恵比須屋旅館<輪島> クチコミ・感想・情報

恵比須屋旅館<輪島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月25日 12:17:52

夕食が、とても美味しかったです。お魚料理が、たっぷりで、ボリュームもあり、料金以上のサービスで、大変満足いたしました。女将さんも、とても愛想が良くて、きさくな方でした。ただ、宿泊した八畳は、一階で、暗い感じのお部屋で、とても残念でした。朝食は、二階の大部屋でいただきましたが、二階は、明るくて、良さそうな、お部屋でした。お料理は、間違いなく、質・量ともに、大満足だと思いますので、二階の六畳を、お勧めします。

2009年05月
恵比須屋旅館<輪島> 2009年05月27日 17:19:11

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。又、ご感想もお寄せ頂きまして有難う御座いました。当館は街の中心にありロケーションもいまいちの為に、お食事には力を入れさせて頂いております。お褒めにあずかりまして感謝申し上げます。又、暗い感じのお部屋とのご指摘を賜りました。壁の色を鶯色にしたのと、照明が暗かった事等が重なり、ご指摘の通りで御座いました。早速照明器具を明るいものに取替え致しました。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。又のお越しをお待ち申し上げております。重ねて有難う御座いました。

【和室8畳 朝・夕食付き】

投稿者さん 2008年11月18日 13:28:47

朝夕のお食事、とても美味しかったです。

和室6畳 朝・夕食付

恵比須屋旅館<輪島> 2008年11月18日 17:51:38

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。又、お褒めのご投稿を賜りまして感謝申し上げます。 能登は、お祭りの宝庫でもあります。又お越しの際に、メール等にてお問い合わせ下されば詳しくご案内させて頂きます。
お客様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
有難う御座いました。  館主敬白

投稿者さん 2008年10月15日 19:04:49

食事は朝・夕どちらも部屋食で、質・量共に申し分なかったです。朝市までは10分ほど歩きますが、まあ朝の散歩だと思えば。その間、荷物と車を預かってもらえるのも助かります。

投稿者さん 2008年09月11日 18:41:10

旧盆期間に宿泊しました。県内に住んでいるのですが、輪島で比較的リーズナブルな宿でということで予約しました。お風呂はそれほど広くありませんでしたが、サービスもよく食事がたいへん美味しかったです。朝食・夕食もボリュームがあり、総合的にはたいへん満足です。何気に白ごはんやお吸い物が特に良かったですね。街中の立地で観光や海水浴にも便利でした。また来年もお世話になりたいです。ありがとうございました。

和室8畳 朝・夕食付き

投稿者さん 2008年08月29日 21:30:40

8月27日に泊めていただきました。女将さん、ご主人とも笑顔がステキな温かな方でとてもよい印象を持ちました。食事は新鮮な地の幸が量、質とも申し分なく、朝夕ともに部屋出しで用意されました。帰宅時には輪島塗の箸をいただきました。風呂は温泉ではありませんが、大きさは十分、朝も涌かしていただき感激しました。夜の地元太鼓へのお誘い、朝市への案内、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月30日 14:18:29

小さめの風呂でしたがゆっくり入れました、朝飯も部屋に運んでくれてボリューム満点でした。

和室6畳 朝食付

投稿者さん 2007年09月17日 14:44:50

9月15日にお世話になりました。ツール・ド・能登に参加してからの宿泊の為ドロドロの格好でチェックインしましたが、温かく迎えて頂きました。お風呂もすぐに入れて、さっぱりする事が出来きました。お部屋も落ち着けて良かったです。翌日は朝市迄送って頂いたり、お土産に輪島塗りのお箸を頂きました。ありがとうございました。女将さんのご実家と私の住んでいる場所が偶然にも近い場所でびっくりしました。また来年ツール・ド・能登に参加する時は泊まらせて頂きます。今度は是非ともご飯を頂きたいです。

和室6畳 素泊まり

投稿者さん 2007年09月15日 08:30:08

4泊5日の家族旅行の最終日に利用させていただいたのですが、とにかく料理の豪華さには驚いた。宿泊料金からは想像できないほどの内容で、妻、娘共々大満足でした。また、女将さんの人柄、サービスも大変よくて、思い出深い旅になりました。輪島に寄った時には、ぜひ利用したい宿です。

投稿者さん 2007年09月04日 22:13:38

ドタバタで朝食をキャンセルしましたが、気持ちよく受け入れしていただきありがとうございました。また利用したいと思います。ありがとうございます。

和室8畳 朝食付

投稿者さん 2007年08月06日 22:31:19

平成19年8月4日恵比須屋旅館でお世話になりました。
大型バイク4台でのツーリングの旅でしたが,足下がしっかりした屋根付き車庫があり,バイクを駐車するには最適でした。また,震災後,初めての来客とあって施設も綺麗に掃除されており,女将さんの笑顔も爽やかでした。
値段の割に夕食もおいしくいただきました。輪島へ行けば是非利用したいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月20日 16:19:37

ゴールデンウィークの後半にお邪魔しましたが、宿泊客のピーク時を過ぎた後だったので、大変くつろがせていただきました。接客もよく、食事の量も質も大満足で、立地もよく、良き旅の宿となりました。震災の後でしたが、頑張っておられました。また輪島に行く機会があったら、絶対にまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2007年05月07日 17:05:27

ふらっと訪夢(旧・輪島駅)に近く便利な場所にあります。バイクの一人旅でしたが屋根の下に駐車させていただき安心でした。連休初日で夜は輪島太鼓とのことで女将さんも後刻こちらに出動されていて見に行きました。設備も更新されていて問題ありません。能登地震の影響か客が少ない中でサービスいただきかえって恐縮でした。お土産に輪島塗のお箸をいただきました。再訪時にはまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年02月28日 19:22:08

いしる鍋や魚介類など、料理がとても美味しく良かった。バス・トイレや洗面所は共同だが、設備もよく清潔で、また広めなのでかえって落ち着けた。帰りに散歩がてら朝市にもよれて満足できた。能登全体にいえることだが、マイカーでないと金沢方面からのアクセスが悪くなっているのが残念。

投稿者さん 2007年01月07日 11:55:25

宿は市街地の中心地にあり、朝市などに行くにも便利で大変良いです。当日は自分1人の宿泊でしたので、風呂もゆっくりと入ることができ、のんびりと休むことができました。設備は普通といった感じでしたが、トイレなどは改装がされていてきれいでした。料理は魚料理が中心でどれも大変おいしく、非常に満足しました。また輪島に行くことがあったらぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年10月23日 14:53:56

仕事にいくには非常に便利なところにあり、大変満足しています。
女将さんもとても感じの良い方でした。

投稿者さん 2006年10月19日 21:21:31

その日は自分だけの宿泊でしたので、のんびり休むことが出来ました。
立地条件は中心部に近く、観光するにはとてもよいと思います。洗面所、トイレは最近改装されたのか、新しく使いやすかったです。女将さんの気配りもありがたかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2006年07月20日 23:12:45

チェックイン後に入浴しました。普通のお風呂よりやや大きめの湯船でした。洗い場も四箇所あり他の方がいなかったので、ゆとりがありました。湯船のお湯は熱めでしたので、少しぬるめの方がありがたかったかなと思います。
夕食は部屋食でした。魚料理をたくさん食べさせていただき満足しました。刺身が新鮮で美味しかったです。
朝も入浴できました。朝食は大広間でいただきました。他のお客さんは一組だけで静かに食事は出来ましたが、クラシックなどのBGMが流れていても良いかなと思いました。

投稿者さん 2006年07月18日 09:51:21

ご主人とおかみさんの対応は温かみが感じられ大変良かったです。しかし、隣室の声やTVの音が丸聞こえで、夜中の1時半ごろまで(隣人が就寝するまで)とても気になりました。その日は3組の宿泊客があったようですが、部屋は他にもたくさんあるよでしたので、3組とも離れたお部屋にする気配りがほしいですね。

投稿者さん 2006年06月12日 15:56:32

場所がわかりやすかったため、簡単な地図で迷わず行く事が出来ました。食事も品数多く食べ終わった後にはお腹いっぱいでした。郷土料理を味わえておいしかったです。朝市も近くにあり、楽しいのんびりした時間を過ごせました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 10:51:17

バイクを屋根付き車庫に入れさせてもらって満足です。輪島中心部にあり観光などにとても便利な立地条件でした。