で案内され乗ったので次は乗れるだろうと思っていたのですが、何故かまた次の便を待って下さいとの事でした。
早く宿へ戻りたかった事もあって、主人と「行きは子供抱っこだったのに帰りは数に入れるんだねー」と話していました。他のお客さんの案内をしていたので運転手さんにその会話が聞こえていたかは分かりませんが、車に1度戻った運転手さんが戻って来て、「前のお客様にお子様を抱っこで協力頂いたので、乗っていただけます。」と案内されその便で戻ることが出来ました。ちなみに、助手席を入れると私達家族が乗っても2席空いていました....
車を降りる際に、2組目のお客さんには「抱っこのご協力ありがとうございました。狭くなかったですか」みたいな声かけをしていましたが、私達家族にはそんな声かけは無く逆に私達が狭い思いをさせた、みたいな気にさせられその後からずっとモヤモヤした気分で過ごしました。
お客さんには平等に接していただきたかったです。
貸切風呂は家族でゆっくりでき、とても良かったのに、非常に残念です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年12月04日 12:06:24

小さなお子様連れのご旅行お疲れ様でした。

ご夕食時のお皿の件は、きちんとお客様に確認をさせていただいておらず、下げてしまったようで、大変失礼いたしました。申し訳ございません。

又温泉街へのバス送迎の際は、小さなお子様連れでしたのに待合所でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

当館のバスの定員は運転手含め9名で、お子様の年齢やグループ様の人数を考慮しつつ、抱っこでのご乗車をお願いする場合もあり、運転手が随時判断しております。

状況によっては助手席にもお乗り頂くこともあり、できる限りの対応をさせて頂くように心がけておりますが、心無い対応に受け取られてしまうような対応になってしまった事心よりお詫び申し上げます。

貸切風呂はご家族皆様でごゆっくりご利用頂けましたようで、ほっとしております。

この度は、カニ解禁早々にお越し頂きクチコミ投稿を有難うございました。

今度は、春の城崎温泉にもお花見にお越し下さいませ。姉妹館「花まんだら」横の桜並木は、春の夜桜見物がお愉しみ頂けます。春は、姉妹館の貸切温泉も平日は、ご利用いただけますので、又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【本館】幼児添い寝無料【組数限定】<夕食お部屋食>★贅沢カニ会席x冬船盛x5湯貸切料
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

投稿者さん 2019年05月06日 16:33:40

GWに宿泊しました。
子供が間違えて…使用済みタオルかごに入れてしまったと伝えたら…クチャクチャのまま食事処に届けられました。スタッフさんもとても雑です。
夕食に何故か?焼きそばがありました。
貸し切り風呂のシャワーホースもカビだらけでした。
挙げ句、チェックアウトの際、担当がまだ出勤してないと言われ、急いでいるのにかなり待たされました。
部屋自体はきれいでしたが、もう二度と利用しません。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年05月08日 15:13:34

この度は、数ある旅館の中から新館さなえ田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角のご旅行でしたのに、スタッフの対応など至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。

チェックアウトは基本、本館のお客様はフロントにて8時から、さなえ田のお客様はお部屋にて9時からご対応させて頂いております。

尚、出発がお早いお客様の場合は、前日にチェックアウトをさせて頂いておりますが、この度は事前にしっかりご確認やご説明が足らず、結果お待たせしてしまう事となり心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

又ご夕食の焼きそばは、当館名物の0円料理でして、サービスでつけさせていただいております。季節によって内容が変わりますが、今回は但馬牛焼きそばでした。こちらもご説明が行き届かず申し訳ございません。

この度、お客様からご指摘頂いた点に関しましてはスタッフ、支配人とも共有し精進させて頂きます。

貴重な口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。
      城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

あいたい兵庫★新築9年「陽邸さなえ田」★但馬の美食めぐり★但馬牛x船盛りx最大11湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

may2626rm2626さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

may2626rm2626さん [30代/男性] 2019年01月02日 16:05:05

家族のお正月旅行で利用しました!ご飯は申し分が無いぐらいの量なので見た目はインパクト十分でしたが質は良いとは思いませんでした。量より質な人はイマイチかもしれません!
子供たちは喜んでました。
お風呂は予約制ではない分、流動的になるので外湯に行くタイミングを逃してしまいました。
また利用するかどうかは子供達次第って感じです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年01月02日 23:39:55

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。

今年は、資源保護のためのカニ漁の漁獲制限があり、地物活カニ、特に大きなものが払底しておりまして、なんとか、このお正月は事前の予約をして魚屋が集めてくれたカニでございました。
活カニは、いけすにおりますが、この時期は、漁がございません為、少し身が細くなっていたかもしれません。
年明けの漁次第ですが、こちらのプランも組数限定でなんとか今年は、続行させて頂いております。

お子様にお喜び頂けよかったです。

大変混み合う日だった為、外湯を逃したとの事で
申し訳ございませんでした。

又春の時期のお越しもお待ち申し上げます。

今年が、ご家族様に幸いの多い年でありますように
お祈り申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

★冬の贅沢空間★但馬牛しゃぶと地物800g活カニ花咲くカニ刺しの冬の競演x7湯貸切無料★朝夕食個室
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

aki21984897さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

aki21984897さん [40代/男性] 2018年02月06日 19:16:17

今回家族3人で宿泊さしてもらいました。
安くて評価がいいので決めたんですが部屋は、雰囲気があって良かったんですが
食事は、いまいちでした。
味は美味しいんですが
天ぷらの塩が無かったり
すき焼きの焼き具合の説明が無かって焦げたし。
がっかりしました。
朝食は、子供小さいため食べさすのに時間がかかり朝風呂に入ろうと時間を見たら10分前で急いでフロントに聞いたら入れないと断られました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年02月22日 01:04:19

この度は当館をご利用頂き真に有難うございました。
お料理がかにプランではなく、会席料理のプランでございましたが、ご説明などが不備だった為ご不満が残ってしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝のお風呂に関しましては、7時~9時までとなっております。
チェックアウトが10時の為そのお時間にしております。
真に申し訳ございませんが、もう少しお早めにご利用頂けたらと存じます。

城崎温泉の外湯券は、チェックアウト後はご利用頂けないのですが、連泊して頂くと連泊証明にて、時間外でもご利用頂けます。

大変混み合うかにの時期で色々行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

春になりますとお客様も少なく、貸切温泉も平日・休日は、姉妹館のお風呂もご利用OKで9湯貸切無料となり、ご宿泊料もお安くなります。

今度は、但馬牛を召し上がりにお越しくださいませ。

又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【幼児添い寝無料】最大9湯貸切無料♪P2倍♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛ステーキx鮮魚5種

ユーリままさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ユーリままさん [40代/女性] 2017年03月27日 21:31:56

お料理は質より量、作り置き、セルフサービスなど値段の割には良くない。
せっかくカニを楽しみにいったけれどいまいちでした。
お風呂は家族風呂がきれいでゆっくり入れました。

ただ外湯に行った帰りのバスに乗る際、少し早く着いたのでお店の方が中でお待ちくださいと言うので待っていたら、バスが行ってしまって、さらに30分寒いロビーで待たされ、夜も遅いし子供もぐずるし、ほんと困りました。
せっかくの外湯で身体も温まっていたのに残念すぎました。

バスで移動の方は今後気を付けた方が良いですね。

サービスや接客総合しても2回は利用しないお宿かと思います。
もう少しお客側の立場に寄り添ったサービスをお願いしたいと思い感じました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月29日 21:35:49

ユーリまま様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。又アワード受賞プランでお越し頂き誠に有難うございました。
ご宿泊当夜に口コミを頂きましたので、姉妹館のスタッフなどからお待たせして申し訳なかったと連絡をうけて、お帰りの際にお詫びをさせて頂きました。
本当に申し訳ございませんでした。
又、但馬牛しゃぶと活カニのお刺身のプランでしたので、こちらはカニメインでなく、但馬牛しゃぶがメインのお料理になります。
25日まででしたら、カニメインのお料理もございましたのですが、活カニが現在は漁が終了しておりまして、残りは、すでにご予約頂いている活カニのみになっております。
その為、25日以降は、但馬牛メインのプランしかございませんので、折角かにを楽しみにお越し頂いたのに、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
ただ、お付けしてるかには、生簀の活地物津居山カニを花咲き作りにしてお出ししました。こちらのプランもカニシーズン真っ只中の際にも結構好評でございましたが、
やはり活カニコースなどをご希望の場合は、ご期待に添えなかったかもしれません。
折角お越し頂きましたのに、ご不満の残る旅行になってしまい、心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

アワード2016受賞!8年連続受賞記念★新館「陽邸さなえ田」但馬牛と花咲く活カニの競演x7湯貸切無料