2025年2月宿泊

1泊朝食付きプラン!お手頃◇観光・ビジネスに!健康朝食で1日を元気に 一部ビュッフェ形式 でお世話になりました。 お部屋も和室と、洋室が一緒になった素敵なお部屋を、提供していただき素晴らしい旅になりました。 ありがとうございました。

和室【海側】別府湾一望 和室(8畳)

この度は、スパホテルつるみへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。 また、クチコミ投稿ありがとうございます。 素晴らしいご旅行が出来たとのことで、安心いたしました。 機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-02-16
2024年12月宿泊
Cherry chan

12月27日から一泊しました。部屋は、きれいで高台のため景色や夜景はきれいでした。 温泉もきれいでしたが、露天風呂は狭かったです。 お料理は、豊後牛のすき焼きは美味しかったですがお刺身の新鮮さが残念でした。バイキングの料理は、天ぷらなど温かい状態で食べる物が冷たかったのが残念です。 遠赤外線で温める設備を作った方が良いと思います。

この度は、新年を迎えるにあたりスパホテルつるみをお選び頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。 バイキング形式での、お料理の提供方法につきましては、早急に改善に努めて参ります。 また、お部屋から御覧いただきました、別府の夜景や別府湾の景色を思い出し、またぜひお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-01-25
2024年11月宿泊

残念だったのは、部屋に入ってすくに子供がオモチャを落としたので拾ったらベッドの下から飲みかけのペットボトルが出てきました。とても気持ち悪く、ベッドの下は清掃していないのかなぁと初っ端から残念な気持ちになりました。でも、それ以外はとても清潔で、スタッフの皆さんもとても感じが良くサービスもとてもよかったです。展望台から見る朝日は最高でした。子供連れでベッドは大変だったので、次回は和室を予約したいと思います。また泊まりたいホテル。リピート確定です!!

この度はスパホテルつるみをご利用いただき誠にありがとうございます。 清掃におきましては大変申し訳ございませんでした。早急に清掃確認・改善に取り組みます。 もしまた大分にお立ち寄りになる機会がございましたら、その際はご満足いただけるよう努めて参りますので、 どうぞ今後も当館をよろしくお願い申し上げます。
2024-12-17
2024年11月宿泊

部屋が綺麗で広く、とても寛ぐことが出来ました。屋上からの別府湾を望む景色も大変素晴らしかったでした。 別府湾の夜景も綺麗でしたし、朝日が昇る瞬間もとても綺麗でした。 あと、とても好印象だったのが、夕食と朝食の提供サービスをしてくれた若い男性の方。 とても良い笑顔でサービスをしてくれました。ありがとうございました。

和室【海側】別府湾一望 和室(8畳)

この度はスパホテルつるみをご利用いただき誠にありがとうございます。 スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく思います。お客様に気持ちよくお過ごしいただけたことが、私たちの何よりの喜びです 屋上からの景色にご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。 またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は素敵なご滞在のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
2024-11-26
2024年11月宿泊

11/3.4に宿泊しました。サービス面、食事、部屋、金額含め全て良かったです。次は最上階に泊まろうと話しました。若干アレルギー体質の小学校の娘が、ここの温泉は痒くならないと言って何度も入りたがりました。肌に合っていたようです。露天風呂の外の景色が見えないのが少し残念でしたが、立地的に

和室【海側】別府湾一望 和室(8畳)

この度はスパホテルつるみをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご宿泊の感想もお寄せいただき大変嬉しく思います。 温泉をお気に召していただけたようで何よりです。 これからも現状に甘んじることなく、全てのお客様にお褒めの言葉をいただけるようサービスに磨きをかけてまいります。 次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-11-09
2024年10月宿泊

最上級の部屋にアップグレードしていただき、広い部屋でゆったり過ごせました。昨年できた新しいホテルで設備を含めすべてが気持ちよいのですが、一部コンクリートの打ちっ放しの部分から特有の臭いがして少し鼻に着く事があったのが、唯一残念でした。それ以外はスタッフの方も礼儀正しく親切でとても良いホテルだと思います。

この度はスパホテルつるみをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ご満足いただきましたご様子をうかがえまして私どもも大変嬉しく存じます。 次回のお泊りもぜひスパホテルつるみにてゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。
2024-11-04
2024年9月宿泊

観光で疲れて到着しましたが、駐車場の案内やチェックインもスムーズな対応でした。 楽しみにしていた夕食も天ぷら、お魚、お肉、デザートと種類の多さにびっくり!ゆっくりと楽しませていただきました。 部屋からは別府湾やフェリーが見えて子どもも大満足! スタッフの対応も丁度良く、居心地良く過ごすことが出来ました。

この度はスパホテルつるみをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルでの滞在をご満足いただけたようで何よりです。 お食事も楽しんでいただき、大変嬉しく思います。 次回もお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
2024-09-23
2024年8月宿泊
yumeeeee5

今回、初めての大分旅行でスパホテルつるみを利用させて頂きました! 部屋も綺麗で、夕食の豊後牛もお刺身もとても美味しく頂きました。 屋上から見える景色も絶景で、温泉も気持ちが良かったです。 とても充実した旅行になりました! スタッフの方々も親切に笑顔で対応して頂いて本当にありがとうございました。

この度はスパホテルつるみをご利用いただき誠にありがとうございます。 口コミ情報へご投稿いただき、心より感謝申し上げます。 初めての大分へのご旅行で当ホテルをご利用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子、また、清潔感やお食事、温泉についてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。 次回も快適な滞在をお約束いたします。 この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
2024-08-30
2024年8月宿泊
カズマシン

地震の後でしたので、他の宿泊客が少なかったと思います。そのこともあってかお風呂は夕方と朝どちらも貸し切り状態で中の大浴場と露天風呂を行ったり来たりゆっくり入れました。 またご飯もたくさんあり満腹になりました。 要望としては子どものお子様メニューは小学一年生が食べる量としてはかなり多く、食べ切ることができない量でした。事前に小学一年生とお伝えしていたので、もう少し量を減らしてもらえるとありがたかったです。 ただ食事会場も他の宿泊者と被らないように配慮してくださったのかゆっくり食事ができました。 また何気に到着した際のアイスキャンディーのサービスは子どもたちも喜んでおり、嬉しいサービスでした。

この度はスパホテルつるみをご利用いただき誠にありがとうございます。 今回のご宿泊では、温泉でご満足を頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。 アイスキャンディーは皆様に好評いただいております。 これからも多くのお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるように精進してまいります。また当ホテルへお越しいただける日を心よりお待ちしております。 お忙しい中、口コミのご投稿いただきありがとうございました。
2024-08-21
2024年6月宿泊
zeruna

素晴らしいサービスで感動しました。超高級旅館のようなおもてなしでした。 スタッフの方々もとても爽やかで感じが良く、終始気持ちよく過ごすことができました。 宿は新しくとても綺麗です。 食事も美味しかったです。 最上階のルーフバルコニーは360度見渡せるようになっていて、目の前に扇山も見えて絶景です。 自信を持って知人にお勧めできる宿です。また泊まりに行きたいです。

和室【海側】別府湾一望 和室(8畳)

この度はスパホテルつるみをご利用いただき誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。 最上階も客室からも、扇山の火祭りの時期は絶好のビュースポットでございます。 今後も皆様に快適にご滞在頂けるよう努めて参ります。 貴重なご意見ありがとうございます。
2024-07-04
2024年4月宿泊

家族で利用しました。 施設は新しく、楽しみにしていた温泉も、清潔で、混雑なく利用させてもらえました。 地獄めぐりも徒歩で行ける立地で朝から散策などゆっくりと過ごせました。 スタッフの方には、小さな子どもを気にかけて頂き嬉しく思いました。

和室【海側】別府湾一望 和室(8畳)

この度はスパホテルつるみをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご家族で楽しい時間をお過ごしいただけた様子で 私共も嬉しく思います。  今後も、更なるサービスの向上に努め、お客様の特別な思い出となるようなご滞在をご提供できるよう努めて参りますので、是非またお越しください。
2024-04-29
2024年3月宿泊

和洋室の部屋は広くて綺麗でしたし、屋上から湯けむりが綺麗に見えました。 食事会場やお風呂がエレベーター降りてすぐだった為、足の悪い高齢の両親も移動に苦労しなくてよかったです。 朝食の牛乳は濃厚で美味しかったです。夕食もお腹いっぱい食べれて満足でした。

この度はスパホテルつるみをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 頂戴いたしましたコメントから、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。 これからも美味しいお料理と気持ちの良い温浴施設、丁寧なサービスでおもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
2024-04-03
2024年3月宿泊
あおえなもなちゃん

悪天候の中の宿泊でしたが、スタッフの方々の親切な対応で気持ちよく過ごせました。夜ご飯の時も子供に話しかけて下さりありがとうございました。 ご飯は会場で食べ、決めた時間にちゃんと用意されていて部屋番号もあり説明もありました。外国人の大人数の人達は少し仕切られていて一部バイキングも別で良かったです。刺身もすき焼きも美味しかったです。バイキングの揚げ物は少し固めだったように思いました。朝はバイキングで外国人と一緒で朝一番だったので混んではいませんでした。夜にあった生のフルーツはなく缶詰めのようなフルーツでがっかりでした。他も手作り感があまりなく少しがっかりでした。 部屋も温泉も新しくキレイで使い安く最高でした。内湯はジャグジーになっていて子供でも暑くなく子供がゆっくり温泉に入れたのは初めてでした。また3時だったので貸切状態だったので良かったです。洗っている時に女性スタッフさんが温度を測りにきてビックリしたので、入浴時間前にしてもらえればと思いました。 とても眺めのいいホテルなのに霧で真っ白だったのは残念でした。よく考えられてるホテルの作りだしこのままキレイを保っていて欲しいと思いました。ありがとうございました。

この度はスパホテルつるみをご利用いただき誠にありがとうございます。 悪天候の中わざわざお越しいただきありがたく存じます。ご夕食も概ねご満足いただけたようで何よりです。 大浴場につきましては源泉温度の確認並びに、清掃、安全確認を1時間毎に巡回させて頂いております。 お客様にご滞在を快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。 最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。
2024-03-27
2024年2月宿泊
もーりん0709

母の米寿のお祝いで宿泊させていただきました。夕飯時ホテルの方からサプライズでお祝いのケーキを出していただき、家族一同とても嬉しく感動しました。母もとても喜んでおり、忘れられない旅になりました。夕食も食べ切れないほどあり、バイキングの料理も次々に揚げたての天麩羅など出てきました。お風呂も歩くのが大変になった母にはバリアフリーがありがたく、ゆっくり別府の湯を堪能できました。ホテルの方も皆さん親切で声掛けも沢山していただきました。 また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【旅得クーポン付】会席プラン◆夕食は豊後水道のお刺身と豊後牛(すき焼き)付き!1泊2食

この度はスパホテルつるみをご利用いただき誠にありがとうございます。 米寿のお母様をはじめ、ご家族皆様での素敵なご旅行に当ホテルを選んでくださり感謝申し上げます。 楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で、私たちも嬉しく思います。 今後も皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。 お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。 またのお越しをお待ち申し上げております。
2024-02-28
2024年2月宿泊
花咲里1234

ホテルの方が、子どもたちにも配慮してくださり、とても快適に過ごせました。温泉もとても気持ちよく、お庭が素敵な露天風呂もありました。 また、別府に行くときは、ぜひ、また泊まらせていただきたいです。ありがとうございました!

和室【海側】別府湾一望 和室(8畳)

この度はスパホテルつるみをご利用いただき誠にありがとうございます。 自慢の温泉をご堪能いただき嬉しく思います。 スタッフも、できるだけ小さなお子様連れのお客様にもご満足いただけるようなサービス提供を心掛けております。 今後も皆様にまた行きたいと思っていただけるようサービス向上に努めて参ります。 この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。
2024-02-06
2024年1月宿泊
matuyuri

別府観光地獄巡りが大変近く、他の観光地へもアクセスが良く、立地は非常に良かった。 建物は新しく清潔感があった。お部屋はホテル側の配慮で、上階でワンランク上の良いものにしていただいていた。ありがたかった。窓からの眺めも良かった。 食事は朝食のみお願いした。私たちは朝食を日頃あまり食べないためバイキングの内容も量もちょうど良かった(他のテーブルの方はとてもおいしいと叫んでいた。気に入ったようだ) お風呂は中と外に大きなものがあり、外のは熱かった。熱い湯が好きな人には良いと思う。ロッカーの中が2段になっていてクツ箱なのか、服入れなのかわかりづらかったので案内があれば…とは思った。他に客がほぼおらず、貸切のように贅沢に使えた。 接客はどの方も気さくで、観光について訪ねても回答が明解で親切。非常に気持ち良く過ごせた。 2024.1時点の口コミ評価は若干低めで、公式ホームページも案内が少ないため、予約の時点では若干心配していたのだが、このホテルを選んで良かったと思う。

【旅得クーポン付】1泊朝食付きプラン!お手頃◇観光・ビジネスに!健康朝食で1日を元気に

和室【海側】別府湾一望 和室(8畳)

この度はスパホテルつるみをご利用いただき誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。立地のよさは当ホテルの大きな魅力ではありますが、そこに甘んじることなく、快適にお過ごしいただけるようにこれからも精進してまいります。もしよろしければ次回は館内のご飲食もご検討ください。おいしい地元の食材で料理長が腕をふるってお待ちしております。心よりお待ち申し上げております。
2024-01-20
deepfreeze91

クリスマスにハーモニーランドとサファリパークに行きたいとの娘たちの要望で、別府のこのホテルを選んで泊まらせていただきました。ホテルではサンタさんやウルトラマン、従業員の方々の温かいお出迎えを受けて、娘も気分上々。ごはんもおいしいと喜んで食べてました。窓からの風景も絶景でした。ホテルからの帰路でもまた泊まりたい。また来たいと言ってました。すばらしい思い出をありがとうございました。

この度はスパホテルつるみをご利用いただき誠にありがとうございます。 「また来たい」と言っていただけた事、ご旅行の思い出づくりのお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。 お客様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げていおります。
2023-12-29
2023年12月宿泊

子供と3人で宿泊しました。 ホテル従業員皆様の、丁寧で優しい対応に 子供も喜んでいました。 朝食も、美味しく、 お風呂も気持ち良く ウルトラマンが出迎えてくれて(笑) とても満足でした。 また、別府に行った際は利用したいと思ってます。

この度はスパホテルつるみをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お客様にとってご満足いただけるご滞在となった様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2023-12-29
neko5792

新築のいい匂いがして大変きれいなお部屋でした。夕食はすき焼きと刺し身が特においしかったです。朝食はバイキングで洋食、和食を両方いただきました。コーヒーを含めたドリンクバーが嬉しかったです。 お風呂もきれいで大満足でした。

和室【海側】別府湾一望 和室(8畳)

この度はスパホテルつるみをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をご満足いただけた様子が伺えます。 今後も、お客様のご期待に沿えるサービスをお届けできるようスタッフ一丸となって精進して参ります。 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております
2023-12-13
2023年12月宿泊

新しい施設で清潔感があり、館内案内はタブレットと最新でした。 楽しみにしていた温泉は、温度もちょうどよく、空いている時間だったのか混んでおらずゆっくり過ごせました。 食事はレストラン会場で頂きました。メニューも豊富でお腹いっぱい頂きました。 キレイなホテルでゆっくり落ち着いて過ごすことができました。観光施設も色々と近く、楽しめました。

この度はスパホテルつるみをご利用いただき誠にありがとうございます。ご旅行のお手伝いができたことを嬉しく思います。今後も精一杯のおもてなしを心掛け、皆様に愛されるホテルづくりを目指します。ぜひまたお待ち申し上げております。
2023-12-09