城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

さとちん0408さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

さとちん0408さん [50代/女性] 2022年01月10日 22:51:53

去年は、二泊三日の1日を宿泊。今年は二泊三日ともに白山でお願いしました。
少し接客が残念なことがありましたが、、、

お風呂は貸し切り風呂が、いつも楽しみです。今回もたくさん入りました。

コロナでいろいろな、宿の状況がかわってるかもですが、、、今一度接客の方を見直して頂きたくおもいます。よいお宿だとおもいますので、宜しくお願い致します。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年01月11日 14:29:33

昨年に続き、二度目のご来館誠にありがとうございました。

貸切温泉をお喜び頂きましたのに、対応で残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きました貴重なご意見は、仲居や他スタッフとも共有し、対応を再点検させて頂きます。この度は、口コミ投稿並びにご宿泊賜り誠に有難うございました。

今年がお客様にとって幸い多い年であるようにお祈り致しますと共にご健康を心よりお祈り申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館先行冬得カニ【宴】★朝夕食個室♪Mカニフルコースx但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料

投稿者さん 2020年03月03日 17:51:59

サービスなど対応はとても気分が良く受けさせて頂きました。
蟹づくしでしばらく蟹はいらないと思うぐらい美味しくいただいたのですがお造りが少し出来てから時間が経っているような印象を受けたのがちょっぴり残念でした。

ですが何より残念だったのは、夜になりいざ寝ようと思い掛け布団をめくったら3本ほど自分のではない髪の毛が残ってました。
到着から一度も布団にも入ってなかったのでシーツは洗って清潔なものではないのではないかと思わざるを得えないものでした。
気付いた時間も日付を越えており疲れきってたのでフロントにお伝えはせず我慢して寝ました。

旦那、子どもの誕生日を兼ねての旅行で気分を害すのも嫌だったので私の胸の内に秘めてチェックアウトしました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年03月04日 11:14:42

カニ料理をお喜び頂き有難うございます。
今が旬のカニを、沢山お召し上がりいただけました様で良かったです。

又お布団の髪の毛の件は、大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

もちろんシーツ類は全てクリーニングをして清潔なものを新たにつけさせていただいておりますが、行き届かなったようで誠に申し訳ございませんでした。
今後、より一層の徹底に努めてまいります。本当に申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、対応などはお喜び頂けほっとしております。

今度は、是非春にお越し下さいませ。

春はお客様も少なく、姉妹館「花まんだら」のお風呂もご利用頂け9つの貸切温泉をご利用頂けます。

この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿をありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館★【但馬冬景色】夕食個室★山★2Lカニすきx但馬牛陶板焼き50gx冬船盛x5湯貸切無料
【禁煙室★新装和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】

みかげ7267さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

みかげ7267さん [30代/女性] 2019年11月18日 23:20:42

還暦祝いで行きたい日にちがほぼどこも空いてなく部屋やお食事など値段など色々みてここにしようと思いました。口コミもいっぱい見てなんとなくは理解していましたが、仲居さんや従業員の方には結構不満がというか気持ちの良い接客ではない気遣いがないのが多かったのでお部屋と食事が良かっただけに残念です。
両親がナビ通りに行かずで大幅に遅れてしまい18時強くらいにお宿に着き、説明と案内をしてる方の接客も微妙な感じで、遅れてることもありすぐご飯だったのですが、仲居さんに説明とかしていただいててもセカセカしてる感じ淡々とはなされ質問しても言葉は丁寧ですが愛想がない感じでちょこちょこ次の物が運ばれてくるときに空いてるお皿など下げていただくのは気にしないですし遅れたのはこちらなのでいいのですが普通に食べてる両親の間を入り食べてる人の頭上から手を伸ばし奥の皿などをとったり、ケーキはサプライズにしたくて内緒にしていたのにデザートは食べきれないと思いますのでプリンとケーキはお部屋にもっていきますね。と普通に言われたり朝食の時間を聞いてなく説明もなくたまたま聞いたら説明してくれて時間決めれましたがこちらが利かなかったらどうしてたんだろうと思いました。朝もお風呂空くの待っていると、朝はVIP以外は貸切ではなく女湯男湯で分かれてるから入れるというのを忘れていてずっと寒い中情報見れるところにいたのですが従業員さんに会いお風呂空くの待ってますと言ってもそのことを教えてもらうこともなくそうですかー。くらいで。朝のご飯を担当してくれた仲居さんは晩の仲居さん達ではない方で丁寧に教えてくださり、小さい子供がいてたので子供用の椅子持ってきてくださり昨日の仲居さん達はそういうの言われなかったのでないと思ってました。というと丁寧に謝罪してくれました。子供のことも気にかけてくださりいい仲居さんがいるだけに残念でした。お風呂は貸切なので早い者勝ちなのでご飯食べ終わった人から取れるような物なので全然空かずVIPはネットで見れないのでちょこちょこ見に行かなければならず小さい子供がいるので早く入りたくても入れず結局23時前まで入れなかったりして貸切は凄く良かったのですがもう少し対策をして欲しいなと思いました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年11月21日 14:18:04

この度は、数ある旅館の中から、新館「陽邸さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

還暦のお祝いという大切なご旅行でお越し頂きましたのに、行き届かない点が多々あり残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

サプライズケーキやご朝食時間の件も心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう、この度お客様にご指摘頂いた点に関しましてはスタッフ、支配人とも共有して精進させて頂きます。

又貸し切り風呂に関しましては、カニシーズンの週末で満室でしたので混み合いまして、ご不便をおかけ致しました。

カニプランの時期は、どうしても皆様お食事時間が通常より長めにお愉しみ頂くため、ご入浴希望時間が重なってしまわれたかと思います。

朝は男女別の暖簾をかけさせていただいておりましたが、寒い中お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

さなえ田ご宿泊の場合ですと、ご利用頂けますお風呂が7つあり、VIP貸し切りの閉湯時間も異なる為、お部屋に貸切風呂の詳細を記載したインフォメーションを置かせて頂いておりましたのにそちらも丁寧な説明が出来ておりませんでしたようで申し訳ございませんでした。

しかしながらお部屋とお食事はお喜び頂けましたようでホッとしております。

新館さなえ田は、200坪の敷地にわずか6室で飛騨高山の町屋がコンセプトになっており、お客様にごゆっくりして頂きたい為、お部屋も全て45平米以上で、ちょっと贅沢な作りにしております。
お部屋の防音もほぼ完全防音になっておりますので、お子様連れのご旅行でもご安心してお寛ぎ頂けるかと思います。

白山グループ宿には、城崎の他に、朝来市竹田城の麓に1日1棟貸し切りの町屋宿「はな亭」や、京都の四条に今年の4月にオープンしたばかりの「京町屋 別邸はな亭」もございます。
どちらもごゆっくりお寛ぎいただけますし、竹田城は現在雲海シーズン真っ只中です。
是非今度は、竹田や京都のはな亭もご検討くださいませ。

日に日に寒くなってまいりましたので、ご家族の皆様お風邪などひかれませんようにしてくださいませ。

この度は、貴重な口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

あいたい兵庫★冬★但馬の冬満喫会席但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯貸切★朝夕個室食
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

爆裂和矢さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

爆裂和矢さん [30代/男性] 2018年01月28日 22:00:59

豊岡の駅で止まって
降ろされて、どないしようかと思っていたら
旅館から電話してくれて、「大丈夫ですか?迎えに行きますよ!」って言われてとても助かりました!!

こちらの確認等が悪かったせいか、部屋食か、個室か選べるのかと思ってましたが、個室で用意されていたのが、少し残念でした。(どこかに書いてたのでしょうか?)

家族風呂はシステムも含めて非常に良かったです!!家族連れには非常に良いかと!

ご飯は焼き物が残念でした、特にカニミソの方…
それ以外は美味しかったですし、デザートのプリンを部屋に運んでくれたサービスと◎

また利用したいと思います!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年01月29日 02:15:00

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
26日は、大雪の影響で電車が豊岡駅で止まってしまい、大変ご不便をおかけ致しました。
城崎からお迎えにいけてよかったです。
この数日の寒波の為、JRが混乱しておりましたが、現在は、通常通り運行しており、寒波の方も今週は、少し下火になったようでございます。
ご無事にお越し頂け嬉しく思います。
ご夕食は、このような形でプラン内に表示させて頂いております。

※夕食は、お部屋か個室になります。
※夕食場所は、人数様、ご予約状況によってご用意させて頂きます旨、ご了承くださいませ。

この日は、特に雪のための混乱でご到着のお客様のお時間が遅くなったり、お迎えに行ったりしておりまして、ご夕食のお時間の予測ができにくく、個室食事処の方が、即ご用意がさせていただけるので、個室のご用意をさせて頂きました。
又雪による停電なども懸念がございまして、お早めにご夕食のご準備ができたらとの判断をさせていただきました。
離れ「里山の四季」の方でございましたら、朝夕お部屋食にて常時ご用意をさせて頂いておりますので、又次回は、離れの露天付客室もご検討賜ればと存じます。
貸切温泉をお喜び頂き有難うございました。
カニ味噌は、当館板場がことこと炊いたものですが、活カニも別料金にて、いけすにおりましたら、
ご用意をさせて頂けますので、又ご相談くださいませ。
寒波の中わざわざ、城崎温泉までお運び頂き有難うございました。
又昨年のスーパーセールにて早めにご予約賜り感謝申しあげます。
今度は、ぜひ春のお花見にお越しくださいませ。
春は、ご宿泊料金もお安くなって、貸切温泉も姉妹館「花まんだら」のお風呂も平日、休日はご利用OKとなります。
姉妹館横の桜並木は、本当にきれいです。
又皆様でのお越しをお待ちしております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★2Lカニスキ鍋コースx0円冬船盛★5湯貸切★幼児添い寝無料

投稿者さん 2016年11月22日 23:50:19

■チェックイン時間前の消灯について
チェックイン時間前に旅館に入り、待たせてもらいました。
ちょうど雨で、外の散策も難しかったので、助かりました。
ロビー部分の照明が、半分だけ(入って左側だけ)点灯され、残り半分は点灯されず暗いままでした。
チェックイン時間近くになると、全て点灯してくれましたが、少し驚きでした。
コスト削減なのかもですが、客を建屋内に入れるのであれば、照明は明るくしてほしかったです。
旅館のイメージが、暗くなりました。

■お料理
カニすき鍋の「おだし」が塩辛いです。
最後に雑炊にするとき、煮詰まるので更に塩辛く、ポットのお湯で薄めて食べました。
カニ自身の甘みとかがすべて飛んでしまっている気がします。
昆布とかの出汁に軽く白だしを足す程度なら、カニ自身の味が楽しめるのでは?

お刺身も、少し時間が経っているのでは?
という感じでした。

■お風呂
内風呂が多数あって充実しており、非常に楽しめました!
つい長湯して、全部に入りきれなかったのが残念。

外湯の送迎も柔軟に対応してくださり、非常に良かったです。
運転担当されたスタッフの方へ、感謝感謝です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年11月23日 02:31:40

Mk140202様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お早めにお越し頂いたとの事で、ロビーの照明が足らず申し訳ございませんでした。フロントがお越しまでの業務や電話対応に追われていて気が付かなったようで申し訳ございませんでした。チェックイン前になりますとスタッフも出勤して参りますので対応ができますが、スタッフの休憩時間となっております為、対応が不十分になってしまい申し訳ございませんでした。又カニスキは、お出汁を薄める事もできますので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。薄目のものに変更してお待ちさせて頂きます。
貸切温泉や送迎の対応をお喜び頂け嬉しく思います。
現在冬のオンシーズンの為、混み合っており全ての貸切温泉に入って頂けず残念でございましたが、春にはお客様も少なく貸切温泉もごゆっくりご利用頂けると存じます。今度は、春の時期にぜひお越し下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。城崎温泉お宿 白山 館主

先行カニP★P2倍♪2Lカニスキ鍋コースxカニ刺し付0円冬船盛★5湯貸切【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2013年08月14日 10:30:47

夕食は豪華でよかったが、部屋にごみが落ちていたり仲居さんの
お風呂の説明が不慣れだったりと一長一短だった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年08月14日 23:06:08

この度は、本館『お宿 白山』をご利用頂き誠に有難うございました。

お部屋の清掃が行き届かず、又新人だった為、上手く貸切温泉の説明ができなかったようで本当に
申し訳ございませんでした。

反面、お料理は大変お喜び頂け、ホッとしております。

今度は、ぜひ、9月解禁の紅ズワイカニ召し上がりにお越し下さいませ。

8月28日~11月6日の平日は、姉妹館「花まんだら」のお風呂も御利用OKで9つの貸切温泉がご利用頂けます。
又のお越しお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

夏得★蛍★7/29~8/31平日夢花火!最大9湯貸切♪P変倍♪グルメ三昧★活あわびx但馬牛x鮮魚5種

馬親父ぃさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

馬親父ぃさん [50代/男性] 2012年11月26日 11:35:58

年に2回(11月と2月)必ず、間人、津居山、柴山のタグ蟹を目指して、カニ旅行に行きます。城崎温泉もいくつかの宿を泊まりました。
今回は楽天でかなりの人気だったので、期待してこちらの「さなえ田」に宿泊しました。
結論から申しますと、期待が大きかった分、落胆しました。
宿に到着後、施設の説明を受けるのですが、たくさんある自慢の貸切りお風呂の説明が早口で一回では分かりにくかったです。実際館内の表示板でお風呂の開き状況が表示されるのですが、空いていない時が多く、やっと空いたと思って風呂まで行くと施錠されていたり、うまく利用するのが面倒でした。それとスタッフが少ないのか、貸切り風呂が前のお客さんが汚した状態で利用しなければならない事もあり、清掃をお願いするハメに。前のお客さんが子供で泡が浴槽に一杯....。
料理はタグ蟹は良いのですが、後ははっきり言って美味しくない。夕食時間が17:30、18:00、18:30から選ぶので18:30にしました。時間になって食事処に出向きましたが、スタッフは誰もいない。しばらく待たされてから個室の食事処に案内されました。個室とはいえ、隣とは板一枚、子供が大騒ぎしています。何より驚いたのはほとんどのカニ料理が配膳されていました。いつこの状態だったのか分かりませんが、刺し身などは乾燥しています。サービスという舟盛のお寿司も、冷蔵庫に長く入っていた様なパサパサ。スーパーのお寿司でも、もう少しマシです。朝食も同じで、品数は多いのですが、スーパーのパックから並べたようなものばかりです。やはり人員が少ないため仕方ないのでしょうか。
建物は清潔でシンプルモダンですし、いろんな貸切り風呂のシステムも面白いと思います。値段も他の宿泊施設に比べて営業努力されているのでしょう。その結果、楽天でのランキング上位になっているのでしょう。でも肝心の料理がこれでは、残念ながらコストパフォーマンスは高いとは言えませんね。
それと線路沿いに近いので、始発の踏み切りの警報音、電車の音で目覚めました。お客さんの層も若いカップル、若い子連れファミリーが多いようでした。動画の紹介にあるような我々ミドルエイジの大人の宿という感じではありません。
以上あくまで個人的な感想ですので、あしからず。

2012年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年11月26日 15:30:44

この度は、新館「陽邸 さなえ田」をご利用頂き誠に有難うございました。

22日のお越しで対応が行き届かず、本当に申し訳ございませんでした。

お風呂の表示が現在VIP貸切露天のみ表示の為、ご迷惑をかけしております。

現在全てのお風呂の表示を廊下やロビーに表示できるように工事にかかっております。

こちらが完成致しましたら、混乱が少しは解消できようかと思います。

城崎温泉は、資源保護の為浴槽の大きさが温泉条例で制限されている為、大きな浴場がつくれませんので、当館では夜は、全部貸切にしております。

お風呂の点検に関しましても、より一層の強化を致しますが、お気が付かれたらお風呂内のお電話で、清掃をお申し付け下さいませ。

お料理に関しましては、ご予約頂いたのが早かった為、但馬牛と活地カニのプランしか出していない時期にご予約賜ったようで、申し訳ございませんでした。このプランは、但馬牛しゃぶがメインになります。
折角活地カニ800gのお刺身をお喜び頂きましたのに、残念でなりません。

この活地カニ800gお一人1匹をお好みで調理するプランを現在離れ『里山の四季』で、本館では、
1.5匹1,2KGをお好みで調理する活地カニメインでお出ししております。どちらも大変好評頂いております。

プランでお出しした花咲き造り以外のカニは、香住で取れたこれも地物の紅カニでございます。

こちらは、松葉ガニではなく、しっとりした甘みが身上のカニになります。

又船盛りに関しましては、お宿白山グループ宿5宿の冬の無料サービスでお出しているお試しの冬船盛りですが、ご意見を参考により改善を目指させて頂きます。

朝食に関しましては、見た目は地味ですが、お野菜、お米等は地元出石の親戚の農家からやってきたものをメインに板長が、ひじきの煮物等も全て手作りでご提供しております。出汁巻き卵、餡かけ豆腐、但馬牛の生姜蒸し等も手作りでございます。

添加物などを使用しておりません為、胃にもたれない体に優しい朝ご飯を目指しております。

折角お越し頂きましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、真に申し訳ございませんでした。

ご意見を参考によりご満足いただけるお宿を目指させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山館主

【あいたい兵庫】松葉ガニ&但馬牛★極上の新館「陽邸さなえ田」☆但馬牛と花咲く活カニと7湯貸切
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

投稿者さん 2012年10月19日 02:52:08

お部屋の雰囲気、お料理、お風呂はどれも最高でした!!
が、担当してくださった仲居さんが最悪でした。

愛想もないうえに、ささやかな心配りもなく業務的。
他の仲居さんは愛想もよくてうらやましかったです。

料理のさげかたも、行儀作法を勉強したのか疑うくらい最悪でした。
食器の音を立てる、料理の残ったお皿のうえに皿をぐちゃりと重ねる、など……
考えられません。

でも、コスパもいいしお風呂もお料理も最高だったので
また利用したいとは思います。次は別の仲居さんがいいな…笑

2012年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年10月19日 11:16:40

仲居の対応で大変御不快な思いをさせ、心よりお詫び申し上げます。
急ぎ再教育と改善に努めさせて頂きます。
本当に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、費用対効果、お風呂、お料理など最高との寛大な評価を賜り、穴があったら入りたい位でございます。

次回は、ご期待に添えるように、スタッフ一丸となっておもてなしさせて頂きます。

本当に折角お越し頂きましたのに、申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【秋得】【当館人気】【あいたい兵庫】但馬牛だんじり焼x活あわびx月うさぎ★平日9湯貸切♪

投稿者さん 2012年07月20日 16:28:56

口コミがよかったので、期待して行ったのですが、着いた時出迎えてくれた中居さんに正直驚きました。忙しかったのかもしれませんが態度はぶっきらぼうで、説明も全然足りず、城崎温泉は初めてだったので質問したらめんどくさいような態度を取られた気がしました。婚前旅行として楽しみにして行ってたので着いた時の態度に
とても嫌な気分になりました。
食事の時のすき焼きは割り下と砂糖が机の上に置かれてて作り方の説明もなかったのでどうしていいかわかりませんでした。
但馬牛は初めて食べたのですが、とてもおいしかったです。
温泉街から少し離れた立地でしたが、送迎バスもたくさんあり全然問題ではなかったです。

2012年07月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年07月20日 22:15:00

この度は、本館「お宿 白山」をご利用頂き誠に有難うございました。重ねて俳句で復興支援にご協力賜わり心よりお礼申し上げます。
連休7月14日にお越し頂き、大変混みあっておりご迷惑をおかけ致しました。
最初にお部屋にご案内した仲居が担当でなかった為に、ご説明が行きとどかず本当に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、但馬牛を大変お喜び頂いたようで、少しほっと致しました。
もうすぐ、7月23日~8月26日まで平日毎日夢花火が上がります。
今度は、ぜひ、お時間ございましたら、お持ち帰り頂きました色浴衣を着て、夢花火をご覧頂きにお越し下さいませ。
この度は、折角の婚前旅行の大切な日の最初に御不快な思いをさせ、心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

夏得【カップル】平日9湯♪女性半額♪hana編☆天使と色浴衣の贈り物★9湯貸切温泉無料

投稿者さん 2012年02月27日 11:44:05

評価が高かったので、期待していたが、それほどでもなかった。

2011年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年02月27日 12:05:32

昨年の12月28日お越し頂き、大変混みあっており、行き届きませんでしたでしょうか?
あまりご期待に添えず、真に申し訳ございませんでした。
折角20日も前に早割でご予約頂きましたのに、
本当に申し訳ございませんでした。

お宿 白山グループ宿は、、他に離れ『里山の四季』、新館『陽邸 さなえ田』、姉妹館『花まんだら』とございます。

又こちらもご検討頂き、当方もご意見を参考に
精進させて頂きます。

今度は是非春にお花見にお越し下さいませ。
春は姉妹館横の桜並木が夢の様にきれいです。

又4月~姉妹館と白山本館の貸切温泉が9湯平日は貸切OKとなります。

今年は但馬の入り口の朝来市の天空の城「竹田城」のお膝元城下町竹田にも支店ができ、カフェ竹田町屋【寺子屋】を4月にオープンの予定でございます。

ぜひ天空の城「竹田城」へもお越し下さいませ。

又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【早期得割20】【あいたい兵庫】松葉ガニ★冬得★冬カニ満足3匹★冬船盛りx但馬牛★5湯貸切 無料

投稿者さん 2012年02月21日 21:35:11

食事やサービスには満足ですが、部屋や浴衣やタオル等がタバコ臭かったのが残念でした。
浴衣はすぐに変えてもらえ、部屋は禁煙では無かったので仕方ないと諦めましたが、それでもどのタオルもタバコ臭かったのにはがっかりしました。
旅館の方は凄く丁寧で食事はボリュームがあり美味しかったので楽しい旅行になりました。

2012年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年02月22日 23:33:20

お部屋のタオルの匂いで大変ご迷惑をおかけ致しました。
当館は、禁煙室がなく、おタバコの匂いは空気清浄機で対応しておりますが、タオルの匂いにつきましては、初めてご意見頂き、誠に申し訳なく、
今後のご提供の仕方、保存状態などを再点検させて頂きます。

お料理や対応などは、お喜び頂けたようで、ほっと致しております。

楽しいご旅行と思って頂き、恐縮しております。
本当に有難うございました。

今度は是非春にお花見にお越し下さいませ。
春は姉妹館横の桜並木が夢の様にきれいです。

ぜひ天空の城「竹田城」へもお越し下さいませ。

又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【当館人気】【冬得】平日1414価格で◎得♪但馬冬ごもりカニ会席★2大カニx冬船盛りx5湯貸切無料

投稿者さん 2010年10月05日 09:54:16

友達へのプレゼントに送ったのですが、そのことをメールで書いていたのですが、
お返事がなかったのがものすごく残念でした。
友達は大満足で帰ってきたので、宿はよかったのだと思います。
少しの何か心を伝えるものがなかったのが、残念です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年10月05日 11:05:15

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
宿への要望欄でプレゼント旅行という事は、当方で確認させて頂き、対応なども気をつけさせて頂いたつもりですが、ご予約者様へのご報告を怠ってしまい、真に申し訳ございませんでした。
ご心配をおかけし、真に申し訳ございませんでした。
以後、このような事がないよう気をつけさせて、頂きます。
又ご宿泊者様は、ご満足頂けたようとのこと、胸をなでおろしております。

又、ご予約者様も是非、一度足をお運び頂けたらと思います。

数ある旅館の中から当館をお選び頂き真に有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

〇秋得楽天トラベル駅伝〇【秋色会席・菊日和】&5つ温泉貸切無料
【和室6畳(1泊2食+外湯無料券、ウォシュトイレ付き)】

兄ぃ6197さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

兄ぃ6197さん [40代/男性] 2024年03月07日 15:58:12

凄く前ですが同じ「陽邸さなえ田」に宿泊した時は
陽邸専用のロビーでウェルカムドリンクをいただきながら、チェックイン作業をした覚えがあるのですが
今回の宿泊では本館の他のお客様と同時に本館でのチェックイン作業になりました。

他の方と被った事で説明の声が聞きにくく終盤には立ち上がって店員さんの近くで説明を受けました。

以前の記憶があり、やはり特別感を求めていた気持ちなどから比べてしまいその点から引きづり始め全てが残念に感じました。

サイトの方を確認した所「炎のロビーでウェルカムドリンクを...」等の記載がありますが削除を忘れているなら即刻削除されるべきかと思います。
「部屋の冷蔵庫にあるドリンクがウェルカムドリンクです」の記載が正しいかと思います。
食事は食べ切れない程多く、申し訳なくなるほど満足しました。
食事時の仲居さんの対応、お風呂は素晴らしく良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年03月13日 01:30:51

この度は、数ある旅館の中から新館陽邸さなえ田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
以前にも当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。

しかしながらチェックイン方法に関しまして、大変残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
オープン当初より実施して参りましたウェルカムドリンクは、コロナ渦による飛沫感染を防ぐ為、ご提供が難しいと判断し、苦渋の決断でしたが今も現在の形とさせて頂いております。サイトの記載は、誤解を招いてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。

ご案内方法としましては、温泉ナビが本館のロビーにございますので、まず本館で5湯の貸し切り風呂の説明を従来通りさせて頂いております。
そしてご移動頂きながら、さなえ田では、VIP貸切湯2湯の説明と、お食事処のご案内をさせて頂く流れでございます。

現在カニシーズンということもあり、チェックイン時間が他のお客様と重なってしまい、スタッフの声が聞きづらかったようで、大変申し訳ございませんでした。

料理や館内の貸切温泉はご満足頂けました様で、よかったです。

木々の蕾も膨らみ始め、城崎温泉にもようやく春が訪れようとしています。今度は、ぜひ、春のお花見にもお越し下さいませ。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【温泉SALE】★但馬の冬満喫会席但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯貸切★朝夕個室食
【新館「陽邸さなえ田」45平米2間続き琉球畳和室B/T付】

投稿者さん 2023年12月25日 11:50:08

外風呂を楽しむ主旨の為、旅館内の風呂が狭いのは致し方ないとしても殆ど使用中で時間制限もある中で
ゆっくりと楽しめなかった点は残念。
食事は家族全員でも食べきれないほどの量でこの点は大満足。但し食事時間の設定が早すぎる点は如何な
ものか?せめて18:30程度までではないかと思われる。
部屋にある洗面所のお湯が出なかったのはチェックインの際に説明があって然るべきと思う。
この点マイナスイメージが更に増した点としてお伝えする。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年12月26日 15:04:20

お越し頂きました日はカニシーズンの週末で大変混みあっておりまして、貸切温泉をお待たせしてしまい心よりお詫び申し上げます。以前は、予約制で有料にしておりましたが、時間通りにお越し頂けなかったり、お金がかかるのはいやだなどのご意見を頂き、現在の予約なし5湯全部、夜は貸切無料に試行錯誤ののちさせていただきました。
又かに料理に関しましては、ボリュームをご満足頂けましたようでよかったです。かにの場合コースによってはお召し上がり頂くまでに3時間程かかるお客様も多く、お料理の開始時間を少し早めに設定させて頂いておりますが、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
洗面所のお湯の件もご不便をおかけしております。
どうしても古い施設の為、お湯の設定ができません為、お部屋に洗面用のポットをおかせて頂いておりますがこちらも行き届かず申し訳ありませんでした。

折角お越し頂きましたのに、スムーズなお風呂のご案内ができず、本当に申し訳ございませんでした。
離れ、新館には、専用の貸切露天と温泉ではございませんが、お部屋風呂、姉妹館「花まんだら」は、外湯「まんだら湯」の横でございますので、次回は、ご予算と目的に合わせてお宿白山グループ宿をご検討賜ればと存じます。この度は、口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★本館冬得カニ【華】プラン★朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯無料

ヨシ0088さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ヨシ0088さん [60代/男性] 2023年12月10日 15:56:10

11月末に宿泊しましたが少し期待外れでした。
お風呂も屋根付き露天でしたが寒くて湯船から出れませんでした
部屋風呂も震えながら体を流しました。
スタッフのお風呂の説明がいい加減で照明の説明もなくスイッチを探して
点けるありさまで残念な気持ちになりました。
食事もご飯が冷たくて美味しくなかった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年12月15日 15:07:17

この度は、数ある旅館の中から離れ里山の四季にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角のご旅行でしたのに、お風呂や対応で行き届かず大変申し訳ございませんでした。

館内7つの貸切風呂の中には、本館に内湯が2つ、はなれ里山の四季に窓を閉めて頂けるタイプのお風呂も2つございますので、寒い時期などは客室の露天風呂と併せて、こちらも是非ご利用頂き、お身体を温めて頂けますと幸いでございます。

又、スタッフの説明やお料理の件なども行き届いておらず、大変ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

外湯「まんだら湯」のすぐ横には姉妹館「花まんだら」もございますので、次回は他のお宿白山グループ宿もご検討賜ればと存じます。
この度はご宿泊並びに、貴重なご意見賜りありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

かにプラン★朝夕部屋食【里山の四季】但馬の冬満喫★但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯
【禁煙★離れ里山の四季★信楽焼き露天風呂付客室和室6畳】

投稿者さん 2023年11月19日 11:35:02

お風呂が全て貸し切り風呂でした。
男女が分かれていない。
外湯めぐりがあるのであまりお風呂中心では無いかもしれませんが、足の悪い両親を連れて行ったので、外湯でなく内湯でゆっくりしたがったのですが、貸し切りのため順番を待つ必要があります。
また待っている人がいるのでゆっくり出来ませんでした。
足の悪い親を一人で貸切風呂を使うことに物凄く心配でした。
予約時に分かるように記載してほしいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年11月21日 14:47:29

当館では、朝は男女別のお風呂になりますが、夜は5つ全ての貸切温泉を無料でご利用頂くシステムにしております。
お風呂に関しましては施設紹介のページ内で動画を掲載させて頂いておりましたが、分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。

城崎温泉は、温泉条例で大きな浴槽が作れませんため、このような形にしております。カニシーズンが始まってすぐで大変混み合っており、お待ち頂き誠に申し訳ございませんでした。

又姉妹館「花まんだら」は、外湯「まんだら湯」のすぐ横でございますので、次回は、ご予算と目的に合わせてお宿白山グループ宿もご検討賜ればと存じます。

折角お越し頂きましたのに、お風呂の件でご心配をおかけし申し訳ございませんでした。この度は、口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。

投稿者さん 2023年11月04日 11:32:44

先日家族で宿泊させていただきました。

道が混んでいてチェックインの時間に15分ほど遅れてしまいそうで電話にてご連絡させていただきました。その点は大変申し訳なく思っておりますが、やんわり食事の時間を急かされたり、到着が遅くなったことを何度も言われたりしたのが少ししんどかったです。
そのほかの対応等は特に気になる点はありませんでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年11月06日 14:37:16

折角お越しいただきましたのに、スタッフの対応が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

いよいよ本日11月6日からカニ漁も解禁になりましたので、是非今度はカニをお召し上がりに冬の城崎温泉にもお越し下さいませ。
この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿、どうも有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【兵庫テロワール旅】離れ里山の四季★朝夕部屋食露天風呂付客室★美食めぐりx最大7湯貸切
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室8畳】

投稿者さん 2023年11月01日 20:19:09

晩御飯は質も量も良かったのですが、
仲居さんが急かすのが気になりました。
お部屋はかなり古かったです。
お風呂が貸し切りに出来るのが良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年11月02日 15:14:17

ご夕食をお喜び頂きましたのに、対応で大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。館内の貸切温泉はお喜び頂けましたようで、ほっとしております。
11月6日~カニ漁が解禁になりますので是非今度は、カニプランでもお越し下さいませ。
この度は、口コミ投稿並びにご宿泊賜りどうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝夕個室】最大5湯貸切♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛&船盛
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

柔整手っちゃんさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

柔整手っちゃんさん [60代/男性] 2023年09月02日 15:12:21

客室はかなり古めかしいです。清掃は行き届いていたので助かりました。
食事は食べきれないボリュームです。
城崎温泉の湯巡りは他では味わえないので、満喫できました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年09月04日 14:18:43

城崎名物の外湯めぐりをご堪能頂けました様で拝読し嬉しく思います。お料理は平日にお得な「たっぷり但馬牛三昧プラン」でしたが、お喜び頂きありがとうございます。

又冬には、カニもお愉しみ頂けますので、又のお越しをお待ちしております。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

平日お得♪朝夕和ダイニング★組数限定★たっぷり但馬牛三昧250gx色浴衣x最大5湯貸切無料
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

投稿者さん 2023年04月25日 06:19:31

家族旅行でお世話になりました。

■良かった!

①料理はどれも美味しかったです。
ボリュームもありました。

②お風呂もたくさん入れて楽しむことがが出来ました。

■残念!

①お部屋が狭過ぎて。お布団敷いたら、足の踏み場もなく。
もう少し、広いお部屋がよかったなぁ。

②スタッフさん

一部の方を除いて。
みなさん、笑顔も愛想もないですね。
業務的というか。いらっしゃいませ、
おはよう御座います。とか全然挨拶しない人がたくさん。そこが一番残念でした。

あと、料理の配膳スタッフさんは、愛想もないし、ただ業務こなすだけ。
自分で火をつけたり、いちいちこちらから聞かないといけないし、要領が悪くて感じ悪い。到着したときも、いらっしゃいも言わないし。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年04月26日 10:59:42

又お食事は、但馬牛すき焼き大鍋や、活アワビの踊り焼きなどが付くプランでしたので、熱々を味わって頂きたい為、お客様の召し上がられるタイミングで火を付けて頂くこともあるのですが、きちんと説明が出来ておらず、重ね重ねお詫び申し上げます。

にもかかわらず、お料理の味やボリューム、貸切温泉はご満足頂けましたようで、どうもありがとうございます。

これから城崎は新緑の綺麗な季節を迎え、6月になりますと、姉妹館横で蛍が飛び交い、夏には夢花火も上がります。また機会がございましたら、ぜひご家族みなさまでお越し下さいませ。

令和4年11月15日に新装致しました和洋室のお部屋や、裏のはなれもございますので、次回はこちらもご検討賜ればと存じます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

朝夕食個室★海山三昧♪活アワビx但馬牛すき焼きx鮮魚皿盛★岩盤浴無料♪最大5湯貸切無料♪