城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年02月24日 19:07:40

■■■■ 接客に期待したい人は、絶対に宿泊すべきじゃないです! ■■■■

私がこれまでに宿泊してきた宿の中で、接客は間違いなく過去最低。

思い出しただけでも、腹が立つような宿泊でした。不満は大きく2点。

■①到着して直ぐに入れない風呂
7つほどある貸切風呂を自分でタブレットから確認して空いたら向かうというスタイル。
これタブレットをずっと空くまで見続けないと風呂に入れないですか?と仲居さんに聞くと。
「食事をとられてからゆっくり風呂にいかれてはどうでしょう?」というズレた提案。

空きを見つけて向かっている途中で先に入られるを繰り返すこと3回。ここで1時間経過。
たまりかねて若いスタッフの男女に「これどうすればば風呂にはいれるのか?」と聞くも、
「私たちにはどうしようもできません」との回答。話にならん。

■②伝わっていない子供の食事

小学3年の子供は、大人の料理を食べれないため、妻が宿泊の3日前に宿にお子様メニューを電話リクエストするも、
普通の大人メニューが提供されるという始末。

電話したことを伝えると、フロントスタッフが登場し、「電話は受け付けていないです」との回答。

妻のスマホから発信履歴を見せるも「それは留守番電話じゃなかったですか?」と言い出す始末。

終始、宿に責任はないという説明を繰り返し、何か料理を提供しましょうか?という提案もなし。

そして帰りは、自動チェックアウト精算機。からのお見送りなし、食事の件も一切謝罪なし。

普段は大人しい妻も、チェックアウト後に文句を言いたい!というも、
せっかくの旅行を楽しめなくなるのもどうかと思い、忘れようと宥めて宿を去りました。

とにかく、この宿はスタッフが終わってます。

2025年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2025年03月04日 14:43:29

この度は、数ある旅館の中から陽邸さなえ田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お子様のランチ変更の件を、当方の連絡ミスで大人様と同じ料理になってしまい心よりお詫び申し上げます。
アレルギーの件のみ承り、ランチの件が調理場に伝わっておらず、大変申し訳ございませんでした。

又貸切風呂に関しましては、資源保護の為温泉条例で大浴場が作れない為、夜は全て貸切風呂にしており、お客様のスマホでも空き状況をご覧いただけますが、混雑していたようで大変ご不便をおかけいたしました。城崎温泉街の外湯と合わせてお楽しみ頂けたらと存じます。

この度は、色々な不手際がございまして、折角お越し頂きましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点に関しましてはスタッフ、支配人とも共有し精進させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

先行かにプラン★冬★但馬の冬満喫会席但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯貸切★朝夕個室食
【禁煙★新館「陽邸さなえ田」45平米琉球畳和室B/T付】

投稿者さん 2024年11月24日 09:13:16

城崎温泉に数年ぶりに蟹を食べに行きたいと思って、旅館を探し始めた頃にはこの宿くらいしか空いて無かった。年に10回以上色んなところ旅行して泊まりに行くけど、こんな最低な接客は初めてでした。学生とかでサービスを知らない人には良いと思いますが、旅行好きな人たちは絶対やめた方が良い。
まず、貸切温泉の説明が意味不明。
質問したら嫌な顔される。
ご飯の時間も口頭じゃなくて
普通はチケットに書いて渡してくれますが、ここは説明されたこと全部
自分で覚えとけよって感じ。
温泉も食事の場所も時間も
バスのアレコレやもう全てが。
風呂上がり濡れたタオルを入れるところが無くてフロント行ったら
電話で話しながら部屋に干しといて下さいって
は?もう干すとこないけど?
電話で話しながらやからそれを
言うこともできなかった。
トイレの場所聞いた時も
顎であっちって説明される始末。
もう何か旅館に泊まったと言うより
寮に入った感覚。
自分のことは自分で。
サービスはありません。
そんな感じです。
あと貸切風呂はめっちゃ汚い。
シャンプーとかボトルがカビだらけ。
到着してすぐ入ったけど
既に髪の毛落ちてるって気持ち悪かった。
排水もめっちゃ悪い。
従業員さんも一回自分たちも入ってみたら、あれで満足できるか分かるんじゃないですか?
ご飯のサービス受けにきたのに
最後の雑炊自分で作るとか
初めてで驚いた。
自分で作るならわざわざ
泊まりに行かん。上げ膳据え膳を
味わいたくて旅行行くのに。
自分でって驚愕。思い出すだけで
嫌な気になる。
これ作ってもらうことできます?
って聞いたら無理ですって。
もー本当に寮です。ここは。
チェックアウトまで最悪でした。
機械で精算する前に鍵渡そうとしたら
またフロントの人、電話しながら
顎でアッチって...何か呆れた。
もう悲しい。
次はもっと旅館を選べるタイミングで
予約して、倍の金額でも良いから、サービスの良い旅館を探そうと思いました。
城崎温泉街はめっちゃ楽しくて
お寿司にスイーツに温泉など
存分に堪能しました。
有馬温泉より楽しめるとかが沢山あって、城崎温泉にはハマりました!
御所の湯が特に良かった!
お土産も沢山買って食べ歩きもたくさんして大満喫できました。

2024年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年11月28日 15:25:05

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

城崎温泉街をお喜び頂きましたのに、対応や清掃面で行き届かない点が多々あり、大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

ご到着時の説明に関しましては、5湯の内、3湯の貸切風呂や、貸切風呂の空き状況がわかる電光掲示板がロビー付近にございます為、お客様にはお部屋に行く前に、場所と併せてお伝えさせて頂いております。
しかしながらお客様に伝わるような話し方で説明が出来ていなかった様で、大変申し訳ありませんでした。
又貸し切り風呂の説明の動画を、お客様自身のスマートフォンでもご覧になって頂ける事もできましたのに、行き届かず申し訳ございませんでした。

お部屋にも、貸切温泉のご案内や館内のご案内はリーフレットにして置いておりますので、こちらもご参考にして頂けましたら幸いでございます。

この度は折角お越しいただきましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点に関しましてはスタッフ、支配人とも共有し精進させて頂きます。この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

冬得カニ【華】プラン★生ビール1杯付朝夕和ダイニング♪冬カニx但馬牛&0円冬船盛x貸切温泉5湯
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

三河1206さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

三河1206さん [20代/女性] 2024年02月23日 19:20:26

ご飯はおいしかったが、とりあえず従業員の接客が最悪だった。最初の貸し切り風呂の説明も早口で正直何を言ってるのか分からなかったし、移動も早すぎて客のことを何も考えていないなと思った。
夕食のお皿を出すのも雑だったし、挙げ句の果て雑すぎて汁を座布団にこぼし声をかけても後片付けせずそのまま出て行ったことにびっくり。
年齢や人を見てるのかすごく舐めた態度だった。不快すぎました。
ゆっくり過ごしたかったが、「お風呂は行かないの?」「着物は着ないの?」などと色々強要してきた。
リピは確実になし。

2024年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年02月28日 00:58:57

この度は、数ある旅館の中から離れ里山の四季にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理をお喜び頂きましたのに、スタッフの対応や不手際で大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

又ご到着時の館内説明もお客様に伝わるような説明が出来ておらず申し訳ありませんでした。
貸し切り風呂の説明の動画を、お客様自身のスマートフォンでもご覧になって頂ける事もできましたのに、細やかな対応が出来ておらず重ね重ねお詫び申し上げます。

せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点に関しましてはスタッフ、支配人とも共有し精進させて頂きます。この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月04日 18:42:55

正直、楽天トラベルで上の方に出てくるからと選んだ自分の軽率さをとても後悔しています。

立地
温泉街から少し距離がありますが、そこのフォローとして送迎のバスがあります。
温泉街の端まで送迎してくれるので立地はそこまで気になりませんでした。

とても壁が薄いです。申し訳ないですが過去に泊まった格安ホテルを思い出すくらいには近くの部屋からの音が響きます。

食事
カニの身がスッカスカ。(旬じゃなかったので仕方ないですが)
焼物も固形燃料がなくなるまで焼いてもアワビが半生。
無料サービスという気持ちは嬉しいのですがコース料理にあわない焼きそばが出てくる。
全体的にとても中途半端に感じました。
しゃぶしゃぶのお肉はとても美味しかったです。

風呂
この宿一番の良サービス。
外湯めぐりに行かずとも旅館内の貸切風呂を楽しむことができます。
自分は露天風呂から見える新緑を楽しみましたが、季節によって様々な景観を楽しめるだろうなと感じました。

サービス
仲居さんがとにかく酷い。
食器は一々「ガチャン!ガチャン!」と音をたてながら置きますし、口を開けば人を不快にさせるような言葉を使う。
他の方のレビューで「良く言えばフレンドリー」というのがありましたがこれかと納得しました。
逆にフロントの男性スタッフの方たちはとても丁寧に対応して下さりました。
ありがとうございました。

アメニティ
浴衣の襟がくしゃくしゃ。
歯ブラシをコップに立て掛けると倒れてしまうような組み合わせの悪さ。
全体的に中途半端でモヤモヤしました。

2023年05月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年06月06日 15:21:18

この度は、数ある旅館の中から「里山の四季」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

館内の貸切温泉や、送迎、お料理のお肉などお喜び頂きましたのに、仲居の対応で大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

又ご夕食時の鮑の固形燃料が足りなかったようでこちらも申し訳ございませんでした。お部屋の空調の風向によって火が弱くなってしまう場合もあり、行き届いた対応が出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。

お浴衣に関しましては、クリーニングから戻ってきた状態のものですが、再度ご準備させていただく時には、気を付けて綺麗な状態になっているか等確認を徹底させて頂くようにいたします。申し訳ございませんでした。

お部屋の音に関しましてもご迷惑をおかけし申し訳ございません。別館の新館 さなえ田の方は、お部屋が45㎡の2間続きで築浅で、ほぼ完全防音ができております。

又お宿白山本館にも、令和4年11月15日に新装致しました和洋室43.5㎡のお部屋がございますのでこちらもご検討賜ればと存じます。

この度は折角お越しいただきましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、心よりお詫び申し上げます。ご宿泊並びにクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

スタッフ大石

離れ里山の四季★朝夕部屋食露天風呂付客室★美食めぐりx最大7湯貸切
【禁煙★離れ里山の四季★信楽焼き露天風呂付客室和室6畳】

旅行大好き人間1871さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

旅行大好き人間1871さん [20代/女性] 2023年04月26日 13:59:36

温泉旅行に行きたいと急に決まった家族旅行、、他のプランもよく見ればよかったなぁと後悔しました。

小学生になったばかりの息子と楽しみにしておりましたが、案内された部屋は喫煙のお部屋。部屋にも布団にも臭いが染み付いており最悪でした。
プランに書いてて欲しかったです。
夕食も出るしそこは我慢しようと言う話になりましたが、夜ご飯の海鮮皿盛り、、ちっちゃなお皿に三種類のお魚が乗っかってるだけ。但馬牛は美味しかったですが、胃もたれするなーと感じて、次に出てきたのが天ぷら。流石に食べれませんでした。あとはありきたりな茶碗蒸しやら出てきましたが楽しみにしてたのにガッカリです。

朝食も冷えた焼き魚でガッカリしました。宿選びはしっかりしなきゃダメだなと痛感いたしました。
なぜかこの部屋が星4つなのかわかりません。

良かったところは、送り迎えをバスでしてくれるところぐらいでした。

2023年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年04月28日 15:12:29

送迎バスや但馬牛をお喜び頂きましたのに、ご期待に添えない点があり申し訳ございませんでした。

お部屋の煙草の匂いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご予約が喫煙可のお部屋でしたので匂いが多少残ってしまわれていたかと思います。プランの客室の箇所に、禁煙室には【禁煙】と表記させて頂いておりますので、次回は是非禁煙室をご利用くださいませ。

近頃は禁煙室のご要望も多いため、2022年11月15日に、リニューアルしました43.5㎡の和洋室も禁煙室とさせて頂いております。

又、鮮魚皿盛に関しましては、以前はグループ様でお一つの舟盛りでご提供させて頂いておりました。
しかしながら数年前、コロナウイルス対策として、どのように安心してお料理を召し上がって頂けるか考えた結果、寂しい思いはありましたが、お一人様づつの皿盛とさせていただく事に致しました。

プランのお品書きの箇所に、刺身3種皿盛りと記載はさせて頂いておりますが、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

昨今、燃料だけでなく、カニや海産物も原油高騰の煽りを受けて高騰しており、お客様のご負担をなるべく少ないように苦慮しながら運営を続けております事をご理解賜ればと存じます。

折角楽しみにお越し頂きましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。この度はご宿泊頂きありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

朝夕食個室★海山三昧♪活アワビx但馬牛すき焼きx鮮魚皿盛★岩盤浴無料♪最大5湯貸切無料♪
【和室6~15畳/5湯【露天+内湯】貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2023年02月11日 14:33:32

蟹が食べたくて、良さげな感じだったから、予約したのに、スカスカで、料理も少なくて、ガッカリです。帰りに道の駅でお土産に買って帰った、蟹の方がよっぽど良かった。

2023年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年02月14日 00:12:48

お料理の量などご不満がございましたようで、心よりお詫び申し上げます。
ご利用のプランは、カニ【宴】プランでご宿泊でございました。

プラン内容は、
1、冬船盛り
2、但馬牛すき小鍋
3、Mカニスキ大鍋
4、焼かに半丁
5、サクサクカニ天
6,紅ズワイカニ半丁
7、こだわり卵の雑炊セット
8、カニ味噌甲羅焼き
9、カニ茶碗蒸し
10,東さんの手作りプリン

でしたが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

こちらのプランは、昨年一番人気のお手頃フルコースでしたが、今年は燃料費が冬にかけて高騰しており、大変心苦しいのですが、お一人様550円値上げさせて頂いております。

2Lのカニコースもご用意しておりますし、又追加のカニの別料理もご用意しておりますので、よろしければそちらもご検討賜れば幸甚に存じます。

まだ寒さ厳しい日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館冬得カニ【宴】★朝夕食個室♪Mカニフルコースx但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯無料

投稿者さん 2023年02月02日 07:23:16

冬場は温泉が楽しみで月1度、温泉に出かけます。普段コメントすることはありませんが今回はあえて1の評価を付けます。理由は以下の通りです。
まずプランは「先行かにプラン★朝夕部屋食【里山の四季】但馬の冬満喫★但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室8畳」です。
今回、夕食の際、3度停電になり念のためお部屋を代わってくださいとのことでお部屋を代わりましたが、もともと露天風呂付客室でしたが、洋風の内風呂のお部屋になり、浴槽狭すぎて使っていられませんでした。停電はアクシデントですのでやむを得ませんが、せめて同等の露天風呂のあるお部屋に代えるべきではないでしょうか。その他たくさんありますので下記箇条書きにします。
●食事ですが写真の通りほとんどが固形燃料による鍋で、着火して食べてくださいとのことで、カニは半身で真ん中で切っているため甲羅の中は味わえませんでした。ほとんど仲居さんも来ないため天ぷらなどのタイミング悪いのと、ご飯を一番最初におひつで持ってきているため食べるときには冷たくなっていました。
●お部屋のアメニティですが、二人で宿泊しましたが、ヘアブラシは1つでした。またコーヒーカップは底に汚れがこびりついていて不快に感じました。浴衣の羽織がお部屋にありませんでした。
●朝食は本来、部屋食だったのが食事処に変えられ、魚は冷たくまたご飯は混ぜ具合悪く団子ご飯でした。さらに食事を終えて出ると目の前に布団を山積みにしてありました。
他にもありますが結論として、城崎温泉というブランドであのお風呂はないです。お部屋自体その手のホテルのようでかなりブランドを傷つけていると思います。とりあえず表面的に繕っていますが、もてなし、心遣いの気持ちがあまり感じられませんでした。一事が万事と思います。あと駐車場遠いです。

2023年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年02月03日 12:29:53

この度は、急なお部屋の停電で本当に申し訳ございませんでした。
露天付き客室の代わりのお部屋がご宿泊棟にしかございません為、45㎡2間続きののお隣の新館の方のお部屋に移動をお願い致しました。
こちらのお部屋のコンセプトがお部屋に猫足バスの為、お部屋には洋風のお風呂をご用意しております。

雪の為の漏電の恐れがおあるとの警告が出た為、危険を避ける為に移動頂きましたが、本当に申し訳ございませんでした。

急遽お部屋の準備を致しましたのでアメニティ等も行き届かなったかと存じます。

翌日には、漏電の原因も判明し、現在は平常に戻っておりますが、ご迷惑をお掛け致しました事
心よりお詫び申し上げます。

【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室8畳】

akkesan4689さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

akkesan4689さん [40代/女性] 2022年10月06日 17:18:14

入浴に苦労しました。空いている時間をいちいちチェックしないといけません。(予約も可能ですが)

部屋の急須が綺麗に洗えていなかったのでその時点で良い評価はできません。

サービスは良い対応ではありませんでした。

2022年09月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年10月11日 14:26:57

この度は、数ある旅館の中から、陽邸さなえ田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋のお急須の件で大変ご不快な思いをさせ、心よりお詫び申し上げます。行き届かない対応で、本当に申し訳ございませんでした。

貸切風呂に関しましてもご不便おかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ご宿泊頂きました日の貸切温泉は、本館5湯と、離れ、新館は、追加2湯合わせて7つのお風呂をご利用頂けましたが、他のお客様とご入浴時間が重なってしまう際には、お待ちいただくこともございましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

空き状況は、スマホでのご確認や廊下、ロビーの電光掲示板での確認もできるようにしております。

又離れのVIP貸切風呂2湯は、深夜二時までご利用頂け、朝も貸切風呂としてご入浴頂けますので、城崎の外湯と合わせてお楽しみ頂けたらと存じます。外湯までは送迎バスもございますのでお気軽にご利用下さいませ。

せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点に関しましてはスタッフ、支配人とも共有して精進させて頂きます。この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。並びに口コミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【兵庫県県民割プラン】x近隣県もt対象★現地決済★新館「陽邸さなえ田」但馬の美食x最大7湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」45平米2間続き琉球畳和室B/T付】

投稿者さん 2022年09月29日 16:13:43

9月27日に里山の四季6畳で宿泊しました。主人の誕生日でお風呂が好きなのでゆっくりしてもらおうと思い、以前娘も里山の四季で宿泊して「良かったよ」と言っていたので予約しました。露天風呂があるからこちらを予約したのに、写真とはあまりにもちがいすぎる!
横がボイラー室なのか、うるさいし石油臭い。無理矢理作った露天風呂みたいな感じで狭すぎる。なぜあの狭さで下駄、洗面器、椅子が二つづつ置く必要があるのか、邪魔なだけ。段差もあり主人が降りる時につまづいて湯船に手をついたので怪我はなかったがあのまま手をついていなければと思うとゾっとする。
この露天風呂とわかっていれば予約しない。館内図を見ても明らかにこの部屋の露天風呂の狭さはおかしい。最後の1部屋はここ部屋になるの?県民割を使ったから?この部屋の口コミがないのが不思議!今まで色々と露天風呂つきの部屋で泊まりましたが、載ってる写真は[客室の一例です]でもありえないちがいのレベル!
洗面所も水がたまってから流れていく状態で気持ち悪い。
でも全てが悪い訳ではありません。
天井は高くない部屋でしたが広くて、マッサージチェアはゆっくり座れるようにおいてありました。
貸し切り風呂もよく、清涼の湯はとてもゆっくりできて良かったです。
夕食はボリュームもありました。
ただ、部屋の露天風呂ですべての気分が台無しです。
主人は「かまへんやん」って言ってくれましたが、腹が立って夜は眠れなかったです。
部屋に案内してくださった仲居さんも、キツイ言い方の人で最初いい感じはしなかったのですが、こういう方のほうが色々教えてくれると思い、朝食の時露天風呂の事を言いました。
他の部屋の説明もしてもらい、おすすめの部屋も教えてくれました。「奥さん、そう怒らずに次はこちらで予約して下さいね、また旦那さんの誕生日来て下さい」と何回も言ってくれました。
チェックアウトでも露天風呂の事は言いましたが、この部屋は風呂の写真を載せて納得の上で予約してもらうべきではないでしょうか?

2022年09月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年10月02日 14:34:41

この度は当館をご利用頂き真に有難うございました。

里山の四季の露天付き客室6畳でのご予約でございましたが、部屋付露天がご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

こちらのお部屋は、お部屋の広さは、縁側を合わせますと本間の10畳程度の広さになりますが、
お風呂の洗い場等が狭い為、8畳のご宿泊料でなく、6畳でのご宿泊料で対応させて頂いております。

この9月は、県民割や新型コロナが少し落ち着いたせいもあり、里山の四季は、早くからお部屋が埋まっておりまして、連日空室がなくお部屋の変更もできませず本当に申し訳ございませんでした。

城崎温泉での条例によりお部屋付のお風呂には温泉は入湯できず、浴槽の大きさの制限もある為、
里山の四季の各お部屋の信楽焼の浴槽はみな同じサイズで統一しております。

その為、お部屋のお風呂と共に貸切温泉を最大7つご用意しており、又外湯めぐりも合わせて
ご利用頂くようにご案内しております。

里山の四季は築90年を超える古民家のリノベーションの為、大幅な改装ができず
大変ご迷惑をおかけいたしました。

折角お部屋の広さやマッサージチェアー、貸切温泉、お料理などはご満足頂けたようですのに
ご期待に沿えなかった事お詫び申し上げます。

担当の仲居がご進言申し上げたようですが、8畳タイプのお部屋でしたら、浴槽はご一緒の大きさですが、洗い場等を広くとっておりご満足頂けたかと存じます。

又県民割のプランには、行政からの提示文章が大半を占める為、詳細がお部屋案内の文言のみになりますので、説明不足も伴いますのでご不信を増加させたかと存じます。

ご希望がございましたら、ご遠慮なくお電話やメールにてお問合せ頂けたらと存じます。

折角の記念日のご旅行にご利用頂きましたのに、
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【兵庫県県民割プラン】近隣県も対象★現地決済★朝夕部屋食露天風呂付客室★美食めぐりx最大7湯貸切
【禁煙★離れ里山の四季★信楽焼き露天風呂付客室和室6畳】

はなむすめ3さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

はなむすめ3さん [50代/女性] 2022年09月18日 07:55:37

時間より早く到着しロビーで待っていたが冷たいお茶の一杯も出ない。部屋の洗面所の排水口はゴミ詰まり。食堂へ降りるとハエが干物に止まっている状態。私が手で払い除けている姿を見ても横で中居さんは何の反応もなし。別の人にハエの存在を伝えても慌てる様子もなく淡々と自分の仕事をしているだけ。お漬物を口に入れた瞬間異臭。3、4回声をかけてやっと出てきた男性スタッフに「これ傷んでますけど」と伝えるも【傷んでる】の意味が解らないのかキョトンとするので「腐ってます」と言うとやっと反応して引き下げる有り様。料理長から謝罪も一切なく「新しいものをお持ちします」と言われても、もういりません。食事を済ませてフロント通りすぎる際も、フロントに立ってるスタッフは謝罪なし。部屋に帰っても何のリアクションもなし。意を決して内線をかける。「あの...食事の件聞いて頂いてます?」と言うと「あ、はい。漬物が...大変申し訳ございませんでした...」と返事してその後何も言わない。私は呆れ返って「ここの旅館は、そういうことがあった時はそういう対応しかしないんですか?支配人さんはいないんですか?」と問うとまだ来てないと。「じゃあ今朝の食事の件お伝え下さい」と内線切る。待てど暮らせど支配人は来ない。フロントに降りて「支配人さんまだ来られてません?」と聞くと、その横で電話をしている男性を指すので「後で部屋に来るよう伝えて下さい」と伝言。やっと部屋に来たのは副支配人。支配人は別の場所にいるらしく来られないとの事。前日からの事を全て話して「これがおもてなしと言いますか?」と問いかけると頭を下げる副支配人。コロナ禍でこの業界も大変な思いをされてるでしょう。また私も、コロナ禍でやっと休みを取って母を連れてこの宿を選んで旅行に来たのにとても残念で不愉快でした。日本のおもてなしは世界でも最高なはずなのに、白山のそれは何もかもがおもてなしには程遠い扱い。スタッフ全てが素人レベル。二度と白山は利用しません!!知り合いにもお勧めしません!!誕生日の記念に行きましたがとんでもない誕生日になりました。

2022年09月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年09月20日 23:43:09

先日は当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
支配人の松本と申します。
この度は、諸事情によりグループ別旅館におり、管理者としてお詫びに向かえず、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

せっかくお誕生日の記念に足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

投稿頂いた数々のご意見は真摯に受け止め、今後はさらに従業員の指導に励み、再発がないように努めていく所存です。

重ねてとはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

旅館 白山
支配人 松本

平日お得♪朝夕和ダイニング★組数限定★たっぷり但馬牛三昧250gx色浴衣x最大5湯貸切無料
【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

投稿者さん 2022年02月12日 13:49:24

全てにおいて残念な旅館です。まずチェックイン後の仲居の説明が早口、普段通りの仕事なのかと思いますが普通に考えてお客様は初めて行く場所です。説明がめんどくさいなら紙等に館内の食事時間や風呂の利用方法、説明書いて置けばいい。館内の説明等こちらが聞かなければいけない事が時間の無駄。食事の品質が悪く、油は古いのを使いまわしされているのか気分が悪く食事を楽しむ事ができなくなったにも関わらずその場で大丈夫ですか?の一言すらない。対応が遅く、助けて欲しいのにも関わらず呼んでも誰も来ないし来るのが遅い。また食事中にも関わらず、良かったらお下げいたしましょうか?の一言すらないまま急に食べている机の奥に置かれた皿をわざわざ下げて埃が入って汚いしあり得ない。またセルフでご自由にどうぞと言わんばかりに放置。説明が足りていないので食べながら不安に思った。楽しみに来ているのに風呂場はカビや全体的に汚いし楽しい時間が全て最低な時間。本当に来なければよかった。お客様が困ってる時に助けないでチェックアウトの時に謝るのがあり得ない。お見送りもなし。ここは旅館なのか?と思うくらい。部屋も壁が薄く物音が丸聞こえで寝れなかった。書き出したらキリがないくらい不快な旅館。二度と利用しないので思ったことを書きました。

2022年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年02月12日 19:12:12

この度は当館をご利用頂き真に有難うございました。

ご説明やご案内が不足していたとの事で心よりお詫び申し上げます。

お部屋には、貸切温泉のご案内や館内のご案内をリーフレットにして置いており、又、QRコードをお渡しして、館内の貸切風呂の空き状況と動画にて貸切風呂のご案内をしておりますが、こちらが分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。

現在全旅連のガイドラインに従いまして、お客様のご安全を鑑みて、なるべくお客様との接触を避けるようにとの事で、お客様へのご対応が簡素なものになりがちでございまして本当に忸怩たる思いでございます。

又天ぷらがお口に合わなかったとの事でございますが、天ぷら油に関しましては、当館はフライヤーなども利用しておりませんので、毎日板場が
お客様の分の天ぷらを新しい油で鍋で揚げさせて頂いております。
お叱りを頂いたお野菜の天ぷらを板場とスタッフで翌日再点検をさせて頂きました。
その結果、粉の配合を見直したり、切り方の変更などを検討致しております。

又食事処には、タブレットもご用意して呼び出しボタンがございましたのに、こちらもご案内が至らなかったようで申し訳ございませんでした。

外湯に行かれていたため、翌朝、副支配人がお詫びを申しあげ。ご体調をお尋ねし、召し上がられなかった朝食分をご返金させて頂きました。
その際に天ぷらの野菜の揚げ方についてご意見を賜りましたので、上記のような検討を致しております。

大変ご不満の残るご旅行になってしまいまして、心よりお詫び申しあげます。

頂きましたご意見を参考に精進させて頂きます。

お客様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

色々行き届かない処がございまして、誠に申し訳ございませんでした。

本館★【但馬冬景色】★朝夕食個室★海★Mカニすきx活あわび踊り焼きx冬船盛x5湯貸切無料
【禁煙ツインベット和室8畳★5湯貸切無料★ウォシュトイレ】

投稿者さん 2021年12月22日 16:11:20

口コミが良かったので、すごく期待して行きましたが、夕食、朝食共に量が少なかった。カニすきは2人で半杯もなく、かにみそ甲羅焼きも2人でひとつで驚いた。また、カニは刺身と鍋用どちらも冷凍を解凍したもので、かにみそも加工品であった。サザエの刺身も生ではなく茹でられており、量だけでなくクオリティも満足できなかった。朝食も非常に質素であった。

2021年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年12月23日 10:02:48

お料理の量などご不満がありまして、お詫び申し上げます。
ご利用のプランは、冬景色の海の活あわび踊り焼き付プランでご宿泊でございました。
プラン内容は、
1、冬船盛り(カニ刺し、カニ握り、甘エビ、さざえ等)
2 、Mカニすき大鍋
3、活あわび踊り焼き
4、但馬牛すき小鍋
5、サクサクカニ天
6、雑炊セット
7、カニ味噌甲羅焼
8、東さんの手作りプリン

でございますが、前のご返信でも書かせて頂きましたように、今年は、カニの不猟と合わせて、カニ卸値が2倍になってしまっており、、量の確保が難しい為、今年は、少しお値段を上げざる負えない状況になっております。

現在も確保したカニの量が足りるかどうか心配しながら営業を続けている状況でございます。
そして来年も同じ状況の予測のようですので、そもそも来年カニプランができるかどうかも心配しております。
その為、こちらのプランも昨年よりはサイズダウンしてご提供せざる負えない状況になりました。
カニスキ大鍋はお一人半丁をお出ししております。
又かに味噌は、生みそをこちらで板場が炊いてご提供をしておりますので市販の加工品などではございません。
サザエは、つぼ焼きでご提供しております。
こちらの2品は、ここ10年ずっとこの形でご提供させて頂いております。

カニだけでなく、他の海産物も原油高騰の煽りを受けて高騰しており、お客様のご負担をなるべく少ないように苦慮しながら運営を続けております事をご理解賜ればと存じます。

年の瀬を迎えこれから寒さ厳しくなりますので、
どうぞご自愛下さいませ。

お客様のご健康を心よりお祈りしております。
よいお年をお迎え下さいませ。

城崎温泉 お宿白山 館主

【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

投稿者さん 2018年12月24日 19:09:30

今回夫婦で3度目の訪問でした。
【ツインベッド和洋室8畳】を予約しましたが、入って驚きました。
部屋の80%…いや90%の面積にドーン!とベッドが置かれてあり、片隅に取ってつけたようにテーブルと椅子が。しかもその椅子はyogiboのようなもの。テーブルとの高さも合っておらず。
ミニスカートだった私は座れず躊躇っていると係の方が『ベッドにでもおかけください』と。
服のままベッドに座るなんて有り得ません。でも、そのくらい部屋に座る余裕さえも無いのです。
私たちの目的は美味しいカニを食べて、貸切露天風呂に入り、そのあとは外湯にも行かずに部屋でのんびりする事でしたが、どう考えても部屋にいる事がストレスでしかなく、無理を申し伝えて差額アップの上で別部屋に変更していただきました。若いカップルで旅が初めてで食べて寝る、だけを目的とした方ならまだ良かったのかもしれませんが。
また、こちらの部屋イメージは楽天、宿のホームページ共に掲載されておらず、私たちが想像する【和洋室】と宿側のイメージとがかけ離れてしまったようです。
楽天側にも宿側にも声を大にしてこちらの部屋の写真を掲載するべきだと言いたいです。お客にもそれ相応の目的というものがあります。
今回は、部屋のランクアップに伴い、お料理もランクアップされたようですが、カニは甘みが少なく、満足出来るほどには出てきませんでした。(鮑や但馬牛すき焼きなどは有り)が、気候や仕入れ状況などにも左右するため、致し方がないところもあるかと思います。
ご対応して下さった従業員全員がとても感じが良かったのでさらに残念に思えました。
また一泊一名4万円ほどのプランでも部屋にあからさまに傷が見えたり、個室食事処の壁にも食べ物が飛びシミになったような箇所が多く見受けられました。
部屋写真掲載とともにこちらも改善していただければ、と思います。

2018年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年12月26日 21:38:22

この度は、当館をご利用頂き真にありがとうございました。
お部屋の表示が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。
以前の兵庫県の旅館業法では、ベットルームのみの表示ができません為、以前の和室から禁煙ベットルームに変更した際に、なんとか、畳とベットルームを分けて改装したため、誤解を呼ぶような表記になってしまっており、お詫び申し上げます。
ご予約頂いたのが9月と時点では、まだかにプランのお部屋の禁煙室和室の部屋付けがおくれておりましたので、和室のお部屋の選択がして頂けず、申し訳ございませんでした。
連休の?忙日の為、和室のお部屋も全て満室だった為、54平米の3間続きの新館しかご用意できず、ご宿泊料が高額になってしまい申し訳ございませんでした。
又お部屋画像がご用意できていなかった件も当方の不手際でございます。
お部屋のテーブルやベットなど当館の家具は、大体京都の白川のインテリアショップから納入して貰っておりますが、使いにくいとのご意見を頂き
スツールに変更いたしました。
折角お越し頂きましたのに、大変ご不満の残る旅になってしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご不満があったにも関わらず、副支配人にメールにてありがたいお言葉を賜り有難うございました。
福支配人共々、感謝申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【禁煙新装ツインベット和洋室8畳★5湯貸切無料★ウォシュトイレ】

とんぺい2009さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

とんぺい2009さん [60代/男性] 2018年12月13日 12:39:37

城崎温泉で、楽天のお勧め第2位の宿であったので選びました。
楽天に問い質したい。いったい何がお勧めなのか?

冬カニ満足と言う名前に大きな期待を抱き過ぎてしまったのですが、ただおなかが一杯になっただけでした。
料理は天麩羅とデザート以外は全部テーブルにセット済みで、一番楽しみにしていた茹でガニは解凍したての冷たさで小ぶりな為、足から身をほじくり出すのに時間がかかりました。
また部屋は3階でしたが迷路のようで、階段を間違えると2階までしか行けず部屋にたどり着けません。火事になったら焼け死ぬと思いました。
良かったのは、担当の仲居さんが気配りのできる良い方だったことだけです。

2018年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年12月13日 20:25:24

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
お料理でご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
お鍋の2Lのカニスキ鍋に焼きガニ、カニ天プラ、茹でカニ、冬船盛り、但馬牛スキ小鍋など色々な調理法で召し上がって頂くプランでございますが、茹でカニは、650gのものをお出ししております。

今年は、大変申し訳ございませんが、カニの値段が昨年より2割ほど仕入れ値があがっており、なかなかこれ以上大きなものをお付けする事ができませんでした。

別注文では、玄関のいけすに地物の800gの津居山かにをご用意しておりますので、真に申し訳ございませんが、時価にて、ご用意させていただけます。

この冬は、兵庫県のカニの漁獲量の削減が実施されており、当館的には、こちらの内容、価格で精一杯のところでございますので、ご理解賜ればと存じます。

又本館は、2階の棟と,3階の棟がございますが、
ご宿泊頂いた棟は、ワンフロアー3室のみ、階段も1つですが、直線では急なため、周りながら上がるような階段になっております。

お部屋へのご案内が行きとどかなったようで、大変申し訳ございませんでした。

関東地方からご遠方お越し頂きましたのに、ご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。

又折角楽天のサービスこーポンをご利用頂いて、
期待してお越し頂きましたのにご期待に沿えず、
申し訳ございませんでした。

離れ新館の方では、800gの活地物のカニ刺し付の冬プランをご用意しておりますので、宜しければこちらもご検討賜ればと存じます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【本館】【冬得カニP】夕食個室食事処♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料
【禁煙室★新装和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】

ストロベリーばななんさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ストロベリーばななんさん [40代/男性] 2018年12月11日 17:22:53

正直ガッカリ。料理ショボすぎでしょ。蟹、味ないし、写真と違いすぎませんか!料理が美味しければ、他が悪くても辛抱できる。値段相応なんであれば高い設定だけにしてでも美味しいものを提供してほしい。
あと、風呂はいつでも誰でも入れる大浴場を検討された方がいいと思います。風呂が貸切露天風呂が5つに対して、宿泊客が16組って!?風呂の入口で次に入りたい人が行列…あり得ない。大浴場がないし、部屋に風呂もないから風呂入りたいときに入れない。
スタッフの方への不満はありません。正直に感じたことを書かせていただきました。

2018年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年12月11日 22:15:35

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
お料理がお一人2Lのかに1,5杯のコースでしたが、お気に召さす申し訳ございませんでした。

ただ、お写真は、盛りは2人前ですが、ほぼ同内容で撮っております。
こちらのプランは、カニスキ鍋がメインになりますが、他にもカニフルコースなどもご用意しておりますのでご検討頂いてお選び頂けたと存じますが、
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

又貸切温泉に関しましては、城崎は温泉条例で大きな浴槽が作れません為、5つの浴槽を夜は全て貸切にしております。
予約制や大浴場にしていた時期もございましたが、大浴場が作れない為ご不満のお客様もあり、試行錯誤の末現在のシステムにしております。
外湯と共にご利用頂けたらと存じます。
又離れ、新館の方には、お部屋にお風呂が併設しておりますので、こちらもご検討いただければと存じます。
貸切温泉が込み合いまして、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

お部屋で空き状況をご確認頂けるQRコードとwifiも
今年からご用意させて頂いておりますので、少しは利便性がアップしようかと思います。

折角お越し頂きましたのに、ご満足いただけず真に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

本館★平日限定かにP★P2倍♪2Lカニスキ鍋コースxカニ刺し付0円冬船盛★5湯貸切【幼児添い寝無料】

ちゃんちゃん0409さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ちゃんちゃん0409さん [50代/女性] 2018年10月21日 22:09:24

前回こちらの宿を利用させて頂いた際、仲居さんの対応もとても良くお風呂も料理も良かったイメージがあり、今回もこちらにと思い予約致しましたが。。 世代交代されたのか、とても残念な気持ちになりました。まず仲居さんの対応ですが仲居としての教育はなされていますか? 笑顔もなければウエルカムな態度もない。 忙しく人手不足?そんなのはそちらの都合です。利用させて頂くこちら側は、癒しを求めて温泉宿に宿泊しています。
接客業であれば、お客様を喜ばせろとまでは言いませんが、最低限のおもてなしは出来て当然だと思います。夕食時に支配人さんが挨拶に来られました。ただ一言 無礼です。 何が無礼だったのかはご自身でお考え下さい。朝食でも、魚とお味噌汁は後でお持ち致します!と言われたので待っていました。後から来られたお客様には全て揃っているので、こちらから声を掛けると若い女性の仲居さんがムッとした顔されました。持って来て下さったのはいいのですが、詫びる言葉も一言もありませんでした。
こちらから一言伝えると申し訳ございませんと。。 何もかもウンザリで精算に向かい支払いを済ませて帰る際もお見送りをされる方は1人もいらっしゃいませんでした。勝手にどうぞですか? お客様を何だと思っていらっしゃるのでしょうか?
他の方の悪いクチコミに返答している内容も見させて頂きましたが、言い訳がましく書かれている内容が多く感じられました。
今まで色々な宿に宿泊させて頂きました。ここまで酷い宿は初めてです。
二度と利用はいたしません。

2018年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年10月23日 08:40:06

当館の支配人、松本でございます。

この度はご利用頂けたにも関わらず不愉快な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。
ご指摘を頂いた内容は真摯に受け止め改善し、今後このような事がないよう私自身も努めて参ります。

現在、人手不足という訳ではございませんが、対応の不備などお客様には大変ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山

【楽天限定】但馬の海山三昧♪活アワビx但馬牛すき焼きx船盛り会席★岩盤浴無料♪最大9湯貸切無料♪

投稿者さん 2018年08月12日 23:54:52

腐った蟹を出されました。

二家族で恒例の夏旅行。口コミも良く、期待して行ったお宿でした。
夏祭りに子供を連れていきたかったので6月から調べ楽しみにしていたのに、出された夕食の蟹が1名分傷んでいました。
それまでボリュームもあり美味しかったお料理でしたが一気に気分が冷めてしまいました。
支配人が新しい蟹を持ってきましたが、匂いを確認するのも嫌になるくらい一瞬で蟹が嫌いになりました。どぶのザリガニの臭いのする蟹をなぜ調理師はわからなかったのでしょう。

蟹はいらないと伝えると、半ば強引にそれではビールとジュースをお部屋にと、腐った蟹を食べた本人は飲めませんでした。気持ちが悪くて。

温泉も16時頃に入ったお湯は温泉の塩気があったのに、夜に入ったお湯は水道水?違うお風呂に入っても温泉の感じはありません。
部屋についてるはずのプラン名にもなっている猫足バス、普通のなんの足もない風呂。

チェックアウト前から片付けの人に部屋の前でびっちり待たれ、お見送りは、玄関に宿泊客全員分の靴が雑多に置かれ、他の人が履いて帰らないか焦るほど。

お見送りの人は中居さんは無し、送迎のおじさんだけがありがとう~と言ってくれただけ。

そちらのお宿へは、誰もが楽しみに楽しみにして辿り着くお宿だということ忘れないでほしいです。
繁忙期?人手?そんなものはお客さんにとっては関係ありません。

最低です。

2018年08月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年08月13日 13:17:58

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
折角スーパーセールプランで早めにご予約頂き、お越し頂きましたのに、行き届きませず、本当に心よりお詫び申し上げます。
カニの件に関しましては、本館とさなえ田の両方のプランでのご予約でお料理内容が異なっておりました。

カニ以外のお料理は、ご満足いただけたようですが、紅かにのご指摘を受け、急ぎ支配人が替えのカニをお持ちいたしましたが、不要とのことで、おビールとジュースをお持ちいたしました。
紅かに関しましては、少し特有の匂いがござますが、この時期業者も板場も注意をしていたにも関わらずお叱りを頂戴する事態に至り本当に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように、8月は、茹でズワイガニに変更をさせて頂くように致します。

又さなえ田のお部屋は、グループ様用の3間続きの
806号室をお取り致しました。こちらは、50㎡と広い為、お部屋併設の洋式バスは、猫足でなく
天窓つきの広めのお風呂にしております。
こちらもご案内が不備だったようで申し訳ございませんでした。

貸切温泉は、城崎温泉を入湯しております。

又、2018年6月15日から兵庫県の旅館業法に準拠して
本館、離れ、新館と1つのフロントにて業務を行っておりますが、お見送りなどに関しましては、
再確認を致します。

この度は、色々な不手際がございまして、折角お越し頂いたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい
心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF「陽邸さなえ田」但馬の美食めぐりx船盛りx最大11湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

投稿者さん 2017年08月24日 00:09:48

いつもお世話になっている叔父への誕生日プレゼントと、家族旅行を兼ねて叔父、母、弟と私の4人で宿泊いたしました。叔父に対してはじめての孝行であり、口コミに期待して伺ったのですが、結果的には大変不満の残る旅になりました。
まず、中居さんが話をする際、叔父を父と勘違いされ、父ではなく叔父なんですとお話するとそうだったんですかと。予約時に叔父と宿泊する旨はお伝えしていましたし、担当する客の情報は事前に把握しておくのが当たり前なのではないでしょうか。
その後お部屋で夕食をいただきましたが、プランの目玉料理が出てこずに終了。家族には夕食の内容を内緒にしており、驚いてもらおうとワクワクしていました。家族に聞こえないように指摘すると、いや、お客様のプランにはついていないですね。という回答。プランの詳細の画面をお見せすると、ちょっと確認します。と仰ってお部屋を出て行かれました。その後、皆に聞こえるように、予約内容の登録を誤っており、正しくはそれのついたプランであったこと、今からすぐに持ってくることなどをお話されました。手違いがあったことに対して避難するつもりはありませんが、客からの指摘に対し、確認をせず適当な返答をしたこと、家族に内緒にしているという状況が汲み取れていないことに心底ガッカリしました。また、当日は灯篭流しに向かう予定で、時間の猶予がなく、帰ってきてからいただくことはできますか?と伺うと、できるが20時には料理人が帰ってしまうとのこと。仕方がないのですぐにいただきました。その後、支配人がお部屋に謝罪にいらっしゃり、今後は一生懸命やらせていただく、というお声をいただきました。
翌日の朝食は、事前にお電話で7時半でお願いしていたにも関わらず、会場に行き部屋番号を伝えると、8時で伺っています、と。客が7時半に来ているのにその対応?と甚だ疑問に感じました。
その他にも粗相が重なりましたが、チェックアウト時に特に謝罪の言葉はありませんでした。
全体的に接客のレベルが非常に低いです。私はホテルで接客業に従事しておりますので、余計に接客の非が感じられたのかもしれませんが、個人的には旅館ではなく民泊と思えるようなレベルの接客でした。敬語の使い方に始まり、接客のあるべき姿まで、今一度見直された方が良いかと思います。
はじめての叔父孝行はこのような結果で、悔しくて涙が出ました。

2017年08月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年08月24日 08:32:50

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
叔父様への感謝旅行とお聞きしておりましたのに、お父様と間違えて対応をしてしまった事、お料理内容につきましても不手際がございまして、重ね重ねお詫び申し上げます。

灯篭流しが19時~でございますので、事前の夕食時間を17時~と承っておりましたにも関わらず、お料理が間に合わず急ぎお召し上がり頂き誠に申し訳ございませんでした。

早めにご予約を頂き、夢花火のクーポンも早々に取得して頂き本当に有難うございました。

折角楽しみにして頂いたご旅行がご期待に沿えず、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を支配人、スタッフ共々共有し今後の改善を目指させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天限定★P4倍!幼児添い寝無料★夢花火x生ビール付夏の但馬牛すき焼きx活あわびx色浴衣x5湯貸切

投稿者さん 2017年03月28日 13:45:01

夕食の時間が決められており、しかも早く、また外湯巡りも慌ただしく全くくつろげなかった。普通お客の希望時間に取れるはずなんだが。か、事前に伝えるべきじゃないか。また、プランがどうとかで部屋の風呂に鍵がかけられてたり、制限されることが多く旅館の対応のせこさを感じた。二度と泊まりません。

2017年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月29日 21:21:55

ひできよ0401様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お食事時間がご希望に添えなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。この時期は、カニのプランは、お客様によってですが、約2時間近くお召し上がり頂くのにかかります。又城崎温泉の外湯も経閉湯が夜10時30分とお早い為、お食事も5時30分~6時位をオススメしておりますが、丁寧にご説明ができなかったようで誠に申し訳ございませんでした。又ご予約頂きましたお部屋が本館の「和室6~15畳/5湯【露天+内湯】貸切無料、ウォシュトイレ付」のお部屋でアウトバスのお部屋でございました。この日は、お子様連れということで、離れの1階のお部屋をお取りし、お部屋食にさせて頂きました。
その為、お部屋のお風呂はご利用頂けないとお伝えしたと存じます。又貸切温泉以外にお部屋のお風呂をご利用希望の場合は、別に少しご宿泊料がUP致しますが、その旨をお伝えしてご利用頂けましたのに、ご案内がこちらも不備だったようで重ね重ね申し訳ございませんでした。
折角お越し頂きましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
2月のご宿泊でしたので、本日担当の仲居と支配人などと今後のご案内方法について、改善を話し合っております。
どうぞ、これにこれませず、城崎温泉をよろしくお願い申し上げます。
城崎温泉 お宿 白山 館主

幼児添い寝無料【平日限定】P2倍夕食お部屋か個室★贅沢カニ会席に但馬牛か活あわびx冬船盛x5湯貸切料

投稿者さん 2017年03月17日 01:39:08

ここは旅館ではなく、まるで民宿でした。それも、接客レベルとサービス精神は信じられない程低かった。宿泊数日前と前日に2度電話があり代金は必ず現金で払え、と。なぜ2回も言う??この時点でこの宿は客への気遣いが全く無い事は察しましたが。まず受付後の貸切風呂の説明が分かりにくく長い。もっと知恵を出して簡潔にまとめて紙面にしたら?男性スタッフに荷物を離れまで運んでもらい、玄関を上るや否や60代ぐらいの仲居に早く部屋に入れ的な感じで言われ、『どうぞこちらの部屋になります』の一言も無く戸惑いながら自分達で荷物を運び入れた。一つぐらい持つ気遣いは無いの??いきなり気分が悪かった。その性格の悪そうな仲居は口を開けば失礼な発言を繰り返すので何も話しかけてほしくなかった。この宿はどんな教育してるの??おまけにカニすきの鍋の中に輪ゴムが混入してる始末…呆れてクレームは言う気にもなれず。サービスの舟盛りは作り置きで新鮮さは無し。バスタオルは1枚しかない。新館の貸切風呂は綺麗なのにシャワーの出が悪く使えない。客より宿都合の経営方針なので館内の至る所にそれが見受けられた。蟹以外は最低ランクだったので一泊35000円も払って泊まると必ず後悔します。もう二度と泊まらないし、誰にもお勧しめない。見送りの際にもその無神経仲居がおり、気分最悪で宿を後にした。半額返金してほしいぐらい。自分達が同じサービスを受ければ少しは気付くのでは?ただ蟹食べて温泉浸かりに来てるんじゃないんだよ。
支配人は、客がどういう目的で宿泊するのかをよく考えて従業員を基本から教育すべき。

2017年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月18日 08:27:49

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
折角、お越しいただいたにも関わらず接客・お料理などご期待に沿えない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は担当させて頂いた仲居・板場とも話し合い、至らなかった点を真摯に受け止め今後の向上に努めて参ります。
私、支配人としても申し訳けない気持ちでいっぱいであり、初心に戻り頂いた言葉「客がどういう目的で宿泊するのかをよく考えて従業員を基本から教育すべき。」を胸に刻み、来て良かったと言って頂けるような宿づくりを目指して参ります。

支配人 松本

朝夕お部屋食で地物活津居山カニ800gフルコース