\さあや/
美味しい料理と優しいスタッフに大満足

育ち盛りの高校1年、中学3年男子2人、 小学3年生女子の5人で宿泊しました。 お料理は美味しくて,お腹いっぱい‼︎ 子供たちももう食べれやんかも?とゆうくらい 量も盛りだくさんでした♪ スタッフの方も,優しく,気さくな方が多くて ステキでした。 ありがとうございました。 また機会があったら お泊まりしたいです☺️

この度は、新館「陽邸 さなえ田」へ1月25日の大雪のお足元の悪い雪の中、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 育ち盛りの息子様たち、そしてお嬢様にもお料理をご満足いただけたようで、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。 「もう食べれやんかも?」という嬉しい悲鳴が聞こえてきそうな、賑やかで楽しいお食事の風景が目に浮かぶようです。 和歌山のお言葉でしょうか?うちのスタッフにも和歌山出身のスタッフがおりまして懐かしく拝読させて頂きました。 また、スタッフの接客につきましても身に余るお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。 私たちの方こそ、素敵なご家族皆様との会話に癒やされたひとときでした。 今回は雪景色でございましたが、当館の周りは季節ごとに全く異なる表情を見せてくれます。 春には、姉妹館「花まんだら」横の桜並木や大谷川沿いの柳の新緑、蛍、夏の夢花火、秋の紅葉など、その時期ならではの旬の食材をご用意してお待ちしております。 ぜひまた季節を変えて、皆様でお越しくださいませ。 ご家族皆様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 お宿白山 館主
2026-01-30
三田のチョモランマ
家族旅行に最適、食事も豪華で大満足

とても満足行くお宿でした。 3回目の城崎で妻の病気がひと段落した祝いを兼ねた家族旅行で妻も娘も喜んでくれました♪ 特に食事はとても豪華で3人とも完食、堪能できました。スタッフの方々もとても親切でまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】【華】朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯

この度は本館にご宿泊、ならびに心温まるご投稿をいただきありがとうございます。 何よりもまず、奥様のご病気がひと段落されたとのこと、心よりお慶び申し上げます。 そのような特別な「快気祝い」の場として当館をお選びいただけましたこと、身の引き締まる思いであるとともに、大変光栄でございます。 お食事につきましても、ご家族皆様でご堪能いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。 「完食」のご報告は、私共にとって最高の褒め言葉でございます。皆様の団らんのひとときに、当館の料理が花を添えることができたのであれば幸いです。 ぜひまた、ご家族皆様で骨休めにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 「お宿白山」館主
2026-01-21
ケンジ3762
城崎温泉、湯巡り気分も味わえる宿

本館と離れが二棟あり、共有浴室が7カ所あります。それに離れの客室に露天風呂のある所もあります。 チェックインからその夜までは貸切風呂となり、翌朝から10時までは男女別の指定になります。お宿内でも外湯廻りと同じく醍醐味があり、楽しいです。 食事は食べ切れない程の量があり、お腹を空かしておいた方がいいですよ。大変美味しいです。 宿が城崎温泉の外湯から10分位離れていると言うデメリットはありますが送迎してくれるので安心です。

この度は、数ある宿の中から当館の離れ「里山の四季」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、身に余るほどの温かいご感想を寄せられましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館自慢の7つの貸切風呂や、離れの露天風呂でのひとときを「外湯めぐりのような醍醐味」と感じていただけたこと、私共にとっても何よりの喜びです。 お食事についても「お腹を空かしておいた方がいい」との最高の褒め言葉をいただき、料理長はじめスタッフ一同、大変励みになっております。 外湯から少し離れた立地ではございますが、静かな環境の中でゆったりとお過ごしいただけるよう、送迎サービスを含め今後も心を込めたおもてなしを続けてまいります。 春になりますと、当館の姉妹館「花まんだら」横を流れる川沿いの桜並木が見頃を迎えます。 夜には提灯が灯り、そぞろ歩きを楽しみながらお花見ができる隠れた名所となっております。 冬のカニシーズンとはまた趣の異なる、華やかな春の城崎へ、ぜひお腹を空かせてお帰りくださいませ。 再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。 「お宿白山」館主
2025-12-23
ミャクりか
蟹づくし!温泉も満喫できる宿

城崎温泉駅からは徒歩で10分もかからないところにあります!バスでも送迎もあるので利用するのがおすすめ✨ 私が宿泊した部屋は2階で清潔感ありました!トイレが綺麗なのはやっぱりポイント高いです🚽 温泉が5種類あり、友達と行ったのですが、貸切できるのが大満足すぎました!😽とくに離れにある露天風呂は紅葉も見えて素敵でした! 今回の目当ては蟹だったので、夜ご飯とても期待していたんですが、期待以上に蟹づくしで大大大満足でした!🦀食事はお部屋ではないですが、半個室?の空間だったので周りを気にせず過ごせました🎶 従業員の方も丁寧で親切な方ばかりでした! 夕食後は外湯めぐりへ♨️旅館から決まった時間にバスが出てるのでとても便利◎4つほど巡り、最後は白山の温泉で〆 朝食も写真の通りで満足☺︎ チェックアウト後、バスで駅まで送迎してもらい、お土産購入したり、足湯を楽しみました☺️

この度は、数ある宿の中から本館お宿白山へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご宿泊から間もない中、お写真と共に大変嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 アップしていただいたカニ料理のお写真、非常に鮮やかで「期待以上に蟹づくし」とのお言葉に、調理スタッフも大変喜んでおります。半個室の空間で、周りを気にせず旬の味覚を存分に堪能していただけたようで何よりでございます。 温泉につきましても、5種類の貸切風呂、特に離れの露天風呂からの景色を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 外湯めぐりを楽しまれた後に、当館の温泉で「〆」ていただくという、まさに城崎を満喫する過ごし方をしていただけて光栄です。 また、当館および姉妹館では、ご宿泊のお客様を対象に駄菓子詰めなどの小さなお楽しみイベントも実施しております。次回お越しの際にも、ぜひ童心に帰ってお楽しみいただければ幸いです。 城崎は季節ごとに異なる魅力がございます。またぜひ、美味しいお料理と温泉、そして私共スタッフの笑顔に会いに「お帰り」くださいませ。 ミャクりか様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 城崎温泉 お宿白山 館主
2025-12-21
よよさんチーム
外湯めぐりに最適なお宿です!

3年記念日の旅行に伺い、外湯めぐりは今回初めての為、2泊しました( ¨̮ ) 夜は送迎バスが出ていて繁華街近くまで行ってくれるので外湯めぐりしやすかったです( ¨̮ ) 5種類の貸切風呂があり、とても良かったです( ¨̮ )! 朝は男湯、女湯で分かれているようでした! お部屋も清掃がしっかりされており、清潔感がありゆっくり休めました! 晩御飯も朝食も美味しくて、1日目の晩御飯のお雑煮を食べれなかったことが悔やまれます🥲‎ また城崎に訪れた際は、宿泊したい場所です( ¨̮ )!

この度は、本館にご宿泊ならびに心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 大切な“3年記念日”のご旅行に当館をお選びいただけたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。 外湯めぐりや貸切風呂、お部屋でのお時間、そしてお食事までご満足いただけたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく思っております。 ダイニングのお写真も沢山投稿頂け感謝申し上げます。 当館の2室だけの喫煙可のお部屋でしたが、快適にご宿泊頂けたようで拝読して嬉しく思います。 1日目の晩御飯の雑炊をお召し上がりいただけなかったとのこと、次回お越しの際にはぜひ出来たてをご堪能いただければ幸いです。 また城崎へお越しの際に「泊まりたい」と思っていただけることは、何よりの励みでございます。 お二人の大切な時間が、この先も変わらず温かく続いていきますよう、心よりご多幸をお祈り申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 「お宿白山」館主
2025-12-12
シュガー0112
蟹より肉がメイン?部屋と温泉は満足

蟹メインの旅行でしたが、肉がメインの様に感じました。牛しゃぶでなくて蟹すきのほうが良かったです。 部屋は、広くてとても良かったです。 温泉も貸し切りで半露天もあり良かったです。3人から体調不慮で2人になり急な変更もして下さり助かりました。

この度は、数ある温泉旅館の中から陽邸さなえ田をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご意見とともに素敵な写真までご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の広さにご満足いただけたこと、そして貸切風呂でゆったりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。 お食事につきましては、今回お選びいただいたプランは、大鍋が「但馬牛のしゃぶしゃぶ」、小鍋で「カニスキ」茹でズワイカニ、カニ天、焼きガニ等、両方の味覚をお楽しみいただくプランでございました。プラン内容通りのご提供ではございましたが、蟹の量を重視されるお客様のご期待に沿うことができず、大変恐縮でございます。 もし次回お越しいただける機会がございましたら、当館には【冬得カニ 華プラン】もございます。こちらは2Lサイズの蟹すきを大鍋でメインに、蟹を様々な調理法で心ゆくまでお楽しみいただける蟹づくしの構成となっておりますので、ぜひご検討いただければ幸いです。 この度のご滞在でいただきましたお言葉と、美しいお写真を糧に、次回は心からご満足いただけるよう、スタッフ一同、より一層精進してまいります。 城崎温泉は、冬には情緒ある雪景色が舞い、春には桜並木が大変美しい場所でございます。季節を変えてお越しいただければ、また違った風情をお楽しみいただけます。 季節が巡り、再びお客様を城崎温泉でお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。     城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石
2025-12-11
ながながなが
カニいっぱい食べれた🦀

女子旅で利用しました!!夜ご飯がとにかくボリューミーでおなかいっぱいになりました!カニも満足すぎるくらい食べれて幸せでした! 館内の説明やお料理などししっかり説明をしていただけて、妊婦が1人いましたが料理も別で焼き魚用意していただけました!! 貸切風呂も、空いてる所が分かりやすく、綺麗で利用しやすかったです!!少し離れてる場所にありますが送迎などしていただけるので、不便さはなかったです!!スタッフの方が優しくまた、利用したいな!と思いました!!ありがとうございました!!

この度は、本館にご宿泊ならびに心温まる口コミのご投稿、誠にありがとうございます。 女子旅での大切なご旅行に当館をお選びいただき、皆様にカニ料理やお食事を満喫していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、館内設備や貸切風呂、送迎につきましてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。 妊娠中のお客様にも安心してお食事をお楽しみいただけるよう準備させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたとのお言葉にホッとしております。 妊婦様には、生ものを避けたお料理をご用意しておりますが、お好みなどありましたらご遠慮なく事前にご相談下さいませ。 ご妊娠中のお客様のご出産が、どうか無事で安らかでありますよう、心よりお祈り申し上げます。 そしてまた皆様で、いつでも気軽にお帰りいただければ幸いです。 12月1日にご宿泊で早速のご投稿と画像も沢山頂き、改めまして、この度のご利用と素敵なお言葉を本当にありがとうございました。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 「お宿白山」 館主
2025-12-03
もりりん1411
食べ歩き後でも満足できる新鮮な味

結構な量で食べ歩き後だとギリギリでした。 新鮮で美味しく、また行きたいです

この度は、お足元の悪い1月30日雪の中、本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 温泉街での食べ歩きを楽しまれたとのこと、旅を満喫していただけたようで何よりです。 当館のご夕食はボリュームを多めにご用意しておりますので、食べ歩きの後ですと、少し苦しい思いをさせてしまったかもしれません。 それでも「新鮮で美味しい」とのお言葉をいただき、最後まで召し上がっていただけたこと、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。 季節が変わりますと、旬の食材やお料理の内容も変わってまいります。ぜひまた、違う季節の味を楽しみにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 お宿白山 館主
2026-02-02
たまとひな
鮑の代替料理に感動!温泉も最高

カニと但馬牛と鮑のコースを予約しときながら、鮑が夫婦ともに食べれない旨をお伝えしたところ、わざわざ違うお料理を用意してくださっていました。こちらのわがままでしたのに、その御心遣いがとても嬉しかったです。ただ、そもそもやや少食の私たちにとっては夕食がボリューム満点で、食べきれなかったのが申し訳なかったです。温泉は貸切で7つのうち3つ入りましたが、どれも素敵で心地よい温泉でした。 久しぶりの旅行でしたがゆっくり過ごせリフレッシュできました。

この度は、大切な久々のご旅行に新館「陽邸 さなえ田」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 食材のお好みに合わせた変更は、私共が大切にしているおもてなしの一つでございます。代わりのお料理がお口に合いましたようで、私共も安堵いたしました。どうぞ「わがまま」などと思われず、今後もご要望がございましたらご相談下さいませ。 また、お食事のボリュームに関しまして、せっかくのお料理を残してしまったことをお気になさっているとのこと、そのお優しいお気持ちに深く感謝いたします。 当館では、少食のお客様にも最後まで美味しくお召し上がりいただけるよう、事前のご相談にて、お鍋のお野菜を減らすなどのボリューム調整も承っております。 次回ご予約の際、備考欄やお電話にてお気軽にお申し付けいただけますと幸いです。 当館自慢の貸切温泉にて、心ゆくまでリフレッシュしていただけたことは、私共にとってもこの上ない喜びです。 これからも、お客様一人ひとりの心に寄り添うおもてなしに努めてまいります。またのお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 「お宿白山」館主
2025-12-19
フルケンフルケン
個室食と温泉満喫!電車の音も許容範囲

お食事は個室でいただき、すべて美味しく、量も十分で大満足です。 貸し切り温泉も滅多に入れないので大満足、さらに5つも貸し切り温泉があるのでかなり楽しめました。 接客も丁寧でとてもいいお宿です。 唯一の欠点は道路挟んですぐ線路なので電車の音が気になりました、朝の5:20頃から電車の音が聞こえます。 それでもリピートしたくなるお宿です。

この度は、本館の川側のお部屋をご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 お食事や貸切温泉、そしてスタッフの接客につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 線路に近いお部屋ゆえに電車の音が届く場面があり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 田舎のため深夜帯は電車の運行がなく、朝は5時半頃から始発がまいりますが、その中でも「リピートしたくなるお宿」とお言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。 こちらのお部屋からは、季節ごとに表情を変える円山川の景色や雪景色をご覧いただけます。 これからの時期は“円山川あらし”と呼ばれる美しい朝霧が立ちこめ、運が良ければ窓の外を舞うコウノトリの姿に出会えることもございます。 ぜひ次回はそのような自然の恵みもお楽しみいただければ幸いです。 又裏の別棟の離れ「里山の四季」、「陽邸 さなえ田」は、道を隔てた山側になりますのでこちらもご検討賜ればと存じます。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度は励みになるご投稿をありがとうございました。 「お宿白山」館主
2025-12-09
よんちゃみ
接客、料理、旅館全てに大満足

2度目の宿泊でした。 以前と同じく、接客、料理、旅館全てにおいて大満足です。 ディナーのカニが、これでもかという程ありました。それもまた全て美味しくいただきました! 女将さんもお茶目な方で、たくさん笑わせていただきました。笑 すごく心に残った旅行となりました。ぜひ3度目も利用したいです。

このたびは、離れ「里山の四季」に二度目のご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 また、接客・お料理・館内につきまして「全てに大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 ディナーのカニもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。 「これでもかという程」とのお言葉に、調理場も思わず笑顔になっておりました。 女将とのひとときも心に残るものとなったとのこと、本当にありがたく存じます。 お客様の旅が素敵な思い出となり、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。 「ぜひ3度目も利用したい」とのお言葉を励みに、これからも心からおくつろぎいただける宿を目指してまいります。 またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。 「お宿白山」館主
2025-12-05
ゆうちゃんまん
清潔な部屋と想像以上のカニ料理

部屋: 年季が入った旅館であるが大変清潔で心地よかったです。 食事: 大変美味しくいただけました。カニの量、味共に想像以上でした。 ロケーション: 市街地や駅から少し離れているものの送迎がある(5分くらいで着く)ので大きな問題はないと思う。一方、コンビニ等が近くにないのでそこだけが不便に感じた。 温泉: 貸切風呂であるためカップルや家族連れにぴったりだと思う。私が行った時は夕食後すぐ以外の時間は比較的空いていたので、争奪戦になることはないと思う。 スタッフ、サービス: どの方も親切でした。フェイスタオルが使い放題なのが非常に便利。

【秋冬SALE】【華】★朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯無料

この度は、本館にご宿泊いただき、また丁寧なご感想と素敵なカニ料理のお写真までお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お部屋につきまして「清潔で心地よかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 また、カニ料理も量・味ともにご期待以上とのことで、調理スタッフ一同、大きな励みになります。 ロケーションにつきましては送迎をご利用いただきありがとうございます。 周辺にコンビニが少ない点ではご不便をおかけし申し訳ございません。 湯めぐり送迎のついでに地蔵湯橋のたもとにコンビニがございますので、湯上りにお買い物はお済ませ頂けると幸いでございます。 より快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めてまいります。 温泉もゆったりご利用いただけたようで安心いたしました。 貸切風呂はカップルやご家族連れのお客様に特に人気で、ご満足いただけて光栄です。 スタッフへの温かいお言葉、そして無料でご利用いただける貸しフェイスタオルについてもご評価いただき、誠にありがとうございます。 頂いたお声を励みに、これからもより良いサービスの提供に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 「お宿 白山」館主
2025-12-04
profile
mikimimi33
コスパ良し!家族で楽しめる温泉宿

城崎温泉街からはかなり離れていますがコスパが良いので選びました。 温泉街までは、バスの送迎があるので遠くても特に不便を感じませんでした。 今回は夫婦2人旅だったので外湯を沢山回りましたが、貸し切りのお風呂が5つ〜お部屋によっては7つの中から選べるのでお子さんやお孫ちゃんが一緒で外湯回りが大変な時は便利だと思います。

このたびは白山本館へお越しいただき、また温かい口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。 リニューアルした洋室で快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。 城崎温泉街から離れている点につきましても、送迎バスをご利用いただき不便なくお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 ご夫婦で外湯めぐりを楽しまれたとのこと、旅の良き思い出となっていましたら幸いです。 また、館内の貸切風呂についてもご紹介いただきありがとうございます。ご家族連れのお客様には特に喜ばれており、用途に合わせてお選びいただける点は当館の自慢でもあります。 ぜひまた季節を変えて、ゆったりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。 次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。 お宿白山 館主
2025-12-01
オーロラアンドボーラーベア

この度は当館をご利用頂き真に有難うございました。 雪の年明けの連休の日でお足元が悪かったと存じますが、素敵なお写真をUPして頂き感謝申し上げます。 又のお越しをお待ち申し上げております。 お宿白山 館主
2026-01-15
ケミー8866
カニ料理に大満足!親切な宿で最高の旅

夕食は食べきれない程のカニ料理で、大変満足いたしました。宿の方も親切で、本当にいい旅になりました。

いつも当館の新館「陽邸さなえ田」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、温かいお言葉に加えて鮮やかで美味しそうなお料理のお写真までアップしていただき、心より感謝申し上げます。 今回もカニ料理を存分に堪能していただけたご様子で、料理長も大変喜んでおります。 お写真からも、当日の楽しいお食事の雰囲気が伝わってまいりまして、拝見したスタッフ一同も思わず笑顔になりました。 「最高の旅になった」というお言葉は、私たちにとって何よりの宝物です。 ケミー8866様のようなリピーター様に支えられていることを幸せに感じるとともに、次回お越しいただいた際にも、より一層ご満足いただけるよう精進してまいります。 カニの季節は来年もすぐにやってまいります。 また来年お迎えできる日をスタッフ一同心待ちにしております。 時節柄、どうぞご自愛くださいませ。 「お宿白山」館主
2025-12-29
あかりんご7630

貸切温泉がよかった^_^ 夕食でカニなどの料理があり大満足

この度は、大切なクリスマスイブのひとときを本館でお過ごしいただき、誠にありがとうございました。 また、貸切温泉やカニ料理にご満足いただけたとのこと、私共にとっても最高のお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 これから季節はさらに深まり、本格的な雪のシーズンがやってまいります。 これからの時期は、貸切露天風呂から真っ白な「雪景色」を独り占めできる、より一層幻想的なひとときをお楽しみいただけます。 雪が降り積もる中で静かに温泉に浸かる時間は、まさにこの地ならではの贅沢です。 次回はぜひ、「雪見風呂」を体験しにお越しくださいませ。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 「お宿白山」館主
2025-12-25
✧︎*. 𝐴𝑦𝑢𝟽𝟹𝟷🪄‎𖤐.·*.

この度は、離れ「里山の四季」にご宿泊頂き真に有難うございました。 お写真だけのご投稿ですが、高評価賜り感謝申し上げます。 又のお越しを心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。 「お宿白山」館主
2025-12-22
毎回家族旅行〜
カニ料理づくしで満腹になる宿

お料理はこの後まだカニ天ぷらや茶碗蒸し、牛肉鍋、お刺身舟盛り、カニスキ、焼きカニ、デザートにプリンがありお腹いっぱいになります

このたびは本館にご宿泊いただき、また昨年に続きご利用くださいまして誠にありがとうございます。 お料理につきましても、カニ天ぷらや茶碗蒸し、牛肉鍋、お刺身舟盛り、カニスキ、焼きガニ、そしてデザートのプリンまで、満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。 今後も変わらずご満足いただけるよう、より一層努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 また12月11日に当館の朝来市の「竹田町屋寺子屋はな亭」の運営する「パン工房ルピナス」の2号店が城崎温泉町内の御所の湯のお向かいでオープン致します。 素材に拘った自家製湯種食パンカンパーニュ、各種菓子パン、ドリンクなど販売予定です。 姉妹館「花まんだら」にもほど近い立地でございます。 次回のお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。 いつもいつもご利用頂き心より感謝申し上げます。 「お宿白山」館主
2025-12-08
DREAM
駅送迎と美味しいご飯に感謝!

駅までの送迎や、夜はまんだら湯(湯めぐり温泉の中の1つ)までの送迎もあり大変有難かったです!ごはんは本当に美味しくて、量も沢山あって食べきれなかったのが悔しいくらい笑 とてもいい宿でした! 壁が少し薄いので、物音や隣の部屋の笑い声は結構聞こえます!笑

この度は、本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 1月26日の雪の日の足元の悪い雪の中、ようこそお越しくださいました。無事にご到着いただけて安堵いたしました。 駅や「まんだら湯」への送迎がお役に立てたようで幸いです。 寒い中での外湯めぐりでしたので、送迎で少しでも湯冷めせずお過ごしいただけたなら嬉しく思います。 お食事につきましても「悔しい」とおっしゃっていただけるほどご満足いただけたこと、料理長を含めスタッフ一同大変喜んでおります。 一方で、お部屋の壁の薄さにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 建物の構造上、どうしても音が響きやすくなっております。そのような中でも「とてもいい宿」との温かいお言葉をいただき、お客様の寛容なお心に救われる思いです。 また季節を変えて、城崎の違った表情を楽しみにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 お宿白山 館主
2026-01-28
おーいーもー
蟹あわび牛豪華で美味しい食事と貸切露天風呂

友だちと少し贅沢をしようと、宿メインの旅行で選びました。 蟹が食べたくて探したのですが、蟹の他にあわびに牛にととにかく豪華なご飯でした。味も美味しいし、丁寧な対応でとてもよい旅行になりました。 雪がひどく外湯めぐりはできませんでしたが、貸切露天風呂が5つほどあり、館内でも十分楽しめました。本当に良いリフレッシュにもなりました。少しお値段は張りますが、自分たちへの一年のご褒美として毎年恒例のイベントにしようと言っています。

この度は、数ある宿の中から新館「陽邸 さなえ田」をお選びいただき、誠にありがとうございました。 1月24日のお越しで低温と大雪の報道の中でこの日はご予約頂いたお客様のキャンセルが多いかと思ておりましたが、JRが動いたので、ほぼご予約のお客様皆様無事にお越し頂け、スタッフ一同心より感謝申し上げておりました。 大雪の中でのご来館、道中ご不安もあったかと存じますが、ご友人の皆様と無事に楽しい時間をお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 「自分たちへのご褒美」という特別な旅に、当館の蟹・あわび・但馬牛のコースがお役に立てて光栄です。 「美味しい」というシンプルながら一番嬉しいお言葉、深く感謝いたします。 外湯めぐりは残念でございましたが、その分、館内の貸切露天風呂や内湯7湯でゆっくりと日頃の疲れを癒やしていただけたとのこと、本当に良かったです。 しんしんと降る雪を眺めながらの湯浴みは、この日だけの特別な思い出になられたのでは、ないでしょうか。 「毎年恒例にしたい」とのお言葉、本当にありがとうございます! ぜひ、また皆様でお越しください。 次回は、これからの季節「春」の旅はいかがでしょうか。 厳しい冬を越えた温泉街は、桜並木や柳が芽吹く大変美しい季節を迎えます。 今回叶わなかった外湯めぐりも、春風を感じながら浴衣で散策するには最高のシーズンです。 また違った季節の趣をご用意して、皆様の再訪を心よりお待ちしております。 「お宿白山」 館主
2026-01-26