きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワ

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 09:20:06

小4の子供たちにはアソボーヤはもう合わないかな?と思いましたが、想像したより遊んでくれました。雨の日でも遊べる場所がある、と言うのは心強いです。寒気のGWで気温10℃程度と寒かったのですが、外プールは温泉並みに暖かく、入ってしまえば快適に楽しめました。

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)
    【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

ミニーママ0204さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ミニーママ0204さん [30代/女性] 2021年05月03日 11:00:37

4月24日に宿泊しました!!コロナ禍でしたが感染対策がきちんとしているなと思い安心してゆっくりできました!!母も喜んでいました!!

【春夏旅セール】スタンダードルーム~春休みも夏休みも森の中のリゾートで満喫しちゃおう

投稿者さん 2021年05月03日 10:58:54

4月24日に宿泊しました!!コロナ禍の宿泊でしたが感染対策や食事の席の間隔などよく出来てた思います!!

投稿者さん 2021年04月29日 18:18:44

娘の一歳の誕生日の初旅行です。アソボーヤとアラソーヤは大変喜んでおりグッスリ夜は寝てくれました。子供が大きくなったら次は緑の風に行きます。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年04月30日 09:39:17

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
    当ホテルでの宿泊をご満足頂いた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後についてもお褒めの言葉に甘んじることの無いよう、精進致します。
    これからも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。
    森のソラニワ 支配人

【お祝い】組み立てるケーキ!?「かさねて、ぬって、フルーツでかざりつけ」気分はパティシエ(138)
    【■レディースツインルーム(38平米)2名様】

投稿者さん 2021年04月25日 17:20:04

大変満足しました。
    強いていうなら、バイキングの従業員の方々は笑顔で接客も素晴らしかったのですが、受付の方々は笑顔なく淡々としてたので少し残念でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年04月30日 09:38:32

森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。一方でお知らせ頂きました受付スタッフの件は改善できるようすぐに確認を進めて参ります。
    今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。
    今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。
    森のソラニワ 支配人

【基本】最上階特別室~客室にヒノキのお風呂&露天風呂が付いた贅沢な客室 (004)
    【■最上階露天風呂付き特別室(114平米)2名~6名様】

すみれ0691さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

すみれ0691さん [40代/女性] 2021年04月21日 17:29:07

きたゆざわ券を使ってビンゴ大会に参加しました。子供が今も気に入ってオモチャで遊んでいます。食事がどれも美味しかったし、子供中心なホテルのサービスがとてもありがたかったです。是非また行きたい。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年04月22日 14:43:51

お食事や館内イベントにつきまして満喫頂けました事を大変嬉しく思っております。
    今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。
    森のソラニワ 支配人

【きたゆざわの大きなキャンペーン】期間限定!3つのホテルで使える「きたゆざわ券」どう使う?

投稿者さん 2021年03月30日 15:27:37

とにかく最高でした!!!!

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年04月04日 08:45:05

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2021年03月26日 17:51:26

コロナ渦の中での宿泊でしたが入り口にはサーモグラフィーもあり、安心して宿泊することができました。9ヶ月の赤ちゃんが居ての宿泊でしたが、遊ぶところもあり、プールもあったり、アメニティも揃っていて本当にありがたかったです!!離乳食もあったことにより、レトルトを食べさせることなくとてもありがたかったです!!一つ言うとしたら、子どもたちも周りにたくさんいたので、大人の食器も割れないプラスチックにして欲しいと思います。従業員さんも手が滑って落としてしまい隣で割れているのを見ました。歩き始めの子供達が転んだりしたら怪我をしてしまうかもしれないと思ってしまいました。けれど、食事もとても美味しく、大満足です!!すてきな旅をありがとうございました!!

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年04月04日 08:42:53

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。

森のソラニワ 支配人

【基本】ユニバーサルツインルーム~段差が少ない&バストイレ別々です (002)
    【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

ボニー113さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ボニー113さん [40代/男性] 2021年03月23日 16:27:21

息子の誕生日祝いで宿泊しました。コロナ禍で大変な中、フロント含め、スタッフの笑顔対応は素晴らしいものでした。宿泊者が少ないため、バイキングは隣の系列ホテルと合同開催でした。十分おいしくいただきましたが、満席に近く、結果、コロナ禍の対応としては逆行しているものになっています。宿泊者も若い人(20代)が多く、コロナ禍で堪った不満発散故に止むを得ないと思い黙っておりましたが、深夜までドタバタと走り回る音がすさまじく、私は寝れませんでした。子供は寝れてましたので良しとします。小さなお子さんの叫び声も夜12時を過ぎても聞こえており、宿泊料金が安めのため、客層もそうなってしまうのかななどと思いました。お風呂はすばらしく、プールもしっかり監視されておりました。コロナのおかげでお風呂は満喫できました。総評としては、スタッフの対応があまりによかったため、是非また泊まりたいと思わせるホテルです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年04月03日 09:46:39

ご意見を頂きました件は、是非とも検討させて頂き出来ることから改善に向け取り組んで参ります。
    是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【冬春旅セール】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を
    【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

mitomi3103さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

mitomi3103さん [20代/女性] 2021年03月22日 21:59:23

なんと言っても、子どもの遊ぶところがあるのがとても良かったです。アソボーヤに入った途端子どもたちの目が輝いていました。また、子ども向けの物の貸し出し(おもちゃや消毒セットなど)が色々あり、子連れ旅行にはぴったりな施設だと思います!

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年03月23日 15:34:35

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
    今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

投稿者さん 2021年03月21日 23:59:09

チェックイン前から遊べるとのことで、早めに行ってアソボーヤで楽しく遊び、美味しい食事に子供も自分たちも食べすぎてしまいました笑
    お部屋に温泉があるってとてもラクで、何度も入ってゆっくり過ごせました!最高でした。
    子連れにはとても素晴らしい宿だと思いました!また絶対行きたいです!!

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年03月23日 15:33:31

また次の季節にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■最上階露天風呂付き特別室(114平米)2名~6名様】

投稿者さん 2021年03月20日 20:25:31

子ども2人を連れて家族旅行に行きました!ずっと泊まりたかった、キッズスペシャルルームは、子どもが大喜び。私たちまで笑顔になれました!
    3月の外のプールは寒かったけれど、水が暖かいので全然入れます。
    ご飯は、今まで行った温泉で1番美味しかったかもしれないというくらい、私的には美味しかったです!子どもの背丈で取れるバイキングは子どもも楽しそうでした。

そして、アソボーヤもいろんな遊具があり、満点です。

子連れの方は是非一度行ってみていただきたいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年03月23日 15:32:39

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】キッズスペシャルルーム~お絵かき黒板もある楽しさいっぱいのお部屋 (006)
    【■キッズスペシャルルーム(76平米)2~4名様】

投稿者さん 2021年03月16日 20:25:52

施設、接客とても良くゆっくり出来ました。部屋も綺麗でアメニティの部分も充実。食事があまり食べたいものが無く少し残念な気持ち…

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年03月23日 15:13:51

今回のお食事内容についてはご満足頂けず大変残念でなりません。
    今後についてもコストパフォーマンスを十分加味し、お客様皆様に満足頂ける内容か日々検証を致します。

投稿者さん 2021年02月19日 19:16:22

未就学児3人連れての旅行。
    2泊できたのでたくさん遊べて
    満足でした。
    ご飯が隣のホテルへの移動だったので、ソラニワでもご飯が食べたかったのでそこが残念でした。
    対応も良くまた行きたいです

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年03月02日 09:19:57

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
    お食事の件、大変ご不便をお掛け致しました。
    いち早く通常の営業が出来るよう全力を尽くして参ります。

投稿者さん 2021年01月31日 18:58:04

前回GoTo利用で宿泊し、今月また宿泊いたしました。
    子供が遊べる屋内施設もあり、今回も満足に泊まることができました。
    子供がお気に入りのホテルですので、また利用したいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年02月04日 12:26:15

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
    お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。
    これからも皆様にお喜び頂けるファミリーリゾートになるよう全力で取り組みます。

【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

ようへいゆあさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ようへいゆあさん [30代/男性] 2021年01月23日 19:28:31

娘の誕生日に利用しました!
    2度目の宿泊です。
    子ども達はずっとアソボーヤで遊び楽しんでいました。
    冬ということで行くので時間がかかかりましたが、子ども達が喜んでいるのでよかったかなぁ~と。
    朝夕のバイキングも豊富で目移りしながら食べていました!
    事前に予約して、誕生日に無料のケーキも出していただき、皆さんにお祝いしてもらい、思い出に残る誕生日になりました。
    ありがとうございました!!

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年02月04日 12:25:34

大切な記念のご旅行にご指名を頂き心より御礼申し上げます。
    今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【新春セール】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を
    【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

ひーとんとん8796さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ひーとんとん8796さん [30代/女性] 2021年01月22日 20:20:32

息子の2歳の誕生日に利用しました!家族3人で過ごすのは最後なので思い切りお祝いしたくずっと気になってた森のソラニワを!!ずーっとアソボーヤで遊びとっても楽しんでいました。次はいつになるかわかりませんが、次行く時は4人になっているのでまたお祝い等で利用したいです。Gotoを利用できなかったのは残念でした。。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年02月04日 12:24:47

今回のご利用ではご家族皆様で満喫頂いたご様子に大変嬉しく思っております。
    これからも、皆様に愛されるリゾートホテルになれるよう日々研鑽を致します。

森のソラニワ 支配人

【基本】ジュニアファミリールーム~家族で大の字に寝転がれる広~い和室 (005)
    【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

rimaco6さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

rimaco6さん [40代/女性] 2021年01月19日 21:38:06

go toトラベル対応だったので、予約をしたところ、残念ながら対象外となってしまいましたが、家族全員が揃っていけるのは予約していた時のみだったので、キャンセルをせず、そのままお邪魔しました
    子供が楽しめることがたくさんあって、大喜びで、料理もおいしく、部屋も綺麗、スタッフさんもみなさん、丁寧で家族全員、大変満足させてもらいました
    go toトラベルが再開したら、またすぐ行きたいです!

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年02月04日 12:22:52

今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

投稿者さん 2020年12月22日 21:17:09

部屋が広くて綺麗でした!
    スタッフの方の対応も暖かい方ばかりでとても好印象でした(^^)
    子どももとても喜んでいたので
    また利用したいと思います!

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月23日 14:03:32

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
    これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

【■レディーストリプルルーム(76平米)2名~3名様】

が4276さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

が4276さん [20代/男性] 2020年12月15日 21:56:57

バイキングがとても種類豊富で、すごく美味しくて食べるのが大好きな僕にとって幸せな時間が過ごせました。
    また、スタッフの方全員の対応がすごく素敵でした。
    また宿泊しに行きたいです!ありがとうございました!

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月23日 10:47:51

お食事について高い評価を頂き心より感謝申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【秋冬旅セール】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を