きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

あっちゃん0419さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

あっちゃん0419さん [60代/女性] 2019年06月16日 18:13:55

全体的に綺麗で落ち着くホテルでした。「孫が居るので夕食は早い時間で…」とお願いしたのですが、受付の方は「夕食は19:30…」の一点張り!
笑顔のない頑なな説明にガッカリしました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月25日 07:34:29

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きましたスタッフの件、誠に申し訳御座いません。
真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。
是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】ユニバーサルツインルーム~段差が少ない&バストイレ別々で過ごしやすい客室 (002)
【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

あっちゃん3939さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

あっちゃん3939さん [40代/女性] 2019年05月29日 06:02:00

小学生の子供と夫婦の3名で利用させていただきました。
お部屋は広くてとても良かったですがバストイレが少し狭いように感じました。

食事はバイキングでしたが品数が豊富で目移りしてしまいました。
ただ子供用のお料理の品数がもう少しあれば良いかなと感じました。
小学生には少し物足りない品数でお野菜も少ないかな。
レストラン内に遊び場があるので子供が遊ぶのを見ながらご飯が食べられます。
子供がいる層とそうではない層が何となく別れているので気兼ねなく利用できるのが良かったです。
またぜひ利用したいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月03日 16:46:05

アドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。
今後とも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

次回も是非、森のソラニワで大自然の滞在をお楽しみ下さいませ。

森のソラニワ 支配人

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を (001)

投稿者さん 2019年05月27日 08:51:00

5才の子供も屋内施設やプールに大喜びで、大変楽しめました!ですが温泉もプールも塩素が強く、子供も私も肌荒れしました(^-^;
朝夕食はジビエ料理なども頑張っていて、美味しく頂き、食べ過ぎました(笑)
仕方のないことですが、壁が薄いので、子供を寝かし付けたあとと早朝に、通路を歩く方々の話し声がちょっと気になりました。
下調べをしなかったのも悪いのですが、ホテルに昼頃着いて、ランチをしようと思ったら、売店もレストランも営業しておらず、コンビニも近くになく不便を感じました。
と、不満も述べましたが、子供がすごく喜び、キレイなホテルで、食事も美味しく、温泉には子供用の全身ソープがあったり、トータル的には満足です!ありがとうございました!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月03日 16:44:21

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。
今後については一つ一つ問題を解決し今以上のご満足を提供できるよう努めて参ります。

森のソラニワ 支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)

投稿者さん 2020年03月30日 15:59:16

子供向けに思考を凝らした施設、食事、企画が有り、小さい子供にはとても喜ばれると思います。
しかし、タトゥー、刺青の方がプール、お風呂に沢山いて、ちょっと残念です。
アスレチックは楽しかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年05月09日 15:25:12

今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

森のソラニワ 支配人

【アスレチック付】期間限定お試し体験プラン☆空飛ぶ気分!140mのロングロングジップライン(137)
【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

投稿者さん 2020年02月16日 21:54:15

初めて泊まりました。子供向けの施設が充実しているのでかなり喜んでいました。大人オンリーで泊まるプランがあるにも関わらずゲームコーナーすらないのは何故なのか少々疑問。
食事は種類が豊富でとても工夫されているメニューが多い。魚類は子供対策からか骨がしっかり取り除かれていました。味に関しては無難といったところか。メニューは3つにブース分けされているがブースそれぞれが遠くて料理を取りに行きテーブルに着くまで若干歩き疲れます。
温泉もやはり子供連れ重視な感じが否めない。すべての風呂が強めの消毒液の匂い。内外どこに入っても同じ。これはたしかに、子供は黙って中で用を済ます(こともある)からしょうがないと言い聞かせるしかありません。恐らくそういう問題あっての対策と思われる。
売店が閉まる時間が早い。せめて子供が寝付くであろう23時頃までは開いてても。
部屋はとてもきれいで空調のレスポンスもいいです。BSも見れました。
総じて成人メインの客は隣の緑の風に行くべき。ここはアウト。
女性メインのグループ客がいたが、混雑するなか周りはほぼ家族連れかカップル多めのバイキングテーブルで少々…ここは家族連れやカップル等には100点満点な施設でしょうね。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月23日 10:57:12

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。

投稿者さん 2020年01月19日 12:44:55

子供を連れて利用しました
地下にあるアソボーヤは楽しそうに遊んでいましたし、携帯が圏外なのもgood

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月13日 12:22:12

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後についてもより皆様に楽しいと思っていただけるイベントや仕掛けを考えチャレンジを続けて参ります。

投稿者さん 2020年01月18日 18:08:28

子供同伴にはとても良いと思います。食事も良かったです。レストランのスタッフに海外の方が多いのは良いのですが、フロント他のスタッフの身だしなみが気になりました。例えば制服が借り物みたいにサイズが合ってなかったりアイロンがかけられてないような。
清掃スタッフが客室廊下で手順についての言い合いをしていたのには閉口しました。
あと、タオルが使い込んだような手触りだったり、シミになったままだったり。
部屋の鏡に白髪が何本もつけられたまま掃除されていないような。
総合的にみて宿泊費に見合うものではないかなと感じました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月13日 12:21:07

ご指摘を頂きました件、充分に行き届いていない点があり申し訳御座いませんでした。
現在の状況を振り返り改善を図って参ります。

投稿者さん 2020年01月10日 10:42:27

CMで気になっていて結婚記念日旅行で2歳と0歳の子供連れで利用しました。まず到着前にオロフレ峠の通行止めを知らず無駄にプラス1時間半ほどかかって到着。メールでもくれていたらなと思いました。電話で聞いても 通行止めですねー。と言われただけ。
アソボーヤは子供が喜んでいたのでよかったです。ごはんを食べるところも遊べるスペースがあるのはとても良かったです。
部屋はもう少し小さい子供にも配慮してくれたらなと思いました。段差など。
温泉は普通かな‥
昼食はハンバーグは美味しかったけどご飯がカピカピ。
以前緑の風に泊まってとても素敵だったのでなんだか残念な感じでした。
特にサービスには感動しませんでした。期待しすぎだったのかもしれません。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月08日 16:17:41

多々お知らせ頂きました件は、一つ一つ改善できるよう日々の業務の中で見直しを図って参ります。

森のソラニワ 支配人

【連泊】<2泊5食昼食付>温泉&お昼寝三昧~昼食はそば粉が自慢の天ぷら蕎麦(108)
【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

投稿者さん 2020年01月06日 19:23:37

年末なので、かなり騒がしく部屋も外の音がガンガン聞こえてました。部屋には前日の宿泊者のアンケートが置いてあったり、ホコリがたまっていたり…
食事は時間帯でわけてたみたいですが、バイキングなのに長蛇の列で最初に取ったやつが冷めてしまうくらい並びました。子供たちは喜んでいましたがすごく疲れました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月08日 16:15:17

今回のご利用では充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
ご意見を頂きました件は、今後の品質改善に大きく影響するものと考えており、対応策を至急検討致します。

【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

てんた1836さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

てんた1836さん [40代/男性] 2019年10月31日 00:00:41

コンセプトにあった設備と食事には大満足。
ただ、廊下で歩き回る子どもの声や常識ないグループがおりうるさくて部屋でゆっくり静かに寝ることができない。たまたまかもしれないが、宿泊階にもそういったグループがいたし、1階エントランスでもそのような光景をみかけた。やはりそれなりの金額をとるのだからくつろぐべき施設にはそれなりの行き届いたルールが必要だと思う。なのでサービスは金額の価値がまったくないと思い評価を落としました。あまりコメントには投稿しませんが今後の期待をこめて投稿します。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年10月31日 08:20:46

今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

<10月~>【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室でご予約を (001)
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

ヒロエボ19XXさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ヒロエボ19XXさん [30代/男性] 2019年08月18日 23:22:09

家族で8月15日に宿泊しました。台風の影響で天候が悪く、ムササビ等の屋外イベントは出来なかったため、屋内中心の評価です。
外のプールは思っていたより小さかったです。
食事は美味しく種類も豊富で変わったメニューも多く楽しめましたが、食事を置いている場所の端から端までが遠すぎて、移動が疲れました。もう少しコンパクトに出来ないでしょうか?
部屋はリフォームで綺麗になっていて色調も良かったですが、バスルームは古く洗面所も狭いです。カードキーではなく鍵というのも古さを感じます。
それと、立地的に今すぐどうこう出来ないのは分かっていますが、部屋にWi-Fiが無いのは残念です。
アソボーヤは低学年向けだなという印象です。空調の効きが弱くかなり暑かったです。唯一迷路の奥だけが良く効いていて、大人は結構そこに避難していました。
来年の夏にもう一度行きたいかと言えば、ニセコや定山渓にもよく行くので、それらと比べると少し考えてしまいます。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月19日 08:30:48

アドバイスを頂きました件は、今後運営していく上で検討を重ねて参ります。

森のソラニワ 支配人

【チケット付】売れ筋No1プランがパワーアップ★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)

投稿者さん 2019年06月24日 19:49:27

GW中にも行きましたが、今回は2回目です。
前回、レストランでお皿やグラスを何度も従業員が割る音を聞き
不快な思いをしましたが 宿はとても良い宿でしたので
また今回も利用させて頂きました。
今回は料金が発生する幼児のアメニティのご用意をして頂けず
とても、残念でした。

雨で外のプールやソラニワガーデンを利用するのも難しかったので、雨の日割引か 何か特典があれば嬉しいなぁと 思いました。

お料理はとても、美味しかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月25日 07:36:33

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。

【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

かにゃれんさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

かにゃれんさん [30代/男性] 2019年09月04日 21:21:05

9月3日から両親と妻と子供達と宿泊しました。
まず1番最悪だったこと。
お昼に着いてまずはお昼を食べて子供達をチェックイン前遊ばせようと思ったのですが、お昼食べれるところが最寄りに見つからずフロントの男性の方に聞くと
ランチは行っておりません。
と言いきられ
どこか最寄りにありませんか?と聞くと
2キロ先にコンビニがあります。
もう少し言い方あるんじゃないのかなぁと思いました。
結果自分で調べるとそこそこ近くにキノコ王国があったので行きましたがね
コンビニだけでその情報は頂けませんでしたし。
まずはそこで幻滅ですよね。

帰ってきた時には、もうチェックインの時間で先にチェックイン済ませましたがまたあのフロントの男性だったら嫌だなと思ったほどです。
実際は、違う男性の方で凄い素敵な方でした(笑)

2つ目に残念なのは
客室リニュアールと書いてたから期待してたのに部屋は確かに綺麗になっていた
しかし何故風呂とトイレ昔のまま?汚さが目立って仕方ない。
潔癖症の妻は入るのすら嫌がるほど。
3つ目は、これまた何故大浴場とプール、、昔のまま?
全然リニューアルじゃない、、
プールにおいては、写真が詐欺に見える程
そして女性の脱衣場からプールに行く際にむき出しの和式トイレの横を素足で通らなきゃいけないそうで。潔癖じゃなくてもどうかと思う。
バイキングは子供達遊べるし最高だと思う。
し、最初のフロントの男性以外はスタッフさん、バイキング会場も含めみんないい人で子供達にも優しく感動しましたが最初の1人で評価下げることに。
1番楽しみだったアソボーヤも写真よりだいぶ狭い、、

これで名水亭の時位の値段なら納得出来る。また行きたいとなる。
だがしかし名水亭の下手したら倍。
名水亭よく行ってただけに
ただただ値段が上がって微妙に見えるとこだけ綺麗になり料理が良くなったレベル
また行きたい!とは、なりませんでした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年09月10日 07:58:35

フロントスタッフの対応については著しく配慮に欠けたものであり大変申し訳御座いません。
厳重に注意、指導をし必ず改善致します。
その他、ご意見を頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。

【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

EVOLUTIONさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

EVOLUTIONさん [50代/男性] 2019年08月22日 19:55:00

山奥で他に何も無いのでアスレチックや食事を楽しみに行きましたが、バイキングの料理は食べられる物が無く(料理内容がひどい)、料理やドレッシング迄催促しないと補充されない。プールは元々の露天風呂を使用しているので、子供が多少遊べる程度だったので入らず。楽しみのロングジップランは、重い装備を付けてから乗り場まで上り坂を移動。長時間かけて乗っている間はほんの一瞬。スリルも無いし、CMみたいに森の中を抜けている間隔は全く無い。しかも係員のセッティングが悪いのか、彼女はずっと進行方向に対して真横になったままでした。あれでは何も楽しめないし、違う意味でのスリル、要は危険しかありませんでした。これで二人で36,000円超では、価格に合っていないと感じました。やはりこのホテルはリノベーション前と同じくダメなホテル(会社)ですね。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月30日 09:01:40

ご意見を頂きました部分は真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

【アスレチック付】140mのロングロングジップランはスーパーマンスタイルで! (110)
【■カップルスイートルーム(76平米)2名様】

タイガー217さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

タイガー217さん [30代/男性] 2019年08月05日 18:56:50

屋外、室内の遊び場が豊富で、五歳の子どもは大喜びでした。
温泉は塩素臭がして、あまり良くなかったです。
食事は、子どもが喜ぶメニューがあり、良かったです。
大人のメニューも豊富で、沢山のメニューから選べます。
席も店員さんが配慮してくれたのか、子どもの遊び場に近く、安心して食事できました。
ただ、エントランス、遊び場、食事会場の空調が効いておらず、最悪でした。
30度以上あるところで遊んだため、子どもたちは汗疹ができてしまいました。
店員さんに確認しても、空調の能力不足で。と言われるだけで、結局ずっと暑いままで、最悪でした。
もう行かないと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月08日 10:43:53

多々アドバイスを頂きました件は、一つ一つ改善できるよう日々の業務の中で見直しを図って参ります。
お知らせ頂き厚く御礼申し上げます。

【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

yoshinoritさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

yoshinoritさん [50代/男性] 2019年08月03日 23:04:00

宿泊する人数分のタオルや浴衣の準備ができていなかった。
朝の風呂掃除不要時間を確認して入浴使用としたら時間前から掃除が始まっていて入れなった。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月08日 10:42:49

お知らせ頂きました件は改善できるようすぐに確認を進めて参ります。

投稿者さん 2019年07月31日 04:42:18

子供連れに特化させたようですが、微妙だと思う点がいくつか

・バイキングで子供が自分でお弁当を作れるコーナーがあるんですが、そこに置かれている品数が少ない。ラーメン、とんかつ、ミートソーススパゲッティ等はそのコーナーからはるか遠くにある
・バイキングスペースに子供が遊べるところがありますが、会場がL字型のため案内される席によってはあまりに遠く死角になり、席によっては利用不可
・プールは大きくない。時間帯によっては満足に遊べないし、監視員もいない

全体的に見て、子供が遊べるスペースが点在してはいるんですが、全て端っこにある印象
あと、窓を一度も開けていないのに、朝起きてトイレに行ったら虫の死がいが7匹くらい落ちていました。換気口から入ったのか…仕方のないことですが、悪印象なのは拭えません
我が家は気に入ったところはリピして何度か行くのですが…残念ながら、今の所リピは無しです

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月08日 10:39:18

【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

st735さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

st735さん [30代/女性] 2020年03月25日 22:03:23

子供も1歳になるからとお祝いな感じでいつも行くホテルのレベルより値段が少し高めだけど
赤ちゃんがいる人には優しい施設みたいなので期待をしていきましたが部屋に着いて早々子供の?靴下があるけど??
え?掃除してないの??
っと特に赤ちゃんがいるしコロナの対策もちゃんとしてるの!と不快な気分になりフロントにその事を伝えるとこちらの掃除が行き届かなくて申し訳ありませんっで終わり。
行き届いてない部屋にすみませんだけでお客をそのまま掃除の行き届いてない部屋に泊まらすそちらの神経を疑います。
更にユニットバスのところも壁とか床も汚いとことかありました。
今までホテルに泊まって掃除されてるのかな?とこんなに不信感を感じたの初めてです。
不快でした。
しかも1歳の子供がいると書いてるのに子供の分のタオルも置いといてもくれない。
浮き輪の貸し出しもどこでしてるのかもわかりずらくて借りれずに終わりました。
子供大歓迎と書いてあるのにそういう対応されてとても不満でした。
せっかくの誕生日のお祝いだったのでショックでした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年03月27日 16:40:22

当日は清掃不備、並びにその後のフロントの対応について行き届いた対応になっておらず誠に申し訳御座いません。
ご指摘の通りと捉え深く反省致します。
お子様連れ歓迎の宿としてご案内しており衛生面については特段の配慮が必要であることを再度認識し業務改善に取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

【お子様特典付】<Kids&baby 水遊びパンツ> ビーチデビュー (109)

投稿者さん 2019年07月29日 14:06:13

フロントの対応が最低でした。
大人4名、子ども2名(3歳、0歳)で利用させていただきました。
料金精算時に誤って0歳児の宿泊料もとられてしまいました。自宅に戻ってから気づいたので電話にて確認しました。
すると、ホテル側に非はなく、精算時に領収証の確認漏れをした私たちに原因がある。返金はするが、宿泊者全員の身分証明書の写しを郵送するよう言われました。
こちらとしては、予約時にきちんと予約人数を明記していることを伝えましたが、チェックイン時の宿泊カードには3歳児 2名との記載があると言われました。しかし、こちらは子供の人数を聞かれたので答えただけで、宿泊カードに誤って記載したのはフロントの方でした。
これらを丁寧に説明しても、ホテル側に非はないと1度も謝罪の言葉はなく、むしろ高圧的な態度でした。
最終的に身分証明書の郵送は要らない、返信用封筒を送るから、領収証のみを送り返すよう言われました。しかし、郵送されてきたのは返信用封筒のみで、送付状なども何もついておらず、封筒の宛名も苗字のみという…ビジネスマナーなど何もない、なんともお粗末なものでした。
ホテルでの滞在はとてもよく、子どもも喜んでいて是非また利用したいと思っていましたが、最後のフロントの方の対応により、楽しい思い出が最低な思い出となってしまいました。もう利用しないと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月08日 10:36:50

当フロント担当の非常識な対応によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
ご指摘の通りを捉え担当に当たった者に事実関係を確認し、厳しく指導致します。
改めて深くお詫び申し上げます。