きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 15:41:02

2023年9月15日~9月16日に一泊しました。
食事バイキングでしたが野菜が沢山で色々内容も健康志向で良かったです。
ノンカフエィンコーヒーとてもありがたいです。
女湯脱衣所がちょっと汚かったのが残念でした。
売店にアミューズさんの可愛いぬいぐるみが沢山あります。
北海道の動物の可愛い子をお探しの方おすすめです。
サクラシマちゃんJBサイズをお迎えしました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年09月21日 08:56:33

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事については各種栄養素や成分に少しだけ興味・志向が向くよう商品の説明等スタッフが工夫しており、お喜びいただけたこと大変に嬉しく存じます。
大浴場脱衣場の件は早急に是正してまいります。
お客様にまたご利用いただけることを心よりお待ちしております。
この度はご利用いただきありがとうございました。
きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を
【■【スタンダード】洋室/ソファーベッドとツイン(38平米)】

投稿者さん 2023年05月08日 16:37:41

今回2度目の利用でしたがおおむね満足しております。

子供が4歳,6歳となり再度利用しましたが子供達もとても楽しく遊んでいたと思います。

残念なポイントとしてはゆっくり食事を楽しみたくて選びましたが夕食は80分の制限付きで、子供の食事に付き合いながら自分たちもゆっくり楽しむには時間が足りず、食事中に退席を求められてしまいました。
今後、繁忙期の利用は控えると思います。

また、かまくらサウナを楽しみにしておりましたが中に時計がなくかわりにタイマーが用意されておりましたが、使用中に止まってしまいました(熱が原因かと思います)のでサウナ内に時計を設置して欲しいです。

水分補給用の水も6時ごろには空っぽになっていました。

本格的なサウナを求める方には不満が残る印象です。

大浴場は1番あつい浴槽でもぬるく感じたためあついのが好きな人にはおすすめできません。

多少不満はあるものの全体的に考えればとてもいいホテルだと思いますのでまた必ず利用したいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年05月28日 13:53:02

このたびは森のソラニワにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お子様たちも楽しく喜んでいただけましたようで何より嬉しく思います。
とはいえ、お食事の件につきましてはご不憫な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また、サウナでのご指摘事項におきましても改善いたしますよう真摯に取り組んでまります。
できましたらまたぜひご再訪いただけましたら幸甚です。
このたびは貴重なご意見をたわまり誠に有難うございます。

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)

コバコバ0920さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

コバコバ0920さん [30代/男性] 2023年03月30日 22:01:18

3歳くらいまでの小さい子がいるなら、とても楽しめると思います。
ジュニアファミリールームに泊まり、すごく広かったので子供泣かしてからゆっくり晩酌もできました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年04月01日 16:58:55

この度は「森のソラニワ」にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
今回お泊りいただきました「ジュニアファミリールーム」は76㎡の広いお部屋でソファーのあるリビングスペースとお布団を敷かせいただく畳のスペースがありますので、ファミリーには人気のお部屋となっております。大人の方々もゆっくりとお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思っております。ソラニワでは、お子様から大人の方々まで、楽しくご満足いただけるホテルを目指して、常に新しい企画やイベント、サービスなどを進めてまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

投稿者さん 2023年11月28日 09:29:58

家族で利用しました。
何度も泊まったことあるホテルでしたが、質がかなり落ちましたと思いました。

コロナが落ち着いた現在。人手が足りていないのかなんなのか。

15時チェックイン14時半には機械で受付しその時点で27組待ち。フロントから案内があったのはその1時間半後の15時45分頃でした。チェックイン待ちをしている方でロビーは溢れかえって、子供たちの泣き声が響いていました。年間、子供たちと色んな県で宿泊しておりますが、チェックインまでに1時間45分以上かかるホテルなんて聞いたこともありませんよ。子供のことを考えているホテルなのであればもう少し人を増やしたりできないのか。

そしてそのままお部屋に荷物を置いてプールや温泉に入ろうとしたところ、お部屋はまだ前の宿泊者が脱ぎ捨てた浴衣などが散乱し、ベッドやお布団の所もなにも清掃されていませんでした。近くのホテルの方に聞いたところ17時以降でないとお部屋の用意ができませんとのこと。びっくりで言葉も出ませんでした。17時からのプランでしたら分かりますが、正規のプランです。有り得なすぎませんか。大人だけの旅行だったら我慢も出来ますが、子供たちも大勢いるため、用意が出来ないのであればフロントの方で声をかけるなり謝るなりなにかしらの対応はできたはず。人が足りないのであればそこまで予約人数を取らなければいいですよね?この時点でもう呆れて呆然としていました。でも子供たちと来ているため、そういう顔は1つも見せず、クレーム入れることも無く我慢しましたよ。

用事があり、夜にフロントに電話したところ対応も悪かったり、温泉に入るときに歩いてたらフロントの人が宿泊者がいる目の前で大きなため息ついてたり、ここのホテルは宿泊者を疲れさせるためのサービスをしているのですか?私たちは子供たちを楽しませるため、親たちはリラックスするために宿泊しにきています。もう少し考えてください。

とても残念なホテルになりましたね。
あの日、宿泊していた方は皆様少なからず、同じ思いだったと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 16:00:56

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。チェックインにお時間が掛かり大変申し訳ございませんでした。また、清掃が遅れてしまい貴重なお時間を台無しにしてしまったこと重ね重ねお詫び申し上げます。また、スタッフの対応など不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。2024年2月より全室カードキーに変更し、自動チェックイン機を導入し、チェックイン及びチェックアウト時の混雑緩和に努めてまいります。清掃につきましても、チェックイン時間までに完了するように体制・オペレーションの見直しを行ってまいります。今後もお子様とご一緒のファミリーの方々に楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【ソラ割30】30日前の早い予約で1100円引き!お部屋限定のお得なプラン<SD客室>
【■【スタンダード】和洋室/10畳和室とツイン(38平米)】