城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 03:13:23

温泉も7種類楽しめ、料理も食べきれない程あり、どれも美味しかったです。
また、城崎に行く時はここに来たいお宿でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年04月04日 12:48:29

この度は、数ある旅館の中から離れ里山の四季にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

館内の貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。お料理もお口に合いました様でよかったです。

もうすぐ城崎も桜満開になり、初夏には新緑の綺麗な季節を迎えます。是非また季節を変えてお越しくださいませ。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【温泉SALE】朝夕部屋食【里山の四季】但馬の冬満喫★但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室8畳】

投稿者さん 2023年10月15日 23:36:02

夕食がとてもおいしかったです
ボリューム満点で食べきれなかったのですが、どれも良い食材で贅沢できました!
お風呂も外湯めぐりに行かなくても楽しめるいろんなお風呂があったので気分転換になりました
お部屋も離れで静かにゆったり過ごすことができて素敵な思い出になりました

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年10月17日 15:16:30

この度は、数ある旅館の中から新館さなえ田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
新館は、平成22年に完成し、200坪の敷地にわずか6室しかございません。木造ですが、ほぼ完全防音が構造体を工夫してできておりますので、お静かにお過ごし頂けました様でよかったです。
又、お料理や館内の貸切温泉もご堪能頂きありがとうございました。

冬の城崎は、カニもお愉しみ頂けますので、又のお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊並びにクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【兵庫テロワール旅】【春~秋】新館「陽邸さなえ田」但馬の美食めぐり★但馬牛x船盛りx最大7湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」45平米2間続き琉球畳和室B/T付】

投稿者さん 2022年11月30日 19:19:36

11月23日に泊まりました。
外湯も良いですが、宿のお風呂もすごく良かったです。
部屋は、壁がうすいのか、他の部屋の声が丸聞こえでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年12月05日 15:25:13

館内の貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。
寒くなって参りましたので、城崎名物外湯めぐりと併せてお愉しみ頂けますと幸いでございます。
又お部屋の音に関しましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。2022年11月15日に、リニューアルしました43.5㎡の和洋室は、2室を1室に変更し、防音工事も施しておりますので、是非次回はこちらもご検討くださいませ。

又季節を変えて是非お越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★本館冬得カニ【華】プラン★朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯無料

投稿者さん 2022年10月12日 02:28:54

家族3世代で利用しました。部屋風呂はなく全湯貸切共有風呂で空いたら利用するという感じで乳児がいるため少し衛生面(床や風呂場の髪の毛、浮かべてるアヒルのおもちゃ)は気になりました。ご飯は食べきれないくらいの豪華料理でとても美味しかったですが本当に量が多いので注意です。(カニと陶板焼が特に好評でした)アメニティはシートタイプの化粧水、乳液などで使いづらいので持参がおすすめです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年10月14日 15:03:12

10月の3連休で混みあう日でしたが、ご家族3世代でお越しいただき、満腹グルメ三昧プランのお料理もお喜び頂きありがとうございます。

又館内の貸切風呂に関しましては、ご夕食時間のお客様のご利用が少ないお時間帯に点検清掃を日々させて頂いておりますが、もし何か気になることがございましたら脱衣所のお電話よりフロントへつながりますので、ご連絡下さいませ。

是非今度はカニシーズンの城崎にもお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿賜りありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【朝夕食個室食事処】最大5湯貸切無料♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛陶板焼き&船盛
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

くいぼー0321さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

くいぼー0321さん [20代/女性] 2021年05月26日 21:02:11

2階だったので少し階段は
苦労しましたが
貸切風呂もたくさん選べて
小タオルもご自由にどうぞっていうのがよかったです!
晩ごはんの味噌風味のお鍋が
とてもおいしくて出汁までおいしくいただきました!
ホテル自体は古いですが
スタッフさんも優しくて
また行きたいです

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年05月27日 17:11:18

5つの貸し切り温泉や対応をお喜び頂きありがとうございます。お料理もお口に合いました様で良かったです。小タオルは、外湯めぐりや館内湯めぐりにご自由にご利用くださいませ^^

まもなく6月に入りますと、姉妹館「花まんだら」横で蛍観賞もできますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を誠に有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

朝夕食和ダイニング★5湯貸切無料<生ビール付花ご膳>紅カニx但馬2大ブランド肉★幼児添い寝無料
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

からあげ6961さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

からあげ6961さん [30代/男性] 2021年03月14日 23:39:14

今まで数回利用していますが、今回3月13日から露天風呂付き部屋に1泊しました。
部屋の露天風呂とは別に家族で貸し切りにできる露天風呂が数箇所あり、ゆったりと温泉を楽しめました。ご飯もボリューム満点かつ色々なお料理を美味しく頂けました。
ただ担当の仲居さんのあたりが悪かったのか、対応に閉口することが何点かありました。
・配膳時にお皿をガチャガチャならしながら置く
・4人で泊まっているのに3人分の布団しかひかない
・部屋の露天風呂の沸かし方が特殊(貯まってる浴槽の水を幾分か捨てるとボイラーが作動するとのこと)なのですが、説明なし

他にも気になったことはありますが、総じてきめ細やかなサービスとは言えないと感じました(ひとつふたつ抜けることはあると思いますが、当方が許容と思える程度ではなく記載しました)。
宿の雰囲気も良くて他の満足度は高いので、この点だけが残念に思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年03月18日 15:33:29

この度は、数ある旅館の中から「はなれ里山の四季」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理や7つの貸し切り温泉をお喜び頂きありがとうございます。
しかしながら仲居の対応では、行き届かない点がありました事心よりお詫び申し上げます。
お布団に関しましては、1組分足らず大変申し訳ございませんでした。仲居が気が付き急ぎ対応させて頂きましたが、ご迷惑おかけし深くお詫び申し上げます。
又、客室露天の温度に関しましては、滞在中一定温度になるように自動運転をさせていただいております。ご利用当日もボイラーは正常運転しておりましたので、お客様の方で調整をしていただくような説明は事前にさせて頂いておりませんでした。
滞在中、お風呂の温度がぬるかった場合、フロントにお伝え頂けましたら急ぎ対応させて頂きましたのに、行き届かず重ねてお詫び申し上げます。

宿の雰囲気等はご満足いただけました様で良かったです。又お客様には入館時にはマスクや消毒、検温をお願いしたりと色々ご協力頂き心より感謝申し上げます。
今後も、できるだけお客様にご負担にならないような対応を試行錯誤して、お出迎えさせて頂きたいと考えておりますので、是非季節を変えて又お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿賜りありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★朝夕部屋食★里山の四季★但馬の冬満喫会席★但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯貸切
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室8畳】

投稿者さん 2020年03月30日 18:21:47

旅館の方がとても愛想良く親切でした。旅館の風呂も夜0時迄貸切で5種類あって家族で楽しめました!! 料理の方もとても美味しく子供もとても満足していました。 またリピしたいぐらいいい旅行になりました!

2020年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年04月01日 14:57:28

貸し切り風呂や対応をお喜び頂き有難うございます。かには3月31日で終了でしたので食べ収めお愉しみ頂け嬉しく思います。

今度は是非、夏の城崎にもお越しくださいませ。夢花火や、姉妹館花まんだらでは駄菓子詰めのほかに、スーパーボールすくい縁日も開催しております。

この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿をありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

お得♪朝夕和ダイニングx生ビール1杯無料冬の海山会席★但馬牛すき焼きxかに刺し付冬船盛x5湯貸切無料
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

投稿者さん 2019年02月06日 14:11:23

蟹がとても美味しかったです。
もう少しボリュームが欲しかったので、もし次回城崎に行く機会があればボリュームのあるプランを選びたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年02月07日 08:55:58

今年は、カニの資源枯渇の心配から漁獲量の制限が強まり、卸値が2割がた値上がりしてしまいまして、昨年のご宿泊料金より値上げせざる負えず、ご負担をおかけし大変心苦しく思っておりますが、カニが美味しいと仰って頂き拝読し嬉しく思います。

シーズン中は、カニスキ大鍋メインのプランや、カニフルコースプラン等様々なプランをご用意させていただいておりますので、また次回は他のプランもご検討くださいませ。

今度は、ぜひ春の城崎温泉にもお越し下さい。
春には、姉妹館の貸切温泉も平日はご利用いただけ、桜並木も綺麗です。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びに、早速のクチコミ投稿賜りありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【本館】幼児添い寝無料【平日限定】P2倍夕食お部屋か個室★贅沢カニ会席x冬船盛x5湯貸切料
【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

投稿者さん 2018年02月03日 18:31:09

浴衣を着て射的やレトロゲームができたのが新鮮でとても楽しかったです!
お部屋も2人なのに15畳もありとても満足です!
お風呂も夜は貸切で入れて最高でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年02月22日 00:44:46

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
寒い時期ですので浴衣の上に丹前をご用意しておりますが、湯めぐりのついでに町あるきお愉しみいただけたようで嬉しく思います。
お部屋は、3階の2間続きしか空いておりませんでした為、お2人には、広すぎて寒かったかと思いましたが、お喜び頂けよかったです。
今度は、春にお越しくださいませ。4月~姉妹館のお風呂も平日・休日は、貸切OKで最大9湯貸切無料です。
又のお越しをお待ちしております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】お得!<紅かに1匹付冬ごもりカニ会席>x0円刺身盛りx但馬牛x5湯貸切無料

投稿者さん 2017年10月22日 23:23:16

2度目の利用でした。宿のお風呂、線路沿いではあるものの、大変静かに過ごせるのでとても気に入っています。ひとつだけ気になる点があり、今回あえてお伝えします。2度目ということで、チェックイン時に受付で「2度目のご利用ありがとうございます。ご住所等お変わりなければお名前だけで結構です」と仰っていましたが、一緒に来た者が必ずしも同じ人とは限りません。また、代表で予約者の名前しか書かない為、夫婦かどうかも知り得ない、ハッキリした情報がない中で2度目のご利用…とお話しするのはNGだと思います。例えば夫婦で2度利用したとしても、夫婦どちらかがお忍びで1度利用したとします。その時に3度目のご利用…と受付で言われてしまうと楽しい温泉旅が一瞬にして凍りつく旅になりませんか?私もサービス業をしていますが、情報状況がわからない限り、前回の話題や情報は話しません。2度目のご利用と言われて嬉しい方もいらっしゃると思いますが、迷惑と思う方も必ずいらっしゃると思うのです。どんなに気に入った旅館だとしても、一緒に行く者が変わるとなると、この旅館は避けようと思う次第です。
宿自体はとても居心地のいい空間でこの点だけが残念に思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年11月09日 01:29:07

この度は、当館をご利用頂き真にありがとうございます。
折角お宿を御気に行っていただきましたのに、行き届かない対応をして大変申し訳ございません。

ただ、リピートして頂くお客様をいつも有難うございますと感謝のお気持ちをお伝えしないと、ご機嫌の悪いお客様が多く、この点は、大変当方としても
難しいところでございます。

できるだけお客様に合わせた対応を心がけさせて頂いておりますが、確かに回数などをあからさまに申し上げるのは、NGかもしれません。
この点は、当方も気をつけさせて頂きます。

ご指摘を頂き有難うございました。

只今かにシーズンが始まり、城崎温泉にも地物活カニがやってまいりました。

今度は、ぜひ活カニのお刺身を召し上がりにお越しくださいませ。

又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天限定】アワード8年連続受賞記念★新館「陽邸さなえ田」★但馬美食めぐりx最大11湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

投稿者さん 2017年06月19日 21:00:50

旅行で利用しました。

駅から他の旅館と違う方向にあるので夜は静かで過ごしやすかったです

ご飯はすごく量が多く大満足でしたが食べきれず残してしまい旅館には迷惑をかけてしまいました。

部屋は広く過ごしやすかったのですが夜にGが出てきてびっくりしました。
すぐフロントに連絡したら殺虫剤をすぐ持ってきて対応してとても助かりました。

お風呂も5つあり時間帯ですぐ空くので入りやすく旅館の人も親切に案内してくれてよかったです

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年06月19日 23:50:26

nagase-touya様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お料理対応、貸切温泉などお喜び頂き拝読して嬉しく思います。反面夜虫が出たようで大変ご迷惑をおかけしました。
定期的な駆除を行っておりますが、本当に申し訳ございませんでした。6月17日の土曜日で混みあっておりましたが、ごゆっくりして頂けたようでよかったです。
ご宿泊頂いたお部屋は、丁度城崎温泉に停車しておりましたトワイライトエクスプレス瑞風の姿や夏に上がる夢花火がご覧頂ける禁煙室ですが、お部屋も気に入って頂けよかったです。
7月22日~8月22日は、城崎で毎晩イベントや平日は8月11日~15日を除き、花火が上がります。
又お時間がございましたら、夏の花火の時期にもお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

New!活あわびx但馬牛三昧200g★すき焼き&ステーキx色浴衣x最大9湯貸切無料夕食お部屋か個室
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料】

投稿者さん 2017年01月21日 21:25:56

家族で利用させてもらいました。
お料理が食べきれず、残念でした。
もう少し少なく、お値段が下がれば言うことなしです!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年01月21日 22:03:39

みんとまきさん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。新館さなえ田の但馬牛と活カニ刺し付プランでしたが、お料理お喜びいただけ嬉しく思います。
現在海が荒れておりまして、800gの活カニが高騰しており、なかなか活カニ付プランは、お値段のご相談に乗れないのですが、平日は、カニプランではない但馬牛のプランも月~木は、実施しております。又本館の方でございましたら、お得なカニプランも色々ございますので、又ご検討頂ければと存じます。春になりますとご宿泊料もお得になりますので、又皆様でお花見にお越し下さいませ。
途中が大雪の中お越し頂き有難うございました。又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山館主

11/6~カニプラン★平日P2倍★新館「陽邸さなえ田」☆但馬牛と花咲く活カニの競演x7湯貸切温泉無料
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

iagoさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

iagoさん [20代/女性] 2016年01月31日 22:21:23

去年も同じ時期に白山でお世話になりました。
温泉までの送迎も滑る雪の中だったので、とても有難かったです。

貸し切りに出来る内湯はとても嬉しく、旦那とゆっくり入れる事ができました。

城崎へはカニ料理を楽しみに行ってるので、白山はお安くカニ料理を満喫できるのでおすすめです。
また来年も城崎へ行くなら、また白山に来たいです。

2016年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年02月06日 19:14:18

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
今年は暖冬で、雪はないかも?と思っておりましたが、やはり但馬の冬は雪が降りましたね^^
貸切露天は、雪見露天になっていたのでは?と思います。
ごゆっくりして頂けよかったです。
今年は、カニの値段が上がってしまって、大変
でしたが、平日は、なんとか割安プランも出させて頂いております。
お喜び頂け嬉しく思います。
来シーズンは、カニの値段分かりませんが、又頑張らせて頂きますので、又カニ召し上がりにぜひ、ぜひお越し下さいませ。

又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉お宿 白山 館主

【平日限定】あいたい兵庫★選べる但馬牛か焼きガ二?冬ごもりカニ会席x0円カニ刺し付冬船盛りx5湯貸切

投稿者さん 2013年12月02日 09:51:27

今回で2回目の利用でした。
前回は離れの客室露天付里山の四季に泊まり、今回は本館を予約しました。
本館の部屋も大変きれいで清潔感があり良かったです。
食事はかにプランで、甘くておいしいし、食べきれないくらいボリュームがあり大変満足しました!!
ただ、部屋食で食事中に何度も何度も空いてるお皿を下げに来て頂いたのですが回数が多すぎて落ち着いて食べれず…あと、梅酒を頼みたかったのですが「ロックのみです」と言われ残念でした。
水割りとかソーダ割りで飲めるようにしてほしいです!

前回、食事の際、お腹がいっぱいで食べきれそうになかった時、スタッフの方から、茹で蟹はお夜食として残しておいてお腹が減ったらぜひ召し上がってください とラップをしてもらい、柄入れもおしぼりも用意してくれて、なんていい旅館なんだ!!!!とすごく良い印象に残ってたのですが、
今回もして頂けると思って聞いてみたら「え?」といいう顔をされて、夜食にって言ったのに今日中に食べますか?と聞かれ…ラップは用意して頂いたのですが、3人いて1人1匹ずつ残してるのに柄入れは一皿、おしぼりもありませんでした。
お店の方に面倒くさがられてるなと思い、申し訳なかったです。すみませんでした。

お風呂はどのお風呂も最高でのんびりできました!
種類も多いしお気に入りです!!

お部屋の担当のスタッフの方に当たりはずれがあるのでしょうか?
それとも本館と離れで対応が違うのでしょうか?

そのこと以外は大変満足しました。

2013年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年12月24日 01:01:48

いつも御利用頂き誠に有難うございました。

今度は、本館の方にご宿泊頂き有難うございました。

10月に畳替えをした琉球畳のお部屋でしたが、お喜び頂き有難うございました。

仲居の対応が行き届かず、本当に申し訳ございませんでした。

離れと本館で、変わりはございませんので、こちらの気配りが行き届かなったのが原因でございます。

違いがあるとすれば、離れは、朝夕お部屋食で古民家のお部屋露天付きのお部屋というので、ごゆっくりお食事を召し上がって頂けるという事でしょうか。。

貸切温泉も土曜日でしたのに、ごゆっくりご利用頂けたようで、よかったです。

お料理は、カニ3匹のコースでしたが、ご満足頂けたようでよかったです。

対応が行き届かなったにも関わらず、その以外は満足との事でホッとしております。

又来年も早割でお越し下さいませ。

来年は、燃料費の高騰でカニの値段も上がってこようかと思いますが、ご宿泊料も頑張らせて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

冬得【早割30】【あいたい兵庫】<但馬>冬カニ満足3匹★生カニ刺し付冬船盛りx但馬牛★5湯貸切 無料
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

かよちゃん9861さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

かよちゃん9861さん [40代/男性] 2013年09月12日 14:46:09

今までずーーっと予約出来ず約3年ぶりにお世話になりました。
前回は、忘年会として5名で伺いました。色々とわがまま聞いてくださりありがとうございました。
さて今回は、「いつものお蕎麦屋さん」という名前を隠して伺いました。
とても楽しみにしていましたが、3年も経つと変わるもんだなぁと感じました。
特に食事ですかね。
今まで食べ始める頃にお蕎麦を持ってきて頂きましたが、今回は早々と・・・
ひっついていて一口でたべれました。 あのだし汁を入れた蕎麦湯はなし・・・
蟹を楽しみにしていましたが、なし・・・(1人プランが牛肉しかなかったので)
もう秋ですねぇ。
コオロギが部屋で二匹飛び回っておりました。
足湯のところのマッサージ機。ボロボロ、動かないところも・・・
久しぶりに行ってがっかりとして帰って来ました・・・
うちの会社の常務やパートさんにお勧めしていたことを後悔した気分です。
今一度あの活気があり、料理にこだわったあの白山になって頂けるよう期待しております。
また年明けに伺えたら・・・と思います。

2013年09月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年09月13日 00:21:47

いつも御利用頂き誠に有難うございます。

折角3年ぶりにお越し頂いたのに、お蕎麦のプランが1名様用がございませんでした為、但馬牛三昧のプランだった為、カニや蕎麦湯等お楽しみ頂けずに本当に申し訳ございませんでした。

このプランは、カニや蕎麦湯等がございません為、ご希望がございましたらメニュー変更も可能でございましたので、お電話でご希望をぜひお伝え頂けたらと思います。

実は、私事で恐縮ですが、なぜか夏の疲れか大阪で病院に泊めおかれ、検査等で旅館に帰れない状態でした。。。

ネットでお蕎麦屋さん来て下さってる!と確認しておりましたが、スタッフに連絡が遅れて、ご希望を聞く事ができませんでした。

なんとか帰して下さいと先生にお願いしたのですが、命と商売とどちらが大事ですか?と聞かれ、
し、商売、、と訴え、なんとか帰して貰えたものの、検査結果がでるまで安静を強いられた為、行きとどかず、本当に申し訳ございませんでした。

幸い、検査結果は、OKでやっと仕事ができましたが色々行き届かなかったようで痛恨の極みです。

マッサージチェアーは、大分前から発注をかけておりますが、丁度モデルチェンジの最中で新型を待っている状態でございます。

お部屋の畳替えやリフォームもやっと暇になってきましたので、少しづつ行ってまいります。

色々ご不審な点があって本当に申し訳ございませんでした。

今年のカニシーズンのカニの契約も遅ればせながらやっと済みましたので、今年もいいカニゲットできると思います。

ぜひ、又カニ食べにお越し下さいませ。

追加ご報告
9月22日にマッサージチェアーやっと新品が搬入しました。

次回はお使い下さいませ。

【夏得】9/30まで毎日縁日★平日9湯貸切無料♪1万2千円で但馬牛三昧250gx鯛x5湯貸切
【和室6~10畳(1泊2食+外湯無料券、ウォシュトイレ付き)】

(´д`)。・°さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

(´д`)。・°さん [20代/女性] 2012年10月24日 00:35:11

接客がとても丁寧でよかったです。
支配人の方がわざわざ部屋にあいさつに来られた時はびっくりしましたが(笑)、バス送迎のお兄さん、お世話係のおばちゃん、フロントのおじいちゃんみなさん笑顔でとても気持ち良かったです。

またチェックアウト後ロープウェイ行くことを告げると、案内所で荷物を無料で預けれるよう手配までしてくれました。
本当に最後まで至れり尽くせりでした。

食事も、そばが少し時間がたっていたのが残念でしたが、あとはボリュームもあり味もおいしく大満足でした、苦手な料理も快く配慮していただき、ありがとうございました。

母が今までの旅館・ホテルの中でもとてもよかったと言っておりました。
たくさんの旅館があり迷いましたがここにしてよかったです。
評価が高いのも納得です☆

また機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年10月24日 17:52:13

スタッフの対応をお喜び頂け、有難うございました。

お母様と一緒のご旅行よいですね~^^

ロープウエイは、まだ紅葉していないでしょうが、もう少し季節が進むと紅葉もお楽しみ頂けますよ。

とてもよかったとのおほめの言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。

お叱りを受けることもままありますが、お叱りや
エールを糧にお越し頂く度、ご満足頂けるように
精進させて頂きます。

21日にお越し頂き、早速のご投稿賜わり有難うございました。

もうすぐ11月6日~松葉カニ漁解禁でございます。

ぜひ又冬の城崎にもお越し下さいませ。

お母様にも宜しくお伝え下さいませ。

又のお越しお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【秋得】【あいたい兵庫】但馬牛P1~4倍♪但馬牛だんじり焼x活あわびx船盛x月うさぎ★平日9湯貸切

投稿者さん 2012年08月16日 17:43:50

お部屋もお風呂も綺麗でした。お料理も大満足!!
色々と凝ったプランだったので時間が足りないくらいでした。
お盆中だったので花火がなかったのは残念でした。
とても可愛い浴衣もいただけて大満足です!!
また利用したいと思います!!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年08月17日 21:30:36

この度は、本館「お宿 白山」をご利用頂き誠に有難うございました。重ねて俳句で復興支援にご協力賜わり心よりお礼申し上げます。

お盆の中日の14日にお越し頂き、大変混みあっており行き届かなった処もあったと存じますが、
お料理やお風呂もお喜び頂けたようでよかったです♪

女性半額の色浴衣お持ち帰りプランでしたが、色浴衣もお喜び頂け、拝読して嬉しく思います。

お盆期間で夢花火が盆踊りに変わっていましたが、本日から又再開しております。

夢花火は、8月26日で終了ですが、8月28日~「月夜のめぐり大作戦」として、平日は9つの貸切温泉をご利用できます。

姉妹館の縁日も9月30日まで、「月夜の縁日」として実施致します。
9月には、紅カニも解禁致しますので、又お時間ございましたら、ぜひ、再度のお越しお待ち申し上げております。

又朝来市の天空の城「竹田城」下に1日1棟明治の町屋貸切宿「はな亭」も完成し、もうすぐ予約受付が始まります。

秋の雲海の頃は、文字通りの天空の城になりますので、ぜひ城崎と竹田の連泊もお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夏得】【カップル】玄関先から夢花火見物★女性半額★彼女に感謝♪花火編☆天使と色浴衣と貸切5湯★

投稿者さん 2011年11月07日 14:47:29

清潔感があり静かなたたずまいでつかの間の週末を有意義に過ごせました。
食事も美味しかったです。年齢のせいでしょうか、量はもうし少なくてもよいので質を僅かにでも上げていただくと満点です。お風呂は最高でした!もう一度行こうと思う「お宿」でした。

2011年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年11月07日 22:07:25

この度は、新館「陽邸 さなえ田」をご利用頂き誠に有難うございました。重ねて俳句で復興支援にご協力賜わり心よりお礼申し上げます。たたずまいなどを気に入って頂き、お静かに週末をお過ごし頂けたとのこと、拝読して大変嬉しく思います。訳ありプランで姉妹館でのお食事でしたが、量より質等ご希望がございましたら、事前にお電話やメールでお知らせ頂くとご希望に沿う様な形でご提供させて頂きます。
貸切温泉をお喜び頂いたようで、大変嬉しく思います。
今度は、ぜひ、活地カニを愉しみに雪の城崎温泉にお越し下さいませ。
もう少し寒くなると、ロビーのペレットストーブに火が入ります。
雪見露天もお楽しみ頂けますので、又のお越しを待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【秋得】訳あり!「ちちんぷいぷい」で人気♪新館「陽邸 さなえ田」☆夕食は外湯横の姉妹館x貸切11湯♪
【45平米以上2間続き和室ウォシュトイレ+猫足バス+8湯貸切】

投稿者さん 2010年02月11日 14:32:44

宿から温泉街まで、送迎があり、行きたい時に送っていただけだので、助かりました。

貸し切り風呂でゆっくり浸かれ、お部屋も居心地よく満足いきました。

ただ、ちょっと残念だったのが、部屋の壁が薄いらしく、夜はひそひそ話で会話しないといけなかったので、ちょっと窮屈な感じがしました。

ず~と人気【楽天独占めちゃ得】冬の1泊朝食☆無料癒し処『風わわ』に足湯&外湯無料券&湯めぐり送迎
和室6~15畳★内湯畳敷き貸切を楽しむ1泊朝食

2010年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年02月16日 00:04:59

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
1泊朝食のお客様でしたが、お風呂喜んで頂き嬉しく思います。
いっぱい外湯回られましたか?
お部屋が木造の為、なかなか防音が出来ずすみませんでした。。
新館の陽邸さなえ田の方だと、木造ですが、ほぼ完全防音できていますが、本館は、リフォームの為構造体から変えないと無理だそうです。
この日もお客様が多かった為、気を使わせてしまいましたね。
今度3月から、城崎町内の外湯の隣に姉妹館「花まんだら」がオープン致します。
3,4月は1泊朝食のみですが、町屋カフェでは、駄菓子詰め放題やフルーツ&よもぎ風呂等の内湯もお楽しみ頂けます。
是非こちらもご利用下さいませ。
外湯のお隣で湯めぐりには好立地♪1泊朝食のお客様には、夕食処のマップも差し上げます。
お花見がてらお越し下さいませ。お待ちしております。

【和室6~15畳★内湯畳敷き貸切を楽しむ1泊朝食】

投稿者さん 2009年09月10日 09:15:21

お盆に宿泊させて頂きました。

宿に貸切が出来る温泉が有り 最高でした。
岩盤浴もあり 夫婦とも 大いに満足しております。

部屋にはマッサージチェアもあり 運転疲れを
癒すことも出来ました。

食事に関しては、美味しく頂きましたが
少し量が(品数)が少ないと感じました。

全体的には 満足しております。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年09月12日 20:06:14

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うご
ざいました。離れの露天付客室のご宿泊でしたが、お風呂喜んで頂き嬉しく思います。
お食事が量が少なかったようで、追加等も受け賜りますので、ご遠慮なく。
お人によってでしょうが、食べきれなかったので、もう少し量を減らして欲しいとの口コミも頂きます。
もしボリューム大目とかの御希望ございましたら、内容を変えることも事前に言っていただけたらできますので、又お電話でもお尋ね下さい。
一応一般向け(こちらが思ってるだけですが^^)
にしてます。
又かにシーズンに是非お越しをお待ちしております。
今年のかにフルのお刺身は大きな800gの活津居山かにをご用意しております。

お盆のお帰り大変だったでしょうが、又お越しくださいね。お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天独占めちゃ得】夏はやっぱり☆露天風呂付き客室8畳◆朝夕部屋食「里山の四季」
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】