きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月02日 17:45:06

初めてア・ソ・ボーヤに行きましたが、想像してたより狭い空間でした。
食事会場のキッズスペースはとても広く、驚きました。
アルコールスプレーがあちらこちらに置いてありました。

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)

投稿者さん 2020年03月30日 17:39:06

前から子供が来たがっていたので思いきって来てみました。
お部屋もお風呂もとてもキレイで大満足です!
外のアスレチックは雪解けでぐちゃぐちゃだったので残念ながら断念しましたがムササビはできました(^-^)

食事はバイキングだったのですが、小さなお子様が多かったので食事をとりながら咳をしていたのが、こんな時期なので少しだけ気になっちゃいました(^_^;)

部屋にお布団を敷きにきてくれたのが男性二人だったのですがちょっと汗の匂いがきつく部屋に匂いもかなり残っちゃっていたので空気の入れ替えをさせて頂きました(;´д`)

それ以外は何も問題なかったので楽しく過ごす事が出来ました!
ありがとうございました!

【アスレチック付】期間限定お試し体験プラン☆空飛ぶ気分!140mのロングロングジップライン(137)

投稿者さん 2020年03月30日 15:59:16

子供向けに思考を凝らした施設、食事、企画が有り、小さい子供にはとても喜ばれると思います。
しかし、タトゥー、刺青の方がプール、お風呂に沢山いて、ちょっと残念です。
アスレチックは楽しかったです。

投稿者さん 2020年03月27日 00:39:22

3/22家族5人で行きました。
満足な点
・建物が新しいので何もかもキレイな感じ
・ウェルカムアイスとウェルカムキャンディーが1階で貰えて子供達大喜び
・室内遊具場があるので子供達大喜び
・レストランに子供用バイキングがあり他より少し低くなっていて子供もお弁当を作ったり大喜び
・スタッフがみんな子供にあたたかい
・室内遊具場で時間毎にイベントがあるので飽きない(楽しめるのは小学生までくらい)
・チェックアウトが11時なのでゆっくり準備できた

残念な点
・チェックアウトしてからも室内遊具場で遊んで良かったので、子供達の要求のままに遊んでいて、いいところでさてお土産買って帰ろうと思ったら売店が閉まっていた。こちらの確認不足でもあるが、チェックアウト後もゆっくりしていいシステムならチェックアウトの際に閉店時間を伝えて欲しかった。チェックイン日は日曜だったからなのかその時間は売店が開いていたのでここが一番残念ポイント。結局ソラニワのお土産は買えなかった。

・お部屋の床に水が乾いた跡(白い輪のシミ)があった
・お部屋のウォシュレットのヘッドが汚かった
・室内遊具場の謎解きイベントやプール遊びや温泉や夜ご飯やビンゴ大会やらでめちゃくちゃ忙しかった。笑
時間配分がかなりタイトだった。謎解きイベントは結構難しく、何時にヒントが発生するとか、制約もあったので大人も手分けして進めたりして大変だった。(プール入りながら大人が1人抜けたり)
楽しめるように考えてくれてとてもありがたいが、もっと簡単で時間のかからないものが嬉しい。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年03月27日 16:42:59

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。
今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

【■レディーストリプルルーム(76平米)2名~3名様】

st735さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

st735さん [30代/女性] 2020年03月25日 22:03:23

子供も1歳になるからとお祝いな感じでいつも行くホテルのレベルより値段が少し高めだけど
赤ちゃんがいる人には優しい施設みたいなので期待をしていきましたが部屋に着いて早々子供の?靴下があるけど??
え?掃除してないの??
っと特に赤ちゃんがいるしコロナの対策もちゃんとしてるの!と不快な気分になりフロントにその事を伝えるとこちらの掃除が行き届かなくて申し訳ありませんっで終わり。
行き届いてない部屋にすみませんだけでお客をそのまま掃除の行き届いてない部屋に泊まらすそちらの神経を疑います。
更にユニットバスのところも壁とか床も汚いとことかありました。
今までホテルに泊まって掃除されてるのかな?とこんなに不信感を感じたの初めてです。
不快でした。
しかも1歳の子供がいると書いてるのに子供の分のタオルも置いといてもくれない。
浮き輪の貸し出しもどこでしてるのかもわかりずらくて借りれずに終わりました。
子供大歓迎と書いてあるのにそういう対応されてとても不満でした。
せっかくの誕生日のお祝いだったのでショックでした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年03月27日 16:40:22

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
当日は清掃不備、並びにその後のフロントの対応について行き届いた対応になっておらず誠に申し訳御座いません。
ご指摘の通りと捉え深く反省致します。
お子様連れ歓迎の宿としてご案内しており衛生面については特段の配慮が必要であることを再度認識し業務改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

森のソラニワ 支配人

【お子様特典付】<Kids&baby 水遊びパンツ> ビーチデビュー (109)

投稿者さん 2020年03月25日 17:10:18

ホテルもお部屋も綺麗で、4歳2歳の子供たちは大満足しているようでした。飲み放題にしましたが、混んでいてバイキングの食事がとても並んで時間がかかり飲み物も二杯くらいしか頼めなかったので、1時間ではなく2時間にしくれると嬉しいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年03月27日 16:35:18

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
今回のご利用ではご家族皆様で満喫頂いたご様子に大変嬉しく思っております。
これからも皆様にお喜び頂けるファミリーリゾートになるよう全力で取り組みます。

森のソラニワ 支配人

【飲み放題付】お得! 生ビール&酎ハイ&10種類のワインなど約25種類(105)
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

リョウタロウくんさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

リョウタロウくんさん [40代/男性] 2020年03月24日 17:36:45

3連休を利用して温泉でのんびりと過ごすために予約しました。
チェックイン前からアソボーヤの利用もでき、子供はたくさん楽しめたのではないかと思います。またお部屋はとても広く快適に過ごすことが出来ましたし、食事も種類が豊富で選ぶのも困ってしまうくらいたくさんの種類があり、味もおいしく満足できる旅行となりました。
ただ、夜の就寝時間にも関わらず、上階の音がすごく気になり、フロントに何度か連絡を入れさせていただきました。
それでも一向に静かにならなかったので、就寝時には特別室に移していただくなど、ホテルの皆様にはとてもよくしていただきました。
小さなお子様の多いホテルなので仕方ないのもありますが、利用者側のマナーにも問題がある気がいたします。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年03月27日 16:33:15

今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年03月23日 00:24:55

3月20日に家族5人で宿泊しました。13時半から早めのチェックインサービスがあり、手続き後は、ロビーでゆっくり出来て良かったです。

ウェルカムキャンディがあったり、おやつの時間があり、ちょっとしたサービスが嬉しかったです。

お食事は内容豊富で美味しく、何よりホロホロ山荘への送迎に感謝。2つの温泉を楽しむことが出来ました。

普段忙しい家族ですが、貴重な楽しい思い出が出来ました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年03月27日 16:30:21

ご家族皆様で森のソラニワをお楽しみ頂けたようで何よりで御座います。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。
これからも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2020年03月22日 17:47:22

3月20日に宿泊しました。部屋は広くて快適でした。 地下のアソボーヤも子供が喜んで走り回っていました。ただし携帯が圏外なのは今どきどうかと思います。食事は時間どうり行ってるのに、多少待たされました。 早い時間帯に行ってる客が長居してるんでしょうね。 大人1人10000程度の料金を考えれば総合的には良かったです。 次は夏場に行ってプールにも入ろうと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年03月27日 16:27:55

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。

投稿者さん 2020年02月22日 22:10:33

バイキング会場にも子どもの遊ぶエリアがあり、親はゆっくり見守りながら食事が出来ました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月23日 10:58:33

これからも、皆様に愛されるリゾートホテルになれるよう日々研鑽を致します。

投稿者さん 2020年02月16日 21:54:15

初めて泊まりました。子供向けの施設が充実しているのでかなり喜んでいました。大人オンリーで泊まるプランがあるにも関わらずゲームコーナーすらないのは何故なのか少々疑問。
食事は種類が豊富でとても工夫されているメニューが多い。魚類は子供対策からか骨がしっかり取り除かれていました。味に関しては無難といったところか。メニューは3つにブース分けされているがブースそれぞれが遠くて料理を取りに行きテーブルに着くまで若干歩き疲れます。
温泉もやはり子供連れ重視な感じが否めない。すべての風呂が強めの消毒液の匂い。内外どこに入っても同じ。これはたしかに、子供は黙って中で用を済ます(こともある)からしょうがないと言い聞かせるしかありません。恐らくそういう問題あっての対策と思われる。
売店が閉まる時間が早い。せめて子供が寝付くであろう23時頃までは開いてても。
部屋はとてもきれいで空調のレスポンスもいいです。BSも見れました。
総じて成人メインの客は隣の緑の風に行くべき。ここはアウト。
女性メインのグループ客がいたが、混雑するなか周りはほぼ家族連れかカップル多めのバイキングテーブルで少々…ここは家族連れやカップル等には100点満点な施設でしょうね。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月23日 10:57:12

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。
是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月11日 18:41:52

部屋が広くてきれいで景色も良くて良かったです。
子どもが飽きずずっと遊べるのもよく、ご飯の後も遊び場で遊んでいたので私も見守りながらご飯をゆっくり食べることができてよかったです。
お風呂はアヒルのおもちゃがたくさんあってずっと遊んでいました。
また行きたいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月13日 13:22:33

今後とも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

森のソラニワ 支配人

【客室無料UPグレード】たまには二人で旅しちゃう!?母子だけのソラニワ温泉デート(133)
【■カップルツインルーム(38平米)2名様】

suejirokunさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2020年02月09日 10:39:52

送迎バスを利用したので車を借りずに交通費分を浮かして飲み放題プランにお金を使いました。
3月に孫を連れていく関係の下見旅行でしたが、施設内の設備やホロホロ山荘の温泉利用など十分に満足できる施設と思います。
帰りの送迎バスの時間があと30分遅くしてもらえれば、朝一番のホロホロ山荘温泉が利用できる
(あるいは、巡回バスを30分早めてもらう)調整をしてもらえると、もっと嬉しいです。
今度は8人で伺いますが、楽しいひと時をよろしくお願いします。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月13日 13:21:26

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。

投稿者さん 2020年02月05日 20:06:51

5歳と2歳の子供達を連れて宿泊させて頂きました
なんでもっと早く利用させて頂かなかったの!?と後悔するくらい子供達に優しい素敵なお宿でした
ご飯を食べるところに子供達の遊び場があり、バイキングをゆっくり楽しめたのはいつぶりだろうと感動しましたw
また利用させて頂きます

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月13日 13:18:46

【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

投稿者さん 2020年02月04日 19:37:53

子供連れには最高のホテルでした!ベビーカーの貸し出しやバイキング会場での遊び場、大浴場のアヒルちゃんはとても助かりました。ゆぱっちゃもとっても楽チンで個人的には好きです。外プールに枯れ葉や木屑が多かったのと10時からお風呂に入っていたら一斉に清掃が始まってしまったのが嫌でした。
子供がとても楽しんでいたのでまた利用したいと思っています。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月13日 13:17:51

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【お祝い】<Kids・誕生日3~5歳>キャンディブーケをプレゼント! (122)
【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

投稿者さん 2020年02月02日 14:52:44

前日に思い立って突然予約。お部屋をランクアップでレディースルームにしてもらいました。大人二人に幼児一人だったので、とても広くて感じて、逆に持て余してしまいました。
プールと室内ボーネルンドで、子供はチェックインからアウトまで、ひたすら遊び続け、夫はヘトヘトだったようですが、子供は大満足だったようです。
お料理ですが、空間が二つに分かれているので、キッズゾーンも二箇所に欲しかったです。とにかく小さい子を連れて料理を取りに行くには遠すぎましたし、すごい列で年齢によっては子供が我慢しきれないと思います。お客さまもほとんどが子連れでしたので、ご検討いただきたいです。キッズ料理もう少しレパートリーが欲しいです。揚げ物・加工肉か炭水化物が多めなのが気になりましたし、ノンカフェインの麦茶があると良かったです。
朝食も定番の和定食のおかずがあると良かった。普通の卵焼きみたいな感じのです。他には、ここは何のゾーンであるか、ごはんお味噌汁コーナーとか表示があると助かります。歩く楽しみもあるかもしれませんが、子連れには大変かなと思いました。
フロントの方とショップの方の対応は素晴らしかったと思います。お忙しいのに、丁寧ににこやかに対応くださりました。食事会場の方はムラがありました。忙しさが比ではないので、大変だとは思いますが、朝食に来たら空いてる座ってくださいと言われましたけど、次の方には席に案内していたりと、統一ではなさそうですね。ビールサイズも、ジョッキ大中だけではなく、グラスもあると良かったです。二杯飲みたいけどジョッキだと大きすぎてぬるくなるため。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月13日 13:16:46

多々アドバイスを頂きました件は、一つ一つ改善できるよう日々の業務の中で見直しを図って参ります。
お知らせ頂き厚く御礼申し上げます。
尚、朝食のお席までのご案内については基本は自由席ですがお席が少なく、お客様が迷われるケースが予想される場合はお席まで案内するよう切り返しをしながら営業をしております。
今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。

森のソラニワ 支配人

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室でご予約を (001)

投稿者さん 2020年02月01日 18:55:59

食事やアソボーヤなど子供が喜ぶことが沢山で子どもも満足していました。
お部屋は広々していて良かったのですが、洗面所が少し臭いが気になり、古い感じが苦手でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月13日 13:13:35

お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。
アドバイスを頂きました件は、出来る手段を確認し検討させて頂きます。
今後とも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2020年01月28日 14:18:17

部屋のホコリが気になった。
子供が色々触れたりするので、やはり掃除はきちんと行ってほしいと感じました。

バスとトイレが別なのは良かったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月13日 13:09:48

清掃に関するご指摘、大変申し訳御座いません。
最優先で消しこむべき事案であり、早急に改善致します。

森のソラニワ 支配人

【基本】ユニバーサルツインルーム~段差が少ない&バストイレ別々です (002)
【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

papak-01さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

papak-01さん [30代/男性] 2020年01月22日 17:05:12

少し早めに行きアソボーヤで遊んでいましたが周りにお昼を食べるところが少ないこと以外は本当に大満足でした。
また夏にお邪魔しようと思います!

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月13日 13:08:51

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。

【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

ピピ8192さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ピピ8192さん [30代/女性] 2020年01月20日 21:57:55

プールがなにもなく、小さいスペースでもいいので赤ちゃん用のプールコーナーや滑り台などあれば
大浴場も色々な種類があれば(ラベンダーの湯など)
バイキングに関しましては離乳食や高齢の方向けの流動食も種類がもっとあれば。すぐ遊ぶコーナーもあるので子供は食べるより遊ぶに行ってしまい逆に時間がかかり食事も1ヶ所じゃなくけっこうなはんいで選ばなくてはならないので疲れました。デザートもソフトのほかアイスクリームのコーナーがあれば。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月13日 13:07:52

アドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。

【■レディーストリプルルーム(76平米)2名~3名様】