別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

カナダのフラテンさんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カナダのフラテンさん [50代/男性] 2024年03月03日 13:14:42

全てにおいて満足です。また是非泊まりたいです。中国人と韓国人が多く泊まっていてなんとなくザワザワうるさかったです。特にお風呂から脱衣所にびしょ濡れのまま上がってくるのは勘弁して欲しいですね。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月03日 19:43:18

この度は御宿野乃別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中ご満足いただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ご滞在中に外国人のお客様のマナーにつきまして、ご懇切なるご指摘をいただき誠にありがとうございます。
当館では館内利用マナーと入浴ルールに関して旅行会社からの注意喚起や入浴マナーの案内板設置等させていただいておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフによる巡回を強化徹底を心がけてまいります。
これからもお気づきの点がございました折にはぜひご叱正、ご指導いただけますよう、また今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 西澤

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊★WeCo連泊プラン<素泊り、清掃なし>
【◆禁煙◆クイーンルーム 21平米◆サータ社製ベッド】

ミナナクさんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミナナクさん [50代/女性] 2024年03月02日 16:36:20

駅近。新しい。畳。お風呂が楽しめそう。などから初めての別府一人旅の宿として選びました。
結果とても満足です。スタッフの対応や部屋、朝食に至るまで観光で訪れた者としては充分でした。予定の都合で1泊にしてしまいましたが2泊にすればよかったと後悔しています。他国の方もいましたがそちらも観光でしょうしお国柄の違いでの行動などがあっても特に気になりませんでした。
夕食が無いのが残念ですが観光地なのでいつか夕食付きのプランができるといいなと思います。
また別府に行くことがあったら是非泊まりたいです。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月04日 04:36:05

この度は御宿野乃別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めての別府一人旅の宿として当館をお選びくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
当館の客室や朝食にご満足頂けた様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
当館の朝食は、海鮮や大分の郷土料理を合わせ約80品目が並ぶバイキングとなっております。季節によってもメニューを一部変更しておりますので、お楽しみいただければ幸いでございます。
夕食についてご意見ありがとうございます。今後検討させていただきます。
最後にはなりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿していただきまして誠にありがとうございます。
フロント 河野

【おおいた旅得クーポン付】おんせん県に湯こ!湯こ!おおいた旅得キャンペーン対象プラン<朝食付>
【◆禁煙◆ダブルルーム 17平米◆サータ社製ベッド】

みー0808まほさんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みー0808まほさん [30代/女性] 2024年02月29日 12:00:12

とてもキレイでエレベーターとかも非接触でとても安心して利用できました。
大人2人小学校高学年1人幼児1人であの部屋は少し狭く感じました。
ベッドも2つだったので小学生には狭かったようです。
それ以外はとてもよかったです。
また利用したいと思いました!

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月01日 20:02:41

この度は御宿野乃別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館のサービスにご満足いただき大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましては、人数に対して狭かったとお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。今後はフロントでのご案内の徹底に努めさせていただきます。それにも関わらず、またご利用したいとのお声をいただくことができ、大変嬉しく存じます。

フロント 片平

【温泉SALE】【ロングステイ◆朝食付】15時イン~13時アウトの22時間ステイプラン
【◆禁煙◆ツインルーム 21平米◆サータ社製ベッド】

hisaty009さんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hisaty009さん [80代/女性] 2024年02月29日 07:02:30

ドーミーグループは三桁以上利用しているものです。新しくオープンしたとのことでこの度別府まで足を運びました。インバウンドの団体客が多いので不安でした。まあ一部大浴場でマナー違反(サウナで汗をかいたまま水風呂利用とか)がありました。多分そのマナーを存じてないので、日本語英語韓国中国語でサウナマットや入浴前の体洗い等、大浴場の使い方、パブリックスペースの使い方を記載した紙をチェックインの時に渡すともっと効率よくなるのでは。
肝心の宿ですが、野乃は境港以来の利用です。すこぶるよかった、としか言えません。
和テイストで落ち着いた大浴場、八つの貸し切り風呂、お部屋の居心地の良さを靴やスリッパなしで味わえるのはまさに和の野乃。浴場のサウナのセルフロウリュウなど最高だし、朝食のご当地物はしっかりとありつつ連泊の自分たちには日替わりの食材もあり飽きさせません。ドーミー系では朝食はマストかも。
とにかく居心地がよく、風呂食事、近隣の飲食店も最高でした。別府では、別の宿に泊まっていたのですが、こちらに来たらもうたまりません。ホスピタリティ、施設、朝食。文句なし!野乃さん、また来ますよ!

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月01日 21:44:03

この度は御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、平素よりドーミーイングループをご利用いただきありがとうございます。
まず初めに、貴重なご意見をいただきありがとうございます。海外のお客様には旅行会社を通してマナー喚起や、複数の言語による大浴場のマナー看板の設置などは行わせて頂いておりますが、お客様にご不安を抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はお客様のご意見を参考にさせていただき、快適な空間を作っていけるよう尽力して参ります。
当館は和をコンセプトにした「野乃」ブランドのホテルで、九州では初出店となります。別府駅から徒歩一分の立地ということもあり、多くの飲食店が多数ございますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。また、お客様の仰る通り当館にはセルフロウリュウ付きサウナを備えた大浴場がございます。貸切風呂は観海寺や明礬、鉄輪といった別府の有名な温泉をモチーフとしており、異なる雰囲気をお楽しみいただけます。
当館の朝食は大分の郷土料理のみにとどまらず、季節に合わせた料理もご提供させていただいております。またご宿泊される機会がございましたら、今回とは異なるお料理をご賞味くださいませ。
最後となりますが、ご感想お寄せいただき誠にありがとうございました。「また来ます!」とのお言葉は当館にとって大変嬉しいお言葉でございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 渡部

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊★WeCo連泊プラン<朝付き、清掃なし>
【◆禁煙◆ダブルルーム 17平米◆サータ社製ベッド】

投稿者さんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 22:25:19

別府駅の近くで立地は抜群。ホテル内部は綺麗で入り口で靴を下駄箱に預けるスタイル。
温泉は予約なしで貸し切り露天風呂が使えるのもポイントが高い。(体を洗う場所も屋外で寒いですが)
ドーミーイングループ安定の22時以降の夜泣きソバ、その土地の名産を使った朝食。
別府駅周辺は温泉街に似合わず、夜まで飲食店が空いているので夕食は調達可能です。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月27日 21:27:15

当館の貸切湯とサービスをお気に召していただいた様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
別府駅周辺ということもあり、多くの飲食店のほかに昔ながらのお店も多数ございますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月22日 23:53:22

初めて利用しました。別府駅から目の前に見えるので、駅近で立地は抜群です。ホテルに入るところから靴を脱ぐので驚きましたが、ホテル内はきれいなので、なかなか良いと思いました。このホテルで特筆すべきは朝食だと思います。種類の多さはもちろん、おかずの味も大変良く、お刺身も大変美味しくいただきました。1回では食べきれないので、何回か取りに行ってしまうほどでした。朝食会場のスタッフの方が足りないおかずをこまめに連絡して補充してくれているので大変有難かったです。大浴場がやや狭いかと思いましたが、建物の構造上仕方ないかと思います。全般的には大満足の滞在でした。次回別府に行くことがあれば、是非また利用したいと思います。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月27日 21:37:32

大浴場に関しましては、やや狭いとお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。それにも関わらず、またご利用したいとのお声をいただくことができ、大変嬉しく存じます。

フロント 片平

【◆禁煙◆おまかせルーム ◆タイプ指定不可】

さまさま1971さんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さまさま1971さん [50代/男性] 2024年02月22日 22:46:45

全てが大満足。夜鳴きラーメンは食べそびれましたが、アイスキャンディー、乳酸飲料、ロビーのコーヒーなどすべて楽しませていただきました。家族風呂が7つあって、空いていれば自由に使えるのもいいですね。混んでてなかなか使えないかと思ってましたが、7つのうち4つ楽しみました。大浴場もサウナも良かったです。別府にはちょくちょく行くことになりそうなので、今後も利用したいと思います。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月25日 21:33:18

この度は御宿野乃別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、当館のサービスや館内の設備にご満足いただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変うれしく存じます。
当館では、最上階13階に別府八湯をモチーフとし、7つの貸切風呂と大浴場をご用意させていただいております。各貸切湯ではそれぞれ違った雰囲気をお楽しみいただけるとともに別府を感じていただくことができます。
13階のお休み処にて、15:00~25:00の時間帯にアイスキャンディ、早朝5:00~10:00では乳酸菌飲料をご提供しております。また、22:00~23:00の時間帯には1階のレストランにて夜鳴きそばを無料でご提供しておりますので、また機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月21日 21:40:54

宿の評価に関係ないですが、外国人観光客のマナーの悪さだけが残念でした。
・風呂:洗い場での場所取り、泳いでいる人がいる、混んでいるのにサウナや脱衣所で寝っ転がる、汚してもそのままにしておくなど
・床などにアイスや飲み物をこぼしてもそのままにしていく
・風呂場にあるサービスのアイスを大量に持ち帰る
などなど

・よかった点
朝食付きのプランでした。大分に初めて訪れたので、土地の名物を味わうことができました。外国の方にとっては海鮮が充実していた方が良いのかもしれませんが、それは他の土地でも食することができるので。味も美味しく大変満足でした。
また、館内にスリッパがないことでとてもリラックスできました。

定期的な風呂の清掃、夜泣きそばなど様々なサービスで従業員の方は本当に大変かと思います。立地も良く、また利用したいです。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月01日 20:26:42

この度は、御宿野乃別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食にご満足していただけたご様子をご投稿からお伺いでき、大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、季節ごとに一部メニューを変更さしておりますので、またご宿泊される際にもぜひお召し上がりくださいませ。
しかしながら、大浴場や湯上り処でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
インバウンドのお客様にはチェックインの際に注意喚起やご説明はしておりますが、スタッフの巡回が足りずお客様にご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。。
今後、スタッフの巡回を強化するやインバウンドのお客様への説明強化をするとともにより多くのお客様にご満足いただける環境改善に努めて参ります。
それにもかかわらず、また利用したいとの言葉をいただきスタッフの励みとなっております。
スタッフ一同お客様がまたご来館されることを心より、お待ちしております。
末筆にはなりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿していただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月12日 20:27:17

急な法事で2日前に予約をしましたが、とても綺麗で素敵な宿でした。コーヒーマシーンがロビーにあり、自由に入れられるサービスも嬉しかったです。
観光ではなかったため、バラバラに集まる家族の対応で車の出し入れをちょこちょこしたかったのですが、駐車場に入れなければならないのが少し不便でしたが、事情を話して荷物だけ置いたらすぐ出たいと伝えたら、隅に横付けさせていただけて非常に助かりました。無理なお願いに対応していただき、ありがとうございました。
お風呂も綺麗で気持ちよかったです。
またお邪魔させていただきたいと思います。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月15日 19:09:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「素敵な宿」とお褒めの言葉を頂き大変光栄に預かります。
ロビーのコーヒーマシンに関しましては朝の6時から夜の11時までのお時間帯であればいつでもご自由にご利用いただけます。ロビーでもお召し上がりいただけますが、お部屋にもお持ちいただけますので、お部屋にてごゆっくりカフェタイムもお楽しみいただけます。大浴場もお気に召していただけたご様子が伺いでき大変嬉しく存じます。
車に関しましては通常立体駐車場をご案内しておりますが、様々な場合がございますので柔軟な対応が出来るよう今後も努めて参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント 山下

投稿者さん 2024年02月09日 18:14:19

貸切風呂、制覇出来なかったので又行きたいと思います(*^^*)

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月15日 18:37:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貸切湯をお気に召していただけたようで大変嬉しく感じております。貸切湯は源泉こそ同じ別府温泉とはなりますが、別府の有名な温泉八湯のコンセプトを楽しんで頂きたいとの思いから設置しております。また当ホテルでそれぞれのコンセプトをお楽しみいただき、実際にその温泉を訪れる機会となれれば幸いでございます。
「また行きたい」とのお言葉は私共スタッフ一同にとって最高の誉め言葉でございます。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。その際にぜひ、貸切湯全制覇を目指していただけたら嬉しいです。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 山下

投稿者さん 2024年02月02日 12:36:51

食事はしてませんが、部屋、お風呂、サービスどれも素晴らしく別府旅行が大変いい旅になりました。コーヒーやアイス、中華そばも無料でいただけるのはいいですね。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月05日 19:49:54

この度は御宿野乃別府にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中に当館のサービスや館内の設備にご満足いただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変うれしく存じます。
当館最上階には大浴場と貸切風呂を7つご用意いたしております。それぞれ別府八湯をモチーフとしており、異なる雰囲気をお楽しみいただくことができます。
お客様の仰る通り、湯上がり処では、15:00~25:00の時間帯にアイスキャンディ、早朝5:00~10:00では乳酸菌飲料をご提供しており、22:00~23:00の時間帯には1階のレストランにて夜鳴きそばを無料でご提供しております。
また、当館の朝食は、大分の郷土料理である、とり天、だんご汁やりゅうきゅうなどの海鮮を含めた約80品をご準備しており、多くのお客様にご好評いただいております。次回ご利用の際はぜひご賞味ください。
末筆にはなりますが、お忙しい中当館の口コミにご投稿していただき、誠ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡部

【おおいた旅得クーポン付】おんせん県に湯こ!湯こ!おおいた旅得キャンペーン対象プラン<素泊り>

投稿者さん 2024年01月29日 11:23:59

ホテルとしては申し分ないと思いますが、観光客の方のマナーで少しだけ気分が悪くなる場合もあります。
これはホテルとしての評価にはなりませんが、行かれる方は頭の隅に置かれておくといいと思います。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月30日 21:58:14

この度は、数あるホテルの中より御宿野乃別府をお選びいただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、他のお客様のご宿泊中のお過ごし方についてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、大浴場をはじめとした共用部の巡回をスタッフ一同より一層強化してまいります。誠に勝手ではございますが、またお客様が当館でご宿泊いただいた際により一層ご満足いただけるよう、努めて参ります。
末筆となりますが、この度はお客様のご貴重なお時間のなかで口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

スタッフ 山田

投稿者さん 2024年01月27日 20:02:21

オープンして3ヶ月だそうですが、とても綺麗で落ち着けました。
朝ごはんも豪華だし入浴後のアイスや夜泣きそばなど嬉しいサービスも。
スタッフの方も丁寧でした。

ただ車がタワー式の駐車場だったのでチェックイン後に車を使う予定がある場合は平面駐車場を利用出来たら…と思いました。
フロントで言えば車を出庫できるそうですが。。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月28日 20:26:48

この度は御宿野乃別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは昨年10月17日に別府駅徒歩約1分の好立地にオープン致しました。
お客様がご宿泊中にご朝食をはじめ、ドーミーインチェーンならではのサービスであるアイスクリームの無料提供や夜泣きそばを楽しんでいただけたご様子が伺えたこと、大変嬉しく存じます。朝食に関しましては、一部メニューは季節によって、変更もございますので次回ご来館の際にもぜひお召し上がりくださいませ。
駐車場に関しましては、お客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を頂戴し、今後に改善に生かしてまいります。
今後、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
最後になりますがお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 八坂

投稿者さん 2024年01月26日 12:53:11

特典のクーポンをチェックイン時にいただけなかったイレギュラーはありましたがそれ以外のドリンク、夜鳴きそば、貸し切り風呂…良かったです。
今回は素泊まりでしたが朝食付きでも泊まってみたいと思わせる野々さん。
初めての大分旅行にこちらを選んで正解でした。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月28日 19:39:26

この度は大分旅行のご宿泊先として数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
初めにチェックインの際に旅得クーポンのお渡しを確認せず、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。今後はスタッフ一同必ずクーポンのお渡しを怠らず、再発防止に努めてまいります。
一方で、当館が提供させていただいております様々なサービスにご満足頂けたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、大分の郷土料理や海鮮などをはじめとした約80品をビュッフェ形式でご用意しておりますので、またご来館された際にはぜひご堪能いただければ幸いでございます。
末筆にはなりますが、お客様の大変貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント山田

【◆禁煙◆ツインルーム 21平米◆サータ社製ベッド】

ぺこ34さんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぺこ34さん [50代/男性] 2024年01月21日 08:51:39

駅前でアクセスは最高。韓国人だらけで騒がしい。
周囲が老朽ビルで部屋からの眺めは良くないが13階大浴場からの眺めは良い。
大浴場の混雑具合がテレビ表示されて便利だがunoccupiedがスペルミス。
以上。快適でした。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月21日 13:42:13

この度は、御宿野乃別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中に、お客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
当館は、別府駅から徒歩1分というアクセスの良さ、また昨年10月に九州初の野乃ブランドとしてオープン致しました。
お客様にお寄せいただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後スタッフの巡回等を含め、改善に努めて参ります。
また混雑案内画面のスペルミスに関しましてご指摘いただき誠にありがとうございます。直ちに確認し、訂正致します。
末筆にはなりますが、お忙しい中貴重なお言葉をご投稿していただきありがとうございます。
今後、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷口

投稿者さん 2024年01月16日 17:41:44

昨年オープンだけあって素晴らしく綺麗でした
お風呂もサウナも景色も言うことなし
お値段以上でした。別府泊まりはココにします

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月16日 21:48:16

この度は、数ある別府の旅館、ホテルから当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
当館は昨年10月にオープンし比較的新しく、清潔感のある施設となっております。
また、別府の温泉をお気軽にご堪能いただけるよう大浴場と7つの貸切湯をご用意しております。
お客様が当館の設備や施設をご満足頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
次回またお客様がご宿泊される際に、さらに充実したご宿泊となりますよう、スタッフ一同一層の努力をしてまいります。
末筆にはなりますが、お忙しい中当館に口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 山田

【◆禁煙◆おまかせルーム ◆タイプ指定不可】

投稿者さん 2024年01月13日 17:15:24

キレイなホテルで、かなり満足度の高いホテルでした。
温泉も良かったです。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月13日 18:46:36

ご滞在中お客様にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場と貸切風呂は別府八湯をイメージしており、温泉ごとに内装を一部変更しております。
お客様に別府温泉の雰囲気を身近に感じていただき、日ごろのお疲れを癒していただければ、幸いでございます。
末筆にはなりますが、お忙しい中ご投稿していただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月09日 12:24:24

別府駅前に位置し 駐車場の平面と立体があり自家用車(車高の高い車両も平面駐車でOK)での訪問も問題ありませんでした。昨年オープンしたばかりで 外観館内すごく綺麗です。ただ別府での温泉、特に泉質にこだわる方にはどうかと思いました。貸切風呂は数か所あり 別府8湯の名前はついてはいますが 中には上水道の部屋もあるのではないかと思いました(シルク風呂)。それぞれの温泉地のお湯では無いことは間違いないです。
大浴場と貸し切り風呂1部は別府温泉の泉質かと思いましたが それがその地で湧き出ているものかは不明。別府で泉質を求めるのであればそれぞれの温泉地での入浴が良いのだと思いました、朝食はバイキング式でAM8時過ぎでスムーズに案内頂けました。お宿野乃バージョンのお宿は他地域でも利用しますが どこも綺麗です。館内畳敷きですが 館内用の足袋が最近はあり問題ありません。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月10日 21:43:56

過日は、御宿野乃別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、平素より共立メンテナンスグループをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場と貸切湯はシルク風呂を除いてすべて同じ別府温泉の源泉を使用しております。シルク風呂に関しましては上水道を使用させていただいております。お客様に別府八湯の雰囲気を感じていただき、実際に現地に足を運んでいただければ幸いでございます。
朝食バイキングでは、大分のきょうおど料理以外にも役80品をご準備しております.また、季節ごとに一部メニューを変更しておりますので、またご来館された際にはぜひお召し上がりくださいませ。
最後にはなりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿していただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月06日 20:21:30

部屋はとてもきれいで気持ちよく過ごせました。トイレ、シャワー、洗面台が独立なのもよかったです。お風呂は貸切湯が追加料金や予約なしで使えました。時間帯によっては混み合いますが、部屋のテレビで空き状況を確認できます。夜鳴きそばやコーヒー、アイスなどのサービスがありがたいです。コスパ最高です。久しぶりの別府旅行でしたが、この宿に泊まるためにまた訪れたいと思いました。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月08日 18:04:49

この度は、御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中は当館のサービスや館内の設備にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変うれしく存じます。
7か所ある当館の貸切風呂はそれぞれ、鉄輪や明礬、観海寺など別府でも有名な温泉地にちなんだ内装を施しており、よりお楽しみいただけたかと思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆ダブルルーム 17平米◆サータ社製ベッド】

ミミ64401258さんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミミ64401258さん [50代/女性] 2024年01月05日 09:23:06

別府駅がら徒歩2分。外観は和の庭園が美しい新しいホテル。施設が新しいので、清潔感抜群です。お部屋もシンプルでおしゃれ。
お風呂は大浴場も良いし、貸切風呂が、一つ一つ個性があり、2つのお風呂を楽しみました。壁に描かれている別府湾の壁画は楽しかった。貸切は良いですね。
また、湯上がり後のマッサージチェアも最高。
また、宿泊したいです。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月10日 21:46:19

また、当館にご満足いただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は、昨年10月に九州初の野乃ブランドとしてオープン致しました。
当館最上階には大浴場とは別に、貸切風呂を7つご準備しております。
また、湯上り処では、15:00~25:00は、アイスキャンディーをご提供しており、早朝5:00~10:00は乳酸菌飲料をご提供しております。
さらに、マッサージチェアーも無料でご利用いただけますので、リラックスしてお寛ぎいただけると幸いでございます。
今後も、スタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧承りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿していただき、誠にありがとうございました。

フロント 谷口