きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月27日 14:50:54

3月25日宿泊だが、その前に、送迎バス予約と施設内容の電話問い合わせがどちらも誠意無き対応で、何回か利用した野口であるが、以前はこんな対応でなかつたが、どうしたのかな?ホテルフロントも、事務的で魅力無い宿泊施設になって残念。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:37:58

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
ご指摘の件、充分な対応に至っておらず申し訳御座いません。
スタッフのサービス教育を更に徹底し次回お越しの際には喜んで頂ける様に努めて参ります、
これに懲りず、次回ご旅行の際も是非当館をご指名下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【客室リニューアル】スタンダードルーム
【【スタンダード】和洋室または洋室 】

mai0545さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

mai0545さん [30代/女性] 2019年03月26日 20:32:23

ファイターズルーム特典を受付時渡し忘れたとの事でフロントの方が持ってきてくれたのですが、持ってくる時、電話をしてから持ってきて下さると良いかと。ファイターズルームに興奮してノックに気づかずフロントの方をおまたせしてしまったようなので、申し訳なくて。

アソボーヤはホテル着いてスグ利用したのですが、一度購入すれば翌日もokとの事でとても安いと思いました。(翌日も終日okみたいですし)

遊び場あり、プールありで5歳児男児には夢のような場所だったみたいで、とても喜んでました!

大人も料理が種類豊富でしかも美味しく、海外客がおらずゆっくり出来たので、大満足です!
また絶対に泊まりに行きます!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:35:24

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
アドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。

森のソラニワ 支配人

【ファイターズ】中島選手のミニ抱き枕付!~第10弾Ver.4~ファイターズルームプラン
【【ファイターズルーム】】

NARI7296さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

NARI7296さん [30代/男性] 2019年03月24日 13:55:01

大浴場、露天風呂はとても広々としていてゆったりと楽しむことができました。
食事は朝夕ともにバイキング形式で種類も多かった。特に野菜系のメニューが豊富で妻が喜んでいました。個人的には朝食に出されたカレーが美味しかったです。
唯一残念だったのは部屋備え付けのグラスが汚れていたことですが、フロントにお知らせして迅速に交換してもらえました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:32:51

森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。
次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】カップルツインルーム~モダンでワンランク上の仕様に満足 (007)
【【カップル/ツインルーム】2名様】

投稿者さん 2019年03月23日 06:41:01

3月20日から、家族旅行で宿泊しました!
車で5分ほどにセイコーマートがあり、お部屋で晩酌する事ができました!
食事は、メニューの種類が豊富でした美味しかったですが、作りたてメニューの質がイマイチで特にお寿司の酢飯が固かったのが残念でした!
ジュニアファミリールームはおすすめです。子供達も大喜びでラウンジにあった絵本やゲームでたくさん遊びましたし、廊下がとても静かでした。あえて意見があるなら、カードキーを2枚から3枚に増やせば良かったかなあと感じました。
総括すると、小学校低学年の子連れで宿泊するには最適かなあという印象でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:34:07

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
今後についてもより皆様に楽しいと思っていただけるイベントや仕掛けを考えチャレンジを続けて参ります。

森のソラニワ 支配人

118:【お子様歓迎★屋内遊具パーク新登場】ア・ソ・ボーヤ★割引チケット付プラン

投稿者さん 2019年03月21日 08:51:20

2歳の子どもと一緒に利用しました。まず部屋に入って、スタンダードルームなのに広くてびっくり。部屋のトイレのドアが開かないトラブルがありましたが迅速に対応していただけました。アソボーヤでおままごとを楽しみ、初めてのプールで大はしゃぎして、夕食も朝食もたくさん美味しくいただきました。食事内容も量も大満足ですが…寿司下駄の足元が真っ黒になっているのを見てしまってお寿司は食べられませんでした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:27:52

滞在をご満足頂き厚くお礼申し上げます。
お知らせ頂きました寿司下駄の件はすぐに確認し対処致します。
ご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を (001)

投稿者さん 2019年03月14日 14:15:11

夕食朝食ともにバイキングを利用しました。
品数もたくさんなうえに味も美味しい。
バイキング会場の目の届く所に子供の遊ぶところがあり、食べ終わった子供は汗だくになって遊んでました。
おかげで大人はゆっくりご飯を食べ、お酒を嗜むことが出来ました。
あれは子連れには大変助かる。
お風呂は普通。
子供の為の旅行にはピッタリの場所です(*^^*)

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:24:49

お食事についてアラソーヤのお料理を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

森のソラニワ 支配人

【割引チケット付】今一番売れてるプラン★No1★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(118)
【【スタンダード】和洋室または洋室 】

ちょうちょ0885さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ちょうちょ0885さん [40代/女性] 2019年03月12日 20:14:42

1歳と4歳のこどもつれて宿泊しました。あそぼーやで沢山遊び、大好きな絵本もあり、ゲームの貸し出しもあり、こどもたちは大満足です。
食事の場所も遊べるので、親はこども見ながらゆっくり食べることができました。バイキング会場が広くてメニューを見落としてしまったのが残念。

あそぼーやで昼食を食べるスペースがないので、近くの食堂で食べてからホテルに行きました。昼食を食べられらフリースペースがあると良いです。
また行きたいです

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:23:51

【【ファミリー/ジュニアファミリールーム】2名~5名様】

酢飯大好きさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

酢飯大好きさん [30代/女性] 2019年03月11日 18:23:09

今回で3回目ですが、毎回満足しています。
料理も定番のものは常にありますが、季節もの、その時のお刺身、子どものご飯にもぬかりなく考えているなと感じるメニューばかりです。しいて言えば、朝ご飯の時間がもう一時間多くあると嬉しいです。
室内のアソボーヤは行く度におもちゃが増えています。平日しか行ったことがないですが、
そんなに混んでいなくて、夕食前に遊ぶことも夕食後に遊ぶことも、朝食後に遊ぶこともできるので、子どもにとっては最高の場です。
チューブ滑りもしてきましたが楽しかったです。もう少しお値段が下がると、もっといいと思います。
夏はキッズスペシャルルーム?の呼び名であっているかわかりませんが、その部屋に泊まりたいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:22:40

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

【【レディース/トリプルルーム】2名~3名様】

投稿者さん 2019年03月10日 14:44:54

遊び場がたくさんあるので子供(5歳)は大興奮でまた行きたいと言っています

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:20:40

お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。

森のソラニワ 支配人

【基本】ユニバーサルツインルーム~段差が少ない&バストイレ別々で過ごしやすい客室 (002)
【【ユニバーサル/ツインルーム】2名~4名様】

ろはくさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ろはくさん [30代/女性] 2019年02月28日 18:02:14

3歳の子供と行きましたが、アソボーヤやプールに大興奮でとても楽しんでいました。
バイキング会場にも大きなキッズスペースがあり、大人はゆっくり食事を楽しむことができました。
子連れには最高の施設だと思います。
ただ残念な点として、洗面所が臭く、使用するのが苦痛だった点と、売店の営業時間が短い、、チェックアウトしてゆっくり買い物しようと思っていましたが、11時半には、閉店なので、、と急がされました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月04日 16:30:53

お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。
アドバイスを頂きました件は、今後の品質改善に大きく影響するものと考えており、対応策を至急検討致します。

投稿者さん 2019年02月27日 21:15:22

プールも遊ぶところもあると知り子どもたちとソラニワへ!
内装もキレイで部屋も普通でした!
ところが、プールが予想以上にしょぼくて15分ほどであがりました、、
プール目当てでいくのわおすすめしません!
アソボーヤはまぁまぁよかったです。

ご飯はとてもおいしく、朝ごはんのクオリティーもたかく夫婦でおどろきました。
胃がはちきれるんじゃないかぐらいまでたべましたよ(笑)

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月04日 16:28:51

【【ユニバーサル/ツインルーム】2名~4名様】

@ニックネーム@さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

@ニックネーム@さん [60代/男性] 2019年02月26日 17:43:05

2月25日宿泊、前日石水亭に宿泊
テレビがつかないのでフロントにTELあっという間に来て直してくれました
2/24に宿泊した客のいたずらかなテレビの主電源カット、フリー携帯逆さまにセット。
フロント、レストランスタッフとても親切、丁寧に対応していただきありがとうございます。
食事は第二名水亭の時の方が良かったと思います
のんびり、ゆっくり出来ましたありがとうございます。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月04日 16:27:40

お部屋の準備については充分に行き届いていない点があり大変失礼致しました。
またスタッフの件はお褒めを頂き本当にありがとう御座います。
今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。

投稿者さん 2019年02月26日 17:38:27

2月20日に夫婦で宿泊しました。初めての北湯沢 とても満足しました。強いてわがままをいえばトイレが分かれてたら良かったと。ただコーヒーがお部屋にあった時は感激しました。スタッフの方々の接待も良かったです。又行きたいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月04日 16:25:35

森のソラニワ 支配人

【学生&平日限定】仲間と温泉で想い出作り。卒業旅行はソラニワへ!(131)

投稿者さん 2019年02月18日 16:40:25

部屋や建物は開放的で近代的なのですが、部屋の防音システムが低かったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月04日 16:24:26

頂いたご意見は是非今後の改善参考にさせて頂きます。
お知らせ頂き厚く御礼申し上げます。

【【スタンダード】和洋室または洋室 】

Nominaさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

Nominaさん [30代/女性] 2019年02月14日 04:52:19

2月7日~8日に家族で泊まりました。とにかくお部屋が広くてキレイでオシャレで入った瞬間大興奮!小さな子供が3人いるのでアソボーヤにも行き子供達も大満足!ただ、食事は期待していた程ではなくちょっと残念でしたが、子連れには有難いサービスがいっぱいで全体的にはまた行きたいと思うホテルでした!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月04日 16:23:04

お食事については、これからも研究を重ねよりご満足頂ける内容になるよう追求して参ります。

森のソラニワ 支配人

【基本】ジュニアファミリールーム~家族で大の字に寝転がれる広~い和室のお部屋です (005)

投稿者さん 2019年02月13日 18:11:55

夫の誕生日祝いで伺いました。お祝いだからと特にサービスはなく、スタンダードの部屋、和洋室でした。オシャレな雰囲気ですが、たたみが古く、トイレ浴室もリフォームなしで、昔ながらの名水亭という感じでやや興ざめ。特にトイレは使用する前から、アンモニア臭がしておりがっかりです。

一方、お料理は素晴らしく、某ツル○グループのバイキングを超える美味しさでした。
この寒い中の屋外プールも、最高に楽しかったです。

またボードゲームやカードゲームも豊富にあり、楽しめました。

のぐち文庫の雰囲気と無料コーヒーは良かったですが、本の数が少なすぎで、読みたいものはありませんでした。

総合的にはとっても満足で、また来月にでも行きたいくらいてます。
ありがとうございました!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月04日 16:22:02

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年01月28日 02:36:35

小学生、幼稚園児、赤ちゃんを連れて家族5人で宿泊させてもらいました。
10年程前の第二名水亭時代に利用したことはありましたがリニューアルして興味津々でした。
スタッフさんの応対は皆さんもちろん素晴らしく、ホテルがとにかくどこまでも子どもに優しく作られていて、子供たちは終始興奮しっぱなしでした!
雪降る屋外プールで凍えながらすべり台を滑ったのも楽しい思い出になりました。笑←外国人のお客さんと「寒いですね」と微笑み合ったり…
ロビー、客室、お風呂のお休み処…ゆったりした和モダンなインテリアがどれも私の好みでとてもリラックス出来ました。
総合的には大満足、ただ残念な点をあげるとすれば、やはりバイキング会場の不便さです。
キッズコーナーは子供たちも最初ワクワクしてましたがお皿に何も入れてこない→なんの料理か分からなかったようです。料理名が子供でもパッと見て読みやすい色・大きさだと良かったです。
白飯がすごく重い鍋(オシャレだが)に入ってるので子どもが自分で開けられなかったり。
ア・ラ実演もPOPが小さくて、何を実演してるのかよくよく見てみないと分からない。人が何にどこに並んでいるのか分からない…。
味はとっても美味しかったです!スタッフさんの笑顔もまぶしかったです!風船が貰えたのも大喜びでした!
また絶対行きたいので、レストランの不便さが解消されているといいな。
次はぜひ、スペシャルルームで!!(*^^*)

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年02月11日 19:32:33

また次の季節にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【スタンダード】和洋室または洋室 】

センボンザクラ@北海道さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

センボンザクラ@北海道さん [40代/女性] 2019年01月27日 22:50:39

1月25日から1泊で家族4人で利用させていただきました。

結婚記念日でしたので予約時に一応その旨を書いておいたのですが、
チェックイン時に無料でお部屋をグレードアップしていただき、更には夕食時のドリンク無料券までサービスして下さりありがとうございました。

館内は禁煙なのでどこにいてもクリーンな空気と掃除が行き届いていて大変清潔感があり、お部屋もとても素晴らしかったです。

お食事のバイキングも夕食・朝食共にたくさんありすぎてあれこれ食べたいのに限界で入らず残念でした。

温泉も1つ1つに湯温が書いてあって利用しやすく、洗い場もたくさんあるので気持ちよく入る事ができました。

ア・ソ・ボーヤはさほど広くは無いのですが内容が凝縮されていて子供はもちろん、大人も夢中になれる物が多々あって3時間親子で遊び倒しました!

お陰さまで素晴らしい結婚記念日になりました。心より感謝申し上げます。

また必ず利用させていただきたいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年02月11日 19:30:44

投稿者さん 2019年01月22日 10:04:45

約半年前に予約をして念願のソラニワ~☆CMでよく見ていたので子供達もとても楽しみにしていました!正月明けの宿泊でしたが雪がチラつく寒さの中外のプールも楽しみましたが冬場だけはもう少しプールの温度を上げてもらえると嬉しいです。食事の会場もとても広く子供の遊び場があってゆっくり食べることができました。うちは17時にすぐ会場に行ったので遊び場の正面の席で良かったのですが、食事を済ませて出る頃にはフロアで待っている方が山ほどいて驚きました。遊び場がある分大人はゆっくり。。となるので回転率は悪いと思います。なので食事は早めに行くのがおススメです!
お部屋はジュニアファミリールーム。色々な温泉に行っていますが過去にない広くて綺麗でお洒落なお部屋に家族全員大興奮でした!
その場でまた同じ部屋予約をネットで秋にとりました(笑)
とても綺麗だったのですが1つ残念だったのは二口ある洗面所の両方とも洗面台の予備排水?の部分がパッと見てすぐ目につくくらい水アカなのかカビなのか。。でピンク色になっていました。お掃除してれば必ず目に止まるはずなんですがそこだけがとても残念でした。あんな汚れはカビキラーで一発です!次回秋に行く時に改善されていることを願います。
アソボーヤも利用しましたが、正直あの程度の設備で子供1人に1000円の入場料は高すぎです。幼児だとまだいいですが小学生にはわざわざ利用する価値はないかと。。
お値段は若干張りますがお部屋も食事もお風呂も最高ですのでおススメです!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年02月11日 19:29:14

今後については一つ一つ問題を解決し今以上のご満足を提供できるよう努めて参ります。

森のソラニワ 支配人

005:【4月28日客室リニューアル】ジュニアファミリールーム

投稿者さん 2019年01月21日 11:57:51

冬休みの思い出つくりに初めて宿泊しました。
我が家は小学生連れでしたが、幼児連れや3世代の家族連れが多く、他の温泉ホテルよりも外国の方が少なかったような気がしました。

1泊だったので時間もあまりなく、地下の遊び場にはいきませんでしたが、プールやお風呂でのんびり過ごし十分楽しめました。

食事がビックリするぐらいメニューが豊富で食べきれず残念でした。
終了時間までたくさんのお料理が提供されていたのが逆にもったいなく心配になるほどでしたが、時間制限もないので子供は遊び場で遊び、大人はゆっくり出来ました。

今回の目的の一つであるプールは思ったより狭かったですが、冬のためか利用者も少なくゆっくり出来ました。ただし、遊具がほとんどないので(外に小さな滑り台のみ)プール目的の方にはおすすめ出来ません。

全体的な雰囲気と、スタッフの対応は素晴らしく、食事も最高。お部屋はこじんまりとはしていますが、リニューアルされた小物とかのセンスが良くてほぼ満足です。満室だったようですが、お風呂や食事、チェックイン・チェックアウトも混みすぎることなく、待たされる時間がなかったのは素晴らしいと思います。これは特筆するべきプラスポイント!です。

ただ、もう少しコスパが良かったら・・・。
個人的な意見を言うと、お料理減らしてもいいので、もう少しお安く泊まれたらまた行きたいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年02月11日 19:27:19

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後についてもコストパフォーマンスを十分加味し、お客様皆様に満足頂ける内容か日々検証を致します。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★スタンダード(洋室又は和洋室)