城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

1951件中 121~140件表示

Lycaenidaeさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

Lycaenidaeさん [20代/男性] 2023年03月17日 13:00:34

3月10、11日と、離れ里山の四季に2泊させていただきました。このような旅館には初めて泊まりましたが、非常に素晴らしい旅行になりました。まず、部屋や浴室は非常に綺麗で、気持ちよく過ごさせていただきました。部屋についている露天風呂も非常に良かったです。内湯はすべてに入りましたが、夜間は貸し切りができるため、ゆっくりくつろぐことができました。城崎といえば外湯巡りだと思いますが、当然ながら人が多いです。外湯は言わずもがな良かったですが、人混みがやや苦手な私たちにとっては、貸し切りで入れる内湯の満足度の方が高かったです。温泉目的の旅行の際は、次も利用させていただくと思います。
部屋には浴衣も用意してあり、温泉旅行らしい服装で過ごさせていただきました。一点だけ、浴衣 (女性用) の襟にシワがあったことは、同行者が残念がっていましたが、無料貸し出しなのでこの辺りは仕方ないかと思います。
料理はカニプランでしたので、カニ鍋や焼きガニ、刺身と十分にカニ料理を堪能することができました。その他にも但馬牛や八鹿豚などが使われた料理が出ましたが、どの料理も美味しかったです。普段、料理を残すことはないのですが、量が非常に多く、残してしまったのだけは申し訳なく思います。部屋食でしたので、少々料理の出し下げペースが早かったのはあるかと思います。もう少し時間があれば、食べきれたかも?布団を敷く時間の目安があると思いますので、この辺りは致し方ないかもしれません。
また、宿泊した部屋を担当されている仲居さんのお人柄が非常に良く、終止楽しく話をさせていただきました。次回宿泊の際も、ぜひあの方が担当する部屋に泊まりたいなと思うくらいです。非常に良い旅行になりました。
立地も確かに駅から少し歩きますが、気になるほどの距離ではありませんでした。外湯巡りの際は送迎バスも出されているので、十分なサポートが用意されているかと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年03月23日 15:32:54

この度は、数ある旅館の中から、離れ里山の四季にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

客室の露天風呂や館内の貸切温泉をお喜び頂けました様で嬉しく思います。

カニシーズンの週末でしたが、ご連泊頂きましたので、貸切湯も全てご利用頂き、お寛ぎ頂けました様で拝読し嬉しく思います。

但馬の冬満喫プランのお料理は、カニのほか地元の但馬牛や八鹿豚もご堪能頂ける内容でしたが、お口に合いましたようで良かったです。

仲居の対応も大変お喜び頂きありがとうございました。本人にも伝えさせて頂きます^^
又浴衣のしわの件は、大変申し訳ございませんでした。お伝えいただけましたらご変更も可能でしたのに、行き届かず申し訳ございませんでした。

春が近づき、城崎も少し桜が咲いて参りました。
又6月になると姉妹館近くの花まんだら付近でホタルの鑑賞もできますので、是非また季節を変えて城崎温泉へお越しくださいませ。

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙★離れ里山の四季★信楽焼き露天風呂付客室和室6畳】

投稿者さん 2023年03月15日 17:27:31

お風呂への送迎が良かったです

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年03月16日 13:41:57

城崎名物の外湯めぐりをお愉しみ頂けましたようで拝読し嬉しく思います。
城崎も日に日に春を感じるようになり、温泉街の町歩きや外湯めぐりにいい季節となりました。
送迎バスも、チェックイン後やご夕食後も30分に1本運行しておりますので、お気軽にご活用くださいませ。是非また季節を変えてお越しくださいませ。
この度はご宿泊並びに、口コミ投稿を頂きありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館冬得カニ【宴】★朝夕食個室♪Mカニフルコースx但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯無料

たけぼーださんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

たけぼーださん [50代/男性] 2023年03月13日 15:10:33

3月11日に宿泊しました。カニのコースでしたが料理の量、質共に高く満足でした。部屋、浴室共に清潔で気持ちよく使用できました。部屋食なので仕方ないとは思いますが料理の上げ下げのペースが早いです。さっさと食べてくださいって感じです。ま、早く片付けて布団を敷かないといけないってのはわかりますけどね。次回は部屋食はやめときます。食堂でゆっくり食べるのが私的には好みですから。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年03月15日 15:22:09

お風呂やお料理をお喜び頂きありがとうございます。お料理は茹でガニやカニの天ぷら、但馬牛をしゃぶしゃぶと陶板焼きでお召し上がり頂く”但馬の冬満喫会席プラン”でしたがお口に合いましたようで拝読し嬉しく思います。
しかしながら、お食事の際の対応が慌ただしかったようで、大変申し訳ございませんでした。カニプランはお皿や五徳も多い為、テーブルが一杯になってしまうので、食べ終えたものはお召し上がり頂きやすいよう、早めにお下げするようにしておりましたが、ご不快に思われました様で、心よりお詫び申し上げます。

今度は、ぜひ新館『陽邸 さなえ田』もご検討下さいませ。こちらは、個室食事処もありお部屋に猫足バスも併設しております。

又季節を変えてお越しをお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室8畳】

まきりん041さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

まきりん041さん [50代/女性] 2023年03月12日 16:08:42

予約の取れない人気のお宿白山さん、期待以上の豪華なお料理で、むしろ食べきれず残してしまうほどでした。貸切温泉も家族やカップルで行くには最高ですね。
ただ、夜の豪華料理に比べて朝ごはんは少々期待はずれだったかも。
出来れば夜の品数を減らして朝をもう少し豪華にして欲しいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年03月14日 15:25:02

この度は、数ある旅館の中から「陽邸さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

カニシーズンの週末のご利用という事もあり、お部屋が取りづらく大変ご迷惑をおかけいたしました。
貸切温泉やお料理は、お喜び頂きありがとうございます。カニ料理もお口に合いましたようで拝読し嬉しく思います。

今度はもう少し暖かくなりましたらまた春のプランでも是非お越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びにクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

先行かにプラン★冬★但馬の冬満喫会席但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯貸切★朝夕個室食

投稿者さん 2023年03月12日 15:49:08

何より食事が美味しくてよかったです!カニ、牛しゃぶしゃぶ、天ぷら、お寿司、、、豪華なご飯で思いつくものが全部ありました(笑)デザートはプランとまるまる一個のバウムクーヘンで、お土産になりました。ただカニが多いので食事時間が2時間くらいかかりました。貸切風呂がいくつもあり、恋人と泊まったのですが、一緒に温泉に入ることができてよかったです。内湯を満喫しようと思うと、外湯に当てれる時間は短いような気がするので、早めにチェックインしたらよかったです。お部屋は広く、敷布団でしたがマットレスがふかふかで過ごしやすかったです。
温泉街から少し遠いのが難点ですが、送迎バスがあるので急な外出がなければ大丈夫かと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年03月13日 15:28:49

お料理は、旬の茹でズワイガニや、カニスキ小鍋、カニの天ぷら、但馬牛のしゃぶしゃぶ大鍋、但馬牛陶板焼き、活あわび踊り焼きなどが付いた但馬の冬満喫会席プランでしたが、お口に合いましたようで拝読し嬉しく思います。

この時期のカニプランは、茹でガニやお鍋ものも多い為、2時間~3時間かけてゆっくりお召し上がり頂くお客様も多いです^^

又館内の貸切温泉やお部屋のマットレスもお喜び頂きありがとうございます。

この暖かさで、城崎も桜が早く咲きそうです。又6月になると姉妹館近くの花まんだら付近でホタルの鑑賞もできますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を有難うございました。

【禁煙★新館「陽邸さなえ田」45平米琉球畳和室B/T付】

投稿者さん 2023年03月09日 21:26:01

とても親切でお話も楽しくていい旅行になりました!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年03月13日 15:11:37

今回のご旅行がお客様にとって素敵な思い出になられましたら、私共も大変嬉しく思います。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙★離れ里山の四季★信楽焼き露天風呂付客室和室6畳】

投稿者さん 2023年03月07日 08:17:05

従業員さんは毎日の事でしょうが、お客は非日常を楽しみに来ています。
廊下での会話、お食事の提供の仕方など、おもてなしの気持ちが足りないのでは…
ここで、スリッパを脱ぐなど、案内がないので、わかりにくく、そのまま入ると、案内係の女性に言ったんでしょうが、男性スタッフが「スリッパ、スリッパ」
とても不愉快でした。
気が付いたなら、あなたが言えば?
と、思いました。
夕食は、予約10分前に行くと、大鍋のお出汁が、グラグラ煮えていた。
もちろん、煮炊きっているので、味はだめ
お部屋の洗面台も排水が、溜まって流れない。
貸切風呂だけは良かった

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年03月13日 15:01:03

貸切風呂をお喜び頂きましたのに、スタッフの対応で大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。折角お越し頂きましたのに、ご満足頂けず、本当に申し訳ございませんでした。

ご夕食時のお鍋の火につきましては、お客様にすぐに召し上がって頂けるよう、大鍋のみお食事開始の前からごく弱火で火を入れさせて頂いており、お客様が着席されました時にその旨もお伝えさせていただいております。
しかし今回の件を確認しましたところ、新人のスタッフが弱火にせず強めの火加減で付けてしまっていたようでした。不手際がございましたようで重ね重ねお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点に関しましてはスタッフ、支配人とも共有して精進させて頂きます。この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。並びに口コミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

e.take222さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

e.take222さん [40代/男性] 2023年03月06日 17:06:48

家族5人で1泊2日で宿泊しました。
良かった点として、お風呂が5つくらいあり、家族風呂として入ることができ、楽しめたらこと。
それと、カニ料理を頼んでたんですが、食べきれないくらいの量で、お刺身と肉料理、天ぷらなどがありバランスが良かった。
悪かった点として、部屋の隅に鼻をかんだらしきティシュが転がっていたり、ポットに水が入ったままでで、ホコリがかなり被っていたりして気持ち悪かった。
あと、料理を運ぶ従業員さんが、要領が悪く、締めの雑炊とプリンを持ってきたり、お宿の方針か知らないですが、お客のわたしどもが料理のお皿をまわしたり、着火剤に自分で火をつけたりと、セミセルフな感じがしました。
立地としては城崎温泉駅から約500mあって距離があり、決して立地が良いとはいえませんでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年03月08日 00:19:08

カニシーズンの週末に、ご家族様でお越しいただきありがとうございます。お料理のかには3月31日で終了ですので食べ収めお愉しみ頂け嬉しく思います。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
又、お食事の際の対応に関しましても、至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。お鍋の火につきましては、お客様によってお召し上がり頂く順序やタイミングもございますため、念のためチャッカマンはテーブルに置かせて頂いております。丁寧なご説明ができておらず重ねてお詫び申し上げます。

にもかかわらず、館内の貸切温泉や、お料理はお喜び頂けました様でほっとしております。

ご指摘頂いた点に関しましては早速スタッフ、支配人とも共有させて頂きました。今後はこのようなことがないよう精進し、サービス面の向上、改善に努めさせていただきます。

次回は、ぜひ春のお花見や夏の夢花火の時期にもお越し下さいませ。この度はご宿泊並びに、貴重なご意見賜りありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★本館冬得カニ【華】プラン★朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯無料

投稿者さん 2023年03月03日 18:16:37

2月28日に宿泊しました。義兄夫婦との初めての旅行での宿でしたが、最高の思い出となりました。特に料理については、予想外の多さに参りました。食べきれず残してしまいすみません。当初、担当の仲居さんに暴言(冗談)まがいの発言、お許し下さい。申し訳ありませんでした。笑
また、部屋も大変綺麗で広く、お風呂もゆっくり楽しめて本当に最高の時間を過ごせて感謝しております。
次もまた、お邪魔させて頂きたいと思います。猫バスに入る時間が足りなくて残念でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年03月05日 21:55:24

この度は、新館「陽邸 さなえ田」をご利用頂き真にありがとうございました。
お料理お喜び頂け拝読して大変嬉しく思います。
お部屋も「さなえ田」は、2間続きの45㎡ございますので、ごゆっくりして頂けよかったです。
この広さのお部屋がさなえ田にしかございませんでしたが、本館の方にも43㎡の和洋室が昨年11月に誕生いたしました。
又玄関のライト投稿頂けありがとうございました。こちらも昨年に城崎温泉の7湯めぐりをイメージしたライトをオリジナルで庭の作庭時に設置致しました。
コロナも少しづつ収まってあちこちを少しづつ改装しております。
さなえ田のお部屋の猫足バス次回お越しの際には
ご利用頂けたらと存じます。
海外では一般的なバスですが、中々見つからずわざわざ「さなえ田」オープン時に東海地方まで探しにまいりまして導入致しました。
猫足バスは、女性の方にお喜び頂けているようでございます。
貸切温泉や外湯と合わせて朝にでもお愉しみ頂けたらと存じます。
春も近くなり、姉妹館「花まんだら」横の桜並木や天空の城「竹田城」の麓の直営の町屋宿「はな亭」の自家製パン工房やイングリッシュガーデンも4月にはお楽しみ頂けるかと存じます。

又季節を変えてお越しをお待ち申し上げております。

早速のご投稿ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

投稿者さん 2023年02月27日 17:48:07

料理は確かに盛り沢山で最後のしゃぶしゃぶのお肉と野菜は残してしまいました。食品ロスの時代に勿体ない気持ちです。もう少し量や種類減らして質を上げても満足出来ると思います。朝食時に廊下で布団の片付けはやめた方がいいです、扉があるとはいえ埃が舞っていました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年03月01日 15:18:51

この度は数ある旅館の中から、新館「陽邸さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

但馬の冬満喫会席プランでのご利用でしたが、ボリュームがあり過ぎてしまったようで申し訳ございませんでした。もし量が沢山食べられないと思われましたら、事前に変更などご料金内でご相談も承りますので、次回からはご遠慮なくお伝えくださいませ。

世界的なSDGzの流れで食べ残される食材も問題になっておりますがお客様の召し上がられる量は個体差がございますので環境の為にも持続可能な対応を取っていきたいと思っております。

お布団に関しましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今度は是非、春のお花見や6月の蛍の時期に又お越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

p4577さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

p4577さん [30代/男性] 2023年02月14日 20:54:14

城崎温泉ということで外湯周りが有名ですが、この旅館は内湯での貸し切りができる点、それも今回のプランだと7湯でき、子連れとしてはそれが本当に良かったです。
翌日に日中に外湯にもいきましたが、内湯のほうが圧倒的に過ごしやすかったです。
旅館ですべて完結できる点は出不精にはとてもいいと思います。

夕飯の食事量がすごいとのコメントが散見していましたが、予想を超える量に、また味もしっかり美味しく、旅館の方々も丁寧に接してくださって、とてもいい旅行になりました。
本当にありがとうございました。

唯一立地のほうが少し遠いのと道中の道が子連れには怖いかな、送迎もしっかりされていると思いますが、もう少しだけ工夫が必要かと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年02月16日 11:27:01

貸切風呂やお料理をお喜び頂き有難うございます。

当館の貸切風呂は、洗い場が畳敷きの湯が4湯ございますので、お子様も滑りにくく、冬も足元が温かいのでお喜び頂いております。離れのお客様専用のVIP貸切湯は朝も、貸切無料ですので、ぜひご家族皆様でごゆっくりご利用下さいませ。

普段子育てをされていますとお食事やお風呂はどうしても慌ただしくなってしまうかと思います。ですので折角の温泉旅行の間は、少しでもごゆっくりして頂けたら幸いです。

是非また季節を変えて城崎にお越しくださいませ。
この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【冬春旅セール】★冬★但馬の冬満喫会席但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯貸切★朝夕個室食

投稿者さん 2023年02月13日 11:12:34

カニの量がもう少しあれば、大満足だったんですが!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年02月15日 00:17:03

昨今の世界情勢で燃料だけでなく、カニや海産物も原油高騰の煽りを受けて高騰しており、お客様のご負担をなるべく少ないように苦慮しながら運営を続けておりますが、カニのボリュームが少なく感じられました様で申し訳ございませんでした。
もし宜しければ、追加でカニの別料理もご用意しておりますので、次回は是非そちらもご検討賜れば幸甚に存じます。

今度は是非春のお花見にもお越し下さいませ。姉妹館横の桜並木が夢の様でございます。この度は、ご宿泊並びにクチコミ投稿をどうも有り難うございました。
    城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

tiger140さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

tiger140さん [60代/男性] 2023年02月11日 21:02:57

立地:荷物抱えて駅から遠い。忙しいとの理由で迎えに来てくれない。送迎が必要そうな立地であればそれなりな対策、対応をしてください。ちなみに平日の木曜日泊、翌日も平日の金曜です。
部屋:窓の外がメイン道路と線路で車、緊急車両のサイレン、電車の音でうるさい。
食事:蟹は肩付きや肩無しの足のみたくさん。小さな甲羅の中に少量のミソが入ったものが1個。2人なのに1個は変なので質問すると2人で分けろとの回答。こんな少ないミソを2人でって…
フィンガーボールが欲しいのでお願いしたらフィンガーボールも水を入れるお椀もないとのこと。朝食の中にお椀に入った冷たい味噌汁が出た。お椀有るやん。
朝食で係の人に用事があり呼んでも誰も来ない。大声張りあげて呼んでも返答なし。どうなっとん。疲れる。
風呂:家族風呂のみで男湯女湯の設定は無い。5つしかなく全部施錠されると待つか遠い駅より向こうの外湯へ。
サービス:普通だが朝食の時呼んでも来なかったので減点。
設備:風呂以外は普通。階段のみでエレベーターは無い。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年02月15日 00:11:15

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。折角お越し頂きましたのにご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご到着時の送迎に関しましては、チェックイン前はお受けしておらず、15時からとさせて頂いております。当日は15時よりも前でしたのでお断りさせて頂きましたが、決して忙しいからという理由ではございません。お荷物は組合に預けて頂くと200円かかりますが、宿まで運んでくれますので、手ぶらでごゆっくり町内を散策下さいませ。カニ味噌甲羅焼は2人で1個で、2人分を入れて焼いております。追加も承っておりましたのに、ご案内が不適切で申し訳ございませんでした。カニは、甲羅、肩、足、親指で構成されており、ほとんどが足の部分です。足に繋がる肩の部分には魚のエラに当たるおさがあり、食べられませんので取り除き食べやすい様半分に割っておつけしています。お料理内容は本館「お宿白山」、姉妹館「花まんだら」でも同プランで同じ内容、全て同じ形式でお出ししており、プラン内容に甲羅焼の詳細を2人で1個と追加させて頂きました。
指を洗うフィンガーボールは、ご用意しておりませんが、おしぼりを多めに常備しております。当館は旅館の為、洋食の為の食器などのご用意がなくスタッフが戸惑ったのではと思われます。又口にするお椀を手を洗う物に使用するのは衛生面で抵抗があったかと思われ、今後フィンガーボールもご用意できるよう検討させて頂きます。SDGzの面でもおしぼりを多用せず効果的かと思います。
館内のお風呂は、夜は全て貸切になっております。温泉条例により大きな浴槽を作れません為全て夜は、貸切無料、朝は男女別浴場になっております。コロナ禍の中貸切風呂は大変需要が多かったですが、最近は外湯ご希望の方も増えて、町が賑わいを取り戻しております。外湯へはバス送迎を行っております。当館は、貸切風呂がご希望でお越しのお客様が多い為、貸切風呂は、電光掲示板、QRコードでスマホからもご覧いただけますがご案内が不備だったようで申し訳ございませんでした。
お部屋の音に関しましてもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。裏の新館さなえ田でしたらほぼ完全防音ができており、エレベーターもございます。この度は折角お越しいただきましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、心よりお詫び申し上げます。 スタッフ大石

投稿者さん 2023年02月11日 20:44:22

夕食のプランを部屋に持ち帰って食べれたのが良かったです。

お風呂も貸切でコロナ禍でも安心して入れました。

アヒルさん風呂があったので、今度は子どもを連れて泊まりにきたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年02月14日 00:25:12

館内の貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。又、デザートの手作りプリンは、お部屋で冷やしてお風呂上りに召し上がって頂けますので、お喜び頂き良かったです。

次回は是非お子様とご一緒にアヒルちゃん風呂をご堪能下さいませ。春は姉妹館横までバス送迎いたしますので、城崎温泉の町並みと桜並木をお愉しみ頂けます。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊並びに、クチコミ投稿どうも有難うございました。

投稿者さん 2023年02月11日 14:33:32

蟹が食べたくて、良さげな感じだったから、予約したのに、スカスカで、料理も少なくて、ガッカリです。帰りに道の駅でお土産に買って帰った、蟹の方がよっぽど良かった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年02月14日 00:12:48

お料理の量などご不満がございましたようで、心よりお詫び申し上げます。
ご利用のプランは、カニ【宴】プランでご宿泊でございました。

プラン内容は、
1、冬船盛り
2、但馬牛すき小鍋
3、Mカニスキ大鍋
4、焼かに半丁
5、サクサクカニ天
6,紅ズワイカニ半丁
7、こだわり卵の雑炊セット
8、カニ味噌甲羅焼き
9、カニ茶碗蒸し
10,東さんの手作りプリン

でしたが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

こちらのプランは、昨年一番人気のお手頃フルコースでしたが、今年は燃料費が冬にかけて高騰しており、大変心苦しいのですが、お一人様550円値上げさせて頂いております。

2Lのカニコースもご用意しておりますし、又追加のカニの別料理もご用意しておりますので、よろしければそちらもご検討賜れば幸甚に存じます。

燃料だけでなく、カニや海産物も原油高騰の煽りを受けて高騰しており、お客様のご負担をなるべく少ないように苦慮しながら運営を続けております事をご理解賜ればと存じます。

折角楽しみにお越し頂きましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
まだ寒さ厳しい日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

にゃんもっちっちさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

にゃんもっちっちさん [20代/女性] 2023年02月08日 17:56:07

2月頭に2歳娘と家族旅行で宿泊させて頂きました。
離れ?の方に案内して頂きました
予約時の私の確認不足で禁煙部屋ではなかったためお部屋がとてもタバコ臭かったです。
お部屋はこじんまりとしていましたが隣のお部屋の音などは気になりませんでした。

カニも但馬牛も美味しかったですし
なによりプリンが美味しすぎました
お部屋係の方がとっても気さくで
娘も懐いておりとても楽しい2日を過ごさせて頂きましたー!

お風呂も浅いお風呂やアヒル風呂など娘も入りやすくとても良かったです

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年02月13日 23:41:55

小さなお子様連れでカニシーズンの城崎にお越し頂きありがとうございます。貸切温泉やあひるちゃん風呂もお喜び頂けました様で拝読し嬉しく思います。

お料理もカニや但馬牛がお口に合いましたようで良かったです。今度は是非春のお花見にもご家族皆様でお越し下さいませ。2022年11月15日に、リニューアルしました43.5㎡の和洋室は禁煙室ですので、又そちらもご利用頂けたらと存じます。

投稿者さん 2023年02月03日 17:59:02

城崎温泉駅まで送迎の車で数分で到着。(帰りも駅まで送迎していただきました。)
食事とお風呂を堪能しました。食事は種類も量も大満足。いろいろな蟹を食べることができてよかったです。(お刺身、天ぷら、ゆでガニ、焼きガニ、蟹鍋、蟹みそと日本酒は最高でした。)お風呂も夜は貸し切りになるのがよかったです。”まどかの湯”が半露天風呂になっており大きさもちょうどよく気に入りました。 私は朝はコーヒーを飲むのですが、ドリップコーヒーをもって行くのを忘れました。 有料でもいいのでドリップコーヒーを置いておいていただけたらよかったなと思いました。今後ご検討いただけるとうれしいです。 機会があれば次回ははなれに泊まってみたいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年02月06日 13:35:55

お料理や貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。5つの貸切温泉をお喜び頂け、大変嬉しく思います。貸切露天の「まどかの湯」は、一番人気のお風呂でございます。小ぶりのお風呂ですが、浴槽が深く、庭師が拘って作ったお風呂で、気に入って頂けよかったです。
又珈琲の貴重なご意見もありがとうございます。
是非また暖かくなりましたら城崎へお越しくださいませ。春になりましたら、姉妹館横の桜並木も夢のようにきれいです。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【新春セール】★本館冬得カニ【華】プラン★朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&冬船盛x最大5湯貸切無料

投稿者さん 2023年02月02日 07:23:16

冬場は温泉が楽しみで月1度、温泉に出かけます。普段コメントすることはありませんが今回はあえて1の評価を付けます。理由は以下の通りです。
まずプランは「先行かにプラン★朝夕部屋食【里山の四季】但馬の冬満喫★但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室8畳」です。
今回、夕食の際、3度停電になり念のためお部屋を代わってくださいとのことでお部屋を代わりましたが、もともと露天風呂付客室でしたが、洋風の内風呂のお部屋になり、浴槽狭すぎて使っていられませんでした。停電はアクシデントですのでやむを得ませんが、せめて同等の露天風呂のあるお部屋に代えるべきではないでしょうか。その他たくさんありますので下記箇条書きにします。
●食事ですが写真の通りほとんどが固形燃料による鍋で、着火して食べてくださいとのことで、カニは半身で真ん中で切っているため甲羅の中は味わえませんでした。ほとんど仲居さんも来ないため天ぷらなどのタイミング悪いのと、ご飯を一番最初におひつで持ってきているため食べるときには冷たくなっていました。
●お部屋のアメニティですが、二人で宿泊しましたが、ヘアブラシは1つでした。またコーヒーカップは底に汚れがこびりついていて不快に感じました。浴衣の羽織がお部屋にありませんでした。
●朝食は本来、部屋食だったのが食事処に変えられ、魚は冷たくまたご飯は混ぜ具合悪く団子ご飯でした。さらに食事を終えて出ると目の前に布団を山積みにしてありました。
他にもありますが結論として、城崎温泉というブランドであのお風呂はないです。お部屋自体その手のホテルのようでかなりブランドを傷つけていると思います。とりあえず表面的に繕っていますが、もてなし、心遣いの気持ちがあまり感じられませんでした。一事が万事と思います。あと駐車場遠いです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年02月03日 12:29:53

この度は、急なお部屋の停電で本当に申し訳ございませんでした。
露天付き客室の代わりのお部屋がご宿泊棟にしかございません為、45㎡2間続きののお隣の新館の方のお部屋に移動をお願い致しました。
こちらのお部屋のコンセプトがお部屋に猫足バスの為、お部屋には洋風のお風呂をご用意しております。

雪の為の漏電の恐れがおあるとの警告が出た為、危険を避ける為に移動頂きましたが、本当に申し訳ございませんでした。

急遽お部屋の準備を致しましたのでアメニティ等も行き届かなったかと存じます。

翌日には、漏電の原因も判明し、現在は平常に戻っておりますが、ご迷惑をお掛け致しました事
心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室8畳】

投稿者さん 2023年01月30日 08:28:46

家族旅行で利用させていただきました。メインストリートからはすこし離れていましたが、徒歩でもいい距離だったし、お迎えもあって大丈夫でした。
夕飯が豪華で量も食べきれないほどあったのでカニを食べ放題と言えるくらいにたくさん食べられてとても良かったですし、みんな美味しく頂きました。2日目の但馬牛も本当に美味しかったのに時間の問題で十分に楽しめなかったのでそこが残念です。貸し切り風呂も多くて遅くまでゆっくり楽しめたんです。
何よりもスタッフの皆様がとてもご親切で、いつも笑顔に対応してくださって心から深く感謝しています。大雪で運休になったのをお知らせて頂いて無事に帰られたんです。じゃなかったらどうなったのか今繰り替えて考えてみても…。細やかなお気遣い本当にありがとうございました。急いで出てしまっていろいろご迷惑をかけて本当に申し訳ございませんでしたが、スタッフの皆様のおかけで最後まで楽しめたんです。またの機会がありましたら是非再訪したいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年02月02日 14:56:48

お客様のお帰りの日、城崎は大寒波の影響でJRが運休になってしまい大変ご迷惑おかけしましたがご連泊頂き、ご家族皆様無事にお帰り頂けました様で本当によかったです。
ご夕食もお口に合いましたようで拝読し嬉しく思います。館内の貸切温泉もお喜び頂きありがとうございました。

遠方でお越し頂くのが大変でしょうが、又機会がございましたら、季節を変えて是非お越し下さいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月24日 21:37:46

部屋は、綺麗で良かった。
ベッド以外くつろぐ空間が無かった。テーブルと座椅子があったら良かったかなと。。
写真には、そこまで写ってなかったから。。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年01月27日 15:09:11

客室をお喜び頂きありがとうございます。
しかしながらあまりお寛ぎ頂けなかった様で申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、2022年11月15日に、リニューアルしました43.5㎡の和洋室も本館にできましたので、又そちらもご利用頂けたらと存じます。

【禁煙ツインベット8畳★5湯貸切無料★ウォシュトイレ】

1951件中 121~140件表示