KKR奈良 みかさ荘(国家公務員共済組合連合会奈良宿泊所) クチコミ・感想・情報

KKR奈良 みかさ荘(国家公務員共済組合連合会奈良宿泊所)

KKR奈良 みかさ荘(国家公務員共済組合連合会奈良宿泊所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR奈良 みかさ荘(国家公務員共済組合連合会奈良宿泊所) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月13日 21:09:01

庭が望める部屋でよかったです。
    食事は夕食は大変美味しいただきました。朝食の茶粥は初めていただきましたが、おかゆと思えない美味しさでおかわりするほどでした。

うつろう四季の味覚を愉しむ ~季節懐石プラン~
    【和室A1~2】

TALSHさんの KKR奈良 みかさ荘(国家公務員共済組合連合会奈良宿泊所) のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2021年03月05日 18:00:44

先月に引き続きお世話になりました。相変わらず料理も美味しく、とても快適に過ごせました。また、窓のある部屋というリクエストをきいてくださり、ありがとうございました。部屋が快適だったので、またお世話になろうかと思います。

【一般・優待利用者様】 うつろう四季の味覚を愉しむ ~季節懐石プラン~
    【和室A1~2】

ヤス0984さんの KKR奈良 みかさ荘(国家公務員共済組合連合会奈良宿泊所) のクチコミ

ヤス0984さん [50代/男性] 2021年02月11日 18:57:53

静かな所で良かったです。
    夜に着いたので、行くのに途中ちょっと迷ってしまいました

【組合員様】 朝食付シンプルプラン
    【和室A1~2】

TALSHさん [40代/男性] 2020年12月12日 22:53:32

料理はびっくりするほどクオリティが高いです。お部屋に窓がなかったのに少し違和感ありましたが、まずまず快適でした。

【一般・優待利用者様】 大和牛×熟練の技 ~春日懐石プラン~
    【和室A1~2】

さと358さんの KKR奈良 みかさ荘(国家公務員共済組合連合会奈良宿泊所) のクチコミ

さと358さん [60代/女性] 2020年11月16日 00:29:45

以前奈良に来た時は、駅に近いホテルでした。奈良らしさが感じられず、つまらなかったので、今回、高畠にある志賀直哉邸のすぐ近くの御笠荘に泊まってみました。 広いお庭もあり部屋の窓から高畠地区の古くて長い塀や道が眺められ、古都の趣きが感じられた。朝食は湯豆腐や奈良のお粥他、色々あり、庭園を眺めながらとった。10時頃旅館のバスで駅まで送ってもらい、荷物をコインロッカーに預けて、駅のすぐそばの興福寺へ行き、
    仏像をみて、京都の仏像と随分ちがうな、と思った。また奈良に来たら、料金、建物、食事のバランスを考えて、三笠荘に泊まれたら、と思う。

【一般・優待利用者様】 朝食付シンプルプラン

投稿者さん 2020年10月02日 21:12:50

旅館の玄関付近に鹿が散歩してました。奈良に来たなぁって感激。奈良公園に隣接していて、春日大社にもすぐいける、立地は抜群にいいです。日本庭園をながめながらの食事も最高です。ただ、建物が古いのか、階下のおとが気になりました。

【組合員様】 お手頃価格でも大満足!~南都会席プラン~

投稿者さん 2018年04月27日 19:12:49

楽しめました。

【美味しいお肉ならこちら!】奈良銘牛「大和牛」を使った大和牛会席♪★

投稿者さん 2017年08月14日 18:17:12

歩き回って疲れた体で、朝と晩の二回入浴できたのがとてもよかったです。東大寺・春日大社・志賀直哉旧居・カフェなど、いろいろ散策できました。
    とても清掃が行き届いている印象で、純和風の小規模なお宿で、またぜひ泊まってみたいと思いました。ビジネスホテルなどの、サービスがシステム化された宿が嫌いな人にはぜひお勧めしたいです。

【平日限定】朝食プラン ”無料駐車場付” (現金特価)

投稿者さん 2017年03月12日 01:55:13

もう二度と泊まらない

【平日限定】朝食プラン ”無料駐車場付” (現金特価)
    【和室A1~2(現金特価)】

投稿者さん 2016年11月25日 12:00:23

環境も申し分なく心使いもさりげなく気分よく過ごせました。食事もとても美味しです。

【秋得】四季会席(秋)万葉会席プラン(現金特価)
    【和室B2~4(現金特価)】

shuwachさんの KKR奈良 みかさ荘(国家公務員共済組合連合会奈良宿泊所) のクチコミ

shuwachさん [50代/男性] 2013年06月14日 16:20:41

初めての利用!“KKR奈良御蓋荘”。結論めいた感想になるが、今まで何度となく奈良を訪ねていながら、なぜ一度も利用したことが無かったのか。こんな素敵なKKRの宿があったことを「灯台もと暗し」とでも言おうか、国公共済組合員でありながら利用したことがなかったことを少々後悔している程。それほど、宿をあとにする時に満足感を感じられたということ。特に出迎えの時のホスピタリティに溢れた対応や、浅田支配人の心のこもったもてなしなど、久しぶりに宿で感じた温かいひとときであった。料理もこの料金でよくぞこれほど工夫ができるものと思う程で大変良かった。奈良でも有名な高畑の高級住宅街に位置する、もともとはどなたかの旧お屋敷を趣のあるお宿にしたこの施設は是非また訪れたくなる宿になった。今回は出張時の利用で一人だったが、次回は是非、家内とともに訪れたい。

2013年05月
    KKR奈良 みかさ荘(国家公務員共済組合連合会奈良宿泊所) 2013年06月19日 16:17:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。このようなお言葉をいただきありがたく存じあげます。もともとは大和郡山にございました呉服屋さんの別荘でございました。古い建物ではございますが心休まるお宿にしていきたいと日々努力しております。またのご利用を職員一同お待ち申し上げます。     フロント 榎木

味覚懐石プラン【一番人気】
    【和室(A)(現金特価)】

投稿者さん 2013年04月15日 18:15:46

お部屋は古いし、となりのタバコの煙は入ってくるので、そこは×、しかし食事はそれを補って余りあるほど美味しかったです

2013年04月
    KKR奈良 みかさ荘(国家公務員共済組合連合会奈良宿泊所) 2013年06月19日 12:44:58

ご投稿をいただき誠にありがとうございます。ご返事が遅れ申し訳ございませ
    ん。お客様には、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。古い
    施設なり、清潔感を保ちつつ満足していただけるよう係り一同、努力してまい
    ります。宿自慢の料理も月単位でかわり、次回お越しいただいた際にはまた違
    ったみかさ荘をお楽しみ下さいませ。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

味覚懐石プラン【一番人気】
    【和室】

nak@nakさんの KKR奈良 みかさ荘(国家公務員共済組合連合会奈良宿泊所) のクチコミ

nak@nakさん [40代/男性] 2013年02月09日 09:38:35

車で訪問しました。
    奈良公園の隣で、観光にとても便利です。チェックイン前とチェックイン後に車を駐車場にとめさせてもらって散策することができ、助かりました。
    食事は、朝食のみをお願いしましたが、茶粥が本当に美味しかったです。
    おかわりも頂いて、大満足の朝食でした。
    今回は、夜は奈良町で食事をしましたが、次回は夕食も宿でいただきたいです。

2013年02月
    KKR奈良 みかさ荘(国家公務員共済組合連合会奈良宿泊所) 2013年03月02日 11:29:40

このたびは、ご利用頂き誠に有難うございます。
    次回は是非、料理長自慢のお夕食をお召し上がり下さいませ。
    古都奈良を散策においでの際は、お待ち申し上げております。

冬限定!気軽に朝食付プラン

投稿者さん 2013年01月27日 23:13:40

チェックインの時間が遅れても快く受けてくださいました。
    なにより素敵なお部屋で、お庭も広く、大満足でした。
    お風呂もゆっくり入れてよかったです。
    また利用したいです。

2013年01月
    KKR奈良 みかさ荘(国家公務員共済組合連合会奈良宿泊所) 2013年03月02日 11:15:19

このたびは、ご利用頂き誠に有難うございます。
    次回は是非、料理長自慢のお夕食をお召し上がり下さいませ。
    またの、ご利用をお待ちしております。

KKR 奈良 みかさ荘

冬限定!食事不要 素泊まりプラン