城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

1954件中 1101~1120件表示

まき2844さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

まき2844さん [40代/女性] 2012年10月26日 15:07:39

二度目の訪問でした。今回は、友達の家族と一緒に来ました(笑)
小さい子供連れで、仲居さん達に、迷惑かけたと思います。スイマセン。
でも、皆さん嫌な顔一つせずに、親切に、してもらい、有難かったです。
料理も、期待してた以上で、蟹も、鍋も凄く美味しかったです(笑)
お風呂も、最高でした。が、まどかの湯に、前回来た時に、入れなかった
ので、今回空いていて、入浴しましたが、お湯が、凄く熱く入れませんでした。
雰囲気の良いまどかの湯で、ゆっくり入りたかったのですが、少し残念でした。
また白山来たいと思います(笑)楽しい旅でした。

2012年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年10月26日 17:39:59

今年の4月に来て下さって、又今度は、グループ様でお越し頂き本当に有難うございました。

前は、メガ盛りでしたか^^

今度は、三日月御膳でしたが、お喜び頂け、嬉しく思います。

まどかの湯が熱かったようで申し訳ございませんでした。

どうしても寒い時期には、露天の為温度少し高めに設定しております。

どうぞ、シャワーでお水入れてお入りくださいませ。

お人によってぬるかったと言われることもあり、
色々でございますが、城崎温泉自身が割に高めの源泉でございます。

対応もお喜び頂けよかったです。

24日にお越し頂いて即、ご投稿^^

有難うございました。

今度は、ぜひ雪見露天&カニでお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

秋得【あいたい兵庫】紅ズワイガニ★P2倍x平日9湯貸切無料!三日月御膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉

投稿者さん 2012年10月24日 20:37:17

率直のいうとサービスが残念でした。旅館に着いてすぐ仲居さんが旅館の案内等をしてくれましたが、早口で聞きにくい。旅館のサービスではないと思いました。そのほかにも食事時にせかせかしてまだ食べ終えていないものまで下げられそうになったりとしました。かにもまだ残っていたのにかにフォークを下げられたりということも。せっかく温泉にゆっくりしに来たのにと残念に思います。
食事は但馬牛のステーキは本当に相方も私もとても満足しました。
お風呂も色々入れてよかったです。温泉の送迎の方はとても親切でした。
部屋の中にマッサージの椅子もあり快適でした。

2012年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年10月24日 22:02:19

仲居の対応で大変行き届かず申し訳ございませんでした。

お食事の最中には、御用聞きとお皿を下げにお部屋に入らせて頂きますが、お食事をせかす様な対応があったとの事、大変申し訳ございませんでした。

但馬牛や貸切温泉、お部屋のマッサージチェアー等は、お喜び頂けホッとしております。

頂いたご意見は、仲居のみならず、スタッフで共有し、急ぎ再点検させて頂きます。

次回は、お気に召すように、リベンジを賜りたく存じます。

この度は、真に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

秋得★風呂満喫★解禁香住かに♪日にちポイント変倍!平日9湯貸切無料★「紅カニ1匹付お月見会席」♪
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

putty0420さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

putty0420さん [30代/女性] 2012年10月24日 14:21:33

10/14に宿泊させていただきました。子供用の浴衣もあって、娘はとても喜んで着ていました。また、あひるちゃんを貸していただいてのお風呂には大興奮していました。「大きいお風呂はいるー!」と何度も何度も入りに行きたがって困るほどでした。朝食はテーブル席でしたが、子供用のハイチェアもあり助かりました。

2012年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年10月24日 17:58:28

城崎だんじり祭りの宵宮にお越し頂き有難うございました!

お子様連れのご旅行でお気を使われたと思います。
お疲れ様でございました。

お子様がアヒルちゃんお喜び頂けたとの事、
お聞きしてほほえましく、もし画像取っておられたら、今度お越しの時に見せて下さいませ^^

14日は、アヒルちゃん風呂無料の日ではございませんでしたが、22日は、アヒルちゃん風呂無料の日でございます♪

今度は、ぜひ22日にお越し頂き、200羽のアヒルちゃんと一緒にご入浴下さいませ。

お子様の笑顔は、親御様に最高のパワーくれますよね~。

お子様がお喜び頂け、本当に嬉しいです。

今度は、ぜひ、カニ解禁後、カニ召し上がりにお越し下さいませ。

お待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【直前割】【秋得】【あいたい兵庫】但馬牛★平日9湯無料!♪秋はがっつり!但馬牛300gメガ盛り♪
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

(´д`)。・°さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

(´д`)。・°さん [20代/女性] 2012年10月24日 00:35:11

接客がとても丁寧でよかったです。
支配人の方がわざわざ部屋にあいさつに来られた時はびっくりしましたが(笑)、バス送迎のお兄さん、お世話係のおばちゃん、フロントのおじいちゃんみなさん笑顔でとても気持ち良かったです。

またチェックアウト後ロープウェイ行くことを告げると、案内所で荷物を無料で預けれるよう手配までしてくれました。
本当に最後まで至れり尽くせりでした。

食事も、そばが少し時間がたっていたのが残念でしたが、あとはボリュームもあり味もおいしく大満足でした、苦手な料理も快く配慮していただき、ありがとうございました。

母が今までの旅館・ホテルの中でもとてもよかったと言っておりました。
たくさんの旅館があり迷いましたがここにしてよかったです。
評価が高いのも納得です☆

また機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年10月24日 17:52:13

スタッフの対応をお喜び頂け、有難うございました。

お母様と一緒のご旅行よいですね~^^

ロープウエイは、まだ紅葉していないでしょうが、もう少し季節が進むと紅葉もお楽しみ頂けますよ。

とてもよかったとのおほめの言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。

お叱りを受けることもままありますが、お叱りや
エールを糧にお越し頂く度、ご満足頂けるように
精進させて頂きます。

21日にお越し頂き、早速のご投稿賜わり有難うございました。

もうすぐ11月6日~松葉カニ漁解禁でございます。

ぜひ又冬の城崎にもお越し下さいませ。

お母様にも宜しくお伝え下さいませ。

又のお越しお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【秋得】【あいたい兵庫】但馬牛P1~4倍♪但馬牛だんじり焼x活あわびx船盛x月うさぎ★平日9湯貸切

投稿者さん 2012年10月23日 21:21:24

イン時ロビーは大変混雑してましたが、スムーズな対応で感心しました

さなえ田はとても静かでロビーでの透明人間のピアノ演奏も素敵でした

部屋浴衣と外出浴衣が大変嬉しい配慮

部屋も静かで、よそ様の声ひとつ聞こえない安心な場所、

鉄道近くなのに全く騒音は聞こえず快適でした

驚いたのは公道を横断しての別館はサプライズ(^_^;)

食事も十分すぎる美味しさとボリュームでした、

支配人様の御挨拶にもこうべの垂れる思い

人のサービスに完全はありませんが満点の思いです、

寝室の格子いいですね^^敷き布団の沈みが少し大きいかなぁ(好みでしょうけど)

802号室、猫足バスの上部排水口蓋破損してました、トイレの臭いが気になります、

輸入材木特有の臭い感じです支配人様におかれましては一度座って見られて下さいませ

立地につきましては「やや不満」と致しましたが、城崎地区では自前駐車場を所有する旅館

が少ない事を考慮すれば、少し辛い評価に成りましたがお許しください、今後も街まで

送迎運転がんばって下さいませ

機会がありましたらまた宜しくお願いいたします。

2012年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年10月23日 22:52:10

この度は、新館「陽邸 さなえ田」をご利用頂き誠に有難うございました。
10月21日にご宿泊頂いて、早速のご投稿頂き、誠に有難うございました。

お越し頂いたのが、日曜日だった為、混み合っており行き届かなったかもしれませんが、ご案内もお喜び頂け、さなえ田の透明人間のピアノ演奏^^まで、お楽しみ頂けたようで拝読して大変嬉しく思います。

離れと「さなえ田」は、本館の裏山側になり、
最初は、皆様ちょっと驚かれます。

すぐ裏に山が迫っております為、大変静かで、
建築も木造ですが、設計士が各お部屋の間の構造を工夫して、ほぼRCと同じくらいの防音効果が実現できております。

なので、ご投稿者様が仰っておられますように、
他にお客様がおられないのでは?と思われる程、
お静かにお過ごし頂けます。

お風呂やお手洗いの件でご迷惑をおかけ致しました。

早速点検させて頂きます。

まだ、建ってから3年の為、木材が練れていないのと、おっしゃるように、米松を使っておりますので、特有の匂いがするかも知れません。

お隣の離れの方は、築85年前の当館の本宅を露天付き客室にリノベーションしましたので、使っている梁などは、当館の持ち山から昔切りだしたものでございます。

次回は、ぜひ離れもご検討下さいませ。

各宿趣色々でご用意しております。

支配人のご挨拶まで褒めて頂け、まだ若い支配人ですので、励みになろうかと思います。

当館は温泉街の中ではございませんので、送迎をさせて頂いております。

どうぞ、城崎の離れ家のお気持ちで又お越し頂けたらと存じます。

沢山素敵な画像をお送り頂き有難うございました。

「さなえ田」は、私の道楽で建てたような建築で
200坪の敷地にたった6室しかございません。

もうすぐ、ロビーの暖炉に火が入って、小雪舞う様がお部屋やロビーからご覧いただけます。

透明人間もより張り切ってピアノ弾いてくれるのでは?と思います^^

もうすぐカニが解禁致しますので、今度は、大きな地カニのお刺身召し上がりにお越し下さいませ。

辛口どころか見に余る評価を賜りました。

又のお越しお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【ポイント10倍】【あいたい兵庫】但馬牛☆秋の旬味口福★秋船盛x但馬牛x9月解禁香住カニ☆11湯貸切
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

投稿者さん 2012年10月20日 19:24:22

10月19日に宿泊しました。当日のお風呂は貸切制でとても快適な時間をすごせました。
料理はカニ、牛、豚、海鮮とあらゆる種類をいただけ、量も大変満足しました。残してしまい、申し訳ありません。
立地は温泉街から少し離れてはいますが、散策しながら歩ける距離でした。また、送迎もあり、利用されている方も多かったです。
宿内にも5種類の温泉があったので、十分満足しました。初めての城崎でしたが、とっても気に入りました。

2012年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年10月20日 21:23:45

この度は、本館「お宿 白山」をご利用頂き誠に有難うございました。貸切温泉やお料理などお楽しみ頂け拝読して大変嬉しく思います。
昨日ご宿泊して今日お帰りで早速のご投稿!
感激です!有難うございました。
御機嫌よくお帰り頂いたようで、嬉しいです。
三日月御膳でしたが、お料理もご堪能頂けたようでよかっったです。
今回召し上がって頂いたのは、9月解禁の紅ズワイカニですが、続いて11月6日に松葉カニ漁も解禁でございます。
ぜひ次回は、カニプランでお越し下さいませ。
送迎利用されずに徒歩で外湯めぐりされたんですね。
気候がいいので、ぶらぶら散歩もいいですが、
だんだん寒くなってきますので、お帰りだけバス乗って下さいませ。
お楽しみ頂いた貸切温泉の内、露天風呂は、もう少ししたら紅葉露天、さらに雪見露天へと、景色を変えて参ります。

又雪見貸切露天を愉しみにお越し下さいませ。

本当に早速の口コミ頂き、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年10月19日 02:52:08

お部屋の雰囲気、お料理、お風呂はどれも最高でした!!
が、担当してくださった仲居さんが最悪でした。

愛想もないうえに、ささやかな心配りもなく業務的。
他の仲居さんは愛想もよくてうらやましかったです。

料理のさげかたも、行儀作法を勉強したのか疑うくらい最悪でした。
食器の音を立てる、料理の残ったお皿のうえに皿をぐちゃりと重ねる、など……
考えられません。

でも、コスパもいいしお風呂もお料理も最高だったので
また利用したいとは思います。次は別の仲居さんがいいな…笑

2012年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年10月19日 11:16:40

仲居の対応で大変御不快な思いをさせ、心よりお詫び申し上げます。
急ぎ再教育と改善に努めさせて頂きます。
本当に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、費用対効果、お風呂、お料理など最高との寛大な評価を賜り、穴があったら入りたい位でございます。

次回は、ご期待に添えるように、スタッフ一丸となっておもてなしさせて頂きます。

本当に折角お越し頂きましたのに、申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【秋得】【当館人気】【あいたい兵庫】但馬牛だんじり焼x活あわびx月うさぎ★平日9湯貸切♪
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

チンチラ251さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

チンチラ251さん [30代/女性] 2012年10月15日 11:52:59

二度目の利用です。
一度目にお世話になったとき、食事の美味しさやボリュームが印象的だったので、
今回は両親に退職祝いとしてプレゼントしました。

宿の方に『プレゼント旅行』だと伝えておりましたら、当日サプライズでお酒を用意してくれたりと色々気遣っていただいたようです。
両親がとても喜んでおりました。本当にありがとうございました。
ぜひまた利用したいと思います。

2012年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年10月15日 12:36:41

2年前にお越し頂き覚えていて下さって、今度はご両親様へのご旅行のプレゼントにご利用頂き感激でございます!

ご両親様、長い間のお勤め本当に御苦労さまでございました。

又それをお祝いのご旅行プレゼントされるお子様!親孝行される方は、なんでもできますよ^^

これは、下の息子の小学校に書いてある標語ですが^^

ささやかなお祝いでお喜び頂けたようで、大変嬉しいですが、ご両親様は、ご投稿者様のお気持ちに感動されていたんでしょうね~。

至らなかったかもしれませんが、お喜び頂け大変嬉しく思います。

本日は、城崎温泉だんじり祭りの本宮でございます。

大変賑わっておりますが、このだんじり祭りは、四所神社の神事でございます。

どうぞ、城崎温泉にお越し頂くお客様のみならず、日本がこれからも平和で災害もないように
この日は、お祈りしております。

今度は、ぜひ、皆様でお越し下さいませ。

朝来市和田山町の天空の城「竹田城」下に1日1棟貸切町屋やど「はな亭」も9月にオープン致しました。

現在雲海が発生しております。

こちらの方も宜しければお尋ね下さいませ。

早速のご投稿有難うございました。

ご両親様の第2の人生に幸多かれ!

城崎温泉 お宿 白山 館主

秋得【あいたい兵庫】但馬牛♪日にちポイント変倍!平日9湯貸切無料★「紅カニ1匹付お月見会席」♪

投稿者さん 2012年10月08日 22:25:32

9/13から1泊で利用させていただきました。
温泉街から少し離れているので外湯めぐりにはやや不便かもしれませんが、送迎サービスを2回利用させていただいて妊婦ながら4か所回れたので十分満足です。
また、館内の内湯も3か所利用しましたが、どれも雰囲気が異なりゆったり過ごすことができました。特に離れの露天風のお風呂がとっても気に入りました。
夕食は主人にとっては少し物足りない量だったようです。メニューによってはすごく量の多いプランもあるそうなのですが…。
当日は主人の誕生日が近かったので、サプライズでケーキを準備していただきました。スムーズにプレゼントできるように、宿のみなさんが細々とお声掛けくださり、とても喜んでもらえました。このあたりの心遣いもありがたかったです。

料金が非常にリーズナブルであることを考えると充分すぎるサービスの内容でした。子どもが産まれたら、家族でまた利用させていただきたいです。

2012年09月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年10月09日 02:47:05

この度は、本館「お宿 白山」をご利用頂き誠に有難うございました。重ねて俳句で復興支援にご協力賜わり心よりお礼申し上げます。

もうすぐママ様^^&御主人様のお誕生日、
おめでとうございます。

妊婦様との事でございましたが、外湯や貸切温泉もご満足頂き拝読して大変嬉しく思います。

「せせらぎの湯」をお気に入って頂き有難うございました。もうすぐ前庭のいろはもみじの紅葉や
樹齢150年の紅白の山茶花もお楽しみ頂けますよ。

紅カニの創作会席でしたが、追加のお料理でしたら、チェックイン後でもお早目ならご用意致しますが、次回は是非、但馬牛300gのメガ盛りでお越し下さいませ。

対応もお喜び頂けよかったです。現在オフシーズンですのでお風呂も混雑なく、ごゆっくりして頂けたようで嬉しく思います。

お子様のお誕生が待ち遠しいですね~。

お誕生後しばらくは、無理でしょうが、赤ちゃん見せにお越し下さいませ。

楽しみにしております。

ご安産を玄関の大黒様と一緒にお祈りしております。

お大事になさってくださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【当館人気】【秋得】P2倍!平日9湯貸切温泉無料!9月解禁紅カニ創作会席x但馬牛ステーキ♪
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

ym-quarkさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ym-quarkさん [50代/男性] 2012年10月08日 07:53:01

家族旅行で使わせていただきました。仲居さんを始め、宿の方の対応も丁寧で楽しい時間を過ごさせていただきました。特に、夕食・朝食の内容・量ともに大変満足です。ただし、場所的には外湯と距離があり、送迎サービスがありますが、少し不便は歪めません。(結局内湯に入る時間が有りませんでした。)次回利用の時は、もう少し早く到着して、外湯・内湯とも満喫したいと思います。

2012年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年10月09日 02:38:30

そんなにボリュームのあるプランではございませんでしたが、お料理お喜び頂き大変嬉しく思います。新蕎麦の季節でございますので、板場の手打ちそばお喜び頂け板場が喜んでおります。
温泉街の中でない為、送迎バスを出しておりますが、貸切温泉をご利用頂けず残念でございました。
外湯めぐりのついでに現在姉妹館『花まんだら』の貸切温泉もご利用頂けますので、姉妹館のお風呂をご利用頂ければよかったです。

貸切露天ももうすぐ紅葉露天に変わってまいります。次回はぜひ、5つの貸切温泉ご堪能下さいませ。

10月5日にお越し頂き早速のご投稿有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【秋得】【最安値】【風呂満喫】平日9湯貸切無料◎得大盛り手打ウニそばしゃぶ★但馬牛★カニ

投稿者さん 2012年10月06日 22:48:28

外湯への送迎をしていただいた運転手さんの親切で温かみのある応対に感動しました。鍋料理が二種類もあり、牛肉も豚肉もとても柔らかく美味しかったです。

2012年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年10月09日 02:33:19

10月3日にお越し頂き、早速のご投稿有難うございました。
送迎やお料理等大変お喜び頂き、拝読して嬉しく思います。
地元のブランド豚八鹿豚と但馬牛のプランでしたが、お喜び頂け、よかったです。
急に寒くなってまいりましたので、そろそろお鍋が本格的に嬉しくなって参りましたね^^

もうすぐ松葉カニも11月6日に解禁致します。
今年もいいカニをそろえるべく鋭意努力中でございます。

今度は、ぜひ、カニプランでお越し下さいませ。
早割も実施しておりますので、お得なご予約の時期にぜひ、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月27日 23:59:12

立地ですが駅からは少し歩きます。線路沿いにたたずんでます。
歯ブラシを除いたかみそりなどのアメニティはフロント前にセルフで置いてあります。
早速、チェックインを済まし部屋に通されました。
係りの方が重い荷物を持っていただいて楽をさせていただきました。
細かなサービスが行き届いておりまして、この時点でプラスです。
早めに温泉へということで早速、料理を準備していただきまして夕食にありつきました。
とにかく、ボリュームがすごくて圧倒されます。
私は、ちょっとカニを剥くのが苦手で・・・さておきお肉がとてもおいしかったです。
おなかいっぱいなんだけど、食べたくなるお肉なんです。
親は早々とおなかいっぱいになってしまったんですが、私はそんなわけで完食
しちゃいました。
そして、貸切風呂もあります。どのお風呂も風情がありとても良かったと思います。
そして湯巡りをしましたが、いろいろなお風呂に入りました。
そしておまけのスーパーボールすくいをしましたが、こういう系は苦手なんです。
案の定、0個で親が22個も取るという完敗を喫しました。
そのかわり、駄菓子のつめ放題は私のほうが上手です。
バスも合ったのですが、時間も合わなかったので駅を経由して旅館に戻りました。
朝食もとてもメニューが豊富でした。
街並みも楽しめてちょっとした遊びもありということで楽しかったです。
個人的には、下駄が履きなれなかったかなと思いました汗。
駅への送迎もしていただけますのでとても助かりました。
結論的には、個人的な見解になりますけれども充実している旅館であると感じた次第です。

2012年09月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年09月28日 22:05:57

9月26日にお越し頂いてお帰り後すぐ投稿頂いたのでしょうか?

本当に有難うございました。

貸切温泉やお料理月夜の縁日までお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

夕食の八鹿豚のしゃぶしゃぶお喜び頂けたようで嬉しいです。

地元八鹿で育つブランド豚で抗生物質未使用の
飼料で育っています。ベースのしゃぶしゃぶのスープも板長が一工夫しております。

月の夜の縁日のスーパーボールすくいは、9月30日で終了致します。最後の方でお楽しみ頂けよかったですね^^

駄菓子詰めは10月~も続行致します。

下駄が履きなれないと歩きにくかったでしょうか?もうすぐ雪の時期には、雪ブーツお出しするようになり本格的なカニと雪の季節になります。

充実した旅館とおほめの言葉を賜り感謝感謝でございます。

今度はぜひ雪のカニ旅行にお越し下さいませ。

カニ剥くのが苦手な方でも大丈夫なように、
カニすきのカニ殻をそいでお出ししております♪

城崎温泉 お宿 白山 館主

秋得平日9湯貸切無料♪P2倍!秋特典満載!三日月御膳♪9月解禁!紅香住カニx但馬2大ブランド肉

投稿者さん 2012年09月23日 19:06:34

家族四人で宿泊させていただきました。貸し切りのお風呂を堪能し、お料理も美味しいいただきました。ビールのサービスも大変嬉しかったです。
また泊まりたいと思いました。

2012年09月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年09月24日 12:59:30

9月21日にお越しで早速のご投稿賜わり有難うございました。

解禁した紅ズワイカニや八鹿豚、但馬牛のお手頃プランでしたが、大変お喜び頂き拝読して嬉しく思います。

ご家族様で貸切温泉もご堪能頂けたようで、よかったですね^^

連休も終わり、城崎は、秋真っただ中の秋晴れの
日がやってきます♪

朝来市和田山町竹田の天空の城「竹田城」の麓に
9月1日1棟貸切町屋宿がオープン致しました♪

カフェも併設しておりますので、こちらの方へも
またご家族様でお越し頂けたらと存じます。

「竹田城」は、円山川から登る川霧で早朝雲海が出現し、まるで山頂のお城が雲に浮かんだように見えることから、「天空の城」と呼ばれております。

秋が一番雲海が出現する時期でございますので、
城崎とまた違った雰囲気でお楽しみ頂けます。

城崎の松葉カニ解禁は11月6日でございますので、
ぜひ、城崎、竹田連泊でお越し下さいませ。

ハク0426さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ハク0426さん [20代/女性] 2012年09月19日 00:45:13

娘が生まれて初めての家族旅行でした☆
旅館の方は娘にも優しく対応してくれて嬉しかったです(*^^*)

食事は但馬牛でかなり満足しました☆
部屋もキレイで温泉街までは送迎があり夜温泉街に行って楽しめました\(^-^)/

また娘がもう少し大きくなったら外湯巡りしに、宿泊したいです(^-^)v

2012年09月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年09月19日 01:53:23

お子様連れのご旅行でお気を使われたと存じますが、対応をお喜び頂け大変嬉しく拝読いたしました♪

お一人100gのステーキと但馬牛が合計300gのプランでございましたが、ご満足頂けよかったです。

又今度は、ゆっくりご家族様で外湯めぐりしにお越し下さいませ。

9月16日にお越しで早速のご投稿ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【当館人気】【秋得】豪華★平日P2倍★但馬牛ステーキ100g付但馬牛三昧300gx鯛x平日9湯貸切

投稿者さん 2012年09月17日 22:12:37

1歳半の子供と家族三人で宿泊させていただきました。
ものすごく早めに着いてしまいましたが、駐車場に車をとめさせていただき、自転車までお借りしてチェックイン前に温泉街の散策を楽しめました。とても温かい対応に感謝です。
お料理も美味しかったのですが、私も主人もよく食べる方なので少し物足りなかったかな?酒飲みなので1杯目のビール100円や発泡酒1本無料のサービスはとても魅力的でした。
お風呂は貸し切り風呂でしたので、小さな子供がいてもゆっくり入れます。また下が畳なので、万が一転んでも安心です。源泉かけ流しではなく、水道水を足しいますと明記されているため、少し消毒液?の匂いがします。
立地は温泉街から少し離れていますが、十分歩ける距離です。またバスでの送迎もしていただけますので安心です。
全体的にとても満足です。このたびは大変お世話になりました。

2012年09月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年09月19日 01:48:31

お子様とのご旅行でお気を使われたと存じますが、対応や1杯目100円ビール、貸切温泉等お喜び頂き嬉しく思います。

お料理があまりボリュームのあるプランではございませんでしたので、今度は、ぜひ、但馬牛三昧プランでお越し下さいませ^^

全体で満足とのお言葉を賜りまして、拝読して大変嬉しく思います。

9月14日にお越しで早速のご投稿有難うございました。

今度は、ぜひメガ盛り但馬牛でお待ちお申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【風呂満喫】【当館人気】【秋得】現金特価★直前割★貸切温泉x○得焼ガ二会席x発泡酒x9湯貸切無料

投稿者さん 2012年09月12日 11:37:35

温泉街から遠いのが難点。。
バスで送迎してくれますが、バスの時間を気にしながらショッピング、外湯めぐりはゆっくりできないのが残念です。
浴衣の上に羽織るものが欲しいです。
浴衣のまま散策できますが、羽織るものがないとちょっと・・・。
離れはの部屋は素晴らしいです。天井が高く、部屋についている露天風呂もおしゃれですが、温泉じゃないのが持ったいないです。
でも、全ての建屋についている7つものお風呂はほんとに最高!
本館?のお風呂は混んでたので入れませんでしたが、離れとさなえ田のお風呂は最高でした。
離れのお風呂は洗い場が畳敷きで、肌触りがよく、清潔でした。窓の外を流れる水の音と、泳いでる魚をのんびり眺めることができました。
さなえ田のお風呂は、寝ながらお湯が流れるお風呂と、カップルでお湯の音がきけるツボが置いてあるお風呂と洒落てました。9月だったので、蚊に刺されました。

2012年09月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年09月13日 15:30:53

この度は、離れ「里山の四季」をご利用頂き誠に有難うございました。重ねて俳句で復興支援にご協力賜わり心よりお礼申し上げます。

温泉街の中でない為、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
まだ、残暑が残る為、茶羽織などは、お出ししておりませんでしたが、どうぞ御遠慮なく申し付け下さいませ。
離れのお部屋をお喜び頂き有難うございました。
私の祖父が建てた築85年の但馬の古民家でございます。

使っている木材も全部当時の持ち山から切り出した木材で梁を組んでおります。

外観や構造体は、昔のままリノベーションしております。

お部屋付きのお風呂は、城崎温泉条例により、温泉が入湯できない規則になっております。

本当にもったいないですが、城崎町の全旅館、資源保護の為、この規則準拠しております。

かわりに7つの貸切温泉をご用意しておりますが、お楽しみ頂けよかったです。

季節がら脱衣場等に蚊取りグッズをご用意しておりますが、大変ご迷惑をおかけ致しました。

画像まで添付して頂き、有難うございました。

ご丁寧な感想と5の評価を賜りまして、心より感謝申し上げます。

今度は、ぜひ冬に雪見露天と地物の800gの大きな活津居山カニを召し上がりにお越し下さいませ。

お待ち申しあげております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【当館人気】【秋得】平日P2倍『里山の四季』露天付客室★部屋食で秋の但馬命の恵み会席★平日11湯貸切
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年09月07日 17:31:04

チェックインが15時で15時前に連絡したが迎えに来てくれず
15時以降に再度連絡する様な事務的な回答をもらった。

2012年09月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年09月07日 17:36:13

お迎えに行けずに真に申し訳ございませんでした。チェックインが15時なっておりますので、
駅へのお迎えが15時以降になっております。

送迎の運転手が早めに来ておりましたら、お迎えにいけましたのに、誠に申し訳ございませんでした。

又事務的な対応をしたとのことで、御気分を害され本当に申し訳ございませんでした。

15時以降でしたら、お迎えに参りますので、
なにとぞ、ご容赦賜わりますように、お願い申し上げます。

みやびA-Kさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

みやびA-Kさん [30代/女性] 2012年09月01日 16:33:13

きれいで落ち着いたお部屋で、小さい子どもを連れて行ったので5個のお風呂が夜は自由に貸し切れるサービスはとても良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年09月02日 00:20:41

8月30日にお越しで早速のご投稿真に有難うございました。

お部屋や貸切温泉をお喜び頂き誠に有難うございました。

お子様連れのご旅行でしたので、貸切風呂は便利ですよね^^

但馬牛すき焼き300gのプランでございましたが、
お腹いっぱい召し上がって頂けましたでしょうか?

月夜のスーパーボールすくいも9月30日まで実施しておりますので、ぜひ、又機会がございましたら、又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【直前割】【秋得】【夏得】【家族風呂】平日9湯無料!♪秋はがっつり!但馬牛300gメガ盛り♪

投稿者さん 2012年08月29日 15:38:25

料理がとても美味しかったです(*^_^*)

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年08月30日 00:01:29

お料理、但馬牛250gのプランでしたが、お喜び頂け有難うございました。

お子様連れで27日のお越しでしたので、花火がなくて残念でしたが、但馬牛お腹いっぱい召し上がっていただけたでしょうか?

現在平日は、11月6日まで平日は、姉妹館のお風呂も貸切OKで9つのお風呂が貸切できます。

又ご家族様でぜひ、今度は、カニを食べにお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夏得】7/23~8/26平日毎日玄関先から夢花火見物♪1万2千円で但馬牛三昧250gx鯛x5湯貸切
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

ririco1547さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ririco1547さん [20代/女性] 2012年08月28日 22:46:16

婚前旅行に利用させていただきました*
私が泊まった日はたまたま灯籠流しや花火大会があり、それも加えて素敵な想い出になりました。
従業員さんのご対応も素晴らしく、温泉街の楽しみ方を教えてくださったり、時にはジョークを交えた会話もとても良かったです^^

*お部屋のこと
畳にめくれた部分やささくれた部分もなく、布団から押し入れ特有の臭いがすることもなく、本当に過ごしやすかったです。
(中学校の修学旅行で旅館に泊まったとき、畳のささくれが足に刺さったり布団から押し入れの臭いがしたことがとても印象に残っていたので、ずっと旅館に泊まることをためらっていました。)
和室は洋室以上に管理が難しいと思うのですが、本当に従業員の方々が細やかな配慮をされて管理をしているんだろうなぁと感じました。
タオル掛けがあったので、バスタオルを干すことができ、便利でした。

*お風呂のこと
5つの貸し切り風呂があり、空き状況をフロント付近やお部屋付近にある電光掲示板のようなもので確認して入浴するタイプでした。
とても分かりやすくて良かったです。
清掃も行き届いており、安心して入浴できました。
1つは露天風呂なのですが、これは待ってでも入る価値があります!
日頃の疲れが取れました。
個人的に、『あひる100匹貸し出しサービス』が良かったです。
しかも返却の際には新品の2匹をプレゼントしてもらえます*

*お食事のこと
但馬牛づくしのプランを利用しました。
私は普段からあまり肉を食べないので、途中で苦しくなってしまいましたが、彼氏は大喜びでペロリと平らげていました。
但馬牛ももちろん美味しかったですが、味付けが優しい感じで、濃すぎることもなく、上品で美味しかったです。
今まで宿泊した中で一番お食事が美味しかったです!

*そのほか
色浴衣の貸し出しが無料のプランだったのですが、種類がたくさんあったので、自分が持っていない色みの浴衣を借りることができました。
染みなどもなく、また、生地もしっかりしたものだったので、ここにも従業員さんの配慮を感じました。
彼氏が長身、私が小柄なので、それに見合った浴衣を改めて用意してくださったのも嬉しかったです。

将来、家族が増えたら是非ともまた利用したいなと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年08月29日 01:04:42

婚前旅行でお越し頂き、こんなに、お喜び頂くなんて、本当に感激でございます!

26日夢花火最後の日にお越しでしたので、大変混みあっており、あまり大きなお部屋が取れず、申し訳なかったですが、和室をお喜び頂いたようで、大変嬉しく思います。

畳替えなどなるべく毎年実施しておりますが、
平成17年にリフォームしてからも毎年メンテナンスを行っております。

貸切温泉もお喜び頂け、おまけにアヒルちゃんも貸出して頂けたのですね^^

お子様に大人気ですが、カップル様でもお喜び頂け、大変嬉しく思います。

ご結婚されてお子様できられたら、もっとアヒルちゃん風呂お楽しみ頂けると思います^^

お料理や色浴衣などもお喜び頂け、一番美味しかったとの事、なによりのお言葉でございました。

感謝、感謝でございます。

現在オフ期に入り、本日から、姉妹館のお風呂も貸切OKとなり、平日は、9つの貸切温泉がお楽しみ頂けます。

かわいいアヒルちゃんの画像もご投稿頂け、有難うございました。

次回は、ぜひ増えられたご家族様とご一緒に
お越し下さいませ。

玄関の大黒様とアヒルちゃんと一緒に、又のお越しを首を長くしてお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夏得】新緑貸切温泉平日9湯無料!姉妹館横で蛍も♪1万2千円で但馬牛三昧250gx鯛x色浴衣

1954件中 1101~1120件表示