別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月09日 08:07:46

各地のドーミーインを利用させていただいてますが、新しくとても綺麗でした。
ただお風呂は露天風呂が結構汚くて(その時だけかもしれませんが)、入るのをやめました。
お部屋は綺麗に掃除されていて快適でした。
楽しみにしていた朝食は大好きないくらもあり、海鮮を楽しめてよかったです!
ご飯が自動で出るのはちょっと風情がないなと感じましたが…
(手間を考えたら仕方ないかもしれませんが…)
大変お世話になりました。

2024年05月
別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月09日 19:45:57

この度は御宿野乃別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中ご満足いただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場の清掃が不十分でお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。今後お客様が快適に過ごせますよう、館内の清掃をより強化してまいります。貴重なご意見頂き心よりお礼申し上げます。
朝食に関しましては、季節ごとにメニューを変えておりますのでぜひ再度ご宿泊の際はご賞味くださいませ。
ご飯に関しては自動にすることで炊飯ジャーのように開閉時の空気に触れる時間を最小限にし、衛生的で高鮮度のごはん提供をテーマにしておりますのでご理解いただければ幸いです。
筆末になりますが、お忙しい中貴重なお時間のなかでご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロント 永井

【◆禁煙◆ツインルーム 21平米◆サータ社製ベッド】

ナオ1983さんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ナオ1983さん [40代/女性] 2024年04月21日 23:04:53

韓国系の宿泊客が多かったようで、大浴場やロビーも賑わっていました。
エレベーターホールでおばさま3人組に話しかけられ、何やら一方的に申し立てられて辟易しました。

御宿野乃は気に入っていますが、湯船でも食事処でも騒がしく、あまりくつろげなかったのが残念です。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月23日 20:03:37

この度は、御宿野乃別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中から当館への口コミをご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
昨今、インバウンドの影響もあり、連日国内外を問わず多くのお客様にご来館頂いております。しかしながら、他のお客様のマナーによりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 海外からのお客様に対しては、チェックインの際に大浴場内でのマナーについての説明を強化させていただきます。また巡回中に、マナーに反する行為を発見したときはお声がけし、ホテルで快適に過ごしていただけるよう改善に全力で取り組んで参りますので、今後とも末永いご高配を、伏してお願い申し上げます。
これからも老舗のホテルや旅館が立ち並ぶ温泉街で、地域の皆様や県内外、そして国外からお越しになるお客様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。
また次回はご家族の皆様とのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮垣

【◆禁煙◆ツインルーム 21平米◆サータ社製ベッド】

Yasuhiro072さんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Yasuhiro072さん [50代/男性] 2024年04月18日 17:59:43

車でホテルに行ったがロビー前に車を止めれないのし
ロビーまでが登りなので荷物を運ぶのが面倒だった
他のホテルではホテルの人が運んでくれたり、台車が近くにあった
昨年オープンでホテル全体きれいで大浴場も満足だった。
家族風呂に入ろうと思ったが宿泊した日は、宿泊者が多いようで
家族風呂の前に常に待っている人がいて入ることが出来なかった
部屋のTVで空き状況を見ていて空いていると思って風呂まで行っても
待っている人がいて結局入ることが出来なかったので
せっかく御宿野乃別府に泊まったが残念だった。
宿泊者の多いときは、予約制にでもしてもらわないと
風呂の前に人が並んでいるのも嫌だし
次回泊まろうと思っても家族風呂に入れないようであれば
別のホテルにするだろう。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月20日 20:40:12

この度は数あるホテルの中より御宿野乃別府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。この度の貴重なご意見を共有し、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、対応の検討をして参ります。お客様のご投稿にもありますように、当館13階には、別府湾を一望できる大浴場だけでなく別府八湯をモチーフにした貸切り風呂をご用意しております。また当館ではインバウンドの影響もあり連日多くの外国人の方をお迎えしております。
その為、大浴場や共用部での過ごし方について、ご指摘を頂く事も多いのが現状でございます。貸切風呂のご利用に関しましては先着順でのご利用となっておりますので、大変心苦しくはありますがご理解賜りますと幸いでございます。
また、お時間帯によりましては空いているお時間もございますので、お早目のお時間などでまたの機会が御座いましたらお立ち寄りいただけるかと存じます。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 矢多

投稿者さん 2024年04月07日 14:50:28

4月5~6日に観光で1泊しました。
駅前で立地も良く、ホテル外観も内装も新しい綺麗で接客も良かったです。

客室は障子敷居にホコリが溜まっていたことだけが気になりましたがそれ以外は快適でした。

大浴場と貸切風呂フロアに湯上り休憩スペースがありアイス食べ放題嬉しかったです。

貸切風呂7つあって客室テレビから空き状況チェック出来るのが良かったです。
貸切風呂7つ全部入りましたが、湯船付近にアイスのゴミが放置されてたりしてる所ありました。
中国人観光客が多いのでちょっとうるさいです。

朝食は品数も多く美味しかったです(朝から海鮮丼は豪華)

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月07日 21:44:05

この度は、別府の数あるホテルの中より、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は別府駅から徒歩1分の好立地に旅館をイメージとしたホテルを昨年10月にオープンいたしました。
比較的新しい外装と、ぬくもりを感じられる内装にご満足いただけたご様子をお伺いでき、誠に嬉しく思います。
また、アイスや夜泣きそばをはじめとした当館の無料サービスや、別府八湯をモチーフとした7つの貸切風呂などの設備によりお客様のご宿泊がより充実したものとなりましたことを大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋や貸切風呂の清掃不備に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃担当に指導をし、スタッフ一同改善に努めてまいります。
また、日本国外からのご宿泊様のマナー面に関しましても、お客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同大浴場などの巡回をより強化してまいります。
最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご感想とご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

投稿者さん 2024年02月29日 20:57:05

やっぱり野々は、いいです。
ただどこも同じ造りなので、ホテルの個性があればとおもいました。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月01日 20:50:37

この度は御宿野乃にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館のサービスにご満足いただき大変嬉しく存じます。
どこも同じ造りで個性がないとのご指摘誠にありがとうございます。当館の特色といたしましては朝食にて大分の郷土料理を提供していることに加え、貸切風呂では別府八湯をモチーフにさせていただいております。
また機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
最後となりますが、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 片平

【おおいた旅得クーポン付】おんせん県に湯こ!湯こ!おおいた旅得キャンペーン対象プラン<朝食付>
【◆禁煙◆クイーンルーム 21平米◆サータ社製ベッド】

sachipiさんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sachipiさん [50代/女性] 2024年02月28日 16:04:46

できてまもないきれいな施設でした。
アメニティも充実していますし、大浴場に行くときの入浴セットなどカゴに入っていて気がきいていると思います。

外国の方が多いのはかまわないですが、大浴場の湯船に下着のまま入ってきて、思わず飛び出しました。

インターホンでスタッフを呼ぼうと思うのと同時に、旅先で妙な正義感のようなものを振りかざすのも気が引けました。

他、とても良かったです。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月28日 17:04:40

この度は御宿野乃別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の施設にご満足いただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場のマナーに関しまして、お客様一人ひとりへのご案内に不足があり、大変申し訳ございませんでした。
フロントでのご案内の徹底や巡回強化に努め、
皆様に気持ちよく利用していただきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 佐藤

【おおいた旅得クーポン付】おんせん県に湯こ!湯こ!おおいた旅得キャンペーン対象プラン<素泊り>

投稿者さん 2024年02月14日 10:28:36

別府駅目の前で立地は最高でした!
お風呂は露天も温泉で良かったです。家族風呂は、別府八湯と謳っているのでそれぞれの温泉かとお思いきや、全部同じ温泉だったので、でそれだけが残念でした。
せっかく自家源泉なので、どこかに源泉かけ流しの浴槽があるといいなぁと思います。
食事は野乃にしてはいまいちかな、と。郷土料理は沢山ありましたが、天ぷらがなく、海鮮も種類が少なく、ヨーグルトもないしご飯も機械ででてくるので、味気ないです。お粥とかもなかったです。
宿泊客の半数以上が韓国の方かと思う位多かったです。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月15日 19:26:01

この度は御宿野乃別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は内湯・外湯ともに別府温泉を源泉としております。
また貸切湯に関しましても市水のシルキー風呂を除いた5つは同じ別府温泉を源泉としております。貸切湯は源泉は同じものの、別府八湯とうたわれる有名な温泉それぞれのコンセプトを楽しんで頂ければ幸いでございます。貴重なご意見頂き心よりお礼申し上げます。
朝食に関しましては、季節ごとにメニューを一部変更して提供いたしておりますが、今回頂きましたご意見は共有させていただきます。誠にありがとうございます。
また別府にお越しの機会がございましたら、御宿野乃別府にご宿泊頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月03日 21:49:47

サ活目的で平日利用。
●ドーミイン サウナ部の皆様
可能なら3点だけ改善をお願いします。
①サウナ室の湿度を上げてほしい
90度のサウナ室でしたが湿度が低くヒリヒリ感があり息苦しかったです。
②可能であれば天井を低くして欲しい
ロウリュウしても水蒸気が上に滞留してしまい降りてこない
③外気浴チェアーの設置場所
露天風呂と樽風呂に向かい合う位置関係だったのでお風呂利用客と目が合ったりして気まずかった。
樽風呂とととのい椅子が近く話し声が耳に入ってくる。

●野乃のスタッフの皆様
価格を考えたら貸切風呂やアイス、ラーメンのサービス等コスパが非常によくとても素敵なホテルだと感じました。
ただ他レビューもありますが外国人客のマナーが悪すぎて残念。
浴槽でゴーグルをつけて泳いでいる子供、サウナマットをビートバンにして泳いでました。また温泉を飲んで浴槽に吐き出している子供がいたり大人の方々も大きな声で話しており使ったものも使いっぱなし、サウナもアロマ水を体に塗ったりしていました。
浴場だけではなくどこの共通エリアでも常に声が大きく上半身裸でウロウロしていたり部屋から出るのがやや恐怖になり、朝のブッフェも不快な思いをしたくないので30分でパパッと済ませてしまいました。本音ではもう少しゆっくりしたかったです。
全てがスタッフの方々のせいではありませんが、どんな客が宿泊するのかもこちらにとっての滞在に影響を及ぼすので何か対策して頂けるといいなと感じました。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月14日 14:09:06

この度は御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お客様に快適なお時間をお過ごしいただけなかったこと大変心苦しく感じております。海外のお客様には旅行会社を通してマナー喚起や、多言語による大浴場のマナー看板の設置などは行わせて頂いておりますが、お客様にご不快な思いを抱かせてしまいまして大変申し訳ございません。定期的に巡回も行っておりますが、今後はより一層尽力して、マナー違反を見掛けた際はお声掛けし、快適な空間を作っていけるよう尽力して参ります。
また大浴場におけるサウナの環境に関しまして、貴重なご意見いただきありがとうございます。頂きましたご意見を参考にさせていただきます。

【◆禁煙◆ダブルルーム 17平米◆サータ社製ベッド】

11880125さんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

11880125さん [60代/男性] 2024年02月03日 18:25:01

団体客の為、個室露天風呂が入れなかったのが残念。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月13日 22:10:44

当館では日々数多くの団体のお客様をお迎えしております。そのため貸切湯に関しましてはお時間帯によってはかなり込み合うこともございます。空き状況はお部屋のテレビからご確認いただけますのでそちらをご参考くださいませ。当館にご宿泊の機会がまたございましたら、貸切湯をご利用頂けますと幸いでございます。お客様の股のご利用心よりお待ち申し上げております。
最後となりますが、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月28日 16:57:19

駅前で場所が分かりやすく、駐車も案内がスムーズ。朝食は種類が多く、刺身がとても美味しく、たくさん食べました。フロントの研修生の若い女性スタッフが付近のドラッグストアを親切に教えてくれて、教えられて行ったトキハで、くすりの他にも色々買い物が楽しめて良かったです。韓国人団体客のマナーが悪すぎて辟易しましたが、それ以外は良かったです。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月28日 20:44:05

この度は別府の多くのホテル・旅館の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館に隣接する駐車場は、ご宿泊の方でもご不便なくご利用いただけるよう立体と平面の両方をご用意しております。
また、当館のご朝食は和洋折衷のビュッフェ形式で大分名物の様々なお料理や海鮮などをはじめとした約80品をご用意しております。お客様におかれましても当館の設備やサービスにご満足いただけた様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、一部メニューを季節ごとに変更してご用意しておりますので、次回お客様がご来館いただいた際にはまた違うご朝食をご堪能いただけるかと存じます。
しかしながら、他のお客様の当館の過ごし方に関しましてお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。大浴場や共有スペースなどのスタッフが巡回可能な場所につきましてはスタッフ一同巡回を強化して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
末筆にはなりますが、お客様の貴重なお時間のなか、口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

投稿者さん 2024年01月27日 16:26:17

平日に2泊でお世話になりました。貸し切り風呂が8つあり、シャワーもついているためとても快適でした。裸足で過ごせるのも素敵です。
朝食で大分名物が色々いただけるのもありがたかったです。ビュッフェの導線をスタッフがふさいでしまってることがまま合ったので、もう少し周りを見てくれるとより良くなるかと思いました。

いずれにせよドーミーイン、共立リゾートはコスパ最高です。また別府に伺う際には利用したいです。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月28日 21:17:18

平素より御宿野乃別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの貸切風呂は、それぞれの内装が別府八湯をモチーフとして作られておりますので、どの貸切風呂にご入浴いただいても、お楽しみいただけることと存じます。
お時間がある際には、是非実際の別府八湯に足を運んでみてはいかがでしょうか。
朝食に関しましては、別府の郷土料理でございます「やせうま」や「だんご汁」を取り入れた80品を超える和洋ビュッフェを楽しんでいただけたご様子が伺え、光栄でございます。
また、ご指摘いただいたお客様の貴重なご意見をレストランスタッフに情報共有をさせて頂きます。
より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後も御宿野乃別府並びに、ドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
最後にはなりますがお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 八坂

【◆禁煙◆ツインルーム 21平米◆サータ社製ベッド】

bigbamboo1972さんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bigbamboo1972さん [50代/男性] 2024年01月06日 22:44:00

韓国人だらけでお風呂のマナーがなっていない。韓国語の説明だけ大きな文字でいくつも貼った方がよいと思う

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月09日 20:58:49

ご滞在中に、お客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。今後、スタッフの巡回を強化させていただき、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
この度は、お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございません。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館をお待ちしております。
末筆にはなりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿していただきありがとうございました。

【◆禁煙◆ツインルーム 21平米◆サータ社製ベッド】

and@ryuさんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

and@ryuさん [40代/男性] 2024年01月03日 17:11:16

ハンディキャップルームでしたが、とても快適に過ごすことができました。
エレベーターからも近かったので、大満足です。

エントランスから靴を脱ぎ、宿に入った途端、野乃の世界に入れて良かったです。

大浴場も様々な趣向があり、飽きずに入ることができました!

また利用させていただきます。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月08日 08:54:29

ご投稿からご満足いただけたご様子が伺え、大変安堵致しました。
当館は九州では初の野乃ブランドでございます。日常の喧騒を忘れ、日本の“和”ならではの木のぬくもりや香り、畳の心地よさを通して心からリラックスしていただきたく、和空間を創り出しております。お寛ぎいただけましたら何よりでございます。
当館自慢の大浴場ではセルフロウリュ完備のサウナや、また露天風呂からは別府湾を臨む景色をお楽しみいただけます。貸切風呂は7か所ご用意しており、それぞれが別府八湯をイメージした内装やデザインとなっております。
「また利用させていただきます」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。大変励みになります。
今後もお客様によりご満足いただけますようスタッフ一丸となり精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 門口

【室数限定】10月17日オープン!別府八湯御宿野乃別府開業記念プラン<素泊り>
【◆禁煙◆おまかせルーム ◆タイプ指定不可】

ナチュラル3053さんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ナチュラル3053さん [70代/男性] 2024年01月02日 15:56:17

新しくて綺麗
玄関からずっと畳
お風呂も充実しています
夜鳴きそばサービスも良いですね!

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月03日 21:31:38

この度は、御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は、九州初の野々ブランドとして10月7日にオープンいたしました。お客様に素足でご移動していただくことで、家のようにリラックスしていただければ幸いです。
また、大浴場と貸切温泉は別府八湯をモチーフにしており、お客様に様々な雰囲気の温泉にご入浴いただき、日頃のお疲れを癒していただければ嬉しく思います。
末筆にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月02日 12:01:27

駅前ですが部屋も十分な広さで、夫婦二人でゆっくりできました。
食事なしのぷらんでしたが、近くに飲食店も多く便利な立地です。
また利用したいと思いました。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月03日 20:24:44

過日は、御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当館にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変うれしく思います。
朝食は、大分の郷土料理である、とり天、日田焼きそば、中津唐揚げ以外にも、海鮮を含めた約80品をご準備しております。また、季節ごとに一部メニューを変更しておりますのでまたご宿泊される際にはぜひお試しくださいませ。
最後になりますが、お忙し中貴重なご意見をご投稿していただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月21日 21:02:15

施設が新しいこともあり全体的に良い感じでした。
貸切風呂も多数あり待ち時間もなくどれかに入れる感じです。
風呂上がりのアイスと乳酸菌飲料は期待していたレベルではなかった。
朝食は混雑しており、多少の混雑が気になるところです

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月24日 19:54:33

この度は、御宿野乃別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
貸切風呂は7か所ご用意させていただいておりまして、別府八湯を模した造りとなっております。
ご朝食に関しましては、お部屋のテレビより混雑状況のご確認を頂くことができますので、ご参考頂けますと幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 杉本

投稿者さん 2023年12月16日 02:47:55

別府駅前に新しくオープンということで早速予約をし宿泊。駐車場も立体があり便利。和風をチーフに外国人向けかなの印象。スタッフがまだまだ慣れていない状況でした。家族風呂も素晴らしく予約ができないのが難。部屋で空き情報を見ても着いたときには先客で入れない状況。政争の方がいないので、次から次に入っていくので衛生的にどうかなと。後、玄関から畳で靴を脱ぐスタイルですが部屋にあった靴下を置いてほしい。素足の人もいれば、キャリケースをコロコロと汚い。ここも衛生面でちょっと。部屋は〇、朝食は朝一で並んでる状況。部屋のトイレスリッパを履いてきてる外国人にはびっくり。チェックアウト時はフロント方あくびをしていました。疲れているんだろうなと。朝の立体駐車場も人がいなく、フロント方が走ってこられました。オープンしたてでまだまだですが応援していきたいです。またお正月に遊びにいきます。お世話になりました。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月17日 06:53:26

ご指摘いただきました未熟な点につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
貸切風呂に関しましては、先着順でのご利用をお願いさせていただいており、1時間に一回を目途にスタッフにて巡回を行ない管理させていただいております。
お客様にご指摘いただいた内容をスタッフ共有致しまして、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にお選びいただけますホテルを目指して努めて参ります。

総支配人 冨澤

【◆禁煙◆おまかせルーム ◆タイプ指定不可】

塩ちゃん1209さんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

塩ちゃん1209さん [60代/男性] 2023年11月30日 17:07:43

新築ということもあり、館内がきれいで清潔感ありました。スリッパなしの館内移動が新鮮でストレスフリーで良かったです。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月08日 15:29:34

この度は御宿野乃別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度、日本有数の温泉地別府に九州初となる野々ブランドとして、今年10月17日にオープン致しました。和をモチーフにし、全フロア畳仕様となっており、素足で畳を感じていただくことで我が家のようにリラックスしてお寛ぎ頂けます。お気に召していただけたご様子に大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足頂けるようスタッフ一丸となり日々精進して参ります。
貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 門口

【◆禁煙◆ファミリールーム 41平米◆サータ社製ベッド】

投稿者さん 2023年11月27日 15:14:52

別府駅から近くて便利だし、新しいので綺麗です。
アメニティグッズはフロントにあったのかな?気づかなかったので、分かりやすくするかチェックインの時に説明が欲しかったです。
お風呂が気持ち良かったです。特にロウリュウのあるサウナと冷たい水風呂最高です。シャンプーも良いのを置いてあり、自分のを使わなくて済みました。
湯上りのアイス、ヤクルト、夜泣きぞばも満足です。
難点はひとつ・・・入口から靴を脱いで行けるのは良いのですが、キャリーバッグの人も多く、せめてコロコロだけはよく拭いて上がって欲しいですね!こちらは裸足(靴下)なのに、汚れたコロコロで同じ所を歩くのは正直嫌でした。この点が改善されればまた行きたいです。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月27日 19:02:21

過日は御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場にご満足していただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。
また、アメニティとキャリーケースのタイヤの件につきましてはお客様にご不便おかけし大変申し訳ございません。アメニティに関しては、お部屋と大浴場の方に設置させていただいております。
キャリケースに関しましては、今回お客様から頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、サービスの改善・館内設備の維持に努めて参ります。
スタッフ一同精進して参りますのでまたのご宿泊お待ちしております。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿していただき誠にありがとうございます。
フロント 佐久間

【室数限定】10月17日オープン!別府八湯御宿野乃別府開業記念プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年11月18日 19:07:29

新しいホテルで快適でした。
アメニティグッズはフロントから
セルフチョイスです

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月19日 20:26:13

当館はドーミーイングループの中でも和風をコンセプトとした野乃ブランドの新棟として先月10月17日にオープンを迎えました。九州では初の野乃ブランドでございます。ご投稿よりご滞在中は快適にお過ごしされた様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。アメニティに関しましては、通常お部屋にご用意いたしております。ロビーではお子様用のお部屋着・キッズアメニティのみ提供いたしております。チェックインの際に客室内のアメニティの設置の旨、ご案内が不足しておりお詫び申し上げます。最後となりますが、貴重なお時間の中で口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。また別府にお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント ディマス