きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月16日 17:28:59

7月10日に宿泊しました。アソボーヤに行き、子供3人大喜び!これでもかってくらいはしゃいでました。夜ご飯、朝ごはんもとても美味しく、子供向けのものも多く、小さい子供がいる家族には非常に良いところだと思います。お風呂も広いし綺麗。室内も全て綺麗で非常に満足してます。ぜひまた行きたいです!

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を (001)
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

明晓东さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

明晓东さん [30代/女性] 2019年07月13日 21:57:50

nice and.new.hotel. The.staff are nice, I enjoyed.the.bingo.there.
Very.recommend.for.family.with kids.

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年07月14日 09:53:30

Thank you for your reviews.

We look forward to seeing you again.

【基本】レディースツインルーム~レディース用アメニティも付いて安心 (009)
【■レディースツインルーム(38平米)2名様】

投稿者さん 2019年06月26日 12:12:10

ソファ、ベッドの下等のホコリが気になりました。バイキング会場で子供がフォークを落としたらすぐかわりのものを持ってきてくれたりスタッフの対応は満足です。何気ない会話も気持ちよくまた行きたいと思いました。掃除だけが残念だったため総合評価4にさせて頂きました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年07月14日 09:42:46

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
清掃に関するご指摘、大変申し訳御座いません。
最優先で消しこむべき事案であり、早急に改善致します。
是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】キッズスペシャルルーム~お絵かき黒板もある楽しさいっぱいのお部屋 (006)
【■キッズスペシャルルーム(76平米)2~4名様】

投稿者さん 2019年06月24日 19:49:27

GW中にも行きましたが、今回は2回目です。
前回、レストランでお皿やグラスを何度も従業員が割る音を聞き
不快な思いをしましたが 宿はとても良い宿でしたので
また今回も利用させて頂きました。
今回は料金が発生する幼児のアメニティのご用意をして頂けず
とても、残念でした。

雨で外のプールやソラニワガーデンを利用するのも難しかったので、雨の日割引か 何か特典があれば嬉しいなぁと 思いました。

お料理はとても、美味しかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月25日 07:36:33

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
今回のご利用では充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
アドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

次回も是非、森のソラニワで大自然の滞在をお楽しみ下さいませ。

森のソラニワ 支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

2歳の息子の母さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

2歳の息子の母さん [30代/女性] 2019年05月24日 17:35:05

子供連れには嬉しい気遣いが沢山あってとっても過ごしやすかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月03日 16:42:12

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。

森のソラニワ 支配人

【基本】ジュニアファミリールーム~家族で大の字に寝転がれる広~い和室のお部屋です (005)
【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

投稿者さん 2019年05月13日 22:53:11

5/10~11、10連休明けの週末に利用しました。日程的に割と空いていて、とても快適に過ごせました。
小2の息子はムササビで、年長の娘はアソボーヤで、しっかり満喫できたようでした。(待ち時間がなく、自分のやりたいことができたようです)
スタッフの皆さんの接客も、とても気持ち良いものでした。
旅行前に見た口コミで、室内の清掃が気になっていましたが、時期的に虫の心配もありませんでしたし、何も気にするようなことはなく、きちんと行き届いた清掃をされていました。
食事が、せっかくなら、もう少し子ども向けのブースに種類があったら良かったなぁと思いました。
プールは、ムササビやアソボーヤに比べるとオマケ感が否めません。
それでも十分楽しめたし、気持ちよく過ごせて、とても良い思い出になりました。また行きたいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年05月17日 08:03:09

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【客室リニューアル】スタンダードルーム
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

おひょん3さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

おひょん3さん [30代/女性] 2019年04月22日 03:04:47

主人と3歳の子供の3人で宿泊しました。レディーストリプルルームはとてもオシャレでテンション上がってしまいました。子供は地下の遊べる施設やレストランに併設されたキッズスペースでとにかく楽しんで、張り切って水着と浮き輪も持ってきたので、プールも大変楽しんでおりました。
夜中に主人と子供が寝静まった時間にゆっくり温泉に再度入り、誰もいないハンモックで揺られて癒されました。
野口文庫のAV機器の音響が素晴らしくて、久し振りに良い音でクラシックをじっくり聴いて、美味しいコーヒーを飲んで、身も心も癒され、涙が出ました。ただ、演奏家の息遣いすら聴こえてきそうな素晴らしい音響を存分に楽しめる環境にもかかわらず、隣からパチパチと焚き火の効果音が聞こえてくるのが大変残念で耳障りでミスマッチでした。夜中の大人の時間だけでも焚き火の音を消したりできないものでしょうか…
あと、ビンゴ大会とても楽しかったですが、自動ドアが開くたびに寒かったので、開催場所を少しずらすわけにはいかないものでしょうか。
レビューを書くのはこれが初めてです、本当に、子供にとってだけでなく私も癒された大満足な思い出になったので、こうだったらもっと良いのに!をお伝えしたくなりました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月24日 08:18:55

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。

森のソラニワ 支配人

【飲み放題付】お得! 生ビール&酎ハイ&10種類のワインなど約25種類(105)
【■レディーストリプルルーム(76平米)2名~3名様】

投稿者さん 2019年04月03日 11:48:18

子どもがいるためキッズルームにて宿泊しました。
お部屋で遊べるようになっており、子どもは終始おおはしゃぎでした。

子ども用のトイレや洗面台、ベビーベットも設置いただいており、
本当に子どものためのお部屋でした。

アソボーヤも3歳未満は無料のためチェックイン後すぐから
チェックアウト後もたくさん遊び大変満足でした。

また、食事処にも遊び場があるのは大変有難かったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:06:58

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

【【ファミリー/キッズスペシャルルーム】2~4名様】

投稿者さん 2019年04月03日 11:44:28

キッズルームが満室だったため、当該部屋タイプへ宿泊しました。
お部屋は広く綺麗で落ち着いた雰囲気でとても素敵でした。

子どもが誕生日だったため、夕食中にバースデーケーキを
出していただけるプランにて予約しましたが、バースデーソングを
歌いながら出していただき、とてもいい思い出になりました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:04:58

大切な記念のご旅行にご指名を頂き心より御礼申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【お祝い】<花火付きケーキ>夕食レストラン“Happy Birthday” を歌おう (124)
【【カップル/スイートルーム】2名様】

mai0545さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

mai0545さん [30代/女性] 2019年03月26日 20:32:23

ファイターズルーム特典を受付時渡し忘れたとの事でフロントの方が持ってきてくれたのですが、持ってくる時、電話をしてから持ってきて下さると良いかと。ファイターズルームに興奮してノックに気づかずフロントの方をおまたせしてしまったようなので、申し訳なくて。

アソボーヤはホテル着いてスグ利用したのですが、一度購入すれば翌日もokとの事でとても安いと思いました。(翌日も終日okみたいですし)

遊び場あり、プールありで5歳児男児には夢のような場所だったみたいで、とても喜んでました!

大人も料理が種類豊富でしかも美味しく、海外客がおらずゆっくり出来たので、大満足です!
また絶対に泊まりに行きます!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:35:24

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。

森のソラニワ 支配人

【ファイターズ】中島選手のミニ抱き枕付!~第10弾Ver.4~ファイターズルームプラン
【【ファイターズルーム】】

投稿者さん 2019年03月21日 08:51:20

2歳の子どもと一緒に利用しました。まず部屋に入って、スタンダードルームなのに広くてびっくり。部屋のトイレのドアが開かないトラブルがありましたが迅速に対応していただけました。アソボーヤでおままごとを楽しみ、初めてのプールで大はしゃぎして、夕食も朝食もたくさん美味しくいただきました。食事内容も量も大満足ですが…寿司下駄の足元が真っ黒になっているのを見てしまってお寿司は食べられませんでした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:27:52

滞在をご満足頂き厚くお礼申し上げます。
お知らせ頂きました寿司下駄の件はすぐに確認し対処致します。
ご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年03月10日 14:44:54

遊び場がたくさんあるので子供(5歳)は大興奮でまた行きたいと言っています

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:20:40

お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。

森のソラニワ 支配人

【基本】ユニバーサルツインルーム~段差が少ない&バストイレ別々で過ごしやすい客室 (002)
【【ユニバーサル/ツインルーム】2名~4名様】

投稿者さん 2019年02月18日 16:40:25

部屋や建物は開放的で近代的なのですが、部屋の防音システムが低かったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月04日 16:24:26

頂いたご意見は是非今後の改善参考にさせて頂きます。
お知らせ頂き厚く御礼申し上げます。
今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

【【スタンダード】和洋室または洋室 】

センボンザクラ@北海道さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

センボンザクラ@北海道さん [40代/女性] 2019年01月27日 22:50:39

1月25日から1泊で家族4人で利用させていただきました。

結婚記念日でしたので予約時に一応その旨を書いておいたのですが、
チェックイン時に無料でお部屋をグレードアップしていただき、更には夕食時のドリンク無料券までサービスして下さりありがとうございました。

館内は禁煙なのでどこにいてもクリーンな空気と掃除が行き届いていて大変清潔感があり、お部屋もとても素晴らしかったです。

お食事のバイキングも夕食・朝食共にたくさんありすぎてあれこれ食べたいのに限界で入らず残念でした。

温泉も1つ1つに湯温が書いてあって利用しやすく、洗い場もたくさんあるので気持ちよく入る事ができました。

ア・ソ・ボーヤはさほど広くは無いのですが内容が凝縮されていて子供はもちろん、大人も夢中になれる物が多々あって3時間親子で遊び倒しました!

お陰さまで素晴らしい結婚記念日になりました。心より感謝申し上げます。

また必ず利用させていただきたいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年02月11日 19:30:44

今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

森のソラニワ 支配人

【割引チケット付】今一番売れてるプラン★No1★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(118)

投稿者さん 2019年01月12日 11:52:54

生後6ヶ月から小学校低学年までの子供4人と大人5人で利用しました。名水亭の時から何度も訪れていますが、雰囲気がガラッとかわり、完全にファミリー向けになっていました。お部屋も、テレビの配線が隠されていたり、子供用便座や、子供用手洗いがあったり、部屋の浴室にもベビーシャンプーがあったり、ベビーベッドがあったりと、とても気を配られていたと思います。部屋に関しては、窓が大きいのはとても良かったのですが、子供が簡単に落ちてしまう高さで、子供が登ったりする遊具も近くにあるので、窓も普通に大きく開くというのは、とても危険を感じました。それ以外は防音もしっかりされているのか、フロアのロビーで子供たちが騒いでいても部屋では静かに寛ぐことができました。
また、プールから脱衣場の間に水着を脱いでシャワーをする場所があるのですが、赤ちゃんがプールで寝てしまい、近くにいた方が手伝ってくれたのでなんとかなりましたが、そこに濡れたままでも赤ちゃんを置いたり出来るようなベッドか何かがあればすごく良かったです。
また利用しようと思っているので、是非、上記の改善をお願いします!

食事もとてもおいしく、スタッフの方はたくさんいるものの、他のホテルと違いせかせか食器を片付けにくることもなく、ゆっくり食べることができました。

親戚一同で利用しましたが、今まで道内あちこち泊まった中で一番良いホテルでした。家族連れにはおすすめです。子供や、ママに対しての心配りがとても感じられました。
逆にカップルやお友だち同士は、もしかしたら他のホテルのほうがいいかもしれませんね。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年01月19日 09:45:52

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
今後についても客様から頂いたお声を基に品質改善に今後も注力して参ります。
これからも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

森のソラニワ 支配人

006:【客室リニューアル】キッズスペシャルルーム~お絵かき黒板もある楽しさいっぱいのお部屋
【【ファミリー/キッズスペシャルルーム】2~4名様】

投稿者さん 2018年11月14日 14:12:25

フロントはバタバタと忙しそうな印象でした。虫が心配でしたが、部屋の窓の淵にカメムシが倒れていたのと、バイキングのお料理が乗っている台に1匹気かけただけだったのでまあ良かったです。お部屋も大変綺麗で広く、無料のお水が有難かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

きたゆざわ 森のソラニワ 2018年11月21日 16:18:13

今後については一つ一つ問題を解決し今以上のご満足を提供できるよう努めて参ります。

森のソラニワ 支配人

【一人旅】森のソラニワは一人で利用してもゆっくり。湯めぐりやお昼寝も思いのまま (120)
【【カップル/ツインルーム】2名様】

kazumi1017さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

kazumi1017さん [30代/女性] 2018年10月22日 23:05:17

小学四年生、5歳、1歳と行きました。カメムシは数匹いましたが森の中です仕方ありません。ただガムテープ置いたりなんか処理できる道具を部屋においといて欲しかったです。全体的に満足ですが、アクティビティやアソボーヤなどすべてが有料で高いなぁと思いました。外でやってたりんごも高いです。またバイキング会場の遊ぶところはまだ一歳児には階段やはしご、段差がなどがあり少し危険ですし、四年生には物足りないようです。あと遊ぶ前に席をとると、料理をとるのに端から端までいかないといけないのも少し大変でした。スタッフの方がみなさん明るい方たちで良い印象をうけました。次は夏に行きたいと思っています。

きたゆざわ 森のソラニワ 2018年10月31日 10:29:12

虫に対する対応はご意見として改善参考にさせて頂きます。
またスタッフの件、お褒めを頂き本当にありがとう御座います。
今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

118:【お子様歓迎★屋内遊具パーク新登場】ア・ソ・ボーヤ★割引チケット付プラン

投稿者さん 2018年10月02日 12:56:53

食事が普通だけど他すべてが満足!!
ただ、朝食係の人に案内されたのに別の係の人がそこは座ってはいけません!!
報連相はちゃんとしてほしいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2018年10月14日 12:21:31

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
お席案内の際、不手際があり大変失礼致しました。
今回の事例を共有し改善して参ります。

森のソラニワ 支配人

109:【森で泳ぐ】お母さん楽ちん~水遊びパンツ付 ビーチデビュー★最大2000円キャッシュバック!
【【ファミリー/キッズスペシャルルーム】2名様】

投稿者さん 2018年10月01日 08:28:43

3歳子連れでプール、アソボーヤ共に子供には退屈することなく、むしろ時間いっぱいいっぱい遊びに夢中で終始楽しんでいました。ブッフェが広々していてぶつかったりの心配はなかったのですが、導線が長すぎて子供を連れて色々取りに行けない、行きにくいと思いました。
お部屋も廊下も全て綺麗、お洒落で可愛いのですが、空調がいまいちで寒かったです。子供用の作務衣も替えが充分に用意されており、汚したりの心配もないところなどよかったです。また行きたいと思うしオススメしたいところ。もうひとつだけ、アソボーヤは安くてもいいのではないか、むしろ宿泊者は無料でいいと思いました。しかし、また行きます。

きたゆざわ 森のソラニワ 2018年10月14日 12:19:13

森のソラニワ 支配人

118:【6/30OEPN★屋内遊具パーク新登場】ア・ソ・ボーヤ★割引チケット付プラン
【【スタンダード】和洋室または洋室 】

miyu22miyu44さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

miyu22miyu44さん [50代/女性] 2019年07月16日 16:53:53

部屋も綺麗でした。
夕食バイキングは期待してませんでしたが、手の込んだ料理でとても美味しかったです。
アスレチックは本格的で高所恐怖症の方には厳しいかも(笑)
また是非行きたいです!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を