城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月18日 20:35:39

1月16日に宿泊致しました。毎日色んな所に蟹を食べに行ってますが、今回はがっかりしました。茹で蟹が嫌な匂いがして残しました。しゃぶしゃぶの肉は美味しかったですが、野菜等に肉の血が付いてて野菜は食べれなかったです。茶碗蒸しが冷めていたのも残念に思います。
朝食も半分以上残しました。
食事の時間ですが、夕食が最終18時、朝食が最終7時45分になっているのも急かされてる様な気がしました。
部屋のトイレが、とても寒かったです。
お風呂は貸し切りで無料で利用出来るのは良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年01月26日 12:57:11

この度は、数ある旅館の中から離れ里山の四季にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂きましたのに、お料理をご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。
茶碗蒸しはお伝え頂けましたらすぐに、温かいものとお取替えいたしましたのに、行き届かず大変申し訳ございませんでした。

お食事時間に関しましては、カニのプランでは3時間程かけてお召し上がり頂くお客様も多く、外湯へのバス送迎のお時間なども考慮し、少し早めに設定させて頂いております。
客室のお手洗いも寒かったようで申し訳ございませんでした。離れの「陽邸さなえ田」は、新館で暖かく、寒い時期には客室内に掘りコタツもご用意させて頂いておりますので、次回は是非こちらもご検討賜ればと存じます。

しゃぶしゃぶの但馬牛や、館内7種の貸切風呂はお喜び頂けましたようで良かったです。

この度は、折角お越しいただきましたのにご不満の残るご旅行になってしまい心よりお詫び申し上げます。ご宿泊並びに、クチコミ投稿をありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

かにプラン★朝夕部屋食【里山の四季】但馬の冬満喫★但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯
【禁煙★離れ里山の四季★信楽焼き露天風呂付客室和室6畳】

投稿者さん 2022年11月08日 18:29:37

貸切風呂があり子連れだったので大変良かったです。
しかし、従業員の方の態度が最低でした。
ベテランの従業員の女性だけが問題だと思いました。
子連れなのでテーブルに子どもの水筒と離乳食を少し置いていたのですが、食事の準備の際に「どけてもらえますか。」と言われました。
言い方が悪いと思います。
また、ご飯食べている時に子どもが少し眠くなっていたので布団を敷いても良いか確認すると、30分くらい抱っこできるでしょ。と言われました。
こっちは食事に手をつけないように抱っこ紐でずっと抱っこしていたのにそんな言い方する?という感じです。
普段の育児疲れから少しでも癒しを求めて旅行したのに、気分が悪くなりました。
ベテランだから誰からも注意されないんだろうな。と思いました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年11月15日 15:25:16

貸切風呂をお喜び頂きましたのに、お食事の際の仲居の対応で大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
貸切温泉はお喜び頂けましたようでホッとしております。お子様もご一緒にお風呂をお愉しみ頂けました様で良かったです。

お客様より頂きました貴重なご意見は、仲居や他スタッフとも共有し、対応を再点検させて頂きます。
この度は、口コミ投稿並びにご宿泊賜り誠に有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★本館冬得カニ【華】プラン★朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯無料

投稿者さん 2016年08月27日 11:13:08

この値段で、お部屋が小さくてびっくりしたけど、食事とお風呂は特に問題なかった。
朝が問題でした。
チェックアウトが10時、朝食が8時からです。7:50からドンドンドンってノックされたり、早く出てと言われたり、そして、5分後、着替してた時、職員が勝手に鍵を開け、まさか片づけに入ろうとしました!!!!私たちが邪魔だと感じました。
リラックスするために来たのに、全然出来ませんでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年08月27日 18:43:48

この度は、せっかくお越し頂きましたのに、朝食のご案内とお布団あげの件で行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
早速のご投稿頂きありがとうございました。
朝食のご案内のものと、お布団あげのものの連絡が不備だったようで誠に申し訳ございませんでした。
急ぎ対応を再点検させて頂きます。
ご朝食の間に、お布団をあげさせて頂くのが通常でございますが、そのままにしておいてほしいというお客様のお部屋には、入室致しませんが、この点を確認しておりませんでしたのが、
原因でございます。ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
新館「陽邸 さなえ田」の方では、和室の寝室がございますので、こちらは、仲居がお伺いいたしませんので、又新館もご検討賜ればと存じます。
折角のんびりしにお越し頂きましたのに、
本当に申し訳ございませんでした。
城崎温泉 お宿 白山 館主

New!活あわびx但馬牛三昧200g★すき焼き&ステーキx色浴衣x最大9湯貸切無料夕食お部屋か個室

投稿者さん 2011年10月26日 09:51:38

城崎は古い旅館が多いので、その中ではキレイでよかったです。
部屋に空気清浄機もありました。
お風呂も家族風呂でゆったりと入れてよかったです。
立地は温泉街がら少し離れてますが送迎があるのと、こちらも了承済みでお値段もお安くなっているので仕方ないと思います。

歯ブラシは部屋にありましたが、他の物は受付の後側にあり不便です。
全てセットで部屋に常備して欲しいです。

一番不愉快な思いをしたのは、子供が夜に布団の上で吐いた時です。
その旨を伝えると、すぐに交換はしてくれましたが、心配するそぶりは全然なし。
話した言葉が「クリーニング代お支払いただきますのでご了承下さい。」
そんなのわかってます!!
しかも、子供をシャワーに連れている間に主人に念押しに再度クリーニング代の事を言っていました。
おねしょならまだしも、体調悪く吐いたのに。
翌日支払の時も、「大丈夫ですか?」の一言もなく「クリーニング代がついています。」と言われました。

朝食時に仲居さんは声をかけてくれました。
他の女性の方も愛想がよくてよかったです。

2011年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年10月26日 13:16:40

この度は、本館「お宿 白山」をご利用頂き誠に有難うございました。
フロントの対応が行き届かず真に申し訳ございませんでした。夜だった為、仲居がおりませず、行き届いた対応ができずに本当に申し訳ございませんでした。女性スタッフの対応には、ご満足頂けましたのに、男性スタッフの対応で不愉快な思いをさせました事、心よりお詫び申し上げます。
急ぎ男性スタッフ全員に再点検をさせて頂きます。
又アメニティに関しましては、エコの観点から、必要なものを必要なだけご利用頂ける様にフロント前に基礎化粧品、綿棒、ブラシ、コットン、爪やすりなどをご用意しており、概ね好評を頂いております。
折角のご旅行、お子様が体調が悪く、ご心配の上に、不愉快な思いをさせてしまい、本当に、申し訳ございませんでした。
どうぞ、季節の変わり目でございますので、どうぞ、体調管理を気をつけてあげて下さいませ。
頂きましたご意見は肝に銘じ、今後精進させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【秋得】楽天限定♪お日にち限定ポイントUP★平日9湯貸切無料★「紅カニ1匹付お月見会席」♪
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2011年01月04日 12:18:05

2年続けての宿泊でしたが今年は残念でした。 まず、カニですが水カニに近い感じで正直さほどおいしくなっかたです。 焼きガニもありましたが、鍋での蒸しガニで焼きの香ばしさがなく 大阪の某チェーン店で店頭で年末やっていた焼きカニのほうがよかったです あとデザートは昨年はフルーツでしたが今回はプリンでこれがまたおいしくなかったです。卵をアピールしていましたが、したざわりが悪くプリンの基本のすがはいり蒸し方もだめ。 正直期待が大きかったため 今回はちょっと残念な感じでした。 部屋もドライヤーがなくてフロントで聞けばよかったのですがちょっとだけ困りました。 ちょこちょこ気になる点があり今回は残念な感じ。でもお風呂はやっぱり最高によかったです。

2011年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年01月04日 13:01:00

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。2年続けてのご宿泊真に有り難うございます。800gの活津居山カニが昨年ほどでなかったでしょうか?
今年は、12月が大荒れの天気と猛暑の影響でカニが取れず、基本津居山カニですが、香住、浜坂の但馬産地かにもまじっております。どうしても海が大荒れの時は、他港のものも混じってしまう為、お気にめさなかったかと思っております。
現在800gの活カニは港に関係なく、売値で2万円台ととんでもない価格になっており、一生懸命
集めさせて頂きましたが、やはり昨年とはちがったかと力及ばず、お詫び申し上げます。
焼きガニに関しましては、今年から陶板焼きの形にさせて頂き概ね好評ですが、網焼きご希望の場合は、調理場でも焼きますので、お申し付け下さいませ。
日本一卵のスタッフ東さんのプリンですが、お土産にお持ち帰りの方もあり、こちらもご好評頂いていますが、やはりまだまだでしょうか?
ご意見を早速伝え、より一層の努力をさせて頂きます。
カニやプリンの件大変参考になるご意見を頂き、真に有り難うございます。
お風呂は、昨年末に「せせらぎの湯」の洗い場畳敷きにしましたので、大変お喜び頂いたようで有り難うございました。

努力が力及ばず、ご不満の残るお料理になってしまい、申し訳ございませんでした。
天候が回復し、カニ漁が再開致しましたら、又状況が変わってこようかと思います。

より一層の努力してお客様のご満足に勤めさせて頂きますので、どうか変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

末尾になりましたが、皆様の今年のご多幸をお祈り申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天限定冬得☆800g津居山かに刺し付!2匹標準コース☆5つ貸切温泉
【カニスキ+焼きガニ+茹でカニ+カニ刺し花咲き造り】

投稿者さん 2009年12月04日 12:36:26

貸切露天風呂が多くて時間も予約制ではなく、空いているところに入れるのが良かった

外湯めぐりも、立地的に離れているので自由に行き来できないが、送迎してくれるので、特に問題もない

部屋についている露天風呂は城之崎温泉の規定により、温泉ではないものの、満足のいくお風呂であった

ただ…
部屋の壁が薄い!!
おとなりの咳払いや、いろんな声が聞こえるのが嫌だった
お宿の名前が「はなれ」となっているが、確かに本館からは離れているので「はなれ」ということなのでしょうが、「はなれ」といった印象とはかけはなれたお部屋でした。

食事については、シーズンなので「カニ」と思っていたが、但馬牛のしゃぶしゃぶとイノブタの陶板焼きがメインっぽく(これは旨かった)、カニの味は、当たり前だが香住のカニのようにはいかない。
かにを食べに行った感はなく、焼きがにもカスカスしていておいしくなかった。
甲羅焼きなどは、「なんでこんなことしたの!?」といった残念な感じだった。

温泉を楽しむにはとてもよいお宿だし、家族旅行するならゆったり感もあるし、いいかもしれないけど、お風呂以外は、「おしい!残念!」な感じでした。
料理重視のプランを選べば良かったのかもしれませんが…

2009年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年12月06日 23:03:49

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
離れ「里山の四季」の露天付客室にご宿泊でしたが、離れは、80年前の当館の本宅だった建物をリノベーションした建築物ですので、申し訳ございませんが、完全防音に至っておりません。
防音シート等で補強を致しましたが、完全でなく申し訳ございませんでした。
使っております木材は、80年前の当館の持ち山から切り出した木ですので、木造建築のよさを残すと防音がなかなか難しい所でございます。
お隣の新館さなえ田は、新築の為、木造ですがホテルタイプのドアと通常の2倍の断熱材防音シートでほぼ完全防音となっております。
又新館の方も御検討頂けたらと思います。
お料理は、このプランは、ご指摘の通りメインが但馬牛しゃぶで猪豚はおまけでお付けしております。黄金豚という美味しいお肉です^^
かにを堪能するには、カニ3匹フルコースプランをご用意しておりましたが、又こちらでお越し頂けたらと思います。
800gの活かにを焼と刺しで、メスの勢子ガ二もかにすきと一緒に召し上がって頂けたらと思います。
かに堪能いただけず、私も残念に思います。
又かにプランでお待ちしております。
早速のご投稿有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天独占めちゃ得】自分にご褒美☆露天風呂付客室で冬の美味いもん
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年02月26日 09:55:13

結婚記念日に宿泊させて頂きました。従業員の方の接客もとてもよくお部屋も作りは古いですがきれいにしてありました。トイレもきれいでした。すみませんここから気になったことを書きます。お風呂は家族風呂で大変よかったのですが、ドライヤー・空気清浄機に埃がついていたり、部屋のポットには昨日の残り水?が入っていました。お食事に関しては、量は多いですが質は・・・です。デザートのプリンはおいしかったです。壁が薄いのでこそこそ話になりますね。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年02月28日 15:03:21

この度は、大切な結婚記念日のご旅行で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応や、館内の貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。

しかしながら清掃面で行き届いていない点があり、誠に申し訳ございませんでした。一層の点検をさせて頂きます。

デザートのプリンは、兵庫県の日本一こだわり卵を使用して、毎日スタッフがお客様の数だけ手作りしております。防腐剤や添加物もない卵とグラニュー糖、生クリーム、牛乳で作る蒸しプリンですが、お喜び頂けたようでスタッフが喜びます。ありがとうございます。

お部屋の音に関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。2022年11月15日に、リニューアルしました43.5㎡の和洋室は、2室を1室に変更し、防音工事も施しておりますので、次回はこちらもご検討くださいませ。

今度は是非、春のお花見にもお越し下さいませ。
姉妹館横の桜並木が夢の様でございます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

冬得カニ【華】プラン★生ビール1杯付朝夕和ダイニング♪冬カニx但馬牛&0円冬船盛x貸切温泉5湯
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

投稿者さん 2023年03月07日 08:17:05

従業員さんは毎日の事でしょうが、お客は非日常を楽しみに来ています。
廊下での会話、お食事の提供の仕方など、おもてなしの気持ちが足りないのでは…
ここで、スリッパを脱ぐなど、案内がないので、わかりにくく、そのまま入ると、案内係の女性に言ったんでしょうが、男性スタッフが「スリッパ、スリッパ」
とても不愉快でした。
気が付いたなら、あなたが言えば?
と、思いました。
夕食は、予約10分前に行くと、大鍋のお出汁が、グラグラ煮えていた。
もちろん、煮炊きっているので、味はだめ
お部屋の洗面台も排水が、溜まって流れない。
貸切風呂だけは良かった

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年03月13日 15:01:03

貸切風呂をお喜び頂きましたのに、スタッフの対応で大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。折角お越し頂きましたのに、ご満足頂けず、本当に申し訳ございませんでした。

ご夕食時のお鍋の火につきましては、お客様にすぐに召し上がって頂けるよう、大鍋のみお食事開始の前からごく弱火で火を入れさせて頂いており、お客様が着席されました時にその旨もお伝えさせていただいております。
しかし今回の件を確認しましたところ、新人のスタッフが弱火にせず強めの火加減で付けてしまっていたようでした。不手際がございましたようで重ね重ねお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点に関しましてはスタッフ、支配人とも共有して精進させて頂きます。この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。並びに口コミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館冬得カニ【宴】★朝夕食個室♪Mカニフルコースx但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯無料

投稿者さん 2022年11月11日 13:03:18

11月9日に宿泊しました。お風呂は好きな時に入れ、貸切なのでゆっくり入れました。食事は量的には良いのですが種類が少ないように思い、味はまあ普通でした。部屋が古く隣の声もよく聞こえてあまり良くなかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年11月17日 15:13:42

館内の貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。
お料理は、但馬牛すき焼きやカニスキ、茹でカニ、焼きガニ、カニの天ぷら、カニ味噌甲羅焼、カニ茶碗蒸しなどが付いた冬のカニプラン「華」をご利用頂きましたが、ご期待に添えなかった様で申し訳ございませんでした。
お部屋の音に関しましてもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
2022年11月15日に、リニューアルしました43.5㎡の和洋室は、2室を1室に変更し、防音工事も施しておりますので、是非次回はこちらもご検討くださいませ。
又裏の新館さなえ田のほうでしたら、木造ですが構造体を工夫してほぼ完全防音ができております。
是非又季節を変えてお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月04日 17:14:30

フロントの男性の対応。
お一人でお忙しいのはわかるのですが「ながらとこちらから聞けば」
が多く不親切だと感じました何で来たかと聞かれてるのに
お部屋係さんは駅までお送りしますと言ってるのに精算が終わっても声かけされず駅まで送ってもらえるのですか?と聞いたら
そこから手配と荷物預けサービスを言ってくれましたが 言わなければ?

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年09月09日 14:05:39

フロントの対応で大変ご不快な思いをさせ、心よりお詫び申し上げます。
送迎に関しましては、チェックアウト後、定期的にバスを運行しておりましたのに、しっかり連携が取れておらず行き届かない対応になってしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

折角お越し頂きましたのに、スムーズなご案内ができず、ご不満の残る旅になってしまい、誠に申し訳ありませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【夏秋旅セール】夕食お部屋★満腹グルメ三昧活あわびx但馬牛陶板焼きx鮮魚5種x最大5湯貸切無料特典

投稿者さん 2022年06月12日 17:52:45

web上の写真と実際の部屋が違いすぎて残念な感じでした。風呂はとても良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年06月15日 11:03:54

折角、1泊朝食付きプランでお越しいただきましたのに、客室に関しましてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
ご利用頂きました日は、3階の禁煙室しか空いていなかったため、本館の2階の禁煙室をご用意させて頂きました。
こちらのお部屋は、今年の9月後半から隣のお部屋と繋げて1室の和洋室16畳にリニューアル予定にしていますので、もし宜しければ、次回は新しくなったお部屋に又ぜひお越し下さいませ。

館内5種の貸切温泉は、ご満足いただけました様で良かったです。この度はご宿泊並びに、クチコミ投稿をありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【本館】【直前割】和ダイニングで1泊朝食★最大5湯貸切無料♪外湯めぐり送迎xアヒル風呂

投稿者さん 2021年12月12日 07:46:49

食事に関しては、残念でした。
まず美味しくないです。夕食は、食べ切れないほど多いです。多ければ良いという問題じゃないような…
1つずつの味付けが雑です。 カニが大量にありますが、美味しいとは思えないカニでした。

朝食も、ひどいです。夕食の食材と同じものだったり、味付けも胡麻ドレ味が2つあったり…魚は塩辛いし、雑です。

宿に関しては、内風呂の種類が多く、外風呂に行けない人や家族連れは、ゆっくり入れて良いと思います。
ただ接客に関してですが、若いスタッフの態度が良くないです。すれ違っても挨拶はなし。本館の方に若いスタッフが多く見え、別館はベテランのおばちゃんが多かったです。

他、アメニティに関して、巾着袋に入っていて、使いづらかったです。ティッシュの位置や、他に色々と、あれどこにある?ということが多くありました。

メリット、デメリットを取って、選択されると良いと思います。
内風呂があるけど、高齢者がいる家族旅行には向いてないと思います。バリアフリーになっていないです。
小さな子ども連れは、暴れられるし、良いと思います。

再度の利用はないです。
内風呂の種類が豊富だから、値段が高いのか、それにしても食事が残念すぎて、値段と見合ってないです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年12月12日 20:57:24

この度は、離れ「里山の四季」をご利用頂き真に有難うございました。
お料理や対応がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今年はカニが品薄で価格も高騰しておりなんとか量を確保し、ご負担ない状況で昨年と価格は同様でご用意させて頂いており、但馬牛しゃぶをメインにさせて頂いて朝夕お部屋にてご提供させて頂いております。

又アメニティは、以前は、バイキング形式でお好きなものを御取りいただくようにしておりましたが、現在感染症対策の為、各お部屋に巾着袋にしてお届けさせて頂いております。
ご不便をおかけしますがご理解を賜ればと存じます。
お料理に関しましては、味付け等調理場スタッフと再検討させて頂きます。
又ご予算内でご希望などございましたら、事前にお問合せ頂けましたら、ご相談させて頂きます。

この度は、ご不満の残るご旅行になってしまいまして心よりお詫び申し上げます。

明日から冬の気候になるようでどうぞご自愛下さいませ。

お客様のご健康をお祈り申し上げます。

【禁煙★離れ里山の四季★信楽焼き露天風呂付客室和室6畳】

投稿者さん 2021年07月22日 14:01:24

2回目行こうとは思いません。仲居さんがとても感じが悪かったです。評価がよかったので記念日に宿泊しましたが、自分で調理するタイプの料理に対して、そんなことも出来ないのか、私が姑だったらなんとかかんとか、また、何故女がやらないのかなど人格や仲を否定するようなことを沢山言われました。目上の方に対してもそのように言うのでしょうか?悪気はないのかもしれませんが、せっかくの旅行なのに正直とても不愉快でした。代金も返して欲しいと思いました。礼儀がなっていないなども注意されましたが、仮にもお客さんに対してあの接客はどうかと思います。その他の方々にはとても優しくして頂きましたし、食事も美味しかったです。身に覚えのある方おられましたら、1人対応が悪いとお宿全体の印象が悪くなることを心に留めておいて欲しいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年07月26日 15:55:43

お料理をお喜び頂きましたのに、お食事の際の仲居の対応で大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。大切な記念日にせっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず、本当に申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、他のスタッフの対応はお喜び頂きありがとうございます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【朝夕和ダイニング】生ビール1杯付き♪お肉旅★たっぷり但馬牛三昧250gx色浴衣x最大5湯貸切無料
【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

dai0180さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

dai0180さん [40代/男性] 2021年04月05日 21:31:30

部屋の壁が薄く隣の声が聞こえ、線路と国道沿いにあることから、車と電車の音が酷かった。
料理は食べきれないぐらいあり、美味しいのに部屋が残念過ぎる。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年04月07日 12:13:58

お食事をお喜び頂きましたのに、音の件で大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。二部屋ご予約を頂いておりましたので、並びの禁煙室で広めの客室をご用意させて頂きました。山陰線は、夜は、22時台で終了で夜間には、電車が通りませんが、お耳障りで申し訳ございませんでした。
裏の新館さなえ田のほうでしたら、木造ですが構造体を工夫してほぼ完全防音ができております。次回は、こちらもご検討賜れば幸いでございます。
折角お越しいただきましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、心よりお詫び申し上げます。
6月には蛍も姉妹館横で飛び交いますので、是非季節を変えて又お越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝夕個室】5湯貸切無料♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛&船盛

投稿者さん 2020年04月01日 18:48:58

お風呂の貸切5種類はすごく魅力的で子供も楽しんでたので良かったです!
ただ、ご飯は普通、朝ご飯は旦那いわく5点。
子供と一緒に行ったが、朝イスも準備されてなかった。
夜ご飯も左に子供だと食べさせにくいから、右にしてほしいとゆったが却下された。
店員さんも特別愛想が良い事もない。
アメニティ、歯ブラシゆわないと出してもらえなかった。
がっかりが大半でした。
お風呂だけはよかった。

2020年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年04月06日 13:08:04

ご夕食のお子様の位置に関しましては、ご期待に添ったサービスができず大変申し訳ございませんでした。大鍋や、五徳が4つ必要なお食事プランでしたので、熱さや危険もあるため、移動は難しい旨の事をお伝えさせて頂きたかったのですが、きちんとお客様に届くご説明ができておらず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。本人も反省しております。

最近新型肺炎の対策の一環として、消毒、マスク着用に加えてソーシャルディスタンスも少し取り入れており、夕食のお席を勘案したり、お部屋の制限をしたりしており、接客でも少し距離を離させて頂いておりその点で素っ気ない対応のお感じ頂いたかもしれません。

このような時期でもあり誠に申し訳ありませんがご理解を賜ればと存じます。

歯ブラシは、客室にご用意させて頂いておりましたが、お浴衣やタオルと一緒の場所に置いてありますため、ご説明が行き届かず申し訳ございませんでした。

貸切温泉はお喜び頂けましたようでホッとしております。お子様もご一緒に種類の違うお風呂をお愉しみ頂けました様で良かったです。

お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス面の向上、改善に努めさせていただきます。
この度は有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館★【但馬冬景色】夕食個室★山★2Lカニすきx但馬牛陶板焼き50gx冬船盛x5湯貸切無料

投稿者さん 2019年07月06日 17:10:02

7月5日から一泊で、大学生の娘達に予約してあげました。
平日特典としてビール一杯が付いているけれど、娘たちは飲めないので、ジュースに変えてもらうよう話していたのですが、何の配慮もなく、ビールも出してくれなかったようです。
お料理はとても豪華で美味しかったと言っているので、細やかな配慮も期待していました。
残念です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年07月09日 14:09:01

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

プラン内の生ビール特典に関しまして、対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

接客スタッフに確認致しましたところ、お食事説明の際、通常のドリンク案内をさせて頂いておりソフトドリンクへの変更サービスというご案内が出来ておりませんでした。誠に申し訳ございませんでした。

折角お越し頂きましたのに、ご不審の残る対応をしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

ご夕食は、娘様にお喜びいただけました様でほっとしております。

頂いたご意見をスタッフで共有し、今後このようなことが無いよう、そしてお客様にご満足頂けるように精進させて頂きます。

この度は有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天スーパーSALE】10%OFF本館★生ビール1杯x但馬牛すき焼きx紅カニx9湯貸切★夕食個室★
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

Orthia07201998さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

Orthia07201998さん [50代/男性] 2019年05月02日 15:24:47

4/30から1泊しました。
不満な点。
・トイレの鍵がかけられなかった。
・敷布団のシーツがなかった。
・布団は自分達で敷いた。
あったらいい点。
・お酒の自販機
・ツマミ
よかった点
・食事
天気が悪かったので外湯巡りにはちょっと不便な立地かも。
あとカニは半分でその分お肉に。
という感じでしょうか。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年05月05日 23:05:09

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。折角のご旅行でしたのに、サービス面等でご期待に沿えない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点に関しましてスタッフ、支配人とも共有し確認させて頂きました。

客室のお手洗いの鍵は、通常かかるのですが回転式の鍵で、硬かったため油を注し対応させて頂きましたがご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

又お布団の件でも、お客様がお食事処でのご夕食中に敷けておりませんでした様で、大変ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

フロントにお申し付けくださいましたら急ぎ対応させて頂きましたが、そのようなご説明も丁寧にできておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、お食事をお喜びいただけ、改善点など貴重なご意見まで頂き本当にどうも有難うございます。

頂いたご意見をスタッフで共有し、今後ご満足頂けるように精進させて頂きます。この度はありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館★4/1~幼児添い寝無料★最大9湯貸切無料♪P2倍満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛ステーキ&船盛

投稿者さん 2018年12月31日 14:20:43

4人の割に部屋が狭かった
カビが生えてたり少し汚かった印象
風呂わ沢山あってよかったが貸切風呂なので時間を見て入らないといけないのが難点
従業員わ朝にあっても挨拶なし
朝食でわ2品に髪の毛が入っていた
あとでお詫びに来たが最初に対応した従業員の対応が悪かった
夕食わボリュームが凄くて満足

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年01月01日 00:27:22

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。混み合う日で定員ベースのお部屋しか取れず、申し訳ございませんでした。

畳替えは、昨年9月に全館行いましたが、オフシーズンに内装等のメンテナンスは実施して参ります。

又、対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

ご夕食のカニ料理は、お喜びいただけた様でほっとしております。

年末の雪の日にお越し頂きありがとうございました。
皆様の新年が幸い多いお年でありますようにお祈り申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

あいたい兵庫【冬得カニP】夕食お部屋か個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料

投稿者さん 2017年11月24日 16:07:37

宿は城崎駅を挟んで外湯やメインの通りと反対側になるので、
外湯はもちろんちょっとした買い物や観光には結構な距離を歩く必要があります(ミニバス送迎は時間限定で一応有り)。

部屋は食事を部屋で食べるのでカニすきの匂いがしみ込んでおりカニの夢を見そうな勢い。

照明の傘や非常灯の点検用紐などはびっくりするぐらいホコリが積もっていて掃除は見た目重視としか思えない。

部屋は昔のドアノブで部屋の鍵のかけ方等の説明がなかったのでわざわざスタッフさんを呼ぶはめに。

部屋の洗面が水しか出ないので冬場は地獄、ポットでお湯を洗面用に持って来てくれたが、まさかの手洗い場にお湯を張る様に説明され驚きMAX!手洗いにお湯を張って顔を洗う?どうしろと?。

洗顔はアメニティに無いので注意必要。休前日ともあり忙しいとは思うが、仲居さん達の廊下を走る音が煩すぎてまったく落ち着かないし朝は早くにドタバタで起こされた。

食事はカニが食べきらない程あり満足ですが、カニみそは多分チューブのカニみそっぽいやつが出てきて食べれませんでした。

コースにもよると思いますが、食事は金額相応だと思う。

布団は羽毛で暖かく、11月下旬でも快適でした。

翌日、会計時にロープーウェイの割引券を貰い家族4人で出かけました。旅館ではグループで割引券1枚でOKと説明されましたが現地で人数分の提示を求められ少し問題に。どちらが悪いかわかりませんが私たちは不快な思いをしました。

まぁ、価格は良心的な旅館だったので可もなく、不可もなく程々に癒されました。
今回はありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年11月25日 11:06:42

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋の清掃、お湯の件で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
お湯の件に関しましては、何分古い木造の宿の為、配管などの関係から、給湯ができないお部屋がございまして、洗顔用にポットを御用意させて頂いております。
お子様連れとのことで端の10畳のお部屋をおとりさせて頂きましたが、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
給湯に関しましては、少しづつ設備を改善の予定でございます。
又お料理のカニをお喜び頂きありがとうございました。カニ味噌甲羅焼きに関しましては、当方で生カニ味噌をことこと炊いたものをお酒で伸ばして、甲羅焼きとしてお出ししております旨お伝えさせて頂きます。
ロープウエイの件に関しましては、ロープウエイの事務所に再度確認させて頂きましたら、1名様の割引き券で全員の割引きができるようでございます。
これまでもその対応で当館はご案内させて頂いておりました。

事務所の方では、そのような対応をしているとの事で、お客様からこのようなご指摘があった点は伝えさせて頂きました。
いずれにしろ城崎全体としておもてなしをしておりますので、ご不快な対応があったこと、ロープウエイに変わりお詫び申し上げます。

ご宿泊料が良心的と思って頂き有難うございました。
ご予約頂いたのが夏の終わりでまだカニの価格を魚屋と詰めている段階でしたが、今年はカニの価格が2割方上がっており2Lのカニが確保できるか心配しておりました。
なんとか、数を確保できてよかったですが、こちらは先行プランでしたので昨年と同価格でほぼ同じ内容でご提供させて頂いております。
又地物津居山カニ800gも現在玄関いけすに入っております。こちらは、事前のお問い合わせ頂きますと別注文でもご用意させて頂きますので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
又地物活カニの甲羅焼き、花咲つくりの付いた但馬牛しゃぶプランも離れ、新館さなえ田の方でご用意しております。
次回は、こちらもご検討賜れば幸いでございます。
お早目のご予約でプランがあまり出せておらず、選択が少ない中でのご予約で、ご満足頂けるプランがございませんで申し訳ございませんでした。
城崎温泉 お宿 白山 館主

平日限定かにP★P2倍♪2Lカニスキ鍋コースxカニ刺し付0円冬船盛★5湯貸切【幼児添い寝無料】
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

mai8611さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

mai8611さん [30代/女性] 2016年02月22日 08:03:54

ご多忙な事や思うことがその他あったか分かりませんが、仲居様のご対応(言い方)がもう少し何かあったと思うんですが。。残念。

2016年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年02月23日 16:01:08

この度は、せっかくお越し頂きましたのに、行き届かぬ対応をしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
仲居や他スタッフとも共有し、対応を再点検させて頂きます。
ご不満の残る対応でしたのに、ご配慮のある口コミを頂戴して、恐縮しております。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。