きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月21日 21:13:37

子供連れで行きました。とにかく子供の物やサービスがとても充実していて、大変ありがたかったです、

ただ、地下にあるあそぼーやはクーラーが全然きいていなくて、かなり暑い。不快に感じました。子供も汗びっしょりで熱中症になるんじゃないかと思ったぐらいです。

ロビーも暑い。ビンゴ大会の時はさらに暑かった。何とか改善してほしいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月25日 09:17:02

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お子様向けのサービスにつきましてご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
しかしながらロビーやアソボーヤが暑く感じられたとのご指摘、誠に申し訳ございません。快適な環境を提供するため、改めて施設の温度調整に努めてまいります。

【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

投稿者さん 2023年08月06日 08:08:21

2歳児1人と一緒に利用。
一番の魅力は食事のところに遊び場があるところ。親は食事をしながら遊んでいるところを見守られるので、ゆっくり食べることができました。メニューは大人からしたら少し物足りないですが、キッズメニューも充実しているし満足。お風呂はぬるめですが、アヒルのおもちゃがあって子どもは楽しんでいた。プールも良かった。
部屋や施設もきれいでした。
子ども優先で、ホテルを選ぶならとってもオススメです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月08日 16:14:11

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。お子様と一緒に楽しい時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。また、お子様向けの設備やサービスが充実しており、子ども優先のホテルとしてご満足いただけたこと、光栄に存じますが、今後は大人の方向けのメニューにつきましてもご満足いただけるように改善を図ってまいります。
きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!レディースツインルーム~女性用アメニティをご用意
【■レディースツインルーム(38平米)2名様】

來壱さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

來壱さん [30代/女性] 2023年08月04日 18:55:50

ソラニワになってから初めて宿泊しましたが、子どもが楽しめる施設になっていて本当に楽しませていただくことができました。お風呂も広さ、清潔さともに大満足で、次回来た時はこうしよう、と既に次のことも考えています。
お食事も豪華で美味しく、また行きたいと思えるホテルでした。次回はお部屋を変えて宿泊してみたいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月05日 13:40:57

この度は当館が森のソラニワになってから初めてのご宿泊とのこと、ご利用いただいたことに加え素晴らしいクチコミをいただき誠にありがとうございます。
既に次回のご利用時のことをお考えいただけるほどお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。
次回のご滞在も更なる楽しさと満足感を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回はお部屋を変えて宿泊してみたいとのこと、御家族でのご宿泊であれば広くご家族で楽しめる、10階のキッズスペシャルルームやジュニアファミリールームが特にお勧めでございます。宜しければ是非ご検討くださいませ。
次回、お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【ソラ割30】30日前の早い予約で1100円引き!お部屋限定のお得なプラン<SD客室>
【■【スタンダード】洋室/ソファーベッドとツイン(38平米)】

チビ太811さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

チビ太811さん [30代/男性] 2023年07月31日 20:27:19

7/29~7/30で宿泊。
親子三世代、3室での宿泊でした。
同じ客室というこうこともあり、3室続けての部屋で行き来が楽でした。
2人・3人(子1人)・4人(子2人)で和洋室利用でしたがベッド2個に和室にも布団を敷く事でどの部屋も余るくらいの広さで満足でした。

食事も夕食・朝食共に種類も多く子供用のバイキングもあり3世代で楽しめるラインナップでした!
飲み放題は60分1900円?程度であったが、子供のために遊ぶ場所の近くや山側の窓際に座ると交換場所まで取りに行くのが遠く少し損した気分に・・・。

立地と夏場のこの時期も踏まえるとしょうがないが、外プールに草と虫が・・・子供が嫌がりホテル内のプールのみで遊びました。

しかし、3室中2室の和室に置かれている編み目になっている椅子の編み目がほどけ座るとお尻が痛くなるレベル。
アメニティはエレベーターホールに置いてあり、チェックイン時には結構な量あったが夜に子供の歯ブラシは残りわずかに。(その後入浴の際に確認するとなくなっていた。)
個数制限の案内などがあっても良いかと思いました。

3世代家族みんな楽しい旅行になり、また来たいと思いましたので☆5の評価とさせてもらいました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月01日 17:21:40

この度は親子三世代でのご宿泊をいただいたばかりか、素敵なクチコミをいただき誠にありがとうございます。お客様に楽しい時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
客室、お料理についてお褒めをいただきありがとうございます。ただ、飲み放題の場所が遠くご不便をお掛けした点、お客様のご意見を参考にして、より利便性の高い配置を検討いたします。
そしてプールや客室の座椅子の件につきましてお客様に不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。すぐに修理・補修を行い、快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。
皆様揃っての再度のお越しを心よりお待ち申し上げます。

きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【■【スタンダード】和洋室/10畳和室とツイン(38平米)】

sunnyママンさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

sunnyママンさん [40代/女性] 2023年07月30日 21:45:38

総合的に客室、料理、アクティビティなど概ね満足でした。
しかし、真夏なのにエアコンの効きが悪く、特に室内遊戯場のアソボーヤは異常な蒸し暑さだったのが減点ですね。
夏休み中という事もあり、プールでの子ども向けのイベントがあったり、かまくらサウナも良かった。
後はサウナ後のととのい場所や子供を見守るスペースにパラソルなどの日陰が充実していると良かったかな。
子ども連れには最高に楽しい思い出が作れた旅でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月01日 17:40:01

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。概ねご満足いただけたとのこと嬉しく思いますが、エアコンの件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。快適な環境を提供するため今回のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上に取り組んでまいります。

きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【アスレチック付き】「ムササビ」6周年!難しいファンコースとファミリーコース★当日選べるアスレチック

投稿者さん 2023年07月29日 08:27:22

お部屋は広くて綺麗でしたが、エレベーターの隣の部屋で音がうるさかった。そのせいでなかなか子どもが寝ないし朝は早く起きるし事前に説明してほしかった。
お風呂もご飯もとても良かったわけではないけどまあ普通の温泉って感じでした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月01日 15:46:33

この度はきたゆざわ 森のソラニワにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
エレベーターの音によりお子様がお休みになることができなかったとのこと、お客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、お風呂とご飯については、普通の温泉という感じでしたとのことで、今後、より一層の改善に努め、より満足いただけるようなサービスを提供できるよう心掛けてまいります。

きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【基本】ジュニアファミリールーム~家族で大の字に寝転がれる広~い和室 (005)
【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

投稿者さん 2023年07月03日 16:40:02

別料金ではありますが、屋内施設で子供が時間いっぱい遊べるのがとても良かったです。
食事会場にも遊び場があったので、先に食べ終わった子供も飽きずに待っていられて、ファミリーにはとても優しいと思いました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年07月04日 14:06:39

このたびは森のソラニワにご宿泊いただき誠に有難うございます。ご満足いただけましたようで何より嬉しく思います。
仰る通り、食事会場の遊び場があることでお子様が食べ終わった後に、大人も食事を楽しむことが出来るとご好評いただいております。
今後ともファミリーの皆様を中心にお客様にお喜びいただけるよう改善に努めてまいります。

きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【楽天月末セール】スタンダードルーム~家族みんなで森の中のリゾートを満喫しちゃおう

投稿者さん 2023年07月02日 16:06:09

とにかく子供向けの宿でした。初めての旅行にするには完璧です。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年07月04日 14:04:25

きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

にじさんさんさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

にじさんさんさん [30代/男性] 2023年06月27日 16:01:20

子ども2人、大人2人で泊まりました。以前からずっと行きたかったらソラニワにやっといくことができ満足しました。
アレルギー食の対応も当日に言ってしまったのに対応してくださったりしてスタッフの方も温かく迎えてくださいました。
子どもたちもたくさん遊んで満足だったと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年07月04日 13:59:51

このたびは森のソラニワにご宿泊いただき誠に有難うございます。当館へのお越しを楽しみにしていただいていたことに加え、御家族皆様ご満足いただけましたようで何より嬉しく思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2023年06月26日 08:05:05

家族4人で宿泊させて頂きました。
遊び心溢れる造りで、子どもたちも大変喜んでおりました。

夕食朝食のバイキングは味は申し分無かったのですが、料理ブースがいくつかに分かれている為、移動が大変でした。それでも所々にエンタメ要素が踏まえてあったので、楽しかったです。

また機会があればご利用させて頂きます。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年07月04日 13:51:41

このたびは森のソラニワにご宿泊いただき誠に有難うございます。お子様をはじめ、皆様ご満足いただけましたようで何より嬉しく思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)<SD客室>

投稿者さん 2023年05月29日 12:24:57

バイキングは大人は満足しました!ステーキが美味しかったです!
バイキングに強いていうなら、もっとキッズのコーナーの品数が増えることとお寿司に子供の好きないくらとかがあればよかったです!
部屋は扉の前にテレビを挟んで和室がありそこに布団を引くという形で、奥にソファーなどがありましたが反対の方がありがたいです。
あと子供が夜寝るのに真っ暗だと不安だから睡眠の妨げにならない程度の明かりがあると嬉しいです!
あとジュニアルームですが結構段差が多くて小学生から下の子にはたまに危ないまんまありました。
温泉、プールはバイキングや遊び場に凝ってるならこんなもんかって感じがしました。
本当子供が楽しむためのホテルかなって感じで、大人が楽しむためのマッサージサロン的なのもあるともっとよかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年06月03日 11:15:45

このたびは森のソラニワにご宿泊いただき誠に有難うございます。またご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご指摘事項におきましては、経営課題として改善に向け検討してまいります。
このたびは誠に有難うございます。

きたゆざわ森のソラニワ 支配人

【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

投稿者さん 2023年05月14日 20:42:46

スタッフは皆とても親切でした。チェックインも整理券で対応していたので、ロビーで、のんびり待てました。
部屋もキレイで快適です。ただ、大浴場を利用する際、タオルとバスタオルは部屋から持ち込まなければならず、ちょっと面倒でした。
大浴場は、広くてキレイでしたが、露天風呂を、もっと楽しくしてほしいです。
施設は、子供の遊ぶ場所が多く、プールもあり、とても充実してます。
食事は、子供のための料理が沢山あり、それでいて大人も楽しめる美味しい創作料理が沢山あります。ただ、ジビエ料理は、もういいかなと思います。肉料理と山菜をもっと食べたかったです。飲み物とデザートは、大満足です。レストランには子供が遊べる場所があり、食事中も子供が飽きて騒ぐことはないと思います。子連れにはとても良いホテルだと思います。
また、団体の外国人がいなくて、静かで良かったです。
ゴールデンウィーク中もイベントをやってほしかったです。ビンゴ大会は以前と変わらずやっていて良かったです。
野外のアスレチックはすごく面白いです。
新たな企画を楽しみにしています。
また、宿泊したいと思いました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年05月28日 13:45:17

皆様概ねご満足いただけましたようで何より嬉しく思います。
ご意見を頂きました件につきましては、経営課題として真摯に改善できます様取り組んでいく所存でございます。また7月、8月の2か月間のイベントとしてソラニワ・ジェラシックパーク恐竜展(仮名)を開催予定でござます。
またぜひご再訪頂けましたら幸甚です。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スタンダードルーム~春休みやGWも!森の中のリゾートを満喫しちゃおう

投稿者さん 2024年04月03日 23:18:27

娘2人と宿泊しました。日帰りで子供の友達2人も一緒にプールで遊ぼうと思いましたが、チェックイン前に入るとしたら日帰り料金がかかるというので、少しお高めだったのですが、もう来られないかもしれないので奮発してムササビにしました。(担当者の対応があまり良くなかった)子どもたちはとても楽しかったようですが、それでもチェックインまで1時間くらいあったので、日帰り料金払ってでもプールに入ればよかったかもしれません。数年前には楽しめたアソボーヤでしたが、今回は中高生になっていたので、そちらで遊ぶわけには行かなかったので。
プールには、数年前にはなかったかまくらサウナがあり、「キッズタイム」でジュース、水鉄砲、アイスサービスがあり、子どもたちも喜んでいました。
食事はとても種類が多く、全種類食べきれないほどで、どれも美味しかったです。

前回はチェックイン前もチェックアウト後もプールで遊べるプランだったのですが、今回そのプランがなかった(前日予約だったからなかった?)ので、もしあったら絶対そちらのプランがおすすめです。

投稿者さん 2024年03月30日 14:53:58

改装されていてとても綺麗でした!施設の作りもかわいく、料理はとても美味しかったし、食事スペースが広いので混んでいても気になりませんでした。
温水施設も良かったのですが、サウナが朝早い時間がやってなくて子供が寝ているうちに大人がゆっくり楽しみたいと思っていたのですがそれが叶わず残念でした。
部屋はベッドの端がカビ?汚れがあって残念な気持ちになりました。トイレなど古いままのところもありました。
子ども向けのアクティビティがたくさんありましたが追加料金が必要で、ふわふわパークはふたつのうち一つしか選べませんなど、できないことも多くあり他のホテルに比べて料金も高め設定なので制限なく遊べれば良いのになぁと思いました。

【ふわふわパークのチケット付き】ランニングアトラクション「エアータイムラン」で駆け抜けろ!

投稿者さん 2024年03月27日 00:36:37

子連れにはとても優しい施設。随所に子供心をくすぐる工夫がある。
強いて言うなら、
○部屋に時計が無くてちょっと不便だっこと。
○レストランの座席に背もたれのない座席が当たり居心地が悪かったこと
○チェックアウトに時間がかかったため、自動チェックインアウト機を増やすか、客に指示をするスタッフを配置するかしたほうがいいと思う。
支払い方法によって有人カウンターじゃないとだめだったりすごい手際が悪かった。無駄に並んだりする人もいたので、並ばせる前に声を掛けるスタッフが必要。

投稿者さん 2024年03月04日 14:02:28

子どもが大好きなのでリピートして宿泊してます。レストランの中にも遊び場があり食べ終わった子供が遊べて親としては助かります。
お部屋が少し汚く、清掃があまりキレイではなく少し残念でしたが、
安く泊まれて楽しめるのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2024年03月02日 13:50:24

連泊しました。アソボーヤやプールで遊びました!
食事会場にも遊び場があり子供は満足そうでした。充実した時間を過ごすことがでしました。

【ア・ソ・ボーヤチケット付き】チェックイン16時!ショートステイだけどチェックイン前から遊べる♪

べいぶ111さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

べいぶ111さん [30代/女性] 2024年02月05日 16:17:41

主人と二人で行きました。
プールやアクティビティが多い施設の為、子連れが多かったですが
ビュッフェ会場も広く食事の時間帯も分かれていたので
”混雑している”という印象は持ちませんでした。
ビュッフェの種類も豊富で、ご飯もすごく美味しかったです。
外国人スタッフが多かったですが、日本語がとても上手で接客対応も非常に良かったです。
夜にインキ—をしてしまい対応して頂きましたが、夜間スタッフの方の対応も非常に良かったです。
子供ができたら、また行きたいなと思いました。

投稿者さん 2024年01月06日 15:51:07

総合的にとても満足しています。楽しい時間をありがとうございました。
より良い宿になって頂きたく、敢えて気になった所をあげさせて貰います。
女性露天風呂は排水?でずっとズズズっという音が大きく響くのが気になりました。ゆっくりくつろぐ場所なので改善頂けると嬉しいです。
部屋のベッドの上天井に蜘蛛の巣状の埃が何箇所かあり、寝転がると目に付く場所なので、気になりました。

喫煙所に何度か行きましたが、常に吸殻がパンパンでした。

小さな子供が飽きずに楽しめる宿でした。親戚で集まる宿として最適だなと思います。部屋もリニューアルされており、とても綺麗です。
かまくらサウナが目当てでしたが、オシャレで夫や子供達と一緒に入れて良い思い出になりました。
また泊まりに行きたいです。

Tomohirさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

Tomohirさん [30代/女性] 2023年12月21日 22:40:13

子供の遊ぶところが多く、時間がたりませんでした!
12月の旅行なのでプールなどあきらめていましたが、温水なのでプールもはいれました!
わがままを言うと、テックアウト後もプールで遊べる時間がもう少しあると嬉しかったです!

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 18:53:28

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お子様に楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後もお子様とご一緒のファミリーの方々に楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人