きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月27日 08:51:00

5才の子供も屋内施設やプールに大喜びで、大変楽しめました!ですが温泉もプールも塩素が強く、子供も私も肌荒れしました(^-^;
朝夕食はジビエ料理なども頑張っていて、美味しく頂き、食べ過ぎました(笑)
仕方のないことですが、壁が薄いので、子供を寝かし付けたあとと早朝に、通路を歩く方々の話し声がちょっと気になりました。
下調べをしなかったのも悪いのですが、ホテルに昼頃着いて、ランチをしようと思ったら、売店もレストランも営業しておらず、コンビニも近くになく不便を感じました。
と、不満も述べましたが、子供がすごく喜び、キレイなホテルで、食事も美味しく、温泉には子供用の全身ソープがあったり、トータル的には満足です!ありがとうございました!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月03日 16:44:21

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。
今後については一つ一つ問題を解決し今以上のご満足を提供できるよう努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

次回も是非、森のソラニワで大自然の滞在をお楽しみ下さいませ。

是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

バギさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

バギさん [60代/男性] 2019年05月26日 17:16:55

非常に心配りの出来た施設で母親と娘ファミリーと宿泊しましたが、みんな大満足でした。アメリカからきた孫は大はしゃぎでこの施設を選定した私の評価も上がりました! 施設も綺麗で清潔、料理も美味しく娘ファミリーも大満足でまた行きたいと言ってます。妻と今度は札幌にいる孫を連れて泊まりに行こうと話しています。たいへんお世話になりました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月03日 16:43:06

今回のご利用ではご家族皆様で満喫頂いたご様子に大変嬉しく思っております。
今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。

森のソラニワ 支配人

【チケット付】売れ筋No1プランがパワーアップ★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)

投稿者さん 2019年05月14日 18:58:11

12日から宿泊しました。GW明けなので比較的空いていてゆっくり出来ました。スタッフさんの対応がとにかく丁寧でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年05月17日 08:05:13

スタッフの件、お褒めを頂き本当にありがとう御座います。
今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

森のソラニワ 支配人

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を (001)
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

karafutoumareさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

karafutoumareさん [70代/男性] 2019年05月13日 19:22:28

今時、部屋のTVが「BS放送」が見れないのは、おかしいな

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年05月17日 07:59:33

ご意見きましたTVの件は、是非とも今後の参考にさせて頂きます。
この度の投稿、厚く御礼申し上げます。

【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

おひょん3さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

おひょん3さん [30代/女性] 2019年04月22日 03:04:47

主人と3歳の子供の3人で宿泊しました。レディーストリプルルームはとてもオシャレでテンション上がってしまいました。子供は地下の遊べる施設やレストランに併設されたキッズスペースでとにかく楽しんで、張り切って水着と浮き輪も持ってきたので、プールも大変楽しんでおりました。
夜中に主人と子供が寝静まった時間にゆっくり温泉に再度入り、誰もいないハンモックで揺られて癒されました。
野口文庫のAV機器の音響が素晴らしくて、久し振りに良い音でクラシックをじっくり聴いて、美味しいコーヒーを飲んで、身も心も癒され、涙が出ました。ただ、演奏家の息遣いすら聴こえてきそうな素晴らしい音響を存分に楽しめる環境にもかかわらず、隣からパチパチと焚き火の効果音が聞こえてくるのが大変残念で耳障りでミスマッチでした。夜中の大人の時間だけでも焚き火の音を消したりできないものでしょうか…
あと、ビンゴ大会とても楽しかったですが、自動ドアが開くたびに寒かったので、開催場所を少しずらすわけにはいかないものでしょうか。
レビューを書くのはこれが初めてです、本当に、子供にとってだけでなく私も癒された大満足な思い出になったので、こうだったらもっと良いのに!をお伝えしたくなりました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月24日 08:18:55

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

【飲み放題付】お得! 生ビール&酎ハイ&10種類のワインなど約25種類(105)
【■レディーストリプルルーム(76平米)2名~3名様】

kisuke0818さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

kisuke0818さん [30代/男性] 2019年04月19日 18:26:27

食事がとても美味しかったです!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月24日 08:16:49

お食事について高い評価を頂き心より感謝申し上げます。
今後についてもお褒めの言葉に甘んじることの無いよう、精進致します。

【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

つっしー1223さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

つっしー1223さん [30代/男性] 2019年04月18日 17:24:33

アソボーヤの優待券付きプランへ変更したかったが、楽天トラベル経由の予約のため手続きが煩雑で、ポイント優待も受けられないため、変更を諦めた。

アソボーヤにいる女性スタッフがとても感じがよく、子供達とずっと遊んでくれており親として大変助かった。子供もとても楽しんでいた。女性スタッフに「何か贈り物をしようか?」と夫婦で話をする程の働きだった。あの方がいるなら定期的に通いたいなと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月24日 08:16:02

スタッフの件、お褒めを頂き本当にありがとう御座います。
これを励みに今まで以上にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ全員に伝え邁進致します。
今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月14日 14:10:19

子ども達は、また泊まりたいと言っておりました。
夕食のバイキングも子ども用の料理の種類が豊富で、大変美味しかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:15:35

お食事についてアラソーヤのお料理を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
これからも皆様にお喜び頂けるファミリーリゾートになるよう全力で取り組みます。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【客室リニューアル】スタンダードルーム

投稿者さん 2019年04月05日 21:29:19

4月3日宿泊しました。
ここの温泉は毎年家族旅行で利用してますが、楽天トラベルは初めて利用させて頂きました。
今回は初めて不満に思いました。まず部屋に入った途端に異臭がしました、なんとその原因はベッドの下に取替済みのオムツが転がっていました。それと買ってきた飲み物を冷蔵庫に入れると、備え付けの無料の水が入っていたのですが、なんと開封済みで減っていました。直ぐにフロントに電話して対応してもらいましたが、来て早々不満になりました。
その他、4人部屋にしたのにアメニティの物が3つだったり、畳は髪の毛が散乱しテレビなどは手垢だらけでした。
気に入っていた施設でこのような事があり大変残念です、家族はせっかくの年に一度揃う家族旅行なのにと不愉快な思いをしてしまいまいた。
来年は子供達も社会人の為どうなるかわかりませんが、次に期待したいと思います。
私の妻はビジネスホテルの清掃会社に勤務しております、このような事があったら一大事と言ってました。ビジネスホテルに比べれば掃除の部屋数が多いと思いますが、第一印象は大切なので気をつけて欲しいです。
ホテルの方々の対応や施設、食事などは問題ありません。たまたまなら良いのですが…。
あえて部屋は不満にしていますが、部屋の作りが不満ではなく清掃の為に付けさせて頂きました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:12:57

清掃不備の件、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
現在、清掃の取り組みやチェックの仕方については指導を徹底し改善に向け取り組んでおります。

投稿者さん 2019年04月03日 18:15:36

夫婦+3歳+1歳で初めて宿泊しました。地下のアソボーヤは小さな乳幼児から小学生まで楽しめてすごく良かったです。
食堂も子供の遊び場が併設されていて子供達は大興奮でした。
残念だったのがプール。中は水深1メートルのプールが1つ。これだと幼児は1人で入ることができません。。
外のプールも深めで、小学生くらいを想定してるのかな?という感じ。。
せっかく水着を持って行ったのに、子供達は1人で自由に遊べないので少しだけ入って終わりになりました。
せっかく他の施設が素晴らしいので、プールの面も頑張って欲しいなぁと思いました。

全体的には子連れ家族のオアシスといった感じで満足です。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:09:03

プールについてアドバイスを頂きました件は、是非とも検討させて頂き出来ることから改善に向け取り組んで参ります。
尚、屋外プールの方には一部浅瀬部分をご用意しております。

森のソラニワ 支配人

【お子様特典付】<Kids&baby 水遊びパンツ> お母さん楽ちん!ビーチデビュー (109)
【【レディース/ツインルーム】2名様】

投稿者さん 2019年04月03日 11:48:18

子どもがいるためキッズルームにて宿泊しました。
お部屋で遊べるようになっており、子どもは終始おおはしゃぎでした。

子ども用のトイレや洗面台、ベビーベットも設置いただいており、
本当に子どものためのお部屋でした。

アソボーヤも3歳未満は無料のためチェックイン後すぐから
チェックアウト後もたくさん遊び大変満足でした。

また、食事処にも遊び場があるのは大変有難かったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:06:58

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

森のソラニワ 支配人

【基本】キッズスペシャルルーム~お絵かき黒板もある楽しさいっぱいのお部屋 (006)
【【ファミリー/キッズスペシャルルーム】2~4名様】

投稿者さん 2019年04月03日 11:44:28

キッズルームが満室だったため、当該部屋タイプへ宿泊しました。
お部屋は広く綺麗で落ち着いた雰囲気でとても素敵でした。

子どもが誕生日だったため、夕食中にバースデーケーキを
出していただけるプランにて予約しましたが、バースデーソングを
歌いながら出していただき、とてもいい思い出になりました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:04:58

大切な記念のご旅行にご指名を頂き心より御礼申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【お祝い】<花火付きケーキ>夕食レストラン“Happy Birthday” を歌おう (124)
【【カップル/スイートルーム】2名様】

mai0545さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

mai0545さん [30代/女性] 2019年03月26日 20:32:23

ファイターズルーム特典を受付時渡し忘れたとの事でフロントの方が持ってきてくれたのですが、持ってくる時、電話をしてから持ってきて下さると良いかと。ファイターズルームに興奮してノックに気づかずフロントの方をおまたせしてしまったようなので、申し訳なくて。

アソボーヤはホテル着いてスグ利用したのですが、一度購入すれば翌日もokとの事でとても安いと思いました。(翌日も終日okみたいですし)

遊び場あり、プールありで5歳児男児には夢のような場所だったみたいで、とても喜んでました!

大人も料理が種類豊富でしかも美味しく、海外客がおらずゆっくり出来たので、大満足です!
また絶対に泊まりに行きます!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:35:24

今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
アドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。

森のソラニワ 支配人

【ファイターズ】中島選手のミニ抱き枕付!~第10弾Ver.4~ファイターズルームプラン
【【ファイターズルーム】】

NARI7296さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

NARI7296さん [30代/男性] 2019年03月24日 13:55:01

大浴場、露天風呂はとても広々としていてゆったりと楽しむことができました。
食事は朝夕ともにバイキング形式で種類も多かった。特に野菜系のメニューが豊富で妻が喜んでいました。個人的には朝食に出されたカレーが美味しかったです。
唯一残念だったのは部屋備え付けのグラスが汚れていたことですが、フロントにお知らせして迅速に交換してもらえました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:32:51

森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。

森のソラニワ 支配人

【基本】カップルツインルーム~モダンでワンランク上の仕様に満足 (007)
【【カップル/ツインルーム】2名様】

投稿者さん 2019年03月21日 08:51:20

2歳の子どもと一緒に利用しました。まず部屋に入って、スタンダードルームなのに広くてびっくり。部屋のトイレのドアが開かないトラブルがありましたが迅速に対応していただけました。アソボーヤでおままごとを楽しみ、初めてのプールで大はしゃぎして、夕食も朝食もたくさん美味しくいただきました。食事内容も量も大満足ですが…寿司下駄の足元が真っ黒になっているのを見てしまってお寿司は食べられませんでした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:27:52

滞在をご満足頂き厚くお礼申し上げます。
お知らせ頂きました寿司下駄の件はすぐに確認し対処致します。
ご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年03月14日 14:15:11

夕食朝食ともにバイキングを利用しました。
品数もたくさんなうえに味も美味しい。
バイキング会場の目の届く所に子供の遊ぶところがあり、食べ終わった子供は汗だくになって遊んでました。
おかげで大人はゆっくりご飯を食べ、お酒を嗜むことが出来ました。
あれは子連れには大変助かる。
お風呂は普通。
子供の為の旅行にはピッタリの場所です(*^^*)

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:24:49

森のソラニワ 支配人

【割引チケット付】今一番売れてるプラン★No1★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(118)
【【スタンダード】和洋室または洋室 】

ちょうちょ0885さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ちょうちょ0885さん [40代/女性] 2019年03月12日 20:14:42

1歳と4歳のこどもつれて宿泊しました。あそぼーやで沢山遊び、大好きな絵本もあり、ゲームの貸し出しもあり、こどもたちは大満足です。
食事の場所も遊べるので、親はこども見ながらゆっくり食べることができました。バイキング会場が広くてメニューを見落としてしまったのが残念。

あそぼーやで昼食を食べるスペースがないので、近くの食堂で食べてからホテルに行きました。昼食を食べられらフリースペースがあると良いです。
また行きたいです

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:23:51

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。

【【ファミリー/ジュニアファミリールーム】2名~5名様】

酢飯大好きさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

酢飯大好きさん [30代/女性] 2019年03月11日 18:23:09

今回で3回目ですが、毎回満足しています。
料理も定番のものは常にありますが、季節もの、その時のお刺身、子どものご飯にもぬかりなく考えているなと感じるメニューばかりです。しいて言えば、朝ご飯の時間がもう一時間多くあると嬉しいです。
室内のアソボーヤは行く度におもちゃが増えています。平日しか行ったことがないですが、
そんなに混んでいなくて、夕食前に遊ぶことも夕食後に遊ぶことも、朝食後に遊ぶこともできるので、子どもにとっては最高の場です。
チューブ滑りもしてきましたが楽しかったです。もう少しお値段が下がると、もっといいと思います。
夏はキッズスペシャルルーム?の呼び名であっているかわかりませんが、その部屋に泊まりたいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:22:40

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。

【【レディース/トリプルルーム】2名~3名様】

投稿者さん 2019年03月10日 14:44:54

遊び場がたくさんあるので子供(5歳)は大興奮でまた行きたいと言っています

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:20:40

お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。

森のソラニワ 支配人

【基本】ユニバーサルツインルーム~段差が少ない&バストイレ別々で過ごしやすい客室 (002)
【【ユニバーサル/ツインルーム】2名~4名様】

投稿者さん 2019年02月27日 21:15:22

プールも遊ぶところもあると知り子どもたちとソラニワへ!
内装もキレイで部屋も普通でした!
ところが、プールが予想以上にしょぼくて15分ほどであがりました、、
プール目当てでいくのわおすすめしません!
アソボーヤはまぁまぁよかったです。

ご飯はとてもおいしく、朝ごはんのクオリティーもたかく夫婦でおどろきました。
胃がはちきれるんじゃないかぐらいまでたべましたよ(笑)

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月04日 16:28:51

【【ユニバーサル/ツインルーム】2名~4名様】