城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年03月23日 15:11:50

一泊二日で利用しました。
お宿に着いた後、貸切風呂がありますとのことで夕食までの間、利用しました。
熱めのお湯でゆっくりできました。
夕食は、3階にある食事会場で、蟹プランをいただきました。
蟹は刺身、焼き、茹で、最後に雑炊があり、食べやすくカットしてあり、大変満足でした。
夕食後は、送迎バスで温泉街に行き、外湯と射的を楽しみました。
お宿の方は温泉街の情報を教えてくれて助かりました。良い宿でした。

2025年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2025年03月24日 13:25:25

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

館内の貸切温泉やお料理をお喜び頂きありがとうございます。又3月31日で終了のカニを食べ収めお愉しみ頂け嬉しく思います。
夜の城崎温泉街や、名物の外湯めぐりもご堪能頂けました様でよかったです。
もうしばらくしますと城崎温泉も桜で満開の日がやってくると思います。桜が満開になりますと、姉妹館花まんだら横の桜並木にはぼんぼりが灯り、夜桜見物もお愉しみ頂けるかと思います。

是非また季節を変えて城崎へお越しくださいませ。この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★本館冬得カニ【華】プラン★朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯無料
【禁煙室★和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】

heiji123さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

heiji123さん [60代/女性] 2025年03月17日 18:18:34

風呂は個別で5つありゆっくり入れて、外湯に行かなくても湯冷めしなく大変良かった。料理もカニが食べ切れない程あり創作料理が非常に良かった。
ベッドもシモンズベッドで快適でした。また町中に出るにも送迎があり便利で何回も来たくなる旅館です。今回もリピータですが再度また泊まりたくなる良い旅館です。ただ3階でエレベーターが無いのが残念なところかな?
また、来年も宜しくお願いします。

2025年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2025年03月19日 14:26:03

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内の貸切温泉をお喜び頂けました様でよかったです。館内での湯めぐりですと、身体が温かいうちにお部屋に戻って頂けますので、シモンズのベッドでごゆっくりお休みくださいませ。

そして当館の送迎バスは、チェックイン後やご夕食後も30分に1本運行してございますので、外湯めぐりや温泉街へおでかけの際などお気軽にご活用くださいませ。

是非また来年のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております^^又白山グループの離れ「里山の四季」の方でしたら平屋でご用意しており、新館さなえ田や、姉妹館「花まんだら」の方は、エレベーターがございますので、こちらも是非ご検討頂くと幸いでございます。

投稿者さん 2025年03月09日 16:02:30

ご飯の量が多すぎたので、食べすぎましたが大変満足です!

2025年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2025年03月11日 14:35:09

冬得カニ華プランでご利用頂き、ご満足頂けましたようで拝読し嬉しく思います。

ぜひ今度は、春の城崎にもお越しくださいませ。姉妹館の花まんだら横までバスで送迎いたしますので、城崎温泉の町並みと桜並木をお愉しみ頂けます。この度はご宿泊並びに、早速のクチコミ投稿を有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

冬得カニ【華】プラン★生ビール1杯付朝夕和ダイニング♪冬カニx但馬牛&0円冬船盛x貸切温泉5湯
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

投稿者さん 2025年03月04日 11:11:05

記念日に訪れました。
駅からは少し遠いですが、15時以降は駅に迎えに来てくれますし、バスで温泉街の二か所を巡回してくれていますのでそんなに歩く事もなくありがたかったです。
昔からある旅館って感じの作りですが、清掃もされていましたしお風呂もきれいで不快な思いをすることもなかったです。
お部屋から大きな川とお山が見えてそこに電車が通るので、景色も楽しめました。
送迎のドライバーさん(ご年配の方かな?)がとても明るく快く対応してくれたのが印象的です。
スタッフの方々も明るく丁寧な方が多かったです。
カニも、もうしばらくいいかなと思うくらい堪能できました!

2025年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2025年03月05日 13:32:55

カニシーズンの週末で混みあっており、行き届かない点もあったかと存じますが、かに料理や温泉街町あるきをご堪能頂けました様でよかったです。
又川側のお部屋でしたが、客室からの景色もお喜び頂きありがとうございます。

これから春を迎え桜が満開になりますと、姉妹館花まんだら横の桜並木にはぼんぼりが灯り、夜桜見物もお愉しみ頂けるかと思います。

是非また季節を変えて城崎へお越しくださいませ。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。

投稿者さん 2025年02月26日 18:53:58

彼氏と2人でお邪魔しました。
城崎の街中、駅からは少し距離がありますが、送迎があり、助かりました。夜遅くまで送迎もあったので、街中に行く予定でしたが、食事がたっぷり過ぎて大満足でついついひと寝入りして逃してしまったのが唯一心残りかな。宿の温泉もプラン内で貸切式が何回も使えてすごくお得感でした。朝夕の食事時間を指定された時間から選んだのですが、どちらも15分くらい早く始められて、少しびっくりしました。ちょっとした時間配分もあるので、決まった時間からにして欲しかったかな。
それ以外はまた行きたいお宿でした。

2025年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2025年02月28日 15:00:28

館内の貸切温泉もご堪能頂けました様でよかったです。かに料理もお口に合いました様で拝読し嬉しく思います。お腹がいっぱいになると眠くなりますよね。
特にこの時期のかにプランは、茹でガニやお鍋ものも多い為、2~3時間かけてお召し上がりいただいております。
昔の仲居さんは「カニ食べ過ぎて帰る時は横歩きでかえらないでくださいね」などど笑いをとっていたほどです^^
又、お食事の開始時間に関しましては、始めるのが早かったようで大変申し訳ございませんでした。この点に関しましてはスタッフ、支配人とも共有して精進させて頂きます。

今度は、暖かくなった春の城崎にもお越しくださいませ。姉妹館横まで送迎いたしますので、城崎温泉の町並みと桜並木をお愉しみ頂けます。
そしてご夕食後の外湯めぐりや夜桜見物もぜひお愉しみくださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【新春SALE】本館冬得カニ【華】朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りx貸切温泉最大5湯無料

投稿者さん 2025年02月19日 13:06:58

色々な食べ方の蟹が食べられてすごく美味しかったです。お腹いっぱいになるくらい量もあり大満足です。お部屋も少し古いですが綺麗でした。また利用したいです。

2025年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2025年02月20日 15:32:33

旬のカニ料理をご満足頂けました様で拝読し大変嬉しく思います。是非今度は春のお花見シーズンの城崎にもお越し下さいませ。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【和室6~15畳/5湯【露天+内湯】貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2024年12月27日 14:48:52

蟹刺し、ゆでがに、焼きカニ、カニの天ぷら、カニ鍋と蟹づくしでとても美味しかったです。ただ、晩ご飯の時間が20時までと少し早く時間厳守だったのがマイナスです。カニを食べるのに慣れてないから時間がかかるし、もっとじっくり味わって食べたいのに、最後時間がなくてダッシュで食べました。お風呂は家族風呂のみで5個ありました。お湯がめっちゃ熱くてゆっくりつかれなかったです。部屋は壁が薄く隣の人の声が丸聞こえでした。宿は駅から少し離れていますが、夜は繁華街まで送迎してくれるのでありがたかったです。欲を言えば上記のことが気になるだけで、トータル的には金額、サービス、味ともに満足です!

2024年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2025年01月07日 15:36:03

12月にお越し頂きカニプランのお料理をお喜び頂きありがとうございます。お食事時間に関しましては、カニプランでは3時間程かけてお召し上がり頂くお客様も多く、外湯へのバス送迎のお時間なども考慮し、開始時間を少し早めに設定させて頂いておりましたが、足りなかった様で申し訳ございませんでした。
又館内の貸切温泉の温度は、冬の寒い日は少し高めに設定させて頂いておりますので、お水など足して温もっていただけますと幸いでございます。

今度は、暖かくなりましたら、春の城崎温泉にもお花見にお越し下さいませ。又本館には、令和4年11月15日に新装致しました和洋室43.5㎡のお部屋がございますので、次回は是非こちらもご検討賜ればと存じます。

この度はご宿泊並びに、クチコミ投稿を有難うございました。2025年がお客様にとって幸多き年であるようにお祈り致しますと共にご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2024年12月16日 15:39:00

食事     美味しかったのですが、量が、多すぎて食べ切れなかった。
外湯めぐり  送迎があり少し得した気分
自動販売機  アルコール飲料しかなく他の飲料も欲しかった

2024年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年12月23日 15:28:35

お料理や送迎をお喜び頂きありがとうございます。

自動販売機に関しましては、アルコールだけでなくソフトドリンクの自動販売機も、別館に行く裏口の方にございます。フロント前の通路に「自動販売機はこちら」と張り紙をさせて頂いておりましたが、わかりづらかった様で大変申し訳ございませんでした。

今度は、春の城崎温泉にもお花見にお越し下さい。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年12月14日 16:26:31

部屋は線路沿いでした。
電車が通る度に騒音と揺れを感じました。
お風呂は家族風呂を貸切できて良かったです。
夕食は豪華!!
朝食はまずまず…
総合的に良かったと思います。

2024年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年12月20日 15:16:12

館内の貸切温泉やご夕食をお喜び頂きありがとうございます。
電車の音に関しましては、山陰線は、夜は、22時台で終了で夜間には、電車が通りませんが、お耳障りで申し訳ございませんでした。
もし宜しければ、裏の新館さなえ田のほうでしたら、木造ですが構造体を工夫してほぼ完全防音ができております。次回は、こちらもご検討賜れば幸いでございます。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【秋冬SALE】冬得カニ【華】★朝夕部屋食★冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx最大5湯貸切無料

投稿者さん 2024年11月30日 22:24:14

立地は少し悪かったのですが、外湯に行く際には送迎もあり、不自由は感じなかったです。終始スタッフの対応が良く、90歳の母がチェックアウト時に靴を間違えて帰ってしまったのですが、すぐにケータイに連絡を下さり、そのとき居てたお土産屋さんまで届けて下さいました。その節はありがとう御座いました。

2024年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年12月02日 12:51:26

城崎名物の外湯をお愉しみ頂けました様で拝読し嬉しく思います。又お履き物も、無事に間に合いよかったです。
今度は、是非暖かくなった春の城崎にもお越しくださいませ。姉妹館横まで送迎いたしますので、城崎温泉の町並みと桜並木をお愉しみ頂けます。この度はご宿泊並びに、早速のクチコミ投稿を有難うございました。

【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

せんびき1015さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

せんびき1015さん [50代/女性] 2024年11月24日 21:58:42

部屋はとても綺麗で、料理もとても美味しかったです。
また利用させていただきたいです。

2024年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年11月28日 15:31:35

今回ご利用頂きましたお部屋は、令和4年11月15日に新装しました43平米の和洋室でしたが、お喜び頂きありがとうございます。カニプランのお料理もお口に合いました様で拝読し嬉しく思います。

今度は是非、春のお花見にもお越し下さいませ。この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をどうも有り難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

禁煙<新装の広々和洋室43.5㎡>カニ【華】★朝夕部屋食★冬カニ満足x但馬牛&冬船盛りx最大5湯貸切
【禁煙新装和洋室セミWベット43平米★最大5湯貸切★トイレ】

投稿者さん 2024年11月23日 21:52:06

温泉街の中心地から少し離れていますが、送り迎えなど丁寧な対応に満足しております。お料理もボリュームがありとても美味しく頂けました。

2024年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年11月26日 14:23:56

カニプランのお料理がお口に合いました様でよかったです。又送迎をお喜び頂きありがとうございます。当館の送迎バスは、チェックイン後やご夕食後も30分に1本運行しておりますので、外湯めぐりや温泉街へおでかけの際などお気軽にご活用くださいませ。

投稿者さん 2024年11月11日 14:52:42

母の喜寿祝いで利用させて頂きました。
サプライズで紫の衣装や祝い酒を準備してくださり、素敵な記念写真が撮れ感激しました。
本当にありがとうございました。
夕食はカニがメインでお腹いっぱい美味しく頂きました。
ただ、部屋食だったので就寝時までカニ臭がとれませんでした。
但馬牛鍋の蓋のひもが1人分だけ付いてなくと開けるのに熱くて大変でした。
刺身醤油が小匙一杯程度しか小鉢に入ってなくて、船盛の量と見合っていませんでした。
お茶セットが部屋にありましたが、急須に入れた茶の葉を取り出すトングや箸がなく、新しいお茶をいれられませんでした。
夕食後に部屋に戻ると、使ったままの湯飲みや急須がそのままだったので、
湯のみが多めにあればいいのになぁと
思いました。
部屋は6~10畳タイプとなっていましたが、私達は3人で6畳部屋だったので、とにかく狭くて足の踏み場がなく、トイレや洗面が身動きが取れず不便でした。
朝食は比較的シンプルで、牛乳やコーヒーなどがあれば尚嬉しかったです。
温泉は離れの露天風呂の水捌けが悪く、泡がなかなか流れず溜まっていました。
本館のお風呂も小さめです。
朝の入浴時間が7時~9時と短く、朝食時間とも重なり、ゆっくり入浴ができませんでした。
朝食時間が遅いので、6時位から入れたら寛げるかなぁと思いました。
夜の入浴時は全て貸切りで利用できるので嬉しかったです。
旅館の皆さんの接客は笑顔で優しく、楽しい記念旅行になりました。
城崎温泉までの送迎など、色々お世話になりありがとうございました。

2024年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年11月20日 14:37:05

お母様喜寿おめでとうございます!
このご旅行が、ご家族皆様にとって素敵な思い出になられましたら私共も大変嬉しく思います。

館内の貸切温泉やカニプランもお喜び頂きありがとうございました。

この時期は、お部屋食でのかにになりますと、どうしてもかにの匂いが篭ってしまい、ご迷惑をおかけしております。お部屋に消臭スプレーや空気清浄機は設置しておりますが、食事処でのご夕食プランもございますので、もし宜しければ次回はこちらも是非ご検討下さいませ。

又、陶板焼きの蓋の紐がはずれてしまっていた様で大変申し訳ございませんでした。お醤油も足りない旨係りの者にお伝え頂けましたら、急ぎ対応致しましたのに行き届かず、ご不便おかけし心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉は、温泉条例で大きな浴槽が作れません為、夜は5つのお風呂を本館は貸切にしております。朝は男女別でご利用頂いておりますが、城崎名物の外湯めぐりも併せて温泉巡りをお愉しみ頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊並びに、クチコミ投稿を有難うございました。

投稿者さん 2024年10月29日 11:09:39

温泉の中心街からは離れているが、車での送迎も行ってくれるので、それほど不便は感じなかった。
外湯めぐり券も含まれていて、外湯めぐりも楽しむことができた。
内湯は小さいが数が多く(5か所)それほど混雑することもなく入ることができた。
食事は内容、量とも十分に満足できた。

2024年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年10月31日 15:35:59

お料理をお喜び頂きありがとうございます。
又、館内の湯めぐりや、城崎名物の外湯めぐりまでお愉しみ頂けましたようで拝読し大変嬉しく思います。
是非今度は冬のカニシーズンの城崎にもお越し下さいませ。この度は、口コミ投稿並びにご宿泊賜りどうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

朝夕食個室★海山三昧♪活アワビx但馬牛すき焼きx鮮魚皿盛★岩盤浴無料♪最大5湯貸切無料♪

投稿者さん 2024年10月22日 10:22:35

お世話になりました
お部屋でゆっくり過ごせて満足いく旅行になりました
ただ離れに行く際に自分の靴ではなかったので不便でしたし、雨の時は滑りそうで怖かったです
お部屋も広くて大変良かったのですが畳が硬かったのでくつろげたとは少し言えないかも、また寝室に長い髪の毛が落ちていてちょっとギョッとしてしまいました
料理をアメニティもサービスも大変良かったのですが、帰りが雨だったので傘を駐車場まで借りていいのか、何も声を掛けられなかったので分からず濡れて駐車場まで行きました
ひと声掛けて頂けたら大変嬉しかったのになぁとは思いました

2024年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年10月22日 14:40:45

この度は、数ある旅館の中から「新館陽邸さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お帰りの際、雨に濡れてしまったようで申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
雨や雪の日は、宿の傘をお貸出しいたしましたのに、対応が行き届かず大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。又客室に髪の毛が落ちていた様で、こちらも重ね重ねお詫び申し上げます。以後気をつけさせて頂きます。

にもかかわらず、城崎での旅行中ごゆっくりとお過ごし頂けました様でほっとしております。
是非今度は冬のカニシーズンの城崎にもお越し下さいませ。冬は雪景色の日もあり、雪見露天がお愉しみ頂けるかもしれません^^
この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿賜りありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天スーパーSALE】5%OFF晴朗観月の宴『秋のお月見会席』★最大7湯貸切★広々2間続き
【新館「陽邸さなえ田」45平米2間続き琉球畳和室B/T付】

まりいごーるど8754さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

まりいごーるど8754さん [50代/女性] 2024年10月20日 09:58:56

スタッフさんの対応がとてもよかったです。
ちょっとお部屋は時代を感じるつくりではありましたが、不便なく過ごせました。
館内の隅々まで掃除が行き届いていない感が残念でした。

2024年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年10月22日 13:57:20

10月の3連休にお越し頂きましたので、混みあっていたかと存じますが、対応をお喜び頂きありがとうございます。又館内で清掃が行き届いていない箇所がありました様で、大変申し訳ございませんでした。今後一層の点検をさせて頂きます。
11/6からは、いよいよカニが解禁になりますので、今度は冬の城崎にも是非お越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝夕食個室食事処】最大5湯貸切♪満腹グルメ三昧x色浴衣か発泡酒

投稿者さん 2024年10月11日 21:08:17

初めての城崎旅行でしたが、スタッフの方々の接客も気持ちよく、楽しい旅行になりました。
送迎をしていただけるので、外湯も楽しめました。
岩盤浴も体験出来て、また利用したいです。

2024年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年10月17日 12:24:43

初めての城崎温泉が楽しいご旅行になりました様で拝読し大変嬉しく思います。季節的にも朝晩涼しくなってきましたので、外湯や岩盤浴もお喜び頂けよかったです。
是非今度は冬のカニシーズンの城崎にもお越し下さいませ。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿賜りありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月11日 16:30:32

スタッフの方がみなさん親切で丁寧でした!

2024年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年10月17日 12:01:15

対応をお喜び頂きありがとうございます。
是非今度は冬のカニシーズンの城崎にもお越し下さいませ。この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【禁煙新装シモンズセミWベット洋室10畳★最大5湯貸切★トイレ】

投稿者さん 2024年10月08日 21:44:17

到着した際、6時から食事なのでお風呂は食事の後にするよういわれました。長距離の移動で疲れていたので、ざぶっとでいいので入浴させてもらえないかとお願いしましたが、残念でした。
仲居さんは丁寧に料理の紹介をしてくれたり、写真を撮ってくれたりと親切でした。
チェックアウト後も車を駐車させてもらえ、温泉街の中心まで旅館の車で送ってもらえましたて助かりました。

2024年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年10月17日 11:56:17

10月初旬にお越し頂きましたので、朝晩涼しくなってきており、城崎温泉街散策をお愉しみ頂けました様でよかったです。
又ご到着の際のお風呂は残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。プランや時期によりますが、ご夕食は18時スタートが最終ということもございましてご迷惑おかけし、心よりお詫び申し上げます。
11/6からは、カニ解禁になりますので、今度は冬の城崎にも是非お越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月13日 17:52:58

城崎温泉の町から外れたところにあります。サービスもよく満足です。
ただ、料理は値段からは物足りないかな。

2024年09月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年09月17日 14:03:43

サービス面でご満足頂けました様でありがとうございます。又、お料理は秋のお月見会席プランでしたが、少し物足りなかった様で申し訳ございませんでした。11月6日からはいよいよカニプランも登場しますので、次回は是非冬の城崎にもお越しくださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

晴朗観月の宴『秋のお月見会席』★最大7湯貸切無料★広々2間続き45㎡以上和室
【新館「陽邸さなえ田」45平米2間続き琉球畳和室B/T付】