きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月24日 21:21:12

1歳の娘と宿泊しました。
平日だったせいか、未就学児連れの宿泊者が多かったです。
スタッフの皆様細かい配慮をしてくださり、声かけも積極的で、気持ち良く宿泊できました!
遊び場は清潔感があり、おもちゃも新しくて綺麗でした。片付けていかない子も居るので、おままごとセットが出しっ放しだったりしましたが、楽しく利用できました!ビュッフェ会場の遊び場もフリーで利用できて、満足でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月25日 07:37:17

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

次回も是非、森のソラニワで大自然の滞在をお楽しみ下さいませ。

是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を (001)
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

まる2015さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

まる2015さん [50代/女性] 2019年06月24日 18:23:03

3歳の孫と一緒に泊まりました
アソボーヤの料金が以前は子供一人1000円を払うと付き添いの大人は無料でしたが
4月から変わったらしく 大人も子供も一人500円で我が家は孫を含め5人でしたので
2500円になり驚きました。
施設維持にお金もかかるとは思いますが せめて宿泊者は割引とか特典があると嬉しいです
それ以外はフロントの方の対応がとても気持ちのよいものでしたし 大浴場にあるリラックスルームのマッサージチェアが無料 部屋で遊べるゲームやおもちゃが無料貸し出しで種類も豊富でした
バイキングも料理説明がついているので 疲れにはこれが良いんだ~などと選ぶ楽しみもありました。野菜がとってもおいしかったです
孫も終始大はしゃぎしてたので また是非宿泊したいと思います

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月25日 07:35:51

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
今後についてもより皆様に楽しいと思っていただけるイベントや仕掛けを考えチャレンジを続けて参ります。

【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

バギさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

バギさん [60代/男性] 2019年05月26日 17:16:55

非常に心配りの出来た施設で母親と娘ファミリーと宿泊しましたが、みんな大満足でした。アメリカからきた孫は大はしゃぎでこの施設を選定した私の評価も上がりました! 施設も綺麗で清潔、料理も美味しく娘ファミリーも大満足でまた行きたいと言ってます。妻と今度は札幌にいる孫を連れて泊まりに行こうと話しています。たいへんお世話になりました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月03日 16:43:06

今回のご利用ではご家族皆様で満喫頂いたご様子に大変嬉しく思っております。
今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。

森のソラニワ 支配人

【チケット付】売れ筋No1プランがパワーアップ★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

2歳の息子の母さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

2歳の息子の母さん [30代/女性] 2019年05月24日 17:35:05

子供連れには嬉しい気遣いが沢山あってとっても過ごしやすかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月03日 16:42:12

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。

森のソラニワ 支配人

【基本】ジュニアファミリールーム~家族で大の字に寝転がれる広~い和室のお部屋です (005)
【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

投稿者さん 2019年05月14日 18:58:11

12日から宿泊しました。GW明けなので比較的空いていてゆっくり出来ました。スタッフさんの対応がとにかく丁寧でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年05月17日 08:05:13

スタッフの件、お褒めを頂き本当にありがとう御座います。
今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

投稿者さん 2019年05月13日 22:53:11

5/10~11、10連休明けの週末に利用しました。日程的に割と空いていて、とても快適に過ごせました。
小2の息子はムササビで、年長の娘はアソボーヤで、しっかり満喫できたようでした。(待ち時間がなく、自分のやりたいことができたようです)
スタッフの皆さんの接客も、とても気持ち良いものでした。
旅行前に見た口コミで、室内の清掃が気になっていましたが、時期的に虫の心配もありませんでしたし、何も気にするようなことはなく、きちんと行き届いた清掃をされていました。
食事が、せっかくなら、もう少し子ども向けのブースに種類があったら良かったなぁと思いました。
プールは、ムササビやアソボーヤに比べるとオマケ感が否めません。
それでも十分楽しめたし、気持ちよく過ごせて、とても良い思い出になりました。また行きたいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年05月17日 08:03:09

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【客室リニューアル】スタンダードルーム
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

おひょん3さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

おひょん3さん [30代/女性] 2019年04月22日 03:04:47

主人と3歳の子供の3人で宿泊しました。レディーストリプルルームはとてもオシャレでテンション上がってしまいました。子供は地下の遊べる施設やレストランに併設されたキッズスペースでとにかく楽しんで、張り切って水着と浮き輪も持ってきたので、プールも大変楽しんでおりました。
夜中に主人と子供が寝静まった時間にゆっくり温泉に再度入り、誰もいないハンモックで揺られて癒されました。
野口文庫のAV機器の音響が素晴らしくて、久し振りに良い音でクラシックをじっくり聴いて、美味しいコーヒーを飲んで、身も心も癒され、涙が出ました。ただ、演奏家の息遣いすら聴こえてきそうな素晴らしい音響を存分に楽しめる環境にもかかわらず、隣からパチパチと焚き火の効果音が聞こえてくるのが大変残念で耳障りでミスマッチでした。夜中の大人の時間だけでも焚き火の音を消したりできないものでしょうか…
あと、ビンゴ大会とても楽しかったですが、自動ドアが開くたびに寒かったので、開催場所を少しずらすわけにはいかないものでしょうか。
レビューを書くのはこれが初めてです、本当に、子供にとってだけでなく私も癒された大満足な思い出になったので、こうだったらもっと良いのに!をお伝えしたくなりました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月24日 08:18:55

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。

森のソラニワ 支配人

【飲み放題付】お得! 生ビール&酎ハイ&10種類のワインなど約25種類(105)
【■レディーストリプルルーム(76平米)2名~3名様】

投稿者さん 2019年04月14日 14:10:19

子ども達は、また泊まりたいと言っておりました。
夕食のバイキングも子ども用の料理の種類が豊富で、大変美味しかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:15:35

お食事についてアラソーヤのお料理を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
これからも皆様にお喜び頂けるファミリーリゾートになるよう全力で取り組みます。

投稿者さん 2019年04月04日 18:20:37

3月30日から1泊しました。
当日急遽予約しましたが、とても満足した宿泊でした。
子供達も思いっきり遊んで大満足だったようです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:10:18

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年04月03日 11:48:18

子どもがいるためキッズルームにて宿泊しました。
お部屋で遊べるようになっており、子どもは終始おおはしゃぎでした。

子ども用のトイレや洗面台、ベビーベットも設置いただいており、
本当に子どものためのお部屋でした。

アソボーヤも3歳未満は無料のためチェックイン後すぐから
チェックアウト後もたくさん遊び大変満足でした。

また、食事処にも遊び場があるのは大変有難かったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:06:58

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。

森のソラニワ 支配人

【基本】キッズスペシャルルーム~お絵かき黒板もある楽しさいっぱいのお部屋 (006)
【【ファミリー/キッズスペシャルルーム】2~4名様】

投稿者さん 2019年04月03日 11:44:28

キッズルームが満室だったため、当該部屋タイプへ宿泊しました。
お部屋は広く綺麗で落ち着いた雰囲気でとても素敵でした。

子どもが誕生日だったため、夕食中にバースデーケーキを
出していただけるプランにて予約しましたが、バースデーソングを
歌いながら出していただき、とてもいい思い出になりました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:04:58

大切な記念のご旅行にご指名を頂き心より御礼申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【お祝い】<花火付きケーキ>夕食レストラン“Happy Birthday” を歌おう (124)
【【カップル/スイートルーム】2名様】

投稿者さん 2019年03月31日 19:45:55

カップルスウィートルームを利用しました。
部屋がとても広く豪華で一泊二日だったのですが、夫婦でもう一泊したかったと思える程満足出来ました!
立地に関しては、周辺にキノコ王国等観光できる所がいくつかある為、山奥ですがドライブと思えば楽しめます。
料理も美味しかったです。
ホテルの特性上、子ども連れが多かったのですが、広いレストランに子どもの遊び場も併設してあるので、子どもが出来たらもう1度来てみたいと思いました。
サービスやアメニティも十分で大変満足出来た滞在でした。
唯一不満があるとしたら、温泉ホテルなのに、温泉が物足りなかったように感じます。
温度の違う浴槽がいくつかと、打たせ湯、歩き湯、露天風呂のみで、トイレも古く、他はリノベーションされているのに、ここだけ古いままで、サウナのマットも夜遅いと未洗浄のマットしか残っておらず、温泉としては少し期待外れでした。
その代わりだとは思いますが、近くのホロホロ山荘への定期便があり、それを利用して2箇所の施設が楽しめるようになっていました。
しかし、一泊二日の短期ではそこまで行く時間が取れなく、次は是非試してみたいと思います。

しかし総合的には、大変満足出来たのでまた宿泊したいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:02:38

当ホテルでの宿泊をご満足頂いた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉についてアドバイスを頂きました件は、是非とも検討させて頂き出来ることから改善に向け取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

【基本】カップルスイートルーム~満足度No1!リッチな雰囲気を楽しめるスイートです (008)
【【カップル/スイートルーム】2名様】

投稿者さん 2019年03月23日 06:41:01

3月20日から、家族旅行で宿泊しました!
車で5分ほどにセイコーマートがあり、お部屋で晩酌する事ができました!
食事は、メニューの種類が豊富でした美味しかったですが、作りたてメニューの質がイマイチで特にお寿司の酢飯が固かったのが残念でした!
ジュニアファミリールームはおすすめです。子供達も大喜びでラウンジにあった絵本やゲームでたくさん遊びましたし、廊下がとても静かでした。あえて意見があるなら、カードキーを2枚から3枚に増やせば良かったかなあと感じました。
総括すると、小学校低学年の子連れで宿泊するには最適かなあという印象でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:34:07

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。

森のソラニワ 支配人

118:【お子様歓迎★屋内遊具パーク新登場】ア・ソ・ボーヤ★割引チケット付プラン
【【ファミリー/ジュニアファミリールーム】2名~5名様】

投稿者さん 2019年03月21日 08:51:20

2歳の子どもと一緒に利用しました。まず部屋に入って、スタンダードルームなのに広くてびっくり。部屋のトイレのドアが開かないトラブルがありましたが迅速に対応していただけました。アソボーヤでおままごとを楽しみ、初めてのプールで大はしゃぎして、夕食も朝食もたくさん美味しくいただきました。食事内容も量も大満足ですが…寿司下駄の足元が真っ黒になっているのを見てしまってお寿司は食べられませんでした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:27:52

滞在をご満足頂き厚くお礼申し上げます。
お知らせ頂きました寿司下駄の件はすぐに確認し対処致します。
ご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

【【スタンダード】和洋室または洋室 】

ちょうちょ0885さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ちょうちょ0885さん [40代/女性] 2019年03月12日 20:14:42

1歳と4歳のこどもつれて宿泊しました。あそぼーやで沢山遊び、大好きな絵本もあり、ゲームの貸し出しもあり、こどもたちは大満足です。
食事の場所も遊べるので、親はこども見ながらゆっくり食べることができました。バイキング会場が広くてメニューを見落としてしまったのが残念。

あそぼーやで昼食を食べるスペースがないので、近くの食堂で食べてからホテルに行きました。昼食を食べられらフリースペースがあると良いです。
また行きたいです

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:23:51

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。

森のソラニワ 支配人

【割引チケット付】今一番売れてるプラン★No1★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(118)
【【ファミリー/ジュニアファミリールーム】2名~5名様】

投稿者さん 2019年03月10日 14:44:54

遊び場がたくさんあるので子供(5歳)は大興奮でまた行きたいと言っています

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:20:40

お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。

森のソラニワ 支配人

【基本】ユニバーサルツインルーム~段差が少ない&バストイレ別々で過ごしやすい客室 (002)
【【ユニバーサル/ツインルーム】2名~4名様】

@ニックネーム@さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

@ニックネーム@さん [60代/男性] 2019年02月26日 17:43:05

2月25日宿泊、前日石水亭に宿泊
テレビがつかないのでフロントにTELあっという間に来て直してくれました
2/24に宿泊した客のいたずらかなテレビの主電源カット、フリー携帯逆さまにセット。
フロント、レストランスタッフとても親切、丁寧に対応していただきありがとうございます。
食事は第二名水亭の時の方が良かったと思います
のんびり、ゆっくり出来ましたありがとうございます。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月04日 16:27:40

お部屋の準備については充分に行き届いていない点があり大変失礼致しました。
またスタッフの件はお褒めを頂き本当にありがとう御座います。
今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。

投稿者さん 2019年02月26日 17:38:27

2月20日に夫婦で宿泊しました。初めての北湯沢 とても満足しました。強いてわがままをいえばトイレが分かれてたら良かったと。ただコーヒーがお部屋にあった時は感激しました。スタッフの方々の接待も良かったです。又行きたいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月04日 16:25:35

今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。

森のソラニワ 支配人

【学生&平日限定】仲間と温泉で想い出作り。卒業旅行はソラニワへ!(131)

投稿者さん 2019年02月18日 16:40:25

部屋や建物は開放的で近代的なのですが、部屋の防音システムが低かったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月04日 16:24:26

頂いたご意見は是非今後の改善参考にさせて頂きます。
お知らせ頂き厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年02月13日 18:11:55

夫の誕生日祝いで伺いました。お祝いだからと特にサービスはなく、スタンダードの部屋、和洋室でした。オシャレな雰囲気ですが、たたみが古く、トイレ浴室もリフォームなしで、昔ながらの名水亭という感じでやや興ざめ。特にトイレは使用する前から、アンモニア臭がしておりがっかりです。

一方、お料理は素晴らしく、某ツル○グループのバイキングを超える美味しさでした。
この寒い中の屋外プールも、最高に楽しかったです。

またボードゲームやカードゲームも豊富にあり、楽しめました。

のぐち文庫の雰囲気と無料コーヒーは良かったですが、本の数が少なすぎで、読みたいものはありませんでした。

総合的にはとっても満足で、また来月にでも行きたいくらいてます。
ありがとうございました!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月04日 16:22:02