城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

1986件中 1~20件表示

投稿者さん 2024年10月24日 20:52:39

43平米の最新和洋部屋と蟹、サザエ、あわびに但馬牛の料理は抜群でした。特に内湯が5つもあるのはユニークで楽しめました。立地がいわゆる湯の里通りといった中心から、少々遠いと言う難点はありましたが、駅や中心街への送迎バスを出しておりok。外湯巡りの無料バスがチェックアウト後も13時まで使えるのは大変ありがたい。
従業員、特に仲居さんは皆、日本人で、丁寧で親切でよかったです。再度泊まりたい宿のひとつです。

2024年10月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【新装和洋室43.5㎡】朝夕部屋食★満腹グルメ三昧x最大5湯貸切
【禁煙新装和洋室セミWベット43平米★最大5湯貸切★トイレ】

投稿者さん 2024年10月22日 10:22:35

お世話になりました
お部屋でゆっくり過ごせて満足いく旅行になりました
ただ離れに行く際に自分の靴ではなかったので不便でしたし、雨の時は滑りそうで怖かったです
お部屋も広くて大変良かったのですが畳が硬かったのでくつろげたとは少し言えないかも、また寝室に長い髪の毛が落ちていてちょっとギョッとしてしまいました
料理をアメニティもサービスも大変良かったのですが、帰りが雨だったので傘を駐車場まで借りていいのか、何も声を掛けられなかったので分からず濡れて駐車場まで行きました
ひと声掛けて頂けたら大変嬉しかったのになぁとは思いました

2024年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年10月22日 14:40:45

この度は、数ある旅館の中から「新館陽邸さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お帰りの際、雨に濡れてしまったようで申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
雨や雪の日は、宿の傘をお貸出しいたしましたのに、対応が行き届かず大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。又客室に髪の毛が落ちていた様で、こちらも重ね重ねお詫び申し上げます。以後気をつけさせて頂きます。

にもかかわらず、城崎での旅行中ごゆっくりとお過ごし頂けました様でほっとしております。
是非今度は冬のカニシーズンの城崎にもお越し下さいませ。冬は雪景色の日もあり、雪見露天がお愉しみ頂けるかもしれません^^
この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿賜りありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天スーパーSALE】5%OFF晴朗観月の宴『秋のお月見会席』★最大7湯貸切★広々2間続き

投稿者さん 2024年10月20日 19:54:20

夕食がボリュームも多くすごく美味しかったです

2024年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年10月22日 14:16:41

お料理をお喜び頂きありがとうございます。
いよいよ11/6からは、カニシーズンになりますので、今度は冬のカニプランでも是非お越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

朝夕食個室★海山三昧♪活アワビx但馬牛すき焼きx鮮魚皿盛★岩盤浴無料♪最大5湯貸切無料♪

つきみ^_^さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

つきみ^_^さん [50代/女性] 2024年10月20日 17:26:31

親子3世代で利用しました。
初めての城崎温泉でしたが、利用方法や楽しみ方など、丁寧に説明していただき、沢山の種類の温泉を楽しめました。食事も充分過ぎるくらいの量でした。また利用してみたいです。

2024年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年10月22日 14:01:12

初めての城崎温泉に、ご家族皆様でお越し頂けましたこと拝読し大変嬉しく思います。
館内湯めぐりや、城崎名物の外湯めぐりまでお愉しみ頂けましたでしょうか^^
お料理もお喜び頂きありがとうございます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

まりいごーるど8754さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

まりいごーるど8754さん [50代/女性] 2024年10月20日 09:58:56

スタッフさんの対応がとてもよかったです。
ちょっとお部屋は時代を感じるつくりではありましたが、不便なく過ごせました。
館内の隅々まで掃除が行き届いていない感が残念でした。

2024年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年10月22日 13:57:20

10月の3連休にお越し頂きましたので、混みあっていたかと存じますが、対応をお喜び頂きありがとうございます。又館内で清掃が行き届いていない箇所がありました様で、大変申し訳ございませんでした。今後一層の点検をさせて頂きます。
11/6からは、いよいよカニが解禁になりますので、今度は冬の城崎にも是非お越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝夕食個室食事処】最大5湯貸切♪満腹グルメ三昧x色浴衣か発泡酒
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

投稿者さん 2024年10月11日 21:08:17

初めての城崎旅行でしたが、スタッフの方々の接客も気持ちよく、楽しい旅行になりました。
送迎をしていただけるので、外湯も楽しめました。
岩盤浴も体験出来て、また利用したいです。

2024年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年10月17日 12:24:43

初めての城崎温泉が楽しいご旅行になりました様で拝読し大変嬉しく思います。季節的にも朝晩涼しくなってきましたので、外湯や岩盤浴もお喜び頂けよかったです。

投稿者さん 2024年10月11日 16:30:32

スタッフの方がみなさん親切で丁寧でした!

2024年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年10月17日 12:01:15

対応をお喜び頂きありがとうございます。
是非今度は冬のカニシーズンの城崎にもお越し下さいませ。この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【禁煙新装シモンズセミWベット洋室10畳★最大5湯貸切★トイレ】

投稿者さん 2024年10月08日 21:44:17

到着した際、6時から食事なのでお風呂は食事の後にするよういわれました。長距離の移動で疲れていたので、ざぶっとでいいので入浴させてもらえないかとお願いしましたが、残念でした。
仲居さんは丁寧に料理の紹介をしてくれたり、写真を撮ってくれたりと親切でした。
チェックアウト後も車を駐車させてもらえ、温泉街の中心まで旅館の車で送ってもらえましたて助かりました。

2024年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年10月17日 11:56:17

10月初旬にお越し頂きましたので、朝晩涼しくなってきており、城崎温泉街散策をお愉しみ頂けました様でよかったです。
又ご到着の際のお風呂は残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。プランや時期によりますが、ご夕食は18時スタートが最終ということもございましてご迷惑おかけし、心よりお詫び申し上げます。
11/6からは、カニ解禁になりますので、今度は冬の城崎にも是非お越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月07日 21:17:59

10月5日6日に宿泊させていただきました
サービスはとても良かったです
立地は駅から遠くてちょっとガッカリでした
外湯へは送迎バスがあって助かりました
部屋の鍵が一つしかなくて不便でした
お風呂は貸し切りで快適でした

2024年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年10月08日 13:02:51

貸切風呂をお喜び頂きありがとうございます。
秋は、虫の声を聴きながら貸切露天風呂に入って頂けますのでごゆっくりご堪能下さいませ。

又当館は城崎温泉駅から徒歩7分程ですので、是非お気軽に送迎バスをご利用下さいませ。
チェックイン後やご夕食後も30分に1本運行してございます。
夜は大分涼しくなり、外湯めぐりにいい季節となりました。是非今度は冬のカニシーズンの城崎にもお越し下さいませ。
この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【朝夕食個室食事処】最大5湯貸切無料♪満腹グルメ三昧★活あわび&船盛x色浴衣か発泡酒
【禁煙ツインベット8畳★5湯貸切無料★ウォシュトイレ】

ダブルモリモリさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ダブルモリモリさん [60代/男性] 2024年10月07日 11:54:00

露天風呂付き客室を予約させていただいて、大変満足しております。特に、お部屋担当の方の対応が、大変素晴らしかったです。彼女のおかげで、料理も、サービスも満足させていただきました。しいて言うと、客室の露天風呂が、少しぬるかったです。機会あれば、また、お伺いしたいと思います。ありがとうございました!

2024年09月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年10月07日 14:53:29

この度は、数ある旅館の中から「はなれ里山の四季」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理や対応までお喜び頂きありがとうございます。客室の露天風呂の温度は、フロントで調整させて頂いておりますので、お伝え頂けましたらすぐに対応できましたのに行き届かず申し訳ございませんでした。次回はお気軽にお伝えくださいませ。

いよいよ11/6からは、カニシーズンになりますので、今度は冬の城崎にも是非お越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

離れ「里山の四季」★朝夕部屋食★露天風呂付客室★但馬の美食めぐりx最大7湯貸切
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室8畳】

投稿者さん 2024年10月06日 23:39:15

素敵な宿でした。
丁寧に接客していただいてとても嬉しかったです。
夜、朝の食事もボリューム満点!
お風呂も夜は貸切風呂でゆっくりできましたし、岩盤浴もついていたので身も心もリフレッシュすることができました。

また、城崎に行くならこの宿に泊まりたいと思います。

ありがとうございました!

2024年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年10月07日 14:39:57

お料理や館内の貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。又プランの岩盤浴もご満足いただけました様で拝読し嬉しく思います。ご利用頂きました岩盤浴は、寒い時期はもちろんですが、季節の変わり目で疲れている身体もじんわり温めてくれるので、おすすめです。

投稿者さん 2024年09月25日 20:08:32

料理がとにかく美味しかったです。
お鍋だけではなく、創作料理も美味しかったです。
ただ初めて城崎に来た人は、温泉めぐりのシステムがよくわからないので、その辺ももう少しだけ説明していただけるともっと楽しめると思いました!
ですが、全体的に楽しい旅行にすることができました!
ありがとうございました!

2024年09月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年10月02日 10:31:51

お料理がお口に合いました様で拝読し嬉しく思います。城崎の外湯めぐりに関しましては、初めてでわかりにくかった様で申し訳ございませんでした。

チェックイン時、外湯めぐりMAPや湯めぐりパスゆめぱをお渡ししておりますので、もしご不明点がございましたら些細なことでも結構ですので、スタッフにお尋ねくださいませ^^

今度は、是非冬のカニシーズンの城崎温泉にもお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びにクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

taro9595さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

taro9595さん [60代/男性] 2024年09月24日 16:57:05

部屋はリメイクされているもののとても狭く感じました。おいしそうなカニ料理があるのでまず片づけてから他の料理に行きたいところですが、暖かい料理に一気に火をつけるため煮詰まっていまいちょっと残念。自分で火をつけてもいいのかなー・・海の近いので新鮮なお魚と期待していましたがちょと残念。カニも季節でないながら身が薄く残念・・・ 肉の豆板焼きはおいしかった!夕食後のプリンはおいしかった!
貸し切り風呂は5カ所あったが、この城崎温泉じたい外湯の文化があるのか多くの方々が浴衣姿で散策闊歩してました。外湯までの送迎いただきありがとうございました。運転いただいた方に外湯などの説明をいただき感謝です。夜に2回送迎ただき、翌朝は自家用で外湯へいきました。
外湯へいくときの籠があらかじめ部屋にあったら良かったかな。(大きい大人用)
日中、とても暑くすぐお風呂に入ってから夕食にしたかったのですが、着いたのが6時少し前で夕食が6時からの択一しかなく誠に残念でした。多分、従業員の働き方改革での効率化なのか・・・
あと、あの歯ブラシは歯茎を痛めるのでやめた方がいいですね。出張族なのでいろんなホテルに宿泊しますが、一昔まえのものです。
部屋に、水のペットボトルか冷水をポットに常備があれば良かったかな・・最近はあるんだけど・・・

2024年09月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年10月01日 14:44:09

ご夕食の但馬牛の陶板焼きや、デザートの手作りプリンをお喜び頂きありがとうございます。着火ライターで、お客様のお好きなタイミングで火をつけて召し上がっていただく事も可能でしたのに、行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
又、ご夕食時間に関しましては、プランや時期によりますが、18時スタートが最終ということもございまして、ご迷惑おかけし、心よりお詫び申し上げます。

客室の冷水ポットは以前は置かせて頂いておりましたが、ロビーに自動販売機や、無料のウォーターサーバーを設置させて頂いた頃から、冷水ポットを使用されないお客様も多く、現在はお部屋への設置はございません。
もしご希望がございましたら、対応させていただきますので、次回はお気軽にお申し付け下さいませ。

朝晩は涼しくなってきましたので、滞在中城崎温泉の名物外湯めぐりは、お愉しみ頂けました様でよかったです。本館には2022年11月にリニューアルしました43.5㎡の広めの和洋室もございますので、是非次回はこちらもご検討くださいませ。
この度はご宿泊並びに、クチコミ投稿をどうもありがとうございました。季節の変わり目ですので、どうぞご自愛下さいませ。

【禁煙ツインベット8畳★5湯貸切無料★ウォシュトイレ】

投稿者さん 2024年09月17日 19:18:21

9月15日に宿泊しました。スタッフの方の対応、人柄が最高でした!立地は城崎温泉の中心街から少し離れてますが、送迎もしていただき、お料理も美味しく大満足でした。

2024年09月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年09月21日 00:53:32

3連休にお越しいただき、滞在中ご満足頂けました様で拝読し嬉しく思います。お料理もお口に合いました様でよかったです。

今度は、是非冬のカニシーズンの城崎温泉にもお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

禁煙【新装の広々和洋室43.5㎡】朝夕部屋食★満腹グルメ三昧活あわびx但馬牛x鮮魚5種x最大5湯貸切

投稿者さん 2024年09月17日 18:38:46

お風呂が貸し切りできたり、夕食も盛り沢山で美味しかったです。仲居さんは気持ちの良い接客でしたし、温泉街へ連れて行ってくださったバスの運転手さんもとても親切でした。
しかし、朝食に髪の毛が入っていたのと、宿から帰るときの応対がよくなかったです。
それ以外は満足でした。

2024年09月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年09月21日 00:50:28

館内の貸切温泉やお料理をお喜び頂きありがとうございます。しかしながらご朝食時、大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。又お帰りの際も行き届いたサービスが出来ておらず申し訳ございませんでした。

運転手や仲居の対応はご満足頂けました様でほっとしております。是非今度は冬のカニシーズンの城崎にもお越し下さいませ。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿賜りありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月16日 15:55:41

到着時間が遅れてしまいましたが
快くご対応いただきありがとうございました。
貸切風呂が5つあり色々楽しめますが行きたいところが空いてなかったり建物が道を挟んで建っているため移動がちょっと残念な感じがしました。
夕食は、食べきれないほど沢山で
残してしまいすみませんでした。
量より質を上げてのプランがあれば良かったかなぁと思いました。

2024年09月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年09月17日 14:15:18

この度は、数ある旅館の中から「里山の四季」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理をお喜び頂きありがとうございます。
お越し頂きました日は3連休で混みあっており、人気の貸切温泉は混雑しておりました様で、心よりお詫び申し上げます。
以前は、予約制で有料にしておりましたが、時間通りにお越し頂けなかったり、お金がかかるのはいやだなどのご意見を頂き、現在、夜は予約なし貸切無料に試行錯誤ののちさせていただきました。貸切風呂自体は喜んで頂きましてありがとうございます。

次回は、是非冬のカニシーズンにもお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室8畳】

投稿者さん 2024年09月13日 17:52:58

城崎温泉の町から外れたところにあります。サービスもよく満足です。
ただ、料理は値段からは物足りないかな。

2024年09月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年09月17日 14:03:43

サービス面でご満足頂けました様でありがとうございます。又、お料理は秋のお月見会席プランでしたが、少し物足りなかった様で申し訳ございませんでした。11月6日からはいよいよカニプランも登場しますので、次回は是非冬の城崎にもお越しくださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

晴朗観月の宴『秋のお月見会席』★最大7湯貸切無料★広々2間続き45㎡以上和室

ゆにーばさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ゆにーばさん [40代/女性] 2024年09月08日 17:23:03

初めて利用しましたが、貸切風呂もご飯もスタッフさんの対応も大変良く楽しい時間を過ごさせていただきました。
ただ、部屋が古くて独特の匂いがしたことと、埃っぽかったのが残念でした。
城崎温泉まで無料送迎もしていただき、夕食後に手軽に温泉街まで行けるのも良かったです。
スーパーボールすくいも母が初めてだったらしく、いい思い出になりました。
城崎マリンワールドも近いし総合的に素敵なお宿に泊まれたと思います。

2024年09月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年09月09日 11:41:54

館内の貸切温泉や城崎温泉街の散策をお愉しみ頂けました様でよかったです。姉妹館花まんだらのテラスでのスーパーボールすくい縁日では、お子様だけでなく大人の方も童心に返ってお喜び頂いており私共も嬉しいです^^

今度は、是非冬のカニシーズンの城崎温泉にもお越しくださいませ。又、2022年11月に、リニューアルしました43.5㎡の和洋室もございますので、次回はこちらのご利用もご検討くださいませ。

投稿者さん 2024年08月28日 07:41:12

お世話になりました

夕食を食べきれずに申し訳ありませんでした。次回はもう少しお腹をすかして伺いたいと思います

2024年08月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年08月29日 12:34:49

8月の猛暑の中お越し頂きありがとうございます。
次回は是非冬のカニシーズンに、お腹をすかせてお越しくださいませ^^この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【新館陽邸 さなえ田】涼風会席★但馬牛x夏船盛りx7湯貸切x夢花火は玄関先で

投稿者さん 2024年08月25日 22:07:41

建物自体は古そうですが部屋は改装されて綺麗でした。5つある風呂は夜は全て貸切ができるとの事で幼い子供連れにはありがたかったですが狭く備品の管理や利用合間の清掃が行き渡らず快適とは言えませんでした。温泉街の中心にも距離があり送迎バスの運転も荒くその点は注意が必要だと思います。食事に関しては十分過ぎる量で尚且つとても美味しかったです。

2024年08月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年08月26日 12:35:52

客室は、令和4年11月に新装致しました和洋室43.5㎡のお部屋でしたが、ご満足頂け良かったです。
お食事も連泊様でしたがお口に合いました様で拝読し嬉しく思います。

しかしながら運転がすこし乱暴な印象だったようで誠に申し訳ございませんでした。夏休み中で混みあっており、お客様をお待たせしてはと焦る気持ちがでてしまったようで心よりお詫び申し上げます。

又貸切風呂の清掃は、お客様のご利用が少ないご夕食時間帯に、点検清掃をさせて頂いておりますが、こちらも行き届かず申し訳ございませんでした。もし汚れなど何か気になることがございましたら、脱衣所のお電話よりフロントへつながりますので、ご連絡下さいませ。急ぎ対応させて頂きます。

是非次回は涼しくなった秋頃や、冬のカニシーズンにもお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

1986件中 1~20件表示