城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年02月17日 16:46:58

食事がすごく美味しかったです。

2025年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2025年02月19日 10:19:56

この度は、数ある旅館の中からはなれ里山の四季にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理をお喜び頂きありがとうございます。
ぜひ今度は、春の城崎にもお越しくださいませ。姉妹館の花まんだら横までバスで送迎いたしますので、城崎温泉の町並みと桜並木をお愉しみ頂けます。この度はご宿泊並びに、早速のクチコミ投稿を有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

かにプラン★朝夕部屋食【里山の四季】但馬の冬満喫★但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯

はるそら。さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

はるそら。さん [50代/女性] 2025年02月02日 19:40:28

1月26日、27日の1泊2日で義両親と旦那と私の4人で泊まりました。
カニと肉をおなかいっぱいで満足!
担当のスタッフさんも、とても親切でした。
お風呂も7種類のお風呂が貸切で
入れて…周りの目を気にする事無くゆっくりと入れました。
残念なのが部屋が少しタバコの臭いが残ってた事でした。

2025年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2025年02月04日 14:12:02

館内の貸切温泉や、かにプランのお料理をお喜び頂きありがとうございます。又お部屋に関しましてはご予約が喫煙可のお部屋でしたので、匂いが多少残ってしまわれていたかと思います。次回は是非禁煙室をご利用くださいませ。

今度は是非、暖かくなりましたら春の城崎にもお越し下さいませ。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年01月31日 16:25:20

1月末に宿泊しました。チェックイン予定時間より早く着いたのですが、快く出迎えていただけました。宿の場所が温泉街から少し離れていましたが、温泉街までの送迎が結構遅い時間まで定期的になってすごく便利でありがだかったです。ご飯も美味しく、貸し切り温泉も待ち時間の少なく入れました。また宿泊したい宿でした。

2025年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2025年02月03日 13:15:06

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

館内の貸切温泉やカニプランのお料理をお喜び頂きありがとうございます。

又、当館の送迎バスは、チェックイン後やご夕食後も30分に1本運行してございますので、外湯めぐりや温泉街へおでかけの際などお気軽にご活用くださいませ。チェックイン後やご夕食後も30分に1本運行してございます。

是非今度は春のお花見シーズンの城崎にもお越し下さいませ。この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【新春SALE】本館冬得カニ【華】朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りx貸切温泉最大5湯無料
【禁煙新装シモンズセミWベット洋室10畳★最大5湯貸切★トイレ】

投稿者さん 2025年01月24日 23:19:27

予約時にパックの料理内容を見て、あまりの盛りだくさんの為
覚悟してお腹をぺこぺこにし宿泊しましたが、それでもたくさんあり過ぎた大満足の料理でした。
温泉は貸切でそれぞれ5つもあり
こちらも大満足でした。

2025年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2025年01月27日 12:43:13

館内の貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。又冬得カニプランでご予約頂き、ご満足頂けました様で拝読し大変嬉しく思います。

今度は、ぜひ桜の時期に城崎へお花見にもお越し下さい。この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★本館冬得カニ【華】プラン★朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯無料
【禁煙ツインベット8畳★5湯貸切無料★ウォシュトイレ】

投稿者さん 2025年01月11日 17:44:15

駅まで送迎していただき有り難うございました。スタッフの対応も丁寧で有りがたかったです。料理はちょうど良いほどの量でこれ以上は食べれなかったと思います。特にお刺身はとても美味しく、カニも美味しかったです。リピアリです。

2025年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2025年01月14日 13:53:30

バス送迎や対応をお喜び頂きありがとうございます。またカニプランのお料理も、お口に合いました様でよかったです。
今度は是非、暖かくなりましたら春のお花見にもお越し下さいませ。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

禁煙<新装の広々和洋室43.5平米>カニ【華】朝夕部屋食★冬カニ満足x但馬牛&冬船盛りx最大5湯貸切
【禁煙新装和洋室セミWベット43平米★最大5湯貸切★トイレ】

あぺちゃるん♪さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

あぺちゃるん♪さん [30代/女性] 2025年01月07日 17:06:43

1歳の子どもがいたので、貸切り風呂のアヒル風呂はとっても喜んでくれていて大変良かったです!
お部屋も綺麗で、設備もとても良かったです。
また行きたいと思えるお宿でした!
小さいお子様連れでも安心して行けるお宿ですよ♪

2025年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2025年01月10日 15:31:43

小さなお子様連れのご旅行お疲れ様でございました。アヒルちゃん風呂をお喜び頂けましたようで拝読し大変嬉しく思います。
館内の貸切風呂は、夜は全て貸し切りですので、是非お子様とアヒルちゃんの可愛いお写真を撮ってあげてくださいませ。

又客室は、令和4年11月15日に新装致しました和洋室43.5㎡のお部屋でしたが、ご満足頂け良かったです。

是非次回は、春の暖かくなった頃にもお越し下さいませ。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年12月30日 19:13:33

今回は、母の誕生日祝いで利用させていただきました。こちらのお宿には2度目の宿泊させて頂きましたが、何回来ても満足です。母の誕生日に気づいてくださったのかお心遣いまでありがとうございました。母は凄く喜んでくれたので嬉しかったです。お料理の量は多くて食べきれなくて申し訳なく思っております…。けれど、好きなお宿なので今後も利用させていただきます。本当にありがとうございました

2024年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2025年01月08日 13:32:43

いつもお宿白山グループをご利用頂き誠にありがとうございます。一昨年は、はなれ里山の四季にお越し頂き今回はさなえ田をご利用頂きありがとうございます。そしてお母様のお誕生日、おめでとうございました!

この1年がお客様にとって幸多き年であるようにお祈り致しますと共に、ご健康を心よりお祈り申し上げます。
     城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

先行かにプラン★冬★但馬の冬満喫会席但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯貸切★朝夕個室食

投稿者さん 2024年12月23日 20:28:26

1泊2日でお世話になりました!
立地は温泉街から少し離れてますが、送迎バスが出てるので特に問題ありません。
食べ切れないほどのお料理、心遣いや気配り、そしてトークが面白い仲居のエリザベス女王様のおかげで大満足な旅行になりました!
ありがとうございました!

2024年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年12月24日 09:41:30

カニシーズンの週末で混みあっており、行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足頂けました様でよかったです。お料理もお口に合いました様で拝読し嬉しく思います。仲居の対応もお喜び頂きありがとうございました^^

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

禁煙<新装の広々和洋室43.5㎡>カニ【華】★朝夕部屋食★冬カニ満足x但馬牛&冬船盛りx最大5湯貸切

投稿者さん 2024年12月20日 16:15:27

妊婦なので家族で貸し切れるお風呂も含めて全体的に良かったです!
ただ、食事の際に若い仲居さんの接客や対応があまりよく感じられなかった。
朝食の時は下の子の椅子、食器類が用意されていたのでとても助かりました!

2024年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年12月21日 08:18:02

館内の貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。
又お食事時の対応では、行き届かない点がありました様で心よりお詫び申し上げます。若い仲居で少し緊張があったようです。大変申し訳ございませんでした。

是非今度は、又新しいご家族様とご一緒に貸切温泉に入りにお越し下さいませ。
急に寒くなりインフルエンザなども増えておりますので、どうかお身体お大事になさってくださいね。
ご安産を玄関先の大黒様と一緒にお祈りしております。この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を有難うございました。

投稿者さん 2024年12月17日 08:18:14

お部屋、お料理、全て満足です!!
お風呂は全部入ることが出来なかったのが心残りですが、とても素敵な旅行になりました。
また来たいと思うくらい満足です。
ありがとうございました。

2024年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年12月21日 08:11:51

この度は、数ある旅館の中から「はなれ里山の四季」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
カニシーズンの週末で混みあっており、行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足頂けました様で拝読し嬉しく思います。

今度は、是非春のお花見にもお越し下さいませ。
春の平日はお客様も少なくごゆっくり館内湯めぐりをお愉しみ頂けるかと思います^^

この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙★離れ里山の四季★信楽焼き露天風呂付客室和室6畳】

投稿者さん 2024年12月15日 12:20:30

旅行に楽天トラベルを初めて利用しましたが満足しています
食事は大満足ですが宿泊者年齢に考慮があれば、出来れば年齢確認を取り料理の量等意向を伺う事があればと思いました。経営者が利用者層をどの辺の年齢層にしているのにもよりますが今迄利用していた所では、年齢層の問合せで調整納得して提供されてきました。食べきれ無い料理量一考をと思います
昨年に続いての利用ですが冬場の蟹料理が目的で、提供側も蟹料理(かにずくし)を提供するのならば肉料理は多過ぎると思います。城崎には数回足を運んでいますがやはり冬は蟹づくし、丹波牛も良いけど別々に食べたいです。

2024年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年12月21日 07:52:59

この度は、数ある旅館の中から新館「陽邸さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理をご満足頂きましたのに、ボリュームがあり過ぎてしまったようで申し訳ございませんでした。
折角お越し頂いたお客様には、但馬の美味しいカニや但馬牛などなど、沢山召し上がって頂きたいというオーナーの思いが量に現われているかと思います^^

次回からは、もし量が沢山食べられないと思われましたら、事前に変更などご料金内でご相談も承りますので、ご遠慮なくお電話やメールでお伝えくださいませ。対応させて頂きます。

今度は、春の城崎温泉にもお花見にお越し下さいませ。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天スーパーSALE】5%OFFかに★冬★但馬の冬満喫会席★但馬牛x冬船盛x7湯貸切★朝夕個室
【禁煙★新館「陽邸さなえ田」45平米琉球畳和室B/T付】

so-ri0521さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

so-ri0521さん [30代/男性] 2024年12月14日 23:12:59

新館「陽邸さなえ田」かにプラン 朝夕個室食 で宿泊させていただきました。

館が3つあり、本館近くに駐車場がありましたが、迷うことはありませんでした。
お店のスタッフさんたちはとても親切で丁寧に案内していただきました。

夕食はカニのフルコースといったところで、満腹になるほど堪能することが出来ました。
想像している倍は量も多く、質もよくて大満足でした。むしろ量が多くて注意が必要です。

お風呂は本館別館合わせて7つほど貸切風呂があり、利用させていただきました。
周りを気にせずゆっくりお風呂を利用することができ、とてもよかったです。

外湯めぐりも、温泉街には距離がありますが、送迎していただけるので特に困ることはありませんでした。

スタッフの皆さんのお仕事もすばらしく、ご飯も美味しくて、貸し切り風呂も満足でした。
また来年の冬に利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2024年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年12月20日 15:27:31

カニプランのお料理をご満足頂けました様で拝読し嬉しく思います。ご利用頂きました「但馬の冬満喫会席プラン」は、カニの他、但馬牛のしゃぶしゃぶや鮑も付くプランになりますので、是非お腹を空かせて、但馬の味覚を存分にお召し上がり下さいませ^^

又、館内の貸切温泉や城崎名物の外湯めぐりもお愉しみ頂けました様でよかったです。

また来年の冬!是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊並びに、クチコミ投稿を有難うございました。

投稿者さん 2024年12月02日 21:10:48

接客、おもてなし、お部屋、貸切風呂、全て快適に過ごすことができ、次回も又泊まりたいです
友人、家族にもおすすめできる旅館でした

ありがとうございました

2024年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年12月03日 11:09:51

客室や館内の貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。滞在中快適にお過ごし頂けました様で拝読し嬉しく思います。
今度は、春の城崎温泉にもお花見にお越し下さい。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙★新館「陽邸さなえ田」45平米琉球畳和室B/T付】

エリザベス8507さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

エリザベス8507さん [40代/女性] 2024年12月01日 23:04:11

外国の方と一緒に行った事もあってかベテランの仲居さんがいろいろ気にかけて下さり、温かくて明るい接客がとても嬉しかったです。
温泉街から少し離れてますが、徒歩10分程度で送迎もしてくれて不便はありません。ダイニング食も混んでいなく、ゆったり食べる事ができて部屋に蟹の匂いがつくより良いように思いました。お料理も私達には十分満足で、最後のプリンもとても美味しかったです。
夜の温泉街は雰囲気があり、仲居さんのおかげでとても思い出に残る素敵な旅行になりました。

2024年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年12月02日 13:50:51

カニプランのお料理や手作りプリンがお口に合いました様で拝読し嬉しく思います。
カニシーズンはお部屋食ですと、どうしてもカニの匂いが発生してしまうため、ダイニング食もおすすめですが、お喜び頂き嬉しいです。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

冬得カニ【華】プラン★生ビール1杯付朝夕和ダイニング♪冬カニx但馬牛&0円冬船盛x貸切温泉5湯

rimimo03さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

rimimo03さん [50代/女性] 2024年11月24日 17:01:54

料理もとっても美味しくて、大満足でした。仲居さんが親切でとっても気持ちがよかったです。また行こうと思います。

2024年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年11月28日 15:27:32

カニプランのお料理がお口に合いました様で拝読し嬉しく思います。又対応もお喜び頂きありがとうございます。

今度は、是非暖かくなってから、春のお花見にお越しくださいませ。姉妹館横まで送迎いたしますので、城崎温泉の町並みと桜並木をお愉しみ頂けます。この度はご宿泊並びに、早速のクチコミ投稿を有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【和室6~15畳/5湯【露天+内湯】貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2024年11月14日 07:22:41

初めて利用させていただきましたが、事前に駐車場等の関係で電話をした際も丁寧な説明で好感を持ちました。
実際に宿泊すると、夕飯はどれも美味しく、食べきれないほどのカニ料理を出していただき大変満足しました。朝食も品数が多くて美味しく、大人は満足でしたが、子どもには少し合わなかったようなので、少しだけでもいいので子どもが好きそうなメニューを取り入れていただけたら有り難いです。
お部屋もキレイでした。
家族風呂は5つの内から選ぶことができ、たくさんのアヒルのおもちゃが浮いているお風呂を選びましたが、子どもたちは大喜びで遊び、大人はゆっくりと温泉に浸かることができ全員温泉を満喫できました。
夜の城崎温泉中心街への送迎も有り難かったですが、朝もこちらの要望で送迎車を出していただき大変助かりました。また、送迎車を待つ間に子どもらはお菓子の詰め放題を楽しむことができ、ちょっとしたら心遣いが嬉しかったです。
中心街からは少し距離がありますが、旅行ということもあってゆっくりと歩きながら街並みを楽しむことができますし、外湯後は身体があったまっていますので、11月時点ではちょうど良い気候で気持ちよかったです。
全体として大人も子どもも城崎温泉を満喫することができるお宿でした。
ありがとうございました。

2024年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年11月21日 14:44:36

カニ解禁早々にお越し頂き、カニ料理をお喜び頂けましたようでよかったです。

朝食メニューが小学生のお子様には、少し合わなかった様で申し訳ございませんでした。大人様のお料理が苦手なお子様や少食のお子様は、一度お電話かメールにてご相談下さいませ。ご予算内にて、お子様のご希望に沿うようなお料理に変更も可能でございますので、次回はご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

又館内の、貸切温泉のあひるちゃん風呂もご堪能頂けました様で拝読し大変嬉しく思います。

今度は、是非あたたかくなってから、春のお花見にお越しくださいませ。姉妹館横まで送迎いたしますので、城崎温泉の町並みと桜並木をお愉しみ頂けます。夏には、夢花火や姉妹館「花まんだら」で、スーパーボールすくい縁日も開催しております。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。これから寒い季節になりますので、どうぞご自愛下さいませ。この度は、誠に有難うございました。

t138さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

t138さん [60代/男性] 2024年11月10日 12:00:10

蟹シーズ2日目に宿泊しました。食事も食べきれない期待以上でした。特に中居さんが気さくでとても良かったです。宿は街中より離れてますが貸切風呂が多いのでゆっくり過ごせましたまた、お願いします。

2024年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年11月20日 14:09:22

この度は、数ある旅館の中から、はなれ「里山の四季」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

カニ解禁早々にお越し頂き、カニプランをお喜び頂けよかったです。館内の貸切温泉もご堪能頂けました様でよかったです。

今度は、春の城崎温泉にもお花見にお越し下さいませ。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室8畳】

skier_9090さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

skier_9090さん [60代/男性] 2024年11月06日 19:51:50

11月4日に宿泊。部屋は広く大変綺麗でとても快適でした。
夕飯の時間は17時頃から食べれるので、早めの到着がおススメ。
その後外湯巡りへ。
外湯からは離れていますが、送迎してくれるので問題無く楽しめます。
担当頂いた仲居さんはとても感じが良く気持ち良く過ごせました。
食事はボリューム満点、食べきれない程ありました。
とても満足できました。

2024年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年11月07日 11:27:37

お料理をお喜び頂きありがとうございます。
又早めのご夕食後に、バス送迎で外湯めぐりを存分にご堪能されました様でよかったです^^
今年も11/6から、カニ漁が解禁されましたので、是非次回は冬のカニプランでもお越しくださいませ。
この度は、口コミ投稿並びにご宿泊賜りどうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

朝夕食個室★海山三昧♪活アワビx但馬牛すき焼きx鮮魚皿盛★岩盤浴無料♪最大5湯貸切無料♪

投稿者さん 2024年10月29日 07:56:23

小さい子供が一緒だったので、貸切風呂は周りを気にせずゆっくりできて、とても良かったです。
料理も食べきれないぐらいたくさんでとてもおいしかったです。
また行きたいと思いました。

2024年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年10月31日 15:32:40

小さなお子様連れのご旅行お疲れ様でございました。子育てをされていると、きっと普段はのんびり湯舟に浸かることも難しいと思いますので、滞在中少しでもゆったりとした気持ちでお過ごしいただけましたら、私共も大変嬉しく思います。お料理もご満足頂けよかったです。

11/6からは、いよいよカニ解禁になります。また成長されたお子様と一緒に、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年10月24日 20:52:39

43平米の最新和洋部屋と蟹、サザエ、あわびに但馬牛の料理は抜群でした。特に内湯が5つもあるのはユニークで楽しめました。立地がいわゆる湯の里通りといった中心から、少々遠いと言う難点はありましたが、駅や中心街への送迎バスを出しておりok。外湯巡りの無料バスがチェックアウト後も13時まで使えるのは大変ありがたい。
従業員、特に仲居さんは皆、日本人で、丁寧で親切でよかったです。再度泊まりたい宿のひとつです。

2024年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年10月28日 15:21:40

2022年11月にリニューアルしました客室や、お料理をお喜び頂きありがとうございます。館内5つの貸切温泉もご堪能頂けました様で拝読し嬉しく思います。

チェックイン後やご夕食後も30分に1本運行してございます。
是非今度は冬のカニシーズンの城崎にもお越し下さいませ。この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天スーパーSALE】5%OFF【新装和洋室43.5㎡】朝夕部屋食★満腹グルメ三昧x最大5湯貸切