別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

鉄閃さんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

鉄閃さん [40代/男性] 2024年03月20日 22:22:13

出来たばかりで素晴らしく良い宿ではあるが
貸切風呂は人気過ぎて夜中の2時まで順番待ちの人が居た。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月26日 20:30:29

この度は別府の数あるホテルの中より、御宿野乃別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、昨年の10月に別府駅より徒歩約1分の好立地にオープンいたしました。
7つの貸切温泉に関しましては、先着順でのご利用となっているためお客様にはご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
しかしながら、おひとり様45分程度を目安にお使いいただいております。
実際に別府八湯に足を運ぶことのできないお客様にも、7つの貸切湯を通して別府の魅力を存分に堪能していただけることと存じます。
お部屋のテレビから貸切湯の空き状況を確認できますので、そちらの方をぜひご利用していただけますと幸いでございます。
末筆にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 八坂

【◆禁煙◆ダブルルーム 17平米◆サータ社製ベッド】

さんちゃん660523さんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さんちゃん660523さん [50代/男性] 2024年03月20日 16:20:23

3月14日に急遽当日予約で宿泊しました。お風呂もお部屋もとっても良い感じで大満足でした。また行きたいです。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月20日 18:34:46

この度は、御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中お客様が快適にお過ごしいただいたご様子をご投稿からお伺いでき、大変うれしく思います。
当館の大浴場は、別府八湯をイメージしており、ご滞在中に別府の雰囲気をより身近にかんじていただき、日ごろのお疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、行きたいという温かいお言葉を頂戴することができ、スタッフの励みとなります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐久間

【◆禁煙◆おまかせルーム ◆タイプ指定不可】

kasumi0302さんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kasumi0302さん [60代/女性] 2024年03月17日 15:40:02

韓国人中国人の利用者が約半数くらいかと。しかし彼らは声が大きく態度も悪いのでそれ以上いるように感じられた。どこの国のホテルかと。気分が悪かった。チェックアウトのとき使ってないカラオケルームの請求をされ、使ってないことを言うとその確認に10分以上待たされた。カードキーを使って確認すればつけ間違いなどあるはずないと思うが。なぜそのような間違いが起こったかの説明もなかった。最後にフロントに預けさせられていた駐車券もすぐに出てこなかった。すこし探してからでできた。新しくて部屋も清潔だっただけに残念。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月20日 18:53:23

この度は数あるホテルの中より御宿野乃別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当館は多くの外国人観光客の方々にもご利用いただいております。
海外のお客様には旅行会社を通して事前のマナー喚起や、多言語による共用施設の利用方法についてのご案内、スタッフによる巡回での声掛けなどを行っておりますが、結果として滞在中にお客様に快適なお時間をお過ごしいただけなかったこと大変心苦しく感じております。
また、チェックアウトの際のカラオケ利用に関する誤った案内や、スムーズに駐車券をお渡しする事ができず、私共の不手際によりお客様の大切なお時間をいただきましたこと及びご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
この度の件につきましてスタッフ一同で共有し、今後はこの様な事がない様、反省と改善に取り組んで参ります。
最後となりますがお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
フロント 佐藤

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊★WeCo連泊プラン<素泊り、清掃なし>
【◆禁煙◆ツインルーム 21平米◆サータ社製ベッド】

カリスマKさんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カリスマKさん [40代/男性] 2024年03月16日 04:24:30

大分旅割つかって、4人で行ったのに
子供2人(添い寝じゃ無い)

クーポン付かなく
こっちが、間違ってるみたいに
何人にも、言われたのが、納得行かない。

6000円以上は、付くのじゃ無いですか?
と、何度も尋ねると
添い寝は付かないと、同じ答え

添い寝では無いと何度も伝えても
一緒
普通、プラン説明読んだりするでしょ?

あー無駄な時間使って、結局
理解して貰えず。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月17日 05:25:55

この度は数あるホテルの中より御宿野乃別府をご宿泊先としてお選び頂き、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃるように、当館はお一人様ご一泊当たり6000円以上のご宿泊者様に対象店舗でご利用いただけるクーポンをお渡しするおおいた旅得キャンペーンに参画しておりました。
お子様に関しましては、ご予約をされる際、お子様という名目で人数選択をされますと添寝という区分でご予約が入って参ります。
その場合はご料金に関しましても添寝の料金で入って参りますので、大人のお客様のみがクーポンのお渡し対象という形になってしまったかと考えられます。
しかしながらお客様よりご滞在中、クーポンのことをご指摘いただいた際にご納得いただけるような回答が出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
それにより今回のご旅行がお客様にとって良い記憶として留めることが出来ず、私共の不徳と致すところであり深く反省いたしております。
すべてのお客様に快適に、宿泊して良かったと思って頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
大変勝手なお願いとはなりますが、挽回の機会を頂けますと幸いです。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見頂きありがとうございました。

御宿野乃別府
支配人 金 一煥

【おおいた旅得クーポン付】おんせん県に湯こ!湯こ!おおいた旅得キャンペーン対象プラン<素泊り>
【◆禁煙◆ファミリールーム 41平米◆サータ社製ベッド】

投稿者さんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月10日 22:13:30

駅からも、近くて食事、買い物も、すぐでした。
スタッフの対応も、よく
施設設備も、充実していました。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月17日 21:02:06

この度は数ある別府の宿泊施設の中から、御宿野乃別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中ご満足頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。加えて、フロントの対応や、施設整備に関しましてもおほめに預かり恐縮でございます。
ご投稿にもありますように、最寄りの別府駅より徒歩約1分の大変便利な場所に位置しており、近隣には様々な飲食店や商業施設などもございます。
当館最上階の13Fには、大浴場だけでなく別府八湯をモチーフにした貸切り風呂をご用意いたしております。また、湯上がりサービスにはアイスクリームや、朝には乳酸菌飲料のご提供もございますのでごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
筆末になりますが、お忙しい中貴重なお時間のなかで口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

フロント 矢多

投稿者さん 2024年03月10日 20:46:44

3月に宿泊しました
まずホテル内全て畳にびっくりしてお部屋はツインにしては広く感じでしたまたウェルカムドリンクがあり楽しめました

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月17日 21:23:18

ご投稿にもありますように、当館は全館畳張りとなっており、日本ならではの伝統的な文化を感じられる造りとなっておりますので、リラックスしてお寛ぎいただけたかと存じます。
また、ウェルカムドリンクには珈琲やココア、抹茶ラテなどのご用意がございますのでご滞在中お楽しみ頂けたようで幸いでございます。
その他にも13Fの湯上がり処にはアイスクリームや朝の乳酸菌飲料のご提供、漫画の貸出なども行っておりますので、様々なサービスをお楽しみいただけるかと存じます。

フロント 矢多

【◆禁煙◆ツインルーム 21平米◆サータ社製ベッド】

カナダのフラテンさんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カナダのフラテンさん [50代/男性] 2024年03月03日 13:14:42

全てにおいて満足です。また是非泊まりたいです。中国人と韓国人が多く泊まっていてなんとなくザワザワうるさかったです。特にお風呂から脱衣所にびしょ濡れのまま上がってくるのは勘弁して欲しいですね。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月03日 19:43:18

この度は御宿野乃別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中ご満足いただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ご滞在中に外国人のお客様のマナーにつきまして、ご懇切なるご指摘をいただき誠にありがとうございます。
当館では館内利用マナーと入浴ルールに関して旅行会社からの注意喚起や入浴マナーの案内板設置等させていただいておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフによる巡回を強化徹底を心がけてまいります。
これからもお気づきの点がございました折にはぜひご叱正、ご指導いただけますよう、また今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆クイーンルーム 21平米◆サータ社製ベッド】

ミナナクさんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミナナクさん [50代/女性] 2024年03月02日 16:36:20

駅近。新しい。畳。お風呂が楽しめそう。などから初めての別府一人旅の宿として選びました。
結果とても満足です。スタッフの対応や部屋、朝食に至るまで観光で訪れた者としては充分でした。予定の都合で1泊にしてしまいましたが2泊にすればよかったと後悔しています。他国の方もいましたがそちらも観光でしょうしお国柄の違いでの行動などがあっても特に気になりませんでした。
夕食が無いのが残念ですが観光地なのでいつか夕食付きのプランができるといいなと思います。
また別府に行くことがあったら是非泊まりたいです。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月04日 04:36:05

この度は御宿野乃別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めての別府一人旅の宿として当館をお選びくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
当館の客室や朝食にご満足頂けた様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
当館の朝食は、海鮮や大分の郷土料理を合わせ約80品目が並ぶバイキングとなっております。季節によってもメニューを一部変更しておりますので、お楽しみいただければ幸いでございます。
夕食についてご意見ありがとうございます。今後検討させていただきます。
最後にはなりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿していただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 河野

【おおいた旅得クーポン付】おんせん県に湯こ!湯こ!おおいた旅得キャンペーン対象プラン<朝食付>

投稿者さん 2024年02月29日 20:57:05

やっぱり野々は、いいです。
ただどこも同じ造りなので、ホテルの個性があればとおもいました。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月01日 20:50:37

この度は御宿野乃にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館のサービスにご満足いただき大変嬉しく存じます。
どこも同じ造りで個性がないとのご指摘誠にありがとうございます。当館の特色といたしましては朝食にて大分の郷土料理を提供していることに加え、貸切風呂では別府八湯をモチーフにさせていただいております。
また機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
最後となりますが、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆クイーンルーム 21平米◆サータ社製ベッド】

みー0808まほさんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みー0808まほさん [30代/女性] 2024年02月29日 12:00:12

とてもキレイでエレベーターとかも非接触でとても安心して利用できました。
大人2人小学校高学年1人幼児1人であの部屋は少し狭く感じました。
ベッドも2つだったので小学生には狭かったようです。
それ以外はとてもよかったです。
また利用したいと思いました!

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月01日 20:02:41

この度は御宿野乃別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、人数に対して狭かったとお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。今後はフロントでのご案内の徹底に努めさせていただきます。それにも関わらず、またご利用したいとのお声をいただくことができ、大変嬉しく存じます。

フロント 片平

【温泉SALE】【ロングステイ◆朝食付】15時イン~13時アウトの22時間ステイプラン
【◆禁煙◆ツインルーム 21平米◆サータ社製ベッド】

hisaty009さんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hisaty009さん [80代/女性] 2024年02月29日 07:02:30

ドーミーグループは三桁以上利用しているものです。新しくオープンしたとのことでこの度別府まで足を運びました。インバウンドの団体客が多いので不安でした。まあ一部大浴場でマナー違反(サウナで汗をかいたまま水風呂利用とか)がありました。多分そのマナーを存じてないので、日本語英語韓国中国語でサウナマットや入浴前の体洗い等、大浴場の使い方、パブリックスペースの使い方を記載した紙をチェックインの時に渡すともっと効率よくなるのでは。
肝心の宿ですが、野乃は境港以来の利用です。すこぶるよかった、としか言えません。
和テイストで落ち着いた大浴場、八つの貸し切り風呂、お部屋の居心地の良さを靴やスリッパなしで味わえるのはまさに和の野乃。浴場のサウナのセルフロウリュウなど最高だし、朝食のご当地物はしっかりとありつつ連泊の自分たちには日替わりの食材もあり飽きさせません。ドーミー系では朝食はマストかも。
とにかく居心地がよく、風呂食事、近隣の飲食店も最高でした。別府では、別の宿に泊まっていたのですが、こちらに来たらもうたまりません。ホスピタリティ、施設、朝食。文句なし!野乃さん、また来ますよ!

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月01日 21:44:03

この度は御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、平素よりドーミーイングループをご利用いただきありがとうございます。
まず初めに、貴重なご意見をいただきありがとうございます。海外のお客様には旅行会社を通してマナー喚起や、複数の言語による大浴場のマナー看板の設置などは行わせて頂いておりますが、お客様にご不安を抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はお客様のご意見を参考にさせていただき、快適な空間を作っていけるよう尽力して参ります。
当館は和をコンセプトにした「野乃」ブランドのホテルで、九州では初出店となります。別府駅から徒歩一分の立地ということもあり、多くの飲食店が多数ございますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。また、お客様の仰る通り当館にはセルフロウリュウ付きサウナを備えた大浴場がございます。貸切風呂は観海寺や明礬、鉄輪といった別府の有名な温泉をモチーフとしており、異なる雰囲気をお楽しみいただけます。
当館の朝食は大分の郷土料理のみにとどまらず、季節に合わせた料理もご提供させていただいております。またご宿泊される機会がございましたら、今回とは異なるお料理をご賞味くださいませ。
最後となりますが、ご感想お寄せいただき誠にありがとうございました。「また来ます!」とのお言葉は当館にとって大変嬉しいお言葉でございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 渡部

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊★WeCo連泊プラン<朝付き、清掃なし>
【◆禁煙◆ダブルルーム 17平米◆サータ社製ベッド】

sachipiさんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sachipiさん [50代/女性] 2024年02月28日 16:04:46

できてまもないきれいな施設でした。
アメニティも充実していますし、大浴場に行くときの入浴セットなどカゴに入っていて気がきいていると思います。

外国の方が多いのはかまわないですが、大浴場の湯船に下着のまま入ってきて、思わず飛び出しました。

インターホンでスタッフを呼ぼうと思うのと同時に、旅先で妙な正義感のようなものを振りかざすのも気が引けました。

他、とても良かったです。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月28日 17:04:40

当館の施設にご満足いただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場のマナーに関しまして、お客様一人ひとりへのご案内に不足があり、大変申し訳ございませんでした。
フロントでのご案内の徹底や巡回強化に努め、
皆様に気持ちよく利用していただきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2024年02月25日 22:25:19

別府駅の近くで立地は抜群。ホテル内部は綺麗で入り口で靴を下駄箱に預けるスタイル。
温泉は予約なしで貸し切り露天風呂が使えるのもポイントが高い。(体を洗う場所も屋外で寒いですが)
ドーミーイングループ安定の22時以降の夜泣きソバ、その土地の名産を使った朝食。
別府駅周辺は温泉街に似合わず、夜まで飲食店が空いているので夕食は調達可能です。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月27日 21:27:15

当館の貸切湯とサービスをお気に召していただいた様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
別府駅周辺ということもあり、多くの飲食店のほかに昔ながらのお店も多数ございますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月22日 23:53:22

初めて利用しました。別府駅から目の前に見えるので、駅近で立地は抜群です。ホテルに入るところから靴を脱ぐので驚きましたが、ホテル内はきれいなので、なかなか良いと思いました。このホテルで特筆すべきは朝食だと思います。種類の多さはもちろん、おかずの味も大変良く、お刺身も大変美味しくいただきました。1回では食べきれないので、何回か取りに行ってしまうほどでした。朝食会場のスタッフの方が足りないおかずをこまめに連絡して補充してくれているので大変有難かったです。大浴場がやや狭いかと思いましたが、建物の構造上仕方ないかと思います。全般的には大満足の滞在でした。次回別府に行くことがあれば、是非また利用したいと思います。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月27日 21:37:32

大浴場に関しましては、やや狭いとお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。それにも関わらず、またご利用したいとのお声をいただくことができ、大変嬉しく存じます。

【◆禁煙◆おまかせルーム ◆タイプ指定不可】

さまさま1971さんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さまさま1971さん [50代/男性] 2024年02月22日 22:46:45

全てが大満足。夜鳴きラーメンは食べそびれましたが、アイスキャンディー、乳酸飲料、ロビーのコーヒーなどすべて楽しませていただきました。家族風呂が7つあって、空いていれば自由に使えるのもいいですね。混んでてなかなか使えないかと思ってましたが、7つのうち4つ楽しみました。大浴場もサウナも良かったです。別府にはちょくちょく行くことになりそうなので、今後も利用したいと思います。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月25日 21:33:18

この度は御宿野乃別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、当館のサービスや館内の設備にご満足いただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変うれしく存じます。
当館では、最上階13階に別府八湯をモチーフとし、7つの貸切風呂と大浴場をご用意させていただいております。各貸切湯ではそれぞれ違った雰囲気をお楽しみいただけるとともに別府を感じていただくことができます。
13階のお休み処にて、15:00~25:00の時間帯にアイスキャンディ、早朝5:00~10:00では乳酸菌飲料をご提供しております。また、22:00~23:00の時間帯には1階のレストランにて夜鳴きそばを無料でご提供しておりますので、また機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月21日 21:40:54

宿の評価に関係ないですが、外国人観光客のマナーの悪さだけが残念でした。
・風呂:洗い場での場所取り、泳いでいる人がいる、混んでいるのにサウナや脱衣所で寝っ転がる、汚してもそのままにしておくなど
・床などにアイスや飲み物をこぼしてもそのままにしていく
・風呂場にあるサービスのアイスを大量に持ち帰る
などなど

・よかった点
朝食付きのプランでした。大分に初めて訪れたので、土地の名物を味わうことができました。外国の方にとっては海鮮が充実していた方が良いのかもしれませんが、それは他の土地でも食することができるので。味も美味しく大変満足でした。
また、館内にスリッパがないことでとてもリラックスできました。

定期的な風呂の清掃、夜泣きそばなど様々なサービスで従業員の方は本当に大変かと思います。立地も良く、また利用したいです。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月01日 20:26:42

この度は、御宿野乃別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食にご満足していただけたご様子をご投稿からお伺いでき、大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、季節ごとに一部メニューを変更さしておりますので、またご宿泊される際にもぜひお召し上がりくださいませ。
しかしながら、大浴場や湯上り処でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
インバウンドのお客様にはチェックインの際に注意喚起やご説明はしておりますが、スタッフの巡回が足りずお客様にご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。。
今後、スタッフの巡回を強化するやインバウンドのお客様への説明強化をするとともにより多くのお客様にご満足いただける環境改善に努めて参ります。
それにもかかわらず、また利用したいとの言葉をいただきスタッフの励みとなっております。
スタッフ一同お客様がまたご来館されることを心より、お待ちしております。
末筆にはなりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿していただきまして、誠にありがとうございます。
フロント 佐久間

投稿者さん 2024年02月14日 10:28:36

別府駅目の前で立地は最高でした!
お風呂は露天も温泉で良かったです。家族風呂は、別府八湯と謳っているのでそれぞれの温泉かとお思いきや、全部同じ温泉だったので、でそれだけが残念でした。
せっかく自家源泉なので、どこかに源泉かけ流しの浴槽があるといいなぁと思います。
食事は野乃にしてはいまいちかな、と。郷土料理は沢山ありましたが、天ぷらがなく、海鮮も種類が少なく、ヨーグルトもないしご飯も機械ででてくるので、味気ないです。お粥とかもなかったです。
宿泊客の半数以上が韓国の方かと思う位多かったです。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月15日 19:26:01

大浴場は内湯・外湯ともに別府温泉を源泉としております。
また貸切湯に関しましても市水のシルキー風呂を除いた5つは同じ別府温泉を源泉としております。貸切湯は源泉は同じものの、別府八湯とうたわれる有名な温泉それぞれのコンセプトを楽しんで頂ければ幸いでございます。貴重なご意見頂き心よりお礼申し上げます。
朝食に関しましては、季節ごとにメニューを一部変更して提供いたしておりますが、今回頂きましたご意見は共有させていただきます。誠にありがとうございます。
また別府にお越しの機会がございましたら、御宿野乃別府にご宿泊頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月12日 20:27:17

急な法事で2日前に予約をしましたが、とても綺麗で素敵な宿でした。コーヒーマシーンがロビーにあり、自由に入れられるサービスも嬉しかったです。
観光ではなかったため、バラバラに集まる家族の対応で車の出し入れをちょこちょこしたかったのですが、駐車場に入れなければならないのが少し不便でしたが、事情を話して荷物だけ置いたらすぐ出たいと伝えたら、隅に横付けさせていただけて非常に助かりました。無理なお願いに対応していただき、ありがとうございました。
お風呂も綺麗で気持ちよかったです。
またお邪魔させていただきたいと思います。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月15日 19:09:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「素敵な宿」とお褒めの言葉を頂き大変光栄に預かります。
ロビーのコーヒーマシンに関しましては朝の6時から夜の11時までのお時間帯であればいつでもご自由にご利用いただけます。ロビーでもお召し上がりいただけますが、お部屋にもお持ちいただけますので、お部屋にてごゆっくりカフェタイムもお楽しみいただけます。大浴場もお気に召していただけたご様子が伺いでき大変嬉しく存じます。
車に関しましては通常立体駐車場をご案内しておりますが、様々な場合がございますので柔軟な対応が出来るよう今後も努めて参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月12日 17:17:51

別府駅からすぐだったので便利でした!

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月15日 18:42:56

この度は数あるホテルの中より、御宿野乃別府を滞在先としてお選びいただきまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り当館は別府駅から徒歩1分の場所に位置しております。また周辺は地獄めぐりや水族館のうみたまご、湯布院など観光スポットまでのバスが別府駅から運行しておりますので、また別府にお越しの機会がございましたら再度当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。最後となりますが、ご感想お寄せいただき誠にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月09日 18:14:19

貸切風呂、制覇出来なかったので又行きたいと思います(*^^*)

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月15日 18:37:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貸切湯をお気に召していただけたようで大変嬉しく感じております。貸切湯は源泉こそ同じ別府温泉とはなりますが、別府の有名な温泉八湯のコンセプトを楽しんで頂きたいとの思いから設置しております。また当ホテルでそれぞれのコンセプトをお楽しみいただき、実際にその温泉を訪れる機会となれれば幸いでございます。
「また行きたい」とのお言葉は私共スタッフ一同にとって最高の誉め言葉でございます。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。その際にぜひ、貸切湯全制覇を目指していただけたら嬉しいです。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。